Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 8. В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Бал был испорчен, друзей в тот вечер я больше не видела, я прибыла в замок, когда ласковое солнышко уже начало окрашивать горизонт своими лучами. Собрав в походный рюкзак все самое необходимое, я в последний раз вышла на балкон. Мне тяжело было прощаться с этим миром, миром радости и беззаботности, красоты и добродушия, миром, который уже успел стать моим.
  Размышления мои прервал стук в дверь. Я не стала отвечать, мне не хотелось никого видеть. Но стучавший решил войти бес приглашения. Обернувшись, я увидела на пороге Талуаниэля. У него было опухшее лицо и столь подавленный взгляд, что мне стало не по себе еще больше. Эльф медленно подошел ко мне и со словами "Прости" бухнулся передо мной на колени.
  - Брось, братишка, мы ведь оба виноваты, тебе не стоило просить, а мне не стоило соглашаться - я погладила его по длинным красным волосам, и попыталась помочь ему встать.
  - Мне бы очень хотелось пойти с тобой и исправить свою ошибку... но ...
  - Нет, что ты! Ты не можешь покинуть страну. Энориэлю нужна твоя помощи и поддержка... - по щеке прокатилась слеза - не переживай, я со всем справлюсь.
  Тали с надеждой посмотрел в мои глаза и, не скрывая горечи, произнес.
  - Обещай, что ты вернешься!
  Я ответила кивком, но как я могла иначе, я ведь буду мечтать о том, что бы вернуться сюда, это мой ДОМ, как же я могу в него не вернуться. Талуаниэли поднялся с колен и крепко-крепко обнял меня.
  Следом в открытую дверь влетела Уфира, в руках у нее была средних размеров сума, набитая всякими снадобьями, "на всякий случай". На лице эльфийки, так же как и на лице Талуаниэля была ярко выражена горечь расставания.
  Когда все вещи были собраны, я в последний раз окинула взором свою комнату, мысленно пообещала ей обязательно вернуться, и захлопнула за собой дверь.
  Покинув комнату, я вручила свои сумки Талуаниэлю и сказала, что бы он ждал меня на крыльце замка, а сама направилась на кухню за сладостями. Я не могла уйти, не попрощавшись Асталом.
  Набрав, побольше, всевозможных вкусностей, я отправилась в подвал, там меня уже поджидал мой темный эльф, и больше всего меня удивило, что он был не один. Энориэль, тоже ожидал меня в подземелье, я встретила его удивленным взглядом, на что эльф ответил.
  - Я тут попросил, Нашего друга, сделать кое-что для тебя в дорогу.
  Эльф протянул мне в руки флягу. Я с недоумением посмотрела на него, на что он ответил, что с этой флягой у меня всегда будет с собой запас чистой ключевой воды, и, по крайней мере, от жажды я уж точно не умру. Долго прощаться мы не стали, я просто крепко обняла Астала, у злобного маленького гнома даже выступили слезы.
  Выйдя на крыльцо, я увидела неожиданную картину, на крыльце стояли с сумками Сильвиана и Сандрас. Такого я уж точно не ожидала, и сколько я их не отговаривала, ребята твердо стояли на своем, они стопроцентно решили, идти вместе со мной.
  Талуаниэль проводил нас до ворот в Эвлиссию и, попрощавшись окончательно, мы вышли за пределы столь любимой мной страны.
  
  ***
  И вот мы уже стоим за воротами Эвлиссии, три путника, ищущих разгадку к одной и тоже тайне. Искатели головокружительных приключений на свои пятые точки. Мы, молча, стояли и смотрели на горизонт в раздумье, что делать дальше и в какую сторону двинуться в первую очередь. Я бы никогда не подумала, что в дремучем лесу, сокрытом темнотой крон вековых деревьев, может скрываться столь прекрасная страна. Темные стволы деревьев стояли стеной практически бок обок друг с другом, но стоило Сандрасу коснуться их стволов и шепнуть что-то могучим старожилам ворот Эвлиссии, как они расступились, и пред нами появилась вполне проходимая, но не очень широкая тропа.
