Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Знакомство
  Еще неделю мне пришлось провести в лазарете, Уфира настояла на том, что бы я пришла в форму окончательно, за это время я немного успела познакомиться с историей эльфийского народа. Узнала немного об их культуре и приблизительно поняла, что из себя представляет правитель Эвлиссии, но больше всего меня естественно интересовало, как выглядит мой новоиспеченный братец. Я лежала в постели рисовала себе разные образы, то он представал в моем воображении как безнадежный зануда то, как безбашенный сорванец, то, как маменькин сынок не способный и шагу сделать самостоятельно, но я пыталась обнадежить себя, что мы с ним подружимся.
  Мои размышления прервала сияющая улыбкой Уфира. Лицо женщины лучилось счастьем, как будто ей подарили новую хрустальную вазу. Она крепко меня обняла и невзначай спросила:
  - Ну что дорогая моя ты готова познакомиться с новой семьей?
  С новой??? Я и струю то не помню, но любопытство все же взяло свое. Я улыбнулась и закивала головой как щенок хвостом при виде мячика.
  - Тогда собирайся, и пойдем во дворец.
  Фраза "пойдем" еще больше усилила щенячий восторг ведь за все время проведенное в лазарете мне так и не довелось побывать за его стенами, Уфира очень опасалась за мое драгоценное здоровье, нет, я конечно очень благодарна этой эльфийке, за ласку, доброту и заботу, но опека была через чур преувеличена, говорить об этом чудесной даме мне совершенно не хотелось, что бы не обидеть ее. В одно мгновение я одела принесенное Уфирой платье (чертовски не удобное, но надо заметить, что очень изящное и красивое).
  И вот, наконец, то, долгожданный момент, выход за переделы лазарета. Когда тяжелые дубовые ворота распахнулись, передо мной открылся чудеснейший пейзаж. Так называемая страна находилась в лесу! Могучие вековые дубы, как богатыри охраняющие свое государство, возвышались над огромными каменными стенами по всему периметру защитной изгороди, по всему городу, вились невесомыми тропками, дорожки выложенные все из того же белого мрамора. Вдоль дорожек стояли потрясающие домики, густо усаженные разнообразными цветами, создавалось впечатление, что кирпичной кладки просто не существует, а стены и крыши состоят из густо свитого плюща. Все это напоминало громадную оранжерею. Некоторые дома располагались прямо в стволах деревьев. Природа здесь так и взрывалась буйством красок, по маленьким улочкам бегали совсем юные ребятишки а за ними кряхтя и смеясь бегали их младшие братья и сестры.
  В центре располагалась площадь с храмом с многочисленным количеством башенок и колоколен, лестниц и оригинальных пристроек перил. В центре площади располагался удивительный фонтан. На пьедестале его стояли 4 эльфа, в руках у каждого было по кувшину, из каждого кувшина текла серебристыми струйками чистейшая ключевая вода, брызги ее играли радужкой в солнечных лучах.
  На окраине раскинулся просто умопомрачительного вида старинный замок, стоящий на возвышенности, белые мраморные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугающие, но то же время так манящие. Замок тайн, хранящихся в его стенах.
  Ночью в них зажигается яркий, манящий свет. Днем его строения утопают в яркой зелени. Перед входом в замок расстилается великолепный парк с различными фигурками из кустов и цветов, многочисленными лавочками и фонтанчиками. С фасада простирается прекрасный розарий. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные. Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением, но и для благоухания. По периметру парка к в виде кустиков высажена живая изгородь.
  Замок кажется загадочным и опасным в своем величии, но если пройти по извилистой дороге, приближаешься к огромной дубовой двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи мраморных стен. От огромных белых стен веет холодом. Замок кажется опасным и величественным.
  Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов... Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену и на висящие на ней портреты предков.
  В части из этих комнат - кельях - живет прислуга. Их скромные жилища приучают их к неприхотливости и покорности. Чуть по просторней комнаты для придворных эльфов.
  Первый этаж - левое крыло отведено для членов семьи Замка. Там же располагается огромная библиотека с множеством старинных фолиантов. Справа для Путников волею судьбы оказавшихся с ночлегом в Замке
  В центре замка, соединяющем оба крыла - каминный зал.
  Огромная дверь с серебряными ручками...
  Стены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева... Все это завораживает, заставляет дыхание замедляться, а иногда от восхищения просто забываешь дышать...
  Здесь же едва приметная, слева от камина, находится потайная дверь, в самое сокровенное Замка - его подвалы. Спускаясь в подвал замка, по узкой винтовой лестнице, где-то слышится, как капля воды приземляется на пол, словно точит его своим холодным прозрачным плеском. Таинственные коридоры освящаются едва теплящимися факелами из-за чего обстановка становится еще более таинственной и устрашающей.
