Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение семнадцатое (Леон)(частичный черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На улице шла поздняя весна, дни уже были достаточно тёплыми, но ещё не слишком жаркими. В полдень Леонид "вышел" на террасу, он поставил на столик ноутбук и включил текстовый редактор. Из-за обилия свободного времени иногда он пытался занять его попытками писательства. Одну более-менее целостную историю ему написать удалось, но затем его посетила невозможность сосредоточиться на одной конкретной истории. Вот и сейчас в редакторе была открыта пустая страница, Леонид хотел попробовать начать новую историю, но идеи не приходили.
   Немного отвернувшись от стола он наблюдал за тем, как в округе во всю буйствовала весна, облетали листья с многочисленных цветов, чьё цветение уже подошло к концу. Наблюдал за тем, как играли соседские дети. Хоть на улице сейчас и было шумно, но Леониду нравилась подобная атмосфера. Так, мысль за мыслью, в его голову так и не пришла идея новой истории, он скатился в банальное самокопание.
   Неожиданно из ниоткуда появился конверт и прилетел точно ему в руки. Письмо было запечатано сургучом на котором была печать, круг заполненный витиеватым узором. В целом печать была очень похожа на одно из изображений которыми обозначают Шамбалу. Немного поколебавшись Леонид аккуратно вскрыл конверт, в нём было небольшое письмо написанное прекрасным подчерком.
   "Готов ли ты испытать силу своего духа и попытаться добиться высот? Если да, то отринь свою прошлую жизнь и прими приглашение в "Альтерру". Тебя ждут приключения, весёлые и рисковые, неожиданные и опасные, но кто не рискует, тот не становится победителем!
   Постскриптум: Для принятия приглашения сожми в руке вложенную монетку и сосредоточься на принятом решении. Приглашение действительно три часа с момента вскрытия конверта."
   Леонид воспринял это как какую-то шутку, но тот факт что письмо буквально появилось из воздуха был неоспорим, немного поколебавшись, он быстро набрал на ноутбуке прощальную записку в которой попросил у своей семьи прощения за всё. Затем вынул из конверта монетку с одной стороны которой была изображена витиеватая цифра десять, а с другой была таже печать что и на конверте. Подумав ещё пару минут, его лицо стало решительным, он сжал монетку в руке и сосредоточился на мысли о приглашении, при этом сильно зажмурившись. Когда он открыл один глаз, вокруг ничего не изменилось, он усмехнулся собственной глупости и подкинул монетку вверх. А когда поймал, под ним появился светящийся круг, и он провалился в этот свет как в воду, после того как свет пропал, на том месте осталось лишь то, на чём он сидел.
   Ещё даже не успев окончательно осознать что произошло, Леонид появился высоко в небе, его знания говорили ему что высота была около трёх километров. Под ним простиралось огромное пространство заполненное лесами и озёрами, вдалеке также виднелись величественные горы с одной стороны и города, центральные шпили которых вздымались к небесам с других сторон. Но любоваться окрестностями он смог лишь половину своего пути, ибо когда началась вторая, его не на шутку озаботило отсутствие парашюта, так как в месте его предполагаемого "приземления" рядом не было даже водоёмов, хоть при падении с такой высоты и их наличие является весьма малым утешением.
   Приземление было жёстким, хоть и намного мягче чем ожидалось, оно сопровождалось сильным грохотом, столбом пыли и появлением небольшого кратера под телом незадачливого лётчика. Хоть приземление "на лицо" и было малоприятным, тем не менее Леонид остался жив и вроде даже цел. Он медленно перевернулся на спину и закинув левое предплечье себе на лоб посмотрел на небо и кроны деревьев. Затем, он обратил внимание на свою руку, он оторвал её от своей головы и начал её осматривать. В целом изменения были не сильными, длинна и общие параметры строения были прежними, но вот физическое состояние, она выглядела как рука человека уделявшего необходимое время физическим нагрузкам и тренировкам. Попросту говоря, она выглядела накачанной. Затем его мысли вновь сделали остановку, и он вспомнил то ощущение, "длинна и общие параметры не изменились", как он это определил? Слегка сосредоточившись Леонид осознал что может прочувствовать своё тело полностью, он понял что осознаёт силу своих мышц, ёмкость лёгких, это повергло его в небольшой шок. Затем, он с чрезвычайно серьёзным видом приподнял голову и посмотрел на свои ноги, они также выглядели тренированными, и на данный момент одна лежала ровно, а другая согнута в колене и стояла на стопе. Леонид вновь откинулся с немного дурацкой улыбкой на лице, когда перед его глазами появилось лицо очень красивой девушки с длинными волосами. Её ноги были выпрямлены и она склонилась над Леонидом под прямым углом и с улыбкой смотрела ему в глаза, вот только, глаза Леонида не задержались на глазах девушки, они почти моментально сместились немного в сторону а точнее на пару длинных кроличьих ушей которые были на макушке у этой девушки.
