Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  --Айрин, пожалуйста слезь с дерева.
   --Хорошо папа. Знаешь, сегодня я залезла ещё выше чем обычно. Я увидела городские ворота. Издалека они кажутся такими маленькими.
  --Да, Айрин, ты очень быстро растёшь.
   Он ласково погладил меня по голове и начал приговаривать:
   --Вся в мать, вся в мать...
  Я ничего не знала о маме, лишь то, что она умерла при родах. Мне было очень больно от этого, но отец любил меня и никогда не видел во мне виновницу её смерти. После этого, он снова мне улыбнулся.
   --Айрин, тренировка будет завтра, а сегодня, я пойду на охоту.
   --Хорошо. Поцеловав меня, он ушел.
  Папа всегда говорил мне, что самое главное-это уметь защитить себя. Поэтому он учит меня стрелять из лука. Для обычного человека, я уже не плохо стреляю. Уверена, когда я вырасту, отец будет гордиться мной. И поэтому, когда он уходит на охоту, я тренируюсь.
  В такие моменты я думаю о своей жизнь. Она напоминает мне, разящую стрелу. Я лечу, но пока ещё не зная своей цели. И понимаю, чтобы выпустить ровно и правильно стрелу не нужно усилий, лишь правильное дыхание, стойка, цель и сама я.
  Тетива, натянутая до предела, начинает медленно резать палец, но я, зачарованная ночью, этим тихим нежным ветром, не спешу отправить стрелу к своей цели. Слушаю шорохи, ночную жизнь леса. Закрываю глаза и расслабляю пальцы рук. И вот стрела уже летит рассекая воздух, ровно и бесшумно, попадая точно в цель. И так продолжалось до тех пор, пока мои руки могли удерживать лук.
  Обессиленная, но довольная собой, я лежала у корней дерева. Оно было настолько велико, что казалось, если залезть на верхушку, то можно увидеть весь мир. Каждую ночь, я приходила к его корням и смотрела на звёздное небо, иногда в пустоту. Звёзд становилось всё меньше и меньше, они уходили так же, как и мои силы, мне всё сильнее хотелось спать. Уставшая и сонная я побрела в нашу с отцом хижину.
  Пройдя немного по чаще леса, можно было увидеть свет фонаря, висящего рядом с входной дверью. К ней вели две лестницы, соединявшиеся тонко-вырезанным перилом. На нём стояло три маленькие арочки, а по бокам по одной большой. Всё это выглядело изумительно красиво.
  Поднимаясь, по одной из лестниц, я наконец-то очутилась у порога родного дома. Открывая дверь я медленно побрела в свою комнату, так как я долго тренировалась, подняться на второй этаж было для меня сложно. Осилив последние несколько ступенек я с облегчением зашла в комнату. Маленькая комнатушка встретила меня теплом и уютом. Ноги уже не хотели меня держать и я упала на кровать. Повернув голову, заметила, что Эдвин ещё не вернулся. Это был единственный мой друг - птица. Ещё в детстве мне его подарил отец. Помню, раньше он был маленьким, сереньким птенчиком, а теперь он уже занимал половину моей комнаты. Уже год назад, у него начали появляться металлические перья, затем клюв и его когти полностью покрылись металлом, а глаза поменяли свой окрас, с белого на чёрный. Обычно к утру, он уже возвращался, но сегодня видимо его охота не очень задалась. И с этими мыслями я и уснула.
  Проснувшись с рассветом, я дико хотела есть. А вот Эдвин, довольный после ночной добычи, выглядел хорошо. Позавидовав ему, я решила спуститься и поискать что-то похожее на завтрак. Кухня была ненамного больше моей комнаты, но этого вполне хватало, ведь в доме нас было всего двое, а гостей в нашем лесу, даже если и захочешь найти, то вряд ли справишься с этой задачей. Убедившись, что есть в прочем то и нечего, решила смириться и съездить в город, ведь уставшего папу тоже надо будет покормить.
