Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 10. Претания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Назад на поляну, я добралась намного быстрее, чем покинула ее. В голове до сих пор крутилось множество мыслей, они не давали мне покоя. Еще одна загадка, но теперь эта загадка совсем другого рода.
   Я присела на сумки у едва тлеющего костра, щелкнула пальцами, и огонек вспыхнул с новой силой, подкормив его парой свежих поленьев, я протянула к нему слегка озябшие руки. Пламя начало нежно ласкать кончики моих пальцев, это чертовски успокаивало.
   Спустя какое-то время, я поймала себя на том, что я благоговейно наблюдаю за тем, как тело спящего под дубом демона, мерно подрагивает от дыхания. Мужественная грудь спокойно поднималась и опускалась, он казался таким умиротворенным. Спокойные правильные черты его лица словно замерли в напряжении. Возможно, ему снилось что-то тревожное, потому как в одно мгновение он вздрогнул, а затем перевернулся на бок.
   Чем дольше я наблюдала за ним, тем больше осознавала, что мне это нравится. Я мягко улыбнулась, и мне захотелось поправить прядь каштановых волос упавших на его лицо и стоило мне протянуть руку к его лицу...
   - Как прошла прогулка? - глаза его были закрыты, но мне итак уже было понятно, что он просто не хочет смущать меня.
   Я решила отложить свои колкости и просто нормально с ним поговорить, ну или хотя бы попробовать поговорить. Вернувшись к костру, я уселась поудобнее, но при этом отвернулась к нему спиной. Мне не хотелось, что бы он подумал что-то лишнее.
   - Прогулка? Хм... прогулка прошла довольно удачно, мне удалось отыскать провожатых, они помогут нам добраться до Претании. Так что вы с братом уже на рассвете можете следовать своей дорогой.
   - Мы с Микки решили последовать за вами.
   - Не думаю, что в Претании будут рады видеть двух неуравновешенных асур - да уж, характер, что тут скажешь, не могу я без колкостей.
   - То есть ты хочешь сказать, что маленького, несмышленого андемуса, там ждут с распростертыми объятиями? - ответная шпилька звучала не менее обидно.
   - Послушай! Как там тебя! То как меня там встретят, это только моя забота, моя и моих друзей!
   - Да ладно тебе, не кипятись! Тебя и твою подругу единороги естественно и кончиком рога не тронут, но вот что касается вашего певца это большой вопрос, хотя если нацепить на него платье, он вполне сойдет за девушку, вот только единорогов просто так не проведешь, сама ведь все знаешь.
   Этот рогатый идиот, только что, в моем присутствии обозвал моего друга ДЕВЧЕНКОЙ! Ну, погоди! Моментально в моей руке уже сверкал пульсар, и через несколько секунд, я уже вплотную прижимала его к промежности своего "дорогого" друга. Как нестранно наглый демон даже не шевельнулся. Черты моего лица стали более отточенными и во рту прорезались клычки. Ослепительно улыбнувшись, я еще плотнее прижала трещавший пульсар к достоинству своего друга, и нежно стала шептать на ушко.
   - Никогда не смей оскорблять при мне моих друзей, иначе ты можешь поплатиться за свое невежество! Говоришь, Сандрас смахивает на девчонку! А на самом деле девчонка это ты! По крайней мере, его достоинство во многом превосходит твое!
   Рука дрогнула, и тело почувствовало жар. Крылья! Они снова вырвались на свет против моей воли, демон вовремя успел скользнуть вверх, иначе не видать мне маленьких нахалов, так похожих на своего шабутного папашу. Так стоп! Опять не о том думаю!
   Ошарашенный демон накинулся на меня словно волк на ягненка, он повалил меня на спину и крепко прижал к земле. В легкие сразу, волной хлынул, этот чертов запах, который в считанные секунды одурманивал мои мозги. Сил, на то что бы сопротивляться столь "пылким" объятиям не осталось.
   - Ты слишком далеко заходишь малышка! Не забывай, что я мужчина, и силенок у меня все же больше, по крайней мере, пока - наши взгляды встретились так стремительно, что казалось, сейчас вокруг раздастся взрыв.