  Мы вошли в каминный зал, там нас уже встречал мужчина лет 45 с лоснящимися белоснежными волосами правильными чертами лица. Ну ничего себе, и это ему то 1500 лет? Тогда мне вообще еще ползать положено.
   Мужчина смотрел на меня внимательным изучающим взглядом, он долго всматривался в мое лицо, а затем заговорил:
  - Так значит, ты и есть та самая Клариссима которая наделала столько шума в одной маленькой стране.
  Эльф улыбнулся и протянул мне руку. Я вежливо отвешала реверанс как меня учила Уфира и подала ему руку. Мужчина заметно расширил глаза, видно не ожидая такого выпада. Уфира в ответ на это лишь невинно улыбнулась с выражением лица "а я что, а я ничего...". Обменявшись взглядами, со мной и с моей наставницей, эльф произрек таки:
  - Рад видеть тебя в добром здравии Малышка. Позволь приветствовать тебя в моем замке и попрошу тебя чувствовать себя как дома - эх, знал бы он, что его еще ждет - меня зовут - Энориэль Эвлисский, но ты можешь звать меня просто Энором.
  - Клариссима Непомнюкакая, но вы можете звать меня просто Кларисой - я улыбнулась со всевозможным обаянием, на что эльф ответил мен взаимной улыбкой.
  Я настолько была увлечена знакомством с моим новым папочкой, что даже не заметила столь тревожащий мое воображение объект. Он стоял у камина смеривая меня заинтересованным взглядом, на вид ему было лет 18. Детская смазливая мордашка, неокрепшее юношеское тело, карие глаза и волосы цвета шоколада. Милый мальчик я бы могла даже влюбиться в такого, но весь смысл в том, что он немного не подходит под идеал моего мужчины, хотя бы потому, что теперь он мой названный братец.
  Мальчишка разглядывал меня как новую игрушку немного надменным взглядом с легкой ухмылкой на лице. Ну ничего, это мы исправим, ведь как говорится главное правильно себя поставить в обществе, а данное общество предвещало быть очень многообещающим.
  Энориэль, легким жестом поманил мальчишку к себе, то беспрекословно подчинился. Эльф положил сою изящную руку на плечо мальчика и заговорил:
  - Это Талуаниэль, мой сын. Я очень надеюсь, что вы с ним подружитесь. Уфира, наверное, сказала тебе, что вы будите учиться вместе в Эвлисской школе магии, я, конечно, не могу сказать, что тебя научат там всему, но могу гарантировать, что эльфийскую магию ты освоишь в совершенстве.
  Я протянула Талуаниэлю руку, он чуть заметно поморщился (надо же, характер показывает, ну ничего, он еще моего не знает) но ответил на мой жест тем же, правда после легкого толчка отца в спину.
  - Я Клариссима, но для тебя просто Кларис.
  - Талуаниэль, для всех и для тебя в частности - ох задира, значит так, ну погоди, я тебе покажу, как строить из себя вазу хрустальную тазик!
  Да с мальчишкой окажется сложнее, чем я думала. Ревность значит. Хотя чего моно ожидать от лишенного родительского внимания отпрыска политического деятеля. Мы пойдем другим путем ведь лучший способ избавиться от врага это сделать его своим другом, вот именно к этому мы и приложим все свои усилия, но не навязчиво.
  - Надеюсь, тебе понравится в замке, Уфира покажет тебе твою комнату, а через неделю в школе начинаются занятия, думаю, тебе хватит этого времени, что бы немного свыкнуться с обстановкой. - Я кивнула головой с блаженной улыбкой.
   Энориэль улыбнулся и потрепал меня по голове, только видно Талуаниэль не оценил такого жеста потому, что зашипел как тлеющий уголек, попавший в воду. Меня если честно это только раззадорило. Ревность это конечно плохо, но хоть какая-то реакция на мое присутствие, это уже что-то значит. Да и с чего он взял, что я буду звать его этим дурацким именем, максимум, на, что он может рассчитывать это на шутливое Тали и не больше. Раз уж меня решили приобщить к верховным эльфам, значит будь добр считаться с этим!
