Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Проснувшись, живот сразу же напомнил, что нужно поесть. Собрав вещи и покинув комнату, я спешно спускалась вниз. Не успев до конца спуститься с лестницы, как вдруг передо мной появился Свен. Как обычно мило улыбнувшись, протянул мне руку, а увидев медальон сразу убрал.
  --Доброе утро. Я приготовил завтрак за счёт таверны.
  --Привет. И нет уж, за завтрак я заплачу сама.
  --Как пожелаешь. Садись здесь.
  Сев я ждала завтрака от таверны "Белый дракон". И когда Свен поставил на стол большую тарелку с вкуснейшей кашей и омлетом, моё лицо расплылось в улыбке, тот лишь довольно засмеялся.
  --Надеюсь тебе понравится.
  И с этими словами ушёл на кухню.
  Я же наслаждаясь запахом и уплетая всё со скоростью света, довольная и сытая ждала его возвращения. Впрочем, только закончив и подумав о нём, он сразу же появился. Да, работник он тут незаменимый.
  --Было очень вкусно. Спасибо. Сколько мне заплатить?
  Свен немного хмуро и кажется принуждённо назвал сумму. Я достав положенную оплату, протянула ему.
  --Мне пора уходить. Будет время, загляну.
  --Хорошо, до встречи Айрин и удачи тебе.
  В первые я находилась в хорошем настроении. В утренних лучах солнца, столица выглядела чудесно. Чем дальше я направлялась в город, тем сильнее менялись дома, с маленьких каменных, как в моё городке, до больших, в несколько этажей, с белых мраморных камней были построены стены дома, украшенных лоскутками тканей и мини-клумбами у окон. На удивление, Вилия была спокойным городом, тихим и уютным.
  Уже с далека виднелись башни академии, они уходили куда-то далеко в небо. Большие окна академии, подчеркивали всю серьёзность этого здания. А кованные ворота, с эмблемой академии, встречали меня всей своей величественностью.
  Немного с опаской, я прошла через них и увидела нечто невероятное. Академию вдруг закрыл купал, стало немного темнее. Небо покрылось белыми яркими искрами, которые то появлялись, то пропадали. Это зрелище завораживало, мне так и хотелось дотронуться до него.
  Мои мысли прервал тихий, глухой хлопок. Передо мной из неоткуда появился мужчина, он был старше меня лет на десять, одет весьма просто, но лицо было от чего-то очень усталым, но серьёзным.
  --Здравствуй, не думал, что ты прибудешь так быстро
  --Извините, но я вас не понимаю, вы, наверное, меня с кем-то перепутали.
  --Возможно, но так как вы находитесь под сильнейшим блоком, то это мало вероятно.
  --И снова этот блок.
  Почти не слышно, с каким-то известным только мне недовольством произнесла я.
  --Пошлите, дайте мне свою руку.
  --Извините, но вы не сможете ко мне дотронуться, пока он на мне.
  --Не уже ли ты думаешь, что я, магистр академии Вилии, не знаю, что это за вещь и какие у неё способности?
  После этого, мои щёки залила краска, мне было очень стыдно. Но я ведь не знала, что это магистр.
  Из-за своей глупости, ничего не сказав, я протянула ему руку. Тот на удивление, от чего-то улыбнулся и сжал её.
  В тот же миг, пространство вокруг нас начало искажаться, все краски мира, как будто затягивало в воронку. Воронку, на которой мы стояли, испугавшись, я стала ближе к магистру.
  Уже через пару секунд, раздался знакомый глухой хлопок и открыв глаза, я увидела маленькую деревянную хижину. Ничего не понимая, я недоумённо взглянула на магистра и тут было хотела сказать ему, "почему мы здесь, а не в академии?" как он опередил меня.
  --Так нужно.
  Отпустив мою руку, его лицо приятно порозовело, видимо это стоило ему каких-то усилий.
  --Пошли.
  Не выдержав, я всё же спросила.
  --Почему мы не в академии? Зачем вы привели меня к этой хижине?
  --Экая ты не терпеливая, до хижины подождать не можешь?
  Отвечать на этот вопрос мне не хотелось, поэтому мы молча подошли к двери.
  --Добро пожаловать в место, где ты проведёшь ближайшие пять лет. Поздравляю. Завтра дам список, всё что можно тебе делать и что нельзя, а так же расписание.
  После этих слов, я была просто вне себя. Мои вопросы, множились с неимоверной скоростью.
  --Почему я должна учиться здесь, а не в академии?
  --Ты бы не прошла, а из-за того что ты пересекла ворота и видела защитный купол академии, тебя бы попросту убили. Таков закон, не проходишь отборные, не можешь выдержать нагрузки, не сдаёшь положенные нормы и ты получаешь единственное, самое жестокое и последнее в твоей жизни наказание -смерть. Не волнуйся, тебя такая кара не постигнет.