   - Немедленно слезь с меня наглый упырь!
   Демон даже не шевельнулся. Его жаркие ладони лишь сильнее прижали меня к его горячему телу, тепло его кожи я чувствовала даже через одежду, искуситель приблизил сои губы практически вплотную к моим губам.
   - Ты сильна, ты очень сильна, но ведь это еще не все на что способна моя маленькая принцесса - он смотрел мне прямо в глаза, и жадно вдыхал мой запах, но после услышанного, мне хотелось придушить его еще сильнее, и в то же время никуда не хотелось его отпускать. Плевать на то, что вокруг нас уже пылало кольцо огня, выжигавшее все на своем пути, это постарались мои необузданные крылышки. Но его они, почему то не обжигали, и с чего бы это вдруг?
   От жаркого спора, нас отвлекли вопли, доносившиеся с дерева.
   - Эй, чекнутоые! Вы что совсем сбрендили, кончайте этот фокус с огнем! Вековую отметину на карте в порошок стереть решили, и меня вместе с ней! - нам казалось, даже и дела не было до Микалиона, восседавшего на одном из громадных сучьев могучего дуба. Я бы может и ухом не повела на вопли дубликата своего дружка, но мне вдруг совершенно случайно вспомнилось, что где-то неподалеку от этого дуба мирно спят и мои друзья. Не знаю, откуда во мне нашлись силы, но я скинула с себя столь желанное тело ярого поклонника и ценителя женской красоты, и стала озираться по сторонам, огонь уже почти добрался до Сандраса и Сильвианы, а с дуба кричал обалдевший Микки.
   - Отзови его! Отзови свое пламя! Отзови его!
   - Как это?
   - Вот бестолковая! Притяни его в себе мысленно и прикажи ему отступить!
   Я сделала именно так, как и проорал мне Сидевший на ветке демон. И это сработало, огонь исчез! Сандрас и Сильвиана продолжали мирно посапывать, не смотря на то, что их пятки четь не поджарились.
   Микки слез с дерева и в упор подошел к брату.
   - Ты что вытворяешь?
   - Меня, между прочим, тоже интересует этот вопрос! Что это вытворяет твой пустоголовый брат!
   -Ты мне порядком надоела! Держи свой язык за зубами и все будет в порядке!
   - Так, стояночка! Разве это мы прибились за вашим обозом и даже не объяснили вам причины своего появления?!
   - ЗАТКНИТЕСЬ ОБА!
   Вопли Мики разбудили даже ребят, а нас просто заставили присесть на близлежащее бревно. Я признаться не ожидала от этого юнца подобного тона. Он заорал так, что, наверное, даже мои единороги прекрасно сообразили, что тут происходит.
   - Вы оба мне надоели! Ведете себя как дети! Сколько можно собачиться! Хватит! Отныне, вы оба будете привязаны друг к другу вот этой цепью до тех пор, пока вы не научитесь действовать сообща и нормально общаться, иначе, ничего не выйдет.
   Его голос звучал более чем железно, и вот тут-то я поняла, что парень совсем не шутит, потому как в его руках, звякнули тяжелые кандалы, мальчика повелитель металлов, так что противостоять этим оковам мне вряд ли удастся. Но мне ведь совсем не хочется таскать за собой эту никчемную ношу, хотя и очень симпатичную.
   Сандрас и Сильвиана переглянулись, ребятам явно пришлась по вкусу идея с такой жестокой экзекуцией двух неугомонных нелюдей. На лице Микки появилась наглая такая, слащавая ухмылка. Появилась она от того, что при попытке бегства мы оба были повалены на землю, причем ноги наши остались стоять на месте. Гнусный типчик! Не ждала ты Клариска подставы от такого милого демона, а зря! Все мужики одинаковые!
   Микалион спрыгнул с дерева, и не спеша подошел к нам, в руках его позвякивали путы, которые вот-вот свяжут демоном, к которому я испытываю весьма противоречивые чувства, и он ко мне кстати тоже по всей видимости не испытывает особого трепета.
   - Микалион! Не смей этого делать! Ничего хорошего из этого не выйдет!