   - Привет, меня зовут Индра! Добро пожаловать в "Альтерру"! - голос девушки оказался подстать её внешности столь-же красив и приятен, но в нём были напускные нотки надменности, наверное она хотела придать своим словам больший вес.
   - Леонид. - произнеся своё имя он также немного удивился, его голос был несколько ниже чем раньше.
   - Лёня значит. - на лице Индры расцвела лучезарная улыбка.
   - Не люблю это сокращение. Если хочешь называть коротко, то уж лучше Леон. - девушка слегка склонила голову набок.
   - Хочешь почувствовать себя львом? - задумчивым тоном произнесла Индра.
   - А божество по имени Индра по-моему было мужчиной. - не остался в долгу Леонид за подколку про льва.
   - Он да, а я нет. - с улыбкой ответила на это девушка. Она протянула ему руку и помогла встать. Поначалу Леонид недоверчиво смотрел на свои ноги, но потом встал твёрдо и осмотрел девушку стоящую напротив него.
   Она была стройной, но не чрезмерно, достаточно высокой, если не считать уши, ростом она была как минимум сантиметров сто семьдесят пять, с ярко выраженной очень красивой фигурой. На ней были надеты изящные чёрные туфли с небольшим каблуком, чёрные чулки, не слишком короткие тёмно-серые шорты, и чёрная подкорсеченная блузка с весьма привлекательным декольте и средними лямками на плечах. Её волосы доходили ей до бёдер и были тёмно-серого цвета также как и её кроличьи уши, собственно говоря цвет её волос и напоминал шерсть кролика. При этом видя что её рассматривают, Индра встала полубоком к Леониду и хитро улыбалась.
   - Что, так завораживает?
   - Не буду отрицать. Но, в основном дело в том, - Леон осмотрелся вокруг - я впервые смотрю на мир с такой высоты. - Индра шагнула почти вплотную к Леониду и провела рукой от своей макушки к нему.
   - Да ты ненамного выше меня.
   - Это так, мой рост сто восемьдесят три сантиметра. Но дело в том, не вдаваясь в подробности, большую часть своей жизни мне приходилось смотреть на мир снизу вверх. - когда Леонид отвечал, на его лице была странная, виноватая полуулыбка.
   - А... - затем раздался тихий хлопок и девушка радостно посмотрела вверх. - О, похоже к нам ещё гости. - затем, её уши начали двигаться наподобие направленных локаторов, а лицо стало серьёзным - Плохо, похоже девушка потеряла сознание.
   - Это так плохо? Мне падение ничего не сделало.
   - Да, если упасть без сознания то в редких случаях можно покалечиться, а если упасть в воду, то можно и утонуть. - быстро ответив, Индра прыгнула с такой силой, что подлетела на высоту пары километров, при этом её прыжок был столь мягок, что его последствием был только лёгкий порыв ветра. Леонид смотрел ей в след и когда разглядел нечто ещё, его лицо также стало серьёзным, он посмотрел на свои руки, и сжав их в кулаки тоже попытался прыгнуть, с первого раза ничего не вышло, но он продолжал повторять попытки.
   Индра в воздухе подхватила девушку, но в следующий момент её сердце сжалось. Падали две девушки. "Вот же, похоже близнецы смогли вдвоём пройти по одному приглашению." Индра отчаянно пыталась найти решение, но никак не могла, времени на то чтобы приземлиться и затем снова прыгнуть не хватит, но в следующий момент, появилась ещё одна фигура и подхватила вторую девушку, лицо Индры выражало крайнюю степень удивления.
