Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Лик как ник? Ник как лик? Ты не бойся людей в масках, потому что под ними всегда намордники. Хохма, быль, эссе или притча? Это нечто иное в русской поэзии и в прозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба, ты по жизни бежишь, уже устала? Любовью наполнена судьба, запела душа. Доброе утро! А куда ты несёшься, жизнь? Боже, я не знаю сама, спаси скорей меня. Давай полетим за горизонт! Там любовь? Рядом с тобой печаль и беда, родная моя? Любимый, ведь я тебе отдалась навсегда. Муза, но ты не боишься меня, влюблена? Человек, никому судьбу обмануть нельзя. Самые верные слова - это вера, любовь и надежда? А смогут ли физики обойтись в любви без лирики?

Эпиграф.

Лик как ник? 
Ник как лик? 

Поэт, ты не бойся людей в масках, потому что под ними всегда намордники. 
Хохма, быль, эссе или притча? Это нечто иное в русской поэзии и в прозе.

Бог.

о

Почему уж давно никого из живых людей не пугает неизбежность смерти?
Потому что души поэтов на небе оживают и потом работают со звёздами.

Жизнелюб.

о

Пролог.

Самые верные слова - это вера, любовь и надежда?
А смогут ли физики обойтись в любви без лирики?

о

Почему грозовыми ночами только лики святых в соборах и в храмах оживают?
Лик как ник, жизнь - игра и все люди - актёры? Ролей у каждого очень много?
Наша память жива, пока мы живы: детские мечты нам радость и счастье дарят.
Кто не жил, только тот никогда не грешил, а ведь только любовь лучше жизни.
Девять месяцев райской жизни только что закончились, сын, выходи на волю!
Вдруг истошный крик из материнской утробы: "Мама, я не хочу жить на воле!"...
Одни живут до 120 лет и более как утверждает Тора, а другие так и не родятся.

о

А разве для жратвы здесь у людей головы?
Господи, все homo sapiens должны думать.
Какие же самые верные слова, кроме веры?
Живём "на авось", ведь на бога надеемся.
Думаешь о любви, зачем женщин насилуешь?
А рядом красота: фауна и флора влюблена.
Но в зазеркалье гулянка: морды в масках?
Ты не сдирай маски, под ними намордники.

о

Только ли на маскараде в зазеркалье любовь вне зеркал настоящая?
Там тени отражений ни перед кем не имеют никаких обязательств.

о

Лучи солнца в гостях?
А мы утром пьём кофе.

Твои глаза печальны?
Целуй, губы сладкие.

Почему душа в огне?
Поэт несётся ко мне.

Вы у камина втроём?
Чудесное вино пьём.

А что ж будет потом?
Подарю тебе любовь.

о

Почему неизбежность смерти пугает живого человека? Жизнь среди звёзд прекрасна?
Здравствуй, дорогая, изнанка души российской поэзии волшебна, чиста и прозрачна.
Ведь она белоснежна и сказочна, как первый пушистый снег, это настоящий шедевр.
Несомненно, чистый лист и белый холст сами по себе шедеврально красивы, поверь.
Мы оба любим певучую русскую поэзию, потому что русский язык - наш дом бытия.
Ты прав, мой друг, ведь души поэтов оживают на небе и живут в любви со звёздами.

о

Эпилог.

Лик как ник?
Ник как лик. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"