Гольденберг Наталья : другие произведения.

Разница в возрасте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки о детях

  Разница в возрасте у нас, конечно, не маленькая. Лет двадцать точно.
  Она у меня как голос совести . Взрослый такой голос. Старчески брюзжащий над ухом. Около уха.
   В самое ухо: "....пора бы давно стать взрослой , все люди как люди..."
   Да-да, " все как люди"- это железный аргумент, рассчитанный на то, что ты тут же подтянешься, встряхнешься и станешь, как все. Как люди.
  А то все вроде ,как все, а за тебя вот краснеть приходиться.
  -Стыдно кому рассказать, ради чего ты летом едешь отдыхать в деревню. Семьсот километров в один конец ради того, чтобы по утрам голышом в речке купаться. Что нельзя, как все люди, купальник красивый купить и в Турцию поехать? В какой конный тур ты собираешься? А если с лошади свалишься? Куда тебя носит? Ты меня слышишь? Да сделай же музыку потише...еще тише...на тебя уже все водители из других машин косятся.... И что с того, что это Цеппелины..Какие Цеппелины? Все люди, как люди... Никогда бы не хотела быть похожей на тебя.
  Похожей.
  На тебя-на меня- на люди-как люди- прохожий- похожий.
  Нет, бывает, конечно. Я бунтую. Огрызаюсь даже. Но у нее жизненный опыт, возраст. Это вещь серьезная.
  Я ее понимаю. Когда-то я тоже писала на стенах подъездов : "Не верь никому старше тридцати."
   Я старше.
  Она мне не верит. Или верит, но не всегда.
  Она моя дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"