Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 6. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычищенная, вычитанная шестая глава. Плюс половина седьмой главы, как аванс, т.к я уезжаю и меня не будет неделю. P.S. Половинка седьмой главы, не вычищена! Жду комментариев!!!

  Глава 6
  
  Я и Фел устало повалились на землю не в состоянии двигаться вообще.
  Поэтому, когда к нам пристал демон с требованием помощи в ловле и приготовлении обеда, мы дружно послали его собирать грибочки. Тот повздыхал, повздыхал над нами и ушел. Согласующий, нервно оглянувшись на нас (а точнее на меня) присел недалеко от нас, облокотившись на какое-то дерево.
  Перекусив, мы собрали совет, и главным вопросом был поставлен: "Что делать?". С пеленой на пространстве, с магом, наславшему пелену, со всем вообще. А что-то делать надо было. Немного поспорив, мы решили не сворачивать с пути, найдем Связующего этого мира, и может он нам сообщит какую-то информацию, или чем-нибудь поможет.
  Как ни странно, Орлеан, и незнакомец, назвавшийся Килом, решили ехать с нами. Но для начала им нужно было заехать в ближайшую деревню купить лошадей, да и отдохнуть бы всем нам не мешало.
  Мы шли примерно пол дня, пока вышли из леса, и еще пару часов топали до деревни. В трактир мы ввалились ужасно злые, усталые и голодные. Я оглядела все помещение, оценила обстановку (два орка из нелюдей), и спокойно направилась к столику. Остальные пошли за мной, а демон, вздохнув, пошел заказывать еды, и узнавать про лошадей.
  - А здесь неплохо - сыто сказал Орлеан, после недолгого молчания, обусловленного поглощением пищи.
  - Тебе всегда неплохо, когда ты поешь - фыркнула я.
  - А вы что были раньше знакомы? - удивлено спросил демон.
  - Да - коротко ответил Согласующий, с ненавистью смотря, на свой браслет, на моей руке.
  Хорошо, что я догадалась надеть его, не забыв при этом защитить заклинанием. Удивительно, это и Согласующий. Да любой другой бы уже оторвал бы мне руку, забрал бы браслет и уничтожил. А этот...Орлеан одним словом.
  - Кстати, Орли, а как получилось, что браслет оказался у разбойников?
  - Я...потерял его - подавленно ответил он.
  - Потерял? - хором переспросили мы.
  Молчал только Кил.
  - Да...Орли я, конечно, все понимаю...но потерять браслет?
  - Да, я его потерял, и обсуждать с вами это не собираюсь, нагоняй я и от отца получу. Если конечно ты вообще собираешься отдать мне его, в ином случае, отец меня прибьет, он не переживет такого позора - Согласующий был ужасно разозлен.
  - Я подумаю - уклончиво ответила я.
  Нет, естественно я отдам браслет, как только мы разберемся с пространством, и мне будет, куда удрать от Согласующего.
  - Кил, а ты кто? И откуда? - вдруг спросил демон.
  - А что считать не можете? - усмехнулся тот. - Полукровка я. Первое Адство.
  - Нет, не можем - задумчиво ответил Эрнил.
  Полукровка из Первого Адства? Теперь понятно, почему он так презрительно к нам относится. Первое Адство, твою ж ангел...
  Через пол часа мы отправились спать. Я взяла с собой сытого Алмазика, и поднялась в комнату. Усевшись на кровать, начала капаться в картах, разыскивая самое крупное селение оборотней. Насколько я помню из курса истории, такие громкие имена как Клык, среди оборотней могут носить только важные лица или оборотни правящей династии.
  Через час я нашла два крупных места, где находилось жильё оборотней. И оба как это ни странно находились недалеко от государства Конроил. Хотя и это тоже понятно. Если в этом мире правители не полные тупицы, то они должны были заключить соглашение с оборотнями. После кровавых воин естественно. Значит, сначала заскочим к Связующему этого мира, а потом я направлюсь исполнять обещание.