  Он говорил это с большой серьёзностью, на его лбу появилась маленькая ямка, а розовика с лица сменилась, на белый, почти серый оттенок.
  И тут я догадалась, наверное это и есть тот самый Карен.
  --Так значит это вы Карен? Поэтому вы мне помогаете?
  --Да, я Карен, и я помогу тебе и не по собственному желанию, просто тем самым я больше никому ничего не буду должен. Надеюсь ты понимаешь, какую услугу тебе оказала та старуха, она спасла твою жизнь, а ведь уже как пол часа назад, ты бы уже могла лежать мёртвая, на белом мраморном полу. Так что радуйся жизни, пока можешь.
  --Но я не понимаю, почему она мне помогла?
  --Откуда мне знать? Может ты ей просто понравилась или она знает что-то ещё, чего не знаю не я, не ты. Или хотела насалить мне и подкинуть на обучение не к чему не способную девчонку. Так что мне придётся жить с тобой пять лет, а тебе учиться прилежно и стараться во всём. А сейчас иди в свою комнату и отдыхай, завтра у тебя будет тяжёлый день.
  --Как скажете Керан. Но может хотя бы скажете где моя комната?
  С большим недовольством и видимой злостью произнесла я.
  --Прямо по коридору, дверь слева.
  --Спасибо.
  Развернувшись и бурча себе под нос, как меня злит этот магистр, хлопнула дверью. Тот лишь громко ругнулся о моей неблагодарности.
  Время приближалось к ужину, в животе сильно бурчало. Достав из своей сумки хлеб, уже довольно давно не свежий, начала его грызть. Кушая, я тщательно начала рассматривать комнату.
  Большая, с красивым ажурным окном с видом на лесную поляну, огороженную маленьким заборчиком, напоминала мне о доме и нагоняла тоску. Рядом с окном стоял столик и кровать, в углу шкаф, а всё остальное место, было пустым. Это меня весьма обрадовало и в голове зародилась коварная мысль.
  Закончив свою трапезу, я улеглась на кровати. Сонно потянувшись и почти заснув, меня вырвал из сна громкий звук.
  Я вскочив с пастели не понимала, что происходит. Перед моими ногами лежала дверь и пару кусков стены. Подняв голову, я увидела разрушенную стену, рядом с которой стоит Керан, направляющий здоровенные глыбы льда на Эдвина. Увидев это я со всей силой свистнула.
  В тот же момент на меня обратили внимание, как магистр, так и Эдвин.
  Не выдержав увиденного, я закричала на Карена.
  --Что здесь происходит? Зачем вы напали на моего друга?
  Тот весь полыхающий от ярости, не спешил убирать парящий в воздухе лёд. Он почти мгновенно оказался рядом со мной.
  --Друга? Ты что издеваешься? Ты привела в дом, одного из самых опасных животных в королевстве, а мне даже ничего не сказала. Он ведь мне чуть голову не откусил, когда я заглянул в комнату.
  Не выдержав, под конец сказанного, он уже почти кричал.
  --Это моя комната, личное пространство, так что кого хочу, того и держу. И надо не заглядывать, а стучаться.
  С таким же тоном и упрямым взглядом, смотрела я на него.
  Керан, покраснев от злости, резко развернулся и вышел на коридор. В тот же миг произнеся непонятные мне слова, глаза Карена изменили свой цвет, с привычного голубого, на белый, после чего вспыхнула яркая вспышка света. От неготовности происходящего, я не успела закрыть глаза. Пару мгновений вытирала слезившиеся и ничего не видевшие глаза. А потом зрение вернулось и я увидела, что всё цело. Стена и двери были на своём привычном месте, а Эдвин лежал на полу, прикрыв морду крыльями.
  Керан стоящий на пороге, вдруг спокойным и уравновешенным тоном произнёс.
  --Я пришёл, чтобы позвать тебя на ужин.
  После его слов, мне было немного стыдно, что я так поступила с ним, всё же не стоило кричать.
  Ничего не ответив, я медленно побрела за ним. Трапеза проходила в полном молчании и по правде, такой отвратительной еды я ещё не ела. Не выдержал, я всё же сказала.
  --Извините, вы были правы.
  --Не везде, но извинение принято.
  Довольная примирением, я встала из-за стола и направилась в комнату. Остановившись у начала коридора, я с улыбкой сказала.
  --Маг из вас конечно хороший, но готовите вы отвратительно. Так что это я возьму на себя, только покупайте продукты.
  Какое же у него было лицо, видимо никто такой дерзости не говорил ему, но этого того стоило.
  Идя в комнату, я уже думала только об одном, мне просто хотелось хорошенько выспаться.
  Устроившись по удобнее, я сразу же провалилась в пучину сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"