Гоман Андрей : другие произведения.

Катарсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАТ. ВХОД В ЗДАНИЕ - ДЕНЬ
  
  У входа стоит ВИЛЬГЕЛЬМ - мужчина лет 27, на нем надет чёрный классический костюм, чёрные туфли, белая рубашка и синий галстук.
  
  На входе стоит ДЕВУШКА в синем платье, в руках у неё смартфон. Она внимательно, скрупулезно что-то ищет в своём телефоне.
  
  Вильгельм рассматривает здание, затем рассматривает МУЖЧИНУ в чёрном смокинге и белой рубашке, что стоит у соседнего входа.
  
  ДЕВУШКА
  Сожалею, но вас нет в списке.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Как это нет, посмотри внимательнее.
  
  ДЕВУШКА
  Я смотрела несколько раз, сожалею, но вы не можете пройти.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Мне нужно туда попасть. Меня там ждут.
  
  ДЕВУШКА
  Сожалею, но вам нужно в другое место.
  
  Девушка показывает рукой на соседний вход. Мужчина улыбается.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  (в недоумении смотрит на Мужчину)
  Может я лучше....
  
  ДЕВУШКА
  (перебила)
  Вы уже сделали свой выбор.
  
  Вильгельм смотрит на Мужчину, у него на лбу вырастают рога, а в глазах появляется огонь. Мужчина ехидно улыбается.
  
  Вильгельм с ужасом смотрит на Девушку, за спиной у Девушки появляются ангельские крылья.
  
  Мужчина подходит к Вильгельму и щелкает несколько раз пальцами.
  
  РЕЗКОЕ ЗАТЕМНЕНИЕ:
  За кадром слышны гул толпы, еле уловимый женский крик.
  
  МУЖСКОЙ ГОЛОС (ЗК)
  Разряд....
  
  Слышен звук дефибриллятора.
  
  ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ:
  ИНТ. БОЛЬНИЦА - ДЕНЬ
  
  На полу в коридоре лежит Вильгельм, на нем надета серая толстовка и чёрные штаны, также на нем надеты чёрные кожаные перчатки. На голове видна седина.
  
  Рядом с Вильгельмом ВРАЧ и МЕДСЕСТРА, у Врача в руках дефибриллятор. Вокруг собралась толпа, все глазеют на Вильгельма.
  
  ВРАЧ
  Успели.
  
  Врач слегка похлопал правой рукой по груди Вильгельма.
  
  Толпа аплодируют Врачу, Врач улыбнулся.
  
  РЕЗКА СМЕНА КАДРА:
  ИНТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР - ДЕНЬ
  
  В коридоре у окна в кресле-каталке сидит Вильгельм, в руках у него карандаш и чёрный блокнот. Вильгельм рисует в блокноте карандашом.
  
  Вильгельм закрыл блокнот, он закрыл глаза и что-то бормочет.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  (открывая глаза)
  И там, где выход, ждет палач.
  
  К нему подходит Медсестра.
  
  МЕДСЕСТРА
  (улыбаясь)
  К вам посетитель.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  (удивленно)
  Ко мне?
  
  МЕДСЕСТРА
  Она еще и симпатичная.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Вы меня прям интригуете.
  
  ИНТ. ПАЛАТА ВИЛЬГЕЛЬМА - УТРО
  
  Палата небольшая: в ней стоит кровать, стол, рядом возле стола стоит тумбочка, на тумбочке стоит маленький радиоприемник с антенной, рядом с кроватью стоит стул.
  
  На столе стоит четыре стопки, в каждой по шесть книг. Также на столе лежит тетрадь и два карандаша, кувшин наполненный водой и два стакана.
  
  На против стола стоит девушка 26 лет - АГНИЯ, на ней надеты чёрные брюки, белая рубашка и чёрный пиджак. Её волосы заплетены в хвост.
  
  Агния берет с первой стопки книгу, листает её.
  
  Дверь в палату открывается, Медсестра вкатывает Вильгельма сидящего в кресле-каталке.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Спасибо.
  
  МЕДСЕСТРА
  Не буду мешать.
  
  Медсестра выходит из палаты и закрывает за собой дверь.
  
  Вильгельм взглянул на книгу в руках Агнии.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Отрадно спать - отрадней камнем быть.
  О, в этот век - преступный и постыдный -
  Не жить, не чувствовать - удел завидный...
  Прошу: молчи - не смей меня будить. Микеланджело.
  
