Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 10. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот наконец-то 10 глава. На самом деле я считаю её самой важной в первой части моего произведения. Осталось примерно три главы до окончания этой части. Планирую еще две. Тапки и мячики принимаются:)


Глава 10.

   Дарийна.
  
   Очнулась я от шаловливого лучика солнца заглянувшего в мою комнату. Голова болела нещадно, хотелось завыть, а потом уткнуться в подушку, так что бы никого и ничего видеть.
   Открыв глаза я огляделась. Незнакомая комната отделанная в светлых тонах и с простой мебелью. Ближайший дом, где мы могли оказаться, это дом Связующего. Значит, мы уже прибыли.
   В последнее время, я стала замечать очень нехорошую тенденцию, я слишком часто падаю в обмороки. Как болевые, так и обычные. Возможно, на меня так действовало проклятие, а если нет? Сейчас это не важно, но вот разберемся с магом и надо будет провериться.
   Я потянулась, взглянула в окошко и наконец-то села. Тело болело нещадно, но проклятия на мне не было, однозначно. А значит, Кил в очередной раз меня выручил. Это, кстати, тоже похоже уже на устоявшееся правило. Надо это прекращать. Нет, не в том смысле, что бы меня перестали спасать и я спокойно окочурилась, а в том, что бы перестать попадать в разные опасные ситуации.
   А мага я убью. Хотя, нет. Он заслуживает Наказания. Наказания, которым может наказать только черт, ведь мы для того и существуем.
   Я вздохнула и уставилась на стену напротив. Что-то мысли какие-то невеселые лезут. Не к добру это, ох, не к добру.
   Я попробовала встать и как ни странно, у меня это получилось. На плече красовалась большая белая повязка. Хоть все следящие и быстро регенируют, но даже мне не заживить такую рану за несколько часов, Только если сменить облик. А я этого пока не хочу...
   Дойдя до двери, я уже хотела её открыть, когда она сама распахнулась и на пороге оказалось два человека. Если, конечно их можно назвать людьми. Кила я узнала сразу. А рядом с ним стоял мужчина, на вид преклонных лет, чуть ниже полукровки, с белыми длинными волосами и яркими голубыми глазами. Чуть крючковатый нос совершенно не портил его. Одет Связующий был в белый балахон. Прямо старец из сказки, усмехнулась я.
   Кил смотрел на меня каким-то тяжелым взглядом. Мне хотелось спрятаться от него и не показываться пару ближайших лет. Но мне пришлось спокойно смотреть на него и делать вид, что не понимаю, чем обусловлен его тихий гнев. Именно тихий. Шумным он будет, когда полукровка не выдержит и начнет орать. Если не выдержит.
   Но все же я первая отвела взгляд. Если он так отреагировал на эту "маленькую" тайну, то, что будет, когда он узнает кто я? А он узнает. Такое долго в секрете хранится не может.
   Я вздохнула и снова посмотрела на старца. Он молчал. Тогда я не выдержала и сама представилась:
   - Дара.
   - Мерил - ответил он мне и по-мальчишески ухмыльнулся. Потом предложил: - Вы вниз спускайтесь, там все ваши уже сидят.
   - В смысле наши? - не поняла я.
   - Демон, ангел и Согласующий. А еще и эльф. Кстати, а он как затесался в вашу компанию?
   - Случайно - ответила я, хмурясь. А потом добавила: - Сейчас умоюсь и спущусь.
   Старик кивнул и ушел, а вот Кил никуда не делся.
   - Ты не хочешь мне ничего сказать? - тихо спросил он.
   Он ждет извинений. Если я сейчас скажу одно простое слово, все будет хорошо. Возможно. Но я не могу извиниться. На мне всегда будет лежать ответственность за свои действия. Меня научили не извиняться, а либо объяснять свои действия, либо молчать. Княгиня не имеет права на ошибки. Она вообще не имеет прав. Зато имеет обязанности, а это значит...значит, что я промолчу. Объяснить я не смогу, а он не поймет, даже если я попытаюсь.
   - Значит, не хочешь - говорит он и поворачивается и уходит. Он не поймет. Он никогда не поймет, что такое быть вечно ответственным. Я вздохнула, сосчитала до десяти и пошла умываться. Ангел! Как же мне плохо...
   Когда я спустилась вниз, там действительно были уже все в сборе. Внимательно рассмотрев их лица, я поняла, что выводы неутешительны.
