Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 9. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9, вся полностью.

  Глава 9.
  
  Дарийна.
  Пока мы ужинали, у меня в голове созрел план по захвату эльфа. Зачем? О, на это есть много причин. Во-первых, надо все же узнать, почему он так страстно желает мне помочь, во-вторых, что бы пройти к Согласующему, надо пробраться через болота. Конечно, можно перелететь через них, но я отказалась от этого варианта. Если я выпущу крылья, то Кил сразу поймет кто я, а мне этого не надо. А значит, нам нужен проводник, который поможет нам не остаться в болотах. Третья же причина была очень проста, мне было скучно...
  Когда мы поднимались на вверх, у меня вдруг заболело сердце. Охнув, я схватилась за перила. Кил бросился ко мне, и помог мне выпрямиться.
  - Что случилось? - взволнованно спросил он.
  - Ни-ичего...- пробормотала я. Но резкая боль ушла, оставив неприятный зуд. Проклятая земля...она начинает все сильнее и сильнее действовать, надо побыстрее добраться до Связного, у меня в запасе дня три, потом я окончательно слягу.
  Кил поднял меня на руки, и понес в мою комнату. Облегченно вздохнув, я успокоилась. Все хорошо...все хорошо...главное не думать о плохом.
  Пытаясь себя успокоить, я невольно заметила, что мне нравится такой вид передвижения. Лицо Кила было сосредоточенно, он видимо что-то обдумывал. А я пока бессовестно рассматривала его. Темные волосы, смуглая кожа...красивый. Умный, сильный,...но полукровка. Полукровка...сердце больно сжалось, но теперь уже не из-за проклятия земли. А из-за того, что я никогда не смогу быть с полукровкой,...а раз так, значит надо перекрыть себе все пути изначально. Надо...но не хочу. Или не могу? Что я к нему чувствую? Симпатию? Да. Любовь? Вряд ли. Я не умею любить и никогда не буду. Это единственное, что с самого детства мне вдалбливали в голову. Княгини не любят, они наказывают...
  Кил занес меня в комнату, а потом спросил:
  - Может, не будем? Раз ты себя плохо чувствуешь...
  - Будем, будем - сказала я, вставая с кровати, и осматривая комнату. - Ты давай плести заклинание начинай....
  Через часа два, кто-то неизвестный пробрался в мою комнату, и, оглядев её, довольно хмыкнул. Потом подошел к моей кровати, и со словами "извини радость моя", одернул одеяло, одновременно вытаскивая что-то непонятное. В следующий миг раздался громкий крик, возглас, и стук падающего тела. Я, хихикая, сняла маскировочное заклинание, а с моей кровати стало сонное, непонятное существо, больше всего смахивающего на карликого тролля. Я, посмотрев на это чудо, заржала уже в голос, не пытаясь сдержаться. Чудовище понимающе усмехнулось, и что-то произнесло. Через минуту передо мной уже стоял Кил, понимающе ухмыляясь.
  Эльф, очнувшись, непонимающе уставился на нас. Его голубые глаза смотрели обиженно, словно мы в чем-то провинились перед ним. Да, возможно, я бы и раскаялась, если бы не имела младшую сестру, которая умеет разжалобить кого угодно, даже чертей, хотя они изначально не знают, такого чувства, как жалость. И хотя за восемь лет практики она только совершенствуется, я уже имею иммунитет таким видам "проявления чувств". Кил же смотрел на нашего "заложника" взглядом равнодушного киллера. Может ему и имечко из-за этого взгляда, дали? а?
  Я вздохнула, решая нарушить тишину, и спросила:
  - Что ты хотел в наш...ээ...моей комнате?
  - Как? Вас освободить!
  - Зачем? - я удивленно подняла одну бровь, в знак не понимания.
  - А вам с ним хорошо? - кивок на Кила.
  Я оценивающе посмотрела на полукровку, сделала вид, что задумалась, а потом четко ответила:
  - Нет!
