Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение одиннадцатое (Нефилим)(частичный черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог.

   Шла середина осени, низкая облачность, движущаяся с большой скоростью, и моросящий дождь, создавали в крупном мегаполисе, находящемся практически на морском побережье, довольно мрачное ощущение, этой ночью в небе находились две странные, крылатые фигуры, они вышли на поиски одного существа, практически зверя, который недавно появился в их городе, и от чьих "лап" уже успело пострадать несколько жителей. След, привёл "охотников" в центр города, обе фигуры приземлились в крупном, городском парке, одна была взрослым мужчиной, возрастом около сорока лет и крыльями пепельно-серого цвета за спиной, на нём были одеты доспехи, светло-серого, почти белого цвета с тёмно-красными элементами. А вторым, был подросток лет одиннадцати или двенадцати, его крылья были угольно чёрными, из доспехов на нём были надеты лишь поножи, наручи и наплечники, все эти элементы были того-же насыщенного чёрного цвета, что и его крылья. Это были отец и сын, которые вместе вышли на охоту за нечистью, также как делали это всегда, когда та появлялась в их городе. Юноша пытался скрыть своё волнение, ведь отец позволил ему отправляться на "охоту" вместе с собой лишь месяц назад, когда признал, что он к этому готов. Волнения сына не скрылись от глаз отца, пройдя мимо него, он ободряюще прикоснулся к его плечу, затем, мужчина встал на одно колено и закрыв глаза, прикоснулся рукой к земле.
   - Тут что-то тут странное. Подожди меня здесь. И постарайся ни во что не ввязаться, "дикий" низший демон тебе уже по силам, но, если тут окажется кто-то из воинов пекла... - мужчина не стал заканчивать свою мысль, ведь завершающие её слова, были вполне очевидны, и выпрямившись, он посмотрел на сына.
   - Я всё понял, пап. - после ответа сына, мужчина грустно улыбнулся, и взмахнув крыльями скрылся среди деревьев.
   Прошло несколько томительных минут, а отец всё не возвращался. Юноша решил попробовать сосредоточиться на своих чувствах, и с их помощью почувствовал слабые следы присутствия неподалёку, двух демонов, одного нефилима и человека. Нефилим находился рядом с одним демоном и судя по неровно изменяющемуся фону энергий, они сражались. Рядом со вторым, достаточно слабым демоном, его след еле угадывался, был человек, и они были недалеко от парнишки. Внутри юноши возник порыв спасти этого человека, скорее всего по неосторожности попавшего на "ужин" низшего демона, которые своими повадками, чаще всего мало чем отличались от не самых умных, но достаточно агрессивных представителей животного мира, но его сдерживал наказ отца. Постепенно, юноша начинал нервничать, а когда услышал женский крик, не выдержав рванул в ту сторону, с которой он донёсся. Когда он подлетел к месту, то увидел окровавленное тело молодой женщины и стоящую над ней фигуру в длинной, чёрной мантии и косой с лезвиями на обоих концах её древка в руке. Само присутствие подобной одежды и оружия, уже должны были его насторожить, но, он был слишком молод и неопытен. Надеясь нанести неожиданный удар со спины, юноша ускорился, но был перехвачен той самой косой, его не ударили лезвием, а перенаправили стыком древка и лезвия, в результате, он отлетел в сторону и сильно приложился об дерево, а затем и о землю.
   - Ночной охотник. - голос демона был в прямом смысле слова потусторонним, его звучание и обертоны, было очень трудно описать - Любопытно. Зачем ты здесь, дитя? - вопрос звучал без эмоций, но достаточно заинтересованно.
   - Отец сказал, что мы должны защищать людей от пешек пекла, проникающих в этот мир. - прокашлявшись ответил юноша, его слова были тихими, но не лишёнными гордости.
   - Пешек? Людей? - голос демона источал искреннее удивление - Дитя, здесь нет людей. - он сделал два оборота косой и вонзил её в тело женщины добив её, та объявшись плотным, ярко-красным пламенем, истлела, не оставив после себя и пепла - Это была обычная, демоница из средней касты. А ты дитя, принял её за человека? Ты не опытен и твои чувства тебя ещё подводят. Тогда понятно почему ты решил, что я один из младших демонов.
   В этот момент юноша снова попытался напасть на демона в мантии, но снова потерпел неудачу, развернувшись на месте, демон нанёс ему прямой удар в грудь тупой часть своего оружия, а потом, с разворота сильный режущий удар остриём в спину, пронзив насквозь юного нефилима. Он собирался сделать ещё один замах, на уже неспособного сопротивляться противника и добить его, но тут в его сторону мелькнула сизая тень. Раздался звон металла, а затем голос демона.
   - Ясно. Так ты сын сильнейшего из "Пепельных". У меня сейчас нет ни желания, ни сил, сражаться с ним. - демон сдерживал натиск атак мужчины, но было видно, что это требует от него больших усилий - Интересно. Парень, - обратился он к лежащему и смотрящему на него из последних сил юноше - я уверен ты выживешь, и со временем станешь сильнее, ты просто обязан стать сильнее. Не погибни до того, как я снова приду за тобой. До встречи, и запомни, моё имя, Ананел. - после этих слов, прямо за спиной демона открылись огненные врата, и он отскочил в них спиной вперёд.
   Отец тем временем подоспел к раненому сыну и своей светлой энергией помог ему начать залечивать рану, но после подобного ранения, даже со способностями их тел, останется огромный шрам на спине и груди юноши.
   - Ты хоть знаешь, что попытался напасть на одного из сильнейших воинов пекла? - голос отца одновременно выражал раздражение и облегчение.
   - Нет. - чуть слышно ответил ему сын - Я ощутил совсем немого силы. Не больше чем у низших.
   - Понятно, значит необходимо уделить больше внимания тренировкам твоего восприятия.
   - Почему-же он меня не убил? Воины пекла вроде не упускают возможности проредить ряды нефилимов, особенно таких как я.
   - Кто его разберёт, сын. У "Мрачных жнецов" своеобразное чувство юмора и довольно много свободы воли, для подобных им. Возможно ему захотелось испытать свою силу с "Ночным охотником" когда он станет более опытным и соответственно сильным.