  Начало пути было положено, мы двинулись в путь, по тропе любезно проложенной матушкой природой. Меня это совсем не удивило, ведь любой из эльфов должен уметь говорить с деревьями, как бы ни удивительно, это звучало, но я тоже немного освоила это мастерство, помог мне в этом Энориэль. Как-то раз, когда я рано утром вышла пройтись по саду, что бы насладиться весенней прохладой и свежестью, Энориэль предложил мне научить меня искусству общения с деревьями. Ничего сложного в этом не было, он всего на всего протянул мне маленький саженец олеандра, и теперь я была привязана к этому деревцу, не так как эльфы конечно, но не меньше того. Ухаживая за ним, я понемногу стала понимать, что он говорит. Было весело, и мне с трудом верилось, что столь ядовитое растение может стать моим другом, но это так и произошло. Богиня Араньяни была благодарна мне за столь трепетное обращение с одним из ее многочисленных детей. Однажды она даже являлась ко мне, когда на олеандр по странному стечению обстоятельств напала тля. Я недоумевала, как такое ядовитое растение, вообще может, есть хоть что-то живое.
  Араньяни помогла мне избавиться от вредителей, и после этого мой прекрасный куст даже зацвел. Мне очень понравились его цветы, но прикасаться к нему без защитных заклинаний я все равно не рисковала.
  Мы двинулись по тропе. Солнце уже практически повисло над нашими головами, когда непрекращающаяся колонна деревьев стала редеть. К полудню мы уже просто шагали по густому, но вполне проходимому березняку.
  Идти было не слишком тяжело, я ведь была не одна. Впереди не спеша плелся Сандрас, наигрывая какую-то довольно живенькую мелодию и что-то мурлыча себе под нос. Я решила прислушаться и до моих ушей донеслась песня, слагаемая прямо на ходу:
   Три путника вдаль уходили не смело,
  Не знали они, что сначала им делать,
   Но став на тропу у деревьев во власти,
   Отправились дружно искать свое счастье
  
  Тревоги, дороги, нам все нипочем,
  Ведь вместе мы счастье быстрее найдем,
  И каждый откроет свой тайный секрет,
  Дороги назад, нам, увы, уже нет.
  
  Фантастически! И как у него все это получается, я решила попробовать вместе с Сандрасом.
   Я пытаюсь узнать о себе что-нибудь
   И я знаю, не прост будет выбранный путь,
  Но пока есть со мною такие друзья,
   Не страшна мне не капли, дорога моя!
  
  Сандрас снова запел свой припев, я подпихнула под бок Сильвиану, эльфийка решила не отступать от нашего веселья, и тоже вклинилась с куплетом.
  
  Я надеюсь найти по дороге любовь,
   Сумасшедшую, чтоб будоражила кровь,
   И надеюсь, прозреет упрямый юнец.
   Тот, который меня поведет под венец!
  
  После последних слов музыка резко стихла, и мы все дружно захохотали, ну что поделаешь, видимо это все о чем могла думать Сильвиана, глядя на своего ненаглядного Сандраса.
  Честно говоря, я даже завидовала, этим двоим, у них было все, родители, своя история, родной дом, любовь, пусть даже они и не знали о чувствах друг друга. У меня же не было ничего, ни родного дома, ни истории, ни любви, а мне так хотелось быть кому-то нужной! Демоновы органы! Мне уже 25, а я еще в девках хожу! Нет, нужно срочно искать подходящую кандидатуру, на роль растлителя беззащитного Андемуса!
  Так стоп! Чего это я! Клариска! Возьми себя в руки! У тебя, что совсем крышу унесло на почве одиночества!
  Хоть я и не была одна, не в Эвлиссии, не здесь сейчас, мне все равно хотелось, что бы рядом был родной, любимый нелюдь, и почему то по мере моего взросления, это желание становилось все сильнее и сильнее.
  За песнопениями и собственными размышлениями, я даже не заметила, как мы оказались на просторной поляне, посреди которой, казалось, держал своими ветвями небо, стоял огромный дуб.