   Сев на ручку кресла, в котором сидел эльф, я внимательно посмотрела на Связующего. Он обвел всех нас взглядом и сказал:
   - Как почти все знают, я не могу ничем вам помочь. То, что проход закрыл маг, вы и так знаете. Никто пробиться через занавесу не сможет, здесь нет на столько сильных магов. Природа этого барьера такова, что пробить его может только житель этого мира. С той стороны, тоже пытаются пройти, но видимо им что-то мешает. Есть только один выход - убить мага. Или хотя бы просто заставить его снять занавесу. Я вычислил его местонахождение. Он находится на западе, в маленьком государстве Финтор. Населяют его гномы, так что с проходом туда проблем не будет. Это все, что я могу вам сказать.
   Я разочарованно вздохнула. Честно говоря, я надеялась на большее. Хотя он всего лишь человек, что он может? Если уж даже мы не может ничего поделать, то обычный маг (да и маг ли?) здесь тем более будет бессилен. Жаль.
   Я тихо встала и прошла к выходу из комнаты. Мне нужно остаться одной. Срочно. Я вошла в комнату, находящуюся на втором этаже и выглянула в окошко. За окном открывался потрясающий вид, впереди виднелись обычные леса, но сейчас они почему-то завораживали меня. Я почувствовала себя обычным ребенком, которые не знает ни груза ответственности, ни боль ошибок. Ничего. Который, живет одним днем и радуется каждому мигу...
   - Действительно красивый вид.
   Я вздрогнула и резко повернулась. Передо мной стоял все тот же Связующий.
   - Извини, что помешал - улыбнулся он.
   И когда мы перешли на "ты"?
   - Ничего - я отвернулась обратно к окну.
   - Твой секрет скоро откроется, Княгиня.
   - Что? - я опять резко повернулась и почувствовала жжение в плече. - Откуда вы знаете?
   - О, а Киллиан тебе не сообщил? Я Провидец.
   Вот, ангел! Хуже и не могло быть...
   - Не бойся. Я не собираюсь никому ничего рассказывать. То, чего ты так боишься, скоро произойдет само по себе. Вы ведь направляетесь к оборотням. Только через их земли можно пройти к землям гномов.
   - Мерил, вы...ты, меня конечно извини, но я против предсказаний...
   - Девочка, дар предсказания, так же как и твой налагает определенную ответственность, которую я не могу не исполнить. Мы не выбираем, что и когда нам делать и говорить - усмехнулся старец.
   Я уже во второй раз отвернулась к окну. Пусть говорит, хуже не будет.
   - Среди вас есть предатель.
   - Я знаю. Правда, не знаю, кто это. Пока не знаю.
   - Но не всегда предатель, является предавшим. Будь внимательна, девочка, ты можешь сделать то, о чем пожалеешь.
   - Я и так много делала, то, о чем потом жалела. Куда уж дальше...
   - Поверь, есть куда.
   По скрипам деревяшек я поняла, что он уходит. Перед тем как закрыть дверь, он сказал:
   - Через два года, в день, который назовут Восхождением Праха, ты встретишься с той, с кем так стремишься, Дарийна, Отдающая Долг.
   И ушел. А я так и не повернулась, лишь сильнее сжала кулаки, костяшки которых и так побелели.
   Меня разбудили рано. Как сообщила вчера ангел, было решено ехать к магу и выяснить зачем он заблокировал пространство, а потом и сделать так, что бы он снял эту блокировку.
   Встав, я прошлась по комнате, осторожно разминая мышцы. Закинув вещи в рюкзак, я вышла из комнаты. Все уже собрались, кроме Кила. Когда я вошла на кухню, все замерли. Видимо, они решили, что я набралась сил и решу отомстить Согласующему сразу. Но у меня не было на это не сил ни настроение. Я флегматично пожала плечами, взяла бутерброд со стола и вышла.
   Мерил нашел меня сидящей около дома на скамейки. Он внимательно посмотрел на меня, а потом вздохнув, сел рядом и обнял меня, положим одну руку на макушку. Я сначала хотела его оттолкнуть, но потом не выдержав, уткнулась в плечо и заплакала. Он успокавающи стал поглаживать меня, ничего не говоря. Я была благодарна ему за это. Мне просто нужно было выплеснуть куда-нибудь свои эмоции. Мне не нужна жалость. Но и носить в себе постоянно все проблемы и трудности, я уже не могу.
   Когда я успокоилась, он встал и улыбнувшись сказал:
   - Есть такие моменты в жизни, которые надо просто пережить и все пройдет.
   После того как он ушел, я еще немного посидела, а потом, встав, прошла в дом.
   Кила я нашла собирающим вещи в своей комнате. Когда я тихо вошла, он даже не повернулся.
   - Кил...
   Ответа не было.
   - Кил, ну прости меня, я правда не хотела, что бы так вышло...
