Аннотация: Поэт на прозе больше, чем поэт? Шепнула поэту и тут же улетела. София Лагерфельд Чашечка кофе - поднять настроение. Пол-шоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: "Всё будет в порядке!"... http://www.playcast.ru/view/4588056/a4e9bc26162a925d66ecb4f439c67b77df05242apl Поэзия, ты яркая небесная звезда? Без меня поэту не прожить и дня. Звезда далека, ведь любовь людям дарит? Души поэтов живут в любви на небесах. Поэзия, ты - загадочна, как небесная звезда? Вы попробуйте обойтись в любви без меня. Поэтические души и потом живут в любви на небесах? Звезда далека, а ведь вдохновение дарит поэтам и она. Ведь без меня поэту не прожить и дня, ты на всё согласен? Поэзия - яркая небесная звезда, ты душу насквозь прожгла. А ты выпьешь кофе с кардамоном? Нет! Лучше отблагодари любовью. Кофе можно заваривать различными способами. Вы можете использовать для этого либо "капающую" кофеварку, либо кофейник с ситечком, либо заварить его в открытом кофейнике. В любом случае вы можете получить чашечку ароматного и тонизирующего напитка, если будете соблюдать шесть главных принципов: Использовать кофе свежего помола. Кофе должен быть не более чем 3-х месячной обжарки. Вода для приготовления кофе должна быть хорошего качества. Если Вам не нравится вкус водопроводной воды, ваш кофе не может быть вкусным. Это можно исправить используя родниковую воду. Кофейные чашки и оборудование для заварки кофе должны быть идеально чистыми. Ценители кофе моют их с питьевой содой и вытирают до блеска. Заваривая кофе следует помнить, что при мелком помоле кофе получается густым и крепким, при более крупном помоле - менее крепким. Хранить кофе следует в воздухонепроницаемой емкости в холодном месте (желательно в холодильнике). Наиболее экономичной является эспрессо машинка ("капающая" кофеварка). Слабый напиток из такой кофеварки может получиться в двух случаях: либо кофе крупно помолот, либо он помолот слишком мелко (до состояния пыли). Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе из сотен существующих. Вы можете использовать свой любимый сорт кофе не важно какой - обычный, приправленный, без кофеина, все перечисленные рецепты можно смело опробовать. Черный лесной кофе. Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые чашечки по 170г в каждую. Сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками. Рецепт на 2 порции: 250 г свежезаваренного кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, 1/4чашки взбитых подслащенных сливок, 1 столовая ложка тертого шоколада, две засахаренные вишни. Мексиканский кофе. Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех теплых чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки 1/4 чайные ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 2 чайные ложки корцы в горячий кофе, разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями. Рецепт на 4 порции: 4 чайные ложки шоколадного сиропа, 1/2 чашки взбитых сливок, 3/4 чайные ложки корицы разделенных на 2 части, 1/4 чайные ложки мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка горячего крепкого кофе. Кофе по-турецки. Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашки. Вскипятите оставшийся кофе и немного остудите. Получившийся кофе вместе с гущей разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее. Рецепт на 4 порции: 1 чашка холодной воды, 4 чайные ложки кофе очень тонкого помола, 4 чайные ложки сахарного песка. Австралийский кофе с приправами. Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заваривайте кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в 4 нагретые чашки. Сахар кладут по вкусу. Рецепт на 4 порции: 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см, 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1 см, 20 шт. гвоздики, 4 столовые ложки молотого кофе (желательно с острова Суматра), 1 литр холодной воды, 2 чайные ложки желтого сахара (не рафинированного). Кофе "Амаретто" со льдом. Смешайте кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром, положите кубики льда в 2 высоких бокала емкостью 350 г. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей. Рецепт на 2 порции: 1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто", 1 чашка молока 2% жирности, 1/2 чайные ложки миндального экстракта, 1 столовая ложка гранулированного сахара, кубики льда, щепотка молотой корицы. Кофе гляссе. Разделите мороженное между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе, украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Рецепт на 2 порции: 1 чашка холодного кофе, 1 чашка мороженного, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сладких взбитых сливок, 1 чайная ложка раскрошенных леденцов. Европейский прохладительный
|