Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Во сне иль наяву я все четыре стихии люблю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпистолярный жанр? Тебе и сюда всунуть нос надо? А почему бы и нет, я люблю делать дамам подарки... О, Господи, ты почти всё знаешь, растолкуй мне по-простому! Почему русский свою русскую подругу в гости не приглашает? Русский, в нём сила и воля, ведь он с детства характер закаляет! А кто же тогда россиянин? Говорящий по-русски homo sapiens? Многонационален ли русский характер? Да! Справедливость и отвага, честь, достоинство и совесть! О, Господи Боже мой, а завтра уже понедельник! Главное работать и ко всему относиться серьёзно? Я верю тебе на слово! Читаешь всё подряд? Я прочёл душу насквозь! Разверзлись небеса и к землянам сошёл Господь! Радость и счастье... Письмо удалось на славу! Твоя пассия его читает! Ведь ты сегодня шагнул через века, какая красота... Вспомнил, эпистолярный жанр стал очень популярным в литературе XVIII века, Особенно в творчестве писателей - сентименталистов, милая, только не плачь... А ведь это продолжение письма, в самом начале ты писал потусторонней подруге! Она тем временем вновь ожила и теперь решила начать с другого конца - повезло... Эпистолярный жанр как средство общения и эмоционально-чувственного развития личности? Да! Обязательная структура написания сочинения, эффективная организация самостоятельной работы...

  Эпиграф
  
  Собирают ли с терновника виноград,
  или с репейника смоквы?
  
  (Матф.7:16).
  
  Как нужно понимать эти слова?
  
  ...Виноградная лоза считалась у евреев
  эмблемой домашней мирной жизни и спокойствия.
  
  http://www.azbyka.ru»
  
  Библия»Новый завет»
  Нагорная проповедь
  
  *
  
  Пролог.
  
  Боже, развитие мысли ещё никогда и никому не помешало.
  Сын, ты прав: ни уму, ни душе, ни любви, ничему на свете.
  
  Главный подарок:
  
  В мешке здоровье.
  
  *
  
  http://webdomdohod.ru/nov_god.html
  
  *
  
  К рыбе - белое вино,
  Но к мясу - красное.
  
  "Виноградная косточка" -
  
  Это Вахтанг Кикабидзе...
  
  *
  http://www.youtube.com/watch?v=g7QfqiW9h6U
  
  *
  
  Введение.
  
  Стонет лоза, созрел виноград, возьми же меня! Где твой парень, золотой виноградарь?
  Я иду, вершина манит меня, ты подожди, вот-вот дойду и возьму и тело, и душу твою.
  
  *
  
  Виноград - ад - ар - дар - вор - дно - ров - рог - гора - вино - град -
  
  - нога - вода - диво - нора - грива - динар - равин - радон - воран -
  
  Маслины виноградная лоза смоквы -
  Демотиваторы на все случаи жизни.
  
  Это не весь генетический код слова! Но вся жизнь винограда - судьба виноделов.
  Труден труд, сколько лет люди возделывают ярусы горной гряды? Миллионы лет.
  
  Налил бокал холодного нектара, опрокинул внутрь - жизнь сразу лучше стала.
  Дионис прославил тяжёлый труд, он подарил плодоносную землю крестьянам.
  
  Миллионы сортов прекрасного напитки создали руки людей, плодоносит лоза.
  Белое к рыбе возьми, друг дорогой, к мясу налей красного, бодрит твою кровь.
  
  Охладите бутылку шампанское даже если не "Вдова Клико", поверь, скоро Рождество и Новый год.
  Друзья в Бад Пирмонт из Грузии прислали "Киндзмараули", "Хванчкару", "Цинандали", "Мукузани".
  
  Их вкус как и тридцать лет тому назад, запах шашлыка из молодого барашка и аромат горных трав.
  Вспоминаю поляны с выпивкой и закуской, чача горела во рту, гости закусывали свежим лавашем.
  
  Цыплята табака, а какие подливы из алычи и помидоров, пальчики оближешь, они тают до сих пор у меня во рту.
  А помнишь ли ты канистры коньяка из Сухуми, гостеприимными были абхазцы, много лет мы в Гаграх отдыхали.
  
  Проводы любви, исполняет Вахтанг Кикабидзе
  
  *
  http://www.youtube.com/watch?v=sq1addUMyYw
  
  *
  
  Память наша жива пока мы живы, обет не обед.
  Забывать никого нельзя, даже зомби и нелюдей.
  