   Тишина.
   - Кил!
   - Да? - он наконец-то повернулся в мою сторону и вопросительно посмотрел на меня. - О, это ты...а я и не заметил!
   Я недоумевающее посмотрела на полукровку, а он продолжил:
   - Видимо это заразно...умение никого не замечать и стараться со всем справиться самой. Причем неудачно. Уж не знаю, чему там тебя учит наставник...
   - Ничему - мысленно перебила я его, - княгиня не имеет наставника до своего полного совершеннолетия. Но естественно, что Килу не обязательно этого знать.
   - ...но выжить одна даже в таком мире ты бы не смогла. А ты все пытаешься брать на себя больше, чем можешь вынести - закончил он и махнул рукой.
   - Прости, я правда не хотела.
   - Прощу, но разве от этого что-нибудь изменится? - спросил он и внимательно посмотрел мне в глаза.
   Изменится, мне легче станет.
   Я опустила голову, так что бы он не видел моего лица и тихо спросила:
   - И все же? Ты простишь меня?
   - Уже простил - улыбнулся он и подойдя к своей сумки, что-то вынул. Потом бросил мне. Этим что-то оказался талисман в виде голубого кристалла перечеркнутый синей тканью.
   - Это что?
   - Защитный талисман. Очень сильный. Так я буду уверен, что хотя бы какая-то защита у тебя есть.
   - Спасибо - улыбнулась я.
   Пока я рассматривала оберег, Кил подошел ко мне. Почувствовав это, я подняла голову и вопросительно посмотрела на него. Он улыбнулся, поднял руку и пальцем провел ей по моим губам. Потом так же с улыбкой отвернулся и продолжил собирать сумку. Сказать от чего я была в шоке, от его прикосновения или от того, что он потом спокойно отвернулся я не могла. Выдавив из себя:
   - Ээ...ну я пошла - я позорно ретировалась за дверь. В след мне послышался смех. Нет, когда-нибудь я его точно побью...если сил хватит.
   Через час мы выехали. Я тепло попрощалась с провидцем. Отчасти я была ему благодарна, а отчасти мне было его жалко. Такой дар...я понимала как тяжело ему приходится.
   Наш путь лежал через земли оборотней. Интересно, какие они тут? Разумные, полуразумные или вообще неразумные? Именно на эти три группы делятся такие разы как оборотни. Естественно, что и отношения в мире к ним соответственное от группы. Ну чаще всего. И все же хочется надеяться, что здесь они разумные...
   Прямо перед лесом, где жили сами оборотни, мы остановились на привал. Достали еду, которой запаслись у Мерила. Кто-то развел костер и поставил что-то вариться.
   Когда все поели, я встала и хотела начать собирать вещи, когда жуткая боль пронзила мою голову. От неожиданности я даже вскрикнула. Ко мне сразу бросился Кил и поймал, когда я медленно оседала на землю. Боль прошла так же резко, как и пришла. Но через несколько секунд в моей голове раздалось:
   - Дарийна? Дарийна, ты меня слышишь?!
   - Да, я те...вас слышу. Кто вы?
   - Это я, твой отец. Дарийна, как ты?
   - Папа!!! - мысленно вскрикнула я. - Все отлично. Мы сейчас идем к магу, что бы он снял барьер.
   - Кто мы? - жалко, что интонацию при мысленном общении не поймешь.
   Я хотела, ответить, когда меня кто-то начал трясти за плечо.
   - Что? - сказала я уже в слух.
   - Дара, что с тобой? - Кил смотрел на меня с тревогой. - Только не говори...
   - И не скажу. Со мной связался мой отец.
   Если полукровка и удивился, то он деликатно промолчал.
   О посмотрел на уже садящиеся солнце, потом на меня.
   - Мы с Дарой остаемся здесь, пока она поговорит с папой, а потом догоним вас.
   - Нет - я мотнула головой. - Иди с ними. Это недолго, я быстро вас догоню.
   Кил оценивающе смотрел то на меня, то на остальных, потом вздохнул и сказал:
   - Только быстро!
   - Есть сэр - рассмеялась я.
   Но Кил только нахмурился, а потом спросил:
   - Оберег у тебя?
   Я вынула из под кофты шнурок, на котором висел голубой кристалл.
   - Отлично - кивнул полукровка и отошел.
   А я перевела все внимание на мысленный разговор. Оказывается, папа уже довольно долго пытается докричаться до меня.
   - Все в порядке, я просто объясняла своим спутникам, что со мной.
   - Что за спутники? Дара, надеюсь ты не рассказала им...
   - Нет, я отлично помню Кодекс, пап, и я им ничего не рассказала.
