Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Короткая дорога от дома до города, казалась очень длинной. Осознавать, что больше никого у меня нет, не семьи, не дома. Было очень тяжело. В последний раз я шла по этой дороге. И вдруг каждое дерево, каждый листок стал мне дорог.
  Вот уже виднелась городская стена. Без малейшего промедления, я направилась к Шанни. Девушка снова встретила меня ярчайшей улыбкой. Но заметив моё лицо, разом помрачнела.
  --Айрин, что случилось? Ты выглядишь не важно.
  По дороге я долго думала, а стоит ли вообще говорить кому-то об этом и решила, что лучше будет промолчать. Теперь мне нужно только одно, найти убийцу отца и отомстить. Мне нужно научиться убивать. Подготовленная к такому вопросу, я быстро ответила.
  --Не переживай, просто тяжёлый день выдался.
  --Ты что-то не договариваешь, может всё же скажешь мне?
  --Ты ошибаешься. - С лёгкой улыбкой сказала я.
  --Всё хорошо.
  --Ладно. А теперь скажи, куда ты собралась? Не тяжеловато с такой-то сумкой?
  --Решила поступить в академию при магистрах высшего совета Вилии.
  При этих словах Шанни резко побледнела и не понимающе смотрела на меня.
  --Айрин, ты уверена? Твой отец не против? Ты же знаешь правила академии. Ты оттуда не выйдешь живой!
  --Не переживай Шанни, справлюсь, и я зашла попрощаться. В общем спасибо за всё.
  Меня очень тронули слова Шанни, она действительно переживала за меня, хоть мы даже и подругами не были. Смотря на неё, я уже не видела обычную девушку, которая просто продавала нам еду, я видела друга, искренне переживающего.
  --Айрин, ну подумай ещё. - Не отступала Шанни.
  --Я уже всё решила.
  Оседлав лошадь, я улыбнулась грустному лицу Шанни и крикнула.
  --Всё будет хорошо.
  А в мыслях крутилось, вот бы ещё и самой в это поверить.
  До Вилии было не далеко, так что переночую одну ночь в лесу, а уже к вечеру буду там. Выехав из города, я только и делала, что рассматривала стрелу. Это была тонкая работа. И с этой мыслью мои глаза закрыла пелена слёз.
  Успокоившись и убедившись, что я уже достаточно далеко от города и меня никто не увидит, громко присвистнула. Тут же, с неба, начала стремительно падать птица. А потом, резко расправивши крылья эффектно приземлилась на толстую ветку дерева. Увидев Эдвина, на душе стало теплее. Я переживала за него. Такие существа как Эдвин, были очень опасными. Раньше отец рассказывал, что их использовали в войне двух государств, где они были на первых местах по силе и зверстве убийств. Но я его не боялась.
  Погладив его, я улыбнулась ему и сказала.
  --Вперёд.
  С этими словами птица ринулась в небо, рассекая на своём пути ветер.
  Ехав всю дорогу на лошади, поняла, что всем нам нужен отдых. Найдя подходящее место, я привязала коня к дереву. Тот довольно фыркнул и начал быстро щипать траву.
  Я тем временем, принесла хвороста и устроила из еловых веток постель. Закончив, мысленно поблагодарила отца, зато что мы жили в лесу.
  Поужинав, я устроилась на свою постель. Лежала и смотрела в огоньки пламени, они успокаивали, но не на столько чтобы выкинуть из головы ненависть и боль испытывающую каждую минуту, после случившегося. Думая о родном отце, о своей цели, я погрузилась в темную пучину сна.
  Проснувшись я сладко потянулась на еловых ветках и открыв глаза увидела мордочку Эдвина и замерла. Она была вся в крови. А поднявшись увидела трех мёртвых мужчин. Их тела были разодраны до неузнаваемости, всё было в крови. В голове раздавался один вопрос, почему я не слышала, почему? А потом появилась большая благодарность Эдвину, видимо это были разбойники и он меня спас. Погладив Эдвина и убрав более-менее кровь с его тела, я судорожно, трясущимися руками начала собирать свою сумку. Я была испугана, тело будто и не было моё, оно всё одеревенело, казалось, что я сейчас и вовсе не смогу двигаться. Закинув на плечи сумку и наконец кое как залезши на лошадь, я поскакала прочь от этого места.
  Вокруг меня были одни ели, они царапали мне лицо, руки, но мне было всё равно, я всё ещё вспоминала своё ужасное утро.
  Шли часы, и я наконец оказалась в какой-то деревне. Забыв о том, что ничего не ела, я решила заглянуть в самый крайний дом деревни.
  Подъезжая, я заметила, что дома здесь были весьма хорошие, все ухоженные, с большими участками. Что в прочем было легко объяснимо. Через деревню эту, проходила главная дорога в Вилию, а значит путников и купцов здесь было много.
  Наконец я постучала в дверь, на что услышала очень быстрый ответ.
  --Сейчас! Сейчас!
   На меня небесно-голубыми глаза смотрела старушка.
  --Приветствую милочка. Ты нездешняя, а значит путник, проходи, небось устала, так я тебя покормлю и напою. Проходи.
  --И вам доброго здравия. Спасибо большое.
  Такой гостеприимности я не ожидала, видимо гостей у неё было много. Так как она знала всё что мне было нужно для отдыха.
  --Садись за стол. Я сейчас принесу еды, а ты мне лучше расскажи кто ты, да и куда путь держишь.
  Мне не очень-то хотелось что-то рассказывать, но за такое гостеприимство придётся.
  --Я Айрин. Иду в академию при магистрах высшего совета Вилии.
  С этими словами старушка побледнела, так же как и Шани, а потом сказала.
  --Видимо тебе девочка пришлось не сладко, раз ты туда идёшь. Но я тебе никто и останавливать не имею права. За то могу кое чем помочь.
   Она развернулась и ушла в другую комнату.
   Я тем временем недоумённая сказанным не понимала, зачем ей мне помогать, да и чем мне может помочь старушка. Ждать её пришлось не долго, за то за это время я съела поставленную на стол еду и моё настроение стало намного лучше.
  Улыбнувшись, она протянула мне украшение.
  --Я знаю почему ты идёшь в академию, так что бери.
  Ошарашенная сказанным я и ответить ничего не смогла. Увидев мою реакцию бабушка, ещё шире улыбнулась.
  --Айрин, дело в том, что я сама там училась. И я маг, так что прочесть с твоих глаз происшествия последних дней, не составило мне труда. В академию я тебе искренне идти не советую, лучше покажи этот медальон Карену, это один из магистров академии и он тебя всему обучит, он мне должен, так что не откажет.
  --Я не понимаю, зачем вы мне помогаете?
  --Потом узнаешь, скажу одно. В будущем у тебя будет две дороги, тебе главное не ошибиться в выборе. И главное, не снимай его.
  И с этими словами она начала выпроваживать меня из своего дома, мол мне пора идти и поскорее.
  В моей голове крутились мысли, я ничего не понимала. Было масса вопросов, а она не желала отвечать. Лишь на пороге она сказала мне.
  --Доброго пути Селена.
  --Извините, но я Айрин.
  На мои слова, старушка лишь улыбнулась и закрыла дверь.
  Не понимая ничего из случившегося, я оседлала лошадь, и постепенно начала отдаляться от деревни. Рассматривая странный, но красивый медальон. Он был из не известного мне металла, круглый, с рисунком большого глаза, где в центре был силуэт человека. Теперь мне было понятно, почему у неё были такие необычные глаза. Но понять её помощь я не могла.
  Главное теперь добраться до академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"