  *
  
   Часть 1.
  
  Из истории
  виноградарства и виноделия
  
  Виноград - это одно из древнейших цветковых растений на земле. Его исторический возраст ученые оценивают в 90-100 млн. лет, таким образом лоза - современник динозавров. До наступления ледникового периода виноградные растения произрастали на всей территории современной Европы и Азии, даже в наших арктических областях. Существуют доказательства, что потребление винограда и виноградного вина уже входило в культуру человеческого общества не менее 7 тысяч лет до н.э., таким образом содружество человека и лозы начиналось на самой заре человеческой цивилизации.
  
  Библия говорит, что первым растением, которое высадил на Земле Ной после Великого потопа, выл виноград. Затем Ной развел виноградник и занимался приготовлением вина. Из Ветхого Завета мы узнаем, что Бог наказывал свой народ весьма символичным способом - он разрушал его виноградники. А в Песне песней говорится, что виноградное вино и виноград - это знак единения мужчины и женщины: "Возлюбленная моя, груди твои словно грозди винограда". Виноградная лоза - это общепризнанный символ Христа и христианской веры. Иисус говорит: "Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец мой - виноградарь (Ин., 15:1-17)". Растению и вину в разных религиях приписывалось божественное происхождение.
  
  По мифам и преданиям, лозу в Египет принес бог Озирис (он первым выдавил сок и выпил виноградного вина), в Грецию и Рим - Дионис, в Армению - Ной, на Кипр - Сатурн. Известно, что виноградники в Древнем Египте обносились стенами, об этом сообщают записи Раннего Царства: 'Был устроен у него виноградник внутри стены, были посажены деревья'. Египтяне использовали вино преимущественно как дань богам и ушедшим из жизни, в гробницах наряду с ценностями помещали лучшие вина для загробной жизни. Но судя по всему жрецы и фараоны были большими любителями хорошего виноградного вина.
  
  Геродот утверждает, что культ бога виноградарства Диониса пришел в Древнюю Грецию из Египта. Известно, что виноградное вино было непременным атрибутом во время продолжительных дебатов в Древней Греции, а слово 'симпозиум' в свободном переводе означает 'совместная выпивка'. Примечательный факт: первый театр в центре Афин был построен для фестиваля в честь бога виноградарства и виноделия. Существует предание, что в Аргосе, одном из древних городов Греции, возле источника Кнафос, когда-то был построен памятник ослу. Говорится, что виноградари обязаны этому животному плодородием виноградных лоз. Однажды осел общипал одну из них, а пытливая мысль человека приметила, что в следующем году лоза эта вдвое крупнее ягоды принесла. И вот с тех пор ежегодно обрезают лозы, чего раньше не делали.
  
  Задолго до рождения Иисуса Христа красное виноградное вино отождествлялось с кровью божества, которое каждый год 6 января в храме на острове Андрос превращало воду в вино. Заметим, что превращение воды в вино является одним из древнейших символов воскресения. Возможно, что в глубинных истоках этого мистического обряда лежит природное таинство превращения поглощаемой виноградным растением воды в грозди, дающие вино.
  
  Вообще празднества в честь бога Диониса символизировали весеннее возрождение природы. Если греческий бог виноградарства воплощал в себе идеи вознесения к небесам для слияния с богами и низвержения к земле - своей матери, то римский бог Вакх - без сомнения уже был богом пьянства и разврата.
  
  Наука о виноградарстве началась в Риме. Римский писатель и агроном Колумелла обращает в своих трудах особое внимание на значимость выбора участка для виноградника. Он не рекомендует использовать саженцы, привезенные из других мест, потому что лоза гораздо более чувствительна к перемене мест, чем человек. А Катон в своем сочинении 'О земледелии' говорит: 'Сажать следует только те сорта, о которых идет добрая слава, оставлять в винограднике следует те, которые испытаны в опыте'. Во времена Плиния Старшего были известны сочинения по виноградарству правителя Карфагена Магона (VI век до н.э.), которому приписывают следующее изречение: 'Виноградарство все состоит из деталей, из коих наименьшая имеет часто очень большое значение'.
  
  *
  
  Это подарок демотиваторов?
  
  Вам дожно это понравиться.
  
  *
  http://golosnoy.com.ua/2011/...
  
  *
  
  Часть 2.
  Мужская дружба крепка? Да, её укрепляют пиво с водкой и бабы!
  Боже, женская дружба, что это такое? Спроси у своей подружки...
  
