Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Чёрный креп, закрыты зеркала, мы катимся во мрак? Не смотрите пристально в бездну, пусты глазницы у смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОЧЕМУ ЧЁРНОЕ НЮ И НЮ КРАСНОЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА? О, ГОСПОДИ, А ПОЧЕМУ ОНИ ОБА ТЕЛЕСНОГО ЦВЕТА? ЖИЗНЬ? СТЕНДАЛЬ - "КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ", РОМАН. МОДНИЦА? ДЕВОЧКА, ТЕЛЕСНОЕ НЮ, КРАСИВЫ У НЕЁ ГЛАЗА? И ПОЗА ЕЁ СЕКСУАЛЬНА, В ГЛАЗАХ ЗАСТЫЛО ЖЕЛАНИЕ? ЕЙ ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ? ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ, СПАСИ, ПРОСТИ. ОТКРОЙ ОКНО, НА ДВОРЕ ВЕСНА, МАРТ В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН. НА ПАРКЕТЕ РАСПЛОСТАЛОСЬ НЮ, С ЭКСТАЗЕ СЛИВАЮТСЯ ТЕЛА? КАКОЕ НЕЖНОЕ ТЕЛО, КАК ГРУДЬ УПРУГА И ПОПКА ВОЛШЕБНА? ФРАНЦИЯ, ПАРИЖ, ЛЮБОВЬ, РОМАН, СТЕНДАЛЬ, "КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ"... ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ ДО ОДУРИ? ВЕДЬ МЫ ОБА ПОТЕРЯЛИ ГОЛОВЫ? ТЕЛА ДРОЖЖАТ, МОКРИЦА КАК РОСА, СТРУЙКИ ПОТА И ПЛОТИ? ЭТО НАСТОЯЩАЯ СТРАСТЬ И ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ ВНЕ ЗЕРКАЛ? А РАЗВЕ И ВЫ, ЗЕМЛЯКИ И ЗЕМЛЯНЕ, ЖИВЁТЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ?

  Эпиграф.
  
  Ты - врачеватель душ? Поверьте, женщина чувствует ритм жизни.
  Пульс мой зашкаливает, кровь закипает, нервы-струны натянуты.
  
  Диагноз?
  Влюблён.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Переведите, пожалуйста, мне важно, чтобы мои подруги и друзья
  Смогли когда-нибудь на английском языке прочитать здесь меня.
  
  Я чувствую только мелодию русского языка! Строю из букв слова!
  А по-немецки я только с детьми говорю: учу их играть в шахматы.
  
  Когда приближается старость, тело людям говорит: "Я устало!"...
  А мы по грибы да по ягоды в лес идём, пионерские песни поём.
  
  Виртуальное общение, поверьте, рай для всей пишущей братии!
  Каждый человек пишет о своей мечте, ведь мы - homo sapiens.
  
  Мы много читаем? И, как правило, друг от друга положительными эмоциями заряжаемся.
  Если кто-то в помощи нуждается, то земляки-земляне друг друга из беды выручают.
  
  Спасибо вам за время и за труд! Заходите в гости почаще!
  Я рад встрече с живыми читателями, не молчите, напишите.
  
  Поэты и писатели, разве мы в пушкинской колее друг за другом шагаем или за богом?
  Что-то пишущим правду здесь стало тесно, поблагодарим за науку предшественников.
  
  о
  
  Акт 1.
  
  Красота спасёт мир от террора? Да! Хотелось бы верить, женщины разный религий мир спасут от террора!
  Благослови человечество, научи людей друг друга уважать и любить! Это жизнь без убийст, ругани, ссор!
  
  Какие ноги! Какие сиськи и соски, попки? Взгляд не оторвёшь. Ню! Вся рать! Ню вся знать! А гости ню?
  Ральность - дорогая? Но очень полезна! Виртуальность - доступна! Но всё равно обманут! Тогда читайте.
  
  О, Господи, какой квартет! Милый мой, да это четыре чудесных женских головки! Четыре чувства души?
  Спокойствие! Уверенность! Похоть! Любовь! Четыре в одной надежде? Господи, мы люди, тебе веруем.
  
  о
  
  Акт 2.
  
  Оживает мой архив.
  Трудная была зима.
  
   Триптих афоризмов на злобу дня? Да!
  Первое декабря! Зима? У меня весна.
  Магнолия цветёт? Плюс 10 за бортом.
  
  о
  
  Венера тебе подарит любовь в заполночь?
  У гейши - мойша? Ведь рикша на работе?
  Любовь удалась! Луч солнца, свари кофе.
  
  о
  
  Луч солнца в гостях!
  Значит, день удался?
  Нет, муза на сносях.
  