  Агния взглянула на книгу в своих руках.
  
  АГНИЯ
  Простите, стоило сперва спросить разрешение.
  
  Агния кладет книгу на стол.
  
  АГНИЯ
  Меня зовут Агния, я из службы безопасности.
  
  Агния достает из кармана пиджака удостоверение, она открывает его и показывает Вильгельму в раскрытом виде.
  
  Вильгельм посмотрел удостоверение, затем взглянул на Агнию.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Вильгельм. Рад знакомству.
  
  АГНИЯ
  (убирая удостоверение во внутренний карман пиджака)
  Вильгельм, вы не против, если я задам вам несколько вопросов по поводу Катарсиса?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Не против, но не думаю, что смогу рассказать вам что-то новое, вся информация находится в вашем ведомстве.
  (показывает рукой на кровать)
  Вы можете присесть на кровать, полагаю вам будет удобнее.
  
  АГНИЯ
  Спасибо.
  
  Агния подходит к кровати и садится на край, достает из внутреннего кармана пиджака смартфон, проводит по экрану пальцем.
  
  
  АГНИЯ
  Расскажите, что вы знаете о программе Катарсиса.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Был такой ученый Джоэль Катарсис, главным смыслом его жизни была надежда на то, что человек способен создать некий рай наяву. Все, что нужно - это просто немного помочь. Джоэль создал сыворотку гениальности.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. ВАННАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ
  
  В ванну набирает вода, на полу валяется книга и разбитый вдребезги бокал. На полу и на книге капли крови.
  
  Ванна наполнилась водой и начинает литься через край заливая пол водой.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. ПАЛАТА ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  Вильгельм сидит в кресле-каталке, Агния сидит на кровати.
  
  Вильгельм кладет чёрный кожаный блокнот на стол, затем смотрит на Агнию.
  
  
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Благодаря этому открытию человечество получило орудие для создания лучшего мира.
  
  Вильгельм слегка повернул коляску.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Жаль ученый не увидел, что стало после, он бы быстро уничтожил своё творение.
  
  АГНИЯ
  Как вы попали в программу?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  На самом деле очень просто. Я решил весьма легкий кроссворд в интернете. Заполнил анкету и через три дня, мне по почте пришло письмо.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. КВАРТИРА ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  
  Вильгельм сидит за компьютерным столом, по всей комнате разбросаны вещи.
  
  Звонит дверной звонок.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ.ПАЛАТА ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  
  Вильгельм сидит в кресле-каталке, Агния сидит на кровати.
  
  Агния кашлянула.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Воды?
  
  АГНИЯ
  Если можно.
  
  Вильгельм подкатывается к столу, Агния встает с кровати, подходит к столу. Вильгельм наливает из кувшина в стакан воды и протягивает Агнии, Агния берет стакан и делает несколько глотков, затем ставит стакан на стол.
  
  АГНИЯ
  (смотрит на книгу)
  Я отправляюсь в свое последнее путешествие. Я совершаю огромный прыжок в темноту.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Гоббс.
  
  Агния берет книгу с стола
  
  
  АГНИЯ
  (перелистывая книгу)
  Помню в университете, Левиафан произвел на меня большое впечатление. Книга на английском?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Для того, чтобы лучше понять суть, нужно прочитать в первоисточнике.
  
  Агния неловким движением рук роняет книгу на пол
  
  АГНИЯ
  (поднимая книгу)
  Простите.
  
  Агния кладет книгу на стол, затем идет к кровати.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Что ж продолжу. После меня пригласили на собеседование. Сказать по правде, не важно какой у вас был интеллект. Сыворотка дает любому возможность получить безграничные знания.
  
  Агния садится на кровать.
  
  АГНИЯ
  (смотрит на свой телефон)
  Почему вы пошли на собеседование? Почему согласились?
  (смотрит на Вильгельма)
  Вам не показалось все это странным?
  
  Агния нажимает на дисплей смартфона лежащего на кровати.
  
  
  
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Не только странным, мне даже было безумно страшно.
  (улыбнулся)
  Но знаете, я был простым продавцом, без перспектив, с отсутствием карьерного роста, а самое главное - я был глупым. Хоть я и закончил университет, но знаний он мне абсолютно не дал, лишь бумагу и потерянное время. Но самая главная причина кроется в моем образе жизни.
  (смотрит на свои перчатки)
  Всё было сплошным днём сурка: работа, дом, компьютер, шаблонные и непонятные желания или чаще их отсутствие, рутинный быт и прочее.
  (смотрит на Агнию с улыбкой)
  Мне хотелось большего, но у меня не было возможностей, я хотел быть умнее.
  