"***"

   По прошествии менее трёх месяцев, как раз на новогодние праздники, дуэт отца и, уже оправившегося после страшного ранения сына, встретил новое испытание. Они почувствовали появление обладателя энергии нижнего мира просто невероятной силы. Он даже не думал скрываться, а самое главное, всплески этой силы явственно говорили о том, что эту силу применяют. Отец и сын, отправились к источнику этих возмущений.
   Чутьё привело их в промышленный район города, к одному из крупных складов. Когда нефилимы зашли внутрь, от увиденного, юноша закрыл глаза и отвернул голову. Практически в центре помещения, лежала груда окровавленных, обнажённых тел, которые, смакуя, пожирал монстр. Когда-то, это был высший демон, в своём нормальном состоянии, они мало чем отличались от обычных людей, но, иногда случалось нечто, вроде изощрённого проклятия более сильного демона, и они сначала теряли здравый смысл, и образно говоря, пускались во все тяжкие, затем, их сила возрастала в несколько раз, заставляя своего обладателя упиваться ей всё сильнее, а потом, в один момент, проклятый превращался в истинного монстра, коих боялись даже в самом нижнем мире.
   Монстр напоминал огромную, гротескную помесь собаки, гориллы и паука, с отдельными частями тела похожими на человеческие. Судя по некоторым из тех частей и потому, что тела жертв были обнажены, не так давно, это существо было суккубом. Сначала "оно" поглотило эмоциональную, физическую и жизненную силы своих жертв, а теперь, обратившись в "нечто" окончательно, принялось их поедать.
   Существо, было настолько увлечено своим занятием, что даже не заметило появления непрошенных гостей неподалёку от себя. Взяв в руки меч, из так называемой "небесной" стали, и оттолкнувшись от пола и взмахнув крыльями, "серый" нефилим пронёсся мимо монстра отсекая ему одну из конечностей. На удивление, реакция того ограничилась лишь тем, что он посмотрел на упавшую на пол и начавшую истлевать конечность и продолжил свою "трапезу". Это было очень странно, обычно подобные "существа" были очень агрессивны, а этот не проявлял к напавшему на него, вообще никакого интереса. Но дальше, произошло что-то, совсем выходящее из ряда вон. После того как мужчина отсёк монстру ещё две конечности, существо с хрипом повалилось на брюхо, и явственно начало издыхать.
   Мужчина встал рядом с монстром, и был готов продолжить атаки в любой момент, но его взгляд, выражал полнейшее недоумение. Стараясь не смотреть на груду трупов, к мужчине подошёл сын.
   - Пап, разве, всё должно быть так? - оставшиеся конечности существа уже начали истлевать, но и это происходило не так, как должно. Обычно, существа из нижнего мира убитые оружием из "небесной стали", "сгорали" полностью, всё их тело начинало тлеть одновременно. А тут, его "лапы" истлевали от кончика к телу, а само тело напротив, не показывало ни единого признака тления, хоть никаких признаков жизни уже и не подавало.
   - Нет сын, здесь явно что-то не то. Нужно скорее ухо... - закончить мысль мужчина не успел. Тело монстра резко вздулось и лопнуло, покрыв всё помещение равномерным слоем вязкой субстанции, отдалённо напоминающей кровь - А это ещё что за... - практически воскликнул мужчина пытаясь отряхнуться, но затем замер от посетившей его догадки - Неужели... Нужно быстрее лететь к воде!
   Но, в ответ он услышал лишь звук тяжёлого падения тела на пол. Обернувшись, он увидел, что его сын навзничь лежит на полу и его тело содрогалось крупной дрожью. Первым же порывом мужчины, было поднять сына и отнести его к воде, пока не стало слишком поздно. Но, сделав лишь один шаг в сторону сына, он почувствовал нечто, сравнимое с сильным, одновременным ударом по всему телу, схватившись рукой за грудь в области сердца, он также повалился на пол. И в уже угасающем сознании, смогла полностью сформироваться лишь одна мысль: "Отложенное проклятие. Очень хитро, Самаэль, рогатая ты скотина." Затем, окружающее пространство померкло, и погрузилось в непроглядную тьму.

"***"

