Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 11. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. Предпоследняя=)


   Глава 11.
  
   Первый Пункт Кодекса Княгинь гласит: Долг превыше всего, даже правды.
   Ибо правда может послужить опорой злу, а это нельзя допустить...
  
   Дарийна.
  
   Отойдя от Кила, я подошла сначала к ангелу, потом к эльфу. Оба были если не в добром здравии, то живы точно. Смотрели на меня с обидой, непониманием и толикой страха. Правда, последнего они по-моему сами не замечали.
   - Почему ты нам не сказала? - спросил Эрнил, когда я подошла к нему, что бы проверить на сколько опустошен его резерв. Оказалось почти полностью.
   - А как ты себе это представляешь? - ехидно спросила я. - Здравствуйте, я Княгиня Второго Адства, меня не нужно опасаться, я не страдаю маниакальным синдромом, а единственный мой недостаток это мой Дар, который почему-то все боятся, да? Так, ты себе это представляешь?
   Демон поморщился, но все же ответил:
   - Конечно, нет. Но ты могла...
   - Нет, не могла. Ты когда-нибудь что-нибудь слышал о Кодексе Княгинь?
   - Ммм...только слухи, если честно.
   - Ну вот. А меня заставили его зазубривать с самого детства. Знаешь, какое там первое правило?
   - И какое?
   - Долг превыше всего, даже правды. Мы не имеем право рисковать собой, открывая кому-либо свою тайну. Понимаешь?
   - Не совсем. Ну, предположим сказала бы там на сразу, что Княгиня, что бы было?
   - А то. Во-первых, откуда я могу знать, что никто из нашей компании не работает на какого-нибудь моего врага? А ты примерно представляешь сколько врагов может быть у Княгини?
   - И сколько? Тебе всего семнадцать, да ты еще младенец...
   - Угу, только за мою жизнь меня пытались уже два раза отравить и три раза насылали проклятья.
   На секунду демон замолчал, а потом выговорил:
   - И как? Ну...ты понимаешь...
   - А никак - равнодушно ответила я. - Ни один из известных ядов на меня не действует, два проклятья из трех оказались слабыми, а от третьего меня успели откачать.
   - Жестоко - пробормотал демон, - но за что? Я не понимаю.
   - За что? Да за много что. За то, что я дочь своего отца, а у него не мало врагов, за то что я являюсь Княгиней, а значит убив меня они пошатнут нашу силу, при чем настолько сильно, что мы не сможем больше являться Адством Второго Мира. А ты думаешь мало охотников занять наше место?
   - Ясно - кивнул демон и о чем-то задумался. - И что мы будем теперь делать?
   - Как что? Двигаться дальше. Если конечно вы меня не выгните, тогда я буду двигаться параллельно вам. А так, план тот же: найти мага.
   - Но мы должны...
   - Нет, вы ничего не должны. А я свой долг как-нибудь выполню.
   - Но мы обязаны охранять Княгиню, пусть она и не нашего Адства...
   - Я уже получила разрешение отца двигаться дальше, так что можешь не волноваться.
   - Второе Адство...твой отец Мириан Земский?
   - Да - кивнула я головой.
   - А отец тебя тоже зовет...Дарой?
   - Иногда Дарой, иногда Рией, а что? - удивилась я. Странный какой-то вопрос.
   - Да нет. Просто, любопытно.
   Договорив с демоном я отошла от него и села на середину поляны. Крылья я пока не стала убирать.
   - Ну что, Дарийна, раскрылся твой секретик? - ухмыльнулся, подошедший ко мне Согласующий.
   - Не забудь, Орлеан, ты еще в моей власти - я повертела рукой, на которой был браслет Согласующего. Кстати, интересно, для чего они им? Папа, мне никогда этого не рассказывал.
   - Не надолго, поверь, крошка - ответил он мне и отошел. Я пожала плечами и поразмяв крылья, поднялась в воздух. Немного полетав, я села на одно из деревьев и взглянула вниз. Вся наша пятерка сидела около деревьев, приходя в себя. Демон с ангелом о чем-то оживленно переговаривались. Кил уже встал и облокотившись, смотрел куда-то, Согласующий просто лежал на земле и жевал травинку, эльф тоже лежал, но кажется он спал. Да уж картина маслом. Вояки после битвы. Мне интересно откуда взялась, Ангел её возьми, та девушка в черном? И почему они на нас напали? Откуда они вообще узнали где мы? Вопросы, вопросы, вопросы...