  ФЛЭШФОРВАРД:
  НАТ. ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗДАНИЯ - ДЕНЬ
  
  Вильгельм в синей футболке с логотипом на спине и с бейджиком на груди сидит на лавочке, курит.
  
  Он смотрит под ноги и видит несколько лепестков роз. Вильгельм затушил сигарету о край мусорки, затем выбросил бычок в мусокру. Вильгельм берет лепестки с земли, смотрит на них в своей ладони.
  
  Ветер сносит лепестки с ладони Вильгельма.
  
  ТОЧКА ОБЗОРА: Лепестки несутся по ветру на фоне неба.
  
  ТОЧКА ОБЗОРА: пожилой Вильгельм, седой, с морщинистой кожей стоит в парке, он смотрит на уток. Вильгельм резко хватается за сердце и медленно опускается на землю.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. ПАЛАТА ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  
  Вильгельм скорчил лицо от боли, сжал кулаки.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Простите, вы не поможете. В тумбочке, где радио, лежит коробочка с таблетками.
  
  АГНИЯ
  Конечно...
  
  Агния резко встает и быстрым шагом подходит к тумбочке, открывает ящик и достает от туда маленькую коробочку, затем подходит к Вильгельм и отдает ему коробочку.
  
  Вильгельм открывает коробочку дрожащими руками, берет две белые таблетки и кладет их в рот.
  
  АГНИЯ
  Может позвать врача?
  
  Вильгельм отрицательно кивает, он смотрит на свои руки, они перестают дрожать. Вильгельм закрывает коробочку и протягивает её Агнии.
  
  Агния берет коробочку и относит её обратно в ящик тумбочки.
  
  Вильгельм делает глубокий вдох, затем медленный выдох.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Иногда моё сердце слишком сильно бьется.
  
  Вильгельм прикоснулся к сердцу.
  
  Агния возвращается к кровати, садится на край кровати.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Утром мне кололи сыворотку, днем ходил на лекции, как студент.
  (взглянул на книги)
  Ровно через полгода, каждому присвоили сферу работы. Я специализировался в экономике, социологии и экологии. Иными словами я должен был создавать предложения по улучшению жизни. Сокращать бедность населения, повышать уровень образования, решать экологические проблемы мира. Делать то ради чего нас создали. Казалось, что мир вступит в эру всемирного благополучия.
  
  Слышны шаги за дверью, Агния взглянула на дверь и стала нервно крутить обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки.
  
  Вильгельм взглянул на дверь.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Каждый из нас вносил одно предложение в день на протяжении семи месяцев. Мы давали возможность сделать мир лучше, но нас победила бюрократия и человеческая натура.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. КАБИНЕТ ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  
  Вильгельм в классическом чёрном костюме, в белой рубашке и с чёрным галстуком сидит за столом.
  
  Резко на столе появляется стопка бумаг, затем резко еще одна, затем еще, затем ещё и так до того момента пока кабинет полностью не будет заставлен стопками бумаг и из-за них не будет видна макушка головы Вильгельма.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. ПАЛАТА ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  
  Вильгельм сидит в кресле-каталке, Агния на кровати.
  
  Вильгельм поправил перчатки на руках.
  
  Резко включается радиоприемник, играет Антонио Вивальди - Дождь.
  
  Агния смотрит на радиоприемник.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Простите, я совсем забыл. Каждый день я слушаю передачу о классике. Вы любите музыку?
  
  АГНИЯ
  Не то что бы очень.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  А я большой меломан. Вы только прислушайтесь, в эту музыку....
  
  Вильгельм закрыл глаза.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  (закрытыми глазами)
  Что может быть совершеннее.
  
  Вильгельм открывает глаза, смотрит на Агнию.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Что-то я отвлекся.
  
  Вильгельм подкатился к радиоприемнику, он слегка покачивает в разные стороны головой в такт музыки. Вильгельм выключает радиоприемник.
  
  Вильгельм разворачивает кресло-каталку и немного подкатывается к кровати.
  
  Вильгельм улыбнулся, взглянул на свои перчатки на руках.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Вам знакомо выражение сизифов труд?
  
  АГНИЯ
  Да.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  А теперь представьте....
  
