Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Эльф по имени Йон. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я к Эрику - коротко ответил я и прошел во внутрь домика. Мальчик лежал на все том же столе, накрытым каким-то одеялом. Я удивленно посмотрел на лекаря и подошел к больному. Хоть его и перевязали, но рана, пропоротая сломанной костью начала гноиться.


Глава 2.

   Я вышел во двор и выкинул в яму для отбросов третью порцию овсянки за два дня. Потом задумался, но решил обратно в трактир пока не идти. Нашел недалеко от ямы какое-то сваленное дерево и в задумчивости сел на него. Итак, я в этом мире уже два дня, но так ни черта не понимаю и не знаю. Хотя, нет. Я точно знаю, что меня уже пытались три раза отравить и даже один раз подослали какого-то заикающегося придурка, который, после того как я его отпоил "под страшным секретом" признался, что его послали для того что бы он убил меня. Когда на мой логичный вопрос: "А ты вообще оружие держать умеешь?" он вытащил маленький кухонный нож, я еще раз уверился в мысли, что здесь все ненормальные.
   Для того, что бы вернуться мне нужен был маг. Нет, если не тратить резерв пару тройку дней, я и сам могу переместиться в свой мир. Но была одна маленькая проблема. Для того что бы это сделать, нужно задать изначальную точку координат, а их я не знал. Следовательно, мне нужен тот кто их знает. А значит маг этого мира.
   Когда я пытался поговорить с трактирщиком на тему магия, он сначала удивленно посмотрел на меня, а потом начал меня свято уверять, что к этой ереси он не имеет никакого отношения. И вообще магия запрещена официальным законом (и кому как не мне это знать, был уверен мужчина) особенно для простых лиц. Только сами регильды имели право пользоваться ею. Я пол часа пытался уверить его, что это не проверка, но мои труды так и не увенчались успехом.
   Я еще некоторое время поковырялся в коре дерева, но потом, вздохнув, все же поплелся обратно в трактир. Сейчас уже было поздно, но завтра утром нужно будет обязательно проведать Эрика. Надеюсь, что парнишка будет мне благодарен и ответит на пару вопросов.
   Еще рано утром, когда солнце только взошло я направился к дому лекаря. Хоть было рано, у меня все же была надежда, что мужчина уже встал. Как я заметил за эти несколько дней, горожане вообще рано просыпались и очень рано ложились. А ночных гулянок, отмечаний праздников и других увеселений не было вообще. На мой вопрос почему, трактирщик опять не ответил, только подозрительно покосился. Правда, потом, задумавшись все же промолвил: "праздники не для людей простых, призванных служить более высшим благословенные Марием". Это явно была цитата из какой-то книги или документа.
   Когда я постучал в уже знакомый домик, дверь отворилась сразу, будто хозяин знал, что я иду и ждал меня. Лекарь выжидательно посмотрел на меня.
   - Я к Эрику - коротко ответил я и прошел во внутрь домика. Мальчик лежал на все том же столе, накрытым каким-то одеялом. Я удивленно посмотрел на лекаря и подошел к больному. Хоть его и перевязали, но рана, пропоротая сломанной костью начала гноиться.
   - Почему вы не уберете гной?! - повернувшись, зло спросил я.
   - Нужно лекарство, а его нет - спокойно, с какой-то даже долей флегматичности ответил мужчина.
   - А приготовить?! Да какой вы лекарь?!
   Мужчина рассмеялся, а потом печально посмотрел на меня.
   - Регильд, вы когда-нибудь были в здешних лесах? Нет? Сходите, ведь именно вашими стараниями он...
   Я не слушал мужчину, а бегло осматривал мальчика. Все еще было не в таком запущенном положение, и вылечить его можно. Лучше бы я сразу применил магию и то легче было бы.
   Повернувшись спиной к мужчине и закрывая от него все свои пасы рукой, я плел очищающее заклинание. Потом начал считать: раз-два-три, раз-два-три и добавил в плетение чуток своих сил. Рана очистилась и покрылась пленкой. Все. Уже через неделю все будет в порядке.
   Я привычным жестом смахнул челку со лба и посмотрел на мужчину. Тот хотел, что-то сказать, но потом, посмотрев на мои глаза, задал совершенно глупый вопрос:
   - У вас...вас карие глаза?
   Мда-а. Сейчас окажется, что карих глаз у них не бывает или такой цвет бывает только у небожителей. Ну или у чертей.
   - Ну вообще да. Хотя уже сомневаюсь - съязвил я.
   - Вы не регильд! - мужчина смотрел на меня как-то странно, словно оценивающе.
   - Гениально. А я утверждал обратное?
   - Но, острые уши...они бывают только у регильдов! Да и магия...
   - Послушайте...
   - Мирк - назвал он свое имя. Прогресс на лицо. Или на ум. У кого как.