  Не смотря на то, что осень медленно приближалась к своему разгару, денек выдался на редкость жаркий и душный, как бы вечером не грянула гроза, врятли нам удастся набрести хоть на какую-то деревушку до заката. Солнце пекло во всю свою силу, и казалось, оно беспощадно сжигает нас своим теплом. Именно по этому, обнаружив столь огромное дерево, мы были в восторге, от того, что сможем укрыться в тени могучего древа. Словно дети мы наперегонки кинулись к тени, добравшись до желанной прохлады, мы в бессилии плюхнулись на пожухлую листву. В сумках зазвенели разного рода пузырьки, приготовленные заботливой Уфирой, на случай если кто-то поранится.
  Я развалилась под дубом, ребята разлеглись по обе стороны от меня. Через редкие листья уже довольно хорошо просматривалось небо. Пожелтевшие листья медленно падали вниз, а я, полной грудью вдыхала столь полюбившийся мне запах, запах природы собирающейся отойти ко сну. Я теребила листья в руках, и вспоминала, где впервые почувствовала этот запах, но воспоминания упрямо не возвращались в мою глупую голову.
  Немного отдохнув, первым оживился Сандрас. Он достал из сумки карту и упрямо стал изучать ее содержание. Мне было забавно наблюдать за тем, как эльф возится с огромным куском бумаги в руках, оглядывается по сторонам и пытается определить наше местоположение по ней. Бедняга был далек от этого, а вот я немного разбиралась в картах, за что надо сказать огромное спасибо Симусу, который обучал нас с Тали боевым искусствам. Я решила придти на помощь дорогому другу.
  Надо заметить, что я впервые видела то, что предположительно находилось за пределами Эвлиссии. На карте стояли шесть красных жирных точек, над которыми были указаны их названия. Располагались они как не странно в форме круга, 7 лет обучения не прошли даром, и поэтому я точно знала, где какой мир находится Эвлиссия - мир эльфов, дриад и прочих лесных жителей , Претания - мир пегасов, единорогов, драконов и прочих магических живностей, Вульфия - мир животных, оборотней вервольфов и вампиров, Белония - мир людей, Дивногорье - мир асуров, демонов или полубогов, Дэвалока - мир богов, дэвов. И так как в Эвлиссии все началось, то в этом круге я видела только одно, что начать мы должны с самого нижнего, как бы странно это не звучало, но в поисках правды, я готова отправиться даже в ад.
  Мы долго обсуждали наш дальнейший путь, и в распрях в выборе направления мы совсем не заметили, как солнце стало медленно опускаться за горизонт. Боги миловали нас, и грозы не случилось, поэтому было принято единогласное решение остаться на ночлег под тем самым дубом.
  Мы разожгли костер, и начали зажаривать на нем собранные нам в дорогу моей любимой Уфирой, которая наверняка прощитала все, что может произойти со мной в пути, колбаски.
  Наевшись до отвала, Сандрас достал свою лютню и стлал наигрывать различные мелодии, мы сидели на ковре из сухих листьев, наслаждались прохладой вечернего ветерка и треском сучьев в огне.
  Я, дождалась, пока ребята уснут, и решила поэкспериментировать со своим новым приобретением. Я сосредоточилась и почувствовала жжение под лопатками, спустя пару минут поляну уже озарял яркий свет, костер по сравнению с этим светом казался жалкой лучиной, мои огненные крылья, они не шли не в какое сравнение с костром. Неудобство естественно ощущалось, даже стоять было немного неудобно, потому как они клонили меня в обратную сторону, но я решилась. Взмах, еще взмах, искры полетели в разные стороны, словно от костра который начали ковырять палкой. Но до земли они не долетали, тухли в воздухе, потому как ноги мои уже не стояли на земле. Я парила над землей, парила словно бабочка, гигантская бабочка, с огромными крыльями.
