Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Пробуждение
   "Ох черт, где я? Как я тут оказалась? Эээээээй! Что за.... Почему я голая..." я попыталась подняться, но тело не послушалось, а лишь отдалось болью во все конечности. Положив голову на подушку, открыла глаза и начала внимательно осматриваться по сторонам. " Итак, что мы имеем? Каменные стены из белого мрамора, кровать - 1 штука, тумба - 1 штука, лампа - 1 штука, халат белый - 1 шту.... КАК я в лазарете??? Но что я здесь делаю? Ангелы и Демоны, как я сюда попала? Так стоп...." В голове как будто после урагана, пустота хоть шаром покати.- "А кто я?"
   За дверью послышались осторожные шаги и царапанье. Когда она открылась, на пороге появилась дама преклонного возраста, в руках у нее был серебряный поднос, на котором расположились пузырьки с содержимым едкого запаха. От одного вздоха у меня закружилась голова. Дама поставила поднос на тумбу и, присев рядом со мной на кровать. погладила меня по голове.
  - Ну на конец то ты очнулась, Малышка - произнесла она поглаживая меня по голове - мы уж думали ты не почтишь нас своим присутствием?
  Увидев, что я смотрю на нее столь огромными глазами, дама улыбнулась и продолжила свою речь:
  - Меня зовут Уфира, месяц назад мы нашли тебя на берегу моря, ты была очень слаба. Ты совсем ничего не помнишь?
  Я зажалась в угол и помотала головой, на что моя неблагодарная конечность отдалась шумом и болью. Прижав ее к подушке, я пустила слезу по щеке. Но собравшись с силами, все-таки решилась спросить у дамы кто я и как тут оказалась, на что она с улыбкой ответила:
  - Я думала, что ты сама сможешь ответить мне на этот вопрос, но раз уж ты ничего не помнишь... Мы нашли тебя на берегу, на рассвете, ты была без сознания, но мы и предположить не могли, что ты так долго пробудешь в таком состоянии... отпаивали тебя отварами из трав, а ты все не просыпалась. А вот кто ты, мне самой хотелось бы это знать... Что касается твоего места положения, ты находишься в Эвлисии... - увидев, что данное чудаковатое название не произвело ожидаемого результата, Уфира решила пояснить конкретнее - Ну в стране эльфов, глупая.
   И тут я обратила внимание на кончики ушей торчащих из-под блеска вьющихся медовых локонов. "Так вот значит, куда меня занесло". Но в голове пульсировал один вопрос "Кто ты девочка?"
  Не знаю, какими способностями обладает эта женщина, но она продолжила свои объяснения, словно прочитав мои мысли.
  - Единственное что мы нашли вместе с тобой это вот этот кулон - женщина протянула мне безумной красоты цепочку, на которой висел кулон в виде сплетения темного и светлого горного хрусталя. Перевернув его, я увидела, на оборотной стороне имя, оно было выгравировано на серебре. Красивыми витиеватыми буквами гласило "Клариссима" (Светлейшая).
  Так, значит зовут меня Кларой, Кларисой, Кларис, Клари... Вот спасибо маме с папой... ну да ладно до этого я дойду позже, пока нужно врубиться кто мои мама и папа... где они.. и как я тут очутилась...
  От размышлений отвлек звонкий голосок Уфиры, она уже успела закружиться возле постели с пузырьками и, смешав какую-то зловонную жижу, заставила меня выпить ее. По сравнению с запахом вкус оказался довольно не дурным.
  - Уфира, что это?
  - Это поможет тебе быстрее встать на ноги... Это зелье...
  Легкое отображение кретинизма и подергивание глаза, заставило понять женщину, что я и понятия не имею к чему она ведет... Что такое зелье? Впервые слышу...
  - Ох, дорогая моя да ты ведь совсем ничего не помнишь... Ну попробуй вспомнить хоть, сколько тебе лет...
  - 18...
  Почему то именно эта цифра плавала у меня в голове. Я решила, что раз уж больше ничего не помню то нужно разведать у Уфиры как можно больше информации об окружающем меня мире. Изобразив самую жалостливую гримасу, на которую была способна моя мимика, я пропищала истошным голосом:
  - Уфира, помогите мне, пожалуйста...
  На что милая женщина улыбнулась.
  - Я сделаю все, что смогу... вот только, ты ведь не будешь лежать здесь вечно, и выгнать тебя мы не можем, нужно поговорить с Энором... Он решит, как поступить с тобой и чем мы сможем тебе помочь.
  - А кто такой этот Энор?
  - Энор наш правитель, но тебе лучше звать его Энориэлем, а особенно при первой встрече ему ведь уже за 1500 лет.
  Мои глаза медленно полезли на лоб. Как это возможно? Быть может и мне уже давно не 18... может я старая рухлядь, не нуждающаяся в противоскользящей подошве зимой?
  - СКОЛКО???
