Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 8. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Писалась долго и тяжело, но все же написалась) Надеюсь вам понравится. Прошу оставлять комментарии, критику, похвалу,и все, что на душе, главное что бы только цензурное;) P.S. Немного вычитала, но очепяток должно быть очень много.

  Глава 8.
  Я попыталась перевернуться на бок и закрыться от назойливого солнечного зайчика. Ага, как же. Поворочавшись, минут десять, я неохотно, но все же открыла глаза. Хм. Лес. Шумящий такой, красивый лес. И все бы нормально, только вот я не помню, как я тут оказалась. Так. Что я вообще помню последнее? Ночь, мешок, лошадь, темница, пытки. Кажется, что-то уже наклевывается. Что еще было? Большой железный прут и парень. Только я дошла до последнего клочка воспоминания, как услышала насмешливый голос:
  - Проснулась?
  - Что за...? - я испуганно подскочила и хотела обернуться, как со стоном повалилась обратно на землю.
  - Осторожнее надо быть! - кто-то, ругаясь, поднял меня с земли и усадил на ближайший пенек.
  - Не надо было меня пугать...- я наконец-то обернулась и чуть не упала снова, теперь уже от удивления. Передо мной стоят Кил. И нагло ухмылялся, видимо довольный произведенным впечатлением.
  - Ррррр - я натурально зарычала и хотела уже опять встать, как почувствовала ужасную боль в спине, как будто её разрезали на несколько частей, а теперь обратно склеили. - Что за ангел?
  - А ты что думала, пытки пройдет без последствий? Твоим ранам еще заживать дня три-четыре минимум.
  Угу, как минимум неделю! Проклятую землю пока еще никто не отменял. Самое интересное, что полукровка вряд ли заметил её воздействие на меня. Слишком незаметно внешне и слишком больно внутри.
  Я попыталась осторожно встать, но без помощи Кила, чувствую, долго бы это я делала.
  - Кил, а Кил, и что мы теперь будем делать? - невинно задала я вопрос.
  - Как что? Все, так же как и планировали, но мы поедем отдельно от всех остальных.
  - Это еще почему? - возмутилась я. Мне надо еще поквитаться с кое-кем.
  - Потому, что так безопаснее для нас всех. Демон уже оповещен, и передаст остальным. И надеюсь, у тебя хватит ума не мстить Орлеану.
  - На такое точно не хватит, с какой стати я должна спускать ему свою едва не ставшей действительностью смерть?
  - Дара, я, конечно, вижу, что ты не из просто семьи, но даже у них не хватит денег, унять скандал с Согласующим - сказал мне Кил, а в его взгляде явно читалось: избаловали совсем девчонку.
  - Что бы что-то доказать, надо будет еще найти его труп - оскалилась я. Сообщать о том, что хоть скандал и будет, но меня никто не тронет, по одной просто причине, я не собиралась.
  Кил мне так ничего и не ответил.
  Я немного еще отдохнула, а потом, оглядевшись, заметила свою походную сумку.
  - Телепортационная магия же в внутри мира не работала?
  - И не заработала, так что пришлось доставать наши сумки вполне обычным для людей способом.
  После его слов, мне резко стало холодно.
  - Кил, сколько я была без сознания?
  - Около двадцати часов.
  Двадцать часов? Вот Создатель!
  - Ладно, собирайся, мы и так потеряли много времени - сказал мне полукровка, а сам начал сворачивать наш лагерь.
  Через минут десять мы двинулись в глубь леса, через который нам было необходимо пройти. Я попросила у своего спутника, и изучила местность, где мы находились. Недалеко от города, в котором меня чуть не убили. Я вздохнула. Как только вернусь домой, сразу попрошу папу устроить мне усиленные тренировки.
  Шли мы около двух дней. Никаких нападений не было, что было довольно странным. Неужели маг так легко остановился на недостигнутом? Что-то я в этом сомневаюсь.
