Гомункул 13 : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Она стоит на стоянке. Одна. Идет дождь. Почти нет машин - только грязно-белые стертые линии на мокром асфальте. Низкое темное сине-серое небо отражается в лужах. Крупные капли дождя падают вниз. Еще. И еще. Обрушиваются на нее, слитые в одном нескончаемом потоке. Насквозь промокшая одежда крепко держит тело в ледяном плену, несмотря на лето. И она уже не в силах сказать, плачет ли она, или всему виной дождь. Мокрое лицо, мокрые волосы. К черту макияж, туда же дорогую прическу. И жизнь к черту. Пусть все забирает дождь.
  
   Неожиданно она перестает его замечать. Правда, никак не может перестать дрожать.
   - Все будет хорошо, - слышится голос - мягкий и уверенный. Такой уютный и родной, он словно укутывает ее, согревая своим теплом.
  
   - Хочется верить, - почти неслышно, скорее сама себе, говорит она и улыбается.
  
  
  Все
   By Чудик
   Beta: Helga
   Fandom: НРК
   Pairing: Марьяна/Светлана
  
  Все
  
   Она говорила "все" и с грохотом закрывала за собой дверь.
   Она твердила "все" мысленно, снова и снова, спускаясь с пятого этажа. Каждая ступенька - еще одно "все".
   Сидя в метро, она говорила себе: "Все. Этого больше не повторится. Все. С этим безумием покончено. Все. Раз и навсегда. Все". Как мантру, снова и снова: "Все".
   И только когда эти губы касались ее, она со злостью и бессилием осознавала: нет, еще не все. Снова и снова она пыталась заставить себя. "Все". Пыталась - и ненавидела себя за слабость.
   Решение было принято за нее. И когда входная дверь закрылась в последний раз, она поняла: "Все". Но она этого уже не хотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"