   - И чего мы решаем? - я ловко приземлилась по середине, обратившись к присутствующим.
   - Ну ты же у нас Княгиня, ты и решай - едко бросил мне Кил. Я посмотрела на него уничтожительным взглядом. Он отвернулся.
   - И все же?
   - Продолжаем дальше путь? - робко предложила ангел.
   - Логично - помотала я головой, а потом сказала: - Слетаю на разведку, надо узнать, что там впереди.
   И расправив крылья, я снова поднялась воздух. Свобода! Ветер!
   Черные крылья с белыми кончиками весело трепыхались за спиной.
   Когда я вернулась через двадцать минут, я застала очень интересную картину. Кил и Согласующий стояли напротив друг друга с вытянутыми руками (стойка мага, который готовится произнести боевое заклинание), но Согласующий видимо вспомнил, что у него нет браслета и что без него он почти бессилен. Килу тоже пришлось обратить внимание, на этот прискорбный факт и отступить. Я за всем этим наблюдала с верху.
   - И что тут произошло? - спустя минуту поинтересовалась я.
   - О, ваша королевна вернулась - сказал Согласующий и бросил на меня гневный взгляд.
   - Твоя, королевна, твоя или ты забыл? - наконец не выдержала я.
   - Да пошла ты...- резко отвернулся он и отошел.
   - А что значит, что ты его королевна? - спросила ангел.
   - До того, как он попал в Согласующие, он являлся поданным Второго Адства, а значит и моим.
   - Ясно...- пробормотала Фел и замолчала.
   Я вздохнула, постояла немного, а потом, встряхнув головой и прогоняя грусть, сказала:
   - Собираемся!
   - Приказываешь? - едко осведомился у меня Кил.
   - Предлагаю - отрезала я и отправилась к вещам, которые оставила где-то в ста метрах от нашей остановки. Лошади у меня больше не было, придется купить в городе. Когда я прилетела обратно все уже собрались. Их передвижные средства так же было бесполезно искать, они могли далеко убежать, испугавшись волков. Мы направились к выходу из леса.
   Пока я шла мне все не давали покоя мысли. Откуда пришла эта женщина? Почему она на нас напала? Такое чувство, что нас кто-то ведет и видимо, довольно удачно. Ангел! Когда же это все закончится? Я устала...
   Через пол дня мы наконец-то добрались до окраины леса. А еще через два часа пришли в какой-то мелкий городок. Нас там все провожали подозрительными взглядами. Но мы все были на столько выжаты, что просто ни на что не обращали внимания. Кил все еще хмурился и думаю, что прощать он меня не собирается. А надо ли мне это? Все равно нам с ним никогда не быть вместе. Древние законы не нарушают. Еще одна истина, которую всем следящим вдалбливают с детства.
   А есть так закон, по которому у Княгини муж никогда не будет нечистокровный, потому что если у ребенка будет частичка другой силы, дар Княгини никогда не передастся ребенку. Это не нарушаемо. По идее Кил конечно может дождаться, пока у меня родится две девочки и смогу порвать с мужем. Такое уже было, но кому это надо? Ждать неизвестно сколько...а если у меня один из детей слабым родится? Так можно ждать и до конца дней своих. Создатель, да практически никто на такое не согласится!
   Я Княгиня, и я с самого детства не принадлежу себе. Кто такие Княгини? Это существа, созданные для защиты определенного мира, территории. Я обязана защищать Второе Адство и мир, находящийся в ведомстве моего Адства. Я обязана решать все проблемы, которые коснутся их. С миром тут одновременно чуть легче и чуть сложнее. Ведь есть еще Второе Небство. И по идее мы должны сотрудничать. Но Принцем (должность аналогичная моей) Второго Небства сейчас является тридцати тысячелетний ангел. У нас просто ужасное не совпадение взглядов, тем более что этот ангел еще застал войны, который происходили между нашими народами. И он ни в какую не хочет меня воспринимать как равную себя. Я, конечно, могу его понять, ну а что мне-то делать?
   И это я еще пока что не заняла должность Главы. Как только будет мое совершеннолетие (для Княгинь это является возраст равным пятьсот лет по человеческому летоисчислению), я сменяю папу. Правда, к этому времени обычно уже выбирают мужа Княгини, который занимается всеми немагическими делами. Я ж служу защитой и опорой. Если мужа по каким то причинам еще не выбрали, то на плечи Княгини кладется все управление. Но это бывает очень редко и точно не в моем случае. Кандидата в мужья мне будет выбираться уже довольно скоро, что бы я как можно быстрее родила ребенка. А лучше двух. А вообще как говорится, Совету надо пить таблетки от жадности, потому что чем больше детей будет у меня, тем будет лучше. Про запас. Качество видимо здесь никого не волнует.
