Гончаренко Иван Сергеевич : другие произведения.

Эльфийские Проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю смогу ли написать полноценную книгу, но идея слишком долго крутилась в голове, если есть что сказать - говорите, высока вероятность повлиять на судьбу книги. Сюжет таков, эльфийка попаданка в наш мир, причем не тайно, а с помпой на весь мир.

  Москва 9 мая 2019 г. Место действия Красная площадь.
  Парад на красной площади в честь победы как всегда собрал тысячи зрителей, люди всех возрастов каждый год приходят почтить память и посмотреть на завораживающую красоту военных. Ежегодное событие освещается не только в России, но и за рубежом, множество иностранных журналистов приезжают, чтобы сделать отчет о прошедшем мероприятии для новостей своей страны. Но в этот год, что то пошло не по плану.
  Машина с министром обороны ехала по красной площади к трибуне, вдоль рядов солдат. По традиции генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу стоя отдает честь, машина едет медленно, играет оркестр. И тем неожиданней на его фоне прозвучал взрыв, прямо на пути, в центре Красной площади с оглушительным грохотом возник сгусток голубого света эллипсоидной формы размером два метра в высоту.
  Свет был ярким, и на доли секунды не смотря на огромное количество народу на площади, никто не видел, что происходит в центре этого сгустка, как раз в этот момент там и появилась фигура девушки и сразу же рухнула почти под колеса автомобиля, который незамедлительно остановился. Оркестр прекратил играть, но тише не стало, самые различные крики от людей, что были на площади, заполнили тишину, образовавшуюся на секунду после взрыва.
  Шли секунды, народ не утихал, солдаты нарушали строй, чтобы увидеть все своими глазами. А девушка нашла в себе силы встать и оглядеться, ее роба была вся заляпана кровью, на животе была огромная дыра открывающая вид на безобразную рану.
  Ее лицо презрительно скривилось, когда она увидела людей, что-то, пробормотав, от чего ее глаза загорелись зеленым огнем, она, с болью набрав воздуха в грудь прокричала "KFUC OYU...
  Эльниагру 20 день месяца Неба, Жилое дерево.
  - Элиса, вставай, сегодня день памяти семьи, ты же не хочешь навсегда запомнить, как ты проспала этот день. - Эти слова произнесла эльфийка склонившаяся над дочерью, что так сладко спала в своем дупле, небольших размеров, где с трудом помещалась кровать и два шкафа, а так же маленький столик. В одном из шкафов хранилась одежда, в другом книги. Это дупло было связано с центральным лишь наружным переходам по сплетенным, но еще живым веткам.
  - Уже встаю, не могу поверить, что этот день настал, еще 3 дня и я смогу начать учить настоящую магию! - Молодая эльфийка названая Элиса сегодня начинала трехдневную подготовку к ритуалу совершеннолетия, что ознаменовал начало взрослой жизни эльфа и проходил в момент наступления ему ста лет. Открывался доступ к самым различным тайнам магии и леса, от своих у эльфов нет секретов, и уже в сто лет абсолютно любой, мог изучать какую угодно магию, и не только.
  - Все что тебя волнует это новая магия? - С хитринкой спросила мама.
  - Нет, конечно! Но просто так хочется перестать слушать это вечное: "тебе пока еще рано".
  - Все правильно делают твои наставники, магию не стоит учить так рано, я до сих пор корю себя, что показала тебе парочку заклинаний, не думала, что ты запомнишь и повторишь, ты была еще совсем крохой - С умилением и легкой печаль во взгляде мать погладила по голове Элису.
  - Мне было двадцать лет!
  - Я и говорю совсем кроха. Все, я принесла твое зелье памяти, скорее пей и одевайся, мы пойдем гостить у родных, сегодня я планируем много гулять, а под вечер я приготовила твои любимые блюда. - На этих словах у нее дрогнул голос, а печаль во взгляде стала куда отчетливей.
  - Хорошо - Выпив из маленькой склянки розовую жидкость Элиса быстро оделась.
  - А теперь посмотри на меня - Дождавшись, когда взгляд дочери сосредоточиться на ее лице, срывающимся голосом она продолжила - Тебя зовут Элиса, твоего отца вали Энли, он погиб когда тебе было 10, меня зовут Амила, я твоя мама, и я тебя люблю.
  - Мам, это же просто традиции, я никогда бы тебя не забыла, даже без этого зелья! - Зелья памяти редкое и очень дорогое за пределами леса, позволяло навсегда запомнить события следующих 24 часов после принятия его. Его редко используют из-за сложности в создании и редкости ингредиентов, но на совершеннолетие каждого эльфа откладываются 3 порции, которые начинают пить за 3 дня до самого ритуала.
