Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Проснулась я от какого-то сильно лязга, доносящегося из окна. Выглянул, я, не соображая, что происходит, начала искать лук.
  На поляне стоял Керан и сражался с пятью тенями, чёрно-фиолетового цвета. Его меч, ловко останавливал все нападения, он был весьма сосредоточен. Спеша на подмогу магистру, я громко присвистнула.
  --Эдвин, помоги ему.
  А сама в это время начала натягивать тетиву, убедившись, что никого не задену, начала обстрел.
  Эдвин же в это время уже стоял в боевой стойке и крикнув, какой-то зверский боевой клич, напал на ближайших двух теней. Я же выпускала всё быстрее и быстрее стрелы.
  Вдруг меня неожиданно прервал красный от смеха магистр. Стоявший только что там, на поле боя, он телепортировался ко мне в комнату.
  --Айрин, это был тренировочный бой.
  С этими словами он щёлкнул пальцами рук, после чего последняя тень сама собой рухнула. А удивлённый от этого поведения врага Эдвин стоял весьма недовольный.
  После увиденного, я не выдержала и ударила магистра по груди кулаком и начала кричать.
  --Вы невыносимый, я же думала, что на вас напали. Предупредить нельзя было. Из-за вас только Эдвина зря разбудила!
  Керан лишь стоял как столб и принимал на себя все мои удары и крики, а когда я уже приустала от этого, он заговорил со мной.
  --Доброе утро, рад что ты в хорошем настроении.
  Всё ещё с довольной рожай произнёс он.
  --Тебе кстати лучше одеться, всё-таки тебе рановато в пижамке встречать мужчин.
  С ещё большей ухмылкой сказал он. А я, сообразив, что всё ещё не одета, прыгнула в кровать.
  Тут Керан резко подошёл ко мне и склонился над кроватью, настолько близко, что мог дотронуться кончиком носа до моего лица, его серьёзный взгляд испугал меня, а потом он просто щёлкнул пальцами и я оказалась одета.
  Выпрямившись, он снова засмеялся, не выдержав, красная от смущения, я кинула в него подушку с криком.
  --Магистр вы дурак!
  --Вставай, тебе ещё завтрак готовить.
  Встав и застелив кровать, я побежала на кухню.
  Заварив вкусный чай и поставив на стол оладьи, мы начали свою обычную молчаливую трапезу. Закончив свою порцию, я первая прервала молчание.
  --Магистр вы себе как хотите, но вы должны Эдвину, как минимум барашка.
  --Ладно, будет ему барашек.
  Буркнул тот и встал из-за стола.
  --Ты ведь не забыла, что мы сегодня делаем тебе оружие?
  --Конечно нет! Как такое можно забыть.
  --Вот и хорошо. Давай руку.
  Протянув её Керану и сильно сжав, пространство начало закручивать цвета в неизвестном мне танце. И раздался глухой хлопок. И вот мы стоим в просторной комнате, на белом мраморном полу, а передо мной стоит чёрный саркофаг с формой для человека.
  --Ложись, тихо сказал Керан. У нас мало времени.
  --Чёрт подери, мы что в академии?
  -А ты думала я такое опасное оружие делаю у себя за домам?
  Ничего не ответив, я легла на положенное место. Увидев лицо магистра я поняла, что я что-то не так сделала.
  --Ну что не так?
  --Прости, но тебе придётся раздеться
  Серьёзным, кажется даже ощутимо холодным тоном сказал Керан. Его кажется тоже не устраивала эта идея.
  --Хорошо.
  Спокойным тоном ответила я, а в это время моя душа просто кричала и металась во все стороны.
  Раздевшись я снова легла в саркофаг.
  --Только попробуйте на меня посмотреть.
  На последок сказала я, и увидела лицо Керана. Тот подошёл ко мне и провёл рукой по голове. И от этого, я сразу же отключилась.
  
  ***
  Не смотря на её голое тело, я наблюдал как из саркофага вылезали длинные разноцветные нити. Они присасывались к её рукам, ногам, голове. Примерно через 10 минут, они полностью обкрутили её. Теперь передо мной был саркофаг, на котором лежал разноцветный кокон. Обычно на таких ритуалах никто не находится в комнате, но я не могу выйти. И тут раздалась маленькая вспышка света и вокруг Айрин начали появляться картинки с моментами её жизни. С самого рождения, до этого момента. Я, желая узнать эту девочку лучше, начал рассматривать их. Я видел, как она маленькая, первый раз держит лук, как учится ездить на лошади, как она искренне радуется и плачет, от полученной только что ссадины, как ей подарили Эдвина, как она его растила, как танцевала для отца и как потом увидела его мёртвого...
  Теперь я понимал её желание пойти в академию. И теперешней моей целью, пока что будет её обучение, а о символе на стреле она никогда не узнает. Я уж позабочусь об этом.
  Вдруг все картинки начали пропадать, и разноцветные линии сменили свой окрас на чёрный цвет. Убравшись от её тела, маленькие нити забирались обратно в саркофаг, а из ран оставленных ими начала сочиться кровь. Её вытекло так много, что она была наполовину скрыта в ней. Когда крови набралось нужное количество я взял пурпурный кристалл и вставил в отверстие, возле её головы. В тот же момент, вся кровь начала стекать, куда-то в внутрь саркофага, и уже через минуту. Снизу открылся шкафчик, в котором лежал её лук.
