Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Шестой Уровень. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло почти полтора века, пока человеческая жизнь устроилась по новым правилам. Но магия, или Уровни, как сейчас это называют, не принесла нам прогресса или какого-то эволюционного скачка.

  Пролог.
  
  ...Единое государство, когда-то было действительно единым целым. В нашем мире было всего три континента: Агенора, Утьека и Холея. Госудраство, распологавшееся на самом крупном материке - Агеноре - не имело ни конкурентов, ни врагов. Невероятная мощь, огромная территория с ресурсами, рациональные правители - все это создало страну невиданной мощи. Её истории насчтитывалось несколько десятков тысячелетий, в которой было и объедение, и становление этой страны, и даже единожды её возможный крах. В этом мире не было магии, были легенды, мифы, верования. Но ничего похожего на не объяснимые чудеса, не было. И только во 20 веке, в Третьем или Четвертом месяце Пятого года произошло это.
  Никто не скажет, вам, мои читатели, когда и откуда это пришло. Ведь поначалу не были видны изменения. Все так же рождались дети, умирали старики, жизнь шла своим чередом. Вот только все больше людей, особенно маленьких детей, находилио в себе силу. Прошло почти полтора века, пока человеческая жизнь устроилась по новым правилам. Но магия, или Уровни, как сейчас это называют, не принесла нам прогресса или какого-то эволюционного скачка. Нет, наоборот человечество двинулось обратно в своем развитии, все больше полагаясь не на ум, а на грубую силу, теперь уже чуть другую, что была до этого. И когда-нибудь, сильные мира сего, уничтожат его. Возможно это был чей-то хитроумный план, возможно ошибка природы. Но нам никогда, никогда этого не узнать...И тогда Единое государство распалось на союз Четырех стран.
  
  Из книги по истории Семи Стран.
  