  Я задумалась. И что я знаю о Связующих? Обычно это люди, но не всегда. Существа, наделенные какими-то способностями. Иногда просто магическими, иногда особенными. Но главное, что они знают о нас, следящих. Знают о том, что параллельных вселенных много, о том, что существуют Ангелы, награждающих людей, и Черти наказывающие их. Главная задача Связующих следить за перемещением чертей, ангелов, Согласующих и других представителей следящих, из других миров в свой, смотреть за самим пространством, следить за равновесием в мире, где живет сам Связующий. И если он заметит, что-то странное, отправить сообщение, сначала в свое Адство, а потом если там не примут меры, или просто не смогут ничего сделать, послать сообщение в одно из высших Адств. Насколько я знаю, опекуном этого мира является Первое Адство, значит, Связующий должен был уже отправить туда сообщение. Неужели, даже они не могут ничего сделать? Странно...
  Через пол часа я легла спать, но заснуть так и не смогла. Мой же организм устроил мне забастовку. К сожалению, проклятая земля действует все с каждым днем сильнее и сильнее. Она как медленный яд, убивает меня. Самое интересное, что избавится от неё довольно легко, просто у меня нет Меркия, противоядия, я все же не готовилась к такому путешествию. А приготовить это противоядие, у меня банально не хватит знаний, да и не факт, что в этом мире найду все нужные мне ингредиенты. У демона противоядия тоже не было, я успела это узнать, когда он был ранен. У полукровки и Согласующего, я даже спрашивать не собиралась. А у ангела просто бесполезно.
  Задумавшись, я легла на бок, свернувшись клубком, и повернулась к стене. Не ожидая нападения, я не заметила тень, скользнувшую в мое окно. Только краем глаза я успела увидеть летящий в меня черный кинжал. Черный? Моё тело среагировало автоматически, славу Создателю и моим учителям. Скатившись с кровати, я встала в боевую стойку. Ну и кто тут у нас?
  - Кто ты? - прошипела я.
  Убийца лишь ухмыльнулся, и достал такой же черный кинжал. Твою ангел! Кинжал грешников, кинжал которым очень легко убить черта или ангела. Одна лишь царапина несет в себе убийственное действие. Но кто дал убийце эти кинжалы? Среди нас, чертей, предатель или это ангел, какой постарался? Зашипев, я отскочила к кровати, достала меч из походной сумки, валявшейся около кровати, и развернулась к человеку. А вот теперь будет честнее...
  Надо отдать должное убийце, он дрался очень хорошо. Для человека. Кто бы ни был его хозяин, давший ему кинжалы, он явно не рассчитывал, что его посланнику придется драться со мной. Но на что он тогда рассчитывал?
  Выбив кинжал и меч из рук человека, я подставила ему подножку и повалила на пол. Прижав убийцу к полу, я прошептала:
  - Hie ghtirenbrec zerloi, человек? (кто послал тебя, человек?) - первые три слова я нарочно сказала на языке чертей, подчиняющий себе людей. По идее сейчас человек лежащий подо мной должен был ответить на вопрос. Но это только по идее.
  - Пошла ты! - зло прошептала...девчонка?
  - Мда...меня, что твой хозяин вообще не уважает? Послал девчонку моего возраста, обученную кое-как, разве что...- не договорила я, оторвав воротник от жилета, надетого на девчонке. И точно, на её шеи была выжжена татуировка, в виде огненного трезубца, знак черта, отражающий наговорную магию других сородичей. Вот ангел! Когда я найду этого черта, я ему все рога пообломаю собственноручно. Татуировка подчиняла человека черту, не оставляя тому шанса. То есть над кем надо мы имеем власть, а вот над кем не надо...теперь эта девчонка, которая вполне могла заслужить хорошей жизни, теперь она пойдет по накатанной дорожке, так или иначе. И эта дорожка будет в ад. Единственное, что хорошо, он точно не рассчитывал, что девчонка попадется, а значит, на то были основания. Причем довольно веские, раз он так рискнул. Я достала веревку из своей походной сумки и связала девчонку. Та рыпалась и пыталась меня укусить.
  - Угу, сейчас - фыркнула я. Сами с зубами...
   Я, связав девчонку, и поставив щит, не пропускающий магию, направилась к моим спутникам.
  Сначала я решила заскочить к ангелу. Постучавшись, я, не услышав ответа, вошла. Никого. Постель застелена, сумка стоит, и вот хозяйки не было. Вылетев из комнаты, я без стука залетела к демону. Тот еще спал, и, увидев меня, взъерошенную, злую и обеспокоенную, в испуге вскочил.