  До Связного оставалось совсем немного, но по пути нам попалась небольшая деревенька, и мы решили остановиться там и отдохнуть. На сколько мы могли судить, наши спутники отставали от нас на полтора дня, поэтому спешить не было смысла. Сняли комнаты мы в местном трактире, но стоило мне туда зайти, как нехорошее чувство не замедлило посетить меня. Уж народ здесь явно был не дружелюбный. Кивнув Килу, я направилась за дальний столик. Полукровка пошел заказывать еду, но не успел он пройти и пару шагов, как к нему прицепилась несколько охламонов.
  - Эй, темненький! - уж очень верно они подобрали слово к полукровке. С темными волосами, почти черными глазами, никак он не выглядел на того, у кого в жилах течет ангельская кровь.
  - Да? - изящно повернулся к ним парень.
  - Не хочешь с нами выпить? - рассмеялся один, видимо считая, что сказал, что-то очень смешное.
  - Нет, не хочу.
  - Почему это?! - взъярился другой, но его друг остановил его и кивнул в мою сторону:
  - А его баба ждет, верно, парень?!
  - Да - кивнул полукровка, кажется, начиная закипать. А меня все это действие только веселило, за Кила я не переживала, взрослый мальчик, и сам сможет постоять за себя. Ну и за меня заодно.
  - Так тащи её сюда, повеселимся вместе - все не мог успокоиться первый. Я лишь усмехнувшись, продолжала наблюдать за этим спектаклем.
  Кил, уже, кажется, потерял терпение, и по-простому спросил:
  - Парни, что вам от нас надо?
  - Хм, смотря, что ты можешь предложить! - сказал кто-то из их компании, пройдясь глазами сначала по мне, а потом по самому Килу. Все. Тушите свет!
  Я отвернулась, не обращая внимания, на крики, раздававшиеся за спиной. Кажется, Кил решил не распускать кулаки, а просто наслал на них одной из так называемых "издевательских" заклинаний. Обычно их используют, еще те, кто учатся в Училище, но и многие взрослые не брезгуют, когда надо кого-то проучить.
  Когда наконец-то возгласы смолкли, я повернулась и увидела поистине впечатляющую картину. Те двое, которые приставали к Килу, сейчас валялись на полу в невменяемом состоянии, остальные в ужасе прижимались на лавочке, а тот который узнавал у Кила его "сферу возможностей" сейчас висел под потолком, вверх ногами. И это притом, что он только что хорошо поел. Бедный парень...Кил, сжалившись, хорошо ударил его об пол, и продолжил свое шествие туда, куда направлялся изначально, к стойке. Трактирщик почтительно склонился перед ним в поклоне.
  Я отвернулась и уставилась в окно, когда кто-то сел за мой столик.
  - А что ты так бы...- запнулась я, рассматривая эльфа, севшего напротив меня.
  - Здравствуйте, леди! - обворожительно улыбнулся он мне.
  - Здравствуйте - ответила я. И что ему надо от меня? Может шпион?
  - Леди, скажите честно, он вас терроризирует?!
  - Что?
  - О, не удивляйтесь, откуда я это знаю, просто догадался.
  - Кто терроризирует то?
  - Ваш хозяин, кто же еще! - он надо мной издевается?
  - Это вы про Кила?
  - О, а вы храбры, раз называете его по имени. Но леди послушайте, я могу спасти вас от рабства! Сегодня ночью - патетически заявил эльф, и упорхнул.
  Я сидела в ступоре и никак не могла понять, это было форменное издевательство? или чья-то нелепая шутка?
  Пока я размышляла, ко мне опять кто-то подсел. Я боязливо подняла глаза, но с облегчение заметила Кила.
  - Что так долго? - поинтересовалась я у него. Шок вроде бы прошел.
  - Да, поваренок пытался меня задержать. Зачем я так и не понял.
  А я вот кажется, поняла.
  
  - Хех...Кил, а Кил? А ты знаешь, что ты сегодня ночуешь в моей комнате?
  - Это намек? - поднял одну бровь полукровка.
  - Не-а. Это приказ - сказала я и отвернулась к окну.
  А ночка то предстояла веселая...
  Килиан Ревудский
  Я оставил Дару у одной старушке, попросив проследить за моей "больной невестой", пока я сам сбегаю за врачом. Конечно, одной старушкой я не обошелся, вокруг девушки стояло два защитных контура, и силовое поле. Так, на всякий случай.