  - Вот видите, я же говорил - заверещал эльф. А Кил удивленно посмотрел на меня.
  А я продолжила:
  - Он храпит по ночам...- теперь на меня уже удивленно смотрел эльф, а Кил возмущенно. Ролями что ли поменялись?
  - Ладно - наконец-то заговорил Кил - хватит издеваться, а то бедная неуровновешанная детская психика этого эльфа не выдержит, и нам придется идти по болотам одним. А это было бы не желательно.
  - По бо-олотам? - испуганно спросил эльф.
  - По болотам - кивнул Кил, а потом спросил: - Ты местный? Отвергнутый?
  - Я сам ушел - возмущенно качнул головой эльф.
  - Да хоть выкинули, мы все равно, ты знаешь тропы по болотам?
  - Знаю, но там в последнее время участились нападения нежити, так что ходить стало почти невозможно.
  - Ничего, мы пройдем - ответил Кил, задумавшись о чем-то.
  - А что мне за это будет? - вдруг сменил тему эльф.
  - Ну-у-у-у...свобода - на полном серьезе ответил полукровка, только вот глаза подкачали, слишком уж они были не серьезные. Но эльфу видимо хватило, он лишь только кивнул.
  - А как тебя хоть зовут, эльфенок наш? - спросила я.
  - Рик - ответил тот, насупившись. Точно ребенок.
  - Завтра с утра? - спросила я у Кила, повернувшись к нему.
  - Завтра с утра - подтвердил он.
  Утром я проснулась от какого-то неясного шума. Потянувшись, я зевнула и выжидательно уставилась на дверь. И точно, через секунду с той стороны что-то ударилось об неё. Далее шли не очень цензурные слова одного хорошо знакомого мне эльфа. Стоп, эльфа?! Я вскочила с кровати и метнулась к двери, прямо, в чем была: что-то вроде короткой ночнушки и под ней белые шортики. Как только я открыла дверь, в неё что-то влетело, попутно снося и меня.
  - Redtyu ghejh, angeliys...- выругалась я на чертянском. - Вы что здесь устроили?! - спросила я, поднимаясь с пола.
  - Ну,...это... -замялся эльф. А Кил стоявший около него, зловеще ухмыльнулся и ответил:
  - Наш общий друг, хотел сбежать от своего прямого долга.
  - В чем естественно ты ему помешал?! - спросила я голосом, не обещающего ничего хорошего им обоим.
  - Вообще да - неуверенно отозвался полукровка.
  - А не около моей комнаты это можно было сделать?!!!
  - Так тебе же все равно пора вставать.
  - Но это не значит...- завелась я.
  - Значит - отрезал Кил и вышел. Эльф остался.
  Видимо он хотел сказать мне что-то успокаивающее, но я одним взглядом заставила его быстро юркнуть за дверь.
  Спокойно, спокойно, спокойно - я тихо убаюкивала себя, а так же свою силу, рвущуюся на волю. Нет, я не архимаг, который если долго не будет использовать силу, просто взорвется. Княгини, могут всю жизнь не использовать свою вторую ипостась и ничего им за это не будет. Правда, за каждый подарок жизни, есть символичная плата. Такой платой в этом случае оказалось первое превращение. Во время него каждая Княжна получает свою силу по максимум, это уже потом она может регулировать его притоки. Не хочу вспоминать, что я чувствовала во время своего Pertyis Verdui, Первого Восхода. Поверьте, то что испытывала я, могла бы пережить только такая же как я. И никто другой. Ни один черт никогда не испытывал ощущения полного могущества, а потом резкую ломку. Сила, передающееся по женской линии среди правящий династии. Почему по женской? Не знаю, но мужчины являются только носителями, саму силу они использовать не могут. И так же сила не передается полукровкам. Поэтому Совет Следящих очень внимательно следит за родом правящих династий в Адствах, если линия оборвется, Адство этой линии, потеряет свою защиту...
