Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 7. Завеса тайны приоткрыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Седьмой год пролетел, словно один день. Позади, остались экзамены и учеба. Этим утром меня разбудила Тия. Она с криками ворвалась в мою комнату. Просыпаться очень не хотелось, но крики Тии заставили меня выбраться из цепких лап Гипноса. Эльфийка бегала по комнате, как ужаленная в одно место и кричала что-то типа "Вставай, вставай, они уже здесь, они уже ждут тебя". Она стягивала с меня одеяло, прыгала как стадо слонов и пресекала все мои попытки отмахнуться от нее. В конце концов я не нашла ничего лучше, чем хорошенько огреть девушку подушкой, прямо по очень милому, но в данный момент хищному личику. Я резко замахнулась, и подушка попала прямо в цель. Тия, свалилась с кровати на пол и приземлилась прямо на за... мягкое округлое место. Я прикрыла рот рукой от неожиданности, но девушка лишь улыбнулась и с констатацией факта "Значит, проснулась", поднялась с пола, потирая те самые ушибленные округлости.
  - Чего ты верещишь с утра по раньше? - сонно потянувшись, я встала с кровати, солнышко сегодня не встречало меня своими теплыми лучами. Погода была пасмурной и невзрачной, и от этого еще больше хотелось зарыться в одеяло уснуть и больше не вылезать оттуда.
  - Как, как ты могла забыть, целая толпа модисток уже ждут тебя в кабинете Энориэля! - недоумение на лице моей любимой Тии, заставило с грустью вспомнить о том, что сегодня в школе состоится выпускной бал. Мне жутко не хотелось на него идти. Я ждала подвоха от этого дня. Всем своим нутром я чувствовала, что этот день, последний моего нахождения ДОМА, да именно дома, потому как за все эти семь лет, о, как молниеносно они пролетели, Эвлиссия стала для меня даже не просто домом, а чем-то много большим.
  Я не спеша подошла к зеркалу и повернулась к нему спиной. Узор в виде крыльев на лопатках, уже полностью закончил свои контуры. Что это? Именно этот вопрос я задавала себе практически каждое утро на протяжении последнего года. Это, наверное, было самым удивительным из того, что происходило со мной. Изменения бросались в глаза, но я старалась не обращать на них никакого внимания, все из-за того же договора с Люцианиэлем. Спину немного жгло, но стоило сосредоточиться, и боль отступала, я не показывала этот рисунок никому кроме Тии, вот и сейчас, девушка, стоявшая рядом со мной, всплеснула руками и произнесла всего одну фразу "Они просто прекрасны".
  Я накинула на плечи невесомую и почти прозрачную сорочку, и решила выйти на балкон, что бы вдохнуть полной грудью столь полюбившийся мне аромат осени. Запах сырого мха и опавшей желтой листвы сводил меня с ума. Его я могла ощутить и весной, но тогда он был немного другим, весной этот запах нес в себе буйство пробуждения, а сейчас терпкие нотки покоя и умиротворения веяли со всех сторон.
  Деревья медленно сбрасывали с себя опостылевшие пожухлые листья, и требовали покоя. Всем ведь нужна передышка. Хотя впечатление было такое, будто они трепетно и нежно укрываются листвой. Что бы пережить холодную зиму и выбраться из этого одеяла только весной, когда спячка наскучит и захочется веселья.
  Я стояла на балконе и вглядывалась вдаль, макушки деревьев в этот день неспокойно колыхались из стороны в сторону, ветер трепал мои волосы, а по щеке покатилась слеза. Чувствовалось приближение грозы, воздух тяжелыми клочьями поступал в легкие, он был столь тяжел и неприятен.
  И вот на балконе рядом послышался свист. Я не спеша повернула голову и обнаружила там Талуаниэля, который бесстыдно, разглядывал меня, устроившись поудобнее на перилах. Я покраснела, и до моего, забитого другими мыслями, мозга дошло, что я практически раздета. Через почти прозрачную ткань можно было хорошо разглядеть все прелести женской фигуры, коей я с недавних пор стала владеть. Во время пока я соображала, до моих ушей донеслось произречение из которого, я поняла, что этот глупый парнишка тоже жалеет, что в тот самый проклятый день взял с меня эту гхырову клятву.