  И что теперь делать? Наверное, стоит предупредить демона, что бы они направлялись к Связному, отдельно от нас. Не хочу, что бы Дара и Орлеан пересекались.
  Я вышел на улицу и вдохнул утренний воздух. Было свежо, чуть прохладно, но не столько, что бы замерзнуть. Тем более мне. Я посмотрел на светлое, и ясное небо, решив, что не плохо бы размять крылья. Немного пробежавшись, я активировал на шеи амулет - он скрывал меня от людей. В следующую секунду я почувствовал, как мои крылья начали матерелиазовываться. Еще через секунду я уже подымался в небо. Если вы никогда не летали, на своих крыльях, вам никто никогда не сможет объяснить, что значит действительно летать. Подниматься в воздух, к вершинам неба, и понимать, что в любую секунду неудачный порыв ветра может сбить вас с пути. Мои крылья - черно-белые, перьевые. Хотя черный цвет все же преобладал.
  Я поднялся уже на достаточно приличную высоту, когда увидел, их. Охотники инквизиторов. Они были еще довольно далеко и от меня, и от дома, где лежала чертенка, и от остальной нашей команды. Но надо было спешить.
  Я резко спикировал вниз, подлетая к трактиру, где мы остановились, залетел в окно. Покидал все вещи в сумку, туго завязал и, повесив меч на бок, вышел. И уже хотел идти к демону, когда вспомнил, что вещи чертенки тоже не плохо было бы забрать. Зашел к ней в комнату, достал её сумку, и попытался уложить и её вещи. Не знаю, как она укладывала их, но у меня лично все не поместились, пришлось кое-что положить и к себе.
  Наконец-то я закончил сортировку и смог зайти к демону в комнату. Там сидели все: ангел с каким-то потухшим взглядом, демон, который явно нервничал, и Согласующий лежащий на кровати и смотрящий в потолок. В общем, полная идиллия. Я, еще раз осмотрев их, вздохнул и произнес:
  - Картина "Три трупа после плотного ужина", художник Апатий Апатийвич.
  Ангел даже не обернулась, Согласующий лишь передернулся, а вот демон резко развернулся и спросил:
  - Все в порядке?
  - Как видишь. Или точнее не видишь. Было б не в порядке, кой-кому было бы не жить. Ладно, это все проза жизни. Вы мне лучше скажите, вы дальше путешествие продолжать собирайтесь?
  - Да - сказал демон. Ангел лишь кивнула. Согласующий проигнорировал. Хотя его никто и не спрашивал.
  - Ладно. Направляйтесь дальше, мы пойдем с чертенкой с другой стороны города. Боюсь, она захочет поквитаться с Согласующим, если увидит его. А нам лишние скандалы не нужны. Пока что. И не думай, что останешься ненаказанным - последняя фраза уже адресовалась Орлеану. Тот лишь еле заметно кивнул.
  Я развернулся и вышел, махнув на прощание рукой, и пожелав им: "Удачи". И не увидел усмехающегося взгляда Согласующего.
  Разминать крылья я уже не стал. Почти сразу поднявшись в воздух, я поставил перед собой одну единственную цель: побыстрее добраться до чертенки.
  Через некоторое время, я стоял на пороге домика, где оставил девушку. Вошел во внутрь, и прошел в дальнюю комнатку - где лежала она. Шел тихо, стараясь не разбудить добрую старушку. Вошел в комнату. Чертенка лежала на кровати, накрытая одеялом. Темные волосы растрепались, лежа непослушным каскадом на подушке. Я подошел к ней поближе, пытаясь всмотреться в черты лица девушки. Почему она мне кажется такой знакомой? Будто я уже видел её где-то. Возможно, где-то и пересекались. Хотя вряд ли. Она говорила, что из второго Адства, а я там мало бывал. А Дара еще слишком молодая для одиноких путешествий. Возможно, она путешествовала с наставником? Может быть.
  Я присел около её кровати и нежно убрал прядь волос с её лица. Сейчас она казалась очень беззащитной, магия еще не восстановилась, и от неё не шло привычное излучение силы. А силы в этой девушке было очень много. Слишком. Надеюсь, её научат правильно с ней обращаться, или она рано или поздно не сможет удержать её.