  А коль ты еврей, расцелуй меня, губы ждут тебя!
  Мак расцвёл, жди, когда коробочки раскроются...
  
  Губы сочные? Губки сладкие, какие вы податливые!
  Язычок щекочет нёбо, а почему же изнанка в крови?
  
  А у меня языковые курсы продолжаются!
  Девчонки рады? Дарят любовь и счастье...
  
  Языки помогают понять душу с изнанки!
  Ведь жесты инопланетянок вдохновляют...
  
  Зубки остры, слава Богу, только в рту!
  А камешка на пальцах и в ушах, ты рад?
  
  Вино! Любовь! Опий! Гашиш! Дервиш!
  Виноградная лоза, а солнце в гроздьях...
  
  Не давите ногами виноград, больно!
  В венах людей молодое вино течёт...
  
  Женщин читаю насквозь! Как? Чем? Научишь?
  Любовь! Не пью! Не курю! Кофе! Чай! Какао!
  
  От наркотиков давно отказался, хорошо!
  Маковая соломка, гашиш, опий - отрава...
  
  Любовь горяча? Да, изнанку сожгла до тла!
  Изнанка кровит - жуткая боль? Выпей опий...
  
  Опий охмурил, полёты во сне и наяву!
  Депрессия! Хандра! Суицид! Спасите!
  
  Открой глаза, ты позвала, а вот и я!
  Мне лучше, ты вошёл и спас меня...
  
  Ты только понюхай, гашиш - отрава!
  Взлетишь на небосвод, душа устала?
  
  Дервиш? Я ж бедняк! Ты душой богат!
  Полюбила я тебя, ты ведь мой гашиш...
  
  Не нюхай меня - подари мне свою любовь!
  Не смогу, устал под лучами солнца стоять...
  
  Мужики! Откажитесь от наркоты!
  Будете женщин до одури любить...
  
  Не пейте! Радуйте! Не курите! Зарабатывайте!
  Женитесь! Свадьбы играйте! В любви живите!
  
  Налей мне бокал вина, выпей меня до дна!
  Как это здорово женщин насквозь читать...
  
  Вино! Шнапс! Опий! Гашиш! Дервиш!
  Виноградная лоза - солнце в гроздьях...
  
  Не давите ногами виноград, больно!
  Кровь закипает в венах влюблённых ...
  
  Мак - наркотик? Ты друг или враг?
  Пирожки с маком я очень люблю...
  
  Ты бездыханна - мак тебя в небо несёт?
  Ты почти мертва, ведь в мак влюблена...
  
  Всего один укольчик настойки из маковой соломки!
  Господи, цветы прекрасны, дарят радость и счастье...
  
  Луг заливной, а в колодце живая вода, дождь косой проливной!
  Девочка, не колись, пожалей себя и будущих детей, остановись...
  
  Нервы, нейроны - головной мозг отказался работать!
  Подвесь топор, проветри комнаты, может он упадёт...
  
  Порвана последняя струна - не всплакнёт гитара моя!
  Где же ты, доктор мой, почему ты забрал мой покой?
  
  Мак, гашиш, конопля? Да, путь наркоманов к суициду!
  Ах, полюшко, бескрайний кармин, алая заря - мы твои...
  
  Какая красота! Маковое поле? Созрели помидоры?
  Любуется глаз! Кто шприц даст? Озноб! Погибаю...
  
  Введён белоснежный дурман, загажена изнанка души!
  Пурга завьюжила извилины - мозг отказался мыслить...
  
  Курите коноплю! Ослепла душа! В кавернах лёгкие!
  Пожелтели зрачки: гепатит А - В, сердце сморщено...
  
  Дорогая моя - ты спасла меня!
  Не пью, не курю, тебя люблю...
  
  Пальцы дрожат, сзади мокрица, стакан водки разбился!
  Загляни в свою душу! Зачем психовать - ты задумайся...
  
  Обратись к наркологу, завяжи с наркотиками, живи!
  Господи, немыслимо тяжело бросить пить и курить...
  
  Пожалейте себя, близких, любимых, родственников!
  С изнанки всё будет здорово - выбросьте наркотики...
  
  Утром глядите в зеркало, чаще улыбайтесь людям!
  Лицо человеческим станет, мозг и душа очистятся...
  
