Гольдшмидт Дарья : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый вечер она сидела у окна и тихо плакала, вглядываясь в темно-синее небо, испещренное золотыми каплями. Ей хотелось закричать, но ее все равно никто бы не услышал. Ей хотелось перестать плакать, но душа не успокаивалась. Ей просто хотелось пить, но жажда не проходила. Она не понимала что с ней, почему именно она, почему именно ей так больно, что тяжело дышать и хочется умереть. Ей казалось, что никому нет до нее совершенно никакого дела, что она просто микроскопическая пылинка во вселенной, и никто даже не догадывается о ее существовании. Каждое утро, выходя из дома на работу, душа немного успокаивалась, но все равно было больно. Видя на ее лице грусть и печаль, друзья не уставали спрашивать, что случилось, как она себя чувствует, может чем-нибудь помочь. Но она отчетливо понимала, что это просто игра, они делают это из жалости и просто от того, что вместе учились в университете, а теперь сослуживцы. И это было действительно так. У нее не было настоящих друзей, лишь одинокая игрушка на старой пыльной полке слушала тихий плач и не моргая смотрела на нее. Но в один прекрасный день, игрушка пропала, ее просто не стало, и тогда она подумала: "А ведь эта обычная игрушка помогла мне справиться с моей болью, молча слушая меня и не двигаясь...". Игрушка исчезла именно тогда, когда плакать уже не было сил, а душа практически умерла. Но вместе с ней стала исчезать и боль, и печаль и слез становилось все меньше. С каждым днем солнце светило все ярче, а одним безоблачным вечером ей позвонил старый друг, с которым она уже больше никогда не расставалась. Они прожили вместе до конца жизни, а однажды, вглядываясь по привычке в ночное небо, она увидела на нем силуэт той самой игрушки, ушедшей очень давно. Она долго всматривалась, и на мгновение ей показалось, что игрушка улыбнулась. Она старалась не моргать, что б не упустить золотой силуэт, но нечаянно моргнула и больше уже не смогла отыскать на бескрайнем небе ту улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"