   - Знаешь братец, а мне все же кажется, что очень даже выйдет - после последних слов, на наших руках щелкнули браслеты, и мыс Оливеританиэлем оказались связаны метровой цепью, которая понятное дело была защищена от попыток постороннего воздействия на нее.
   Оливер получил в свою сторону мой недобрый взгляд, и как нестранно его взгляд был аналогично "доброжелателен". В его глазах отражался вихрь сухих листьев, они наполнились мраком и тьмой, стали практически черными. Еще минуту назад зеленая травка вмиг стала желтой, демон был явно не рад такой компании.
  Что касается меня, то в моих глазах сверкало необузданное пламя, и земля под ногами просто дымилась, я была готова придушить этого мелкого ножеметателя собственными руками. Подложить мне такую свинью!
  - Значит так, - отвлек нас от "пылких взглядов" голос Микалеона - мы отправляемся с вами, куда бы вы ни пошли. Причину объяснять не стану, со временем ты сома все поймешь. И не надо выжигать меня своими глазюками! На меня это не действует, я будущий воин, а воины не должны поддаваться слабостям. И даже таким слабостям, как ты!
  В общем, я поняла, что дальнейшие распри так и останутся безрезультатными и, кроме того, солнце уже начало подниматься, а значит, нам пора было выдвигаться на поляну, где нас ждала пара единорогов.
  Упаковав все вещи назад в сумки, мы выдвинулись в путь, к ожидавшим нас провожатым. Я все никак не могла успокоиться, и в голове вертелись сотни мыслей. Взялись неизвестно откуда, увязались следом, причину не объяснили, что за Деминовы органы, чего им надо-то!
  "Знаешь, я бы на твоем месте пустила все на самотек, посмотрим. Что из этого выйдет, ведь для чего-то они пошли с нами"
  Я резко обернула голову на подругу, та пожала плечами, и направилась вперед, поняв по моему взгляду, что их с Сандрасом невмешательство в недавнюю ситуацию я расценила как предательство. И какого вообще упыря тут творится!
  ***
   Спустя где-то час мы были уже на поляне, где нас ждали, Лита и Саймон, ну и естественно их маленькое новорожденное чудо, которое почему-то сразу кинулось облизывать меня, наверное, это была благодарность за ускорение ее появления на свет. Я улыбнулась, глядя на Литу, она неодобрительно осматривала всех прибывших, после чего последовал вердикт.
   - Клэр, я надеюсь, ты понимаешь, что всех вас патруль не пропустит в Претанию?
   Тянуть со своим вопросом я не стала, меня интересовало лишь одно.
   - Кто не сможет войти в страну?
   - Ответ прост моя дорогая, демоны.
   - Но...
   В разговор встрял Микалеон. Он вышел вперед, и приклонил колено перед Литой.
   - Госпожа, мы с братом не посягаем на право войти в Претанию, позвольте нам лишь подождать наших друзей на окраине.
   - А вы уверены, юный асур, что эти нелюди действительно ваши друзья?
   - Моя уверенность прочна как сталь!
   - Не стану мучить тебя расспросами, но чутье говорит о том, что ты не врешь.
   Микалеон приклонил голову, и поднялся с калена, его поведение меня даже немного удивило. Вчера ночью я увидела этого демона впервые в жизни, а он уже клянется в вечной дружбе. И если верить Лите, то он действительно считает нас своими верными друзьями, вот так сказки.
   Цепь звякнула, и меня резко потянуло в сторону. Это еще что за гхыр? Я обернулась, и увидела за спиной пляшущего Оливеританиэля. Что это с ним? Демон прыгал, то на одной ноге, то на другой, при этом держась за причинное место. Думать долго не пришлось. Его умоляющие глаза заставили меня понять, что этому мерзавцу, приспичило в кустики.
   - МИКАЛЕОН! - от моего вопля бедный жеребенок, стоявший рядом, шлепнулся на пятую точку, и захлопал глазками, глядя на ненормальную тетю, не с того, ни с сего начавшую вопить. Сильвиана помогла малышке подняться и отвела ее в сторону, лошадка оглядывалась назад и с испугом ждала новых воплей.