  Вздохнув, я наслал на неё целебный сон поверх обычного. Что бы не проснулась. И осторожно взяв её на руки, вынес из домика. Напоследок окинул взглядом домик и прошептал: "Защищаю". Это было равносильно ангельским "Благословляю". Так что этот дом имел теперь сильную защиту.
  Я снял с шеи амулет и повесил его на шею чертенки. Сам мысленно связал себя с ним. Амулет скрыл нас двоих. Я направился в ближайший лес, там, где нас не обнаружат, по крайней мере, еще около дня. Просто ни один транспорт не в состоянии выбраться так быстро из довольно большого города, крылья же намного быстрее.
  Через пол часа я уже был на опушке леса. Остановившись здесь, я расстелил два покрывала и развел костер. Потом, положив чертенку на одно из покрывал, свалился сам. Последнее, что я успел сделать, перед тем как отключиться, это поставить защитный купол.
  Проснулся я рано. Оглядевшись, я сразу вспомнил, где я, и что здесь делаю. Потянувшись, я заметил, что костер потух. Решил немного прогуляться до воды и собрать хворост заодно.
  Умывшись и собрав целую охапку веток, я вернулся обратно в наш мини лагерь. Но, подходя к нему, я заметил, что девушка заворочалась. Видимо пыталась проснуться. Или наоборот еще поспать немного. Наконец-то она села, и стала оглядываться по сторонам. Я залюбовался её видом: вся взъерошенная, как воробушек. Хм...что-то часто в последнее время стал ею любоваться. Раньше за мной такого не наблюдалась...Я насмешливо поглядел на девушку и спросил:
  - Проснулась?
  - Что за...? - девушка подскочила и резко обернулась. На меня смотрели два колющих изумруда. Но красивых изумруда. Вот Создатель! Что же со мною творится?!
  При своем неосторожном движении девушка от сильной слабости свалилась на землю, так видимо и не поняв, кто я. Пришлось подходить сзади и, обхватив её за талию ставить не ноги. При этом я ворчливо сказал:
  - Осторожнее надо быть! - и усадил на ближайший пенек.
  - Не надо было меня пугать...- обернулась она и очень обиженно посмотрела на меня. Так, что я чуть действительно не раскаялся. Чуть...
  - Ррррр - зарычала она и создавалась впечатление, что у неё большее желание поцарапать меня во всех доступных местах. Но как только она попыталась подняться, ей пришлось резко обратно садиться.
   - Что за ангел? - удивленно спросила она.
  - А ты что думала, пытки пройдет без последствий? Твоим ранам еще заживать дня три-четыре минимум - ответил я. Она опустила взгляд в землю, так как будто что-то скрывала. И думаю, мне это что-то ох как не понравится.
  Девушка опять попыталась встать, и мне пришлось подойти и помочь ей в этом не очень легком деле.
  - Кил, а Кил, и что мы теперь будем делать? - спросила она у меня, голоском девочки-ромашки. Не знал бы её, поверил бы, наверное. Хотя...
  - Как что? Все, так же как и планировали, но мы поедем отдельно от всех остальных.
  - Это еще почему? - спросила она возмущенно голосом. Ну да, как будто я не догадываюсь, что ты хочешь сделать.
  - Потому, что так безопаснее для нас всех. Демон уже оповещен, и передаст остальным. И надеюсь, у тебя хватит ума не мстить Орлеану - а то потом такие будут проблемы...
  - На такое точно не хватит, с какой стати я должна спускать ему свою едва не ставшей действительностью смерть? - спросила она, а сама смотрела куда-то в даль. Не нравится мне этот её взгляд.
  - Дара, я, конечно, вижу, что ты не из просто семьи, но даже у них не хватит денег, унять скандал с Согласующим - ответил я. Интересно ей когда-нибудь что-нибудь родители запрещали? Если она даже не понимает такой просто вещи...
  - Что бы что-то доказать, надо будет еще найти его труп - улыбнулась она очень впечатляющей улыбкой. Я решил промолчать, понимаю, что упрямую девчонку мне не переубедить. Постараюсь просто предотвратить. Она начала оглядываться и заметив свою сумку, спросила:
  - Телепортационная магия же в внутри мира не работала?