  Наркотики превращают молодых в стариков и старух!
  Вам же ещё нет и тридцати, но жизнь уже опротивела...
  
  Боже, кому же понадобилось уничтожать генофонд Земли?
  Человеческая цивилизация требует наказания наркомафии...
  
  Милая моя, а ведь ты спасла меня - я не пью, не курю, выбросил все наркотики!
  Только любовь способна сотворить чудо, земляки и земляне, любите друг друга...
  
  Важна просветительская работа! Господи, у электората имеется мнение:
  Что юное поколение подсаживают на наркотики за завтраками в школах...
  
  Потом сигареты и алкоголь? Может быть картошка фри и котлетки?
  В ресторанах "Макдональдс", а как с этим со всем людям бороться?
  
  О красной звезде Нибиру много написано и передумано, а ведь парад планет 21.12.2012 года
  Настораживал не только здравомыслящую часть человечества - прошлым отчеканили будущее.
  
  Будем верить, любить и надеется, и ведь не зря народная мудрость гласит:
  "На Господа Бога, дамы и господа, надейтесь, но сами друзья не плошайте!"...
  
  о
  
  Часть 3.
  
   Первая? Ночью! Второй? Днём! Но на третье - водка? Да! Четвёртое...
  Ночь. Луна. Венера ню села на окно! Плутовка, свесила голые ножки!
  
  После первой - вторая? Так в арифметике! Но в жизни не всегда!
  После ночи ведь утро, открываешь глаза, первый к маме сбежал...
  
  Так в жизни, слава Господу, не всегда, а иногда просят повторить!
  Верно, после первой ночи много других, полных страсти и любви...
  
  "Вы-то помните, как в перестройку, вырубывали виноградники.
  Антиалкогольную кампанию тогда в 80-х повсюду развернули...
  
  Испоганили жизнь когорте виноградарей и разорили воноделов!
  Правда потом люди жалели об этом! Говорю правду, опоздали!"...
  
  Наливай-ка первую - "за знакомство"! Второй помянём друзей...
  Пьём до дна! Рюмка полна! Выдохни, закуси икрой поскорей!
  
  По третьей выпьем "за здравие"! Год в полосочку! Здравствуйте!
  Теперь скажем друг другу "до свидания" - пригуби "на посошок"!
  
  
  Сегодня праздник? Одинок!
  Утром хорошее настроение...
  
  Сосед, по прозвищу бегемот,
  Нам к столу поллитра принёс...
  
  Пётр очень толст, его щёки,
  Как пять амбаров у фермера...
  
  Присели на кухоньке. Вперёд!
  Вот хлеб, яичница и колбаса...
  
  Мужики, а смогли сообразить
  Дёшево закуску пролетарскую...
  
  Вилки из нержавейки, стопки?
  Гранёные стаканы, но матовы...
  
  Кухня: стол и два табурета -
  Всё бабушкино наследство...
  
  Выпили по одной, помолчали.
  Потом по второй, задымили...
  
  В ход пошла и третья до дна.
  Хорошо закусили, вспомнили?
  
  Да, кино: "Судьба человека".
  Солдат залпом выпил стакан!
  
  В концлагере не закусывают?
  Сказал: "После первого, нет".
  
  Водка кончилась, разговорчики!
  В головах чёртики-сквознячки...
  
  Петя вспомнил своё нищенское детство, маму и папу.
  Вспоминали оба работу и коммунистические бригады.
  
  Не вспомню, почему разгорячась, повздорили, баба?
  Табурет четвероног, лёгкий и удобный в обращении...
  
  Взял его за ногу, взмахнул рукой и пристукнул друга.
  Пётр занемог, вызвали скорую, перевязали, забрали.
  
  Теперь, по-прежнему, одинок - на праздники не пью.
  А толстый жирный Пётр-бегемот в поисках дружка.
  
  Как-то так зашёл и попросил мой табурет на память...
  Сегодня день рождения у него, вспомнил и подарил!
  
  Сегодня праздник! Вам привет, друзья мои и подруги!
  А ежели сегодня туго - табуретку на память возьмите.
  
  Это шутка. Всем спокойной ночи. Слава тебе, Господи.
  До сих разносится стон срубленной виноградной лозы...
  
   о
  
  Написать
  рецензию
  
  Привет,
   Виталий!
  
  Читала
  и
  рядом
  слышала
  голос
  Жванецкого.
  
  Есть
  сходство.
  Спасибо.
  Мне
  понравилось.
  Счастья
  в
  Новом
   году!
  
