Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Право на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказик...жду комментариев!


Право на жизнь.

Пролог.

   Я неслась в самую чащу леса, прорываясь сквозь ветки деревьев, царапающие мне лицо. Полная луна освещала мой путь, а в вдалеке слышался протяжный вой оборотней. Сосредоточившись, я учуяла запах человека, молодого мужчины, направлявшегося в сторону моего логова. Охотник. Еще один. Ну что ж поиграем. А пока я добиралась до него, в моей голове вертелись ненужные мысли и воспоминания...
   - Лора! - воскликнул тоненький девичий голосок.
   - М? - сонно протянула я, потягиваясь на одном из деревьев.
   - Опять Охотник, один наш убит.
   - Кто? - я встрепенулась и резко спрыгнула с дерева.
   - Рол - кратко ответила девушка и посмотрела на одно из маленьких убежищ, где недавно обосновались Рол и его любимая Мелисса.
   - Как она?
   - Плачет...и рвется порвать того Охотника, который сделал это...
   Я только лишь кивнула и направилась к девушке. Зайдя в логово, я сначала никого не увидела, но особенный запах, по которому мы обычно узнаем друг друга, свидетельствовал, что здесь кто-то есть. Пройдя глубже в пещерку, я увидела Мелиссу лежащей на их с Ролом постели.
   - Привет, дорогая - сказала я, стараясь вложить в голос как можно больше заботы и сочувствия.
   - Кто? А...это ты, Лора...
   - Послушай...
   - Нет, не надо меня успокаивать и говорить о душе, не надо! Просто пообещай Хранящая, что он будет отомщен?
   - Обещаю - кивнула я, и направилась к выходу...- Обещаю...
   А к вечеру в логове нашли мертвое тело Мелиссы, девушка, пережившая так много трудностей и лишений, спасовала только перед одним, перед смертью любимого...
   - Я отомщу, я обещаю...

Глава.

   - Что мы знаем об этом Охотнике?
   - Молодой мужчина, маг, боец второй ступени по человеческим меркам, и пятой по нашим. Охотится начал недавно, мотив неизвестен, возможно, просто заработок. Больше нам ничего не известно.
   - Достаточно, маг какой ступени?
   - Точно неизвестно, но по человечески меркам либо второй, либо первой, по нашим соответственно вне категорий.
   - Плохо, но не смертельно - при этих моих словах, девушка стоящая рядом со мной передернулась...
   - Полнолуние завтра, Тай?
   - Да, Хранящая.
   - Отлично, на ужин меня сегодня не ждите...
   Это были последние слова, сказанные мной перед Охотой. Охотой на Охотника. Кому-то это покажется диким, но не только же людям убивать нас, мы тоже имеет право на оборону.
   С наступлением первых сумерек, я перевоплотилась в серую волчицу и ушла из Логова.
   ...Таким последним было моим воспоминанием, перед тем как я увидела его. Убийца стоял в метрах пятнадцати от того места, где остановилась я. Поляна, на которой оказались мы, была не столь большой, но для боя подходила. Охотник повернулся ко мне и ухмыльнулся:
   - А вот и еще одна тварь...
   Я лишь только зарычала в ответ. Посмотрим, на что ты способен человек.
   - Ой, какие мы страшные - продолжал глумиться он - ну-ка иди сюда тупое животное...
   Я зарычала чуть сильнее, принюхиваясь, вдруг Охотник не один? Нет, одиночка.
   - Как хочешь...- и в меня полетело с десяток заготовленных заклинаний. Пять отбил заранее приготовленный щит. И кто сказал Охотникам, что оборотни не владеют магией? От двух силовых я смогла увернуться, два пролетели мимо, а одно меня ранило в правую лапу. Вот черт...
   Прихрамывая, я отбежала на безопасное расстояние. Щита у меня больше не было, а творить магию в зверином обличии я не могла. Но и у Охотника не осталось больше заготовок, а значит на каждое заклинание ему нужно какое-то минимальное время. Следовательно, как раз в это время он и будет беззащитен...
