Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Мне было жутко неудобно спать на жёсткой кровати. И уже не свет не заря, я была готова ко всему. Только одевшись, в мою дверь постучали. Что было очень странно, но я этому обрадовалась, мне хотелось быстрей закончить обучение с этим магистром занудой и отправиться на поиски убийцы моего отца. У меня есть лишь одна зацепка, и ограниченное время.
  От этих мыслей меня отвлек только крик, раздающийся за дверью
  --Айрин, чёрт тебя подери, сколько можно спать!? Открой уже наконец.
  Магистр был как всегда в хорошем настроение, от этого моё лицо расплылось в улыбке
  --Ещё пару минут.
  --Если сейчас же не выйдешь, я вынесу дверь. В это время уже начинается учебный процесс и не смей так разговаривать со мной!
  --Хорошо-хорошо, выхожу.
  И что меня действительно удивило, так это то что он блефовал. Он так же как и я, стоял за дверью и улыбался. Вот ведь хитрец.
  --Давай иди уже готовь завтрак или хочешь, чтобы готовил я?
  С нескрываемой улыбкой произнёс Керан.
  Услышав о том, что готовкой займётся он, я как ошпаренная вылетела на кухню. И уже через пол часа мы дружно сидели за столом и ели вкусное, сладковатое мясо. Наевшись, он начал разговор.
  --Так, самое главное. Покидать территорию, на которой ты будешь учиться, запрещено. Всё что тебе нужно, находится здесь, выходить тебе нет нужды. Когда дам тебе все учебники и расписание, начнёшь изучать предметы. А сегодня пока посмотрим на что ты способна. Владеешь каким-нибудь оружием?
  --Да. Я умею стрелять из лука.
  --Оружие дальнего боя, совсем не удивлён. И я не уверен, что ты умеешь. Так что выходи на улицу, я сейчас подойду.
  Забежав в комнату, я нашла свой лук и стрелы. От этого, на душе стало тяжело. "Отец, спасибо, что учил меня" мысленно сказала я и вышла на улицу.
  Ждать пришлось не долго. Керан вышел на улицу с огромным, невероятной красоты луком. А посмотрев на меня и заметив мой лук, он не стесняясь, начал громко смеяться.
  --Ты меня всё сильнее и сильнее удивляешь. Это с таким-то оружием ты собиралась идти в академию? Серьёзно?
  --Какое есть.
  С едва сдерживаемой злостью сказала я.
  Увидев моё недовольное лицо, он сказал.
  --Ладно, покажи, что ты можешь.
  И с этими словами, в воздухе появились мишени, такие же, как у меня дома. Одни были ближе, другие дальше, некоторые даже двигались. И их здесь было очень много, они окружали меня всю.
  --Здесь ровно сотня. Чем быстрее ты справишься, тем лучше. Лучники из нашей академии справляются с таким количеством за 20 секунд. Я конечно не жду от тебя таких результатов, но мне интересно справишься ли ты. Так что, как только ты наложишь стрелу на тетиву, начнётся отсчёт времени.
  Ничего не ответив, я сосредоточилась. Я понимала, что такого результата у меня не будет, но зато я попаду идеально в цель, в каждую мишень.
  И тут всё началось. Моё зрение казалось смотрит одновременно в несколько сторон, когда я стреляла в одну мишень, я уже отыскивала следующую и продумывала насколько сильно натянуть тетиву, какой должен быть угол подъёма лука. Стрелы всё летели и летели, чем дольше это всё продолжалось, тем сильнее я уставала, но оставалось уже совсем немного. Закончив, я обернулась к магистру.
  --Шестьдесят пять секунд Айрин. Не плохо для девчонки, да и ты стреляла из неподходящего оружия, так что для начала пойдёт. Теперь смотри как нужно.
  С последними словами вокруг него появились мишени, они значительно отличались от моих. Они были намного меньше, а те которые двигались, двигались настолько быстро, что центр было невозможно отследить. Взяв изумительный лук в свои руки, он приготовился. Этот лук был ростом с меня, большой и элегантный, верх и низ лука заканчивались большими шипами. Вдруг вырезанные узоры на луке начали сиять едко-зелёным цветом, а глаза магистра стали полностью чёрными. И в этот же миг, начался отсчёт.
  Керан двигался с такой большой скоростью, что я ничего не могла уловить, я лишь замечала, как исчезают несколько целей одновременно. Когда всё закончилось, а это продолжалось всего пять секунд, мою усталость сняло мгновенно. Я поняла, что если я хочу отомстить за отца, я должна работать лучше, я должна работать над собой.
  Развернувшись он подошёл ко мне, улыбнулся и положил руку на плечо. Было видно, что ему тяжело совладать с блоком, но он не убирал её.
  --Ты тоже так научишься, я обещаю. Только не падай духом. Завтра сделаем тебе новое оружие, только твоё, никто другой в руки его не сможет взять, как и ты моё.
  Слушая его мне стало легче, его лук в близи выглядел ещё лучше. Мне так и хотелось дотронуться до него.
  --Хорошо. Завтра так завтра, почему он светился, когда вы стреляли?