  Выйдя на улицу, я направилась в конюшню. У меня была кобыла, приятного нежно-коричневого цвета, а у отца чёрный вороной. Так как мы жили на окраине леса, то путь в город был коротким и приятным. Со всех сторон меня окружали громоздкие ели, пахло свежестью, лучики солнца, которые маленькими пучками света пытались протиснуться между елями, радовали маленькую, почти исчезнувшую траву.
  Эльфы стоящие возле ворот хорошо знали мою семью, поэтому я быстро прошла через ворота и направилась в нашу с отцом любимую лавочку. Город был не большой и не богатый, маленькие домики из камня не чем не выделялись друг от друга. Улицу заполняли вкусные запахи пряностей, свежей выпечки и мяса. Где-то, очень громко, не смотря на то что было раннее утро, смеялись и веселились пьяные мужики. И вот я наконец-то пришла. Шани, молодая владелица лавочки, увидела меня сразу.
  ќќќќќ--Привет Айрин. Рада тебя видеть. Как чувствовала, что ты придёшь, вот всё что ты обычно покупаешь.
  --Привет. Спасибо Шани. Я поскакала, а то отец скоро вернётся, надо ещё успеть приготовить завтрак.
  --Хорошо, заглядывай почаще, а то тут как-то совсем скучно становится.
  Попрощавшись и закинув на спину мешочек с едой, я поскакала домой.
  Думая, что приготовить отцу, я даже не заметила, как подъехала к дому. И тут я остолбенела. То, что я увидела, повергло меня в ужас, заполняя мою душу болью, ненавистью и темнотой. Мой отец лежал на пороге дома, избитый, со стрелой в ноге. Спрыгнув с лошади я подбежала к отцу. Его бездыханное тело и пустой взгляд, разъедали меня. Я не могла понять, кто такое может сделать, а главное зачем. Зачем убивать обычного охотника? Я нежно погладила отца по щеке, моля о прощении, за то что уехала в город.
  Не знаю сколько я просидела рядом с телом своего отца, но твёрдое сознание всё же вернулось ко мне. Достав стрелу из ноги отца, я пошла за лопатой.
  Решила похоронить отца за домом, рядом с могилой матери. Плача и копая яму, я не чувствовала ничего, не усталости, не голода, ничего, просто пустота. Тоща тело своего отца, я несколько раз падала, не жилая больше вставать. Но вскоре всё закончилось. Но легче не стало. Идя домой, я подобрала стрелу и начала тщательно её исследовать. Древко было чёрного цвета, как и наконечник, что было действительно странно. Он был с гравировкой, там были какие-то непонятные мне символы. Убийца хотел быть известным, он не скрывал себя, не боялся, что его могут найти и отомстить.
  Взяв стрелу, я направилась домой. Всё внутри было разворочено. Из-за своего состояния я просто не обратила на это внимание и пошла в свою комнату. Когда я вошла в неё, с ужасом посмотрела на Эдвина. Тот был весь в крови. Он хотел помочь отцу, но не смог выбраться из клетки. Я подбежала к нему и начала осматривать. Сильных повреждений не было, но его взгляд отражал боль и что-то ещё, он будто извинялся, что не смог спасти его.
  Сбегав вниз и взяв разные баночки с мазями, я побежала в свою комнату. А когда вернулась, его не было. Расстроенная и одинокая, я стояла одна посередине комнаты, смотрела в окно на удаляющийся силуэт Эдвина. В тот же миг он начал расплываться, и я потеряла сознание.
  Когда я очнулась, Эдвина всё ещё не было. Полежав ещё пару минут на полу, я решила, что нужно осмотреть дом. Всё было разворочено, но при уборке, я заметила, что ничего не пропало. Монеты были на месте, а драгоценностей у нас и не было. Это привело меня ещё к большему непониманию случившегося. Покушав и собрав все свои вещи, я решила, что больше сюда уже не вернусь. Попрощавшись с родителями, я оседлала свою лошадь и направилась в город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"