Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 12. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. Фу-ух, наконец-то закончила!=)))))


   Глава 12.
  
   Самонадеянность - это именно то, что губит людей лучше всяких ядов и отравленных кинжалов. Но осторожно. Человеческая глупость заразна - рассказывал нам преподаватель по психологии разумных существ.
  
   Дарийна.
  
   Проснулась я оттого, что меня грубо кинули на каменный пол, даже не позаботившись, что бы я удачно приземлилось. Тело почему-то никак не отреагировало на угрозу обретения шишки, и я сильно ударила коленку. Раскрыв глаза долго не могла понять, где я, и какой камикадзе так обращается со мной. На первый вопрос я ответа так и не нашла, зато на второй...
   Передо мной стоял человек. Мужчина лет двадцати пяти, с темными волосами и холодными глазами. Его телосложение нельзя было назвать атлетическим, слишком худощавый, но посох в руке доказывал что ему и не нужно оно. Этот человек привык делать все с помощью магии.
   Я закрыла глаза ненадолго, потом снова открыла. Но, к сожалению, мужчина не исчез. Он внимательно следил за всеми моими действиями, а, потом, не дождавшись вопросов, усмехнулся и сказал:
   - О, и это великая Княгиня, гроза всех бед и напастей. Господи, на сколько вы все жалки...
   - Если я так жалка, то, что я тут вообще делаю? - поинтересовалась я, злости не было, было только непонимание. Сначала надо узнать, зачем маг вообще затевал все это. А то, что именно устроит занавесу, не было сомнений.
   - К моему великому огорчению, Создатель наделил именно вас бессмертием и великой силой. Но это можно исправить - маг усмехнулся.
   - Да, и как? - я, конечно понимала, что этот человек несет полный бред, но мне было интересно, что же все таки он собирается со мной сделать?
   - Узнаешь - лаконично ответил мужчина и повернувшись ко мне спиной, куда то пошел. Я только сейчас сообразила, что так и не рассмотрела, где нахожусь. Каменный стены, такой же пол. Все в полном мраке, но свет идет, откуда спереди. Я задумалась. Что-то знакомое во всем это было, но я никак не могла вспомнить что.
   Я попробовала пошевелиться, но только сейчас поняла, что руки у меня заключены в специальные кандалы, несущие название "Падение бабочки". На самом деле ничего интересного в названии не было, но оно хорошо отражало назначение кандалов. Они шли целой цепочкой железных полосок и закреплялись сзади спины, сцепляя руки. Мало того, что это очень неудобно, но они имели еще одной не очень хорошее свойство. Она не давали раскрыться крыльям.
   Поняв, что здесь ловить мне нечего, я обратилась о внутренние резервы, но там было пусто, словно в пустыне. Рассмотрев себя, я заметила прикрепленный голубой кристалл.
   Во мне взыграла злость. Вот когда, именно когда, а не если! Выберусь отсюда, найду того, кто мало того, что рассказал магу Истину, так и что снабдил вот таким милым оружием. И порву этого смельчака на маленькие сувенирчики, что бы внукам показывать, рассказывая о том, как не хорошо предавать! Думаю, пример будет очень наглядным.
   Но злость мне сейчас помочь не могла. Я устала, сил не было. Хотелось просто завалиться на бок и заснуть. Но я прекрасно понимала, что в следующий раз могу вообще не проснуться.
   Но что делать? Было ощущение дежавю. Подобное положение уже было, когда я попала в руки инквизиторам. Но там я хотя бы знала, что меня будет ждать. Здесь же не было никакой понятности, только туман.
   Мне все не давали покой эти пещеры. На что же это похоже?
   Примерно через пол часа за мной пришли какие-то монахи в красных рясах. Поклонились мне, и двое взяли меня за руки и подняли. Еще двое пристроились сзади, и мы пошли к направлению к выходу. И стоило нам выйти из пещеры, как я все поняла...
   Передо мной высился Вулкан. Именно так и именно с большой буквы. Около Вулкана стояла толпа монахов в одинаковых рясах и своим строем они образовывали букву X. Создатель! Крест-накрест, крест...
   Поклоняющиеся, самой ужасной силе, какая вообще существует на свете. Хаосу! Не тому светлому, из которого пришел Создатель. А его собрату...
   Хаос породил и хаос поглотит. Так ли это? Никто не знает. Но зато ни раз видели, что бывает с теми, кто служит Хаосу. И это действительно страшно. И те пещеры...там обычно содержат жертв, которых собираются принести Хаосу.