  Уфира, о присутствии которой я напрочь забыла увлеченная своими размышлениями, взяла меня за руку и повела в левое крыло. Моя комната находилась рядом с комнатой мелкого проныры, Тали. Распахнув двери, я просто замерла от восхищения. Я в жизни не видела ничего прекраснее, хотя.... Может и видела конечно, но из того, что я помню это было самое прекрасное. Остановка в комнате состояла из пары стеллажей с книгами, резного комода из красного дерева, в котором уже были сложены наряды на все случаи жизни. Рядом с ним висело огромное зеркало, обрамленное тончайшей ковкой, письменный стол стоявший прямо напротив балкона, на балкончике стоял небольшой диванчик, я уже представляла, как я сижу и читаю книгу, купаясь в солнечных лучах. Вид с балкона открывался великолепный, он выходил прямо на сад, который сиял буйством красок различной растительности. Самым важным предметом мебели естественно была огромная кровать с воздушным матрасом и роскошным балдахином. Комната была выдержана в светлых тонах и разбавлена яркими пятнами в виде ярких синих занавесок и потрясающей красоты ковров с эльфийскими вышивками.
  Я не стала выражать свой щенячий восторг перед Уфирой.
  - Через 2 часа будет подан обед. А пока можешь осмотреться здесь - в то время как я шарила глазами по комнате, рядом с Уфирой появилась девочка лет 18 -это Тиалисия, твоя горничная - девочка мило улыбнулась и почему то в ней я не почувствовала никакой опасности.
  Милая девочка, она была, безусловно, очень красива, мягкие кудри ниспадали до поясницы, немного заходя на упругую попку, огненно-рыжий цвет их придавал особого шарма, прекрасные миндалевидные глазки цвета морской волны точеная фигурка и изящные черты смазливой мордашки. Ну и естественно восхищение вызывали полнота ее груди и длинна стройных ножек. Мечта гурмана.
  - Я Кларисса.
  - Тиалиссия оповестит тебя, когда обед будет готов. А мне пора Малышка - эльфийка нежно поцеловала меня в щеку и удалилась из покоев.
  Девчонка стояла как вкопанная, чем заслужила мой заинтересованный взгляд.
  - Что-то не так?
  - Нет мадмуазель, я просто жду ваших дальнейших указаний.
  - Давай договоримся, один на один мы общаемся на ты. Надеюсь, мы сможем подружиться. Можешь звать меня просто Клер и в ответ позволь мне сменить твое столь затейливое имя на простое Тиа - я протянула девочке руку - идет? - должна отметить она не кочевряжилась, как мой названный братец и сразу поняла, что к чему. Она улыбнулась:
  - Договорились.
  -Но только один на один остальным об этом знать совершенно не обязательно, а особенно Талуаниэлю, надеюсь, ты понимаешь, о чем я, его ждет большой сюрприз, когда этот мальчишка поймет, что я не так проста! А сейчас я попрошу тебя пока оставить меня одну с моими мыслями.
  - Я приду через несколько часов, что бы оповестить тебя об обеде.
  - Договорились.
  Тиа вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь, а я со щенячьим восторгом с разбегу плюхнулась на кровать и провалилась в нее как в облако. И вот так лежа и глядя в потолок я обдумывала, как же мне все-таки повезло, что я очутилась именно здесь, а самое главное я обдумывала, как же все-таки проучить Тали.
  Прервал мои размышления стук в дверь. От неожиданности я чуть не свалилась с кровати.
  - Войдите.
  Дверь открылась и на пороге возник Энориэль.
  - Спасибо что не заставила старика ждать. Кларис, я хочу поговорить с тобой о Тали.
  - Самоуверенный мальчик, но я заметила, что он просто очень ревнует.
  - Да знаю. Моя вина в том что он не получает должного внимания с моей стороны. Но пойми и меня... политика отнимает очень много времени...
  - Перестаньте Энор, вы ведь не должны оправдываться перед девчонкой, которая взялась не пойми откуда, и свалилась на вашу голову. Я обещаю, что постараюсь найти общий язык с Тали, но только своими методами. Так что пока путь немного побесится.
  Эльф взял мою руку и положил к себе в ладони. По телу разлилось тепло.
  - Я не знаю, кто ты Девочка, но как только я в этом разберусь, ты все узнаешь. Ты умна не по годам. Мышление зрелой женщины, заключенное в теле ребенка.
  Я не стала ничего говорить, лишь улыбнулась.
  - Надеюсь, тебе понравилась твоя комната?
  - Шутите? Я и мечтать о таком не смела! - в комнате повисла пауза, после которой я все же решилась на вопрос - Энориэль, скажите, а сколько лет Тали?
  - По нашим меркам он еще совсем ребенок. Ему всего 18.
  - Ой-ей-ей, а сколько же тогда мне?
  - Не волнуйся Малышка, я попробую узнать это, но позже...
  Он чмокнул меня в макушку и вышел из комнаты.