  Эти три дня остаются в памяти каждого взрослого эльфа навсегда. Первый день называется, днем памяти семьи, традиционно проводится с семьей, все родственники, даже самые дальние приезжают в этот день. Иногда если есть друг или подруга, которому вы готовы верить как себе и он получает приглашение, в этот день, оставаясь в памяти на вечность.
  Второй день называется днем знаний. Весь день с утра до вечера, наставники, сменяя друг друга, будут учить молодого эльфа заклинаниям первостепенной важности. Мало кто может повторить все из них в тот же день, но их магические формулы и применение никогда не забудутся.
  Третий же день называется днем ритуала, собственно весь день посвящен именно ему, ритуал не только проводится над эльфом, но и изучается, разбирая каждый из его компонентов со всех сторон.
  - Конечно моя дорогая, это просто традиция. - Вранье...сотни раз прокручивая в голове этот день, Элиса понимала, что эти слова не были просто традицией. В тот день она посетила множество семей, все они уже были в курсе праздника, и радостно встречали, говорили теплые слова, что помогало держаться даже в самые тяжелые моменты, но именно эти, простые слова матери заложило в ее душе несгибаемый стержень.
  Уже под вечер после вкусного ужина состоящего из поистине огромного перечня различных блюд, в том числе и мясных, что было редкостью, Элис направилась в Ритуальный зал. Следующие два дня она проведет там.
  День знаний больно ударил по ее самолюбию, начавшись с терминологии, где в течении часа они раскрывали каждый термин магии в определение и монотонно в быстром темпе рассказывали его Элис. Суровые наставники, не отвлекаясь ни на секунду, рассказывали и показывали магические формулы сотни заклинаний, сыпали терминами, которые рассказали в самом начале, не потрудившись уточнять, запомнила ли их ученица, у них есть план, и они не отступят от него. Под таким давлением информации хотелось закрыть глаза и уши и забиться подальше, но этого тоже делать было нельзя, приходилось слушать. Под вечер сил оставалось лишь на то чтобы не закрывать глаза и не падать, а потому, когда последний наставник, улыбнувшись, сказал "все" Элис с радостью забылась во сне, в специальной комнате.
  День ритуала, не смотря на то что имел ту же цель, научить ее ритуалу взросления, проходил в другом формате, наставник рассказывал о смысле каждого элемента, отвечая на ее вопросы, они никуда не торопились, сам ритуал не занимает много времени.
  - А теперь финальная фаза, она называется вечностью, эта часть является важнейшей.
  - Почему? - Если есть такая возможность, Элиса задавала вопрос каждый раз, самая не зная зачем, возможно боясь и оттягивая момент, а может из любопытства.
  - Именно в этот момент фиксирует разницу между взрослой жизнью и молодой, именно в этот момент накладывается заклинание вечности, что ты изучила вчера.
  - Вечности? Это...заклинание целью, которого является...СТИРАНИЕ СЕБЕ ПАМЯТИ! - Запомнив все, что было вчера Элиса еще не разобралась во всем, но сейчас обратившись к памяти она поняла что вчера выучила заклинание которое поможет защитить свои знания от противников. После его использования все, что было после ритуала стирается, все те секреты, которые изучают взрослые эльфы, и не доступны молодым, не попадут в руки палачей пожелавших через боль или иными средствами вытянуть их.
  - Да все верно, не беспокойся, большинство никогда его не применяли это заклинание, оно лишь на крайний случай. А теперь если вопросов не осталось, вставай в центр печати и повторяй за мной.
  - Хорошо. - Элис встала в центр круга обрамленного различными символами, она досконально их запомнила сегодня. Наставник чьего имени она так и не узнала, смотря ей в глаза начал готовить заклинание и проговаривать слова клятвы, которую ей надо произносить.
  - Я обещаю помнить...
  - Я обещаю помнить
  - Я обещаю знать...
  - Я обещаю знать
  - Не смотря на любую боль..
  - Не смотря на любую боль
  - Как физическую, так и душевную
  - Как физическую, так и душевную
  - Я обещаю жить...
  - Я обещаю жить...
  ..."KFUC OYU...АААААААААААААААААААААААААААААААААААА"...
  
  
  Глава 2.
  
  Эльниагру, 1 день месяца Дождей. Поле боя под Рубиновой рощей.