   - Отлично. К сожалению, мы не можем пробить пока что барьер, он какого-то странного происхождение. Так что вам действительно придется искать мага. Но, Дара, помни, ты не имеешь право не то, что рисковать собой, а даже открыться кому-нибудь!
   - Я помню папа, помню.
   А лучше б забыла.
   - А теперь расскажи в вкратце, что с тобой произошло. У нас не слишком много времени. Обряд, который мы провели, что бы с тобой связаться очень сложный и энергоемкий.
   - Хорошо. Началось с того, что я отправила во второй по счету мир, который должна была обойти и встретила там демона...
   Когда я закончила рассказывать, папа никак не отреагировал на мой рассказ. Я даже сначала подумала, что связь прервалась. Но потом в голове раздалось:
   - Отлично. Теперь мне стало кое-что понятно. Итак, продолжай дальше свой путь, при первой же возможности мы заберем тебя оттуда. И помни...
   - Помню, помню!
   Когда я закончила разговор, солнце уже почти село. Я быстро залезла на лошадь, благо все вещи уже были собраны предусмотрительным Килом, и пустила её в туже сторону, куда уехали все остальные.
   Когда по моим представлениям я находилась недалеко от своих друзей, в далеке послышался чей-то крик. Мне хватило двух секунд, что бы определить, что кричал мой знакомый эльф. Вот, Ангел! Что с ними случилось?!
   Я уже практически загнала лошадь, но догнать своих спутников так и не смогла. Когда я поняла, что лошадь дальше бежать не сможет, я слезла с неё и сев на землю призвала Духов. Разноцветные тени закружились вокруг меня. Поймав одну, я задала ей вопрос: далеко от меня компания состоящая из эльфа, демона, ангела, полукровки и Согласующего? Ответ меня обрадовал, они находились не так уж и далеко от меня. И все живы.
   Поблагодарив духов, я вскочила на ноги и взяв из сумки пару склянок и меч, бросилась в ту сторону, что указал мне дух. Полил маленький дождик.
   Когда я вбежала на поляну, на которой еще недавно происходила битва, моему взору открылась не очень радостная картина. Деревья образовывали большой круг, в котором стояли три неразумных оборотня и какая-то женщина в черном. Мои спутники были привязаны к деревьям ветками. Кил еще сопротивлялся, а из остальных медленно выкачивали жизнь. Как только полукровка увидел меня, то его голова сразу опустилась. Хм, а говорят я вроде должна вселять надежду...Я повернулась к оборотням и женщине, а они внимательно смотрели на меня. Вот, Ангел!
   - Еще одна - "обрадовалась" мне Черная Вдова, как я назвала её про себя. - А я тут думала, кем бы покормить моих мальчиков, а обед сам пришел - она ласково погладила оборотней по шерсти.
   В ответ я только презрительно сощурилась.
   - Взять её.
   Три огромных туши кинулись ко мне. Я бросила две склянки в них, они взорвались, но никакого эффекта на животных не произвели. Та-ак. Мне это уже не нравится...Когда первый оборотень приблизился ко мне, я попыталась проткнуть его бок мечом, но в итоге меч отлетел в сторону, а я упала на землю. Откуда у них такая защита?!
   Двое оборотней приблизились к первому, и теперь на меня уже нападали все трое. Я попыталась задеть их несколькими заклинаниями, но оболочки защищала их хорошо. Очередной раз увернувшись в последний момент, я кинула взгляд на деревья. Бледней всех были ангел и эльф. У них осталось очень мало жизненных сил и если я срочно что-нибудь не сделаю, то будет очень плохо...
   Дождь полил сильнее, и у меня побежали мурашки по коже. Я вспомнила слова Мерила. "Твой секрет скоро откроется...". Оказалось, что он был прав. И я ничего не могу изменить.
   Поставив занавесу, которая не пропустит какое-то время оборотней, я остановилась и перевела дыхание. Потом кинув еще один взгляд на деревья, я вздохнула и выпустила свою силу. Прости Кил, но так надо...Пусть потом ты будешь меня ненавидеть и даже опасаться. Пусть...
   Это наверное было красиво. По крайней мере так говорили, все кто когда-либо видел мое перевоплощение. И пускай их было не так много, но...
   Сначала появились крылья. Они материализовывались постепенно, начиная от основания, заканчивая белыми кончиками перьев, которые показывали мою принадлежность к правящей династии и кричащие о том, кто я такая. И ужасно большие, больше, чем были у кого-либо, не считая других Княгинь. Потом появились шипы на плечах и предплечьях. Ровно шесть шипов на каждой руке. Черты лица заострились, появились клыки и когти. Глаза засветили зеленым светом. Моя полная трансформация. Обычно используют неполную, что бы появлялись только крылья, но мне сейчас нужна вся моя сила.
