Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  На закате я приблизилась к воротам столицы Вилии, они были огромными. Не как не сравнить с моим родным городом. Стражники, посмотрев на меня, побелели и тут же склонили голову и вежливо открыли ворота, желая доброго вечера.
  Удивлённая и испуганная реакцией стражников, я быстро прошла ворота.
  Уже было поздно идти в академию, и я направилась в ближайшую таверну. Она называлась "Белый дракон". Зайдя в неё, и не обращая на потусторонние взгляды, подошла к трактирщику. Тот был весёлый парень эльф.
  --Привет. Мне нужна комната.
  --Привет. Есть свободная, номер пять, подымайся на второй этаж и располагайся, а как придёт время закрываться, я приду к тебе и заберу оплату, пойдёт?
  --Да, спасибо.
  Зайдя на второй этаж, я прошла по коридору, тёмного зелёного цвета, ища свою комнату. Увидев номер пять, сразу же зашла внутрь. По размерам комната была не большая, стоял шкаф, кровать и маленькая тумбочка. Из-за долгой поездки верхом, мне очень хотелось побыстрее лечь. Скинув сумку я растянулась на кровати и тут же уснула.
  Меня разбудил стук. Поднявшись, я подошла к двери что бы открыть её. У порога стоял улыбающийся трактирщик.
  --Можно войти?
  --Да, конечно.
  --На сколько ты здесь? За одну ночь мы обычно берём пять серебряных, за две ночи восемь.
  --Я на одну ночь.
  Отвернувшись, я пошла к сумке. Взяв нужные монеты, протянула ему.
  --Вот, держи.
  --Я не возьму.
  Вдруг резко и холодно сказал трактирщик. Я в недоумении взглянула на него, а тот в ответ лишь указал на медальон. В голове перемешались мысли. И не выдержав, я чуть ли не крича, спросила.
  --Да что с этим медальоном не так? Сначала эти странные стражники, которые пропустили меня в столицу с поклоном, простую девчонку из леса. Тут вдруг ты отказался брать плату за комнату.
  Всё ещё злая, я стояла и сверлила молодого эльфа глазами, и ждала ответа. Тот был на удивление очень спокоен, слишком спокоен. Тут он медленно подошёл ко мне и протянул руку к моей щеке, я испуганная от его действий стояла и не шевелилась, а когда он дотронулся до меня, его со всей силой отбросило к стене. Ошарашенная произошедшим, я сорвала с себя кулон и подбежала к эльфу. Тот был без сознания. Не зная, что делать, я затащила его на свою кровать. Лунный свет из окна освещал его тело. Чёрные волосы закрыли половину его лица, поправив их я села рядом на кровати. Он был очень красивым, впрочем, как и все эльфы. Я ждала пока он очнётся, ждала и ждала, а потом и сама отключилась.
  Проснулась я от того, что эльф пытался вылезть из-под моего тела. Смущённая я резко подскочила с кровати, о чём сразу пожалела. Из-за того, что я резко встала, в глазах сильно потемнело и я упала на пол. Эльф, который за всем этим наблюдал, во весь голос засмеялась.
  --Ну ты и глупая. Зачем же так вскакивать, как будто я не понял, что ты просто сидела рядом и заснула.
  С этими словами я удивлённо посмотрела на него, как же он всё понял.
  Тут он поднялся с кровати, полный сил, будто ничего и не было, и поднял меня. Видимо в моей такой слабости виновата долгая поездка. Посадив на кровать я тут же задала ему вопрос.
  --Что это за медальон?
  Тут он повернулся и сел рядом со мной.
  --Не уже ли ты не знаешь?
  Я лишь отрицательно помахала головой.
  --И откуда же ты такая взялась. Носишь один из сильнейших защитных блоков, а сама и не знаешь. Не снимай его никогда и тогда всегда будешь в безопасности, прими это как самое главное правило в твоей жизни.
  С этими словами у меня появилось только больше вопросов. Но тут мои мысли прервал эльф.
  --Я кстати Свен.
  Мило и радушно сказал тот.
  --Айрин.
  --И ты конечно такая хрупкая направляешься в академию.
  С небольшой ухмылкой, но уверенностью в сказанном, сказал Свен.
  Вот же догадливый, поговорили всего пять минут, а уже раздражает.
  --Да. Я направлюсь туда.
  --Раздражаю?
  С улыбкой произнёс Свен.
  --Нет.- Не чуточки не покраснев соврала я.
  --Ну и хорошо. Ухожу, отдыхай, тебе понадобится много сил.
  И с этими словами, не дожидаясь моего ответа. Вышел.
  Упав на кровать и думая, как сильно изменилась моя жизнь за эти несколько дней. Меня мучали вопросы. Кто я такая, чтобы мне давать такие артефакты, зачем мне было помогать, почему убили моего отца, за что...И с этими мыслями я отключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"