  Такого я ещё в жизни не видел. Он был белым и символы на этом луке, были такие же как на наконечнике стрелы, что было действительно очень плохо и странно. Там, где нужно было держать лук, имелась специальная ямка, от которой уходили красивые узоры.
  Как я и был уверен, она оказалась слишком слабой. Взяв её голое, слабое тело на руки и закинув лук за плечо, я телепортировал нас домой.
  Уже вечерело. Уложив её на кровать, всю в засохшей крови, мне стало её жалко. Поняв, что до завтра она вряд ли проснётся, я решил отдохнуть. Направляясь в свою комнату мне преградил дорогу Эдвин.
  "Вот же проклятая птица, я ведь тебе должен. Хоть это была и тренировка" подумал я. Но всё же он помог мне, так что пора выполнять должное.
  Забыв об своём отдыхе я направился, в соседскую деревушку. Предположив у кого из жильцов может быть барашек, я всё же постучался в самый большой из домов. Через несколько секунд, мне отварил дверь седой дедушка.
  --Здравствуйте. Чего надобно в столь поздний час?
  --Извините, что тревожу, но мне очень нужно купить барашка.
  Как же я глупо чувствовал себя в этот момент. Эта птица меня до ручки доведёт, если конечно успеет опередить эту девчонку.
  --Да, конечно. Пошлите.
  Подойдя к хлеву и открыв его, я увидел большое количество баранов, их было за пять десятков. Попросив самого большого барана и заплатив приличную цену, я решил телепортироваться домой, чтобы не мучиться с ним всю дорогу. Прибыв я крикнул.
  --Эдвин, держи.
  В тот же момент, из окна Айрин вылетела большая птица и одним мгновение разодрала барана. Вытерши рукавом брызнувшую на щеку кровь я направился домой.
  Зайдя в её комнату, я сел рядом на кровати. Она была очень бледная и смешно морщила во сне лоб. Не знаю сколько я так просидел, но Эдвин уже вернулся обратно и начал недовольно коситься на меня. Поняв его намёк, я ушёл. Спать мне оставалось не долго, поэтому я быстро уснул.
  ***
  Проснувшись, я чувствовала сильную слабость, голова просто разрывалась от боли. Попытаться встать, у меня не получилось, видимо я слишком сильно устала. В горле всё пересохло, я еле слышно произнесла
  --Керан.
  Потом повторяла его имя, ещё и ещё. С каждым разом, казалось, что по горлу проводят ножом.
  Ко мне подошёл Эдвин, погладив его мне стало немного легче, хоть кто-то рядом. И потом мне стало ещё хуже, гладя его металлические перья. Я заметила, что весь низ моей руки покрыт кровью, моей кровью. Ничего не понимая, моё тело наполнилось адреналином и я встала с кровати.
  Молча, я направилась в комнату Керана, тот видимо всё ещё спал. Подойдя к нему я дотронулась до его руки.
  --Айрин! Ты какого чёрта встала? Ты же ещё слаба!
  --Почему я в крови, я ничего не помню...
  И с этими словами, краски моего мира потемнели и я почувствовала, что мои ноги подкашиваются и я потеряла сознание.
  Очнулась я не в своей кровати. Ещё ничего не соображая. Керан пытался влить в меня какую-то жидкость. Вспомнив, что я сильно хотела пить, я жадно глотала непонятную на вкус жидкость. Горло сильно жгло, но мне становилась легче, моя жажда была удалена.
  --Айрин я дал тебе целебный отвар, через пару часов будешь как новенькая.
  С приятной улыбкой сказал Карен.
  --Я тебя звала, а ты не приходил. Вот я и сама пришла. Почему я вся в крови?
  --Мы уже на ты? Скажем так, для твоей безопасности я тебе не сказал, как будет проходить ритуал и скрыл всё в книге. Так что давай отдыхай, отвару нужно подействовать.
  --Извините.
  --Ничего, так даже проще.
  И с этими словами я покорно заснула.
  Проснувшись я и вправду чувствовала себя как обычно. Но меня мучал жуткий голод и жажда принять быстрее душ. От меня ужасно пахло, да и я запачкала постельное бельё Керана. Как-то даже стыдно. Ладно, потом постираю. Кстати, я ведь первый раз в его комнате. Всё так чисто, много всяких колбочек, книг, оружия. И тут я вдруг поняла, что в комнате я не одна. В кресле сидел спящий Карен. Во сне он выглядел как ребёнок, милый и такой спокойный. "Вот бы всегда таким был" с улыбкой подумала я.
  Так, будить или не будить. Да, знаю. Направившись сразу в ванную и убрав все следы крови, я снова могла наслаждаться своим телом. Разглядев себя в зеркале, я заметила, что я как-то изменилась, может повзрослела, или может что-то другое. Так и не поняв саму себя, я побежала на кухню.
  Так надо быстро приготовить что-нибудь вкусное. Приготовив мясо с яйцами, я поставила свою порцию на стол, а порцию Карена поставила на поднос и пришла к нему в комнату. Тот всё ещё спал.
  --Доброе утро. Спасибо, что помог мне, твой отвар великолепен.
  Сияющей улыбкой произнесла я.
  --Ого, еда, ты даже не представляешь, как я голоден.
  Забрав у меня поднос мы направились на кухню. И впервые мы ели и веселились за столом. У нас обоих было хорошее настроение и мы радовались этому дню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"