  - Где Фел?!
  - Я то откуда знаю, у себя, наверное - сонно ответил мне демон.
  - Нет! - ответила я и на всех скоростях ворвалась к Килу - его дверь была следующий. Тот сидел за столом над картами Эрнила. Понятно, не одной мне сегодня не спалось.
  - Ты, Фел не видел?!
  - Нет - коротко ответил мне полукровка, впрочем, поднявшийся и вышедший за мной, когда я вылетела из его комнаты. Я уже открывала дверь Орлеана, когда заметила, что оба, и демон и полукровка стоят за моей спиной.
  - Орли, ты не ви...- запнулась я. Согласующий, нависал над присевшей и прижавшейся к стене Фел, побледневшей от ужаса. Да, как он посмел...
  - Слушай ты... - дальше шли одни не цензурные слова. Впрочем, что бы не пугать Фел, я произнесла их на чертянском. - если еще раз я увижу тебя, ближе, чем на метр, около Фел, я тебе клянусь, Орлеан, ты не доживешь до встречи с отцом. Ты понял меня?
   - Да - ответил тот, не скрывая своего отвращения ко мне. Впрочем, мне было все равно, бросив Эрнилу и Килу, что бы те привели в себя Фел, я кинулась из трактира.
  Я шла по улице в ужасном состоянии. Этот...этот...как он посмел? Ведь знает, что сильнее Фел даже без браслета, знает, что она ему не ответит и знает, что она ни кому ничего не расскажет. Ну, ничего, вот снимем пелену, я ему устрою...
  Только через часа два, нагулявшись, я поняла, что забыла про пленницу. Вот ангел! Быстро развернувшись, я тенью метнулась в трактир. Зайдя в свою комнату, первое, что я увидела, были развязанные веревки. Я расстроена присела, и взяв одну из веревок в руке, констатировала:
  - Развязали. Сняли защиту. Помогли. Вот ангел!
  Я рассеяно села на кровать и начала размышлять. Послать сигнал она не могла, стоял щит, но что если у неё был где-то тут напарник? Возможно, но вряд ли, если напарник был, почему он не вмешался, когда мы дрались?...Неужели среди нас есть предатель?
  
  Килиан Ревудский
  
  Через секунду, после того как рука девушки легла на Колодец, он засветился, а потом резко погас. Я сорвался с места и оттащил чертенку, подальше от этого злополучного места. Но было действительно поздно, она уже обрела контакт с артефактом, и нельзя было, что-либо сделать. Можно, конечно надеяться только на то, что она пройдет все, что он ей уготовит. Вряд ли Колодец когда-нибудь устраивал испытания следящим.
  Друзья этой девушки, оттаяли немного позже, но сразу же начали у меня выяснять, что случилось, и что тут делаю я.
  - Помогаю вам - устало сказал я.
  - Да? А что с ней? - демон был явно воинственно настроен.
  - Она вошла в контакт с Колодцем Познания и если верить легендам, сейчас проходит испытания.
  Ангел, с демоном переглянувшись, тяжело вздохнули. Не понял?
  - Надеюсь, колодец, это переживет - ответил демон на мой удивленный взгляд.
  Я бросил заинтересованный взгляд на девушку, лежащую около моих ног. Темные, волнистые волосы, шли ниже плеч, иронично вздернутые брови, большие глаза, а вот цвета не видно, веки были опущены. Маленькая, худенькая фигурка, тонкие кисти пальцев. В общем, идеальная представительница своей расы.
  Пока я размышлял к нам подошел Согласующий, и что-то спросил у ангела. Та, подняла бровь и ответила:
  - Не знаю, что вы там в неё послали...
  - Посылал не я, а он - ответил писклявым голосом Согласующий и указал пальцем на меня. Ну-ну.
  - Я послал сгусток света, что бы отбросить её - кивок на чертенку - подальше от колодца. Ваш Согласующий усилил сгусток, что привело в результате вот к этому - еще один кивок на девушку.
  - Да ты знаешь, с кем ты разговариваешь?! - взвизгнул Согласующий.
  - А, ты знаешь с кем, ты разговариваешь? - очень тихо спросил я. Согласующий заткнулся.