   Юный Ночной охотник пришёл в себя в знакомой ему комнате, она была обставлена как больничная палата, и собственного говоря, для этих нужд и использовалась, вот только находилась она не в обычной городской больнице. Парень, с трудом оторвав руку от постели, приложил ладонь к своему лбу. Он весь был мокрым от холодного пота. Он никак не мог вспомнить, что именно с ним происходило до того, как он почувствовал ужасную боль и потерял сознание. Перед глазами всё время всплывала жуткая картина его долгого сна. Ему снилось, что некая неимоверная сила буквально разодрала всё его естество на три равные части и те принялись с остервенением сражаться, пытаясь уничтожить друг друга. От тягостных мыслей, его отвлёк взрослый, приятный, можно сказать грудной и даже несколько бархатный, женский голос.
   - Ты в порядке? - он отнял руку от своего лица и насколько смог скосил взгляд, его шея пока его не слушалась. Рядом с его кроватью, стояли двое, мужчина и женщина, на вид, им обоим было около тридцати, мужчине в немного большую сторону, женщине наоборот в меньшую. Они оба были очень привлекательны внешне, даже немного неестественно привлекательны, оба были одеты в строгие, деловые костюмы, женщина в алое платье, а мужчина в чёрную деловую тройку, у обоих на глазах были надеты очки в тонкой, едва заметной оправе. Они не были его родителями, но в некоторой степени, они были ему достаточно близки. Была ещё одна вещь, которая кардинально их отличала. Мужчина, был чистокровным ангелом, а женщина, чистокровным, высшим демоном. Но также, была и одна вещь, которая объединяла их больше всего остального. Они оба были отступниками в своих мирах, и они жили в мире людей, пытаясь его оберегать по мере своих сил. Пытаясь получше всмотреться в лицо мальчика, женщина склонила к нему свою голову. Её длинные, тёмно-красные волосы с крупными завитками, упав с её плеча, практически закрыли ему лицо, от этого "удара" он немного пришёл в себя.
   - Вроде, цел. - совсем тихо и заметно напрягаясь ответил он, когда женщина убрала за спину непослушные пряди своих волос.
   - Хорошо. Твоя мама уже едет сюда.
   - Ясно. А, как, отец? - лицо женщины сделалось виноватым, и она с мольбой во взгляде посмотрела на мужчину.
   - Что последнее ты помнишь? - голос мужчины можно было в целом охарактеризовать одним словом, мужественный.
   - Мы с отцом нашли, наверное, суккуба, в последней стадии проклятия "Обращения". Но, там произошло что-то странное, монстра оказалось слишком легко победить, а потом, его тело лопнуло, обдав нас его кровью. Затем, лишь боль, и этот ужасный, бесконечный сон.
   - Он действительно был бесконечным, ты проспал больше недели. - лицо юноши ещё не вернуло способность выражать эмоции, но его глаза были полны удивления.
   - Послушай, - голос женщины звучал как-то неуверенно - что это был за сон, что ты в нём видел?
   - Бесконечное сражение. Как будто всего меня, и тело, и душу, разорвали на три части, и каждая из этих частей хотела уничтожить две оставшиеся. - мужчина и женщина многозначительно переглянулись, затем, тем-же неуверенным тоном, женщина задала ещё один вопрос, но казалось, что именно к нему, они и вели весь свой разговор.
   - Ты не помнишь, кто-нибудь из тех трёх, одержал верх?
   - Нет. - также слабо, но достаточно уверенно ответил юноша - Они были равны в силах и навыках, никто не победил, но никто и не проиграл.
   - Слава духам предков. - казалось, и у мужчины, и у женщины, с плеч свалилась целая гора, настолько многозначительными были, облегчённый вздох с приложенной к груди рукой у женщины, и жест протирания очков у мужчины - Значит ты сумел преодолеть проклятие, на это способны совсем немногие.
   - Какое, проклятие?
   - На том суккубе, помимо проклятия "Обращения", было и ещё одно, отложенное. - начал отвечать мужчина, когда водрузил очки на место - И через контакт с его кровью, оно было наложено на вас двоих. Это проклятие, называют "Разрыв души", и в своём "сне", ты наблюдал его действие. Это был не сон, твою душу действительно разорвали на три части, ангела, демона, и человека. И ты действительно наблюдал за тем, как части тебя самого, пытались убить друг друга.
   - Что с моим отцом?!
   - Мы, незнаем. - виновато опустив лицо и сжав свои руки, ответила женщина - Мы проверили записи с камер. Сюда, тебя принёс он, но, его внешность была очень странной, если не сказать, пугающей, а затем, он просто исчез. Мы думаем, что под воздействием "Разрыва души", ангельская часть его духа всё же проиграла, и, твоё спасение, было последним проявлением именно его души.
   - Что вы хотите этим сказать?! - женщина обхватила руками свои плечи и закусив нижнюю губу отвернулась, на мгновение, юноша успел заметить слёзы, катящиеся из её глаз. От мужчины послышался тяжёлый вздох, и он попытался ответить.
   - Сильнейший из Пепельных стражей, либо умер, либо потерял ангельскую половину своей души. И в том, и другом случае, твоего отца больше нет.
   Вопреки ожиданиям, не последовало ни истерик, ни отрицаний, юноша лишь со всей силы сжал кулаки и стиснул зубы, в безвыходном порыве ярости. Одним из первых, чисто детских порывов, было начать обвинять их, стоящих рядом, в бездействии. Но, он уже почти не был ребёнком, он понимал, что для этой демонессы и этого ангела, его отец значил не меньше чем для него самого, ведь в своё время он спас их жизни, и помог начать их заново. Юноша сжал кулаки ещё сильнее, из-под ногтей даже выступила кровь, но в этот раз его лицо осталось спокойным, а глаза источали холодную решительность. Пришло время окончательно расстаться с детскими иллюзиями и детством как таковым, ведь он остался единственным полновесным хранителем этого города. Теперь, многие и многие жизни, лежали на его плечах, которым было необходимо ещё очень много тренировок, чтобы хотя-бы сравниться с отцом, сильнейшим Пепельным стражем, полукровкой демона и ангела.
  

Глава 1.

Пять или шесть лет спустя.