   Я даже не посмотрела на своих друзей, и так зная их реакцию. Испуг и удивление. Так было всегда и будет.
   Занавеса упала и перед оборотнями предстала я. Они даже не обратили внимания, на мои когти и шипы. Они были слишком самонадеянные, и это их погубило. Первого я отшвырнула, оставив глубокую рану у него на боку. То, что он больше никогда уже не встанет, было видно всем. Во второго я отправила сгусток чистой силы и от хищника остался один пепел. Третий хотел убежать, но его остановила сама земля, открывшись, так что бы он туда упал и сразу же закрывшись. Никакой жалости. Никаких чувств. Врагов не жалеют. С ними расправляются.
   Осталась женщина. Она с ужасом смотрела на меня, а потом бросилась ко мне в ноги.
   - Прости, Госпожа, мы не знали...
   Я презрительно посмотрела на неё, а потом ответила:
   - А мне плевать.
   Земля поглотила и её. Деревья отпустили своих пленников и они свалились к их корням. Увидев, как Кил пытается подняться, я спрятала клыки и когти и бросилась к нему.
   - Кил!
   Я усадила его около дерева, заставив прислониться спиной к коре. Он посмотрел на меня и в его взгляде плескалось презрение.
   - Спасибо...Княгиня.
  
   Киллиан.
  
   Отпоив Дарийну живой водой, я сел на более или менее сухом участке и задумался. Почему она скрыла от меня проклятье? Она что не понимала, чем это все может закончиться? Нет, это вряд ли. Тогда почему? Не доверяет? И это после всего, что я ей сделал? Ну, спасибо, чертенка, спасибо тебе...
   Вздохнув, я встал, кивнул эльфу и взяв на руки Дару пошел по направлению к выходу из леса. Благо идти не так долго, а значит с перерывами можно будет к дому Связующего добраться к вечеру.
   Так и получилось. Когда я постучал в дверь дома, солнце уже село. Дверь сразу отворилась, значит, нас ждали.
   - Где вы задержались? - спросил мой друг, пропуская нас во внутрь дома.
   - Потом расскажу, сначала надо её где-нибудь устроить - я кивнул на свою ношу.
   Мерил кивнул в ответ, а потом спросил:
   - Значит, мой подарок все же понадобился?
   - Да, к сожалению.
   Мы устроили Дарийну в одной из верхних комнат, а сами спустились вниз ко всем остальным. Как только мы вошли в комнату, ко мне сразу обратился демон:
   - Где вы были? Вы давно уже должны были прийти...и откуда тут этот? - он кивнул на эльфа.
   Я вздохнул и сев в одно из кресел, начала рассказывать...
   - Зомби говоришь? - переспросил меня Мерил. - Странно...я конечно слышал что в болотах разная тварь водится, но зомби должен кто-то управлять. Значит...
   - Значит, маг охотится на кого-то из нас - заключил я. - Скорее всего на меня или Дару. Сомневаюсь, что он не знал, что мы там в двоем не считая эльфа.
   Рик услышав, что речь идет о нем, вскочил и чуть ли не закричал:
   - Да кто вы такие, черт вас возьми?!
   - Черт нас точно не возьмет - задумчиво произнес демон, смотря куда-то в сторону.
   - Да...
   Эльф хотел сказать что-то еще, но не сумел, Эрнил повернувшись, пустил в него маленький сгусток силы и добавил пару слов, так что бы эльф не смог произнести не звука.
   Махнув рукой, я подозвал Мерила и прошептал:
   - Надо поговорить.
   Провидец кивнул и мы в вдвоем поднялись на верх в его комнату. Когда я сел на единственный свободный стул, мужчина повернулся ко мне и вопросительно поднял бровь.
   - Я не знаю что делать.
   Если Мерил и удивился, то этого никак этого не показал.
   - Меня волнует этот маг. По-моему он точно знает кто мы, как с нами бороться, и кто ему нужен. Но это определенно обычный человек, никакой нашей магии я не чувствую. Но откуда тогда он все узнал? Тоже непонятно. Может, с Павшим повстречался? Но каким же идиотом надо было быть, что бы открыть всю правду какому-то магу? Тем более занавеса не пропускающая нас...Все это очень странно. И не понятно, что все же ему нужно.
   Мерил прошелся по комнате, помолчал и только потом ответил:
   - Ему нужна Дарийна.