   Все эти мысли пролетели в моей голове быстрее секунды, а человек уже начинал плести новое волшебствл. Я резко сорвалась с места, по направлению к нему. Человек вдруг оборвал себя на полуслове и, ухмыльнувшись, посмотрел на вверх.
   Сверху на меня упало что-то. А точнее кто-то. Еще один Охотник. Человек раскрыл какую-то магическую сеть и запутав меня в ней, соскочил с моей спины. Чем я больше пыталась выпутаться, тем больше я запутывалась. Наконец-то поняв бесполезность своих действий, я остановилась. Люди ждали.
   - Ну что, Хищница, доигралась? - спросил меня человек, с которым мы вели бой. Тот, что накинул сеть, молчал.
   - Мы тебя не убили, только потому, что нам нужна информация. Если будешь говорить, возможно, мы тебя и отпустим, откажешься - убьем тебя и всю твою стаю, поняла?
   Немного изменив гортань, я, рыча, ответила:
   - Пошел к дьяволу, человек.
   Охотники ухмыльнулись и один из них произнес заклинание повиновения.
   - Превращайся...
   Я чувствовала, как по моим жилам течет яд этого заклинания, как оно медленно ломает мою волю и затмевает разум. Через минуту я сдалась.
   - Сломалась - удовлетворенно проговорил брюнет. Уже сейчас в человеческом обличии, я смогла более внимательно рассмотреть людей. Оба высокие, один брюнет с карими глазами, другой блондин с зелеными. Ничего необычного в них не наблюдалось. Разве что только...очень они мне знакомыми казались, может я их знала раньше? Впрочем, не важно, их все равно ждет смерть. Зря они меня сразу не убили...
   Прижав меня к дереву и вывернув руки, блондин начал допрос:
   - Из какой ты стаи?
   - Северных Волков - проговорила я сквозь зубы, заклинание продолжало действовать...
   Охотники переглянулись и синхронно кивнули.
   - Ты знала Красного Волка Бера?
   - Зачем вам Бер? - я еще пыталась сопротивляться.
   Блондин стукнул меня затылком об дерево и велел брюнету усилить заклинание.
   - Да я знала его.
   - Где он сейчас?
   - В могиле - я через силу улыбнулась...- в могиле, Охотники...
   Охотники еще раз переглянулись и брюнет спросил:
   - Ты давно стала оборотнем?
   - Недавно...
   - В стаи есть еще такие же?
   - Была одна...но она недавно умерла - вспоминая Мелиссу, у меня на глаза навернулись слезы, но я быстро взяла себя в руки. Вот эти сволочи, что убили её и Рила, и они за это ответят, я обещала...
   - Все, давай убьем её? - предложил зеленоглазый.
   - Нет, подожди...- ответил другое Охотник. Он произнес какое-то заклинание, и меня окутали веревки, прижавшие меня к дереву.
   Охотники отошли и стали о чем-то переговариваться. Пока они были заняты друг другом, заклятие немного отпустило меня и, выпустив когти, я все же смогла вырваться. Я метнулась в ближайшие кусты, но мой побег уже заметили. На меня обрушилось оглушающее заклинание, и я потеряла сознание.
   Когда я открыла глаза, уже было утро. Сначала я не сразу сообразила, где я, но потом, увидев двух Охотников, я сразу вспомнила вчерашнюю ночь. И почему я до сих пор жива? Я дернулась и хотела попытаться снова сбежать. Выяснять зачем я им нужна, мне не хотелось. Блондин, увидев мой движение, покачал головой и тихо произнес:
   - Не надо Лора...
   Откуда?
   - Откуда ты знаешь мое имя Охотник? - в последнее слово я постаралась вложить как больше презрения.
   - Что, Ло, не узнала меня? - зеленые глаза внимательно смотрели на меня. Ло...
   - Рид?
   - Все же узнала сестренка...- произнес Охотник, но кидаться с родственными объятиями ко мне не спешил. - И каким образом ты умудрилась стать Хранящей?