   - Леон? - Леонид ушёл вниз первым, всё-же он был крупнее и тяжелее. Его приземление было жестковатым, и также сопровождалось звуком весомого удара и оставило вмятины на земле. Индра приземлилась вслед за ним, и её приземление было мягким - Над приземлением тебе нужно поработать.
   - Не спорю. - ответил Леонид укладывая девушку на траву рядом с сестрой.
   - Но, я удивлена.
   - Чем?
   - Чтобы в первый же день после призыва, было достаточно сил для подобного прыжка...
   - Я, просто очень хотел помочь и очень не хотел чтобы кто-то пострадал.
   - Сила духа и решимость. - тихо и задумчиво проговорила Индра. Девушка с кроличьими ушами присела на корточки рядом с сёстрами и начала их осматривать. У них была обычная среднеевропейская внешность, тонкие черты лица и светло-каштановые волосы. Они обе были одеты в одинаковые чёрные готические платья, на них было немного белых элементов и большое количество оборок и кружев. Смотря на эти платья и чрезмерную бледность их кожи, Леонид подумал что они могут быть из какой-то высокородной европейской семьи слишком чтящей старые традиции, ну или из прошлого, что ещё менее вероятно. Но, Леонид вспомнил где он сейчас находился, о том как только что подпрыгнул почти на километр и посмотрев на кроличьи уши усмехнулся своим мыслям о невозможности чего бы то ни было.

***

   Человек в длинном тёмном плаще крался через деревья. Он искал определённую цель, но не знал точного места. Проклиная заросли всеми известными ему словами он услышал звук удара и воспрял духом. Через пару минут он уже наблюдал за своей целью из-за дерева, за девушкой с кроличьими ушами, которая была весьма известной личностью в мире "Альтерры". Ему повезло, девчонка сосредоточилась на осмотре призванных, поэтому пока не заметила его присутствия. Рядом с ней была помеха, крупноватый парень, но он также был свежепризванным, поэтому не может стать серьёзной проблемой. Но тут ему вновь повезло, парень отошёл в сторону и начал рассматривать цветущий куст.

***

   Когда Индра осмотрела девушек и удостоверилась что с ними всё в порядке она выпрямилась и обернулась. Леон стоял в некотором отдалении и рассматривал большой куст "хищного папоротника", сейчас вся его "хищность" скрылась под обилием ярко-фиолетовых цветов, во время цветения этот куст сокращал свои аппетиты. Она хотела подойти к Леониду, но сделав шаг остановилась, она заметила некую странность. В следующий момент из кроны одного из деревьев выпрыгнула фигура в длинном плаще и с каким-то подобием серповидного меча в руках.
   - Эти уши станут отличным трофеем!!! - обычно собранная Индра, для которой уклониться от такой атаки было легче простого, замешкалась, отчасти из-за этого крика, а отчасти из-за того, что если с линии атаки уйдёт она, то этот меч попадёт по девушкам лежащим позади. Когда она было решила что ничего уже не успеет сделать, перед ней появилась крупная фигура и раздался звук похожий на удар металла о металл.
   Леонид действительно увлёкся разглядыванием диковинного растения, но присутствие ещё одного человека к собственному удивлению он почувствовал ещё до того, как тот притаился за деревом, но вот к собственному-же стыду он не ощутил никаких намерений, наверное это как раз было из области невозможного. Как только мужчина прыгнул, Леон сам не понял как практически моментально оказался перед Индрой, он принял удар клинка на левую руку, он смирился с возможной потерей конечности. Но, в следующий момент раздался звук удара металла о металл, левая рука Леонида покрылась витиеватым узором из тонких золотых линий. Клинок остановился в миллиметре от кожи, в том месте расходились волны, как по воде. От напавшего послышалось восклицание: "Какого!!". А Леон сжал правый кулак, в тот-же момент он также покрылся узором, и Леон нанёс удар в корпус напавшего. При этом всё произошло за столь короткий промежуток времени, что агрессор даже не успел толком приземлиться после своего прыжка, а полученный им удар отправил его в весьма дальний полёт.
