Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

А ты помнишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруга ждет парня из армии, прониклась проблемами бедных девушек, которые ждут солдат...


   А ты помнишь?
  
   А ты помнишь, как это было?
  
   Я помню. Я никогда не забуду тот день, когда судьба решила все за нас. Приговор был один - армия. Нашему маленькому счастью осталось очень мало, всего лишь месяц, который пролетел для нас как один стремительный миг. Ты шутил, много курил и совсем не нервничал. Мне казалось, что я переживаю больше, чем ты, мой маленький. Последние часы проведенные вместе, последние ночи на холодной постели, согреваемой нашими объятиями.
  
   Я помню тот день, который был ознаменован твоими проводами. Ты как всегда улыбался всем, смеялся над шутками приятелей и неспеша пил свой бокал красного вина. От тебя пахло дорогими сигаретами и расставанием. А с утра небольшая прогулка и вот ты уже садишься в автобус с парнями у которых такие же грустные глаза. Хотя, вы еще не осознали, что возможно не увидите родной дом целый год, вы еще не понимаете, что будете скучать по вечной опеке матерей, и нудном ворчании отцов. У вас это впереди.
  
   В следующий раз я тебя увидела только на присяге, когда ты приносил клятву верности своей стране, и всем нам - её жителям. Такой большой, и такой маленький одновременно, похудевший в застиранной форме и все той же смешливой улыбкой на губах. Мой. Далекий, но все равно очень близкий. Ты говорил, но смотрел только на меня. А после - несколько часов безоблачного счастья, которые пролетели так быстро.
  
   Потом я тебя не видела почти пол года, около ста восьмидести дней, почти пять тысяч часов без тебя. Не было возможности приехать туда, где ты теперь жил, мой родной, и эти шесть месяцев уже давно смазались в моей памяти. Я помню только твои письма, слова любви и обещания скорой встречи. А еще у меня была для тебя новость, которую я и хотела тебе сообщить, и боялась. Внутри меня уже давно рос плод нашей любви. И я уверена, у него, а это будет мальчик, будут такие же красивые глаза как у тебя. Их я не забуду никогда.
  
   Встреча, одна фраза, и твои счастливые глаза, обещание другой жизни и что ты вместе со мной встретишь появление нашего чуда в этой жизни. И ты сдержал свое обещание.
  
   Еще несколько долгих холодных месяцев, согреваемых только нашим малышом, нашим красивым мальчиков с небесно-голубым цветом глаз. Твоё последнее письмо, которое ты мне доставил лично. Я не забуду никогда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"