   Когда меня ввели к Вулкану, целые ряды монахов падали на колени. Меня подвели к какой-то лесенке ведущей на вверх, и мы стали медленно подниматься по ней. Я опустила голову и так зная, что будет дальше. Меня просто скинут прямо в горло вулкана. А внизу...нет, внизу не земля и даже не восходящая лава. А все лишь на всего, то, что породил Хаос напрямую. Правда никто не знает, что именно там. Но то, что очевидцев нет, говорит о многом.
   Когда меня подвели к самой верхушке, все монахи снова встали на ноги и хором произнесли всего лишь одна слово: Смерть.
   Меня уже хотели столкнуть, когда какая-то тень метнулась к нам. Кил. Но он уже не успевал. Монах, тоже увидел его, неловко развернулся и задел меня локтем, как раз в то время когда второй меня толкал. Я честно старалась удержать, но все же не смогла и плавно съехала к своей смерти. Белый просвет закрылся. У них там, что огромная крышка? Похоже, что нет, просто я очень резко упала в темноту.
   Я знала, что в Вулкане нет времени. Я летела и летела, пытаясь сообразить, что-то. Зачем? Не знаю.
   Когда я уже потеряла надежду приземлиться, у меня на руке зажегся браслет Согласующего. Точно! Ведь они его не смогли снять, и видимо не посчитав его за серьезную проблему, не стали даже париться по этому поводу. Ну что ж...
   Я попыталась сосредоточиться и воззвать к браслету. Какой-то отголосок появился. Ну же, миленький!
   Кристалл блокирующий мою магию, никак не должен был повлиять на браслет Согласующего. Там же другая магия! Но вот только захочет ли она меня слушаться?
   Наконец-то я почувствовала, как кандалы с меня слетают, и вместе с ними медленно исчезает блокировка крыльев. Кристалл тоже перестал действовать, но мне теперь нужно было время на восстановление сил. Но я могла летать!
   Боль...Адская боль прошла по всей моей спине и крылья, медленно вырастая из моей спину рвали кожу. Вот как оказывается выглядит этот процесс, когда он не мгновенен? Ну что ж...
   Наконец-то через долгих три минуты я смогла даже пошевелить крыльями. А еще через минуту удачно спланировать на землю.
   Здесь стояла кромешная тьма. Но моё ночное зрение, дало мне все прекрасно рассмотреть. Пещера. Единственный выход это лететь на вверх. И где же то, что должно было меня съесть? Ну, или что там делают темные силы с девушками?
   Я говорила, что мысли материальны? Нет? Теперь ответственно заявляю, что это так. Не успела я додумать свою последнюю мысль, как услышала какой-то шорох сзади. Я резко обернулась и увидела ЕГО.
   Как вам это описать? Даже не знаю. Большое, имеющее человеческие очертание и слизь. Всюду слизь на всем теле и там где он шел,...а точнее полз. Но даже не это было самым страшным. А там сила, что шла от него. Сила гниения, тления...разлагающая все, что есть и тянущаяся ко мне.
   Взвизгнув совсем по человечески, я попыталась взлететь, но что-то скользкое перехватило меня за туловище и стукнув об пол, отпустило. Я резко встала и начала быстро соображать. Силы у меня, мне не справиться с этим чудовищем. Взлететь оно мне не даст и много времени у меня тоже вряд ли есть.
   Но если собрать чуть сил, можно образовать сферу, которую даже он не сразу разобьет. Но мне нужно хотя бы минуты две!
   Чудовище, так не считало. Мы кружили по кругу, я старалась собрать все силы и удрать, а оно, похоже, только развлекалось. Но наконец-то, когда я собрала нужное количество энергии, существо ударило. Меня опять коснулось что-то склизкое, и я ударилась об стенку, сильно приложившись головой. Я встала и торопливо начала образовывать сферу, хлюпая разбитым носом из которого текла кровь. Но Оно, почувствовав запах крови, совсем взбесилось и кинулось ко мне. Я еле успела чуть взлететь над землей, носила исходящая от этого существа коснулась меня и я чуть не потеряла управление над крыльями. Я посмотрела на то место, где почувствовало наиболее концентрирование силы, и увидела, как кожа медленно разъезжается, словно политая кислотой. Я тут же закрыла глаза. Качнув головой, я все же смогла образовать сферу, которая выдержала следующий удар щупальца. А вот второй уже не смогла. Сфера разрушилась, но я успела зацепиться выпустившимися когтями за стенку пещеры и рьяно полезла на вверх. Правда, не на столько быстро, как хотелось. Все тело, а особенно нога болели ужасно. Чудовище, вскочив на ту же стенку что и я, быстро полезло за мной. В отчаянии я стала быстрее перебирать ногами, но рана давала о себе знать все больше. И вот наконец-то выход...