   Демон продолжавший разговор с Литой невозмутимо обернулся.
   - Ссссейчассссже увеличь цепь, иначе, я за себя не отвечаю! - прошипела я. Демон щелкнул пальцами, и звенья цепи раздвоились, а затем перемешались между собой и цепь удлинниналсь. Теперь Оливер мог спокойно справиться со своими делами без моего присутствия и это меня несказанно радовало.
   Итак, осудив все условия, мы дружно двинулись в путь, а он был не близок. По дороге, я вдоволь успела наиграться с Белянкой, так ее решили назвать Лита и Саймон. Но я предпочла звать ее просто Бэлой, это имя мне понравилось больше, а родители не стали мне возражать. Только вот, похоже, Оливританиэлю эти игрища совсем не доставляли никакого удовольствия. Его рука жила своей жизнью, и что бы кое-кто, не забывал, что это все же его конечность он то и дело резко одергивал меня. Холодное железо впивалось в руку и причиняло жгучую боль, но я даже и виду не подавала, что что-то не так. Мне не хотелось, что бы этот асур видел меня слабой. Поэтому, я делала резкий ответный жест, и мужественный крепкий демон то и дело падал носом в землю, при этом поднимаясь и задорно так весело матеря меня всеми нечистями, которые существуют во всех шести мирах. Это приносило мне неимоверное удовольствие, и только и хотелось, что дергать его и дергать. Все мои игрища прекратились, стоило только Лите обернуться и спросить.
   - Ты уверена, что у тебя нет никаких чувств к этому демону?
   - Что ты Лита. Что ты такое говоришь - прошептала я в ответ, надеясь, что асур по счастливой случайности ничего не услышал, хотя, это, наверное, услышали все.
   - Тогда смею заметить, что это крайне не логично, пакостить ему, и тем самым продлевать вашу экзекуцию, если только тебе это не доставляет удовольствия? - я вмиг присмирела, а зануда Оливер одарил Литу благодарным взглядом. Казалось, он сейчас рухнет на колени и в благодарность начнет целовать ей копыта. Лита, в ответ кивнула головой.
   Дальнейший путь проходил через дремучий лес, именно по этому, возможности на всякие игры с Бэлой не было. Мы не спеша пробирались сквозь чащу. А я просила помощи у Араньяни, и как всегда богиня не бросила меня в трудную минуту и указала правильный короткий выход к поляне у подножия горы.
   Хотя мне показалось довольно странным, что мы пришли к этой горе, ведь кроме нее на этой поляне больше ничего не было. Она словно стена преградила нам дорогу, не дав шансов не обойти, не перелезть через нее. Саймон не торопливо подошел к скале, и несколько раз стукнул по ней копытом. Вот тут-то и произошло то, что мне пришлось увидеть впервые.
   Земля под ногами задрожала, в массивной скале появилась трещина, которая через пару минут превратилась в не слишком широкое, но вполне проходимое ущелье.
   - Ну что ж, мы практически на месте, сразу за горой начинаются владения Претании - Лита, посмотрела на Микалеона, и тот без слов подошел к нам с Оливером и снял кандалы. Рука почувствовала долгожданную свободу, но о прошедших пытках напоминал яркий след на запястье правой руки.
   Демоны остались у подножия, потому, как Лита, объяснила им, что за горой, сразу у выхода из ущелья нас ждет патруль, и ребятам вряд ли удастся пройти мимо него. Как не странно, но по поводу Сандраса, Лита не проронила ни слова. Они кстати всю дорогу о чем-то оживленно беседовали с ней, Саймон даже уж было начал ревновать, но здравый смысл, по всей видимости, одержал верх.
   В конце концов, после полуденной прогулки гуськом через узкое ущелье, мы оказались на другой поляне. Сразу на выходе, нас ожидали два патрульных единорога. Стоило нам выйти из ущелья, патрульные замерли в поклоне, Лита махнула головой в ответ. И с чего это все перед ней кланяются, с начала Микки, теперь вот эти двое. Стражи пропустили нас без лишних слов. Сложилось даже такое впечатление, что они вообще не заметили, что помимо парнокопытных, на поляну вышли еще и "парноногие" существа совершенно не похожие не то что на единорогов, но и на лошадей-то вообще.