  - Я тебе не верю! - безапелляционно заявила ангел Согласующему.
  - Я тебе тоже! - ответил ей тем же он. Ей-богу, дети!
  - Успокойтесь - попытался остановить этот балаган демон. Не поможет.
  - Молчать! - повернулись к нему ангел и демон.
  - Вы же Дари разбудите! - хм, Дари? Интересно, а какое у неё полное имя?
  Я опять посмотрел на девушку, и увидел её более учащенное дыхание, а также заметил очень слабое, но все же заметное движение.
  - А она уже не спит - ухмыльнулся я.
  Девушка с явной неохотой пошевелилась более заметно и попыталась сесть.
  - О-о-о - простонала она, наконец-то садясь. Это Колодец на неё так подействовал?
  - О, Спящая Красавица проснулась - Согласующий явно знал чертенку и до этого путешествия.
   - Слушай ты, гном чертов, я сейчас тебе - она медленно открыла глаза, щурясь от света, и провела ими по всей нашей компании. А глаза то её были зеленого, а точнее изумрудного цвета, и светились сейчас неподдельным гневом.
  - Привет Орлиан, давно не виделись - ядовито произнесла девушка, повернувшись к Согласующему. Он явно был ей противен, что она не только не скрывала, но и пыталась еще больше показать.
  - Привет Кн....- хотел что-то сказать Согласующий на это, но девушка пнула его, и ответила
  - Можно просто Дара.
  - Хорошо, Дара.
  Девушка удивленно подняла на него глаза, но потом увидела рядом собой браслет, заключенный в антимагическую сферу. Её работа видимо, потому что стоило ей увидеть его, она улыбнулась и взяла браслет. Потом, оглядев всю нашу компанию еще раз, она остановилась своими изумрудными глазами на мне.
  - Ну и кто вы? - спросила она, удивленно вскидывая свои брови.
  Я лишь ухмыльнулся, потому что отвечать пока что на этот вопрос не собирался, как и налаживать контакт. Девчонка явно была не дурой, поэтому предоставлять ей лишнюю информацию, было пока что опасно.
  - Ммм, нелюди, а мне ваша помощь понадобится! - после минутного молчания, радостно воскликнула девушка.
  - Зачем? - спросил демон.
  - Надо, ну так что? - не ответила она ему на вопрос.
  - Нет, я не согласен - ответил демон. Но ангел в противовес его словам, кивнула. Я не стал ничего говорить, явно на мою помощь она и не рассчитывала, ну а если понадобится, значит попросит.
  - Эрнил - посмотрев на демона, проговорила чертенка.
  - Посмотрим - его явно заинтересовала авантюра девчонки. И не его одного.
  - Я помогать не буду! - воскликнул кто-то своим писклявым голосом. Я раздраженно повернулся, и хотел уже сказать все, что думаю о нем, но меня опередила чертенка:
  - Кто б тебя просил, и без тебя обойдемся.
  Согласующий только повернулся, что бы уйти, как вдруг споткнулся и упал. Я еле сдержал улыбку, да, а она может постоять за себя.
  Наконец-то девчонка встала с земли, и что-то шепнув ангелу и демону, направилась к Колодцу. Я заинтересованно направился за ней. Она, задумавшись встала перед Колодцем, и что-то решив, взяла за руки спутников. Слева демон, справа ангел. Во всех обрядах самое важное правильно установить тьму и свет, иначе последствия будут такие, о каких лучше даже не думать.
  Поскольку с Согласующим мы встала поодаль от них, слышать, о чем они переговаривались, мы не могли. Но вот заклинание, которое читала девушка, мы услышали очень хорошо. Заклинание уничтожения с помощью Духов. И чем ей Колодец не угодил? Такой артефакт...но, к сожалению, прерывать её было сейчас опаснее, чем дать доделать, то, что она задумала. И попадет мне потом от начальства...
  - Релиус каилу разрихинс - читала она - релиус ним фурхах, призывуцс отчизнес...
  В Колодец Познания ударил яркий голубой луч. Конечно, смотрелось это, но вот смотреть на бледнеющую троицу, было страшно. Колодец явно забирал слишком много энергии, поэтому я незаметно подпитал их своей энергией, так что когда Колодец Познания взорвался, демон даже смог поставить щит. Надеюсь, никто ничего не заметил...