  - Как жаль, что ты просто моя сестра! - с этими словами, Тали покинул свой балкон, а я осталась стоять, до тех пор, пока Тия в очередной раз не начала тормошить меня.
  Надевшись, мы проследовали в кабине Энориэля, который он любезно разрешил использовать в качестве мастерской. Ой, что там творилось! Порядка двух десятков модисток бегали по просторному кабинету, размахивая в руках различными лентами, рюшами и прочими швейными принадлежностями, некоторые толпились у свертков с тканью. Но стоило нам войти, как в кабинете раздался громкий писклявый голос.
  - Девочки, все по местам, она уже здесь! - девочки разбрелись по помещению, условно заняв положенные места.
  Меня водрузила на некое подобие пьедестала, только пониже и поменьше. В центр зала вышла явно главная из всей этой стаи чаек. Она внимательно осмотрела меня, измерила проницательным взглядом все имеющиеся выпуклости, изрядно удивилась и, щелкнув пальцами, скомандовала.
  - Девочки! Никаких пышных юбок, и рюшей и прочей мишуры! Она должна парить, платье должно быть на столько легким, что бы она просто не чувствовала, что оно на ней есть! Я думаю, изящная вышивка цветков жасмина может украсить переход от груди к бедрам, а материал мы возьмем - она закопошилась в ворохе свертков с тканью, бурча себе под нос "что-то легкое и непринужденное" в итоге все же отыскав то, что ей казалось тем самым необходимым. В руках у эльфийки появился сверток ткани насыщенного голубого цвета, цвета моего любимого неба. Как только Главная модистка вручила девушкам сверток ткани, вокруг меня начался танец, танец иголок, булавок, изящных кружевных лоскутов, ткань развивалась, словно парус на ветру, а я просто стояла недвижимо и бездыханно. Больше всего меня огорчило то, что перед всей этой сворой мне пришлось предстать практически ногой, не считая практически отсутствующих трусиков. И я в точности видела, завистливые взгляды плоских эльфиек покрывавшие все мои округлости, как не странно, на мои крылья, они не обратили не малейшего внимания.
  Все эти пляски со швейными принадлежностями продолжались до полудня, мне порядком надоело, стоять статуей на постаменте, но увидев итог проделанной бригадой эльфиек работы, я с восхищением отметила, что это стоило того! Платье было просто великолепным! Оно лежало строго по фигуре, никаких пышных юбок, изящный вырез спине почти до самой филейной части, вот только благо он не был открытым, та область спины, закрывалась прекраснейшим кружевным шитьем ручной работы. Шелковая ткань, была настолько невесомой, что я и правда практически ее не чувствовала. V образное декольте, начиналось длинными толстыми лентами которые завязывались на шее, тем самым садя на привязь неугомонную грудь, которая так и стремилась зажить своей жизнью, нет, я не скажу, что она была на столько велика, но должна заметить, что ее объемы полностью соответствовали моим желаниям. Да и если внимательно посмотреть, то и желанию большей части мужского населения тоже. Начиная под грудью, и заканчивая бедром, на платье красовалась ветвь одного из моих любимейших цветов, жасмина. Этот бело зеленый узор изящно вписывался в голубую синь ткани. Через пару минут мне были поданы туфли, которые, очень кстати дополняли мой наряд. Затем мне были поданы различные украшения, от которых я решила отказаться, мой кулон был мне дороже любого из предложенных колье и ожерелий. Прическу мне сделали довольно строгую, мои кудри были собраны на затылке в некое подобие гули, из которой на шпильках торчали цветы жасмина, очень жаль, что они были муляжными. Итак, к обеду я уже была полностью обмундирована для похода на выпускной бал.