  Немного попривыкнув к тому, что ноги можно не использовать я решила немного полетать. Поднявшись в небо на такую высоту, где дышать, было уже очень трудно, я набрала полную грудь воздуха и захохотала как обезумившая магичка, так что бы было слышно в самой Дэвалоке. Мои крылья, как мне не хватало их раньше для полной свободы.
  Я парила в небе, чувствовала, как ветер треплет мои волосы, и мне совсем не хотелось возвращаться назад на землю, я наслаждалась полетом, но вдруг взор мой упал на земную твердь. Я находилась достаточно высоко, что бы казаться просто одной из звезд в небе. В низу, на земле, среди высоких деревьев открывалась поляна, с небольшим озерцом. Сейчас мне почему-то как никогда захотелось искупаться. Но я не спешила, возле озера кто-то был. Я не стала спускаться вниз, потому как все мои артефакты и оружие были возле дуба, моя пятая точка подсказывала, что стоит вернуться к друзьям, потому как чувство тревоги моментально опалило сердце.
  Я словно брошенный вниз камень стремительно полетела вниз. Тело мое, шмякнулось на землю, словно мешок с землей, приземление придется отработать.
  От моего "мягкого" и практически бесшумного приземления, с дуба осыпались практически все пожелтевшие листья, ребята подскочили как ошпаренные.
   Я одним взмахом руки потушила костер. Как же хорошо, что мои эльфы смышленые ребята, они быстро смекнули, что моя тревога неспроста.
   - В чем дело Клэр?
   - Садрас, вот за этим леском, кто-то есть, и я не думаю, что нам стоит вот так просто тут оставаться. Сомневаюсь, что этот кто-то, заявится к нашему костру с букетом цветов и конфетами.
   Сандрас понимающе махнул головой и немедля начал паковать вещи по сумкам, спустя несколько минут он уже был готов, водруженный всеми нашими вещами Сандрас, ждал отправления. Рядом с ним стояла Сильвиана. Еще совсем недавно, я видела в этой эльфийке прекрасный цветочек, не способный совершить ничего дурного, сейчас же передо мной стояла воинственно настроенная особа, в руках которой сверкали два стилета, которые уж точно не были простыми ножичками для чистки яблок.
  В долеке послышался шорох. Мы насторожились, я переживала в эту минуту только за Сандраса, который хоть и был мужчиной, но ни разу в своей жизни не держал в руках ничего тяжелее своей лютни. В Сильвиане я была уверена, ее учил боевым искусствам сам Люцианиэль, который восторгался ее способностями в артефактной магии и был уверен, что Сильвиана пойдет очень далеко.
  Ожидание казалось, тянется целую вечность. Темнота, окутавшая всю поляну, не рассеялась ни на минуту, чудилось, будто даже луна спряталась в предчувствии беды. Воздух все труднее и труднее стал попадать в легкие, дыхание сбилось с ритма, оно было частым и прерывистым, ладони вмиг стали мокрыми. Я сжимала клинок, подаренный мне Асталом так, словно он моя последняя надежда на жизнь, хотя я прекрасно была уверена в своих способностях. В конце концов, по итогу наших с Талуаниэлем тренировок у Симуса оказалось, что я с легкостью могу уложить его на лопатки, но то ведь просто тренировки, а это может быть все что угодно.
  Из-за стены высоких деревьев, появились два силуэта, они не теряя не минуты, направились прямо к нам семимильными шагами, я уже была готова к любому исходу событий. Медленно выставляя всевозможные щиты, возле себя Сильвианы и тем более Сандраса.
  Тени приближались все ближе, но из-за кромешной ночной тьмы я не могла ничего разглядеть, а времени на то, чтобы прощупывать их осанве совершенно не было. И когда они были уже практически совсем близко, я с бешеными воплями рванула вперед, я видела, как сверкнули клинки теней, но мне уже было наплевать, что из этого получится.