  Это лето выдалось на редкость удачным - не было удушающей жары, и редкие дожди радовали жителей этого города. Повсюду стояли одинаковые серые дома с облупившейся краской, различием в них было только количество этажей и подъездов. Для столицы на улице было необыкновенно мало людей, только лишь редкие прохожие, будто сами не понимающие, как они сюда забрели. Недалеко от детской площадки, выкрашенной в яркие цвета, шла девушка - малоприметная. Невысокий рост, коротко стриженные "под мальчика" волосы темного цвета, темно-зеленые штаны и футболка заставляли взгляд случайного прохожего не останавливаться на этой картинке. Было такое ощущение, что даже, если девушка захочет привлечь внимания - не сумеет.
  Девушка шла не спеша, не оглядываясь, но её не естественно выпрямленная спина не вписывалась сюда. Вдруг она остановилась и медленно начала оглядываться назад. И кинулась бежать в противоположную сторону.
  - Стоять! - крикнул парень, появившийся словно из ниоткуда, из самого воздуха. За ним так же появились еще двое. Переглянувшись, они побежали в след за девушкой.
  Девушка свернула в ближайший закуток и остановилась передохнуть, надеясь, что её преследователи не заметят её маневра. Но этому было не суждено сбыться - за несколько метров до того места, где стояла она, они остановились и начали медленно продвигаться вперед, будто вынюхивая.
  "Может и правда, вынюхивая", - подумала она. "Черт знает кто они и что хотят. Но выяснять не хотелось бы".
  Не выдержав напряжения она побежала дальше по дороге, и преследователи, словно почуяв её панику, повернули туда же. Девушка двигалась вдоль дороги, и раздумывала о том как скрыться от последователей, когда почувствовала обжигающий холод по всему телу и поняла, что двигаться дальше она не может. Преследователи её нагнали в течение пары минут.
  - Попалась.
  С неё сняли заклятие и она без сил рухнула наземь. Они окружили её, не давая выхода к побегу.
  А через секунду её сознание погасло, как лампочка.
  - Куда её?
  - В ближайший подвал.
  Когда в следующий раз девушка открыла глаза, она по началу испугалась, что потеряла зрение - на столько было темно. Но потом дверь в комнату открылась и свет зажегся. Она почувствовала веревки, привязывающие её к стулу.
  Вокруг неё стояли все те же три молодых человека - сейчас они казались ей огромными и устрашающими. В приглушенном свете коридора все казалось намного страшнее, чем до этого. Все более необратимым.
  - У нас один вопрос к тебе, Клана. Есть один человек, нехороший человек, которого мы очень хотим найти. И мы знаем, что ты в последние полтора года тесно общаешься с ним. Клана, а теперь скажи нам, где тот, кто называет себя Осельдофом?
  У девушки в глазах зажглось толика понимания. Осознание того, из-за чего она попала сюда и что от неё хотят к ней наконец пришло.
  - С чего вы взяли, что в данный момент я в курсе о его местонахождение? Он всегда сам назнал место встречи и я не в курсе даже тем, чем он занимается. Так откуда же мне знать где он? - девушка смотрела на них непонимающим, удивленным взглядом. Неужели они действительно рассчитывали, что она знает, где находится Ос? Как можно быть такими глупыми.
  - Не похоже, что она врет, Крек.
  - Мы на это и не рассчитывали.
  После этого они молча вышли. А девушка, так и осталась сидеть привязанной к стулу.
  Её начало клонить в сон после столь напряженного дня. Не смотря, на неудобства, в виде привязанных рук, она склонила голову и через минуту уже отключилась.
  В сознание стали проносить отрывки прошлого.
  Клана работала на небольшом заводе по производству ГЗ - готовых заклинаний, гзников, как в народе их называли. В основном они разрабатывались для людей не обладающих Уровнем, или для тех, кому не хватало собственных сил, для свершения какого-либо действия.
  Все Уровники делились на восемь ступеней - восьмая, последняя, называлась Вне Уровня. На какой ступени находится, человек обладающий Уровнем, определяли сразу при рождении. Зависело все от того, как Жила, через которую приходила та самая энергия, качала энергию из невидимого источника. Чем выше скорость и больший объем тем выше был Уровень. И только лишь люди, Вне Уровня, сами генерировали её. Но таких был десяток на сотни тысяч всех остальных. Встретить, внеуровника, было практически чудом.
  Тогда, в прошлом, им поступил довольный обычный заказ, но очень трудоемкий. И девушка осталась работать допоздна. Очнулась она только тогда, когда уже окончательно стемнело и в здание не осталось никого кроме неё и злого охранника.
  Она устало потерла глаза и, вздохнув, вышла в коридор, направляясь, к выходу из здания, как за соседней дверью, ведущую в лабораторию по выведению новых видов животных, что-то упало. Потом все затихло.
  Клана подумала, что какое-нибудь подопытное животное вырвалось из своей клетке, и что его необходимо загнать обратно. Спустившись вниз, она взяла большой железный ключ у спящего крепким сном охранника и вернулась обратно. Открывая лабораторию, она спокойно вошла во внутрь. И сразу же заметила высокого парня, роящегося в шкафу. Он явно не являлся работником их компании и это не понравилось Клане.
  Молодой человек обернулся и лениво посмотрел на неё.
  - Что надо?
  - Вам разрешено здесь находится? - храбро спросила девушка, внутренне понимая, что кажется, она зря не разбудила охранника.
  - Нет, - парень ухмыльнулся.
  - Тогда прошу отсюда удалиться, это нарушение закона.
  Парень теперь повернулся к ней полностью.
  - Девушка, я советую вас отсюда удалиться, а я по-тихому закончу свои дела и уйду. Иначе, вас ожидают неприятности.
  Клана и сама уже это поняла. Но уходить было почему-то страшнее. Необъяснимое чувство опасности не давало ей повернуться к нему спиной и последовать совету.
  И тут одна из клеток начала раскачиваться. Сначала медленно, потом все быстрее. Занавешена она была какой-то выцветавшей тканью, по догадкам - тряпка раньше была кофтой. Парень задумчиво смотрит на клетку, склонив чуть-чуть голову на бок. Девушка инстинктивно отходит на пару шагов, напряженно всматриваясь.
  А потом все замолкает.
  Тишина угнетает еще больше, чем шум, издающийся неизвестным зверем.
  - Его там уже нет.
  Клана удивленно поворачивается к вынужденному собеседнику.
  - И где он...оно?
  - Тут.
  Девушка резко поднимает голову наверх, и понимает, что на потолке присутствует, что-то чужеродное, не естественного происхождения. Больше всего это было похоже на слизь скопившееся в одном месте и образовавшее бугор. Вот только чувствовалось, что это существо было не просто живым, а оно умело думать.
  Клана еле успела отскочить со своего месте, когда там где она стояла протянулась щупальца из все той же слизи мутного розового цвета.
  А потом появилось это. Ощущение опасности, опустошенности и горечи одновременно. Гнетущее чувство, когда люди задумываются, что лучше умереть, чем жить дальше. Желание бороться дальше просто исчезло. Девушка опустила руки и её взгляд остановился на противоположной стенке, смотря в одну точку.
  - Ты еще и ментально бьешь, - сказал задумчиво парень. Его непонятное существо будто бы не замечало. Длинные щупальца уже тянулись к своей жертве.
  Парень начал разводить руки, будто что-то растягивая в руках. По контору его движения появилась стрела, состоящая из неяркого огня, но разгорающегося все больше. Он держал её в руках, пока огонь не стал уже невыносимо ярким, а после этого опустил руки, как, если бы, стрелял из настоящего лука.
  Огонь попал точно в цель. Существо заверещало. По зданию прошлась небольшая дрожь - от высоты издаваемого им звука.
  Девушка упала на кафель и больше не шевелилось. Но, светловолосый, даже на неё не смотрел. Он не отрывал взгляда от противника, 'скачущего' по потолку и, пытаясь избавиться от боли.
  А потом раздалось два хлопка - из пульсатора, вытащенного из внутреннего кармана бежевой куртки ночного взломщика. Больше существо не двигалось, оставаясь на месте. А спустя пару минут, в комнате начался небольшой дождь - из падающей с потолка слизи.
  Девушка тихо застонала, приходя в себя. Её спаситель подошел к ней, лежащей на полу и присел на корточки.
  - В порядке?
  - Голова болит, - поморщилась она. - Что произошло?
  - Ну, видимо, ваши лаборанты перехимичили с чьим-то ДНК. Я так догадываюсь, что оно, - кивок на потолок, - раньше было нормальным. А сейчас оказалось мутантом, жаждующим человеческой плоти и энергии и, умеющее ментально воздействовать на людей.
  - А почему на тебя это не подействовало? - девушка пыталась понять всю ситуацию, но, видимо из-за головной боли у неё это не выходило.
  Парень только ухмыльнулся, но не ответил.
  - Пошли отсюда, - обратился он к ней, и, помогая встать.
  Она схватилась за его руку. - Как тебя зовут, спаситель?
  - Сель. Осельдоф.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"