  - Дар, спускайся вниз, мы уже скоро выезжаем - заглянул ко мне полукровка, и покачал головой, увидев мой отсутствующий вид. Но я уже встрепенулась и направилась за ним. Надо сначала выбраться отсюда, а потом уже думать обо всем. Потом, все потом.
  Мы выехали через час, направляясь прямо к болотам. Идти по ним всего ничего, один день. Но вот что нам там встретиться может, точно никто не знает. Бывало, что путники проходили и никого не встречали, а бывало, что от них ничего не находили.
  Пол дня мы ехали нормально, нас никто не трогал. Только эльф пытался иногда постанывать, но после брошенного светового шарика, быстро заткнулся.
  Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. А если уж к этому добавить закон подлости и помножить все это на фортуну, которая явно сегодня нам не улыбалась...то можно сделать вывод, что нам сегодня явно не везет.
  Думаю, любой путешественник ни раз и ни два проезжал по болотам. Но есть засохшие болота, по которым ехать одно удовольствие (немного сомнительное, но все же). А есть вот такие, которые еще очень размытые. Самое интересное это зависит не от дождя, а от времени, сколько болото уже существует.
  Недавно нам пришлось спешиться, и сейчас утопая по колено, мы продвигались дальше. Эльф упорно отказывался идти первым, из-за чего просто указывал в каком направление.
  От нечего делать, я глазела по сторонам. И вдруг заметила, что деревья стали еще более какими-то засохшими. Я задумалась. Честно. Но так и не смогла вспомнить, к чему относится этот признак. Пока я шла и думала, что-то произошло. Только я подняла голову, как увидела esryta gera, или если по человечески зомби. Вид: бездушный, подвид: подавляющий, род: регров. Это означало, что души в его теле уже давно нет, волю тела подавили полностью, плюс полная невосприимчивость к магии, но нет никакой защиты против обычного оружия. Хотя есть одно. Имея иммунитет против чужой магии, они могут создавать свою. Именно создавать, изначально они её не имеют. Для этого их хозяин должен поделиться малой частью своей энергии, и что даст очень хорошие результаты. Естественно плести сложные заклинания они не смогут, а вот швырять фаерболы на уровне рефлексов, смогут. Что я сейчас и наблюдаю, лежа на земле животом вниз. Я осмотрелась. Кил прятался за каким-то деревом, видимо решая, что делать. Эльф лежал на земле, претворяясь, что в отключке. А зомби, штук двадцать, плавно двигались в нашу сторону. Решив, что хватит валяться на земле, я встала и быстро кинулась к лошадям, а точнее к висевшим на них сумкам. Привыкла я постоянно использовать магию, а о мече совсем позабыла. Вслед за мной полетел три фаербола, остальные зомби были отвлечены Килом, который сейчас отбивался от них. Он в отличие от меня не оставлял оружие неизвестно где.
  Так, если хорошенько подумать. У них есть иммунитет против магии, у них есть фаерболы - это максимум на что они способны. Значит, нужно использовать оружие, но надо как-то к ним подойти. Щиты. Точно! Думаю, двойного хватит. Но хватит ли мне сил? Истинный источник я выпустить не могу, это раскроет кто я. Тем более что здесь эльф. Ну да, как будто только из-за этого...Дара, ты кого хоть обманываешь? Ладно, пора что-то делать.
  Я начала медленно, растягивая слова (этого требовало заклинание) читать слова. Через минуту, я увидела слабое мерцание, вокруг себя, Кила и эльфа. Схватив поудобнее меч, я направилась по направлению к полукровке. Но мне преградили дорогу три зомби. Я внимательно их оглядела. Двое мужчин...и ребенок. Вот ангел! Так, главное теперь убедить себя, что он не является уже человеческим ребенком, он всего лишь зомби. Но как же не хочется убивать его! Если найду, того ублюдка, который это сделал, я клянусь, что устрою ему самое незабываемое купание в огненной лаве.