  --Всё просто, когда ты будешь делать свой собственный лук, ты будешь соединять себя и оружие. Вы должны быть одним целым. И ты не знаешь, как будет выглядеть твой лук, в первую же стрельбу он меняет форму и подстраивается под тебя. С каждой выпущенной стрелой, он набирает силы, и мощь его становится колоссальной. Если бы это были не мишени, а что-то живое, это было бы ещё то зрелище. А сейчас выставь руки и напряги их.
  Без лишних вопросов, я сделала то что он просил.
  Улыбнувшись и видимо удивившись моему послушаю он сказал.
  --Может ты не так и безнадёжна.
  И в это же мгновение на мои руки упала стопка книг, не выдержав я почти упала, как Керан подходил меня за руку. Книги с глухим звуком попадали на траву.
  --Просил же, напряги руки.
  Уже с недовольным лицом проговорил магистр.
  --Это всё неожиданность.
  Недовольно буркнула я. Мне даже показалось, что он хотел передразнить меня, но видимо сдержался.
  Собрав книги я уставилась на него.
  --Сейчас изучишь последнюю книгу, она про стрельбу. А ужином придёшь на кухню и я тебя покормлю. Всё оставшееся время меня не будет, дела.
  И с этими словами, он знакомо исчез в круговороте красок
  Оставшись одна, я медленно побрела в свою комнату. И всё же здесь была чудесная природа, ничуть не уступала нашему лесу. Она расслабляла и болевшие красные пальцы, уже не так гудели, мне становилось легче.
  Устроившись удобнее на кровати, я открыла учебник. Видно было, что это старинное издание, необычное. Керан специально отбирал мне книги, каким бы он не был занудой, он старается мне помочь. Интересно, если бы я пришла в академию без медальона, он бы убил меня. Нет, не нужно думать о плохом. Лучше буду читать.
  Прочитав вступление и ничего не узнав нового, я решила заглянуть в главу, под названием "Ритуал создания своего оружия", а открыв положенную страницу увидела пустой лист, на котором было написано "Читай книгу по порядку". Вот же вредный, он ведь это специально. Злая и недовольная, я всё же сделала так, как он сказал.
  Зачитавшись, меня затянуло в пучину сна. Я снова и снова переживала момент, когда увидела отца, я снова видела его пустые, наполненные болью глаза. Из этого ужаса меня вытянул стук в дверь.
  Проснувшись я вышла из комнаты и увидела уставшего магистра, для него мне кажется я выглядела не лучше.
  --Пошли. Я купил в таверне поесть.
  Услышав мой расслабленный выдох, он недовольно покосился на меня. Я лишь в ответ, сделала недоумённое лицо.
  ---Я что виновата, что вы ужасно готовите?
  --Ещё раз повторишь такое и останешься, без ужина.
  Понимая, что больше не стоит злить магистра, решила замолкнуть. Как обычно наша трапеза проходила в полном молчании. Видимо у Карена действительно был тяжёлый день. Покушав я вежливо сказала ему.
  --Спасибо за ужин. Спокойной ночи.
  --Спокойной ночи Айрин.
  Едва ли слышно произнёс он.
  Улёгшись на кровати, я присвистнула. Эдвин почти бесшумно подошёл ко мне.
  --Как хорошо, что комната большая и ты смог в ней поместиться, мне с тобой так спокойно.
  Поглаживая Эдвина и рассказывая, что произошло сегодня днём, я всё же заснула.
  * * *
  Я не понимаю эту девчонку. Ради чего или кого она решила рискнуть своей жизнью и идти обучаться в академии. Можно считать, что она просто пошла на самоубийство. Слишком глупая, слишком слабая. И я ещё должен её учить. Марта, ну почему она?
  После просмотра стрельбы Айрин, я решил направиться к Марте и всё расспросить.
  Уже через пару мгновений, я оказался у её двери и почувствовал, что что-то не так. Вбежал в её дом я увидел, мёртвое тело Марты. Это случилось день назад. Марта была сильным магом, но к сожалению, возраст подводит всех. Она могла много кому насалить при жизни. Но что бы убивать, старушку. Нет, это слишком низко.
  Оставив всё как есть я вернулся в академию. Усевшись на стул в своём кабинете, который больше походил на маленькую коморку, с интерьером больших стопок бумаг, начал думать над одним важным вопросом.
  Марта мертва и я теперь не обязан помогать этой девчонке. Но почему меня мучают сомнения.
  От моих размышлений, мне сильно начала болеть голова. Заметив, что уже темнеет и я ведь обещал ужин Айрин, решил, что пора уже возвращаться.
  Договариваясь с трактирщиком об покупке вкусного супа и мясных рёбрышек. Я решил, что мне такая обуза как Айрин не нужна.
  Вернувшись домой я сразу заметил, что Айрин спит, что было весьма неудивительно.
  Постучав в её комнату, я ждал пока она выйдет. Увидев её усталое, исказившееся от боли лицо, я понял. Её мучают кошмары, и я решил пока повременить с отказом в её учёбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"