  о
  
  Он постоянно изменяет себя!
  А она ему? Только на работе.
  Ведь дети у них от поцелуев?
  
  о
  
  Человека можно легко уничтожить? Да!
  Боже, почему его победить невозможно?
  Чем чаще людей гнут - тем они прочнее.
  
  о
  
  Бессоница, подари воспоминания о первой любви!
  Господи, почему женщины помнят только первого?
  Поэт, пойми, это тайна их ранимой изнанки души.
  
  о
  
  Акт 3.
  
  Почему в сердце четыре камеры, но только три мозга у земляков и у всех землян?
  Один для веры, другой для любви, а третий всю жизнь только думает и надеется.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=-Z88d_yDCnk
  
  о
  
   Я часто думаю о мозге так,
  будто он - отдельный организм,
  как бы "существо в существе".
  
  Наталья Бехтерева,
  академик.
  
  о
  
  http://maximova2.web-box.ru/mozg-cheloveka-sverhvozmozhnosti-i-zaprety/
  
  о
  
  Пролог.
  
  Возьмите в стаю и меня, ночью пропела чья-то выброшенная на обочину жизни душа!
  Господи, разве человека можно очень легко уничтожить? Да! Но победить его нельзя?
  Ты такая же как живущие сейчас "ахматовы и цветаевы, пастернаки и мандельштамы"...
  Ведь они - честные, отважные и несломленные власть имущими и жополизами поэты.
  Кричат безымянные заснеженные пушистым снегом холмики: "Живые люди, помните!"...
  
  о
  
  В серии основополагающих исследований, произведенных за последние 25 лет, ведущий американский специалист по мозгу Пол Маклин доказал, что человеческий мозг состоит из трех слоев, каждый из которых соответствует определенному этапу в эволюции человека. Согласно теории "триединого мозга", первым получил развитие отдел, называемый "рептильным мозгом". Он руководит основными инстинктами - самосохранения и продолжения рода, а также прочими функциями, связанными с выживанием. Рептильный мозг окружен сложной лимбовой системой, получившей название "мозг млекопитающего". Его функции эмоциональные и познавательные. Самый новый отдел мозга - это сложно организованное серое вещество под названием неокортекс, или "мыслящий мозг". Неокортекс воспринимает, анализирует, сортирует сообщения, полученные от органов чувств, и отвечает за память, интеллект, речевую деятельность и сознание. Несмотря на то, что функции отделов мозга во многом совпадают, они очень разные по химическому составу, структуре, действию и стилю. Иметь три мозга должно быть лучше, чем один, но по какой-то ошибке, взаимодействие и координация между неокортексом и двумя более древними отделами мозга неполные. Из-за этого существует хроническая диссоциация между высшим и низшими уровнями, которую Маклин окрестил "шизо-физиологией". Мы переживаем это как противоречивые влечения - сознательное и бессознательное, дикость и цивилизация, похоть и любовь, ритуал и символ, рациональное и вербальное. Временами, все три уровня действуют в унисон. Как правило, это происходит в моменты пиковой жизненной активности, когда тело и ум объединяются в едином порыве и все наши действия совершаются спонтанно, без усилий. Но предсказать такие редкие моменты трудно.
  
  Рептильный мозг.
  
   Первый и самый древний мозг называется рептильным. Его еще называют р-комплексом. В законченном виде он сформировался у рептилий. Рептилии реагируют на стимулы, то есть их деятельность можно рассматривать как стимул-реактивная. Если рептилию что-то притягивает, она приближается, если пугает или неприятие - она отдаляется. В связи с этим у рептилий очень сильно развиты ораны чувств - зрение, озязание, обоняние, ощущения. Рептилия ориентируется на еду (нужна чтобы выжить), ее интересует спаривание (нужно чтобы размножаться), при возникновении опасности она может либо атаковать, либо отступить. Кроме этого, если рептилию ничего не интересует, она может включить еще одну свою защитную функцию - игнорирование. Считается, что у человека этот Р-комплекс формируется до трех лет. В нем закладываются все базовые реакции и модели защиты (безусловно, не нами собой, а при условиях влияния среды).
  
  Лимбический мозг.
  
  Второй мозг называется маммалом или лимбической системой, его называют также л-комплексом. Он наблюдается у птиц и млекопитающих. Эта эволюционная надстройка появилась в связи с новым решением - не обязательно убивать своих врагов, иожно на них воздействовать эмоциями. У рептилий эмоций нет, а у кошки они есть. Кроме этого, л-комплекс отвечает еще и за место в группе, в социуме, то есть за иерархию и свое место в ней. Эмоции, доминирование, статус - это функции л-комплекса.
  
  Новый мозг.
  
