Голышев Глеб Георгиевич : другие произведения.

Codename 3f38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ярко освещённой комнате за столом на против друг друга сидели два человека. Один был одет в армейскую форму высокого ранга, второй в строгий чёрный костюм. На столе были разложены документы, оперативные отчёты, фотографии, стоял работающий ноутбук. Звуко и взрывонепробиваемые стены закрывала только пара картотечных шкафов и стоек с аппаратурой. После долгой паузы человек в чёрном костюме возобновил разговор:
  - А что про них известно?
  - Мало, очень мало, почти ничего.
  - Как же, ведь вам поручили собрать информацию о них месяц назад. Не потерял ли столь оплачиваемый Специальный Отдел Разведки свою хватку?
  - Никак нет, сэр, но этот враг не сравним ни с чем.
  - Вы так не говорили, когда мы сражались с тварями, более сильными чем они.
  - Тут всё иначе. и террористы, и мутанты, и вампиры, и прочие твари действуют по определённым шаблонам, правилам, но это... За все происшествия с их участием мы не нашли ни следа закономерности, кроме, конечно же свидетельств их участия.
  - Так что же вы всё-таки знаете?
  - Кроме очень частой смены стратегий, они действуют очень слаженно, в бою они используют экзоскелеты и некоторые разновидности энерго-оружия, так же оружие кинетического действия, вероятно рельсовые ускорители, а так же были замечены случаи использования оружия ближнего боя неизвестного принципа действия.
  - И ничего больше? Ни имён, ни лиц их лидеров, ни расположение их баз или мест дислокации, ни, чёрт возьми, даже намёка на слабости! Да хоть люди ли они!?
  - К сожалению это так.
  - Вы разочаровали меня, полковник.
  Человек в чёрном костюме встал из-за стола.
  
  Журнал исследования запись Љ12
  Юрий Богданов
  Проект перешёл в активную фазу. К несчастью 95% изначального состава подопытных либо не проходят в рамки проекта, либо отторгают начальные импланты. Для них производится откат изменений, скоро они все вернутся к своей нормальной жизни, даже ничего не запомнив. Однако, проект нельзя считать неудачным, у 50 оставшихся подопытных обнаружена полная совместимость с имплантами и мутациями.
  
  
  Журнал исследования запись Љ15
  Юрий Богданов
  Большинство необходимых процедур проведена, сегодня начнётся самая долгая часть активной фазы - симуляция. В это время будет проходить основная часть мутаций и имплантаций для подопытных,в то время как они сами находятся в симуляции, которая подготовит их к их новым способностям. Иногда я сожалею от том, что мы делаем с ними, но потом вспоминаю, что они и так бы согласились на участие в проекте.
  
  Журнал исследования запись Љ20
  Юрий Богданов
  Все подопытные наконец выведены из симуляции, эта часть проекта прошла успешна. Они ещё слабы после долгого процесса операции, но уже скоро обретут свой полный потенциал. Сейчас они все размещены в жилом комплексе. С подопытными ещё предстоит наладить контакт, для этого в проекте участвуют около десяти психологов.
  
  Журнал исследования запись Љ21
  Юрий Богданов
  Перед первым разговором с подопытными я ожидал отчуждения, враждебности с их стороны, однако встретил лишь небольшое недоверие. Это удивляет, после всего того, что они прошли в симуляции. Мы стараемся ответить на все их вопросы, позволяем осмотреть аппаратуру. Они все уже почти адаптировались к имплантам, на начальном уровне.
  
  Журнал исследования запись Љ22
  Юрий Богданов
  Похоже, в эксперименте всё таки что-то пошло не так - сегодня говоря с одним из подопытных, Олегом, я обнаружил нечто, не входящее в планы проекта. Подопытный, увлёкшись разговором предсказал два раза подряд ответы, над которыми я думал, причём, не зная их. Я задумался, мог ли Олег прочитать мои мысли, и провёл диагностический тест. Тест показал активно развивающуюся псионику. Однако тест показал ещё одно вещь - псионическую аномалию, или скорее что - то противоположное псионике. В определённых условиях активное псионическое поле превращалось в какую - то холодную пустоту, полностью заглушавшую искусственный источник псионики необходимый для теста, а при достаточной близости от испытуемого начинала слабо болеть голова и путаться мысли. Сначала я думал что этот случай единственный, но последующие тесты показали подобное явление у всех пятидесяти подопытных. Я предполагаю, что подопытным следует установить пси импланты японского проекта, для увеличения их пси потенциала и улучшения контроля над способностями.
  
