Каждый по-разному называет своего Мыслителя, разве нет? Разве ты не видишь его непоколебимую тень возле себя или за спиной? Твой разум родил его и обрел, твоя душа узрела его лик. Извечный монстр или невообразимо прекрасное существо. Мысль и тело. Разделены и одновременно едины.
Подобно шороху ветра рассыпаются гранатово-красные бусы и застывает рука над почерневшими камнями. Печать пылает на каждой их грани. Она обжигает пальцы и раздирает душу. В глазах мелькает боль... но ее нет... это только осколки кровавого граната рассыпавшегося по полу. На них лежит смерть.
Один звук рождает непоколебимое эхо, непоколебимое эхо убивает звук. В свинцовом море бьется раненая птица. Она борется за жизнь или уже мертва?
За тобой стоит вечность, перед тобой пустота. Устоишь ли ты на месте или сделаешь шаг вперед или назад? Этот шаг решает все, его отсутствие не решает ничего.
Одно крыло белое, другое черное. Одно перебито и разломано, другое сияющее и прекрасное. Которое твое? Среди забытых кукол хранится сердце, оно темно. Оно не бьется, слышен только мертвый стук. Пластмассовый руки сжимают его. Ты не властен над ним.
Твой игрушечный замок исчез. Уничтожен твоими собственными руками. Слезы затопили его нерушимые стены.
Засмоленные листья пергамента шуршат в тугой тишине. Они нетленны, но не вечны. Придет время и они рассыплются в прах на твоих руках. Но пока они ценнее любого золота.
Пытаешься спасти дорогое? А возможно ли это? Разве можно спасти то, что тебе не принадлежит? А можно ли спасти себя? Не заблуждаешься ли ты?
Дотянись рукой до пустого зеркала и пусть оно станет небом. Пусть звезды рухнут со своего пьедестала и пронзят твое тело подобно тысячам кинжалов. Пусть луна станет чашей полной целебного эликсира, что заживит твои раны. Пусть яд, что она хранит в себе, уничтожит тебя.