Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 4 и 5. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно продолжение. Только меня начали одолевать сомнения, писать ли дальше?

  Глава 4
  
  Просыпаться, оттого, что кто-то тыкается вам в шею своим холодным носом, довольно-таки приятно. Если еще этот кто-то не придавливает своей лапой вам нос, мешая дышать.
  - Фу, Вулканчик, не хорошо - сонно пробормотала я.
  - Это ты кому говоришь? - удивленно спросил, со своей лежанки, демон.
  - Ну-у-у Вулканчик, дай посплю - пытаясь отодвинуть лапу животного, я проигнорировала вопрос демона.
  - Интересно, что ей снится, если она зовет во сне какого-то Вулканчика? И что это, очередная данная кому-то кличка? Бедный парень... - это уже адресовалось ангелу.
  - Вулканчик, это мой кот - наконец-то проснувшись, ответила я. Заодно пытаясь сообразить, почему я ничего не вижу, и что придавливает меня сверху. - О, Создатель...- наконец-то отодвинула я лапу, неизвестного существа, и, получив возможность взглянуть на него.
  - Что? - лениво спросил демон.
  - А, ты встань, посмотри - почти елейным голосом попросила я.
  Демон обеспокоено поднялся и подошел ко мне, и единственное, что он смог произнести:
  - Твою ж...
  - Не ругайся при детях! - возмущенно сказала я.
  - Где дети?
  - А кто он, по-твоему? Взрослый?
  - Да, что все обсуждаете? - возмущенно спросил наш ангел. - Какая лапочка! - воскликнула она, и потянула руки к сидящему на мне животному. Тот оскалился и попытался её цапнуть. Но та славу богу успела отдернуть руку.
  С одной стороны, конечно, я её понимала, щенок, выглядел действительно умильно: маленький волчонок, с торчащими ушами, и большими бело-голубыми глазами, которые почему-то ассоциировались у меня с алмазом. Красивым, таким большим алмазом. Мило, да? Да, если не вспоминать тех тварей, которые чуть вчера нас не растерзали.
  Только оставался один вопрос, нет даже целых два. Но первый и самый волнующий, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ НА МНЕ?
  - И как будем его снимать? - мрачно спросила я, смотря на щенка настороженными глазами. Тому было явно все равно, как я отношусь к его присутствию на себе.
  - Может его чем-нибудь приманить?
  - Не-а, не получится, я не знаю, как он называется, но что точно знаю, полукровки могут месяцами не питаться и ничего им не будет.
  Я вздохнула, и неожиданно...чихнула.
  Щенок, поджав уши, быстро соскочил с меня.
  Не поняла? Он что боится? Не верю.
  Но, посмотрев на трясущегося щенка, поняла, что да, боится, и еще как. Я еще раз вздохнула и взяла его на руки.
  - Как же тебя назвать? - начала раздумывать я вслух. - Нет, Шарик и Тузик откладывается сразу, да и каким-нибудь Перминиалом не хочется,...будешь Алмазом - наконец-то решила я, посмотрев в его большие глазки.
  - Ты что решила его взять с собой? - сердито спросил меня демон. - Тебе что мало проблем?
  - Извини, конечно, но оставлять его здесь я тоже не собираюсь! Мы лишили его семьи, а он еще ребёнок. И эти твари были не единственными в лесу, его просто скушают, если оставить. А проблем мне не мало, но он не проблема - отрезала я.
  И подтвердив свои слова, положила Алмазика в одну из сумок, висящих на моем коне. Тот лениво повернул голову, обнюхал Алмаза и кажется, остался довольным. Вот и чудненько...
  Мы проехали почти половину леса, когда наконец-то решили устроить привал. Остановившись, мы развели маленький костер (что бы не привлечь хищников), и пошли отстреливать себе еду. Через час, выводы оказались не утешительными. Все что мы с демоном подстрелили, оказалось просто не съедобно. Видимо, животные этого леса тоже прокляты, либо это сделано специально для людей, пришедших сюда. Перекусив какой-то похлебкой, сделанной из продуктов, который у нас чудом выжили после драки с полукровками, мы направились в самую сердцевину леса. Демон тут же вспомнил одну из легенд ходивших, по этому миру.