  Журнал исследования запись Љ23
  Юрий Богданов
  Моя теория на счёт японских имплантов оказалась верной - несмотря на то, что уровень псионики всё ещё невелик, подопытные теперь могут свободно переходить из режима пси плюс в пси минус, как мы их назвали. Похоже иногда ошибки могут привести к положительным результатам.
  
  Журнал исследования запись Љ24
  Юрий Богданов
  Похоже ни нам, ни подопытным не нравится слово подопытный. После небольшого мозгового штурма было принято называть участников проекта Эфебами. Выбор принадлежал подопытным, и понравился нам. Имя звучное, и по смыслу подходит.
  
  Краткий список изменений,проводимый над подопытными в ходе проекта:
  В начале проекта у подопытных убирают большинство физических недостатков (слабые генетические отклонения, хронические заболевания и т.д.)
  Далее в организм вводятся наномашины, предназначенные для подготовки тела подопытного к более серьёзным мутациям и имплантациям.
  После, устанавливаются импланты первого порядка (логические центры, второе сердце, теплорегуляционный имплант,вторая кожа, нейролинки)
  Далее наномашины проводят мутации(изменяется система пищеварения(добавлена реакция холодного синтеза, для выработки изотопа серебра), кости укреплены(стали крепче и эластичнее), усилены органы чувств, покровные ткани, нервная система, внутренние органы и мышцы стали более устойчивыми к урону) и устанавливают импланты второго порядка (визорный, тактильный, слуховой, вкусовой, вестибулярный и обонятельный)
  В процессе второй стадии изменения кровь подопытных становится радиоактивной и токсичной, однако это не влияет на окружающую среду(вторая кожа и улучшенные фильтрационные органы не дают радиации и токсинам выйти наружу), и в то же время делает их неуязвимыми для болезней и почти неуязвимыми для ядов и токсинов(полностью неуязвимыми к ядам и токсинам их делают фильтрационные органы и наномашины). Так же, добавляется последний имплант, "третий глаз" (система микрокамер на затылке и задней стороне шеи, обеспечивающая панорамный обзор)
  
  Открылась дверь, в комнату вошёл человек. Щёлкнул выключатель и длинная диодная лампа осветила средних размеров комнату и человека в ней. Комната пребывала в относительном порядке, только рабочий стол и стойка для снаряжения пребывали в беспорядке - на столе в беспорядке лежали несколько книг, странноватый ноутбук, и несколько неокрашенных миниатюрок, а снаряжение на стойке вместо того чтобы лежать рассортированным по категориям валялось в большой куче перед стойкой. Человеком вошедшим в комнату был парень лет шестнадцати, который выглядел лишь чуть лучше чем комната. Его звали Олег и вернувшись с тяжёлого задания ему хотелось только одного - спать. Окинув усталым взглядом свои скромные владения он снял с себя комбинезон, бросил его в кучу рядом со стойкой "Завтра разберусь" ,а потом свалился на кровать и накрылся одеялом. Даже несмотря на свою новую физиологию он сильно устал. Проваливаясь в сон он снова начал вспоминать то что случилось два года назад, вспоминал то, что сделало его таким какой он сейчас.
  