  Интересно, и как же он собирается узнать это?
  ***
  Время обеда пришло очень быстро, я даже не успела исследовать все прелести своей комнаты, как в дверь постучала Тиа. Она занырнула в комнату и с улыбкой заявила:
  - Мадмуазель Клариссима, обед будет подан через 10 минут. Его Величество Энориэль уже ожидает вас в обеденном зале. - Она склонила голову в поклоне.
  От неожиданности я плюхнулась на кровать.
  - Тиа! Ты что умом тронулась? Мы ведь договори... - не успела я договорить, как из-за двери вышла Уфира.
  - Спасибо Тиалиссия, я провожу Клариссу к столу. - Девочка снова раскланялась и убежала. - Ну что дорогая, ты немного освоилась тут?
  - Уфира вы, вы, вы.... Да я просто в восторге!
  - Я очень рада этому, а теперь нам пора идти. Энор уже ждет нас.
  Уфира вышла из комнаты, а я побрела следом за ней как цыпленок за курицей.
  Спустя 5 минут мы уже были в обеденном зале. Сказать, что он был прекрасен, значит не сказать ничего. Восхитительный огромный стол из красного дерева стоял по середине зала, вокруг стола ютились прекрасные стулья все из того же красного дерева с резными ножками обтянутые потрясающими шелковыми чехлами слоновой кости. На столе были расставлены приборы различной величины и масти, из серебра с прекраснейшими гравировками.
   Стоило нам усесться за стол, вокруг него закружила целая куча прислуги с различными тарелками, блюдами и подносами. Как только крышки серебреных блюд открылись по залу разлились такие запахи, что желудок сначала скрутился в петлю, потом резко выпрямился и захотел жить отдельной от тела жизнью, только чтобы съесть побольше. Чего только не было в этих блюдах и подносах, от простых салатов до жаркого с просто сногсшибательным запахом. Аппетит разыгрался в мгновение ока.
   Эльф прочел молитву всем богам плодородия, и мы приступили к трапезе. Тали сидел напротив меня и все время измерял меня недоверчивым взглядом, словно я была должна этому мальчишки вещь неслыханной ценности, но ведь Энориэля вещью не назовешь... и что я ему сделала такого то? Хотя вопрос конечно риторический.
   Обед закончился явным округлением моего бедного живота, с трудом поднявшись из-за стола, я поблагодарила прислугу и, поклонившись Энориэлю, попросила откланяться, на, что он лишь с улыбкой кивнул, так же как и все заметив мой покруглевший животик.
   По дороге в комнату я встретила Тиалиссию и попросила ее пойти со мной для очень важного разговора. Девушка не стала отпираться, и покорно пошла следом за мной. Придя в мою комнату, я усадила Тию на кровать, сома улеглась рядом с ней, потому ка сидеть мне просто мешал взбесившийся животик. Устроившись поудобнее, я начала допрос девушки:
   - Тия, расскажи мне о Талуаниэле. Какой он в жизни?
   Щеки девушки вспыхнули багрянцем, и я сразу поняла, что затронула волнующую ее тему. Но выдавать своих загадок не стала, лишь поняла, что ничего плохого она про него естественно не скажет.
   - Клэр, я... я не могу объяснить, почему он так реагирует на твое появление, но клянусь богами, на самом деле он совершенно другой, просто дай ему время привыкнуть к тебе. Пойми, его мать умерла, едва ему исполнилось 14, а отец слишком занят государственными делами, чтобы заниматься его воспитанием.
   - Так значит он действительно еще совсем ребенок...
   - Совершеннолетие у нас, у эльфов наступает только в 20...
   - Ну ничего себе... да уж, мне еще столько нужно узнать о вашем мире.
   - Наша история не так сложна, как кажется. Ты во всем разберешься. Только позволь тебя попросить...
   Тиа немного замялась и потупила взгляд. Ей было неловко просить меня об этом.
   -Ну в чем дело то?
   - Прошу тебя не делай ему больно.
   - Расслабься подружка, мне нет смысла конфликтовать с ним. Мы должны жить в мире. И я собираюсь сделать так, что бы это и произошло.
   Девушка улыбнулась и в ее лице я прочла веру в мои слова.
   - Извини Клэр, но мне нужно идти работать.
   - Да конечно. Иди. А я попытаюсь наладить контакт с братцем.
   Как только за Тиалиссией закрылась дверь, я выскочила на балкон, что бы проверить вернулся ли с обеда Тали. Мальчишка оказался в своей комнате, сидящей за столом и изучающий какие то книги.
