Гончар Александра Геннадиевна : другие произведения.

Танец Отражений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полночь. Стук старых часов. Полумрак глотает слабый огонек языка свеч. Пламя лижет пустоту между нами. Твоя душа так далеко от моей... Твои руки холодны как лед. Ты прекрасна как виденье и так же таешь, как ночной сумрак от теплых капель дождя...


   Танец отражений.
  
   Полночь. Стук старых часов. Полумрак глотает слабый огонек языка свеч. Пламя лижет пустоту между нами. Твоя душа так далеко от моей... Твои руки холодны как лед. Ты прекрасна, как виденье и так же таешь, как ночной сумрак от теплых капель дождя...
  
   Я хочу вернуть тебя, моя дорогая. Моя прекрасная графиня. Этот замок истосковался по тебе, он стонет от твоей потери. Он поглотил мое сознание в этих каменных сводах. Твои песни по-прежнему звучат в них. Твой чарующий голос они не забудут никогда...
  
   Чайные розы увяли и усыпали все столы сухими лепестками. Они истончают тот же аромат, что и твои огненные волосы. Такие мягкие, невесомей паутинки и прочнее шелка. Я помню их нежное касание к своей обнаженной груди, закрывающие нас обоих от ночного бриза.
  
   Твои глаза и мягкая улыбка... Когда ты сидела на веранде и слушала прибой. В них рождалась тоска. Ты всегда любила море. Его могучие волны очаровывали тебя, соленый ветер напоминал тебе о доме. Наверное, ты не раз хотела вернуться туда - к диким ветрам, бушующим волнам и трепещущим парусам... Корабли били твоим домом, твоя спокойная и красивая душа, была такой же дикой, как степная лошадь, отдавшаяся во власть свободы.
  
   Если бы ты только знала, как я скучаю по тебе. Как сильно мое сердце все еще любит тебя. Как моя душа рвется к краю бесконечности...
  
   Мои руки дрожат, сжимая коричневый переплет пергаментной книги. Старая латынь. Великий язык древних. Он способен на многое. В том числе и оживить мертвого. Ненадолго. На пару мгновений. Но этого будет вполне достаточно...
  
   Слова песней разлетаются по пустому залу. Языки пламени застыли больше не подчиняясь ветру. Полная луна отторгнула облака и осветила огромный балкон над отвесной скалой. Здесь мы часто растворялись в танце, не замечая ничего, даже времени...
  
   Щелчок минутной стрелки. Мимолетная буря сковала зал, в одночасье, потушив все свечи. Ветер холодный и легкий проходил сквозь меня, проникая глубже - в душу, и сковывая ее стальными цепями обреченного повиновения. Такова сила заклинания. Оно пожрет мою душу в обмен на мое желание.
  
   Я упал на колени. Черный мраморный пол с прежним терпением принял мои слезы. Я не знал, почему плакал. Возможно, я просто этого хотел...
  
   ... Твоя нежная тонкая рука дотронулась до моей щеки и приподняла мое лицо. Да, это была ты. Как и прежде, невероятно бледная, с копной огненных волос, в изумрудном шелковом платье, которое ты так любила...
  
   Я обнял тебя за талию и уткнулся, в отчаянии, в шнуровку туго затянутого корсета. Твои руки ласково гладили мои волосы.
  
   -Я скучала...
  
   -Любимая, почему?..
  
   -Это была не твоя вина. Эту болезнь не мог вылечить даже ты.
  
   -Тогда зачем мне был дан такой дар, если я не смог спасти тебя!
  
   Ты опустилась на колени рядом со мной и взяла мое лицо в свои ладони...
  
   -Ты спас многие жизни. Это великое дело. Я горжусь тобой. И несмотря на то, что я умерла, я все еще люблю тебя. Смерть над этим не властна.
  
   Твои лазурные глаза оглядели зал.
  
   -Здесь так темно...
  
   Свечи вспыхнули, повинуясь твоим элегантным пальцам. Ты улыбнулась мне и потянула за руки, безмолвно призывая встать.
  
   -Мы так давно не танцевали...
  
   Я взял твою ладонь и поцеловал кончики пальцев.
  
   -Я рад вновь пригласить вас на танец, моя графиня.
  
   Нашей музыкой стала ночная серенада ветра и рокот умирающих волн, в кровь разбивающихся об ущелье, цокот твоих каблучков и шорох юбок. Твоя маленькая головка, как и прежде, лежала на моем плече, твоя миниатюрная фигурка таила в моих руках...
  
   Танец, который я тогда не смог подарить. Прощальный танец. Только наш... В последний... Раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"