  Ох, если б только Энориэль знал, как мне не хочется идти на этот бал, напиться эльфийского вина я ведь могу и на кухне, при этом безо всякого дебоша отправится спать в свою комнату, нет ну не без небольшого провоцирования охраны. Помню как- то мы с девочками устроили девичник, в отсутствии Энориэля в замке, я не любила доставлять неприятности правителю Эвлисии и поэтому, все мои пакости, как правило, происходили в его отсутствии, ну, а уезжал он естественно довольно часто. Так вот, как - мы учинили девичник. Стащили с кухни три бутылки эльфийского вина. Засели у камина в обсуждении насущных проблем. В стадии опьянения, когда тянет на душевные разговоры, я выслушала целую кучу жалоб, по поводу того, что все мужики как водится козлы, и, что любовь, как известно зла, о том, что жизнь так не справедлива к нам и еще многое другое, но к началу третьей бутылки у нас началось веселье. Мы катались на матрасах с лестницы, играли в салки, в общем, вспомнили все детские забавы. Потом нам стало скучно, и мы решили поиздеваться над замковой стражей. Переодевшись в короткие юбчонки, и чуть прикрывавшие грудь кофточки мы вышли в сад и томно вздыхая, начали обрызгивать друг друга водой, наблюдая за тем, как у стражников текут слюни, глядя на наши мало чем прикрытые тела, на этом наша игра не остановилась, Сильвиана, решила добить одного из них. Вся промокшая до нитки, она медленно подошла к одному из них и томно вздохнув, приблизилась к его губам и начала шептать какую-то сладкую чушь о притягивании, страсти и возбуждении. Мы с Тией лишь наблюдали за тем, как она, веем своим мокрым телом, прижимается к нему, а стражник на это просто млеет и практически теряет сознание, она начала гулять своими шаловливыми руками по его рубашке, от тяжелого вздоха полной грудью пуговицы не рубашке разлетелись в разные стороны. Сильвиана поняла, что апогей, достигнут, и задала один единственный вопрос "У вас нет собой платочка, случайно, а то я тут немного промокла" состроив невинные глазки, она захлопала ими так, что казалось, сейчас взлетит, от взмахов своими длинными и пушистыми ресницами. Стражник, протянул ей платок, и потянулся к столь близким девичьим губам, но та быстро чмокнула его в кончик носа, и, предотвратив прикосновение приближающихся рук, сбежала вниз по лестнице. Мы дружно взорвались звонким смехом, а стражник покраснел от злости, словно рак которого бросили в кипяток. Мне было искренне жаль беднягу, раньше мы с ним неплохо ладили, но после этого, он очень долго дулся на меня. Веселье в тот день вышло что надо.
  А сейчас, я смотрела на свое отражение в зеркале, и мне совершенно не хотелось верить в то, что больше этого может и не повториться. Но делать было нечего. Там ведь будут все, и даже Тия решила прийти по такому случаю, ей очень хотелось посмотреть на вручение дипломов. С ребятами мы договорились встретиться у замка. Они, наверное, расстроятся, если я не пойду. Ничего Клариска, несколько часов можно и потерпеть.
  Я продолжала задумчиво изучать свое отражение в зеркале, в тот момент, когда в двери постучали. На пороге стоял Энориэль, он мило улыбался, и одобрительно кивал головой. Подойдя поближе, он взмахнул рукой, тем самым указывая на то, что желает остаться со мной наедине. Толпа модисток скрылась за массивной дверью, а правитель Эвлиссии подошел совсем близко.
  Энориэль взял меня за руку, и помог спуститься с пьедестала. Осмотрев меня со всех сторон, он задал вопрос, который поверг меня в шок "Как твои крылья Малышка?". Вопрос был задан, на столько, неожиданно и непринужденно, что я плюхнулась на рядом стоявший стул.
  - Откуда вы знаете? - я прищурилась, ожидая ответа.
  - Я просто видел - эльф улыбнулся.
  - Но как? Ведь об этом не знал никто, кроме Тии... нет,... она не могла вам рассказать - я все еще прибывала в растерянности, и Энориэль наверняка чувствовал степень моего смятения, потому как подвинул к моему стулу еще один и присел рядом.
  - Нет, Малышка не переживай, Тия ничего мне не говорила. Я просто знаю, что ни у тебя есть, просто это не только моя тайна. Я не могу тебе рассказать всего, что знаю сам, потому как одна юная особа, будучи в детском возрасте дала слишком много ненужных обещаний - последняя фраза была сказана без единого упрека, скорее в голосе Энориэля даже слышались нотки грусти.
  - И давно вы это знаете?
  - Мне рассказал Люцианиэль - эльф выдержал театральную паузу - в тот день, когда вы с ним заключили некий договор.
