Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Привет, поэт, когда ты её в звёздной дали встретишь, то поймёшь, почему с другими звёздами у тебя ничего не получалось! Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утверждаю: в музе дороже всего её верность поэту! А в поэте? Полагаю, что мудрость дороже его богатства и одарённости. Эротика уж давно живет вне этикета? Она не есть ни этика, ни эстетика? Потому что экономика в шоколадном королевстве превращается в порно? Поэт, а впрочем, что ж такое красота? Это ль не женское мирское обаяние? Господи, иль зелёных глаз лампадное сияние, иль бриллианты звёздных глаз? О, в них в полночь радуг яркое сияние, иль блеск сухой, скупость не спроста. Пришла ты, муза, неотвратная, как ночь, люблю тебя за простоту сравнений. Ты - прелесть, ты - моя страсть, ты - вдохновенье, люблю тебя до одури одну. Мужчина должен думать вечно? Их по уму оценивают женщины. Ты мыслитель иль поэт, стрелец? И то, и то, ты мне, леди, поверь.

 

    
 
 

Эпиграф.

Меня и сегодня спрашивают:
"А что в женщинах ценнее:
Красота иль их верность?"...

Жизнелюб.

о

Пролог.

А я им вопросом на вопрос всегда отвечаю:
"Что в вас ценнее: богатство иль мудрость?"...

о

А, впрочем, что ж такое красота?
Это женское иль мирское обаяние.
Боже, бриллианты звёздных глаз?
Нет, в них радуги яркое сияние.

Мужчина, и ты должен думать вечно?
Меня по уму оценивают все женщины.

Ты - мыслитель иль поэт, скажи, ты - стрелец?
И то, и то! А ты меня проверь-ка, милая муза.

о

Эпилог.

Эротика уже давно живет вне этикета? Она не есть ни этика, ни эстетика?
Потому что экономика в шоколадном королевстве превращается в порно?
 
о
 
Послесловие.
 
Поэт, так, впрочем, что ж такое красота? Это ль не женское мирское обаяние?
Господи, иль зелёных глаз лампадное сияние, иль бриллианты звёздных глаз?
О, в них в полночь радуг яркое сияние, иль блеск сухой, скупость не спроста.
Пришла ты, муза, неотвратная, как ночь, я люблю тебя за простоту сравнений.
Люблю тебя одну до одури: ты - прелесть, ты - моя страсть, ты - вдохновенье.

 
                   
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"