   - Мирк, я знать ничего не знаю про ваших регильдов, более того, я не...не отсюда. А уж за кого вы меня все принимаете не мое дело...
   Мужчина только хмыкнул, а потом спросил:
   - Интересно...а откуда вы тогда? Регильды давно создали одно единое государство, которым и управляют. Каким же образом вы могли о них не знать?
   - Какая разница! Просто так получилось.
   - Понятно. И что вы собираетесь делать дальше? Регильды рано или поздно заинтересуются вашей личностью, а там, либо вы с ними, либо вас убьют. Или еще чего похуже.
   - Пытать будут? - поинтересовался я.
   - Нет. Знаете, как я определил, что вы не регильд?
   - Ну и как? - на мое мнение определить это можно было легко, но говорить этого я не стал.
   - У всех регильдов голубые глаза. И они могут загипнотизировать человека. На большинство их поданных лежит такой гипноз. Только на совсем рядовых они не расщедрятся им. Видели командира Поверенных?
   Я вспомнил пустые, холодные глаза того мужчины со шрамом и мысленно согласился с лекарем. Без магии здесь явно не обошлось.
   - Магия Подчинения, но...постойте, что вы сказали со здешними лесами?
   - А вы...ты не видел их? Они мертвые. Все.
   - В смысле мертвые как...
   - В прямом смысле. Ты же маг. Ты должен понимать, что означает, если природа мертва хотя бы в каком-то месте. А здесь...ни одного живого островка не осталось.
   - Но тогда мир должен был погибнуть! Никто не может существовать без магии жизни! - возбужденно воскликнул я. Нет, лекарь ошибается. Должен ошибаться. Иначе...
   - Они поместили всю магию жизни в специальный кристалл и дают минимум энергии для жизни, питаясь остальной.
   Я так и сел на пол. Выкачать энергию жизни? Поместить её в сосуд? Питаться ею? Меня сейчас стошнит.
   Даже если лекарь говорил правду, он ошибся в одном. Я не только маг, я еще и эльф. Они не спроста считаются хранителями миров. Мы не поглощаем энергию жизни (природа обычно сама делятся ею с магами), мы живем в ней. А значит...значит я сейчас притягиваю все эту энергию со всей округи. И регильды скоро это заметят. Я буду для них как светящиеся мишень. Такая красивая мишень, по которой они обязательно ударят.
   - Я ухожу. Скоро меня заметят - коротко сообщил я, подсчитывая кое-что в голове.
   - Нет - вдруг резко возразил мне мужчина. Я вопросительно посмотрел на него.
   - Тебе придется забрать Эрика с собой.
   - Нет - теперь уже был я не согласен. - Я не могу.
   - Можешь. Теперь у него жизни тут не будет. Свои буду бояться, а когда придут слуги регильдов, его убьют.
   - Но...- пытался я еще возразить, прекрасно понимая его правоту. - Ладно. Эрик очнется где-то через час. В это же время я приду за ним - сказал я и вышел из домика лекаря.
   Ну что ж...хоть какое-то развлечение. А то эльфов до совершеннолетия не пускают путешествовать по другим мирам. К моему величайшему сожалению. Но почему то по закону подлости, когда мне наконец-то выпал шанс погулять одному, я попал в какой-то непонятный мир, которым управляют сумасшедшие. Одно то что они сделали с магией жизни уже стоит того, что бы убить и...Так ладно, пока это не моя проблема. А дальше посмотрим, рано или поздно наставники обнаружат этот мир. Да и Селия...Надеюсь ей не сильно попадет за наше проказничество! В конце-концов это я был инициатором и поплатился за свою глупость. Только вот была бы возможность сказать это кому-нибудь.
   Зайдя в гостиницу, я быстро перекусил, предварительно проверив пищу на яды и другие не очень полезные вещества. Но что странно, обед оказался чист, словно новогодний кролик. В смысле такой же несъедобный и безвкусный.
   Я вздохнул, заплатил трактирщику и поинтересовался где здесь можно приобрести все, для дальнего путешествия. Трактирщик поднял на меня пустые глаза и сказав: в соседний лавке, опять опустил голову. Мое сознание зацепило что-то странное в мужчине, но осмыслить я это так и не смог. Пожав плечами направился к выходу.
   Через час у меня уже было все что нужно для простого путешественника. Правда лавка оказалось очень бедной, но весь минимум вещей мы с хозяином откопали, так что и он и я были довольны.
   Когда я вернулся меня поджидал сюрприз в виде лекаря.
   - Мирк, что случилось?
   - Парень сегодня еще не сможет поехать, я осмотрел его. Нужно хотя бы подождать до завтра.
   Я вдохнул, закрыл глаза, успокаивая себя, потом выдохнул и уже совершенно спокойно сказал:
   - Договорились. Ждите меня завтра с утра.
   И развернувшись отправился в свою комнату.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"