   Индра смотрела на произошедшее, взглядом полным неверия, даже она не вполне понимала что-же за сила у этого странного парня. Она хотела дотронуться до его плеча, но он развернулся первым.
   - С тобой всё в порядке? - Индра не ответила сразу, она хотела вновь внимательно всмотреться в его глаза. Она даже немного вздрогнула, сейчас, его "глаза" отличались от тех, что были когда он только прибыл. Тогда она ощутила его силу, но она была самой обычной. Сейчас эта была иная сила, его "дар" пробудился не сразу по прибытии, а только сейчас.
   - А что здесь собственно происходит? - позади Индры раздался тихий девичий голос, обернувшись она увидела что девушки очнулись и откровенно разглядывают её и опасливо косятся на Леонида.
   - Я подожду там. - он увидев взгляды девушек указал на куст "папоротника" и отойдя сел на корень дерева рядом с ним, сложил руки на груди и скрестил ноги. Индра улыбаясь присела на корточки.
   - Добро пожаловать в "Альтерру"! Моё имя Индра!
   - Афелия и Корделия Лазарус. Мы, мы не ожидали столь экстравагантного путешествия.
   - Увы, способ призыва я изменить не в силах. - по-прежнему улыбаясь ответила Индра - Расскажите о себе.
   Леонид оставил их разговор на границе слышимости и ушёл в себя. У него накопилось очень много вопросов, как к себе, так и к этому миру, в частности как именно этом мир повлиял на него что он так изменился. Он никогда не жаловался на уровень своей приспосабливаемости, но сейчас внутренне он был в замешательстве. Этот мир тоже вызывал множество вопросов, если в нём существовали такие странные растения и, - он на секунду перевёл взгляд на Индру - столь необыкновенные существа, да и подобные силы. Это, очень необычный мир, в его родном мире подобное существует лишь на страницах книг и сценариев. Размышляя он то сжимал, то разжимал кулаки, каждый раз при сжатии на его руках появлялся этот странный узор доходящий до локтей, затем сосредоточивших он смог вызвать узор не сжимая кулаков, а ещё через несколько попыток узор начал захватывать и плечи.
   - А ты предельно спокоен. - Леонида отвлёк голос подошедшей к нему Индры.
   - Так только кажется. - улыбнувшись ответил он - Что с близнецами?
   - Попросили оставить их наедине, хотят обсудить услышанное, между собой. - ответив Индра присела на тот-же корень рядом с Леонидом и также скрестила ноги - Скажи, ты пришёл из мира где подобные силы не редкость? - Леон усмехнулся.
   - Нет. Тот мир наверное самый обычный и обыденный из всех, ни магии, ни выдающихся технологий, ни тем более подобных сил.
   - Тогда я очень удивлена. - она склонила голову на бок посмотрев на Леона и улыбнулась, при этом её взгляд был оценивающим - Буквально через несколько минут после призыва ты уже начал использовать силу которой ранее у тебя не было. - Леонид вновь усмехнулся, но Индра успела заметить в его глазах какую-то странность.
   - Ладно, похвалы это хорошо, но только когда они идут по адресу. - задумчиво сказал Леонид, затем качнувшись быстро встал, сделал два шага, развернулся и пристально посмотрел на Индру - Ты лучше расскажи что это было, что это за воин лесов напал на тебя? - Индра смущённо отвела взгляд.
   - Ну, в "Альтерре" тоже встречаются личности именуемые наёмниками и убийцами, также иногда убийство неугодных обличается в вид игры и, тогда подобных индивидов становится больше. - последние слова она произнесла в сторону, совсем тихо и почти не размыкая губ.
   - И чем-же ты кому-то настолько насолила?
   - Я, - теперь взгляд Индры не был смущённым, он стал грустным и в нём больше не было ноток надменности присутствующих ранее, а ещё её уши поникли - я одна из пяти последних представителей своего вида, и некоторым существам очень не нравиться тот факт, что мы ещё существуем.
   - Ясно. Извини.
   - Извиняю. - она посмотрела на Леонида и улыбнулась.
   - Ты не беспокоишься что тот человек может вернуться?
