Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Земляки и земляне, курам на смех? Да! Ведь после второго кровавого майдана в неньке почему-то заговорили безответственные и бесшабашные головы членов Г П У, С Б У, М В Д У... Вы в детстве читали роман Конан Дойля "Голова профессора Доуэлла"? Эти говорящие неграмотные "головы" не похожи на образованную голову профессора, ведь все они защищают старую криминально-олигархическую систему и при этом преследуют многих героев-добровольцев и борцов с несправедливостью старых коррумпированных структур. Они "ложат", а не "кладут" доказательства в стол, ведь многие расследования преступлений старой власти до сих пор ни одной постмайдановской силовой структурой не расследованы. Президент-шоколадник продолжает узурпировать власть. Барыга забыл, что храм на крови героев небесной сотни ему никогда в неньке не построить. Господи, нелепо всё это? Ты прав, мой сын родной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше быть непризнанным, но всё-таки живым? Ты к богу не спеши, здесь дел ещё много, твори. Разверзлись небеса, гроза? "Реквием" прозвучал. Много безымянных холмиков на нашей планете. Бугорки безымянных могилок: разве золото мира? Солдатская совесть всё же жива: вдовы и сироты. Ты не смог сжечь ни своего, ни чужого прошлого? Ведь все мы ещё живём с верой, любим, надеемся.

   Эпиграф.
  
  - Доброе утро, давай-ка прочитаем полностью друг друга.
  - У тебя уютно и тепло, а у меня есть чай, кофе и любовь.
  
  - Лучше нам ярко блеснуть? И тут же быстро сгореть!
  - Чем жить без любви и мучительно, медленно тлеть?
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Четверть стоит на кону!
  В ней рубли или водка?
  
  Прохожий.
  
  о
  
  Рубль рухнул?
  Ты копи юани.
  Деньги мусор?
  Золото лучше.
  Понравилось?
  Спохватился.
  
  Банкир.
  
  о
  
  Пролог.
  
  - Ты жива, здорова, почему молчишь?
  - Время тревожно и мне не до любви.
  
  о
  
  - Доброе утро, мы начинаем с потягивания?
  - Райская жизнь тебе ночь любви подарила?
  
  - Верно, что ты с дьяволом в аду вытворяла?
  - Улыбнись, ночью меня белый ангел любил.
  
  о
  
  - Созвучья нежных душ, мой новый друг, так редки в этом мире.
  - Мы очень далеки, живя в гражданском браке в одной квартире.
  
  о
  
  - Скажи, но почему к тебе сосед приходит в заполночь за солью?
  - Мы разговариваем до утра, потому что жизнь в любви коротка.
  
  о
  
  - Привет, поэт, а раз ты вместо сердца мне, то боли в сердце давно нет!
  - В сердце всего-то четыре камеры - для жизни, любви, веры и надежды.
  
  - Только ли любовь вместо сердца в тебе? А разве не поэтому изнанка души всю жизнь горит в огне?
  - Любовь, только ты символизируешь победу чувств и эмоций над разумом изнанки души галактики.
  
  - Ну, если секс равен любви... Тогда - да! Я ведь всех помню, ты мне поверь.
  - Скажу честно, что всё-таки любовь - это нечто большее в поэзии, чем секс.
  
  - Все сексом занимаются из удовольствия? Ты посмотри на птичек и бабочек.
  - А что же любовь? Думаю, действительно, тяжёлый труд ради возлюблённых.
  
  о
  
  - Доброе утро, россиянка, а разве и сегодня марш Мендельсона звучит реже марша Вагнер?
  - Привет, поэт, но в цыганском таборе всю ночь у костра напролёт песни, пляски и любовь.
  
  о
  
  Мать моя, земля!
  Пашня вновь хлеб родила?
  Булки, бублики.
  
  Небо - это рай?
  А разве под землёй ад?
  Вспомни о войне.
  
  Первый снег пушист и бел?
  Белые стихи,
  Вы не тревожьте мёртвых.
  В гостях звёздочки?
  
  Ожили души поэтов?
  Ведь они звёзды.
  Судьбы их тяжёлые?
  Споём реквием.
  
  о
  
  - О, да! Это реально-виртуальный сонет? Одна из его форм, и точнее сказать сонетная ересь?
  - Поверь, и довольно удачная! Это, на мой взгляд, соединение яса с сонетом-ересью, новое.
  