  Нина
  Павлова,
  
  Россия,
   Москва.
  
   04.01.2010
   03:18
  
  о
  
  Четыре картины: четыре стихии.
  Воздух и земля - вода и пламя.
  
  Автор:
  Виталий
  Гольдман,
  
  12.05.2006.
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Эпистолярный жанр? Тебе и сюда всунуть нос надо?
  А почему бы и нет, я люблю делать дамам подарки...
  
  О, Господи, ты почти всё знаешь, растолкуй мне по-простому!
  Почему русский свою русскую подругу в гости не приглашает?
  
  Русский, в нём сила и воля, ведь он с детства характер закаляет!
  А кто же тогда россиянин? Говорящий по-русски homo sapiens?
  
  Многонационален ли русский характер? Да! Справедливость и отвага, честь, достоинство и совесть!
  О, Господи Боже мой, а завтра уже понедельник! Главное работать и ко всему относиться серьёзно?
  
  Я верю тебе на слово! Читаешь всё подряд? Я прочёл душу насквозь!
  Разверзлись небеса и к землянам сошёл Господь! Радость и счастье...
  
  Письмо удалось на славу! Твоя пассия его читает!
  Ведь ты сегодня шагнул через века, какая красота...
  
  Вспомнил, эпистолярный жанр стал очень популярным в литературе XVIII века,
  Особенно в творчестве писателей - сентименталистов, милая, только не плачь...
  
  А ведь это продолжение письма, в самом начале ты писал потусторонней подруге!
  Она тем временем вновь ожила и теперь решила начать с другого конца - повезло...
  
  Эпистолярный жанр как средство общения и эмоционально-чувственного развития личности? Да!
  Обязательная структура написания сочинения, эффективная организация самостоятельной работы...
  
  о
  
  Ты стансы забросил?
  Нет, я с них начинал!
  
  Стансы для потусторонней подруги... Ты зачем туда, проба пера?
  Прости, я перед старым Новым годом к ней в гости зашёл на миг...
  Тебе провезло, она успела живой и невредимой оттуда вернуться!
  Какое же это счастье, что мы в год дракона понимаем друг друга...
  
  Послание потусторонней россияночке? Славненько!
  О, Господи, скажи, а на долго ли она туда убежала?
  Оттуда, к сожалению, никто до сих пор не пришёл!
  А где же были её нижегородские друзья и подруги?
  
  о
  
  Мне приятно, мы одна виртуальная семья? Будь счастлива!
  Соберёмся за столом, вместе встретим Старый Новый год...
  Это новая форма виртуального общения поэтических душ?
  Земляки-земляне, если начнёте, ни за что не остановитесь...
  
  А почему же девочки с аттестатом зрелости в руках дорого свои тела продают?
  Верно, дороже обычного, разве этот документ свидетельство их непорочности?
  Почему власть лжёт, она самый главный ориентир в жизни электората потеряла?
  Разве можно проститутке доверять - кто больше заплатит, под того она и ляжет...
  
  Есть ведь на свете порода людей, которые любят посещать врачей!
  Диагноз прост? Это бешенство самого дорогого любовного органа...
  Жизнь в любви хороша? Поверь, секс - плоть любви! Ты хоть куда?
  Привет! Любовнику ты всё показываешь, ничего не рассказываешь?
  
  А мужу обо всём рассказываешь, но давно ничего не показываешь?
  А начальнику? Всегда как прикажет! В любое время лишь на работе?
  Ты не спеши с ответом, от него зависит суть жизнь, которая сзади!
  Я не колдун и не врач, знаю, что твоя душа одинока, и ты рыдаешь...
  
  О, Господи Боже, млечный путь - новогодняя ёлка всего человечества? Да!
  Почему, когда зажигаются звёзды в ночи, ты шепчешь губами: "Не уходи!"...
  Ах, ты плут, ты навечно поселился во мне, тебе хорошо? И мне здорово!
  А ты мне сказки всю жизнь на ночь рассказываешь, удовольствия даришь...
  
  о
  
  Я знаю, что ты сама из братства ушла,
  Ведь у тебя в душе не огонь, уже зима?
  Милая, сегодня я к тебе случайно зашёл,
  Послание к потустороннему другу прочёл...
  
  Как ты попала к нему, скажи?
  Там нет кислорода для жизни...
  Потусторонний друг стол накрыл?
  Ведь в бутылках нет живой воды...
  