   Время подходило ко второй половине апреля, был достаточно прохладный, ясный вечер. Время было ещё не совсем поздним, но на улице было уже темно, неширокий серп Луны, пытался разогнать мрак на неосвещённых улицах, но это плохо ему удавалось.
   Один из районов крупного мегаполиса сотряс взрыв, в нём было нечто очень странное, он не оставил ни единого следа повреждений, ни на одном из зданий окружающих то место, даже стёкла в окнах лишь немного потрескались и больше ничего. А через несколько секунд и вовсе, даже эти трещины начали исчезать как будто само время обернулось вспять. Из клубов пламени и дыма валящих из одного единственного, пострадавшего здания, вылетела тёмная фигура, отброшенная назад сильнейшим ударом. В этот момент время для него как будто замерло и его одолевали мысли, которые не давали ему покоя почти каждую ночь на протяжении последних нескольких лет: "Мир людей, он огромен и разнообразен, но в большинстве своём, он жесток, глуп, груб и неприятен. Почему каждый раз, я встаю на его защиту?", в этот момент, вслед за размышляющим, из клубов дыма выпрыгнула ещё одна фигура, она была очень похожа на оборотня как их обычно изображают в фильмах, крупная, ростом не менее двух с половиной метров, мускулистая, покрытая сизой шерстью и с волчьей головой.
   Как только оборотень покинул повреждённое здание, дым и пламя начали замедляться, пока не остановились вовсе, затем, их движение пошло в обратную сторону, постепенно ускоряясь. Время обратилось вспять и для этого здания и через пару мгновений, оно вновь было абсолютно целым. Тёмная фигура вылетевшая первой, сделала кульбит в воздухе и зависла на месте, периодически взмахивая угольно чёрными крыльями и выставив диагонально перед собой такой-же, угольно чёрный, прямой меч. Две фигуры соприкоснулись и раздался металлический звон и в разные стороны полетело несколько искр. Косой удар меча был блокирован когтями левой руки волкоглавого, но он не ожидал последующего удара кулаком, закованным в латную перчатку, прямо ему в челюсть. Когда от мощнейшего удара волкоглав начал заваливаться назад, единственным взмахом крыльев его оппонент оказался под ним и взмахом меча отделил волчью голову от тела, через мгновение обе части охватило алое пламя, и он исчез без следа, не оставив после себя даже пепла, почти сразу после этого, непривычное, красноватое небо и ярко красный серп Луны, стали нормальными тёмно-синим и серебряным, а также раздался раскат грома и из казалось-бы, чистого неба, пошёл тёплый, густой, весенний дождь.
   "Почему я продолжаю оберегать этот мир?", безмолвный вопрос был задан крылатой фигурой, с ног до головы, закованной в чёрную броню, самому себе, он стоял на крыше многоэтажного здания и смотрел вниз, в одном из переулков двое грабили третьего, в ещё одном, была компания бездомных алкоголиков: "Этот мир жесток и безобразен.", но тут его внимание привлекла молодая девушка лет двадцати, судя по сумкам в руках, идущая домой из круглосуточного магазина. На улице шёл густой дождь, после каждого уничтожения демона "оборотня", начинал идти дождь, независимо от времени года или погоды. На девушке был надет плащ, но вот её голову от дождя ничего не прикрывало. Пройдя немного дальше, девушка остановилась рядом с коробкой в которой был маленький котёнок, многие в этом городе поступают так, на западный манер, просто оставляя котят в коробке на улице в надежде на то, что кто-то их подберёт, и похоже этому бедолаге повезло. Девушка, взяв котёнка в руки засунула его за пазуху плаща и подобрав сумки пошла дальше. Крылатая фигура проследовала за девушкой и наблюдала через окно её квартиры, как придя домой, она обтёрла котёнка и дала ему молока. В голове нефилима возникла новая мысль: "Похоже вот одна из причин, по которой я выхожу на "охоту" каждый раз, как почувствую присутствие представителей нижнего мира. В мире людей много зла, горя и несправедливости, но, ради спасения нескольких оставшихся, бесценных добрых душ, я должен оберегать этот мир.", девушка словно почувствовав, что за ней наблюдают, посмотрела в окно в направлении крылатой фигуры, но успела заметить за окном лишь тёмный росчерк на тёмно-синем небе, и вспышку молнии.

"***"