  Третий мозг получил название неокортекс, или новая кора головного мозга. Неокортекс есть еще у дельфинов и человекообразных обезьян. Новая кора занимает у человека около 85 процентов головного мозга, что, конечно, указывает на ее важность по сравнению с Р-комплексом и лимбической системой. Неокортекс отвечает за мысли, оценки, суждения, он разделяет реальность на настоящее, прошлое и будущее, может анализировать, просчитывать. Неокортекс отвечает за самоосознанность. Он может перепрошивать более низкие уровни. Когда наступает синхронизация р-комплекса, л-комплекса и неокортекса у человека наступают ресурсные состояния.
  
  о
  
  
  Поэт, да разве можно всех упомнить, мы жили в лабиринте, теперь живём в калейдоскопе.
  Наверное, нужно просто помолиться за всех тех, кто жил, кто жив и кто будет ещё жить.
  
  Фалалеева
  Татьяна
  
  о
  
  Вы всех их знаете с раннего детства?
  И теперь они к вам приходят в гости.
  
  о
  
  А это лишь результат деятельности головного мозга?
  Поэт, не зря в голове трутся два полушария разума.
  
  Фалалеева
  Татьяна
  
  о
  
  Важно нам беречь спинной мозг? Да! Только перед ядерной войной?
  Никто не забыт? Ничто не будет забыто: мы помним всех поимённо.
  
  
  Так что же вы о третьем мозге не говорите, Виталий?
  Их ведь у нас ТРИ! Вы расскажите своим читателям...)))))))
  
  Фалалеева
  Татьяна
  
  о
  
  http://www.b17.ru/blog/9900/
  
  о
  
  Третий мозг присущ только поэтессам?
  Конечно, ведь они наши любимые музы.
  
  о
  
  Этот сложный мозг триедин, но другие простые? ))))))))))))))
  А вот у нас есть еще один мозг - это костный.
  
  Ха-ха-ха-ха!!!
  Рассмешила?
  
  Кстати, он очень вкусный.
  Ведь настоящее лакомство.
  
  Фалалеева
  Татьяна
  
  о
  
  А я человеческие мозги никогда не ел, тебе поверю.
  Я очень люблю коровьи и бычьи жареные в сухариках.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Господи, разве человека можно очень легко уничтожить? Да! Но победить его нельзя?
  Ты такая же как живущие сейчас "ахматовы и цветаевы, пастернаки и мандельштамы"...
  Ведь они - честные, отважные и несломленные власть имущими и жополизами поэты.
  Кричат безымянные заснеженные пушистым снегом холмики: "Живые люди, помните!"...
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Дорогие мои читатели - земляки и земяляне.
  Поямните сегодня со мной великого мастера.
  
   Вечная память светлому человеку, дивному мастеру ЭР, царствие небесное, пусть земля будет телу пухом,
  И пусть успокоится беспокойная поэтическая душа на небесах, а души поэтов и потом работают звёздами.
  Помяните сегодня гения кино со мной - стопкой горькой: стоя, не чокаясь и до дна. Аминь. Аминь. Аминь.
  
  ***
  
  Эльдар
  Рязанов
  
  http://www.stihi.ru/2014/04/21/6243
  
  Как пробиться к такому стиху,
  чтобы он излучал обаяние,
  чтобы чувства ложились в строку
  без излишеств и без придыхания?
  
  Как пробиться к обычным словам,
  в их естественном, скромном значении,
  сдернуть с них шелуху, всякий хлам...
  Где набраться такого умения?
  
  Как пробиться ещё к колдовству,
  чтоб звучала строфа, как мелодия,
  чтобы строчки несли красоту
  и живыми остались в народе.
  
  ооо
  
  http://www.stihi.ru/2014/04/21/6161
  
  Скажи мне, кто твой друг, и я скажу -
  кто ты! -
  знакома поговорка эта с детства.
  В ней столько чистоты и простоты -
  иных веков наивное наследство.
  
  Скажи мне, кто твой враг, и я - кто ты? -
  скажу.
  Вражда врага надежней дружбы друга.
  Бесценной ненавистью вражьей дорожу.
  Ведь в этом силы собственной порука.
  
  ооо
  
  Возьмите в стаю и меня, ночью пропела чья-то выброшенная на обочину жизни душа!
  Ты такая же как живущие сейчас "ахматовы и цветаевы, пастернаки и мандельштамы"...
  Ведь они - честные, отважные и несломленные власть имущими и жополизами поэты.
  Господи, разве человека можно очень легко уничтожить? Да! Но победить его нельзя?
  Кричат безымянные заснеженные пушистым снегом холмики: "Живые люди, помните!"...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"