   - Но...зачем? Обычная, не самая сильная чертенка! Что она ему может дать? Или он считает, что сможет забрать её силу? Но почему тогда именно она?
   - Прости Киллиан, но ты и сам все скоро узнаешь. Я не имею Права, что-либо сейчас тебе ответить.
   - Ну, как всегда...когда мне нужно предсказание, его не дождешься. Вот, Создатель!
   - Успокойся, ведь пока все хорошо? Значит, волноваться рано.
   Я ничего не ответил, только встал и вышел в коридор и направился в комнату спать.
   Утром встав, умывшись и одевшись, я снова зашел к Мерилу. Тот как оказалось встал уже как часа три и только ждал меня, что бы зайти к чертенке. Спасибо, хоть на том, что дождался.
   Когда мы открыли дверь, Дара как раз стояла перед ней. Немного бледная, встрепанная и удивленная. Она перевела взгляд с провидца на меня. Потом обратно и выжидающе посмотрела на Мерила. Но тот молчал. Тогда она первая представилась:
   - Дара.
   - Мерил - в том же тоне ответил мой друг. Но потом, улыбнувшись добавил: - Вы вниз спускайтесь, там все ваши уже сидят.
   - В смысле наши? - переспросила девушка. Интересно, а что она подумала?
   - Демон, ангел и Согласующий. А еще и эльф. Кстати, а он как затесался в вашу компанию?
   - Случайно - ответила она, нахмурив брови. - Сейчас умоюсь и спущусь.
   Мерил повернулся и ушел в сторону столовой, а вот я остался стоять. Внимательно посмотрел на девушку, пытаясь понять о чем думает она. А потом поинтересовался:
   - Ты не хочешь мне ничего сказать?
   Получилось у меня довольно мрачно, под стать настроению. Она о чем-то задумалась, но так и не ответила. Даже не поблагодарила, что уж тут говорить о извинениях.
   - Значит, не хочешь - уточнил я и резко повернувшись ушел. Я еще долго чувствовал её взгляд, но так и не повернулся. Она сделала свой выбор.
   Я спустился вниз, где собралась вся наша честная компания во главе с провидцем. Даже уже просвещенный эльф (правда, по-моему, не поверивший не слову, что рассказал ему демон).
   Провидец дождался прихода чертенки, на которую, я даже не взглянул и объявил:
   - Как почти все знают, я не могу ничем вам помочь. То, что проход закрыл маг, вы и так знаете. Никто пробиться через занавесу не сможет, здесь нет на столько сильных магов. Природа этого барьера такова, что пробить его может только житель этого мира. С той стороны, тоже пытаются пройти, но видимо им что-то мешает. Есть только один выход - убить мага. Или хотя бы просто заставить его снять занавесу. Я вычислил его местонахождение. Он находится на западе, в маленьком государстве Финтор. Населяют его гномы, так что с проходом туда проблем не будет. Это все, что я могу вам сказать.
   После его речи я услышал разочарованный вздох Дары, возглас ангела и ругательство демона. Согласующий просто сидел понурив голову. Эльф никак не отреагировал на это заявление, ему было все равно на какую-то непонятную занавесу, главное было убраться отсюда. Чертенка тихо встала и прошла к выходу, но на это никто не обратил внимания кроме меня и кажется провидца.
   Он встал и направился за ней. Я сначала дернулся пойти за ними, но потом, вспомнив недавний инцидент остался на месте. Не мое дело о чем они будут говорить.
   Демон заговорил первым:
   - И что мы будем делать?
   - А что мы можем? - устало пожал я плечами. - Только найти этого, Создатель его побери, мага и объяснить ему, как нехорошо задерживать таких нервных нас в этом мире.
   - А если он не согласится? - подала голос Фел.
   Я тяжело посмотрел на неё, но все же ответил:
   - Думаю, мы найдем способ его уговорить. Тем более, что здесь находится Согласующий, который не меньше нас хочет выбраться отсюда. А значит разрешение Совета на внушение, мы можно сказать получили.
   - Но...- ангел хотела возразить еще что-то, но вдруг замолчала. Я пожал плечами и отвернулся. Интересно о чем так говорят Мерил и Дара?
   - Мы отправляемся завтра? - спросил Эрнил.
   - Да. Нам нужно всем хорошенько отдохнуть. Впереди земли оборотней и ничего хорошего там нам ждать не придется.
   - А они какого вида тут? - поинтересовалась Фел.
   - Полуразумные. Так что на поблажки не найдетесь - сказал я и вышел.