   - Нет. Ты отправил его в достаточно дальний полёт.
   - А...
   - А других тут нет. - она повела ушами - После произошедшего я не ослабляю бдительность.
   - Тогда, чего мы здесь ждём? - Индра подняла голову и посмотрела на небо.
   - Время призыва ещё не вышло. Наша гильдия отправляла три письма.
   - Ясно. Ждём возможного появления ещё одного иномирянина.
   - Что вы имеете в виду под словом "иномирянина"? - спросила одна из сестёр. Индра выжидающе посмотрела на Леонида, похоже решила послушать его вариант. Леон развернулся к близнецам, и ненадолго задумался.
   - Кхм... Для начала, скажите, как назывался город в котором вы жили, и главное, какой шёл год.
   - Мы жили в поместье за городом, недалеко от Лондона. Была осень 1837 года.
   - Ясно. Я так и думал. А я пришёл либо просто из иного времени, либо из иного мира. Там откуда вызвали меня был конец весны 2023 года.
   - Значит конца света на миллениум не произошло? - Леонид легко усмехнулся.
   - Нет, не произошло. И в декабре 2012го тоже. Люди слишком любят страшные истории, вот и придумывают себе различные окончания времён.
   - Ну, - раздался голос Индры - Это в твоём мире ничего не произошло в эти даты Леон. А есть миры в которых что-то и происходило.
   - Множественность миров, микро и макро вселенные во всей красе. - задумчиво проговорил он.
   - Да. - кивнула Индра.
   - А вы довольно много знаете. - вновь сказала таже девочка что задала первый вопрос, вторая тем временем молчала как-будто над чем-то задумавшись.
   - И да и нет. - ответил Леонид - Круг моих знаний возможно и не столь узок, но на самом деле весьма не глубок.
   - То-есть?..
   - Я знаю о многом, но без особых подробностей. - улыбнувшись ответил он. При этом краем глаза Леон заметил как Индра также о чём-то сосредоточенно задумалась. В этот момент раздался ещё один хлопок, и все посмотрели вверх. - Хм. Похоже он не собирается снижаться.
   - Точно. - ответила Индра - У этого парня крылья есть, он осматривается. - немного проследив траекторию полёта нового гостя, Индра что-то решив кивнула сама себе - Леон, бери на руки вторую из сестёр и следуй за мной. - сама она быстро подхватила одну из близняшек и прыгнула вперёд. Леонид усмехнулся и подошёл ко второй сестре.
   - Прошу меня простить. - он аккуратно взял девушку на руки, она промолчала, но на её лице проявились смешанные эмоции, после этого его ноги покрылись золотым узором и он побежал вслед за Индрой иногда перепрыгивая препятствия.
   Через полминуты бега Леонид оказался на довольно широкой грунтовой дороге, вдоль которой по обеим сторонам стоял густой лес. Крылатый гость летел немного в стороне, но вдоль этой дороги, Индра зачем-то прыгала по кронам деревьев, наверное опасалась потерять летуна из вида. А Леонид решил пойти по дороге, по крайней мере пока их маршруты будут совпадать.
   Заодно, вторым потоком мыслей, он продолжал анализировать ситуацию, и то что удалось узнать. Во время бега по лесу из-за его неосторожности пара веток могли ударить девушку у него на руках, но, этого не произошло, девушку закрывало тоже сияние которое появлялось вокруг его рук и ног, но в эти моменты выражение лица девушки изменялось, как-будто это явление доставляло ей дискомфорт. То-есть, его "защита", он для себя пока решил называть это так, могла распространяться и на других, но у этого был и какой-то побочный эффект. От своих мыслей его отвлёк тихий, почти лишённый эмоций голос.
   - Хоть это и смущает, у вас на руках на удивление комфортно, но я была-бы вам очень благодарна, если вы будете избегать появления того золотого свечения.
   - Ты не могла бы описать, что именно ты почувствовала? - не сбавляя шага спросил Леон. Девушка ненадолго задумалась.
   - Я, не знаю как описать это чувство точнее. Как будто меня разом покидают все силы. Как будто из меня пытаются вытянуть жизнь. Что-то вроде этого.