  Пока девчонки и Согласующий отдыхали, мы пошли собирать хворост и подстреливать что-нибудь на ужин. Проклятие Леса исчезло вместе с Колодцем, так что может меня начальство и в живых оставит. Пока мы все устраивали, демон у меня спросил:
  - Почему ты нам помог?
  - Ты про что? - сделал я ну очень удивленные глаза.
  - Ты меня прекрасно понял - рассмеялся демон, видимо настолько у меня был глупый вид.
  - А что было делать? Вы бы там, в обморок бы упали, а Колодец стал бы еще больше впитывать вашу энергию, пока не впитал бы всю. А так все закончилось благополучно.
  - Спасибо - кивнул мне демон.
  После еды, мы собрали маленький совет. Точнее собрали они, а мы с Согласующим просто слушали. На единственный вопрос, который я ответил, это был вопрос чертенки, как величать глухонемого незнакомца. На что я собственно ответил коротко: "Кил" и заткнулся. Они решили не сворачивать с пути и ехать к Связующему. Я чуть не рассмеялся, когда услышал это, Связующий им явно ни чем не поможет, мне он, по крайней мере, не помог. Но вот дельный совет дать мог, а раз так отговаривать я их не стал.
  Мы дошли до деревни и остановились в трактире. Чертенка вошла первой, по хозяйски рассмотрела все помещение, и удовлетворенно кивнув, направилась к столику. Мы с демоном переглянулись, и я направился к столику, а он заказывать еду. Пока все просто жевали, я разглядывал посетителей. Мое внимание привлекла девчонка со светлыми волосами. Как она не пыталась скрыть, но она нервничала, и из-под плаща у неё явно выпирал меч. И не по наши ли души эта девочка? Но, решив, что этот вопрос пока не актуальный, я продолжил дальше есть. Когда все закончили кушать, завязался разговор:
  - А здесь неплохо - сказал Орлеан, откинувшись на стуле.
  - Тебе всегда неплохо, когда ты поешь - фыркнула девчонка, которая явно в это время о чем-то думала.
  - А вы что были раньше знакомы? - удивлено спросил демон.
  - Да - коротко ответил Согласующий, с ненавистью смотря на девчонку. А точнее на её руку, где был закреплен его браслет. А девчонка то молодец, сообразительная.
  - Кстати, Орли, а как получилось, что браслет оказался у разбойников?
  - Я...потерял его - подавленно ответил он.
  - Потерял? - переспросили все.
  Я промолчал. Потерял? Я хмыкнул, врет, при чем неправдоподобно.
  - Да...Орли я, конечно, все понимаю,...но потерять браслет? = проговорила чертенка.
  - Да, я его потерял, и обсуждать с вами это не собираюсь, нагоняй я и от отца получу. Если конечно ты вообще собираешься отдать мне его - зло ответил Согласующий.
  - Я подумаю.
  - Кил, а ты кто? И откуда? - спросил у меня демон.
  - А что считать не можете? - усмехнулся я. Конечно, не могут.
  - Полукровка я. Первое Адство.
  - Нет, не можем - задумчиво ответил мне демон.
  Чертенка, посмотрев на меня, скривилась, ясно, она явно не из Первого. Ангел никак не отреагировала, задумчиво сидя и смотря в окно. Согласующий тоже презрительно посмотрел на меня, но я даже не обратил на это внимания.
  Через пол часа все поднялись на вверх. Я зашел в свою комнату, и устало уселся за стол. Первый мой отпуск за несколько веков, и вот он сорвался. Как назло. И что теперь делать? На самом деле из всей нашей компании я верил только демону. Уж, не знаю почему, но явно только у него было крупных секретов от окружающих. А вот что чертенка, что ангел, что Согласующий, все они что-то не договаривали. Хотя чертенке я тоже верю, уже больно она все свои чувства выставляет на показ. Или она так хорошо играет. Я встал со стула, прошелся вдоль комнаты, и решил рассмотреть карты этого мира. Я заранее попросил демона дать мне пару карт с разных обзоров, и карту самого государства в которой мы направляемся. Я спокойно сидел, когда вдруг что-то заставило меня резко встать.