   Я точно знала, что на солнце оно не высунет нос. Пускай сейчас и уже дело близится к вечеру, но оно побоится и этого. А значит, я буду жить и я справилась. Но остаются еще монахи...
   Наверное, я представляю из себя интересное зрелище - флегматично подумала я, замечая, кровь практически на всем своем теле.
   Я вылезла прямо за спиной мага, который в это время боролся с Килом. Не знаю, кто выигрывал в их битве, но я решила положить этому конец. Собрав остатки силы, я метнула в мага электрический заряд. То, что это было сделано из-за спины, меня волновало мало. Война, есть война.
   Маг отлетел и открыл меня Килу. Не знаю уж от чего он именно замер, от моего вида в крови или просто оттого, что не думал, что я еще жива. Я медленно подошла к магу и, нагнувшись к нему, увидела на его шеи такой ж значок, какой был у девчонки, которую послали для моего убийства. Я села на корточки и обратилась к магу:
   - А теперь ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Прошла к черту! - грубо ответил мне маг.
   Я холодно подставила когти к горлу человека и спросила: - А теперь?
   Он сглотнул, но не выдержал только тогда, когда коготь слегка вошел в его кожу, и потекла кровь.
   - Ладно, я скажу все, что ты хочешь знать!
   - Кто ты? - задала я вопрос.
   - Маг этого мира, стихийник.
   - Откуда ты узнал про следящих и про Хаос? - внимательно смотрев ему в глаза, я ждала ответа.
   - Он...он сам меня наше-ел - маг заикался. - Я сначала ему не поверил, но...потом, потом он доказал что он действительно говорит правду! А то, что он черт...это было видно сразу.
   Я покачала головой и поняла, что расспрашивать про внешность черта бесполезно. Он явно накрыл себя иллюзией.
   - Порви занавесу - приказала я. Человек послушался, видимо смирившись с тем, что ему с нами не справится. Он разбил какой-то амулет об землю. В тот же миг землю затрясло, и я чуть не упала, споткнувшись об камень. Сначала я подумала, что это маг сделал что-то, но потом поняла, что просто с той стороны слишком сильно хотели прорваться сюда и не рассчитали силу. Ну что ж, теперь будет все в порядке...
   Первым кого я увидела был мой папа. Он вышел из сияющий воронки. Он как всегда такой высокий и непоколебимый. И я в первый раз за долгое время почувствовала, что действительно могу отдохнуть и не о чем не беспокоиться...
   Глава Второго Адства прошелся по всем глазами и остановил свой взгляд на мне. Шагнул и заключил меня в свои объятия, не обращая внимания, что его одежда теперь будет вся в моей крови. Но раненная нога тут же дала о себе забыть. Я освободилась из объятий папы и попыталась чуть отойти не прихрамывая. Не получилось. Папе стоило лишь кивнуть своей свите как из неё выбежало сразу несколько врачей, направившиеся ко мне. Меня усадили на какой-то камень и стали осматривать ногу. Потом пошла очередь крыльев и спины. Я терпеливо все выдержала и когда экзекуция закончилась, решила оглядеться.
   Папины помощники уже закончили разбираться с монахами, и осматривали Вулкан. Их главарь в данный момент, заключенный в простые антимагические наручники, стоял около Главы, и злющими глазами смотрел на меня. Увидела Орлеана, он что-то эмоционально объяснял отцу. Тот лишь хмурился. Демона и ангела я так и не нашла, но думаю с ними все в порядке. Если кто-то из этих недоумков убил бы или даже сильно ранил следящего, что не так просто сделать, я бы почувствовала бы всплеск силы.
   Я проигнорировала ненавидящий взгляд мага и поискала глазами Кила. Он стоял неподалеку от нас и как-то хмуро смотрел на всю делегацию Второго Адства. Рядом с ним стоял Ферин Ясный - Глава Первого Адства. Рядом с ним была его свита и охранники. Чуть левее его дочь Лерея. Она тоже почему-то хмурилась, но ни кого не смотрела. Я лишь покачала головой и кивнув знакомому бойцу, стоявшему рядом с магом поднялась на ноги.
   - И что будет дальше, папа? - спросила я у Главы.
   Он пожал плечами и открыв телепорт прошел в него. Я хотела развернуться и помахать Килу, когда один из охранников нагло втолкнул меня в воронку. Ну что ж, надеюсь, с Килом я еще увижусь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"