  Говорили, что эльфы, проклявшие этот лес, перед тем как уйти снесли все свои постройки, здания и все то, что не могли унести с собой. Одним из таких сооружений и был Колодец Познания. Но его уничтожить было просто невозможно. Колодец Познания строили гномы, которым эльфы этого леса оказали какую-то услугу. В благодарность, гномы мало того, что сделали Колодец, так еще заколдовали его так, что бы камень нельзя было разрушить. Только перед уходом эльфы поняли, что не смогут ничего с Колодцем сделать. Тогда, прокляв этот лес, они все-таки оставили надежду людям. Когда какой-нибудь человек (нелюдь, в крайнем случае) получит ответ на свой вопрос у Колодца, проклятие спадет.
  Но говорят и другое, что эльфы специально распустили слух о Колодце, что бы побольше, смельчаков пыталось проникнуть к нему. Если это и было так, то расчет оказался верен, многие хотели найти ответ на вопрос, а нашли здесь свою смерть.
  - А может, поищем его? - предложила Фел. Наивная...
  - Поверь, если он и существует, то мы, вряд ли когда-нибудь его найдем. А что у тебя есть вопросы, требующие ответов? - спросила я её. Она вдруг сильно засмущалась, и отвернулась. И что я такого спросила?
  - А у тебя есть? - спросил демон.
  - Не-а - ответила я. Врала конечно...
  -А что, было б хорошо его найти, спросить что с пространством - задумчиво протянул Эрнил. Я только хотела ему ответить, как почувствовала резкую боль, прошедшую по всему моему телу.
  Ой-й...я чуть не упала с лошади, чудом удержавшись. Мой карман на брюках сильно обожгло.
  - Что с тобой? - подъехал ко мне взволнованный демон.
  - Браслет - прохрипела я. - Он чувствует Согласующего...
  Только минут через пять магия немного ослабла и мне удалось выпрямиться. Ангелов браслет! Он, почувствовав хозяина, начал проявлять магию самого Согласующего. И чуть не убил меня, этой магией. Если мы его срочно не найдем, этот браслет прикончит меня раньше, чем проклятая земля!
  Надо побыстрее найти этого иди...Согласующего, и вручить ему браслет.
  Мы спешились и начали пробираться в чащу леса. Браслет горел все ярче и ярче. Наконец-то мы вышли на какую-то поляну. Я восхищенно замерла, вся поляна была усыпана белыми огромными цветами, чем-то похожими на распустившиеся белые лилии, только чуть пушистее. По середине всего этого великолепия стояло большое каменное сооружение, явно магического происхождения.
  Вдруг, почувствовав движение сзади, я резко обернулась. Позади меня стоял молодой парень, лет двадцати пяти, с белыми длинными прямыми волосами. Можно было сказать, что он симпатичный, но его движения были немного неловкие. О Создатель, за что мне это? Почему если Согласующий, то обязательно именно этот придурок? Ну, за что???!!!
  Парень восхищенно взирал на каменное сооружение и саму поляну. Через минуту я почувствовала знакомое жжение в кармане. А я уже и забыла про него! Я вынула браслет и попыталась заклинанием остудить. В мои планы не входило, что бы он сейчас оказался у хозяина.
  Наконец-то, Согласующий, обратил внимание на нас. Видимо меня он тоже узнал. И хищно улыбнулся. А потом, опустив взгляд, чуть ниже увидел и свой браслет. Протянул вперед руку, и почти произнес призывающее заклинание, когда я вдруг подняла браслет, одновременно выпуская маленькую шаровую молнию из руки, что бы прервать заклинание. И что самое удивительное, он действительно прервался. Любой другой черт на моем месте бы удивился: Согласующий и прервался? Но этот черт просто бы не знал, что это за Согласующий...
