Гончаренко Иван Сергеевич : другие произведения.

Новый Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так получилось, не нравиться мне как-то история с Ферру бесперспективненько, я хз что там писать.

   Иии это смерть лежа в больничной палате я смотрел в этот экран который видел во множествах фильмах, смотрел и думал почему я в сознании если секунду назад она начала показывать ровную линию, врач прикрыл глаза расслабился или скорее скинул какой-то очень тяжелый груз, и я его наверно понимаю ведь он пытался вылечить меня, и когда в три дня назад мое состояние ухудшилось, он забыл про сон я видел его практически постоянно, а точнее всегда пока не спал я сам, но спал я урывками и мало, из-за боли в груди. Лицо врача выражало скорбь, но к счастью в нем не было страха смерти, или вселенской тоски, которые я я видел однажды... впрочем неважно. Я продолжал смотреть на прямую линию, и слушал равномерный писк. Интересно что напишут на моей могиле. Имя, дату.? Имя!? Дату!? А какую пытаясь вспомнить, хоть что-то о себя я понял, все таки смерть, так вот она какая, я не помнил ничего о себе. Ну что ж пора, пора, хотя кто его знает может мне еще жить да жить.
  Мысли прервал зов, хотя это я его так назвал, но если описать то это скорее как если бы меня надули как шарик, и расширился, я никуда не летел, просто увидел что-то другое на том месте куда я смотрел, теперь это было нечто крепкое на взгляд и не изменчивое, а статичное, Истинный Порядок, я не вспоминал и не кто не говорил мне этого просто как будто прочитал это на том что вижу. Так же я прочитал о том кто здесь живет, эмиссары порядка, светлые боги, ангелы, и другие существа порядка.
  Прива - Прямо передо мной появилась тень, чего-то непонятного.
  Чего? - Не не подумайте что очередной интеллектуальный гопник ( оксюморончик хихикс) что в трудной ситуаций заваливает собеседника "умными терминами вперемешку с матом, коих любит изображать женская часть авторов, просто действительно не ожидал что как минимум сверхъестественная сущность обратится ко мне таким образом.
  Прива говорю, давай с начало отседова свалим, потом поболтаем.
  Куда...
  Пф какая разница куда хоть на олимп - И действительно обстановка поменялась, на пейзажи горных высот, смена обстановки сопровождалось тем же ощущением шарика, но в точности до наоборот, я сдувался, скажем так.
  Теперича можно и вести беседу. - Мой собеседник оказался эдаким греческим богом, укутанный в белое полотенце, фиг знает как правильно называется, вроде тога, с не хилой мускулатурой.
  О чем? - Действительно, о чем может пойти речь, ни на дьявола, ни на классического христианского бога он не был похож.
  О Боге, религии и о вечном... - Высокопарно, начал он но остановился словно предлагая сказать мне.
  О душе? - Победная усмешка отразилась, на лице моего собеседника.
  О девушках, балбес, хотя о ней тоже пойдет речь - Он улыбался, удавшейся шутке.
  Эээ ну, вопрос, кто ... ВЫ? - Знаете мне страшно, я бес понятия поймёте вы меня или нет, но это было страшно, было такое ощущение, как на канате, вдруг разозлится.
  Кнешно, кнешно, мне тоже приятно представиться вам Коллега, Феррусфатус или для друзей Ферру, а по профессии Бог, просто Бог. - И улыбается, снова улыбается
  Бог? - Я по натуре атеист, то есть это не значит что я против морали диктуемой церковью, но против самой идеи бога, как создателя человечества.
  Угусь - И улыбочка от уха до уха. Он явно прикалывается надо мной.
  Не верится даже как-то - Говорю медленно, не ему, себе.
  Ой и мне тоже аж с самим богом говорю! Боженька а почему это вы в палате больничной подохли? - На эту фразу лицо Бога меняется, по идеи новое выражение лицо отражало такое слащавое восхищение, а голос приторно сладким.
  Я!? - Он намекая что я бог? Или он просто прикалывается, хотя та фраза на счет коллеги...
  Ты ты. Ладно шутки в сторону, с добрым утром, новый бог, ты мертв и в прямом смысле - Голос приобрел серьезность, или даже жесткость.
  Э пожалуйста понятней? - Я уж если честно ни черта не понимал настроение моего собеседника менялось быстрее, чем у беременной женщины.
  Ок, так дело обычное, ты достиг, можно сказать той планки, что поставил нам всем Великий Творец, коль такой существовал, за которой твоя сущность, кардинально меняется, проще говоря ты становишься богом, нет не паразитом что сосет веру из людей, а пастырем, ты можешь прожить даже без веры, хотя не все так считаю, тут есть небольшие различия, от того как ты стал богом, но при пути саморазвития, тебе не так уж и нужна вера, но от нее ты становишься сильнее. А что дальше со мной будет? - Меня волновал только этот вопрос, хотя в последствии я желел об этом ибо этот засранец Ферру... он спросил: "Чего ты хочешь, силу или обычную жизнь?" и я ответил что мол хочу силу. И он ни слова не сказав подскочил и толкнул меня с такой силой что я полетел спиной вперед с горы выстой дофигаметров, летел я долго а удар об землю сразу вышиб мое сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"