   Ну вот, Клариска, настал твой час. Поговорим с братцем по душам! Я шмыгнула с балкона в комнату, и через минуту я уже была у дверей в его комнату. Постучав, я не стала дожидаться ответа. Открыв дверь, я сунула в щель свою голову и спросила:
   - Не возражаешь?
   Мальчик нахмурился, но в разрешении войти не отказал. На его лице промелькнула тень тревоги страха, в какой-то момент, мне даже показалось, что он вот-вот запустит в меня лежавшим на письменном столе фолиантом внушительных размеров. Но я не подала не малейшего намека на испуг. Фривольно подойдя к диванчику, стоявшему между стеллажами с книгами, я плюхнулась на него с размаху, демонстрируя Тали свою непринужденность. Глаза парня заметно округлились от такой наглости, но дальше произошло как раз то, чего я и ожидала. Мальчишка нервно подошел к окну и словно выдавил из себя, казалось повисший в воздухе, вопрос.
   - Ты зачем пришла?
   - Поговорить...
   - О чем?
   - О нашем сосуществовании на одной территории.
   - Я готов выслушать твои условия.
   - Ты действительно такой глупый или просто хочешь таким казаться?
   - И в чем, по-твоему, заключается моя глупость?
   - В твоей беспочвенной ревности
   Тали, казалось сейчас лопнет от злости, потому, как по кончикам его ушей и специфическим вибрациям в комнате было понятно, что мальчик нервничает.
   - Беспочвенная? - Он резко повернулся - я недавно потерял мать, и тут появилась ты, что бы отнять у меня еще и отца!
   - Послушай ты! Наивный маленький придурок! Я не собираюсь никого у тебя отнимать! Я не виновата в том, что каким-то образом я оказалась именно на вашем острове! Не по собственной воле я нахожусь тут! Я не виновата, что твой отец пожалел меня! НЕ ВИНОВАТА слышишь.
   Тали задел меня за живое. От отчаяния я начала биться в истерике, на душе словно скребла целая свора проклятых кошек, слезы хлынули градом, слишком долго я сдерживалась. Реакция мальчика меня немного удивила, в его глазах я увидела испуг и чуть заметную тень сочувствия. Пока я вот так сидела и рыдала не в силах остановить нескончаемый поток соленой воды из моих глаз, он подошел совсем близко и сел рядом.
   - Выходит, я не одинок в своей никчемности - грустно выдавил он. Еще немного послушав мое хлюпанье, мальчик поднял голову и обнял меня за плечи - ну ладно тебе, успокойся.
   Но я все не унималась, зря он затронул эту тему. Ощущение никому ненужного найденыша вернулось вновь. Я не могла остановить свои эмоции. Но внезапно слезы стали останавливаться, и я почувствовала чуть ощутимое прикосновение магии. Ах, он поганец, решил-таки утихомирить меня своей магией, ну это мы еще посмотрим, я начала активно сопротивляться и вот через пару минут уже четыре соленых фонтанчика начали свою работу. От такого я, конечно, немного опешила и прекратила истерику. Тали последовал моему примеру.
   - Ну наконец-то. А у тебя необычная магия.
   - Давай не будем переводить тему. Я пришла поговорить о наших взаимоотношениях.
   - И что ты предлагаешь?
   - Предлагаю перемирие. Как ты понимаешь, не твой отец, не трон мне не нужны, и как только я узнаю, что ни будь о своем прошлом, я исчезну из Эвлисии. У меня есть свои определенные цели, у тебя свои. Давай договоримся. Я не мешаю тебе, а ты мне. Я конечно очень благодарна Энориэлю за заботу и гостеприимство, но и злоупотреблять им я не собираюсь.
   - И ты так спокойно можешь мне это обещать?
   - Пойми Тали, мне нечего от тебя скрывать, хотя бы потому, что я даже не знаю кто я.
   - Тогда ты должна согласиться дать мне клятву на крови.
   - Я понятия не имею что это, но я согласна
   После завершения ритуала, мальчик немного успокоился, все равно продолжал смотреть на меня с легкой тенью недоверия.
   - Теперь ты не сможешь нарушить клятвы, в противном случае тебя ждут плачевные последствия.
   Да этот мальчик определенно знал, что делает, сейчас например он заручился моим гарантированным исчезновением из Эвлиссии, как только я узнаю хоть что-то о своем прошлом. Ну да ладно, я ведь все равно не собираюсь оставаться тут вечно.
   После нашего разговора я вернулась в комнату и в бессилии плюхнулась на кровать. Какой же все-таки умный этот мальчишка, все-таки добился чего хотел. С этими мыслями я отправилась в гости к Гипносу, ведь сегодня выдался волшебный, но очень тяжелый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"