  Но раздумывать времени у меня больше не было, создав шар, отражающий магию, я заключила в него браслет. Если он сейчас получит свой браслет, он может потом исчезнуть и ищи его. А так я буду иметь кой-какую власть над ним. Мало ли что.
  Но все же я допустила одну стратегическую ошибку, а именно забыла о своих спутниках. А те, тем временем, успели подойти к сооружению, стоявшему по середине поляны. Все вздрогнули, когда по поляне прошелся громкий мужской голос:
  - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ, О ПЕРВЫЕ?
  Ангел и демон, переглянувшись, обернулись на меня. А я круглыми глазами взирала на Колодец Познания, о котором недавно очень скептически отзывалась. Да...и что только не сотворил Создатель. Я заворожено подошла к Колодцу, забыв и о ангеле, и о демоне, и о Согласующем. А я...я ведь тогда соврала демону, что у меня нет вопросов... у меня есть один вопрос... Но, в чем же подвох?
  Я хотела дотронуться и просканировать Колодец на смертельную магию, когда что-то сзади ударило меня. Я упала лицом в низ, и моя рука проскользнула по каменной стенке Колодца Познания. Последнее, что я почувствовала, это чужеродная магия эльфов. И только сейчас я поняла, какая же я дура...
  
  
  Глава 5
  
  Очнулась я в каком-то туннеле. Еле поднявшись на ноги, я огляделась. Выводы, к сожалению, были не утешительные. Я стояла по середине коридора, в который выходило множество дверей. Когда за ближающей раздалось какое-то рычание, я тот час поставила на эти двери для себя табу. Жить все-таки хочется.
  Рассмотрев две совершенно одинаковые части коридора, я, наугад повернувшись, направилась в один из них. В двери я благоразумно заглядывать не стала. Иногда лучше не знать, что находиться рядом с тобой.
  Будь я простой смертной, магичкой или даже нежитью, я бы, наверное, подумала, что это коридор между жизнью и смертью. Но поскольку я все-таки черт, и знаю, что как устроено в нашем мире, я не питала никаких иллюзий на счет смерти. И на счет этого коридора тоже. Наконец-то коридор куда-то вильнул и открыл мне проход на такую же поляну, покрытую белыми цветами. Я вышла из коридора и увидела огромное дерево, святое дерево эльфов. Оно поражало своим величием и великолепием. Его крепкие ветки, казалось, достигали неба. А от мощного ствола исходила какая-то сила. Мне сразу стало спокойно, и я подошла к дереву. А оно цвело! На нем распускались большие, бело-розовые цветки. У меня появилось желание, дотронуться до ближайшего цветка, и, поразмыслив, я решила, что не оскверню, таким образом, это дерево. Но как только я протянула руку, что-то метнулось в мою сторону. Повернувшись, я увидела высокую молодую девушку, с большими голубыми глазами и облаченную в белое короткое платьице. Не знала бы ангелов лично, точно бы решила, что это посланник неба. Но кажется это эльфийка. Страж?
  - Приветствую тебя - поклонилась я ей.
  Она взглянула на меня чистыми, голубыми глазами, но ничего не ответила. Видимо делать мне жизнь легче, никто не собирается. Я устало вздохнула.
  - Ты страж?
  Девушка кивнула.
  - А что здесь делаю я?
  Девушка лишь загадочно улыбнулась, и взглядом попросила меня прикоснуться к дереву. Я кивнула и медленно протянула руку, растягивая этот момент. Как только я докаснулась до ствола, меня пронзила острая боль, прошедшая от пальцев до головы, и я потеряла сознание. Последнее, что я увидела, были большие и грустные глаза девушки.