   До начала первого урока было несколько минут. Никифоров Никита, предпочитавший, чтобы его называли просто Ник, так как ему не нравилось и само его имя, и его сочетание с фамилией, сидел в классе и откровенно зевал. Так как до начала урока ещё оставалось время, народ общался и развлекал себя кто чем мог, но тут его отвлекли от созерцательной сонливости.
   - Ник, опять не выспался? - это был его одноклассник, Сомов Николай.
   - Ага. - ответил он ему сквозь зевок и потирая раскрасневшиеся глаза под очками.
   - И чем опять маялся всю ночь? - это уже был второй голос принадлежащей их однокласснице Ронде Крон. Их город был многонациональным и многокультурным, он вообще больше напоминал большой этносоциологический эксперимент.
   - Да, за компом засиделся, пока по страницам побродишь, пока в ммо поиграешь. - ответил он, при этом виновато улыбаясь. От дальнейших расспросов его спас прозвучавший звонок к началу урока.
   Когда закончился третий урок, ученики начали расходиться по территории школы, кто-то пошёл в столовую, а кто-то, кто взял обед из дома, в свои любимые места. Ник, Ронда и Николай, отправились в столовую, по пути к ним присоединились ещё несколько ребят из других классов. В общем, это была компания из тринадцати парней и девушек, которые большую часть свободного времени проводили одной группой, другие, полушутя называли их местной школьной бандой. Когда примерно половина еды с разносов была отправлена по назначению, мимо занятого ими стола прошли трое парней, один тощий и долговязый и двое пониже и покруглее.
   - О, снова наша банда неприкаянных собралась.
   Они даже не остановились, просто их предводитель, тот самый тощий, считал за необходимость отпустить в их сторону хотя бы одну колкость в день. Правая рука Николая сжалась в кулак, а сверху её накрыла ладонь Владислава, самого старшего из них, он уже учился в выпускном классе, хотя, Нику тоже уже было семнадцать.
   - Коль не надо, не стоят они того. - сказал Влад, успокаивая Николая.
   - Да знаю, просто этот Макс со своими прихвостнями уже задолбал. - с раздражением ответил Николай.
   - Кстати об этом, Ник, какие у тебя планы на день?
   - Пока никаких, а что? - ответил тот.
   - Да у Эми есть одно дело. - Влад пристально посмотрел на одну из девушек, сидящих за противоположной стороной стола.
   - Влад, ты думаешь, что подобное действительно стоит озвучивать здесь? - девушка с азиатской внешностью, по имени Сато Эми, показательно обвела взглядом столовую.
   - Ну, здесь может и не стоит. - ответил ей Влад - Но ты хотя бы обозначь что дело важное.
   - Ты с этим прекрасно справился и сам.
   - Так что, все кто может, собираемся на нашем обычном месте у берега реки? - спросил Ник.
   - Да. - синхронно ответили Влад и Эми.
   Через город протекала большая река и делила его на две почти равные половины. То место, в котором река впадала в море находилось в черте города и с одной стороны на скальном выступе, нависшем над морем на высоте около девяти метров, была оборудована прекрасная смотровая площадка со всеми удобствами. А другой почти такой-же выступ. Находящийся на противоположном берегу, пока решили оставить "диким", вроде естественного парка. Именно этот, "дикий" выступ на котором было обилие больших камней, и облюбовала "школьная банда". Они собрались в почти полном составе, их было восемь человек, три девушки и пять парней. Ник как обычно сидел на большом валуне почти на самом обрыве, спиной к тому самому обрыву, благодаря его собственным далеко не маленьким габаритам, картина выглядела внушительно, а под определёнными ракурсами даже несколько величественно. Шестеро расселись на расстеленном на земле большом покрывале буквально в шаге от Ника и оживлённо общались, те самые камни как раз закрывали их морского ветра, что создавало вполне комфортные условия, Влад тоже занял один из валунов.
   - Так Эми, может посвятишь в суть проблемы? - спросил Ник девушку. Та немного помялась, затем вздохнула и всё-таки ответила.
   - Суть моей проблемы в том, Ник, что меня хотят выдать замуж, против моей воли. Сегодня, как раз примерно в это время, должны были приехать жених и его родители, на знакомство. - другие девушки от такой новости обомлели, в плохом смысле этого слова, а все парни нахмурились, Эми между тем продолжила - Я еле как напросилась на сегодняшний поход в школу, и, решила сразу после занятий, домой не идти, а одной скитаться на улице, как-то стрёмно.
   - Эми, но тебе-же только шестнадцать. - утверждение принадлежало Николаю.
   - Как выяснилось, их это мало волнует Коль. Бабушка с дедушкой настояли, что на родине большая часть браков, особенно в нашей среде корпоративной "знати", заключается именно в этом возрасте.
   Через несколько минут, неспешная беседа стихла, на обочине проходящей неподалёку дороги, остановился седан представительского класса. Из неё вышел человек среднего роста, в деловом костюме и направился в сторону молодых людей. Увидев это, одна из трёх девушек быстро спряталась за спиной у Ника, несмотря на тот-же возраст в шестнадцать лет, эта девушка была столь миниатюрна, что её часто путали с ребёнком, а ещё она очень многого боялась и стеснялась всех кроме своей семьи, и небольшой группы друзей. Сначала мужчина не стал подходить совсем близко.
   - Госпожа Сато, немедленно вернитесь домой, вас ожидают ваши родители.
   - Ни за что Вольфганг.
   - Госпожа Сато, не вынуждайте меня применять силу. - Эми лишь демонстративно сложила руки на груди и хмыкнув отвернулась.
   Видя нарастающее недовольство, Ник аккуратно, так чтобы держащаяся за его спину девушка не упала, поднялся на ноги и выйдя вперёд, встал на расстоянии вытянутой руки от мужчины. Благодаря своему внушительному росту и соответствующей ширине плеч, парень буквально навис над мужчиной.
   - У вас какие-то проблемы, товарищ?
   - Не вмешивайся парень, это личные дела семейства Сато. - раздражённо бросил мужчина.
   - Это дело затрагивает моего друга, значит оно касается и меня. - спокойно парировал Ник - Девушке всего шестнадцать, а по законодательству нашего государства, заключение брака возможно лишь с восемнадцати. А если, даже её родители, попытаются вывести её из страны против её воли, это будет инкриминировано как похищение. Потому-что начиная с четырнадцати лет, все действия, касающиеся дальнейшего будущего подростка, могут производится только по его собственному согласию.
   - Как ты разговариваешь со старшими? - мужчина хотел отвесить парню пощёчину слева на право, но Ник перехватил его руку своей правой, буквально в паре сантиметров от лица и не отпуская, демонстративно, левой рукой снял свои очки.
   - Если вы меня ударите, то и я вас ударю, и кому от этого будет хуже, стоит под большим вопросом.
   - Её родители входят в совет директоров конгломерата корпораций "Мишима", ты даже не представляешь какие у них связи. - максимально угрожающим тоном прошипел Вольфганг.
   - А моя мама единоличный владелец корпорации "Инициатива Эдем". - сказав это, Ник отпустил руку мужчины - Так что, продолжим меряться записными и чековыми книжками, или инцидент исчерпан?
   Мужчина молча кинул злобный взгляд на всю компанию молодых людей, со злостью скрипнул зубами, и развернувшись направился к машине. Проводив его взглядом, Ник вновь надел очки и развернувшись прошёл к валуну, ставшему уже почти именным.
   - Ник, я тебя почти не узнаю. - голос Эми, был преисполнен некоторого благоговения.
   - Просто, терпеть не могу, когда кого-то заставляют делать что-то не то, против его воли.
   - Ты стал так похож на своего отца... - Эми не просто так упомянула отца Ника, она дружит с этим парнем с детского сада, соответственно, она знакома и с его семьёй, но она запнулась, посчитав что сказала что-то лишнее, ведь его отец умер несколько лет назад - Прости.
   - Ничего Эми, всё в порядке.
   - Ребят, а вам не кажется, что ещё холодновато устраивать здесь долгие посиделки? - растирая руками плечи, спросила Ронда.
   - Это точно. - ответил ей Влад - Простуда нам ни к чему. Тогда, наверное, расходимся... - его взгляд упал на Эми, и он прервался, но его выручил Ник.
   - Эми, может пока зайдёшь ко мне? Мама будет рада с тобой увидеться. - лицо девушки просветлело.
   - Хорошо. - кивнув ответила она.