  - Ну если быть точной то 1511 лет и 4 месяца... Ох, и тяжело же тебе будет снова постигать все тайны наших миров. Ну да ладно начнем все с начала... Ты находишься в Эвлисии - это страна древнего народа под названием эльфы... наш народ славится своей медициной, драгоценностями, оружием да и многим другим тоже. Продолжительность жизни эльфа составляет около 9000 лет, как и демонов ангелов и прочих нелюдей.
  - Стоп, стоп, стоп, кто такие демоны, кто такие ангелы? Что вообще за чертовщина происходит...
  Уфира тяжело вздохнула. Она ведь не знала, как объяснить мне, что я нахожусь в совершенно чужом государстве без капельки памяти. Последних крох ее хватило лишь на то чтобы вспомнить имя и возраст, и то не без помощи знаков оставленных кем то, не желавшим видеть меня рядом... ведь просто так не валяются на берегах морей с потерей памяти.
  - Ты слишком устала Девочка. Тебе нужно отдохнуть, а пока ты будешь спать, я побеседую с Энором.
  Она легким движением уложила меня на подушку, в которую я провалилась как будто, что то невесомое теплое и мягкое коснулось моего лица. Слеза сбежала в мягкую ткань. Уфира нежно поцеловала меня в макушку и провела горячей ладонью по щеке, стирая мокрый след от слезы. Я подняла на нее глаза полные слез.
  - Не переживай малышка, старушка Уфира не бросит тебя. Я ведь, знаешь ли, привыкла к тебе за этот месяц. Обязательно поговорю с Энором. Не плачь, ляг, поспи, тебе нужно больше отдыхать.
  Не знаю почему, но слова женщины меня обнадежили и успокоили. Ощущение такое, как будто я только что родилась. Несмышленое ничего не понимающее дитя. Подкидыш матушки природы, а может морского властелина... все одно подкидыш, но я найду свои истоки и место своего рождения, я уверена, что там меня любят и ждут... и все что сейчас происходит, всего лишь недоразумение, произошедшее по воле судьбы.
  
  ****
  Уфира вошла в светлую залу. У окна увешанного шелковыми занавесками стоял мужчина. Он не обернулся на вошедшего, а лишь тихим голосом спросил:
  - Как Девочка?
  - Она очнулась. Чувствует себя немного потерянной. Хотя немного это еще мягко сказано. Энор что мы будем делать дальше? Мы не можем бросить ее. Девочка с трудом вспомнила свое имя. Не говоря уже о том, что она не понимает кто такие эльфы, демоны, ангелы и все остальные. Ей всего 18 и мы не знаем ее происхождения. Присутствие магии в ней чувствуется явно, но эта магия слишком сильна для обычной ведьмы. Да и не выглядит она на 18 человеческих лет.
  - Я принял решение Уфира. Мы не бросим ее. Она останется в Эвлисии. Я сам лично займусь ее воспитанием.
  - Но, как же Талуаниэль?
  - Не волнуйся, он все поймет. Да и рано ему еще разбираться в таких вещах, мал еще.
  - Но....
  - Я все решил Уфира. Эта девочка появилась тут не просто так. Для чего то, это было угодно богам.
  - Но я и сома могла бы с этим справиться. Я могла бы оставить Клавриссиму у себя.
  - Клариссима - Эльф расплылся в блаженной улыбке - а ведь имя то у нашей малышки не простое. Просто так такие имена не раздаются.
  - Энор, я очень привязалась к ней. Не отнимай у бедной женщины посланное ей дитя, ты ведь знаешь, как я одинока...
  - Я предвидел такой исход событий, и кроме того девочке нужен будет помощник в адаптации в замке, а мне в воспитании детей ты ведь должна понимать как тяжело мужчине одному справляться с детьми.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  Мужчина повернулся к эльфийке, на его лице играли теплые лучи приветливого эльфийского солнца. Поразительная красота. Ровные сильные черты лица, блеск морской волны в глазах, идеально ровный нос, белоснежные волосы, ниспадающие до лопаток, они словно ртуть переливались на солнце, а еще больше шарма придавали кончики ушей, немного напоминавшие клиновые листы с легкой лопоухостью, белоснежная кожа, словно покрытая легким утренним инеем. Он выглядел на 45, но уж точно не как не, на свои 1511.
  - Ты тоже будешь жить в замке.
  - Но...
  - Это не обсуждается. После смерти Тинаиэль, мне стало очень тяжело воспитывать сына и одновременно заниматься государственными делами.
  Он подошел к женщине, взял ее за руки. Энориэль относился к ней как к матери. Она ведь и его тоже воспитала. В юном возрасте, он также как и Талуаниэль, потерял мать, и отцу совершенно некогда было заниматься сыном из-за разгоревшейся войны между эльфами и демонами. Он был очень благодарен этой женщине. Она всегда находилась рядом с ним в трудные минуты и минуты радости в его жизни во времена его становления на трон, свадьбе, рождении сына, да даже простуды от легкого осеннего ветра. Он не стеснялся называть ее матушкой, даже при подданных и простом народе.