  Приходи в полночь ко мне на курорт,
  Выпьем шампанского и вместе споём...
  Тет-а-тет встретим старый Новый год!
  Россияночка, ты ночью ко мне придёшь?
  
  о
  
  Слава тебе, Господи, мы с этой стороны земли живём!
  Славе тебе, Господи, мы в гости ходим друг к другу!
  А что с уставшими телами будет потом? Ты не спеши!
  Оживают ли наши души, сможем ли мы потом любить?
  
  Земляки-земляне, а ведь реальное общение очищает людские души!
  Приходите в гости, мы сегодня вместе Старый Новый год встретим...
  Мамы святы, вечная вам память, почему же вы к звёздам улетаете?
  Слава женщинам! Только матери жизнь человечества продолжают...
  
  
  
  Стансы, например, от французского "stance" - строфа, но в то же время
  Термин, происходящий от итальянского слова stanza, значит, остановка...
  
  Боже, в поэзии 18-19 веков небольшое элегическое стихотворение чаще медитативного
  Содержания и реже любовного с несложным строфическим строением, обычно 4-стишия...
  
  о
  
  Послание потусторонней россияночке? Славненько!
  О, Господи, скажи, а на долго ли она туда убежала?
  Оттуда, к сожалению, никто до сих пор не пришёл!
  А где же были её нижегородские друзья и подруги?
  
  Стансы для потусторонней подруги... Ты зачем туда, проба пера?
  Прости, я перед старым Новым годом к ней в гости зашёл на миг...
  Тебе провезло, она успела живой и невредимой оттуда вернуться!
  Какое же это счастье, что мы в год дракона понимаем друг друга...
  
  о
  
  Если дружишь, то верь, а полюбишь - проверь! А ты доверяешь жёнам?
  Первой или второй? Так у меня их много! Повезло, тебе некогда спать!
  
  Мужская дружба всегда крепка? Да, её укрепляют пиво с водкой и бабы!
  Боже! Женская дружба? Что же это такое? А ты у подружки жены спроси...
  
  Спасибо, девочка!
  Прости, я - лебедь...
  
  А ты - беленькая? Я - чёрненькая!
  Подари мне ночью удовольствие...
  
  Заходи! Какая прелесть, я тебя ни разу не читал!
  Поверь, мир полон красоты, ты портрет мой напиши...
  
  Престиж важен не только мужчинам и женщинам? Да!
  А почему же им предпочтительней гражданский брак?
  
  А коль ты еврей, расцелуй меня, губы ждут тебя!
  Мак расцвёл, жди, когда коробочки раскроются...
  
  Губы сочные? Губки сладкие, какие вы податливые!
  Язычок щекочет нёбо, а почему же изнанка в крови?
  
  А у меня языковые курсы продолжаются!
  Девчонки рады? Дарят любовь и счастье...
  
  Языки помогают понять душу с изнанки!
  Ведь жесты инопланетянок вдохновляют...
  
  Зубки остры, слава Богу, только в рту!
  А камешка на пальцах и в ушах, ты рад?
  
  Вино! Любовь! Опий! Гашиш! Дервиш!
  Виноградная лоза, а солнце в гроздьях...
  
  Не давите ногами виноград, больно!
  В венах людей молодое вино течёт...
  
  Женщин читаю насквозь! Как? Чем? Научишь?
  Любовь! Не пью! Не курю! Кофе! Чай! Какао!
  
  От наркотиков давно отказался, хорошо!
  Маковая соломка, гашиш, опий - отрава...
  
  Любовь горяча? Да, изнанку сожгла до тла!
  Изнанка кровит - жуткая боль? Выпей опий...
  
  Опий охмурил, полёты во сне и наяву!
  Депрессия! Хандра! Суицид! Спасите!
  
  Открой глаза, ты позвала, а вот и я!
  Мне лучше, ты вошёл и спас меня...
  
  Ты только понюхай, гашиш - отрава!
  Взлетишь на небосвод, душа устала?
  
  Дервиш? Я ж бедняк! Ты душой богат!
  Полюбила я тебя, ты ведь мой гашиш...
  
  Не нюхай меня - подари мне свою любовь!
  Не смогу, устал под лучами солнца стоять...
  
  Мужики! Откажитесь от наркоты!
  Будете женщин до одури любить...
  
  Не пейте! Радуйте! Не курите! Зарабатывайте!
  Женитесь! Свадьбы играйте! В любви живите!
  
