Гоман Светлана Олеговна : другие произведения.

Мой выбор 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 глава
  Утро началось с моих радостных криков.
  --Керан, мой лук такой великолепный! Я таких даже не видела. Какие линии, как тонко сделан и эти узоры...
  И тут я замолчала, эти узоры, они были такие же как на наконечнике стрелы. Всё моё веселье в одно мгновение исчезло. Швырнув лук на землю, я ушла прочь. Мне хотелось побыть одной, я ничего не понимала.
  Стоявший рядом Керан, вдруг резко появился передо мной.
  --Не всё ли равно какие на луке символы? Ты хотела его для одного, чтобы отомстить за своего отца и спустя стольких стремлений откажешься от своей цели?
  Понимая, что он прав. Я решила вернуться. Не важно, что это за символ и что он значит, главное, что теперь у меня есть своё оружие и теперь можно учиться дальше.
  --Но ведь я не говорила тебе об отце, откуда ты знаешь?
  --Ты как-то говорила во сне...
  Мне нечего было ему ответить, но я не хотела что бы он знал.
  Подобрав лук, я вопросительно взглянула на Керана.
  --Молодец. А теперь вас нужно связать друг с другом. Для этого тебе нужно просто сосредоточиться и выпустить первую стрелу настолько сильно, насколько сможешь.
  --Хорошо.
  Став в стойку, я медленно начала растягивать тетиву, руки всё сильнее напрягались, и приведя стрелу в максимальное местоположение, я выстрелила. Она летела ровно, быстро, ощущение было, будто я сама лечу. Когда стрела достигла своей цели, лук осветил ослепляющий красный свет, и я ощутила в своём теле, что-то потусторонне, но родное.
  --Хорошо. Как ощущения?
  --Я в норме.
  Спокойно ответила я.
  --Тебе повезло.
  --В каком смысле?
  --Могло пройти не всё так гладко, как у тебя, ты могла отключиться, и не приходить в чувство неделями, пока связь не была бы установлена.
  --Значит мне очень повезло.
  --Да,а теперь продолжай.
  И с этими словами появились из неоткуда мишени, они медленно двигались, ждали пока в них попадут.
  Без лишних слов, я начала обстрел. Это было удивительно легко, и почему-то я двигалась очень быстро, слишком быстро для обычного человека. Ощущения были обострены, казалось, что я чувствую каждую стрелу, как они рассекают ветер, как попадают в цель. Закончив, мне жутко не хватало воздуха, я чувствовала, что сейчас отключусь, и опустилась на зелёную траву.
  --Молодец, справилась за сорок секунд.
  С лёгкой улыбкой произнёс Керан. Поднимайся.
  Конечно я была рада этой похвале, но что-то в этом луке пугало меня, в первую очередь ощущение при стрельбе, он будто поглощал меня, и этот символ, мне нужно узнать, что он значит.
  --Спасибо.
  Я встала, но голова всё ещё немного кружилась. Но я знала, скоро всё наладится, я всему научусь, я стану сильнее, и найду того мерзавца где бы он ни был.
  --Можешь отдыхать, встретимся на, лук брать не нужно.
  И с этими словами исчез.
  Уставшая и замученная я побрела в свою комнату, мне ничего не хотелось, только лежать и смотреть на потолок, на нём были удивительные узоры, голубого и золотого цвета, будто волны, они меня укутывали и поглощали, в тёплую пучину сна.
  ***
  Всё реже и реже я посещаю свой кабинет, а свитков становится всё больше, скоро и вовсе не смогу зайти в него. Как же много она отнимает времени.
  --Магистр, извините, но вас ждут в зале приёма поступающих.
  ---Спасибо, сейчас иду.
  --Вас ждут уже час, пожалуйста поторопитесь.
  В эти моменты я начинаю ненавидеть Айрин. Немного с ворчливым настроением я пришёл в зал, там сидело ещё несколько персон, но с гримасами более искажёнными чем у меня, от чего мне стало немного веселее. Усевшись за кресло и не сказав не слова, мы начали принимать людей. На протяжении года к нам приходило не более сотни. Сегодня же пришло только четыре, три мальчика и девушка.