  Очнулась я на такой же поляне. Но если на тех полянах были белые цветки, то здесь красные. Но не менее красивые. Я потянулась и почувствовала боль в спине, пробежавшую по всей меня. Видимо падать в обмороки и просыпаться с болью во всем теле, становится уже привычкой. Я поднялась и в который раз пыталась понять, где я. Но единственное, что я увидела, или точнее кого, был парень моего возраста, невысокого роста, и очень красивой внешности. И с такой же грустью в глазах, как и у той девушки.
  - Мне, кто-нибудь объяснит, что я здесь делаю? И вообще где это здесь? - уже с отчаяньем в голосе, ни к кому не обращаясь, спросила я.
  - Ты пришла получить ответ на вопрос. Если хочешь знать, то вот ответ: нет, он не любил её, это была простая девушка, из богом забытой деревни. Девушку он бросил, а через год вернулся за своим чадом. За тобой.
  - Не верю - прошептала я.
  Не могу поверить...нет, это не правда! Я знаю, точно знаю... А как же кулон? Да и я не полукровка, так что обычной девушкой она не могла быть. Нет...нет...
  - Падший ангел - коротко бросил он мне.
  Падший ангел? Предавший себя и всех, тех, кто был дорог ему? Нет, не верю...
  - Врешь - зло бросила я. И видящие могут ошибаться!!!
  - Вру - спокойно ответил он. - Два испытания за тобой Дарийна. Осталось третье...
  И я потеряла сознание. Интересно, в какой раз уже?
  На этот раз я очнулась на какой-то башне. Рядом с ней, находилась еще её близнец-башня, на которой стояла...на ней стояла, маленькая девочка, лет пяти, с большими карими глазами, и вьющимся белокурыми волосами. Создатель, нет! Как же это давно было... Вот девочка делает шаг, вот еще один. И падает. А я глупо стою и смотрю, как она удаляется от меня. Оборачиваюсь, где? Но нету, это испытание для меня... И я, стиснув зубы, шагаю в пропасть. А все еще не окрепшие, черные перьевые крылья, медленно распускаются за спиной...
  
  Мне пятнадцать лет, я и мои подруги прыгали с башен Училища. Учителя сегодня уехали по делам, и остался только сторож. Но он сейчас находился в другой части замка. Вот я решила пошутить и забралась на самую высокую башню. Девчонки начали весело улюкать. Черные крылья шелестели за спиной.
   А я даже не заметила, что вместе со мной забралась и маленькая сестра моей подруги. Когда я увидела, что она сделала шаг, было поздно. А прыгнуть вслед за ней, я так и не решилась. Девчонку еле успел поймать сторож, вовремя пришедший на наши игры.
  
  Это был самый первый раз, когда я поняла, что мой страх может помешать мне в жизни сделать что-то важное, что я несу ответственность за все свои действия. И именно этот день я считаю, днем своего взросления.
  Очнулась я все на той же поляне, с девушкой.
  - Поздравляю, ты прошла три испытания - задумчиво сказала мне девушка.
  - А первое, какое было?
  - Первое проводило дерево, оно могло не принять тебя вообще, но это не важно, задавай свой вопрос.
  - Что вот так и задать? И мне на этот раз скажут правду?
  - Да.
  - А можно сначала задать вопрос не из этой области?
  - То есть, как? - девушка удивленно вскинула брови.
  - Ты принцесса эльфов? Из легенды?
  - Да - коротко ответила эльфийка. Ясно, видимо не я первая, и не я одна такая умная была.
   - Это наказание эльфов? - спросила я, вспоминая юношу, на другой стороне дерева.
  - Нет, это воля наших богов.
  Я хмыкнула. Богов. Ну, да, делать богам нечего.
  - Как соединить две стороны дерева?
  Девушка удивленно посмотрела на меня.
  - Зачем тебе это?
  - Надо, все же как?
  - Надо разрушить колодец,...но как сделать это я не знаю - растерянно проговорила девушка.
  - Когда я получу ответ, я окажусь около него?
  - Да.
  - Хорошо. Ты и сама знаешь мой вопрос. Ответь мне на него.