   Олег был обычным подростком, учеником старших классов вполне обычной школы, и так и жил бы он сейчас своей обычной жизнью если бы вдруг не оказался в другом мире. Тот мир был похож на наш, только лет 300 - 400 назад. Пытаясь выжить там он встретился с ещё одним пришельцем из своего мира, Владом, который тоже не помнил как там оказался. На следующий день Олег нашёл в кармане своего плаща пакет с указанием "Найди ещё четверых", такой же пакет нашёл у себя в кармане Влад.Следующий месяц они потратили на то, чтобы найти остальных трёх попаданцев. Их звали Виталий, Дина и Ирина, и никто из них не знал как кто-либо из них сюда попал. На следующий день, проснувшись они обнаружили себя в другом мире с другим заданием. Так повторялось раз за разом - новое задание, новый мир, иногда новый человек. Задания становились всё труднее и труднее, а миры ограничивались не только средневековьем - они попадали и в далёкое будущее, в научную фантастику и в дикое фэнтези ,и в совершенно дикие места, лабиринты, заброшенные города и так далее. Счет людей остановился на пятидесяти уже в десятом по счёту мире. Но было ещё одно - каждый день после своего появления в первом мире они чувствовали себя сильнее, и это не было связано с опытом, который они получали в процессе путешествий. В своих странствиях по мирам у всех пятидесяти человек сложилось что-то похожее на братство по оружию, они научились действовать как единое целое, реагируя на постоянно меняющееся окружение.
   Олег знал, что завтра его и его товарищей ждёт новый мир и новое испытание, и все они были готовы его принять. Засыпая в свежеразбитом лагере Олег как обычно думал, что его может ожидать в новом мире. Уже четыре года он и его собратья по несчастью путешествовали по мирам.
   Олег открыл глаза в новом мире. Этот мир отличался от всех остальных. Странное чувство подсказало подростку - это реальный мир и второго шанса здесь не будет. Оглядевшись, он обнаружил, что лежит в капсуле, похожей на капсулы гиперсна, которую Олег видел в одном из миров, в которых побывал. Капсула располагалась параллельно полу, и была наполнена бесцветной жидкостью, быстро уходившей в отверстия в задней стенке капсулы. Через пару минут, когда жидкости в капсуле не осталось, последняя отодвинулась назад и приняла вертикальное положение. Крышка капсулы открылась, крепления связок кабелей и шлангов, крепившихся к костюму в который был одет Олег с щелчком и шипением отстегнулись. Освободившись он шагнул из капсулы во внешний мир и тут-же упал на колено - мышцы почти не слушались. Он осмотрелся и понял, что находится в большом зале, заполненном аппаратурой и капсулами, из одной из которых он выбрался. Из капсул выбирались остальные люди из его команды. Через пару минут, когда они наконец-то смогли встать они собрались на открытой площадке в центре зала. Первый вопрос был - был ли это новый мир, или они вернулись в мир настоящий. Внезапно, большая дверь, ведущая в зал открылась и из неё вышел человек в белом халате. Это был человек лет сорока коротко подстриженный, в очках. Он ответил на их вопрос - да они вернулись в реальный мир. Он сказал что его звали Юрий и задал нам вопрос - хочет ли кто - нибудь выйти из проекта. и тут же сказал что при выходе из проекта все изменения будут убраны, а для соблюдения секретности все воспоминания о проекте будут стёрты. Иными словами, они вернутся к своей нормальной жизни. Мы долго смотрели друг на друга, совещались, каждый вспоминал как невыносимые испытания симуляции заставляли их падать на колени и просить освобождения, но потом каждый из нас вспомнил как мы все, вместе проходили эти испытания, выживали в диких штормах и бурях, спасали друг друга, удерживали от сдачи. Первым Юрию ответил Майкл.
  Вы спрашиваете нас, хотим ли мы отказаться от силы, полученной в симуляции, от товарищей, которые никогда не предадут?
  Нет - ответил Юрий - я спрашиваю вас, хотите ли вы вернутся к нормальной жизни?
  Я полагаю, он ожидал такого ответа, ожидал что никто не согласится.
  
  Следующую пару недель нам дали на восстановление и отдых, крайне необходимые нам. Позже были тренировки, учёба. Дело в том, что наши тела не испытывали почти никаких нагрузок в симуляции, а знания, по словам учёных, загруженные в наше подсознание ещё нужно было вытащить наружу. Весь процесс "ввода в форму" занял около месяца, за это время мы также познакомились с учёными, работавшими над проектом. Первый человек, которого мы встретили, Юрий Богданов, был главным психологом и нейробиологом. Причём ученые проекта сразу дали нам полный доступ к всем помещениям, отвечали на все наши вопросы. Мы быстро узнали каким изменениям нас подвергли. Где-то через неделю после завершения тренировок у одного из нас, Олега, выявили псионические способности и что самое интересное - возможность перехода в режим "антипсионического поля" как его потом назвали. Дальнейшие тесты выявили такие же способности у нас всех. Это насторожило учёных, почти испугало. Даже поговаривали о закрытии проекта. Однако остальные тесты показали отсутствие других неучтённых, хаотичных эффектов, и все вздохнули с облегчением. А ещё через неделю мы выбрали себе название - Эфебы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"