  Сначала в меня полетело несколько фаерболов, но, стукнувшись об защиту, они погасли. Надо быстрее кончать с ними, а то мне не хватит сил держать защиту. Я быстро приблизилась к одному из мужчин, и без проблем разрубила его надвое. Половинки распались так, словно никогда и не были единым целом. Второй зомби пульнул в меня пару огненных шариков, и я рефлекторно пригнулась, пропустив удар напавшего на меня зомби. Опомнилась я только тогда, когда холодные пальцы сомкнулись на моей шее. С трудом, подняв меч, я резко его опустила на руку державшего меня зомби. Тот отшатнулся, дав мне время на глоток воздуха. В следующий миг и второй зомби был перерублен. Ребенка рядом не оказалось. Странно, по идее, если зомби напал - он не отступит. Но время думать нет. Я быстрым шагом направилась туда, где рубился Кил. Он вертелся вокруг себя, легко разрубая мертвецов. Когда я приблизилась к ним, их всего осталось несколько штук. Двоим, я отсекла головы, одного перерубила пополам. Оставшимися двоими занялся полукровка, и надо сказать, удачно.
  Мы устало повалились на более или менее сухой участок и облегченно вздохнули. Эльф валялся неподалеку. Я решила хорошенько проучить этого труса, поэтому встала и направилась к нему, уже пройдя половину пути, я услышала крик Килиана:
  - Дар, берегись!
  Я резко повернулась, и увидела летящий в меня фаербол. Бросавший в меня зомби, тот самый ребенок, немного промахнулся. Шар задел меня по плечу, и от боли у меня помутилось сознание. Но удивление перекрывало даже боль: я же не успела снять щиты! Как тогда прошел огненный сгусток? А потом я поняла, что медленно проваливаюсь во тьму. Все, деточка доигралась...
  Килиан.
  Внимательно выслушав план Дары, я усмехнулся. На самом деле я не понимал её нежелания выпустить крылья и просто перелететь через болото. Да она ловко мотивировала тем, что садиться нам все равно придется, и мы можем перепутать направления. Но, что это было настоящей причиной, мне слабо верилось. Ну, побродили бы мы там, на часика три больше, чем положено. У меня зародилось маленькое подозрение, что моя спутница сама может оказаться из Падших и поэтому боится показать свои крылья.
  Пока Дара медленное доедала свою порцию, я пытался вспомнить все, что знаю об Падших. Ангелы либо черти, ушедшие от своих или отвергнутые своим народом. За что? Бывают разные случаи. Например, предательство, дезертирство по время войны (последняя война была между Светлоликом Союзом Небств и Темноликом Союзом Адств, Война Межмирья, последняя война между Небствами и Адствами. прим. автора) и другие случаи. Но Дара выглядела лет на двадцать по человеческим меркам. По меркам же следящих это даже еще не младенческий возраст. Так за что её могли отвергнуть? И что она делала в этом мире, пока мы не встретились? Не нравится мне эта её скрытность. И Согласующий явно что-то знает о ней, и явно это что-то ему самому не очень нравится. Предположим, что Дара Падшая, Согласующий тогда не имеет над ней власти. Официально. Не официально, ему ничего не будет даже за её убийство, он всегда найдет, чем оправдать свои действия. Нет, здесь дело в чем-то другом. И Орлеан ничего не расскажет, ведь его браслет до сих пор у Дары. Замкнутые круг. Хотя нет, скорее многоугольник. Куда не ткнешься, всюду острые углы.
  Когда чертенка наконец-то покушала мы поднялись, я кинул золотую монетку на стол, и мы начали подниматься на второй этаж. Я задумчиво глядел перед собой, когда услышал рядом чей-то возглас. Резко повернувшись, я увидел, что Дара приложив одну руку к сердцу, другой держалась за перила лестницы. Сама она находилась в полуобморочном состоянии. Я подошел к ней и спросил:
  - Что случилось?
  - Ни-ичего...- ответила она, немного приподнимаясь. Ну, да, так я и поверил. Еще один секрет?