  - И не заработала, так что пришлось доставать наши сумки вполне обычным для людей способом - ну...почти обычным.
  - Кил, сколько я была без сознания? - спросила она, резко бледнея. Ну не хотел я её огорчать, но видимо придется...
  - Около двадцати часов - коротко ответил я. - Ладно, собирайся, мы и так потеряли много времени - сказал я, закидывая вещи в сумку. И параллельно любуясь чертенкой. Все же она очень красивая. И упрямая.
  Мы начали продвижение в глубь леса. Чертенка о чем-то задумалась, а я пытался разобраться в своих чувствах. Похоже, я немного увлекся Дарой. Немного? Вряд ли. Скорее много. Вот Создатель! Надо же было так вляпаться?!
  Шли мы несколько дней, нападений не было. Что не могло не удивлять. Но я каждую секунду ждал ловушки. Но их не было. Почему?!
  На пути нам попалась маленькая деревня, и мы решили ненадолго остановиться там. Все равно своих спутников мы опережали, значит, можно было не торопиться. Зайдя в местный трактир, я прошел вперед, к трактирщику заказывать еду и снять комнаты. Чертенка направилась занимать столик. Я проходил мимо пьяной компании, когда меня окликнули:
  - Эй, темненький!
  - Да? - я повернулся к ним и вопросительно поднял бровь. Как же не хочется сейчас ни с кем связываться. Может, обойдется, а?
  - Не хочешь с нами выпить? -засмеялся один, в то время когда другой скалил зубы. Ну-ну.
  - Нет, не хочу - коротко ответил я, выясняя самого опасного воина. Хотя таких тут просто не было. Ну, если на общем фоне...то вон тот карлик в угле мог даже на ноги подняться без помощи стола.
  - Почему это?! - вскрикнул один, но его друг остановил его и кивнул в сторону Дары
  - А его баба ждет, верно, парень?!
  Я незаметно скосил глаза в сторону девушки. Та спокойна, сидела и улыбалась. Видимо её это ситуация смешила. Ну, пусть так. Главное, что бы не злила.
  - Да - кивнул я, изображая гнев.
  - Так тащи её сюда, повеселимся вместе - предложил первый парень. Самоубийца.
  - Парни, что вам от нас надо? - устало, спросил я. Хотелось, есть и спать.
  - Хм, смотря, что ты можешь предложить! - сказал парень сидевший около карлика. Все заржали. Я лишь спокойно кивнул и со словами:
  - Вот это.
  Пустил одно из "издевательских" заклятий. Оно перевернуло двоих с ног на голову и те свалились на пол, больно ударившись головами. А самому "умного" подвесило под потолок, что бы больше не приставал к людям. Остальные в ужасе прижались к лавке и столу. Правильно не ожидали, что я маг. Я пожалел парня висевшего под потолком и заставил заклинание отпустить его с потолка. А точнее ударить несильно об пол. Потом продолжил свое шествие к трактирщику.
   Тот согнулся в почтительном поклоне и спросил, чего я изволю. Я назвал перечень блюд. Но тут ко мне подбежал поваренок, и начал приставать:
  - Дяденька, а вы, правда, маг?
  - Да.
  - А как вы колдуете?
  - Руками.
  - А почему?
  И еще десяток разных вопросов. При чем поваренок удерживал меня, не давая, вернуться к чертенке. Когда мне надоел этот балаган, я отцепил поваренка от себя и ничего, не сказав, пошел к столику, где сидела Дара. Та пугливо подняла глаза и спросила:
  - Что так долго?
  - Да, поваренок пытался меня задержать. Зачем я так и не понял - удивленно сказал я. Действительно, зачем?
  - Хех...Кил, а Кил? А ты знаешь, что ты сегодня ночуешь в моей комнате? = задумчиво сказала чертенка. Я удивился. Это приглашение? Хотя навряд ли. Что-что, а такого от неё не дождешься.
  - Это намек? - спросил я, подняв одну бровь.
  - Не-а. Это приказ - ответила она и отвернулась. А я понял, что мне есть о чем подумать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"