  Сейчас, я проклинала в душе свое правдолюбие, стремление к познанию самой себя, желание узнать о своем происхождении хоть что-то. Сейчас мне не хотелось знать ничего, просто закрыть глаза и вернуться в тот день, когда я очнулась и перед моими глазами была прекрасной красоты женщина с добродушной улыбкой. Хотелось все изменить, не задавать глупых вопросов, не пытаться вспомнить даже собственное имя. Мне так хотелось остаться здесь, в этом волшебном мире. Говорят, что эльфы, это упрямая, гордая раса не признающая никого кроме себя сами. Теперь я уверена в обратном. Если ты чист душой и сердцем и просто достоин того, они никогда не отвернуться от тебя. Просто слишком мало стало таких, среди людей и нелюдей.
  Я опустила голову и на платье капнула слеза. Я чувствовала себя виноватой перед самой собой. Энориэль нежно, по-отцовски, обнял меня за плечи. Я никогда не забуду слова, сказанные им в тот день.
  - Не нужно плакать, моя дорогая, как сказал один мудрец, женщина дает нам жизнь, и, черт возьми, она имеет полное право на то, что бы ее усложнять, и кроме того, запомни, чтобы не произошло сегодня вечером, помни! Ты всегда будешь желанным гостем в нашей маленькой стране. Эвлиссия с твои появлением расцвела, пускай временами ты и доставляла неприятности, но это были, на столько, невинные детские шалости, что я даже не берусь брать их в расчет.
  Он вытер своей теплой ладонью слезы с моих глаз, а я ткнулась в нее лицом, словно котенок, который неизвестно сколько не чувствовал ласки от своего хозяина. Энориэль сгреб меня в охапку и поцеловал в макушку, потирая плечи и призывая к спокойствию, но это не подействовало. Годами сдерживаемые слезы, словно фонтаном били из глаз. Я так благодарна этому эльфу за все, что он для меня сделал, и особенно за то, что он не пытался больше прекратит нескончаемый поток соленых капель падающих на его рубашку, он просто дал мне выплакаться.
  Когда я все же успокоилась, он вытер с моего лица остатки слез, а затем, улыбнувшись, произнес.
  - Ох, и красивая же у нас выйдет принцесса, с опухшим красным лицом.
  Я улыбнулась в ответ, и плакать как то больше не хотелось, мне немного стало легче.
  - Надеюсь, тебе хватит времени привести себя в порядок, не думаю, что твои друзья будут рады твоему теперешнему виду - эти слова уже были сказаны правителем Эвлиссии по пути к дверям. Остановившись у выхода, он в последний раз остановился, и, подмигнув, произнес.
  - Не забудь по случаю сегодняшнего бала, наведаться в подвал к нашему общему другу, он очень соскучился по сладостям - дверь за эльфом закрылась, а осталась сидеть на стуле снова в состоянии ступора.
  Ну, скажите, как? Как ему это удается? Неужели Астал сам ему обо всем рассказал. Хотя чего я удивляюсь, эта святая простота, способна на все что угодно, хотя нет, не на все, загорать на солнышке он уж точно не станет. Да и не надо, что мы с Энориэлем потом будем делать без этого чокнутого гнома. Эх, мне бы такую проницательность, ну в кого я такая бестолковая... вот узнаю в кого, мало не покажется!
  Придя в себя окончательно, я привела себя в порядок и полностью была готова к походу на бал. На крыльце замка меня уже ждали друзья, я несказанно рада была их видеть. Тия, предстала передо мной, в довольно скромном, но весьма элегантном наряде. Легкое бирюзовое платье чуть ниже колена, подчеркнута линия бюста, нежное колье из изумрудов и такие же серьги, она была просто прекрасна. Сильвиана выглядела тоже довольно элегантно, правда платье ее немного отличалось от наряда Тии, оно было укорочено спереди чуть выше колена с пышным шлейфом сзади, бледно салатового цвета. В общем, девушки выглядели просто неотразимо.
  Сандрас любезно согласился сопровождать Сильвиану на балу, кстати говоря, чувство влюбленности теплилось в этой парочке, но они не давали ему выхода. Сильвиана, по-прежнему, упрямо не говорила о своей симпатии. Сандрас же продолжал думать, что он безразличен столь прекрасной особе, а я просто предпочитала выслушивать обоих, но не вмешиваться в их отношения, ведь только слепой мог не заметить количество флюидов парящих над вышеуказанной парочкой. Тия тоже почему-то предпочитала не афишировать свои отношения с Тали, она аргументировала это тем, что Энориэль не будет в восторге от того, что его сын влюблен в горничную, хотя я неоднократно предупреждала подругу о том, что рано или поздно тайну придется открыть. Они продолжали пылко переглядываться, съедая друг друга глазами, а по вечерам мило щебетать в комнате Талуаниэля.
