Гольшанская Светлана : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока все стояли в очереди за музами, я находилась явно в другом месте


   Сидела как-то авторесса за компом и высасывала из пальца сюжет в час по чайной ложке. На подоконнике удобно устроился ее брутально-романтический ГГ. Он сосредоточенно сбривал трехдневную щетину огромным ножом аля Крокодил Данди.
   - Ну, хоть бы помог, что ли? - не выдержала авторесса.
   - В чем? - разглядывая результаты своей работы в брутальное зеркальце без рамы, спросил ГГ. - Я за тебя и так 16 алок отпахал. А потом еще эти... с форума вместо меня единорога главным перцем сделали.
   - Не напоминай, - проворчала авторесса.
   - Гля лучше, какая там очередь собралась, - позвал ее ГГ, тыкая пальцем в стекло.
   Возле складов под домом собралась целая толпа разношерстных фриков.
   - Чего это они? - удивилась авторесса. - Сгоняй-ка туда, может, что хорошее подвезли.
   С этими словами она распахнула окно и толкнула ГГ в спину. Тот полетел, как подхваченный ветром бумажный самолетик и беззвучно приземлился посреди двора.
   Через пять минут в дверь позвонили. Авторесса поспешила открыть. На пороге стоял ГГ. Вид у него был крайне потрепанный.
   - Ну? - нетерпеливо спросила она, уперев руки в боки.
   В махровом халате авторесса всегда смотрелась очень колоритно.
   - Там музов раздают... - нехотя начал ГГ. - Бесплатно.
   - Что, правда? - глаза авторессы алчно загорелись. - Так чего же я тут расселась?!
   Авторесса подскочила к компу и набрала в аське пару слов: "Янко, музов завезли!" И помчалась на улицу. Возле склада стояло уже человек триста. Авторесса грустно встала в конец очереди, но потом заметила, что в соседнем помещении тоже что-то выдают. Любопытство победило здравый смысл, и авторесса направилась к небольшому прилавку со снадобьями.
   - Что это? - спросила она у подозрительно выглядевшего спекулянта: щербатого фея с радужными крылышками и пиратской повязкой на глазу.
   - Фантазия, - ответил фей. - В купе с работящим музом гарантирует вам заряд творчества на три года вперед. Выбирайте любую.
   - А какая самая лучшая? - задумчиво поинтересовалась авторесса.
   - Вот эта. Забористая, башку срывает напрочь, - фей загадочной подмигнул и протянул пузырек с похожей на сопли жидкостью.
   Авторесса открутила крышку и выпила залпом, чтобы не чувствовать тошнотворный вкус. Только после этого она удосужилась прочитать этикетку: "Вдохновение буйно-извращенное 70% крепости, 100-летней выдержки". Авторесса испуганно передернула плечами и пошла к складу с музами. Очередь рассосалась. Перед прилавком в гордом одиночестве стояла Янко.
   - Девушка, так какого вам муза? Быстрее выбираем, - гнусавым голосом сказала продавщица-эльфийка в очках с громадными круглыми стеклами и перламутровой оправой. -. Мы через пять минут закрываемся.
   - Ну э-э-э, - не в силах выбрать тянула Янко. - Зрелого такого. И оригинального обязательно, чтоб ни у кого похожего не было.
   - Зрелый и оригинальный, - вслух диктовала себе эльфийка, занося заказ в длинный свиток.
   - Дальше что? - деловито спросила она у авторессы.
   Та переглянулась с Янкой и выпалила первое, что пришло в голову:
   - Принца на белом коне.
   - Принца на коне, - записала эльфийка. - Заказ ожидайте в течение десяти дней.
   Авторесса вместе с Янкой скрестили пальцы.
  
   Спустя десять дней.
  
   Авторесса со скуки глушила десятую чашку зубодробительного чефира. ГГ нашел под шкафом невесть когда завалившееся туда йойо и старательно действовал авторессе на нервы.
   "Янко! Ну как, пришел муз?" - наконец, набрала она в аське.
   "Пришел", - после долгой паузы ответила Янко.
   "И?"
   "Что и?"
   "Какой он? Красивый?"
   Тут в дверь позвонили.
   - Открой, - крикнула авторесса ГГ и снова прилипла к экрану.
   " Ну как бы тебе сказать... Зато зрелый. И уж точно самый оригинальный из всех, что я когда-либо видела. А твой как?" - за это время успела настрочить Янко.
   "Никак. Видно, как всегда на почте потеряли".
   - Э, я думаю, это к тебе, - каким-то странным голосом сказал ГГ.
   Авторесса вышла в коридор. На пороге стояла лошадь. Настоящая гнедая лошадь, стройности которой позавидовал бы сам Росинант, некогда принадлежавший славному идальго Дон Кихоту.
   - Музу заказывали? - спросила лошадь, не переставая что-то жевать.
   Авторесса перевела взгляд на ГГ. Тот лишь недоуменно пожал плечами.
   - А где принц? - ошалело спросила авторесса.
   - Принцы закончились, - коротко бросила муза, и отпихнув авторессу и ГГ в стороны вошла в квартиру. - Так это, где у нас гениальное произведение.
   - Так ведь нет его. Мы музу ждали, - чистосердечно призналась авторесса.
   - Ну, так я здесь. Пошли писать, - лошадь зубами схватила авторессу за шкварник и потащила к компу.
  
   Прошло несколько недель.
  
   Пальцы выстукивали быстрый ритм танго или пасодобля. От клавиатуры поднимался дым. С изрядно похудевшей и осунувшейся авторессы градом катился пот.
   - Давай, мочи его задней. Пронзительней! Читатель должен тут ногти грызть от страха, а тут слезу пустить. Вот, вот так хорошо, - наставляла лошадь авторессу назидательным тоном.
   У ГГ от развития сюжета начинали шевелиться волосы на голове.
   - Здесь недостаточно хорошо описана конная часть, - авторитетно заявила лошадь. Несчастная авторесса переглянулась с не менее несчастным ГГ. - Вот здесь вставь демона-лошадь. А вот здесь пусть ГГ мустангов укрощает.
   - Но я же не про дикий запад пишу! - попробовала возмутиться авторесса.
   - Без разницы. Лошади есть место везде. А вот здесь пусть вместо ГГ лошадь с демоном борется, - авторесса выпучила глаза, а ГГ начал биться головой об стену.
   "Ты где?" - пришло сообщение от Янки.
   "Пишу", - грустно ответила авторесса. - "Меня муза опять терроризирует".
   "Сколько можно? Я думала, после того слэшного фика она от тебя отстанет!"
   "Да где там. Сейчас мы за правку моего романа взялись. Главный герой стал лошадью. Видно, зря я фантазию пила. Муза теперь у меня на три года прописалась".
   - Никаких асек! - лошадь закрыла окно с разговором и постучала копытом по голове авторессы. - Пока роман не издадут, никакого отдыха!
   Авторесса бросила завистливый взгляд на ГГ, который лежал на диване с разбитым лбом, и продолжила строчить свой первый бестселлер.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"