  Налей мне бокал вина, выпей меня до дна!
  Как это здорово женщин насквозь читать...
  
  Вино! Шнапс! Опий! Гашиш! Дервиш!
  Виноградная лоза - солнце в гроздьях...
  
  Не давите ногами виноград, больно!
  Кровь закипает в венах влюблённых ...
  
  Мак - наркотик? Ты друг или враг?
  Пирожки с маком я очень люблю...
  
  Ты бездыханна - мак тебя в небо несёт?
  Ты почти мертва, ведь в мак влюблена...
  
  Всего один укольчик настойки из маковой соломки!
  Господи, цветы прекрасны, дарят радость и счастье...
  
  Луг заливной, а в колодце живая вода, дождь косой проливной!
  Девочка, не колись, пожалей себя и будущих детей, остановись...
  
  Нервы, нейроны - головной мозг отказался работать!
  Подвесь топор, проветри комнаты, может он упадёт...
  
  Порвана последняя струна - не всплакнёт гитара моя!
  Где же ты, доктор мой, почему ты забрал мой покой?
  
  Мак, гашиш, конопля? Да, путь наркоманов к суициду!
  Ах, полюшко, бескрайний кармин, алая заря - мы твои...
  
  Какая красота! Маковое поле? Созрели помидоры?
  Любуется глаз! Кто шприц даст? Озноб! Погибаю...
  
  Введён белоснежный дурман, загажена изнанка души!
  Пурга завьюжила извилины - мозг отказался мыслить...
  
  Курите коноплю! Ослепла душа! В кавернах лёгкие!
  Пожелтели зрачки: гепатит А - В, сердце сморщено...
  
  Дорогая моя - ты спасла меня!
  Не пью, не курю, тебя люблю...
  
  Пальцы дрожат, сзади мокрица, стакан водки разбился!
  Загляни в свою душу! Зачем психовать - ты задумайся...
  
  Обратись к наркологу, завяжи с наркотиками, живи!
  Господи, немыслимо тяжело бросить пить и курить...
  
  Пожалейте себя, близких, любимых, родственников!
  С изнанки всё будет здорово - выбросьте наркотики...
  
  Утром глядите в зеркало, чаще улыбайтесь людям!
  Лицо человеческим станет, мозг и душа очистятся...
  
  Наркотики превращают молодых в стариков и старух!
  Вам же ещё нет и тридцати, но жизнь уже опротивела...
  
  Боже, кому же понадобилось уничтожать генофонд Земли?
  Человеческая цивилизация требует наказания наркомафии...
  
  Милая моя, а ведь ты спасла меня - я не пью, не курю, выбросил все наркотики!
  Только любовь способна сотворить чудо, земляки-земляне, любите друг друга...
  
  Важна просветительская работа! Однако, у электората имеется мнение,
  Что юное поколение подсаживают на наркотики за завтраками в школах!
  
  Потом сигареты, алкоголь, а может быть картошка фри и котлетки
  В ресторанах "Макдональдс", как же с этим со всем нам бороться?
  
  О красной звезде Нибиру много написано и передумано, а ведь парад планет 21.12.2012 года
  Настораживает не только здравомыслящую часть человечества! Прошлым чеканим будущее...
  
  Будем верить, любить и надеется, и ведь не зря народная мудрость гласит:
  "На Господа Бога, дамы и господа, надейтесь, но сами друзья не плошайте!"...
  
  Я тебя узнаю по шороху твоих кошачьих шагов, ты ещё и не то сможешь! Верно?
  Лучше ярко блеснуть и ьыстро сгореть, чем жить без любви и мучительно тлеть.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=gSnm4fruCYY
  
  Мне не до славы - только потом души поэтов работают звёздами в мироздании!
  Ты мне на слово поверь: лучше быть непризнанным, но живым! Ты не спешишь?
  
  Земляки-земляне, вот так удача? Это грандиознй успех!
  В зазеркалье концерт - соловьиный дуэт! Аплодисменты!
  
  http://www.playcast.ru/view/1651393/304c7fb70e6b9ce1aee373d8f777df24f45c12depl
  
  В моей душе мелодия дождя, а почему плачет твоя?
  А что слышишь ты? Я только вижу тебя! С кем же я?
  
  Глубины проникновения мужского сознания в душу и разум мироздания!
  Твоя душа была распахнута настежь? Я ночью друга любила! Прекрасно!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"