  Да и вообще, стечением времени мы все как-то здорово повзрослели и изменились. Тия, Сильвиана и я стали настоящими дамами, ну, насколько это может соответствовать моему представлению, ну а мальчишки возмужали и стали еще привлекательнее. Хотя может это игра природных инстинктов, кто знает. Одно могу сказать точно, если раньше, я не обратила бы внимания, на застенчивого Сандраса, как на мужчину, то сейчас, я задумалась бы, над возможностью отношений с таким парнем. Однако зная, что он так дорог моей подруге, я не смела держать в голове подобные мысли, и кроме того я знала, что он отвечает ей взаимностью.
  В общем, в столь прекрасной компании, мы отправились на бал. Сие событие проходило непосредственно в школе. По такому торжественному поводу ее украсили многочисленными гирляндами из живых цветов, освещающими кристаллами, столиками, и многими другими убранствами. Смотрелось довольно симпатично.
  Во главе зала стояла трибуна, позади нее, стояли кресла, на которых восседали преподаватели. Все они уже были готовы к церемонии вручения дипломов. Не часто приходилось встречать их в таких нарядах. Сандрина выглядела просто сногсшибательно, элегантное платье подчеркивающее стройность фигуры, сидело на ней просто идеально. Ноаниэль, по обыкновению предстал в шароварах и кипельно белой рубахе, с Люцианиэлем все обстояло гораздо проще, он все так же представал перед нами в мантии, правда она отличалась от его ежедневного облачения, эта была расшита причудливыми вензелями и смотрелась довольно симпатично.
  И вот наконец-то все в сборе. Люцианиэль зачитывает традиционные речи с пожеланиями всего самого наилучшего, вручает дипломы и тут... тут, время доходи до меня.
  - Эта особа появилась в нашем мире столь неожиданно, но смогла покорить сердца многих из нас. Ее любознательность помогла ей в кротчайшие сроки стать одной из нас. Да, да вы не ослышались, Клариссима по праву может считаться одной из нас. Многие забредали в нашу страну, люди, демоны, гоблины, гномы, даже орки, но никому из них не удавалось то, что удалось тебе. Ты чиста душой и сердцем и именно по этому, наши двери всегда будут открыты для тебя. И позволь мне сейчас вручить тебе то, что ты заработала честным трудом - эльф протянул мне сверток пергамента с печатью - это твой диплом, используй все, чему ты научилась у нас с умом, и я надеюсь, что знания, полученные у нас, ты используешь только для добрых дел.
  Его речь тронула меня до глубины души. Слезы сами навернулись на глазах. Я взяла в руки пергамент и поспешила назад к нашему столику. Меня провожал бурный шквал аплодисментов. Ребята бросились мне на шею, с поздравлениями, но мне было совершенно не до этого, я чувствовала, что конец уже близок.
  Как только церемония вручения закончилась, оркестр заиграл заводную мелодию, и все с криками счастья бросились танцевать. Я осталась сидеть за столиком вместе с Тией и Талуаниэлем. На моем названном братце не было лица. Он, наверное, тоже успел понять, что сегодня что-то должно произойти. Тия же просто все знала и поэтому тоже была в не лучшем расположении духа.
  - Да ладно тебе Клэр, что бы там не произошло, мы ведь имеем право повеселиться, быть может, это последний наш вечер - Тиалиссия попыталась произнести это как можно веселее. Я улыбнулась.
  - А знаешь, Ты права.
  Я разлила по бокалам вино, и мы с друзьями звучно чокнулись. Пить на балу не возбранялось, как ни как все совершеннолетние, да и что за праздник без веселья, а что за веселье без спиртного. Залпом, выпив бокал вина, я кинулась в пляс. Мои бешеные танцы привлекли массу народа. Практически все выпускники покинули свои столики и последовали за мной. В танце я растворялась, единственное, что могло отвлечь меня от дурных мыслей, это была музыка. Сейчас я отдавалась ей полностью, я кружилась в танце словно бабочка.