  С дикими воплями я налетела на одну из теней, мы закружились с ней в танце схватки, клинки весело звенели, сплетаясь друг с другом, я пыталась попутно пускать в тень пульсаром, но она так ловко выставляла щиты, что все они разлетались куда угодно, но только не в цель. Тем временем, Сильвтана взяла на себя вторую тень, мне было не очень хорошо видно как у нее идут дела, потому как я была слишком сильно занята обороной себя любимой, я только лишь видела вспышки синего пламени от стилетов эльфийки и все недоумевала, что она могла в них напихать. Да-да в пылу схватки у меня еще хватало времени, что бы заниматься какими либо рассуждениями.
  Наши клинки все продолжали сплетаться и звенеть, но мое время все же настало раньше. Я вывернулась и поставила подножку своему противнику, а затем с грацией пантеры шлепнулась на землю, так как моего противника там уже и след простыл, и пока я приходила в себя после такой шутки, что-то упало на меня сверху, кнутом связало руки и приставило клинок к самому горлу. Затем громко взвизгнуло и отскочило в сторону, но клинок все так же сверкал в руках моего противника. Спасибо Асталу за чудо браслеты. Тяжелое дыхание заставило понять, что эта тень мужского пола.
   - Ну что поиграем еще?
   Тень взревела и стала увеличиваться в размерах, я заметила, как силуэт стал превращаться в нечто огромное и шипастое.
   - Эй, я имела в виду честную игру, ну да ладно ты сам напросился.
   Терпение мое уже практически было на исходе, поэтому крылья я расправила в два щета, поляну осветило ярким светом, и теперь я смогла увидеть, с кем столкнулась в схватке, это было ужасное зрелище, рогатая голова, из плеч торчали шипы, мускулатура как у буйвола, и массивные рожища на голове. Тяжелое дыхание, под кожей по венам перекатывались сгустки крови, он был отвратителен. Но я увидела растерянность в его глазах. Воспользовавшись этим, я словно ястреб бросилась на него, как на кролика. И каково было мое удивление, когда он даже не стал сопротивляться!
   Когда ко мне вернулось мое сознание, я поняла, что сижу на этом нелюде верхом, и прижимаю к его горлу свой меч, а он тяжело дышит, обжигая своим дыханием кончики моих пальцев, и даже не пытается вырваться.
   Напряжение начинало расти все больше, когда вдруг, он начал трансформироваться обратно. Ну, и скажите, есть ли у этого нелюдя совесть?
   Но то, что я увидела после трансформации, заставило меня просто обомлеть. В тот момент мне просто хотелось ослепнуть и больше никогда не видеть, не видеть этик карих глаз заглянувших мне прямо в душу, не видеть этого воинственного торса, на котором так благополучно восседала моя филейная часть, эти волосы. Да это просто совершенство! И я чуть не убила такую красоту. Осознание нелепости поступка пришло гораздо быстрее, чем мне этого хотелось, я немедленно слезла со своего противника и мои щеки вспыхнули румянцем.
   Но окончательное понимание того, кем был мой соперник, пришло лишь тогда, когда он поднялся, и я имела удовольствие созерцать конечность, которая так привлекла мое внимание в юности.
   -АСУР!
   Он ничего не ответил, лишь улыбнулся так, будто мы старые друзья, не видевшиеся сотни лет. Молчание затянулось, и мы лишь изучали друг друга взглядами, его смуглая кожа сводила меня с ума, но запах, его запах расставил все точки над и!
   - ОЛИВЕРИТАНИЭЛЬ!
   Асур расплылся в блаженной улыбке.
   - А я-то думал, ты меня не узнаешь.
   Мое негодование не знало границ, если бы не звон клинков и протяжный писк за спиной, мы бы так и стояли как два истукана, обмениваясь ошарашенным и пожирающим взглядами.
   Я резко метнулась в строну, крылья все еще освещали мне путь, поэтому я без труда увидела, где моя дорогая подруга, на которой грациозно восседал не менее прекрасный асур, плотно прижимавший ее руки к земле. Я налетела на него с кулаками, но меня схватили сзади за шкирку.
   - Хватит Микалион! Где же твои манеры? Освободи девушку!
   Создание, именуемое Микалеоном, недовольно забурчав, слезло с моей подруги. Оливеританиэль подал Сильвиане руку и помог подняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"