   Меня самой передернуло от своих мыслей. Неприятно когда тебя воспринимают больше как племенную кобылу, которая должна продолжать плодиться, пока сможет.
   Мы остановились в местной гостинице и расположившись за одним столом, сделали заказ. Я равнодушным взглядом обвела помещение, приметив двух эльфов и одного наемника. Но все они трое выглядели не лучше нас, и опасности с их стороны не предвиделось. Пока что.
   Кил сидел напротив меня с таким хмурым взглядом, как будто только что похоронил близкого друга и жаждет отмщения. Хоть я по определению сильнее его во много раз, но честное слово в таком его состояние, я бы ни за что не согласилась с ним сражаться. И надеюсь, мне никогда не предстоит узнать, на что способен полукровка.
   Полукровки...удивительные эти создания. Ни Свет, ни Тьма, как бы сказали люди. Ни те, ни другие, как бы сказали расы разных миров. Ни вознаграждение, ни наказание как бы выразились следящие.
   Когда начали появляться первые полукровки? После последний войны, между следящими. Тогда же был создан Совет Согласующих, тогда же были созданы кристаллы для управления ангелами и чертями. Новые правила, новые указания. Только Древние Законы остались прежними.
   Полукровки... сначала их восприняли с ужасом. Потом с надеждой, что это новое поколение следящих, сильнее и выносливее, чем остальные. Но когда выяснилось, что при смешивание крови Дар не передается, тогда пришло отчаяние. Такой был выход. Действительно смешение крови могло принести конец разногласиям. Но, не получилось....
   Я не могу обвинить кого-то в том, что я не управляю своей судьбой. Вечная раба...смешно относить эту фразу к существу, которое будет существовать многие тысячелетия, у которой даже на фоне всемогущих следящих сила огромна. Но обязательства...когда пришла первая горечь? Наверное, когда мне в первый раз дали понять, что все решения будет принимать кто угодно, но не я. Может потому что Княгини не ошибаются? Но они ничего не решают. Нет их нельзя ни к чему принудить, но нас с детства воспитывают так, что мы ищем всюду пользу для своих Адств.
   Меня нельзя назвать идеальной Княгиней. Вот Лерея, Княжна Первого Адства, унаследовала только лучшие черты от своей матери черты. Холодная, расчетливая, жесткая, но не жестокая. Ей исполнилось недавно полторы тысячи лет.
   Я же слишком мягкая по характеру и не могу расчетливо воспринимать некоторые вещи. Это было бы хорошо для человека, эльфа или гнома. Кого угодно. Даже для обычного следящего. Но не для меня. Когда в твоих руках большая власть, это накладывает и большую ответственность. Так или иначе. Так или...
   - Дара! - позвал меня демон и по-видимому уже не в первый раз.
   - А, что? - рассеяно, отвлеклась я от своих размышлений.
   - Мы идем наверх, ты идешь? - он посмотрел на нетронутую мной еду и поднял брови в знак удивления.
   - Да, конечно - кивнула я головой и поднялась.
   Заснула я мгновенно. Меня разбудили через два часа. Разбудили грубо, не спрашивая моего мнения. Чья-то рука легла на мое лицо, закрывая рот, где-то слева блеснул синий кристалл с белым бликом и в воздухе появился запах чего-то странного. Сон-травы поняла я, и отключилась.
  
   Килиан Ревудский
  
   Я мрачно наблюдал за действием чертенки, как она разговаривала то с одним членом нашей команды, то с другим. До меня никак не мог дойти тот факт, что Дара является всемогущей опорой Второго Адства. Ребенок...И что меня так легко провели. Столько всего было, столько намеков на её происхождение, а я даже не мог подумать, что эта маленькая неумеха, попадающая из одной переделки в другую, постоянно падающая в обморок, является существом с намного большей силой чем у меня. Нет, то, что у девчонки огромный потенциал я видел. Но что бы на столько...
   Второе Адство. И как я мог забыть её, когда они два года назад с отцом приезжали к нам. Я как один из членом свиты Главы, естественно видел и отца Дарийны и саму её. Дарийна Земская. Защитница Второго Адства.