   - Самым обычным, мой жених был Хранящим, после его смерти я заняла его место. А каким образом ты умудрился стать Охотником? Зная, что среди твоих жертв могу оказаться и я.
   - Из-за тебя я и стал Охотником! Я хотел отомстить...- в глазах брата появилось что-то такое, отчего даже мне стало страшно.
   - Кому мстить то? Я ушла с ним по доброй воле и ты об этом знал.
   - Нет, я не знал, что моя сестра сошла с ума и предпочла счастливой жизни - эту!
   Я тяжело вздохнула и поняла, что все равно не смогу ему ничего доказать.
   - А это кто? - я кивнула на другого Охотника. Парень повернул ком не своё лицо и я, кажется даже вспомнила его...- Принц?!
   - О, а меня даже еще помнят - принц Дарс ин Трак обворожительно улыбнулся. Я недоверчиво взглянула в его темные глаза и поняла, что именно этого мне и не хватало в лесу...
   - А ты...вы, что здесь делаете?
   - Ты все узнаешь в свое время...
   Если бы он знал, на сколько он прав. Я действительно узнала все, но было слишком поздно...
   Мы сидели в ближайшем трактире и брат мне рассказывал удивительную историю. Когда я пропала, мой брат решил стать Охотником, что бы отомстить оборотням за то, что они отобрали у него сестру. К нему присоединился наш общий друг, Дарс. Он каждое лето приезжал из дворца отдыхать к нам в деревню, но кто он на самом деле знали только я и брат. Дарс не является наследником трона, а в тот год он как раз достиг совершеннолетия, что немного развязало ему руки. Хотя постоянно путешествовать с Ридом он не мог. Они уничтожали оборотней, попутно у них выясняя информацию. И вот они почти добрались до своей цели, до Бера. Узнали его клан, местоположение. В то, что я еще жива им почему-то не верилось, они считали, что меня уже давно убили. Хотя надежду все же не теряли. И вот они поймали меня. Брат сначала не узнал меня, я за такое короткое время успела сильно измениться, но узнал меня ро родинке на спине. Родинка в виде маленькой звездочки. Как раз, когда я убегала он случайно взглянул на мою спину. И теперь они предлагали мне уехать с ними.
   - Но как же мой долг Хранителя?!
   - Послушай...- Дарс повернулся ко мне и взял меня за руку. Мне сразу как то стало все равно, что будет, главное видеть его. - Просто подумай, кого ты защищаешь...оборотни, они убивают людей, разоряют поселения...
   - Но...мы не такие...я...
   - Я верю, что ты не такая. Ты знаешь, что Хранителями всегда делают Новообращенных? А хочешь знать почему? Потому что необходимо, что бы Хранитель защищал свою стаю до последнего, и был уверен в их невиновности. Ты же поэтому их так рьяно защищала? После того как ты исчезла, пропали трое мужчин, женщина и нашли троих загрызанных младенцев...
   - Что...нет...- у меня из глаз потекли слезы...неужели все пять лет меня обманывали? Готовили себе идеальную убийцу - Хранительницу?
   - Если ты нам не веришь, то давай просто мы поймаем оборотня и спросим его?
   - Только...
   - Мы его отпустим, не волнуйся.
   На следующую ночь мы действительно пошли в лес. Через пару часов парни поймали оборотня из моей стаи - Ласса. Накинув сеть на него, они провернули ту же процедуру, что и со мной. Заклинание повиновения, превращение и допрос:
   - У вас есть Хранитель?
   - Да, девушка, только она вчера пропала - оборотень явно недоумевал, почему его еще не убили и расспрашивают о Хранителе.
   - Как становятся хранителями?
   - Храинтелем должен стать новообращенный, его готовят специально...
   - Почему они вас так рьяно защищают?
   - Они никогда не знают об убийствах людей оборотнями. Они считают нас невиновными.
   - А если кто-нибудь рассказывает Хранителю правду?
   - Того ждет позорная смерть.
   - Она вчера пропала, её кто-нибудь искал?
   - Нет, ее, наверное, Охотники очередные убили...