  Я вышел на что-то типа маленького балкончика, и увидел метнувшуюся тень в сторону окна Дары. Тихо выругавшись, я произнес заклинание левитации и подлетел к окну. Но девчонка и так прекрасно справлялась и без меня. Решив не вмешиваться, я просто наблюдал за тем, как чертенка одолевает противника и связывает его. Ха, а убийцей то оказалась та девушка со светлыми волосами. Интересно. И вот чертенка резко вышла из комнаты, видимо, направляясь собирать совет, я быстро влетел в свою комнату, деактивировал заклинание и еле успел сесть за стол, когда ко мне ворвалась Дара, и резко спросила:
  - Ты, Фел не видел?!
  - Нет - ответил я. И резко встал и направился за ней. Девушка вышла, и направилась к комнате Согласующего, а я столкнулся с взъерошенным демоном. Того явно подняли, когда он видел уже не первый сон. Он еле заметно кивнул, и мы встали за спиной Дары.
  - Орли, ты не ви...- запнулась вдруг она. Я заинтересованно отодвинул её, чего она явно не заметила, и заглянул в комнату. Да...не ожидал такого от этого парня.
  - Слушай ты,...если еще раз я увижу тебя, ближе, чем на метр, около Фел, я тебе клянусь, Орлеан, ты не доживешь до встречи с отцом. Ты понял меня? - гневно спросила Дара, сопровождая свою речь, ну не очень приличными словами.
   - Да - ответил Орлеан и с отвращением посмотрел на чертенку. А у меня почему-то резко зачесались кулаки. Надоел мне этот Согласующий. Но опять же он потом пожалуется, и будет у меня еще одна проблема. Я вздохнул. А Дара повернувшись к нам и попросив привести в себя Фел, вышла прочь. Я легонько кивнул демону в сторону Фел, а сам направился за Дарой. Что бы та не наделала лишних глупостей.
  Девушка вышла из трактира и направилась гулять по городу. Я тихо следовал за ней, а та была видимо слишком зла, что бы заметить слежку. Я усмехнулся и когда понял, что девушка уже успокоилась, направился в трактир, выяснять отношения с убийцей. Но когда я зашел в комнату, там валялись только веревки. Я удивленно замер, но потом очнулся и поспешил убраться отсюда, пока не пришла хозяйка комнаты и не обвинила меня в том, что это я отпустил пленницу. Но кто это сделал?
  
  Глава 7.
  
   Я проснулась поздно и с ужасным настроением. Предчувствие было такое, что я была уверена, сегодня что-то случится, обязательно случится. И это что-то явно будет неприятного происхождения. Хотя кто бы сомневался. Да никто.
   Я потянулась и заглянула в зеркало, стоящее не далеко от кровати. От туда на меня смотрела довольно симпатичная, но жутко уставшая и не выспавшаяся девушка. Волосы дыбом, ярко изумрудные глаза, и рот в кривой усмешке. Да-а-а, ведьмы бы всех миров мне бы позавидовали. Я встала, умылась, оделась и хотела уже выходить, когда ко мне в комнату вбежал разъяренный Согласующий. Захлопнув дверь, он схватив меня за руку, повыше локтя, со злостью спросил:
  - Думаешь, это смешно Княжна?!
  - Что именно? - холодно ответила я ему. Если он считает, что имеет право...
  - А то ты сама не знаешь!
  - Слушай, если ты мне сейчас же не объяснишь...
  - Нет, это ты послушай меня сюда, если ты еще раз это сделаешь, то поверь тебе придется молить меня о смерти - выплюнул мне Орлеан и оттолкнув меня, развернувшись ушел.
   Я отстраненно села на кровать, не понимая, что же произошло. В себя меня привел стук и голос демона, спрашивающего, что я там копаюсь. Правда его вопрос я услышала только с третьего раза, что не помешало мне отстраненно ответеть:
  - Угу, иду...
   Мы спустились вниз и прошли к столику, а я все размышляла, о том, что же случилось с Орлеаном. Так. Если собраться и логично поразмышлять, я что-нибудь делал? Нет. Так почему же Согласующий так уверен, что это я? Значит на это есть причины. А если есть причины, есть и предшествующие их факты, а ее последствия. Первое лучше выяснить, второе лучше избежать. Ну, в самом то деле, не страдать же мне из-за чьей-то подставы?.