  Вздохнув, я поднял Дару на руки и осторожно переступая ступеньки, понес её в комнату. Сердце чертенки постепенно успокаивалось, и дыхание стало не таким частым. Она немного поелозила у меня в руках, но потом, видимо найдя удобное положение замерла. Потом, я почувствовал на себе её внимательный взгляд. Ладно, если хочет пускай рассматривает, мне не жалко. Но про себя я даже усмехнулся. Смешная она. Еще сущий ребенок, а уже лезет всюду, куда не просят. Идеалистка. Наверняка хочет изменить весь мир, что бы люди наконец-то научились ценить свою жизнь. Все так сначала думаю, а некоторые пытаются даже что-то сделать. Но потом к ним приходит понимание горькой правды: людей не изменить.
  Наконец-то мы дошли до комнаты, я ногой открыл дверь, и занес девушку в комнату. Положил на кровать, на миг, залюбовавшись Дарой. Красивая она...
  - Может, не будем? Раз ты себя плохо чувствуешь...- спросил я. Хоть и знаю, что бесполезно, но вдруг случится чудо...
  - Будем, будем - ответила она мне. - Ты давай плести заклинание начинай....
  Ну, хорошо, плести так, плести...
  Сначала мы долго выбирали образ, рьяно проспорив четверть часа мы остановились на карликовом тролле из мира Тьян. Хмыкнув, я поставил завершающую точку в плетение, и накинул на себя эту личину. Потом, почувствовав, что все прочно осело на мне, я материализовал зеркало. В нем отразилось некое чудо, в виде больших синих ушей, маленьких красных глаз, кривом рте. Еще у "меня" имелось большое пузо, тонкие ноги и все зеленого цвета. Все это помещалось на метре без несколько сантиметров. Я улыбнулся впечатляющими своей длинной зубами и нырнул под одеяло. Осталось дождаться гостя...
  К тому времени, как в комнате скрипнула дверь, я уже успел уснуть. По шагам, раздающимся около кровати, я сразу понял, что это эльф. Значит, все же пришел.
  - Извини моя радость - произнес он красивым голосом и протянул ко мне руку.
  - Ничего, дорогой - ответил я, но тихо, что бы не испугать эльфа в конец. Но он видимо все же услышал...
  Отступив на несколько шагов, он смотрел на меня большими голубыми глазами и видимо даже что-то пытался сказать. Не получилось. Из его руки выпала маленькая стекляшка и разбилась. Эльф этого даже не заметил. Наконец-то он, очнувшись, вскрикнул и, хотя видимо убежать, подскользнулся на осколках, и упал, стукнувшись головой и потеряв сознание. Хотя мне все же показалось, что он претворяется.
  Сняв маскировочное заклинание, из мрака выступила Дара. На её лице было такое счастье, что я решил себе взять на заметку, что устраивать гадости она любит, мало ли я с ней еще поссорюсь...
  Ухмыльнувшись, я снял с себя личину тролля, и повернулся к эльфу. Незаметно пнул его ногой. Тот, заворочавшись, наконец-то открыл глаза. В них читался, такой укор, что мне даже стало смешно. Поработал ты бы хоть в одном из Адств, дорогой, и понял бы, как твои потуги глупы. Я внимательно смотрел на него, изучая его. Видимо, отвергнутый.
  - Что ты хотел в наш...ээ...моей комнате? - спросила Дара. В нашей? Это такой тонкий намек или она, правда, ошиблась? Я предпочитал бы первое, но боюсь, как всегда окажется второе...
  - Как? Вас освободить! - эльф негодующе посмотрел на девушку. Зря. Не проймет.
  - Зачем? - Дара продолжала допрос.
  - А вам с ним хорошо? - спросил отвергнутый и кивнул на меня.
  Девушка посмотрела на меня, потом немного помолчала, видимо обдумывая ответ. Или делая вид, что обдумывает.
  - Нет! - наконец-то прозвучал её голос.
  - Вот видите, я же говорил - ответил эльф писклявым голосом. Я удивленно поднял глаза на чертенку. Что еще за шутки?