  - Подожди, пообещай мне кое-что - попросила у меня девушка.
  - Хорошо - вздохнула я. Как будто у меня был выбор.
  - Даже...если у тебя не получится уничтожить Колодец, передай это моему другу Клыку. Он оборотень - после непродолжительного молчания добавила она.
  И протянула мне подвеску в виде драконьего клыка. Дорогой подарок.
  - Хорошо. Теперь ответь на мой вопрос.
  Девушка задумчиво посмотрела на дерево, но огорченно покачала головой.
  - Провиденье не разрешает ответить тебе...прости - её слова как кнут ударили меня. Когда же я знаю правду? Когда?
  - Ладно - вздохнула я, но кто б знал каких, усилий мне стоило держать себя в руках - тогда, что с пространством? Почему мы не можем пройти через него?
  - Один маг заколдовал его, так, что бы не один из внешних гостей, не смог пройти.
  Маг значит,...следовательно, дело плохо. Но придется разбираться.
  - Спасибо - кивнула я эльфийке. И в следующий миг поняла, что моя рука лежит, на чем чем-то каменном и холодном...
  
  
  Килиан Ревудский
  
  Я как обычно перескочил из мира в мир, когда почувствовал, что-то странное. Какая-то волна прошла по пространству, закрывался его от этого мира. Уйти из этого мира я уже не мог. Вот черт! Я попробовал найти хоть малейшую щель, что бы проскочить, но у меня ничего не получилось. Изучив пелену, отделяющую этот мир от всех остальных, я нащупал магические нити. Теперь ясно, какой-то маг открыл охоту. Осталось последовать по этим нитям по пути мага и поговорить с ним по душам. Пускай ловит, кого хочет и как хочет, я в эти дела давно уже не вмешиваюсь, но меня пускай пропустит. Я не собираюсь здесь долго задерживаться.
  Нащупав самые яркие всплески его магии, я направился на поиски. Сначала заскочил в ближайшую гостиницу и отоспался. Слишком давно не отдыхал, да и резерв надо было наполнить.
  Но надо было еще, и заскочить к другу, из-за которого и пришел в этот мир. Поразмыслив, я решил, что сначала зайду к нему, а потом уже отправлюсь на поиски мага. Но застать его дома я не смог, и пришлось ждать около двух дней, пока он приедет. Как только он ввалился в свою же гостиную, на его лице проступило изумление. Как всегда искусственное. Он и так знал, что я приеду.
  - Здравствуй Мерил - ухмыльнулся я ему.
  - Привет.
  - Где был?
  - Дела - коротко бросил он, и жестом, пригласил меня к себе в комнату.
  - А у тебя как жизнь? - спросил он у меня, после непродолжительного молчания.
  Ох, что-то не нравится мне это. Опять что ли он за своё?
  - Ты снова...? - гневно спросил я у него.
  - Ты же знаешь, что я не могу это контролировать!
  - А ты пытался?
  - Когда-то пытался, сейчас не вижу смысла. Да и немногие, подобно тебе откажутся, от предсказания. Тем более от правдивого предсказания.
  - Вот-вот - устало проговорил я, - ладно, я не за этим ехал сюда, что бы еще и поругаться с тобой.
  - Знаю, но теперь ты не скоро уедешь отсюда - смотря как-будто в сквозь меня, проговорил Мерил.
  Я поежился от этого взгляда.
  - Что ты знаешь об этом?
  - Немного, но советую поторопиться с поисками, а то можешь и не успеть. И вот что, я кое-что тебе еще дам...
  Через день я уехал от него.
  Первое место, в которое я меня привели нити мага, был трактир "Дальний путь". Но, зайдя туда, я остро почувствовал чью-то еще магию. Магия следящих! А это меня уже заинтересовало. Их остаточная магия еще не выветрилась до конца, а значит, они были тут недавно. Это их, что ли маг ловит? Зря...кто-кто, а следящие умеют хранить себя и свои секреты. Обойдя всю гостиницу, и расспросив владельца, я узнал, что действительно здесь останавливались магичка, дроу и девушка. Хм...ну магичка предположим черт, дроу - демон, а девушка кто? Изучив их остаточную магию, я сделал вывод, что ангел. Интересная троица.