"***"

   Ник жил в большой квартире, в многоэтажном доме, вместе с матерью, и недавно поселившимися у них, молодой женщиной, про которую сколько-бы ни расспрашивала Эми, так и не смогла понять кем она им приходится, и двумя четырнадцатилетними близняшками, двоюродными сёстрами Ника, живущими с ними по причине того, что они очень хотели учиться в старшей школе именно в этом городе. Вообще они просили родителей снять им квартиру, но те категорически отказались оставлять девочек без присмотра и те напросились жить у тёти.
   Когда Ник и Эми вошли в гостиную, из кабинета вышла Виктория Николаевна, мама Ника, она была высокой и стройной, очень красивой женщиной, а главное, она выглядела намного моложе своих лет, на вид ей нельзя было дать больше двадцати лет.
   - Эми, здравствуй, - женщина тепло обняла девушку - давно не виделись.
   - Здравствуйте тёть Вик. А вы всё хорошеете.
   - Да ты мне льстишь. - ответила женщина, кокетливо поправляя свои каштановые волосы средней длины.
   - Не думал, что ты сегодня так рано будешь дома, мам.
   - В офисе сегодня было не так много дел требующих моего личного внимания. - ответила она сыну. Затем, внимательно посмотрела в глаза стоящей перед ней Эми и серьёзно произнесла - А теперь, девушка, присаживайтесь на диван, и рассказывайте, что у вас стряслось.
   - Ничего у меня не стряслось, тёть Вик что вы.
   - Эми, я всё прекрасно вижу по твоим глазам. - женщина взяла девушку за руки, а затем усадив на диван, сама села рядом. Ник сел в кресло напротив них.
   Но, только Эми начала делиться своей проблемой, как прямо за их спинами, мимо двери в гостиную, по направлению из спальни в кухню, зевая и потягиваясь, прошлёпала по полу босыми ногами, молодая, высокая, длинноволосая и очень фигуристая женщина, из верхней одежды на ней была лишь белая, мужская рубашка с длинными рукавами. Но, Ника больше обеспокоило другое. Он извинившись быстро встал, и прошёл на кухню, там он, не церемонясь, схватил женщину двумя пальцами за ухо, и под многозначительные звуки: "Ай, ай, ай!", практически отволок в свою комнату, потому что она была ближе чем её комната, а самое главное, чтобы в неё зайти не надо было проходить мимо дверей в гостиную.
   В своей комнате, Ник, направил движение женщины к креслу, когда она в него села почти упав, бросила на парня разъярённый взгляд.
   - Ты чего творишь?! - её ладонь закрывала оттянутое ухо, а в голосе было столько гнева и непонимания, что хватило бы на нескольких человек.
   - Нет Стелла. Это ты, что творишь?!
   - А что?!
   - Вот, что! - парень раздражённо схватил и потянул за кончик длинного, гибкого хвоста, заканчивающегося чем-то похожим на наконечник стрелы и практически ткнул им женщине в нос, её глаза немного комично сошлись на переносице - Додумалась же, почти в полной демонической форме по средь бела дня по дому расхаживать! А если бы Иринка и Мари уже домой пришли?! Да и то, что к нам и другие люди иногда заходят, тоже никто не отменял.
   - Ладно, ладно. - женщина сделала виноватое лицо и забрав кончик своего хвоста из руки Ника, приняла полностью человеческий облик - Признаю, спросонок не сообразила, что заклятие "Обличия" немного ослабло.
   - Так помни, что хоть это и простые и долгодействующие техники, но их тоже надо регулярно обновлять. А ты мало того, ещё и бродишь почти голой. - раздражённо добавил парень.
   - А вот тут, попрошу не придираться! Я ведь сукку... - женщина прервалась, увидев каким взглядом её одарили.
   - Ты на перевоспитании. Надеюсь, не забыла под какими условиями я согласился тебя защищать и приютить? - голос юноши сейчас был совершенно иным, его "настоящим", тем, который можно услышать из-под шлема его альтерэго.
   - Нет, не забыла. - подавлено опустив голову ответила та.
   - Вот и то-то. Можешь идти приводить себя в порядок, и, оденься нормально, хотя-бы в рамках приличий, у нас гостья. Да и, девчонки скоро должны со школы прийти. - когда парень вышел из комнаты, женщина подняла взгляд на закрывшуюся дверь, на её лице уже не было никаких следов обиды и тем более раскаяния, на её устах была сдержанная улыбка, в которой смешались искренняя радость и толика печали.
   - Твой отец, гордился бы тобой, юный Ночной охотник. - произнесла она, на грани слышимости даже для самой себя.
   Итогом разговора Эми и матери Ника стало то, что Виктория Николаевна решила, на эту ночь, оставить Эми переночевать у них в гостевой комнате, а на завтра она пообещала, что отправится домой к Эми вместе с ней и поговорит с её родителями.

"***"