   Мы двинулись через поляну, к располагавшемуся неподалеку от нее лесу. Ничего особенного в этих местах я не заметила. Никаких строений, или дворцов, площадей, фонтанов и всяких прелестей архитектуры. Просто природная красота, все натуральное, никакого присутствия нелюдей и людей тем более, да и зачем им это, не к чему им замки и роскошные палаты. Места, должна признаться, просто неописуемой красоты. Пробравшись через лесок, мы оказались на небольшой полянке, на ней стояли два, высеченных из цельного черного мрамора, трона посреди полянки горел костер, а вокруг него были разложены круглые мраморные плиты, немного выступавшие из земли, вся эта нехитрая конструкция, состоявшая из трона и плит, описывала круг. Стоило Саймону и Лите приблизится к тронам, как из лесочка стали появляться и другие единороги.
   И тут случилось то, чего уж я точно никак не ожидала. Саймон и Лита уселись на троны, натуральным образом уселись, прямо попами на холодный мрамор, прям как люди. В центр круга, туда, где горел костер, вышел еще один единорог, он отвесил Лите нижайший поклон, и снова выпрямившись в постойке смирно, отрапортовал.
   - Госпожа Лита, мы очень рады вашему возвращению, все старейшины уже здесь и ожидают собрания - единорог слегка кивнул ей, на что та кивнула в ответ, как бы подав команду к тому, что можно начинать.
   Вот тут-то мне стало не по себе, Саймон и Лита оказались правителями Претании, чего я никак не могла предположить, а что же они тогда делали ночью на той поляне? Мне стало стыдно, я ведь позволила себе так бескультурно говорить с правителем страны единорогов.
   Пока я продолжала заниматься самобичеванием, из леса к тем самым мраморным плиткам подходили единороги, причем надо заметить, что рога их сильно отличались по длине от рогов правителей, они были длиннее, это заставило меня предположить, что они не так молоды, как кажется на первый взгляд.
   Когда все собрались, Лита, начала речь.
   - Как вы уже успели заметить, у нас появились гости. Надеюсь, вы не будите с ними, слишком суровы. - Лита махнула головой в мою сторону - Эту девушку зовут Клариссима, она одна из андемусов.
   После того, как собравшиеся вокруг услышали название моей расы, они как-то менее дружелюбно стали изучать меня взглядами. Если быть честной, то меня это не очень-то обрадовало. По коже, вмиг пробежался табун мурашек. Давно я себя не чувствовала так не уютно в собственной шкуре.
   - Эти двое эльфов вместе с ней, это Сандрас и Сильвиана. Мне было бы очень приятно, если бы вы оказали этим ребятам радушный прием - кобылица повернулась ко мне - а вам, молодя леди, для того, что бы вы, ни заблудились в прериях нашей страны, я приставлю провожатого, он расскажет тебе все, что ты захочешь узнать.
   Лита качнула головой, из-за зеленого куста выскочил черный мерин. Молодой ретивый единорог, посмотрел на меня взглядом хищника, в глазах его даже мелькнула искра ненависти, на секунду мне показалось именно так. Он недоверчиво приблизился ко мне, губы его, искажала брезгливая дрож.
   - Суру, я бы попросила тебя быть немного повежливее с нашими гостями.
  Мерин резко повернул голову в сторону правительницы, в его глазах застыл немой вопрос "Что она здесь делает". Судя по всему, Лита, поняла его и тут же ответила.
   - Эта девочка, очень помогла нам, и мы хотели бы отблагодарить ее. Суру, не заставляй меня нервничать, ты ведь знаешь, чем это может закончиться.
   Мерин тряхнул ухом и словно поморщился. Он снова окинул нашу компанию не добрым взглядом, затем отвесил нам рисованный поклон.
   - Почту за честь, миледи продемонстрировать вам все прелести нашей страны - его натянутый как струна голос с трудом можно было назвать доброжелательным.
   - Почту за честь знакомство с вами - я решила скрыть свой страх и настороженность, хотя и была уверена, что он все прекрасно чувствует и понимает.