   - Ясно. Прошу прощения. Я сам ещё совершенно не знаю как это работает.
   - Я, я понимаю. - на лице девушки появилась едва заметная улыбка и на этом разговор был окончен. Тем временем Леонид подметил необходимость ускориться, так-как он несколько отстал от особы державшей на руках вторую девушку и продолжавшей прыгать по кронам деревьев преследуя крылатую фигуру.

***

   Цепкий взгляд младшего сына прославленного военного рода запоминал все увиденные перипетии местного ландшафта. Углубившись в изучение и оценку этого нового мира, он некоторое время игнорировал преследующего его зверочеловека, девушку с кроличьими ушами. Но преследователь был упорен и не отставал, поэтому юный воин решил всё-же снизиться и узнать причину этого преследования. Но затем он признался сам себе, ему просто стало жаль девочку, которую держала на руках преследовательница передвигающаяся прыжками по кронам деревьев.
   Пролетев вдоль дороги ещё немного, он увидел впереди странноватое строение. Это был крытый каменный круг диаметром около километра, к нему подходило восемь дорог и каждая оканчивалась крупными воротами. Ворота те были странными, в них не было ворот как таковых, в них было видно нечто, что этот воин мог-бы назвать энергетическим барьером. Проёмы были заполнены чем-то чёрным и колыхающимся, как поверхность воды в ветреную погоду. Решившись он спикировал на дорогу в паре сотен метров от строения.

***

   Когда крылан спикировал на дорогу, Леон замедлил шаг. Индра поставила девочку на землю метрах в двадцати от летуна и пошла к нему. Леонид подошёл к девушке и поставил рядом её сестру, затем оценивающе глянул на возможного союзника. Роста он был такого-же как и Леон, по комплекции Леон был немного крупнее, но те мышцы летуна что были на виду, были более тренированы. Для себя Леонид воспользовался фразой, тренирован до предела. За спиной у него была пара больших крыльев, по расцветке и форме они были похожи на крылья орла. Его лицо было вполне европейского вида, но кожа была смуглой, как у выходца из ближневосточного региона.
   Они довольно долго говорили с Индрой, в один из моментов он посмотрел в сторону где стояли Леонид и близнецы, когда взгляды летуна и Леона пересеклись, на мгновение его лицо приобрело очень странное выражение. Как будто он узнал Леона, очень этому удивился, а затем что-то осознал.
  
  
  
  
   Леонид медленно прохаживался рядом с водным каналом, в тени создаваемой растением похожим на плющ, вьющимся по специальной конструкции построенной над этим каналом. Задумавшись он просто неспешно шёл вперёд. Через некоторое время он заметил странную фигуру впереди, подойдя ближе он смог её рассмотреть. Это оказался снежный барс, но он был чисто белого окраса, он лежал на левом боку, а его правая передняя лапа была в крови. Леон хоть и настороженно, но быстро приблизился к раненой большой кошке.
   На лапе была довольно крупная рваная рана в которой застрял фрагмент чего-то похожего на каменный коготь. Леонид медленно приложил левую ладонь к грудине барса, кошка отреагировала на это лишь посмотрев на нарушителя спокойствия. Затем Леонид второй рукой расправил шерсть на лапе, во время очередного прикосновения, барс рыкнул и сжал зубами левую руку Леона, из-под клыков показались небольшие струйки крови.
   - Тише. Ты ведь понимаешь что я не желаю тебе вреда. - Леонид приложил правую ладонь на лоб барса, тот через пару мгновений разжал зубы и вновь положил голову на отмостку.
   Леон прижал плечо барса, а затем рывком выдернул осколок из раны. В это-же мгновение ведомые неведомой силой, капля крови барса попала в ранку на руке Леонида, а капля его крови упала в рану на лапе барса. Леонид этого просто не заметил, но затем его отвлёк негромкий голос.