  - Он храпит по ночам...
  Ну-ну. Никогда не храпел и не буду. Черти на это не способны, если у них и есть какие-то нарушения, то явно серьезнее, чем связанные с такой ерундой. Но все равно...выставляет меня тут перед незнакомцами дураком...
  - Ладно, хватит издеваться, а то бедная неуровновешанная детская психика этого эльфа не выдержит, и нам придется идти по болотам одним. А это было бы не желательно - сказал я, пока чертенка еще не придумала какой-нибудь мой недостаток.
  - По бо-олотам? - начал заикаться эльф.
  - По болотам, ты местный? Отвергнутый? - подтвердил я и решил уточнить свою догадку.
  - Я сам ушел - возмущенно ответил он.
  - Да хоть выкинули, мы все равно, ты знаешь тропы по болотам?
  - Знаю, но там в последнее время участились нападения нежити, так что ходить стало почти невозможно - попытался отказаться наш будущий проводник.
  - Ничего, мы пройдем - ответил я. Придется за ним следить всю дорогу. Да еще и постараться сделать так, что бы его не убили в случае нападения.
  - А что мне за это будет? - спросил предмет моих размышлений.
  - Ну-у-у-у...свобода - просто ответил я. Но это для начала, а дальше посмотрим. Но этого я пока не скажу, вдруг придется быстро уходить и получится, что я не сдержу обещания.
  - А как тебя хоть зовут, эльфенок наш? - напомнила о себе Дара.
  - Рик.
  - Завтра с утра? - спросила чертенка у меня.
  - Завтра с утра - ответил я.
  Утром я проснулся, от какого-то неясного шума. Явно кто-то что-то уронил. Вскочив, я кинулся к двери, по пути захватив меч. Снаружи оказались всего лишь эльф и какая-то служанка. Рик был при полном облачении и с оружием (если так можно назвать пару ножей).
  - Та-а-ак - проговорил я, нарочно зловеще растягивая слово. - Ты видимо шел нас будить?
  - Не-е-т, нет да-а-а...- начал заикаться эльф. - Я хотел...
  - Я и без тебя понял, что ты хотел - отрезал я и вдруг эльф кинулся в сторону лестницы. Думает убежать? А он глупее, чем даже выглядит. Ну что ж...сам напросился.
  - Requen - тихо сказал я. Вообще заклинания произносить в слух необязательно, но так тратится гораздо меньше сил. Большой голубой шар сорвался с моей руки и точно ударил по ногам Рика. Тот налетел прямо на какую-то дверь. Надеюсь, жилец этой комнаты не станет выходить и устраивать скандал...
  - Слушай ты...- я направил еще один голубой шар в эльфа и Рик во второй раз ударился об дверь - ...если ты еще раз попробуешь сбежать, и особенно, если ты попробуешь это сделать на болотах...- я кинул еще один энергетический шар, но в это время как раз кто-то открыл дверь, и эльф влетел прямо в человека...
  Я быстро зашел в комнату, но, увидев чертенку, немного попятился. Хорошо, что она этого не заметила.
  - Redtyu ghejh, angeliys, вы, что здесь устроили?! - сначала выругалась, а потом спросила чертенка, стремительно поднимаясь с пола.
  - Ну...это... - начал что-то мямлить эльф. Я же всего лишь усмехнулся в ответ, но, решив, что эта бестия все равно не успокоится, ответил:
  - Наш общий друг, хотел сбежать от своего прямого долга.
  - В чем естественно ты ему помешал?! - спросила чертенка, хмуро поглядывая на нас обоих. Ну-ну. Хомяк.
  - Вообще да - я постарался сделать свой голос неуверенным. Мне не сложно, а ей приятно.
  - А не около моей комнаты это можно было сделать?!!!
  - Так тебе же все равно пора вставать - сказал я, продолжая ухмыляться.