   - Я думаю, вы хотите отдохнуть после изнурительного пути, Суру проводит вас, туда, где вы без труда сможете поесть и поспать.
   Коняга, недовольно фыркнул и мотнул головой в сторону тем самым давая понять, что мы должны следовать за ним. Решив не накалять обстановку до предела я передала Сандрасу и Сильвиане что нам уже пора сдвинуться с места, и мы дружно зашагали за черной лошадкой.
   Суру привел нас в какую-то небольшую пещеру, в которой горел костерок, и уже было накрыто нечто похожее на стол, а точнее, на земле лежали какие-то шкуры, судя по всему медвежьи, а на них были разложены различные яства. Мы с ребятами были несказанно рады, обнаружив этот импровизированный стол, потому как за день уже очень проголодались. Быстро проглотив приготовленные нам угощения, мы уселись вокруг костра. Суру, остался стоять на улице, в пещеру он не пошел. Ну а мы принялись обсуждать прошедший день.
   Когда косточки всех встреченных персонажей были перемыты, Сильвиана задала мне вопрос, который поставил меня в тупик.
   - Послушай Клэр, это все конечно замечательно и все такое, но, ты можешь, ответит мне, для чего мы здесь? Зачем мы пришли в Претанию?
   - Возможно, здесь мне удастся узнать немного больше о андемусах, понимаешь Сильви, я все время живу в каком-то неведомом мне страхе, Энориэль сказал, что сила андемусов неизмеримо велика, и что я еще не полностью ею владею, и что когда она полностью раскроется, то я могу сорваться. Поэтому как-то подумав, я решила сначала собрать как можно больше информации со всех миров, ведь наверняка у каждого мира свое представление о моей расе. Кто-то считает нас безжалостными убийцами, кто-то, наверняка, охотится, что бы истребить вовсе, кто-то, возможно, покланяется нам. Поэтому я хочу все узнать, а главное, мне очень хочется отыскать моих родителей, для этого, я должна побывать в Дэвалоке, а вы и сами прекрасно понимаете, что просто так до нее не доберешься. Кроме Богов, больше никто не сумеет ответить мне на все мои вопросы, а они-то ведь видят все, и знают все.
   Сильвиана пожала плечами, медленно встала, и направилась к одной из лежавших на полу шкур, улегшись на нее, она подняла глаза в потолок и начала рассуждать вслух.
   - Давайте подумаем. Кто такие андемусы?
   - В школе мы этого не проходили - покачал головой Сандрас
   - Перед моим уходом Люцианиэль сказал мне, что андемусы, это потомки, произошедшие в результате слияния ангела и демона...
   - Вооот, а это значит что в основном, твоих родителей следует искать там, где живут андемусы...
   - Ты права, но еще Люцианиэль сказал, что андемусы настолько редкое явление, что у них просто нет определенного места, где они живут постоянно...
   - Мдя, это уже усложняет дело...
   Рассуждения зашли в тупик, Сандрас достал сваю лютню, и запел.
  Однажды эльфийка по берегу шла,
  В чудестную лунную ночь.
  И там, на песке девчонку нашла,
  Решила бедняжке помочь.
  
  Неведомо откуда, неведомо зачем
  На берегу Эвлисского залива,
  Всевышний, нам андемуса послал
  И стала жить Эвлиссия счастливо.
  
  У эльфов в миру малышка росла,
  И стала одной из них,
  И много друзей там себе нашла,
  Всегда будет помнить о них.
  
  Неведомо откуда, неведомо зачем
  На берегу Эвлисского залива,
  Всевышний, нам андемуса послал
  И стала жить Эвлиссия счастливо.
  
  Семь лет пронеслись, словно семь кратких дней
  И время пришло рассказать правду ей
  Андемус раскрыл свои крылья огня,
  И выступил в путь, на поиск себя.
  
   Стоявший у входа Суру внимательно слушал пение нашего минестреля, голос Сандраса мог заворожить кого угодно.
   Еще немного поболтав, ребята улеглись спать, а я подождала, пока они заснут, мне почему-то очень хотелось побеседовать с Суру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"