  - Но Энор, как же лазарет, я не могу бросить нуждающихся в моей помощи эльфов.
  - Матушка, я ведь не заставляю тебя бросить лазарет, просто мне нужна твоя помощь, Тали еще слишком мал, с возрастом Кларис мы определимся позже, а ты сможешь научить их премудростям врачевания и помочь мне в присмотре за ними. Я уже однажды позволил тебе сбежать из дворца, теперь уж точно не пущу.
  - Ох, Эни...
  Эльф склонил голову и нежно поцеловал руки Уфиры.
  - Подлый искуситель, ты ведь знаешь, что я очень привязалась к малышке. Я согласна, но что касается Тали, никаких поблажек не будет, если ты конечно хочешь, что бы твой сын освоил лечебную магию.
  Эльф улыбнулся, эта улыбка стоила гораздо больше, чем сухой ответ на данную констатацию факта. Он лишь еще раз поцеловал руку женщины и сказал:
  - Я распоряжусь, что бы вам с Кларис подготовили комнаты. И как только девочка придет в себя окончательно, ты приведешь ее сюда.
  Женщина ничего не ответила, ведь все было понятно и без слов. Мальчик, которого она воспитала, давно стал мужчиной и теперь в праве сам решать, что ему делать.
  
   *****
  Я лежала, разглядывая ветееватые узоры на мраморном потолке, они напоминали ветви плюща, оплетающие весь купол помещения, кое-где проглядывали прелестной красоты цветы. Немного полежав, я перевела взгляд на тумбочку у кровати на ней лежали цветы, три алых розочки, и откуда они взялись? Взяв цветы, я закрыла глаза и сделала глубокий вдох, наслаждаясь каждой ноткой тонкого аромата. Глаза открывать совсем не хотелось, но чуть слышное поскрипывание дверей заставило встрепенуться и забраться под одеяло, оставив только голову для обозрения вошедшего. Это была Устифа, снова сияющая улыбкой, от которой невольно становилось теплее. Она присела на край кровати, взяла меня за руку и снова улыбнулась.
  - Как ты себя чувствуешь Кларис?
  - Я отлично выспалась и полна сил и после вашего отвара ощущение боли пропало. Вставать вот только я пока не пробовала, хотя уж очень хотелось бы, а то все тело затекло.
  Женщина встала и протянула мне руку, я не доверчиво посмотрела на нее, но руку все же подала. Устифа помогла мне подняться с постели, твердо стоять на ногах оказалось намного труднее, чем я предполагала. Как только ноги коснулись пола, по ним растеклась мелкая дрожь, но уже после пары шагов она пропала, и ноги стали подчиняться. Я подняла голову и посмотрела на эльфийку, она блаженно улыбалась, а на лице ее была чуть заметная тревога, словно она учила младенца ходить и переживала, что бы малыш ни клюнул носом в холодный мраморный пол и не испортил чудесную мордашку не подходящими к ней повреждениями. Подведя к окну, она посадила меня в стоящее рядом кресло. Сидеть мне совсем не хотелось, поэтому я лишь оперлась на его спинку, чтобы не упасть. После не продолжительного разглядывания меня Устифа заговорила:
  - Я была у Энора...
  Я с надеждой посмотрела в ее зеленые изумрудные глаза как котенок сделавший хозяину сюрприз в тапочки, надеясь на благодарность.
  - Энориэль желает взять тебя под свою опеку. Он верит в то, что твое появление в Эвлиссии не случайно и хочет, что бы ты жила в замке, когда поправишься. Надеюсь, ты не откажешь ему в этом.
  От радости что меня не выкинут на помойку как того котенка с тапочками я повисла на шее Уфиры и расцеловала ее до покраснения бедной женщины не ожидавшей таких приступов радости
  - Это еще не все...
  Я слезла с женщины и насторожилась.... Ну не может быть все так гладко...
  - Ты будешь учиться вместе с Талуаниэлем в Эвлисской школе магии и параллельно, помогать мне в лазарете изучая магию врачевания - женщина улыбнулась и поцеловала меня опешившую от такого заявления в макушку, а затем крепко обняла - я ведь говорила тебе, что не брошу девочка моя.
  - Уфира, а кто такой этот Талуаниэль?
  - Теперь он может считаться твоим сводным братом.
  Нечего себе сюрпризы не успела очнуться, как уже обзавелась новоиспеченными родственничками, да еще какими... Отец Король эльфийского царства, братец наследный принц, а я... Не понятно кто, что и откуда. Ну да ладно не все так плохо как могло быть, раз уж меня занесло на эльфийские земли, значит для чего то, это нужно. Полжизни отдам, чтобы разгадать эту загадку! И не быть мне Клариской если я этого не сделаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"