   Вечером того-же дня, в одном из районов города, в которых располагались частные дома. Один из таких домов, небольшой двухэтажный особнячок, был оцеплен людьми в странных одеждах. Они были похожи на необычную военную униформу, но и многими элементами напоминали что-то среднее между рясами монахов католической и православной церквей. В дополнение ко всему, у некоторых из них, в руках были синтоисткие посохи в витиеватые наконечники которых было продето множество колец. Те, у кого были эти посохи, в определённом ритме легко ударяли ими по земле, от этих сотрясений, кольца издавали шуршащие звуки.
   Вокруг того дома, витала странная, если не сказать зловещая, тёмная аура, в воздухе вокруг него, как будто витало скопление разномастной сажи. Из окон того дома то и дело вырывались разноцветные вспышки, а иногда слышались и приглушённые звуки выстрелов. С крыши соседнего дома, за происходящим наблюдала крупная фигура, закованная в чёрные латы и за спиной у которой были чёрные крылья. После того, как из окон вырвалась новая порция вспышек, нефилим покачал головой.
   - Преподобный, у нас заканчиваются боеприпасы и святая вода. - к старшему группы экзорцистов, стоящему на улице рядом с машиной, подошёл молодой экзорцист едва-едва получивший регалии второй ступени, то есть, только выпустившийся из "Академии ордена".
   - Значит больше пользуйтесь очищающими молитвами и мантрами, а не палите во все стороны. Приложите больше усилий не к борьбе с проявлениями скверны, а к поиску источника осквернения. - пожилой экзорцист был раздражён, уже многие годы они с переменным успехом боролись с различной нечистью низшего порядка, но за всё это время, они так и не смогли найти эффективного способа борьбы с одним из самых слабых и простых порождений пекла, скверной.
   - Как скажете преподобный. - молодой экзорцист скрылся внутри осквернённого дома. А старший устало потёр пальцами веки, в этот момент, он услышал звук приземления позади себя, мужчина резко развернулся, но в следующий момент он успокоился, его тревога касательно текущей проблемы, уже была почти решена.
   - Вы всё стреляете из пушки по воробьям, старший экзорцист? Лишь в пустую расходуете силы и средства.
   - Делаем всё, на что способны "Охотник". - на лице пожилого мужчины была тонкая, но искренняя улыбка, он периодически работал с этим юным нефилимом уже несколько лет, а до этого, ему приходилось работать с его многоуважаемым отцом - Не подсобите нам? А то плотность скверны внутри этого дома такова, что найти источник уже не представляется возможным. - нефилим быстро обвёл "сцену" взглядом, одновременно с этим как будто к чему-то прислушиваясь.
   - Я пока не чувствую иных проявлений нижнего мира, поэтому почему-бы и нет. - в правой руке "Охотника" появилась небольшая сфера, состоящая из самого света, затем он сжал кулак, из-за чего начала сиять его чёрная, латная перчатка. Нефилим быстро встал на одно колено и ударил сияющим кулаком о землю, от этого удара, по земле кругом разошлась волна света, вслед за этой волной исчезли и частицы скверны. А на чердаке того дома, в самом дальнем его углу, рассыпался прахом старый гребень, впитавший в себя множество негативных эмоций и ставший источником осквернения.
   - Преподобный! - из дома практически выбежал тот самый, молодой экзорцист второй ступени, и увидев подымающегося на ноги Ночного охотника, замер на месте - Падший? - с каким-то особым страхом в голосе сказал он и взял на изготовку дробовик.
   - Убери оружие невежда! - к нему быстрым шагом подошёл старший и выхватил из его рук оружие - И чему вас только учат в академии? У падших совершенно иные крылья и латы! - пожилой мужчина повернулся к охотнику - Прошу прощения "Охотник".
   - Ничего, старший экзорцист. По его ауре хорошо видно, что он только-только получил вторую ступень, а мы слишком редкие, чтобы о нас преподавали в общем курсе академии.
   - Вы очень великодушны, "Охотник". И, позвольте узнать, наша договорённость ещё в силе?
   - Да, если в назначенный день, в наш мир не вторгнется демон, я приду туда. А теперь, позвольте откланяться. - охотник взмахнул крыльями и исчез в ночи.
   Нефилим торопился не только по причине того, что общество этих людей было ему не вполне приятно, он ощутил появление в этом мире существа, ему не принадлежащего, но в этот раз, это был не демон. Приземлившись на крыше одной из высоток, расположенных в центре города, охотник осмотрелся, пространство выглядело пустым. Но, уже в следующий момент, что-то почувствовав, нефилим посмотрел вверх. С небес, прямо ему на голову, медленно опускались два белоснежных пера. Парень раздражённо цокнул языком, и подняв вверх левую руку, щёлкнул пальцами, оба пера тут-же обратились в пепел, развеянный подхватившим его ветром.
   - А ты, как и всегда груб, Ночной охотник. - прозвучал за его спиной, молодой, практически детский голос. Охотник обернулся, на лифтовой надстройке сидел русоволосый мальчишка лет двенадцати, его ноги были босыми, а одет он был в тонкие, просторные, шёлковые штаны и рубашку, абсолютно белого цвета. Также, за его спиной были два белоснежных крыла - Во всех религиях где присутствую ангелы, попадание перьев из их крыльев на человека считается благословением.
   - А тебе бы не помешало витаминки попить, а то перья с тебя так и сыплются, того и гляди, скоро "благословлять" будет нечем. - шлем охотника на мгновение покрылся маревом и исчез - Чем обязан твоему визиту Радуил?
   - Пришёл рассказать тебе пару важных новостей, и выдать пару предупреждений.
   - Я тебя слушаю. - нефилим скрестил руки на груди и его взгляд был по-прежнему холодным.
   - Никита, Маркуса и Рикки больше нет. - взгляд парня изменился, он ничего не сказал, но в его глазах явственно стоял вопрос - На этой неделе, были убиты практически одновременно, точно не известно, но скорее всего силами Мрачных Жнецов, при поддержке нефилимов марионеток. - после последних слов, у Ника нервно дрогнула одна сторона губ - Теперь, ты последний Ночной охотник.
   - Понятно. Что-то ещё?
   - Да. - Радуил спрыгнул с надстройки и подошёл немного ближе к охотнику - В свете последних событий, наверху было принято решение перебросить в этот город ещё пять доверенных и опытных нефилимов, трёх сумеречных, - услышав последнее слово, юноша вновь раздражённо цокнул языком - одного пепельного и одного тлеющего. - Ник демонстративно поморщился как от зубной боли, с другими нефилимами часто было ещё больше проблем чем с самими ангелами и демонами, особенно, с так называемыми "Сумеречными стражами", полукровками рождёнными от союза ангела и человека - Также я слышал, что орден Креста и Меча хочет отправить сюда двух, молодых Верховных Инквизиторов.
   - Да, об этом я знаю. Глава местного отделения ордена попросил меня по возможности присутствовать на их встрече и проверить чего стоят эти инквизиторы.
   - В таком случае, хочу тебя предостеречь. Инквизиторы этого ордена, это не экзорцисты, их набирают из прямых потомков рода Адама и Евы обладающих изрядной "Святой силой" и воспитывают с самого раннего детства, в соответствии со строжайшими догматами. И многие из них становятся не просто фанатиками, а скорее маньяками, зацикленными на идее так называемой "божественной чистоты". Поэтому, из-за того, что ты на треть демон, их отношение к тебе, может оказаться крайне негативным.
   - Учту. Благодарю за предупреждение.
   - А теперь о неприятном. Ты теряешь осторожность, охотник. Мало того, что ты передвигаешься по городу в своём истинном обличии, практически не предпринимая мер по сокрытию своего существования. Так в последнем бою с демоном, ты был слишком отвлечён на иные мысли, созданный тобой барьер был в несколько раз слабее чем обычно. И ещё, нам стало известно, что одна из твоих подруг узнала о том, кто ты, совет склоняется к решению о её устранении. - ангел замолк, прямо у его горла появился чёрный клинок меча.
   - Не забывайся, Радуил. - голос Ника был угрожающе холодным - Я не служу верхнему миру, я с вами лишь сотрудничаю, потому-что не люблю Самаэля и его прихвостней гораздо сильнее вас. Но, если вы перейдёте грань, я начну охотиться за вами, также, как и за ними. Не забывай того факта, что мой меч одинаково хорошо расправляется как с демонами, так и с ангелами.
   - Я помню. - нервно сглотнув, ответил ангел - Единственный во всех трёх мирах клинок, который также, как и ты является порождением всех трёх миров, и носящий такое-же имя, "Ночной охотник".
   - Это очень хорошо, что ты этого не забываешь. - клинок исчез из руки юноши, а Радуил облегчённо перевёл дыхание.
   - Вот чем ты мне импонируешь Ночной охотник, так это тем, что стоишь перед посланцем архангела, своим наблюдателем, и не то что сам за что-то переживаешь, ещё ему и вообще всему верхнему миру угрожать умудряешься.
   - Это всё, что ты хотел со мной обсудить?
   - В целом да, но хотел бы дать тебе ещё одно предостережение. Другие нефилимы недолюбливают таких как ты по многим причинам. Поэтому, будь осторожнее, когда здесь появятся те пятеро. Особенно потому, что у двоих из Сумеречных, наблюдателями являются посланцы Уриила, а наблюдателем Тлеющего, выступает сам Андраил, опальный помощник Гавриила. А твои отношения с этими двумя, далеки от дружеских, да и с самим Гавриилом несмотря на его симпатию к миру людей, ты не очень ладишь.
   - Хорошо. И вновь благодарю за своевременное предупреждение.