   Создатель...да кого она может защитить? Я конечно понимаю, что ей всего семнадцать, а это мало даже для человека, она еще ребенок...но Княгиня?
   Сейчас я судороженно вспоминал все, что указывало на происхождение Дары. Как она не хотела раскрывать крылья...а долгое сопротивление сильнейшему проклятию?
   Я конечно никогда не общался близко даже с нашей Княгиней, но не понять, не выяснить. Я был слишком глупый. Слишком уверенный в себе, что меня такого опытного никто и ничто не обманет.
   Мне хотелось смеяться над своей же глупостью. А чуть было не влюбился в эту чертенку...Влюбился. В Княгиню? Полукровка? О это было бы достойно какого-нибудь слезливого романа, где бы эта история описывалась со всей трагичностью и со счастливом концом. Только в жизни такого не бывает. Древние законы не нарушают.
   Княгиня...Создатель, как я не мог понять кто она? На сколько нужно было быть ослепленным, что бы не видеть очевидных вещей? Да уж хороший урок...
   Черные большие перьевые крылья, с белыми кончиками. Яркие зеленые глаза так и светящиеся силой. Шипы на руках, когти...Боевая трансформация, в которой она без какого-либо труда справилась с тремя волками наделенной необычной силой.
   О да, я эту силу заметил, а вот чертенка, по-видимому нет.
   Она даже не поняла, что обычной следящей было бы не справиться с этими чудовищами даже при полной силе. Как и с женщиной, управляющей ими.
   Когда она расправилась с ними, в ней не было ни малейшего сожаления. Неужели те слухи, что ходят о жестокости Княгинь, правда? Может она с нами играет, претворяясь такой невинной овечкой? Но смысл? Не знаю. Не понимаю. И не хочу понимать, потому что правда может всегда оказаться не той, что я хочу услышать.
   - И чего мы решаем? - перебила мои размышления, сам предмет моих раздумий. Она приземлилась неподалеку. Я поднял глаза и постаравшись вложить как можно больше ехидства в свой голос и ответил:
   - Ну ты же у нас Княгиня, ты и решай.
   Жестоко. Я знаю. Прости, но так надо.
   Она холодно взглянула на меня и я не выдержав укор зеленых глаз, отвернулся. Пускай сами решают. Мне сейчас плевать. На все. На всех...
   - И все же? - повторила она вопрос.
   - Продолжаем дальше путь? -послышался голос ангела.
   - Логично, слетаю на разведку, надо узнать, что там впереди.
   Как только она поднялась в высь, Согласующий сказал:
   - Сразу видно, что она в своей стихии. Наконец-то открыла свою подлинную сучность. Ну, как Кил, нравится тебе быть обманутым? - спросил он на меня и в его глаза я прочел торжество.
   - Если ты сейчас не заткнешься, я убью тебя, и твое остывшее тело не сможет отыскать и десять Согласующих.
   - Не посмеешь - помотал головой он.
   - Не только посмею, но и сделаю.
   Я думал, что Орлеан заткнется, но нет.
   - Что даже после всего этого, будешь её защищать. Как трогательно...
   Больше не слушая, я вскочил на ноги и встал в боевую позу. Подняв заклинанием Согласующего на ноги я спросил:
   - Что ты сказал?
   Он встал в аналогичную позу и кажется, хотел что-то сказать, когда его взгляд прошелся по руке. Чертов браслет! Не буду же я драться с почти беззащитным человеком.
   - И что тут произошло? - услышал я вопрос чертенки. А я даже не заметил, как она приземлилась. Совсем плохой стал...
   - О, ваша королевна вернулась! - Согласующий был явно зол.
   - Твоя, королевна, твоя или ты забыл?
   - Да пошла ты....
   - А что значит, что ты его королевна? - подала голос Фел.
   - До того, как он попал в Согласующие, он являлся поданным Второго Адства, а значит и моим - пояснила Дара и отвела взгляд. Тема ей явно была неприятна.
   - Ясно.
   - Собираемся! - немного помолчав, сказала она.
   - Приказываешь? - и откуда у меня еще силы на такие слова-то?
   - Предлагаю - отрезала я и распахнув крылья
   Мы долго шли лесом, деревья сменялись точно такими же деревьями. У меня было нестерпимое желание плюнуть на все и на всех и раскрыть крылья. Но я понимал, что далеко после такого истощения я не улечу, а рисковать просто так жизнью это не моя прериготива. Я вздохнул. Чувствовал себя еще дураком, но злость уже утихла, осталась только всепоглощающая апатия. Ну, оказалась эта...Княгиней. Ну не понял я это сразу. Бывает в конце-концов. Вот поймаем мага и я ему выскажу все, что думаю по поводу того, как не хорошо издеваться над следящими, особенно если они полукровки!