   Еще несколько часов я разглядывал карты, пытаясь понять можно ли как-то обойти оборотней. Единственный путь который я нашел занимал около месяца и тратить столько времени не было не сил не желания. Перелететь земли оборотней было не реально. Может, быть один я и смог бы проделать такой трюк, но ни Фел, ни Дара ни даже Согласующий такого перелета не выдержат, а значит садится где-то придется все равно. Причем мы все будем не в боевом состоянии потратив слишком много сил на перелет. Значит, это нам тоже не подходит.
   Лег я под вечер, забывшись беспокойным сном. В котором, почему-то мелькала девушка с темными волосами и кажется черными крыльями. Но почему-то именно последний атрибут я запомнил довольно плохо. Еще я запомнил длинные когти и яркие зеленые глаза. Проснувшись посреди ночи от этого кошмара я даже не сразу понял, где реальность, а где сон. Но потом, успокоившись, перевернулся на другой бок и снова уснул.
   Утром я встал поздно и почувствовал себя сильно не выспавшимся. Спустился, поздоровался со всеми, позавтракал и ушел на верх собирать вещи. Не успел я положить в сумку хоть что-то, как дверь открылась и на пороге оказалась чертенка.
   Она неуверенно вошла, а потом, немного постояв меня тихо позвала:
   - Кил.
   Я принципиально не стал отзываться, продолжая закидывать вещи в сумку.
   - Кил, ну прости меня, я правда не хотела, что бы так вышло...
   А это уже интересно. Пожалуй, я еще немного поиграю в молчанку.
   - Кил!
   Так. Пора отозваться, а то сейчас весь дома сбежится, посмотреть, что со мной.
   - Да? - я сделал самое невинное выражение на которое вообще был способен и приподняв бровь добавил: - О, это ты, а я и не заметил! Видимо это заразно...умение никого не замечать и стараться со всем справиться самой. Причем неудачно. Уж не знаю, чему там тебя учит наставник, но выжить одна даже в таком мире ты бы не смогла. А ты все пытаешься брать на себя больше, чем можешь вынести - сказал я и сразу начал корить себя за эту фразу. Хотел же не срываться, хотел...
   - Прости, я правда не хотела - она покаянно опустила голову.
   - Прощу, но разве от этого что-нибудь изменится? - я внимательно вглядывался в изумрудные глаза.
   - И все же? Ты простишь меня? - она с такой надеждой посмотрела на меня, что мне пришлось признаться:
   - Уже простил.
   Я подошел к своей сумки и открыв потаенный кармашек вынул оттуда оберег, когда-то подаренный мне отцом. Кроме сильных защитных и заживляющих свойств он имел и свое предназначение. Его дарят тому, кого хотят искренне защитить. Я кинул талисман Даре, та, хотя чуть неловко, но поймала его.
   - Это что? - удивленно спросила она.
   - Защитный талисман. Очень сильный. Так я буду уверен, что хотя бы какая-то защита у тебя есть.
   - Спасибо - улыбнулась она и стала внимательно рассматривать мой подарок.
   Я не удержался и подошел ближе к ней. Она вздрогнула и вопросительно подняла глаза. Улыбнувшись, я провел рукой по её губам и почувствовал мягкое тепло окутавшее мои пальцы. Если бы...
   Я отвернулся и пошел дальше собирать вещи. Дара по-моему была шокирована таким моим поведением. Я чувствовал её замешательство и неуверенность в голосе, когда она произнесла:
   - Ээ...ну я пошла - и чертенка закрыла за собой дверь.
   Я не выдержал и рассмеялся. Успокоившись, я дособирал вещи и вышел из комнаты.
   В скором времени мы выехали. Так же с нами и поехал эльф, ведь мы так и не решили, что с ним делать, а проводник по этому миру на все равно не помешает. Демон с ангелом ехали рядом, о чем-то шепчась. Я подозрительно посмотрел на них, а потом улыбнулся. Красивая пара вышла...
   Согласующий ехал и все жаловался на плохую погоду, поганого мага и наглых нас. Его в основном никто не слушал, что ему в принципе не мешало. Дарийна ехала на своей лошади чуть в стороне, о чем-то думая. Хотел бы я знать о чем.
   После нескольких часов езды, мы остановились у леса, где начинались земли оборотней. Я развел костер, поставил греться котелок и отошел в сторону, когда ощутил какой-то непонятный импульс. Прислушавшись, я понял, что это телепатическое сообщение. Как только я попытался расшифровать его, ко мне подошел демон и начал что-то говорить. Чертыхнувшись, я смог уловить только примерный смысл, прежде чем окончательно потерял связь с ним. "Мы около Сельного леса, у земель оборотней. Вы обещали", вот что я смог понять. Интересно, кто же из нашей группы послал это телесообщение?