  Следующим местом, куда меня привели нити мага, был Проклятый Лес. Я хмыкнул. Проклятый Лес, звучало ужасающе, а, сколько легенд ходит про него! Причем, зайдя в лес, я никого страшного здесь не увидел. Или это троица здесь вычистила все? Вряд ли. Даже им не уничтожить всю нечисть, что здесь водиться. Я довольно быстро добрался в самую гущу леса, и почувствовал уже знакомому мне, остаточную магию. Особенно хорошо чувствовалось магия чертовки, и мага, ловящего их. У них здесь бой прошел что ли? По-видимому, здесь использовали какое-то довольно мощное заклинание, или вообще призыв духов. Я вздохнул: и что здесь творится? Только, я решил отдохнуть, а тут очередные проблемы...
  Я прошел еще глубже в лес, и остро почувствовал, что следящие рядом. Ухмыльнувшись, я направился дальше по дороге и набрел на большую поляну, усеянную Лиуласами, цветами смерти, белого цвета. А смотрелось ничего, красиво.
   Впереди меня стоял какой-то парень. Он был довольно высокий, со светлыми волосами и взволнованным лицом. Очень уж похожий на Согласующего, но если это так, почему тогда без браслета? Дальше стояли ангел и демон, смотревшие, на...это что? Колодец Познания из легенды? А я то думал, что это только миф.
  От удивления, я даже не заметил, что чертенка, чью магию так остро чувствовал в лесу, как раз подходила к этому каменному сооружению. Когда я заметил, я уже не успевал её остановить. Она думает, что делает?! До него нельзя же дотрагиваться! С этими мыслями, я создал сгусток света и послал его в девушку, с расчетом, что мой шар отбросит её от Колодца. Но мои действия заметил Согласующий и видимо, хотя остановить шар, что-то шепнул и шар полетел с удвоенной силой, пока не врезался в спину девушки. На лице Согласующего отразился неподдельный ужас. А девушка плавно упала, и её рука легла на Колодец Познания. Я не успел...
  Дарийна.
  Когда я очнулась, меня уже успели отволочь от Колодца, на довольно приличное расстояние. Видимо от греха подальше. Ну и правильно. А очнулась я от очень оригинального разговора, нескольких, ну очень умных людей.
  - Я тебе не верю! - это ангел.
  - Я тебе тоже! - знакомый, чуть писклявый голос. Согласующий твою ж ангел!
  - Успокойтесь - сделал попытку демон.
  - Молчать! - прокричали в голос ангел, с этим придурком.
  - Вы же Дари разбудите! - Дари! Вот поганец, демон!
  - А она уже не спит - произнес, еще один, незнакомый мне, мужской голос.
  Вот блин, нет, что бы промолчать! Но делать нечего, придется вставать.
  - О-о-о - простонала я. А проклятая земля то, все действует. С каждым разом у меня уходит все больше сил, на заглушку боли и восстановление резерва.
  - О, Спящая Красавица проснулась - все тот же писклявый голос, Согласующего.
  Ну, я сейчас ему строю!
  - Слушай ты, гном чертов, я сейчас тебе...- открыв глаза, я рассмотрела всю компанию стоявшую около меня. Эрнил, Фил, Согласующий и какой-то незнакомец. Та-а-ак это уже интересно.
  - Привет Орлиан, давно не виделись - ядовито произнесла я, обращаясь к Согласующему. С этим идиотом у нас по жизни были ужасные отношения. А прибавьте к этому, что он ужасно не уклюжий, глупый и самодовольный, попавший в Согласующие, только потому, что у него папочка, сидит в совете на очень высоком месте, поймете, что он за субъект.