  Правила для поступление просты, каждый из профессоров представляет своё испытание, если они считают, что ты достойный кандидат и справился с решением, ты проходишь, если нет, ты умираешь здесь же, на этом же месте где и стоял.
  Первый в зал зашёл рослый, но худой мальчишка, вёл себя до воли храбро, держался стойко.
  Первая к нему подошла Милисса, магистр развивающий у наших воинов силу воли, разума и учит не бояться смерти, а особо способных учит подчинять силой мысли человека.
  Глаза её закатились вверх и мальчишку передёрнуло, он будто в оцепенении начал подходить к столу, где сидели остальные магистры, начал протягивать руку к лежащим на столе кинжалам, копьям, мечам. Рука его выбравши детский маленький меч, развернула лезвие в сторону сердца мальчика, он не сопротивлялся, рука ничуть не тряслась, в этом то и была проблема, мальчишка слишком слабый, он просто ничего не может сделать.
  Никто не знает по какой причине сюда пришли эти дети, никто и не спрашивает, все чётко знают правила, вошедший сюда или не возвращается, или становится великим.
  Мальчик было хотел что-то сказать, но Милисса не позволила, и он рухнул. По каменному полу, где были вырезаны разные сцены боёв, невиданных существ, в маленькие канавки текла кровь, делая картины ярче и омерзительнее.
  Решение Милиссы оспаривать не кто не осмелился, да и жизнь не вернуть.
  Второй зашла молодая девушка. В отличие от первого парня, она боялась всего и сразу, тело её всё тряслось. И я не намерен был забирать её жизнь. Но магистры решили, что я долго не кому не устраивал испытания.
  Подойдя к ней, я решил вызвать тех самых теней, которые так помогают мне в тренировках. На самом деле они не опасны, по крайней мере до того момента пока не попробуют кровь.
  Вызвавши двоих, я начал наблюдать за происходящим.
  Увидев их девушка сильно испугалась, начала медленно отходить назад, плакать. Мне было сразу ясно чем это закончится. Проявлением новой жуткой картины.
  Тени начали атаковать, но девушка, не смотря на слёзы, хорошо уходила от ударов, убегала, но всё равно была слабой. Не имела ни магических, да и вовсе никаких умений. Только морока на мою голову.
  Но в душе что-то не давало убить её, перед глазами стояла Айрин, такая же слабая, нуждающаяся в помощи, которая стремится отомстить за отца, стать сильнее.
  Тут, одна из моих теней всё же зацепила девушку и порезала ей ногу. Она споткнулась, а мои существа стали только больше, сильнее и быстрее.
  И я остановил бой, за что увидел недоумённые лица магистров.
  --Она прошла моё испытание.
  Услышав мои слова, глава по всем возможным боевым оружиям не выдержала.
  --У нас здесь у всех равные условия, девочка или мальчик, возраст, всё это не важно, а у вас магистр слишком много жалости.
  И с этими словами она взяла длинное копьё и запустила в молодую девушку. Бросок был настолько силён что её отбросило далеко назад. Её слёзы капали и капали, но она улыбалась, улыбалась мне, а потом умерла.
  Не выдержав всего этого, я без лишних слов удалился.
  ***
  Проснувшись, я действительно чувствовала, что хорошо отдохнула. Закат оказывается давно прошёл, но что было действительно удивительно, так это то, что я ещё не слышу криков Карена о своём опоздании.
  Выйдя из своей комнаты, я решилась постучаться в комнату Карена, на что услышала.
  --Встречи не будет. Ужин готовь только на себя.
  Голос его был не такой как обычно, не язвительный, а очень расстроенный.
  --Что случилось?
  --Не важно, лучше отдыхай. Завтра будет тяжёлый день.
  Я не стала напрашиваться и надоедать, я чувствовала, ему хочется побыть одному.
  И сделала так как он хотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"