  ФЛЭШБЭК:
  НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР
  По дороге среди полей идет мужчина.
  
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ (ЗК)
  По дороге идет мужчина, она тащит за собой небольшую тележку наполненную....
  (сделал паузу)
  Скажем, сеном.
  
  Сзади мужчины резко появляется тележка наполненная сеном. Мужчина тащит тележку с сеном.
  ВИЛЬГЕЛЬМ (ЗК)
  Каждый день он носит свежее сено на соседнюю ферму, может быть это не самая лучшая работа на свете, но ему кажется что так и должно быть. Он живет без тени сомнений. Может быть он даже счастлив. Но вдруг....
  
  Мужчина останавливается, смотрит на тележку.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ (ЗК)
  Он задумался, ради чего все это? Ценен ли его труд, его старания? Каждый день, с четырнадцати лет он тащит эту тележку с сеном и не было мысли, что может быть иначе. И вдруг мысль, он осознает иное значение. Он осознает бессмысленность образа жизни.
  
  Мужчина резко исчезает, остается тележка с сеном на дороге среди полей.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ (ЗК)
  Он уезжает в город, пытается реализовать обретенную мечту, но в итоге гибнет в бедности от пневмонии, так и не достигнув желаемого.
  
  ФЛЭШБЭК:
  ИНТ. ПАЛАТА ВИЛЬГЕЛЬМА - ДЕНЬ
  
  Вильгельм сидит в кресле-каталке, смотрит на свои перчатки. Агния сидит на кровати.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  К чему это я? Может ты чего-то достигнешь, может нет, мир так устроен, что не все зависит от тебя и иногда приходится делать бессмысленный труд. Ты можешь быть хоть самым умным на земле, но если человечество не хочет, ничего ты с этим не поделаешь.
  (смотрит на свои перчатки, сжимает кулаки)
  А затем все стали умирать друг за другом, словно по списку. Рак, Альцгеймер, СПИД, инфаркт и еще целая куча болезней о которых простой человек и не слышал, а иногда, как в моём случае, целый набор.
  
  Агния опустила голову.
  
  АГНИЯ
  (в полголоса)
  Я не знала.
  
  Вильгельм поправляет перчатку на правой руке.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Все мы умрем. У всех конец один, вопрос лишь во времени и причине.
  
  АГНИЯ
  Не сожалеете, что согласились?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Дело не в сожалении, но если бы снова стоял выбор.
  
  Вильгельм поправляет перчатки, затем взглянул на ладонь.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Я разорвал бы письмо в клочья.
  
  Вильгельм взглянул на дверь, затем на Агнию.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Не из-за очевидности смерти. Бояться надо не смерти, а пустой жизни. Даже не из-за очевидного провала.
  (глубоко вздохнул и выдохнул)
  Из-за чувства которое ты приобретаешь от сыворотки, от знаний, то как ты чувствуешь и видишь этот мир, от собственного бессилия. Сыворотка дает знания, но она не дает силу воли, твердость характера, харизму и лидерство, ведь это порой важнее всего остального.
  
  Вильгельм улыбнулся.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Как-то так.
  
  АГНИЯ
  Что ж спасибо за время.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  В общем, я похоже рассказал больше об эмоциях, нежели о фактах.
  
  АГНИЯ
  Это весьма полезная информация. Сейчас нам важно всё.
  
  Агния встает с кровати.
  
  
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Позвольте спросить, вы ведь недавно устроились в службу безопасности?
  
  
  АГНИЯ
  Год назад, а что?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  (показал указательным пальцем правой руки на карман Агнии)
  Просто у вас на удостоверение шесть чисел, а должно быть четыре. Служба безопасности пользуется четырехзначным номером.
  
  Агния берет с кровати смартфон, убирает его в карман брюк, при этом видна кобура с пистолетом и глушителем.
  
  АГНИЯ
  Я не вникаю в этом, мне что выдали, тем я и пользуюсь.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Понятно.
  (сделал паузу и посмотрел в сторону)
  Но вот что интересно, во время всего разговора вы смотрели на дверь, и нервно крутили обручальное кольцо, что создает впечатление, что вы чего-то опасаетесь, словно боитесь, что кто-то зайдет сюда. Вы часто смотрели в свой смартфон, вы так сильно нервничаете?
  