  - Честно, мне очень понравилось стихотворение.
  - Если можно, возьму эту форму на вооружение?
  
  - Благодарю! Я ведь знаю, что вы позволите мне это сделать!
  - Время и сегодня всё же ещё тревожно, ты со мной согласна?
  
  - А только ли поэты и музыканты его чувствуют? Думайте, люди!
  - Давай-ка сегодня выпьем "за встречу", "за любовь" и "за здравие"...
  
  о
  
  - Доброе утро! Любовь? О, как же прекрасно имя твоё! И поэтому ты всю жизнь в поисках героя?
  - Здравствуй, учитель, я в поисках настоящей любви, но сегодня за генерала решила выйти замуж.
  - Неужели ты с этим великим полководцем лично знакома, расскажи об этом землянам подробно?
  - Перенесёмся-ка из реальности, которой всех стращают, в виртуальность, которая нас отрезвляет.
  
  о
  
  - О, Господи, но почему мы всю жизнь в прицеле у киллера находимся?
  - Сын мой родной, ты по минному полю за мной идёшь, ты не оступись.
  
  о
  
  - Доброе утро, моя подруга, ты чашечку кофе давно выпила?
  - Да, а я ведь со вторником первую сигарету уже выкурила.
  
  - Скажи, а что же тебе может подарить эта октябрьская неделя?
  - Смотри, я сижу и перебираю в памяти картинки Петра Белова.
  
  - А я не перестаю восхищаться твоим безграничным талантом.
  - Никто до меня не смог так живопись в поэзии представить.
  
  о
  
  - Привет, а наш диалог теперь будет длиться вечно? Да!
  - Потому что все наши литературные герои бессмертны?
  
  о
  
  Смерть не пугает?
  Нам не страшна неизвестность?
  Ты в ад или в рай?
  
  Как твои дела?
  Ты с болью справляешься?
  Время не лечит?
  
  Важно всё нам выдержать!
  Начнём жить лучше?
  Честно и по-совести.
  Будьте здоровы.
  
  о
  
  - Луч солнца в гостях, зимнее время час любви землякам и землянам подарило?
  - Ведь понедельник уже канул в лету, вторник? А ты уже принялась за работу?
  
  о
  
  - Что же тебе сказать на это, я до сих пор не знаю, куда ведёт меня моя дорога: в ад или в рай?
  - Мне кажется, что они почти не отличаются, разве что, рай - не вечен, а вот аду нет предела.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  - Дорог в жизни к любви у каждого человека ведь было очень много? Сдалась?
  - О, Господи, скажи, разве у всех земляков-землян один путь к богу? Ты права.
  
  - Подруга, но если пофантазировать, то такая дорожка будет у кажлого из нас?
  - Считаю, если рассудить реально и здраво, то всё это под большим вопросом.
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Родная, лучше ярко блеснуть и тут же быстро в твоих объятьях сгореть,
   Чем прожить с богатой кралей без любви мучительно и медленно тлеть?
  
   о
  
  http://yandex.ru/video/search?filmId=dXZ_O89tUXI&text=&path=wizard
  
  о
  
  Джеймс Ласт, "Одинокий пастух", это самое лучшее музыкальное произведение на белом свете?
  Закрой глаза и помечтай - ты никогда не будешь одна! Наши души уже встречаются поднебесье?
  
  о
  
  P.S.
  
  Земляки и земляне, курам на смех, после второго кровавого майдана в неньке заговорили головы членов Г П У, С Б У, М В Д У... Вы в детстве читали роман Конан Дойля "Голова профессора Доуэлла"? Эти говорящие неграмотные "головы" не похожи на образованную голову профессора, ведь все они защищают старую криминально-олигархическую систему и при этом преследуют многих героев-добровольцев и борцов с несправедливостью старых коррумпированных структур. Они "ложат", а не "кладут" доказательства в стол, ведь многие расследования преступлений старой власти до сих пор ни одной постмайдановской силовой структурой не расследованы. Президент-шоколадник продолжает узурпировать власть. Барыга забыл, что храм на крови героев небесной сотни ему никогда в неньке не построить. Господи, нелепо всё это? Ты прав, мой сын родной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"