   - Все пошел прочь! - оборотень сначала не понимающе уставился на Охотников, но потом резко сорвался в сторону логова. Видимо подумал, что его собираются еще раз ловить.
   Я за всеми действиями ребят наблюдала с ветки дерева. Слезы лились, по моему лицу - я столько их охраняла, я столько раз чуть не отдала за них жизнь...а они...и я соскользнула вниз, даже не стараясь удачно приземлиться. Дарс поймал меня, а потом начал успокаивать. Когда я наконец-то пришла в себя, Дарс спросил:
   - Теперь ты поедешь с нами?
   - Да, конечно...- я еще сильнее прижалась к нему.
   Через пол года состоялась наша свадьба. Естественно никто кроме моего брата и жениха не знал кто я. Родители Дарса приняли меня в свою семью, у них не было строгих правил насчет младших принцев, а значит Дарс был свободен в выборе невесты. Я сгорала от любви к своему мужу, и мне казалось, что я готова сделать для него что угодно.
   В честь нашей свадьбы, Дарс пожаловал моему брату титул и большее имение. То, о чем Рид мечтал с детства.
   Через две недели после памятного торжества, я вдруг проснулась посреди ночи. Дарса рядом не было. Я пощупала одеяло - холодное. Странно...и куда он мог уйти посреди ночи? В моей голове начали вертеться тревожные мысли: может его похитили? Или вызвали по срочным делам?
   Накинув халат, я вышла в коридор и осмотревшись, увидела свет в самой дальней комнате. Сама не зная зачем, я тихо подошла к двери и прислушалась. Внутри было двое.
   - Мы так не договаривались...- голос мужа я узнала сразу.
   - Брось, ты получил что хотел, а у меня долги - произнес голос с неприятными властными нотками в голосе.
   - И что? Ты тоже получил что хотел, имение, титул и кучу денег. Кто виноват, что ты их истратил за две недели?
   - А если я расскажу нашей хищнице всю правду? - я наконец-то сообразила, что этот голос с неприятными нотками принадлежит моему брату. Странно раньше он был намного мягче.
   - О чем именно? Что она нужна мне всего лишь как телохранитель и исполнитель заданий? Что того оборотня мы подкупили? Или что ты стал её искать только затем, что бы получить имение и титул? И что это мы подстроили так, что бы именно она попала в лапы оборотню? Ведь именно ты тогда по нашей договоренности заставил убежать её в лес и встретить этого Бера. Кстати, с которым именно ты договорился обо всем - по голосу Дарса было слышно, что он издевается над Ридом. - Если ты ей расскажешь, то ты тоже все потеряешь, я об это позабочусь.
   - Если она перестанет получать дозу зелья, то...- брат схватился за это как за соломинку.
   - Она не перестанет! Мне нужно, что бы она любила меня до беспамятства, что бы верно выполняла все мои приказы. Кстати, нужно поить дать ей очередную дозу...
   И Дарс зашагал по направлению к двери. Я даже не плакала. Я просто не могла поверить в услышанное. Я игрушка. Всего лишь игрушка. И теперь сломанная игрушка. Когда дверь отворилась, я как будто очнулась. Махнув на прощание рукой ошеломленному мужчине, я перевоплотилась в волчицу и побежала по коридору.
   - Лора! Стой! Ты не поняла!
   Я пробежать мимо главного поста гвардейцев и за мной тут же погнались люди с оружием.
   - Оборотень! Оборотень в замке.
   Когда их набралось человек пять, я свернула в коридор заканчивающимся тупиком. Я прекрасно знала, что здесь стена и что деться мне будет некуда. Гвардейцы остановились, а я повернулась тяжело дыша. Они наставили на меня оружие, и когда прозвучал первый спуск ружья, я приняла свое человеческое обличии. Мне хотелось умереть человеком. Три пули пролетели мимо, а две в цель. В сердце и в живот. В глазах все потемнело, но я услышала чей-то топот, возглас, но все как будто в вдалеке. А последней мыслью было:
- Прости Мелисса, я так и не смогла отомстить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"