   Через какое-то время мы дошли до маленького городка и остановились в гостинице с названием "Именно здесь!". Что именно имела в виду человек, написавший это на вывеске я не понял. Но почему-то именно она дала мне те силы, что бы закончить это чертово путешествие, не сойти с ума и собраться. Что ж, это уже что-то...
   Мы быстро перекусили местными продуктами и отправились спать. Я быстро разделся, положил вещи на стул и как только моя голова коснулась подушки, мое сознание отключилось.
   Мне снились цветные сны, что было редкость. Какие-то деревья, парк, люди, поющие песни. И счастье которое разливалось повсюду...
   И все это нарушило острое чувство опасности. Проснулся я под утро с острым ощущением дежавю. В одних штанах я выскочил из комнаты и попытался сообразить, что именно я чувствую, но получалась у меня из рук вон плохо. Решив обойтись простым человеческим методом, я метнулся в ближайшую комнату, в которой по традиции ночевал демон. Я бегло осмотрел его комнату и не обнаружив признаков опасности, я зашел так же и к Фел и к Согласующему, все было в порядке. Последняя комната которая осталась была комната, была комната чертенки. В которую я меньше всего хотел заходить, но колокольчик тревоги не замолкал. Вздохнув и собравшись с силами я зашел в её комнату. Сердце сжалось. Комната была пуста! Кровать разбросана, как будто на ней протопталось сотня бизонов. Вещи все на месте. Не хватало только одного, а точнее одной. Хозяйки комнаты. Еще раз вздохнув, я пошел собирать военный совет. И куда эта чертовка опять попала?
   Собрал. Но вот только смысла особого похоже не было. Мы уже минут двадцать пытались сообразить что же делать. Но так и не могли ничего придумать. Никакой связи с Дарой никто из нас не ощущал, её Сила и аура блокировались. Никакой зацепки.
   Все молчали, пока не подала голос Фел:
   - Ммм...я конечно не уверена, но...
   - Что? - раздраженно спросил Согласующий. Его особенно бесило, что вместе с Княгиней пропал и его браслет. Что б она провалилась! Но пускай сначала отдаст браслет!!!
   - Вам не кажется, что то что...мы находимся около логова мага и пропажа Дары может с этим как-нибудь связано?
   Я внимательно посмотрел на ангела. А потом сообразил, что она права! И в конце-концов если других идей нет, почему бы не проверить эту версию?
   Мы собрались всего за пол часа и только выйдя на свежий воздух, задумались. С одной стороны полететь будет быстрее, но с другой это тратить лишние силы. Что выбрать? Я подумал и сказал:
   - Я полечу, а вы быстро покупаете лошадей и едете за мной. Ты зафиксировал координаты мага? - спросил я у демона.
   - Да - коротко ответил он.
   - Отлично - пробормотал я, выпуская крылья. Ну что ж, давно я не практиковался в быстром полете!
   Долетел я быстро по меркам даже согласующих. Но то что я увидел...
   Логовом мага оказалась цепь пещер, в середине которых возвышался храм...нет Вулкан Хаоса. Но самое странное, что вокруг храма были даже не следящие, а простые люди-монахи. Создатель! Да они даже не понимают, что именно делают и кому продают душу...и что с ней потом станет!
   Слишком поздно я увидел, что к верхней точки Вулкана уже ведут жертву. Я метнулся к Даре и двум монахам ведущим к ней, но не успел. Один толкнул её и она плавно слетела в горло Вулкана. На солнце мелькнули кандалы, блокирующие магию крыльев. Растолкав магов, я хотел попытаться прыгнуть за девушкой не смог. Вулкан просто не принял меня и отторгнул. Я отлетел на добрых два метра, но снова поднялся. Передо мной стоял мужчина. Маг. Причина, или по крайней мере, повод всех наших бед. Вот на ком я сейчас отыграюсь!!!
   У него была невероятная сила для человека, а я был ослаблен полетом и тем что слишком долго находился далеко от своего Адства. Он был стихийником, я же брал опытом. Не знаю, сколько длилась битва, только помню, что сумел задеть мага.
   Тот момент, когда на вершине Вулкана появилась Дара, для меня стал сюрпризом. Хотя надо признать, что приятный...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"