  Единственным, кто не пошел танцевать остался Тали. Он сидел за столом мрачнее тучи и осушал бокал за бокалом. Я видела, как он нервничает и мне хотелось помочь ему. В танце я подлетела к столу. ПОДЛЕТЕЛА! Да, да именно подлетела. В зале воцарилась тишина. Я стояла возле столика, за которым сидел побледневший Талуаниэль, за моей спиной замерла толпа выпускников, а на ней, на моей спине светились пламенем огненные крылья.
   За спиной послышался шепот, он бежал по залу, словно волна по морской глади. Увидев происходящее, Люцианиэль немедля ухватил меня за руку и утащил к себе кабинет. В это время Ноаниэль и Сандрина занялись выведением толпы выпускников из ступора. Пока вторые пребывали в состоянии легкого офигевания, от увиденного, преподаватели не теряя не минуты, наложили на всех разом заклинание забвения. Оно сработало на все сто, в следующий миг, музыка заиграла с новой силой, а все, как ни в чем не бывало, плясали, стирая обувь о мраморный пол. Только Тали, успевший прикрыться щитом помнил все, что произошло десять минут назад. Эльф готов был начать рвать на себе волосы, он как ошпаренный выскочил на улицу и взревел, словно дикий зверь, из его глаз хлынули горькие слезы, он проклинал себя за то, что взял клятву с существа, которое стало ему роднее собственного отца за эти семь лет. Тия, немедленно проследовавшая за любимым, замерла на крыльце от его душевного вопля, но быстро придя в себя, метнулась к нему. Заключив Талуаниэля в объятиях, испуганная эльфийка пыталась успокоить его. Парень лил горькие слезы и повторял одно лишь слово "зачем".
  
  
  ***
  - В чем дело профессор? - Я испуганно смотрела на Люцианиэля, лицо, которого, перекосила печальная улыбка.
  - Время пришло моя дорогая - эльф отвел от меня печальный взгляд.
  Сердце сжалось в комочек и затаилось. Я с опаской ожидала дальнейшего рассказа. Откуда эти крылья, КТО Я? Почему они появились именно сейчас? Что за гхыр тут происходит! От возникших вдруг вопросов голова казалось, вот-вот лопнет. Любопытство взяло свое, оно жгло меня изнутри, а эльф все медлил. В глазах сверкнуло пламя, волосы разом потемнели, а затем вспыхнули.
  - Ну же профессор! Хватит тянуть гоблина за причинное место! Если пора, значит, соблюдайте уговор! - я стукнула по столу, и на его крышке остался след, горелый след.
  - Успокойся немедленно! Не смей вести себя так! Твои силы требуют постоянного контроля, как ты этого не понимаешь! - эльф в ответ стукнул кулаком по столу.
  Я медленно начала приходить в себя. Волосы окрасились в прежний цвет, руки перестали полыхать, а крылья вернулись на то же место где и были, в виде рисунка на лопатки. Спину немного жгло, но это меня сейчас не интересовало, больше меня волновал вопрос кто же я все-таки такая!
  Узрев, что я пришла в нормальное состояние, Талуаниэль принялся рассказывать.
  - Клэр, поверь мне, я не знаю, откуда ты взялась тут, кто твои родители и зачем ты здесь, я знаю лишь, к какой расе ты принадлежишь - и снова пауза.
  - Ну же профессор!
  - Ты принадлежишь к одной из самых редких рас, такие особи встречаются, как правило, крайне редко, и у них нет определенного места скопления. Клариссима, ты одна из Андемусов, ты потомок ангела и демона. Но клянусь тебе, что я не знаю кто твои родители. По всей видимости, Богам угодно, что бы ты сама выяснила это, иначе тебе просто не зачем было бы покидать Эвлиссию.
  У меня медленно начало темнеть в глазах, от злости и непонимания происходящего. Разобраться самой, но как? Как выяснить, с чего начать? Куда идти? Эвлиссию я должна покинуть немедленно, самое позднее это на рассвете, но куда мне идти? Я ни разу не покидала пределы Эвлисии с того момента как появилась тут, как быть со всем этим? Кто такие эти Андемусы? Что они за существа? И почему я не видела не одного упоминания о них в книгах эльфийской библиотеки?
  Одно я знала точно в тот день. То чего я больше всего боялась, все же произошло, и теперь поздно было что-либо менять, меня ждал долгий путь к разгадке тайны собственной жизни, и я понимала, что он уж точно не будет вымощен сладостями и цветами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"