  За столиком уже сидели Кил и Фел. Орлеана не было. Перекусив в полном молчании, мы оседлали лошадей и направились в город Терклан.
  Поездка вышла легкой, не продолжительной, и главное без Согласующего. Как объяснил нам демон, Орлеан выехал в город сразу, как только спустился от меня. Свои действия он не объяснил, только договорившись о том, что встретится с нами на центральной площади.
   Через часа два, мы въехали в главные ворота. Чем-то они мне напомнили ворота нашего второго Адства. Конечно, это была только отдаленная копия, но схожесть в чем-то все таки была. Остановились мы в местном трактире.
  А не хорошее чувство все больше и больше захватывало меня. Неужели это связанно с Орлеаном? Или девчонкой - убийцей? Или вообще с её хозяином?
   И что все же интересно, что случилось с Согласующим, что он не побоялся мне угрожать, зная какие политические проблемы это могло создать.
   Я заказала себе мяса, пюре и какого-то непонятного супа с таким же непонятным названием. Но к тому времени, когда мои спутники закончили, есть, я к еде не притронулась. Демон хотел заставить меня проглотить хоть что-нибудь, но взглянув на мое лицо, передумал.
  - Ну что пошли? - спросил он.
  - Угу...- вяло ответила я.
  Мы вышли из трактира, захватив оружие, и направились к центральной площади. Там около какого-то памятника мы заметили Орлеана.
  Увидев меня, он хищно улыбнулся. Но тот час спрятал улыбку, видимо боясь, что её кто-то заметит. Но я вдруг успокоилась. Он мне ничего не сделает, а если и попробует пожалеет, я ему это обещаю. Я выберусь от куда угодно, но достану его, что бы убить. С такими вот мыслями я подошла к Согласующими и став в переди всех холодно улыбнулась. Согласующий вздрогнул и отвел глаза. Этот раунд за мной.
   Мы немного прогулялись по городу, у меня резко поднялось настроение, что возможно было связано, с угасающей улыбкой Орлеана, а возможно. потому что город оказался очень красив. Мощные сооружения, богатые дома, здесь все было в изобилии.
   Я весело хохотала, попутно издеваясь над своими спутниками. И чем было лучше мое настроение, тем хуже становилась у Согласующего, но было что-то хищное в его движениях. Как будто он заранее знал, что победит. Посмотрим.
  Под вечер мы пришли в трактир усталые, но веселые. Все кроме Согласующего естественно. Мы поужинали и спокойно стали расходиться по комнатам, когда Согласующий немного повернувшись ко мне, тихо прошептал:
  - Спокойной ночи, Княжна...
  Я сделала вид, что не услышала, и прошла в свою комнату. Разделась, легла и попыталась заснуть. Жалко конечно, что я Алмазика отдала Фел, спать почему-то он любил больше у неё. В принципе не удивительно. Даже полукровки тянуться больше к ангелам, чем к чертям. Я горько усмехнулась, а потом поняла, что куда-то проваливаюсь...
  Разбудили меня чьи-то крепкие руки, нагло поднявшие меня с кровати, и сующие во что-то типо мешка. Когда я окончательно проснулась, я попыталась брыкнуться, но меня быстро заткнули. Ну ладно, вот выпустите вы меня...
  Через пол часа езды на лошади в очень неудобном положении (перекинутая через коня, в мешке, да еще и связанная). Меня стащили с этого ангелова животного и развязав пихнули в какую-то темницу. Как только моя голова коснулась пола, тьма окутала меня.
  - Ну что просыпайся малышка...- сказал кто-то очень тихим, но внушающим уважением, голосом.
  - Что за ангел?! - спросила я, еле продираясь через остатки сна.
  - О нет, боюсь это не ангел, девочка моя - даже не видя человека, я чувствовала его насмешку.
  - Убью - тихо прорычала я, наконец-то раскрывая глаза и рассматривая мужчину, стоявшего напротив меня. Невысокий, седоволосый мужчина, лет тридцати. Посмотрев на него, даже я невольно вздрогнула. От него прямо так и веяло смертью. Мучительной, долгой смертью. Одет он был в какую-то странную одежду, что-то напоминающее рясу священника. Инквизитор?