"***"

   Около двух часов ночи, в квартире семьи Никифоровых произошёл небольшой переполох. После совсем непродолжительных звуков борьбы, Ник вынес из своей комнаты Стеллу как нашкодившего котёнка, за шкирку, тем более что, поджав ноги, она полностью находилась на весу. Ник донёс её до коридора, усадил на пол и что-то тихо бурча себе под нос, скрылся в своей комнате. Стелла между тем продолжала просто сидеть на полу, пока не раздался тихий полушёпот Виктории Николаевны.
   - Снова перепутала комнаты, Стелла?
   - Да нет. Просто, - демонесса состроила самое невинное лицо, из тех на которое только была способна, и подкрепляла его жестами рук - до его комнаты идти ближе, и я не думала, что он вернётся так рано.
   - Понятно. Ты не меняешься. - с тёплой улыбкой ответила Виктория.
   - А зачем? - самодовольно спросила Стелла, а затем посмотрела на женщину, приютившую её, более серьёзно - Виктория, а вы почему ещё не отдыхаете?
   - Дела Стеллочка, дела. Нужно закончить с некоторыми из них сегодня, чтобы завтра было время на серьёзный разговор с родителями Эми.
   - Ясно.

"***"

   Через несколько дней, Ник уже был на пути из школы домой, он был задумчивым, его искренне беспокоила судьба подруги детства, но ни она сама, ни его мама, ничего не рассказывали о итогах разговора с родителями Эми, когда он вдруг остановился. Обернувшись, он пристально посмотрел на прошедшего мимо него несколько секунд назад мужчину. Он был одет в недорогой деловой костюм, явно какой-то офисный работник, он выглядел совершенно неопрятно, а также, двигался так, как будто ему было плохо, или же он был достаточно сильно пьян. Ник почувствовал в нём что-то неладное и попытался "всмотреться" в него получше. В итоге, ожидания не обманули молодого нефилима. Вокруг мужчины появились рваные куски ауры алых и чёрных цветов, и в добавок ко всему вокруг него проявились мелкие частички скверны.
   Явно ощутив на себе внимание, мужчина тоже остановился и начал неуклюже озираться. В один из моментов, Ник успел заметить ещё одну отличительную черту, которая не говорила ни о чём хорошем. Левое глазное яблоко мужчины уже было чёрным.
   - "Осквернённый, который вот-вот перейдёт во вторую стадию." - мысли в голове Ника начали метаться, встреча с подобным, в настолько оживлённой части города, это было очень плохо. Ник попробовал создать точку свёрнутого пространства, именуемого "Лимб", но у него ничего не вышло, он раздражённо поморщился - "Зараза, если его уже нельзя затащить в лимб, значит переход ко второй стадии гораздо ближе, чем я подумал." - использование обычного ангельского "Призрачного барьера" против осквернённого было не просто бесполезным, а даже противопоказанным. А способностями, просто отводящими взгляды посторонних, Ник не владел - "В таком случае, придётся за ним проследить, и выловить в каком-нибудь менее людном месте. Конечно без клинка будет тяжко, но, иначе никак." - когда мужчина побрёл дальше, Ник также, не спеша, пошёл за ним, не концентрируя на нём внимания, наблюдая вполглаза, попутно отправив с телефона сообщение Стелле, что он задержится.
   Мужчина, уверенно шёл к центру города, с каждой минутой количество прохожих лишь увеличивалось и это не могло не нервировать Ника. В следующий момент, Ник, резко посмотрел вверх, на края крыш зданий. Он почувствовал недалёкое присутствие другого нефилима, это могло сулить ещё большие проблемы, которые не заставили себя ждать. Цветность окружающего пространства изменилась, сам солнечный свет стал более белым, а поверхности его отражающие, наоборот несколько поблёкли.
   - "Тьфу." - Ник зло сплюнул воздухом и спрятался в ближайшем проулке - "Что-за необразованного имбецила сюда принесло?!" - прохожие пропали, "призрачный барьер" не пропускал внутрь себя людей, а заставлял их инстинктивно обходить стороной территорию, закрытую барьером. Мужчина начал нервно озираться, источаемая им скверна усилилась в несколько раз, при "аурном взгляде" облако скверны полностью скрывало его фигуру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"