  - Но это не значит...- попыталась мне возразить
  - Значит - ответил я и вышел, пока она окончательно не взорвалась.
  Я спустился вниз, обдумывая наш дальнейший поход. Мне не нравится, что Дара не хочет лететь, а в случае опасности? Еще и этого эльфа надо защищать. А еще раньше жаловался на невыполнимые задания...да подумаешь надо спасти мирок от уничтожения (одна из общих специальностей, которые могут выбрать и ангелы и черти - Корректировщик Миров) или еще что-то там...А здесь...нету мира, зато в наличии одна темноволосая чертенка с неуемным характером и кучей секретов, Согласующий у которого на лбу написано предатель и у которого нет браслета, наивный ангел, не справивший свое тысячелетие и молодой демон, охотник на нежить. А еще и трусливый эльф с куриными мозгами прибавился...весело, а главное скучать мне точно не придется.
  Подождав некоторое время я решил все же зайти к чертенке и поторопить её.
  Поднявшись по лестнице, я осторожно открыл дверь и заглянул во внутрь. Дара сидела на кровати смотря в одну точку, явно о чем-то задумавшись. И, похоже, её эти мысли не радовали.
  - Дар, спускайся вниз, мы уже скоро выезжаем - сказал громко я. Чертенка лишь отстраненно помотала головой, но через секунду уже вскочила на ноги.
  Через час мы выехали. Въехали в густой лес, но через секунду уже попали в болота. Первые пол дня прошли без происшествий, не считая того, что нам приходилось затыкать эльфа. Поверьте тратить свой энергетический запас на такую чушь даже обидно. Через некоторое время мы спешились и продолжали путь пешком. Слишком поздно я обратил внимание на деревья, засохшие как то неправильно и слишком поздно я понял, что нас не оставят в покое.
  На появление зомби все отреагировали моментально. Я спрятался за дерево, стараясь определить вид мертвецов, Дара, кажется, куда-то упала, а эльф валялся где-то сбоку изображая из себя раненого, хотя нападение даже еще не началось. Единственное, что было большим минусом, это то, что лошади разбежались, а у Дары меч был как раз на одной из них и естественно она не могла до него добраться. А магию этот подвид просто не почувствует. Вывод? Значит нужно отвлечь их на себя. Я выскочил на поляну и пульнул пару шаров в нелюдей. Они взбесились, хотя никакого вреда им эти энерго шары не принесли. Большинство пошло ко мне, а трое начали пулять в Дару свои фаерболы. Мне пришлось отмахивать от пятнадцати мертвецов и одновременно ставить щит на Дару. Когда она схватила меч, я облегченно вздохнул и полностью переключил свое внимание на зомби.
  Минут через пять я заметил голубое мерцание вокруг себя, не пропускающее фаерболы ни одного из зомби. Щит? Даже двойной, а у Дары не плохой потенциал...
  Когда Дара уже подходила ко мне, вокруг меня оставалось всего лишь пятеро мертвецов. Я перерубил двоих, а остальных убила Дара. Мы нашли сухой участок суши, где не было ни всякой болотной гадости, ни каких-либо остатком от зомби. Когда мы немного передохнули, Дара вдруг резко встала и направилась к эльфу, видимо намериваясь проучить его. Я полностью поддерживал его и хотел уже тоже встать, как краем глаза заметил огненную вспышку.
  - Дар, берегись! - единственное, что я успел крикнуть. Девушка обернулась, но было уже поздно, фаербол задел её по плечу и она упала на землю. Я кинулся к ней, по пути кидая длинный серебряный нож против нечисти. Зомби обиженно завыл, упал там, где стоял. А я, просмотрев ожог, Дары и просканировав её тело, пришел в ужас. Мало того, что она ранена, так еще на ней лежит проклятье её Духа, Духа Земли. Какая же она дура, почему она мне раньше не сказала?! Ведь у меня есть противоядие!
   Я кинулся к одной из сумок висящей на лошади и вынул розовую бутылочку с прозрачной живой водой - подарок Мерила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"