  Когда разведчики доложили о сборе армии людей, из разных королевств, на подходе к нашему лесу на его защиту встал каждый эльф. И профессор, и кузнец, за длинную жизнь каждому из них доводилось участвовать в сражениях или хотя бы посвятить пару десятилетий тренировкам с оружием и магией.
  Элиса была из профессоров, магистром направления, которое она же и открыла, материальные иллюзии. Ввиду сложности, адептов этого направления было крайне мало, а запас их заклинаний скуден, что и пыталась исправить Элиса став преподавать в эльфийской академии, параллельно разрабатывая и углубляя теорию.
  Посвятив всю свою жизнь изучению заклинанию, которое она выучила в 20 лет, "Радужная иллюзия". Иллюзия, которая создавала радугу, маленькое чудо для детского разума и большая загадка для ума профессора. Бесспорно это заклинание иллюзии, но даже истинное зрение способное видеть сквозь любую иллюзию видит эту радугу как настоящую.
  После открытия того факта что она уже столетие пользуется материальной иллюзией она потратила еще не одно, на то чтобы заставить свои иллюзии стать материальными. И отныне ее арсенал это ее воображение, чему она и пытается научить своих студентов.
  Начало войны против людей для нее, так же как и для всего Леса, стало неожиданностью. Неприятной. Дезориентирующей. Пугающей. Отправляясь на фронт, она не была готова, но как говорят люди, война это прогресс. Ее магии эта война пошла на пользу, то что в голове казалось приемлемым, на поле боя оказалось неприменимым, а то что ощущалось грубым и не эффективным раскрывалось с новой стороны.
  Мощь мага иллюзии нарастала с каждой крупицей знаний, которую он собирал, а мощь мага материальных иллюзий нарастала вдвойне. Попав под ливень горящих стрел, она вернула их сторицей.
   - Отступаем! - Передача команд для эльфийской армии отличается от любой армии мира, впрочем, как и методы войны. Никакого строя, лишь малы целевые отряды и много, очень много личного мастерства каждого эльфа. Волшебные руны на пути, заклинания дальнего действия и засады, уносящие десятки жизней. Команда, прозвучавшая в голове у каждого эльфа в Рубиновой роще, не означала, что нужно немедленно покидать позиции и уходить, она лишь сообщала о потери рубежа. Враг дошел до центра, но раненых успели эвакуировать. Теперь каждый сам за себя, каждый сражается, сколько может и отступает на следующий рубеж. До центральных поселений Леса еще месяц пути, отдавая рубеж за рубежом пылающему огню, который поддерживали вражеские маги, эльфы забирали жизни захватчиков.
  Элиса не собиралась покидать эту рощу сейчас, материальные иллюзии давали ей лучшую маскировку за всю историю мира, она не просто выглядела как солдат армии людей, она была им, пахла как они, и даже в истинном зрении она была как они.
  Единственное что ее беспокоило это введение системы паролей, генералы людских армий начинают догадываться, что стандартные методы от диверсантов не работали. Пока ей удавалось подслушивать актуальные пароли или скрываться от патрулей. Но общая паранойя в рядах противника нарастала с каждым днем.
  Что может сделать одинокий диверсант в тылу врага, Элиса не знала, зато она знала что мог сделать магистр материальных иллюзий. На этот фронт уже давно не поставляют горючую жидкость, но она появляется из неоткуда, проливается и горит, горят палатки, горят люди. Яды пропитывают даже те котелки с едой, с которых не спускали взгляда ни на минуту, не подозревая, что яд был в котелках еще до начала приготовления еды.
  Но настал день, когда ее везению пришел конец. Инквизиция прибыла с утра, о ней никто не предупреждал, никто не ждал и о того Элиса не успела сбежать в лес прежде чем ее заметят, ей оставалось только надеется что маскировка не подведет и эта проверка как и другие проводимы офицерами ни к чему не приведет. Надежды не оправдались, инквизиция начала с молитвы богу Света, а как бы не были сильны иллюзии, против бога им не дано пойти. Ее обнаружили.
  - Убить! - Всего одно слово слетело с губ главного инквизитора и всего один жест, указывающий на меня. Драться сейчас, настоящие безумие, но бежать не сильно лучше, догонят, не смотря на знание леса и проворство, и это даже если предположить, что я сейчас прорву оцепление.
  Похоже, время для последнего шанса, однажды мне пришло в голову с помощью иллюзии скопировать заклинание портала. После множества экспериментов я пришла к частичному успеху. Обычное заклинание портала строится очень долго, для начала открывается вход в астральный план, духовная сила мага прокладывает по астральному плану тоннель, а в конце тоннеля открывается выход.