   Наконец-то все поели и мы начали собирать вещи, когда чертенка вдруг вскрикнув, схватилась за голову и начала падать на землю. Я сразу же бросил все вещи, которые держал в руках и подхватил девушку. Сначала я подумал, что она потеряла сознание, но нет, девушка села на землю с открытыми глазами и начала трясти головой, словно пыталась оттуда что-то выкинуть. Я начал звать её, но она не откликалась. Когда я уже хотел бежать за живой водой, которой у меня еще немного осталось, она спросила:
   - Что?
   - Дара, что с тобой? Только не говори...- попросил я, но она меня перебила.
   - И не скажу. Со мной связался мой отец.
   Связался? Телепатически? Интересно, кто же её папа и сколько он заплатил за ужасно трудный и энергоемкий обряд? Я задумался и сказал:
   - Мы с Дарой остаемся здесь, пока она поговорит с папой, а потом догоним вас.
   - Нет - ответила чертенка. - Иди с ними. Это недолго, я быстро вас догоню.
   Я посмотрел сначала на неё, потом на остальных и не мог решиться. Оставить их? В землях оборотней? Нет, слишком рискованно. Согласующий без силы, Фел вообще ничего не умеет, а Эрнил сам не справится. Ну, а если что случится с Дарой? Хотя здесь вроде безопасно, да и оберег у неё.
   - Только быстро! - наконец-то произнес я.
   - Есть сэр! - рассмеялась девушка.
   Вот доиграется она у меня когда-нибудь.
   - Оберег у тебя? - на этот вопрос она молча вынула шнурок с голубым кристаллом.
   - Отлично.
   Я пошел дальше собирать вещи и уже отправляться в путь. Как бы мне не хотелось этого делать, но мы должны как можно дальше пройти до ночи и найти место остановки. Ладно, будем надеяться нечего не произойдет.
   Зря я на это надеялся. Меньше чем через полчаса мы нарвались на троих оборотней и какую-то магичку. Сначала я был спокоен, но после того как все три заклинания отбились от шкуры зверей, я забеспокоился. Рика ранили почти сразу. Ангел даже и не пыталась, что либо сделать, а просто стояла белая словно полотно. Демон еще пробовал что-то, но и с тем же результатом, что и у меня. Согласующий без силы, все равно не мог ничего сделать бы. Эльф тем более. Кульминацией момента стало, когда ветви деревьев, подчиняясь какому-то непонятному заклинанию девушки, оплели нас и впившись в вены, стали медленно выкачивать из нас энергию.
   Когда Дара вбежала на поляну, я тихо выругался и опустил голову, напряженно думая. Надо было срочно что-то делать. Но как назло ничего в голову не шло, а сил оставалось все меньше. Я услышал как что-то сказала женщина в черном, кажется, дала команду своим хищникам.
   Чертенка уварачивалась от ударов оборотней. Видимо тоже пыталась что-то сообразить, но безуспешно. Вдруг я почувствовал что-то холодное на своей щеке. Дождь...а я даже и не заметил. Странно. И спать так хочется...
   Вдруг что-то изменилось. Дара резко поставила барьер, и пока оборотни пытались пробиться сквозь прозрачный барьер, она отдышалась, а потом, посмотрев на нас, грустно покачала головой.
   Это было что-то. Сначала я даже не понял, что случилось. Просто воздух вокруг Дары вдруг зарябил. Начали появляться черные крылья, когти, шипы...Превращение длилось недолго, но я никогда не видел более красивой смены ипостаси. Только...Но нет. Она не может быть, не может...
   Последний штрих - белые кончики крыльев, подтвердили мою догадку. Княгиня. Дара Княгиня. Вот где я её видел! Когда Глава Второго Адства приезжал к нам, он брал с собой свою старшую дочку. Создатель! Какой же я был дурак. Ведь мог, мог раньше сообразить...
   Изумрудные глаза светящиеся сейчас холодным светом безразлично смотрели на своих врагов. Все закончилось быстро. Труп одного оборотня валялся чуть в стороне, от другого остался только пепел. Третьего и их хозяйку поглотила земля. Ветки деревьев отпустили нас, и я с тяжким вздохом повалился на землю. Потом попытался встать, но не смог. Слишком много сил у меня забрали, слишком...
   Вдруг я почувствовал, как чьи-то теплые руки помогают мне сесть и прислониться к дереву. Я поднял свои глаза и посмотрел на Дару. Нет, на Княгиню Второго Адства. Дарийна Земская. Или просто моя чертенка?
   - Спасибо...Княгиня.
   И лишь черные крылья с белыми кончиками были подтверждением моей глупости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"