  АГНИЯ
  Не пойму вас. К чему это?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Вы знаете кто я, но не знаете, что я скоро умру. К тому же в кобуре сзади, у вас кольт 1911, а служебное оружие ИЖ, и что самое интересное на нем надет глушитель. Из всего вышесказанного, я делаю вывод, что вы не сотрудник безопасности и вряд ли пришли только поболтать.
  (сделал паузу)
  Так кто же вы Агния Дитрих?
  
  Дверь открывается, в палату заглядывает Медсестра.
  
  Агния смотрит на медсестру, затем на Вильгельма.
  
  МЕДСЕСТРА
  Что будете на обед?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  А гуляш есть?
  
  МЕДСЕСТРА
  Да.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  (с улыбкой)
  Конечно гуляш.
  
  МЕДСЕСТРА
  А на первое?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Тут нужно подумать.
  (смотрит на Агнию)
  У меня всегда возникают проблемы с выбором блюда. Пожалуй на этот раз я возьму, цезарь и томатный сок.
  
  МЕДСЕСТРА
  Хорошо, через тридцать минут я за вами зайду.
  
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Я весь в ожидании, наш разговор как раз подошел к логическому концу.
  (смотрит на Агнию)
  Осталось только понять финал.
  
  Медсестра взглянула на Агнию и улыбнулась, затем ушла из палаты.
  
  АГНИЯ
  Почему вы ей не сказали?
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Это было бы не интересно, тогда я бы не узнал правду. Так кто же вы?
  
  АГНИЯ
  (с нарастающей злобой)
  Это абсолютно не важно, важно лишь то, что я знаю кто вы. Сколько погибло ради того, что бы узнать о тебе. Сколько погибло от твоих рук, вот это важно.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Кажется, нет причин делать удивленное выражение лица.
  
  Агния выхватывает из кобуры кольт 1911 с глушителем и целится в Вильгельма.
  
  АГНИЯ
  Ты монстр. Не притворяйся интеллигентом.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Что тут сказать. У меня раздвоение личности, побочный эффект сыворотки, днем я был гением и хорошим парнем, а ночью я был чёртов маньяк, который убил тридцать человек. Наверное тридцать, я ведь даже не знаю точную цифру. Я признаю это и хотел чтобы меня судили, но это было невозможно, поэтому меня поместили сюда.
  
  АГНИЯ
  Ты помнишь как убивал их? Как издевался над ними?
  
  Вильгельм с трудом встает с кресла-каталке.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Нет, я никого не помню и уж тем более что с ними делал. Когда я узнал, что я есть, я пытался себя контролировать, но увы, дьявол оказался сильнее.
  (сделал паузу)
  Я несу ответственность за все свои действия. Поэтому какое бы вы не приняли решение, оно будет верным по отношению ко мне. Но вопрос, будет ли оно верным по отношению к вам?
  
  АГНИЯ
  Между местью и наказанием есть разница: наказание производится ради наказуемого, а мщение ради мстящего, чтобы утолить его гнев. Я жажду не только мести, но и наказания за то что ты делал.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Тогда стоит выкопать две могилы.
  
  Агния опустила руку с пистолетом.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Какой бы ни был финал, я уже мёртв, лишь дело времени, месяц, может два и мучительный конец.
  
  Вильгельм садится в кресло-каталку.
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Что ж прежде чем ты сделаешь выбор, я понимаю, что не вправе тебя о чём-то просить, но все же, не могла бы ты передать мой блокнот одному человеку. Просто в нем то, что даст людям лучшее, я ведь все таки еще гений.
  
  Агния кивнула "Да".
  
  ВИЛЬГЕЛЬМ
  Что ж пожалуй, осталось сделать выбор.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР - УТРО
  
  Агния идет по коридору, в левой руке у неё чёрный блокнот, а правая рука сжата в кулак.
  
  Агния останавливается у окна, разжимает кулак, на ладони две гильзы от патрона. Агния медленно ставит одну на подоконник, затем также ставит второю. Агния смотрит на чёрный блокнот, повертела его в руках, открыла первую страницу, на ней нарисована схема и надпись.
  
  ТОЧКА ОБЗОРА НАДПИСЬ В БЛОКНОТЕ:
  Чёрным карандашом написано "Вечный двигатель".
  
  ТОЧКА ОБЗОРА КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ:
  
  Агния стоит возле подоконника в руках держит раскрытый чёрный блокнот, она закрывает блокнот и кладет его на подоконник.
  
  Агния идет по коридору.
  
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"