  В моем случае я с легкостью могу открыть вход, ибо у него есть четкие и понятные мне образы, но вот с конечной точкой я могу взаимодействовать только в моем поле зрении. Либо я могу представить, что вход в портал ведет в безопасное место, однако это понятие весьма относительно, и сколько я не пыталась сформировать устойчивый образ безопасного портала, 9 из 10 попыток отправить зверька и вернуть его обратно заканчивались неудачей.
  Будем надеяться, что мне повезет.
  Мгновение и передо мной открывается портал, в это же мгновение мне в живот втыкается внезапно появившийся меч, это ближайший ко мне солдат выполнил приказ инквизитора. Концентрация на материальной иллюзии слетела из-за сильного повреждения покрова, но это уже и не важно, я, игнорируя боль, отталкивая солдата, вхожу в портал.
  Москва 9 мая 2019 г. Неизвестное место.
  - Нет! - Серьезные лица, знакомые россиянам, каждый день мелькающие в телевизоре, соседствующие с никому неизвестными, но от того не менее, а может и более серьёзными лицами.
  - Да поймите вы, наконец, не можем мы это дело скрыть, десятки иностранных журналистов и репортёров, сотни неучтённых камер, и тысячи очевидцев!
  - Я все понимаю, но это же не значит, что мы можем позволить ее изучать кому угодно. Она появилась на нашей территории, а значит, ее изучать будем мы и может быть, поделимся информацией полученной, если посчитаем нужным.
  - Ха...ха...ха, я бы посмеялся да как то не тянет "может быть" "если посчитаем нужным", вы кажется не осознаете что если мы заявим о таком решении, мало того что у нас есть огромная вероятность начать третью мировую, так еще и гражданскую войну. Один лишь шанс, что мы усилимся за счет знаний этой... пришелицы. ЕС, Америка, Китай, да кто угодно нам этого не простят. Каждый понимает, если отступят сейчас, может завтра, мы будем диктовать свои правила игры.
  - Вы сгущаете краски, мы даже не знаем кто она, не знаем языка, не знаем, как она попала сюда и откуда, и что может рассказать, что мы вообще знаем?!
  - Именно поэтому нам еще не объявили войну, никто еще не знает, за что будут бороться. А по поводу наших знаний я попросил некоторых специалистов посмотреть запись осмотра ее, понятно, что под присмотром и копий сделать мы не дали.
  - Что за специалисты и можем ли мы им доверять?
  - Научные сотрудники НИИ физико-химической биологии Им. А.Н. Белозерского, за ними установлена слежка, в открытую, они сами дали согласие. И несколько специалистов, из наших.
  - Что за бред, почему они?
  - Не важно. Какое заключение? Есть что то интересное?
  - Смотря что считать интересным. Высказано предположение о параллельной эволюции, проходившей не выходя из леса, утолщение межфаланговых суставов пальцев, и заострённые ушные раковины для точного улавливания звука со стороны спины указывают на отличие от стандартной человеческой биологии. Осмотр был поверхностным, и специалисты делали вывод из видеозаписи, но ...
  - Не человек?!
  - Вы знаете, пусть покажусь глупым. Но я бы сказал эльфийка. Но вообще это может быть и просто индивидуальной мутацией, пока сильных отличий не было обнаружено, но кровь уже взята на исследование.
  - И вы все еще хотите позволить иностранным ученым принять участие в исследовании?! После этого!?
  - Да, как я уже говорил, по двум причинам. Во-первых, политика, либо так либо война. Во-вторых, грозит научными открытиями, которые перевернут мир!
  - За что мне все это!
  - А что на счет того, как она появилась.
  - Тут информации ее меньше, на месте нет никаких излучений... Есть предположение, что это был портал
  - Так стоп! Хватит этого, предполагать можно всякое, что делать будем.
  - Считаю, стоит, прежде чем подпускать иностранцев мы должны сами попытаться наладить контакт самостоятельно, а если она еще долго будет без сознания постепенно стравливать информацию получению с первичного анализа. Эта информация, конечно, переворачивает мир, но с предположений кем она является, эльфийкой или инопланетянином ничего не получить, а скрыть ее уже не выйдет.
  - Что!? Гласности захотели!? Как будто первый раз засекретим все, скажем ...да что угодно, не было ее это все СМИ затеяли, захотели дешевого хайпа.
  - Без шансов, пока мы тут сидели мне прислали по срочному каналу, видео уже утекло в сеть.
  - Заблокировать! Стереть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"