  - Тихо, не стоит тебе волноваться...
  - Я не волнуюсь, я злюсь, и обычно это заканчивается плохо для окружающих.
  - Не напугаешь, ведьма - ответил он мне, вытаскивая руку. В ней лежало, что-то похожее на синий кристалл, только отливающий непривычным светлым бликом. Слишком светлым.
  - Кто вам это дал?!
  - А ты как думаешь? Он просил специально, что бы ты знала, кто поспособствовал твоей смерти.
  Я застонала. Орлеан, глупец! Он отдал свой кристалл против чертей, этому инквизитору, или как там их называют здесь. Хорошая месть. Только вот за что?!
  Есть два вида таких кристаллов, против ангелов, и против чертей. Они используются строго для того, что бы, если либо первые, либо вторые взбунтуются, или не подчинятся, Совет Согласующих могут на них воздействовать. Действие кристаллов конечно можно пересилить, но не семнадцатилетней чертенке, на которую, воздействует проклятая земля и ослабляющее силы зелье. А в присутствии последнего, я не сомневалась, иначе бы я даже без своих способностей раскидала бы всех. А так я даже шевелюсь еле-еле. Вот ангел! Убью Орлеана. Если выживу конечно...Что тут у них интересно? Костер, четвертование, кидание в озере с милым камешком на шее, правда весящем более двадцати килограмм?
  - Твоя казнь завтра утром, ведьма...
  Именно тогда, когда уедут мои спутники, и не смогут мне ничем помочь...
  Всю ночь я пыталась придумать, что же мне делать. И так ничего не придумала. Ни волшебные ни физические способности я использовать не могу. А что еще остается? Ум, красота? Я горько усмехнулась. Нет, уж лучше меня казнят, чем пойти по рукам. А умом тут не поможешь. По крайней мере, в полу засыпающем состоянии я придумать так ничего и не смогла.
  Утром меня разбудил стражник. Он грубо меня поднял с пола (даже солому не постелили, изверги!), связал и повел куда-то вниз. Только войдя в большую, темную комнату я поняла куда. Пыточная. Это интересно тоже идея Орлеана?
  Меня привязали к какому-то столбу, и повернув к нему лицом, заставили в него чуть ли не вжаться. Потом резко сорвали сначала кофту, которая была на мне, потом рубашку. Рядом стоял тот инквизитор, пару еще каких-то мужчин, женщина, одетая во все белое и палач. Последний ухмылялся, а все остальные равнодушно смотрели на меня.
  Палач взял в руку плетку, и примериваясь неожиданно нанес первый удар. Обжигающая волна прошлась по моей спине. Я закусила губы, что бы не закричать. Пыталась отключить сознание, так как нас учили в Училище. Но удары, наносящиеся мне снова и снова, мешали сосредоточиться. А я невольно вспомнила, своего учителя, по управлению сознанием.
  - Дарийна, вы опять отвлекаетесь? А вот скажите, что вы будите делать, если вас поймают и начнут пытать?
  - Я? Я просто не попадусь так глупо.
  И только сейчас я вспомнила грустный взгляд учителя, брошенного на меня. А я тогда даже не обратила на него внимание...
  - Ну ведьма не хочешь покаяться в своих грехах?
  - Пошел к черту - выплюнула я, нарушив свое обычное посылание в ангелам. Он просто не знал, что его ждет внизу, если там выяснят, кто убил меня...
  - О, боюсь, мне до них еще далеко - весело рассмеялся мужчина. Не так далеко как ты думаешь...- Пирк возьми, пожалуйста, вон тот кнут - кивнул палачу мужчина. - Да вот тот железный с шипами.
  Вот урод! Ну ничего, за меня отомстят, а как папа то расстроится, когда узнает, что потерял единственную наследницу из-за какого-то человечка. И не хотела бы я попасть под его горячую руку.
  Палач уже занес кнут, когда в комнату ворвался какой-то парень. Убийца отвлекся лишь на миг, но это хватило ворвавшемуся, на то что бы отбросить его и прошептать какое-то заклинание. Он быстро отвязал меня от столба, прикрыл какой-то валяющейся тряпкою, и подхватив на руки понес из пыточной. Последнее что я услышала, были слова парня:
  - Ты только держись чертенка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"