  - Привет Кн....- я еле успела его пнуть. Вот идиот. Может он теперь всем сообщит кто я!
  - Можно просто Дара - сказала я. Остальные явно ничего не поняли.
  - Хорошо, Дара - как-то слишком быстро согласился он.
  Он со мной не начал спорить? Просто согласился? А шар земной не перевернулся? А, браслет! Вот в чем причина. Я ухмыльнулась: браслет до сих пор находился в шаре, отражающим магию. Оглядев всю компанию, я глазами остановилась на незнакомце. Высокий, темноглазый брюнет. Но считать его ауру я не могла. Вот черт!
  - Ну и кто вы? - спросил я у незнакомца.
   Тот лишь ухмыльнулся, но презрительно промолчал. Ну и ангел с ним.
  Еще немного посидев на земле, я поняла, что придется вставать и выполнять обещание. А то еще одного проклятия, я просто не переживу.
  - Ммм, нелюди, а мне ваша помощь понадобится! - радостно оповестила я их.
  - Зачем? - подозрительно спросил демон.
   Молодец, умный мальчик.
  - Надо, ну так что?
  -Нет, я не согласен - ответил мне он. Фел просто кивнула. Незнакомец промолчал, но я к нему и не обращалась.
  - Эрнил - угрожающе начала я. Тот лишь ухмыльнулся, но его видимо заинтересовала, что я хочу сделать, поэтому он ответил:
  - Посмотрим.
  - Я помогать не буду! - Орлеан был явно не доволен сложившийся ситуацией.
  - Кто б тебя просил, и без тебя обойдемся.
  Согласующий, презрительно сплюнул, отвернулся и хотел уйти, как неловко споткнулся и упал на руки. А не надо было грубить! И вообще пускай докажет, что это я...
  Я наконец-то поднялась, и, шепнув ангелу и демону, что бы шли за мной, я направилась к Колодцу. Но все, даже Согласующий и незнакомец, пошли за мной. Встав перед колодцем, я задумалась. Обычным разрушающимся заклятием, здесь явно не обойдешься. Хм...а если духов призвать? Ничего сильнее и не придумаешь. Нарочно, по крайней мере. Но сколько это сил заберет! Эх... я взяла за руки, ангела и демона. Слева Эрнил, справа Фел.
  - Призовите своих духов и направьте в меня - попросила я.
  - Что ты собираешься делать?! - подозрительно спросил Эрнил.
  - Уничтожить Колодец.
  - Ты совсем уже, да? - демон был в ужасе. - Уничтожить такой артефакт.
  - Внутри Колодца находится священное дерево эльфов, к нему ведет коридор, а по разные стороны дерева, принцесса эльфов и её возлюбленные, из легенды. Единственный шанс соединить дерево, уничтожить Колодец - устало проговорила я.
   А демон все не хотел соглашаться, и я уже была в отчаянье, когда вдруг меня поддержала ангел. Демон, посмотрев на нас двоих и поняв, что взывать к нашему рассудку самое бесполезное дело на свете, с вздохом согласился.
  Он обратился к духу Огня, а ангел к духу Ветра. И через минуту я почувствовала сильнейший толчок в области солнечного сплетения. Отлично, дух Земли, уже призван.
  - Релиус каилу разрихинс - читала я заклинание, не обращая внимания, на удивленных друзей, - релиус ним фурхах, призывуцс отчизнес...
  В Колодец Познания ударил яркий голубой луч. Сначала казалось, что Колодец просто поглощает нашу энергию, на столько сильна была отдача. Потом он вдруг засветился. И через секунду, Колодец Познания взорвался тысячью мелких камешков. Демон еле успел поставить щит. А по воздуху пронеслось:
  - Спасибо...ты узнаешь ответ...когда-нибудь обязательно...
  - Я знаю - тихо прошептала я, обессилено опустившись на колени. Проклятие леса исчезло.
  А вот мое никуда не делось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"