   - Прошу прощения за этот "спектакль". - это был текучий полушёпот, было ощущение что он раздаётся со всех сторон, хоть молодой, девичий голос и звучал несколько странно, но тем не менее был очень приятен. Леонид обернулся в поисках источника голоса, но никого вокруг не было - Я давно ждала встречи с вами, мой Мастер. - теперь источник голоса был определённым, Леон вновь обернулся и увидел перед собой того самого белоснежного барса, но теперь он спокойно сидел и смотрел на Леонида и был абсолютно цел. В следующий момент барса окутало нечто, что можно описать как "локальная метель", затем эта метель перелетела немного в сторону и рассеявшись оставила стоять на том месте юную девушку. На ней было надето нечто вроде длинного белоснежного халата подпоясанного бледно-голубой, длинной, широкой лентой. Роста она была относительно небольшого, сантиметров сто шестьдесят-шестьдесят пять. У неё были абсолютно белые, прямые волосы собранные в хвост ниспадающий ниже колен. Её глаза были насыщенного тёмно-синего цвета, настолько яркие, что казалось они испускают лёгкое сияние. На тонких, изящных губах была скромная, счастливая улыбка.
   - Кто ты?
   - Таких как я, - девушка двинулась и её вновь окутала метель и перенесла в другое место в нескольких шагах - здесь именуют "духами служителями". Но, чтобы вам было легче понять, я назову себя "высшим гомункулом". - она вновь сделала шаг и перенеслась в другое место - Я создана искусственно, путём слияния магии, алхимии и технологии, но, - она опять перенеслась и в этот раз оказалась за спиной Леона, а точнее положив подбородок ему на плечо обняла его за шею - у меня есть душа и собственная жизнь которую не нужно продлевать искусственно. - метель вновь перенесла девушку, в этот раз она стояла прямо перед Леонидом в паре метров от него - Мой Создатель ждал вашего пришествия в этот мир многие тысячелетия, моё ожидание длилось куда меньше. Я дочь ночи и снегов, моя душа рождена двадцать пять лет назад, моё тело появилось на свет семь лет спустя.
   - Моё появление здесь, было предрешено?
   - Ваше появление в мире, было предрешено самими законами мира. Появление человека с вашим наследием, и вашей силой. Но, выбор вашего пути, всецело ваш выбор. И мы с Создателем безмерно счастливы, что в этой параллели драконовых струн, вы избрали этот путь, путь на котором наша встреча стала возможна.
   - Кто твой создатель?
   - Вы узнаете это. - вновь метель и вновь смена места - Но не сейчас. Вы ещё не готовы. Это знание доставит много беспокойств, Мастер. И потребует знаний этого мира, и всех ваших сил, которыми вам только предстоит овладеть. - вновь перенос, она опять оказалась очень близко к лицу Леониду - Пока я могу вам сказать лишь то, что вам нет нужды опасаться Создателя. Все надежды Создателя направлены на вас, и, в какой-то степени, вы очень дальняя, но родня. - она немного отклонилась назад и с тем-же эффектом метели вновь оказалась в двух шагах от Леона.
   - Тогда, кем ты должна быть для меня, и как тебя зовут?
   - Кратко говоря, я ваша слуга, вы можете обращаться со мной, как сами того пожелаете, я выполню всё что вы мне прикажете, я ваша вещь. - ещё на середине фразы Леонид опустил лицо.
   - А вот этого не будет никогда. - тихо произнёс он - Ты не вещь, никогда ею не была и никогда ею не будешь. - на лице девушки вновь появилась улыбка, она приложила ладонь к груди и слегка склонила голову.
   - Вы продолжаете радовать моё сердце Мастер. А моё имя, его должны избрать для меня вы. - Леонид задумался.
   - Как насчёт, Мия?
   - Мне нравится, благодарю вас, Мастер. - девушка присела в некоем подобии книксена - Позвольте представиться, моё имя Мия, и я ваш служитель, Мастер. Я безмерно рада наконец встретиться с вами.
   - Как-то, совершенно непривычно. - девушка выпрямилась и вновь улыбнулась - Кхм. А остальных ты будешь обманывать своим иным обликом? - кашлянув чтобы отвлечься спросил Леонид.
   - Увы, но это невозможно. После заключения контракта я не могу принимать свой первый облик, до тех пор, пока Создатель вновь не разрешит мне этого. Поэтому сейчас, я вынуждена вас покинуть, и представиться вашим согильдийцам дабы у вас не возникло дополнительных сложностей, Мастер. - её губы улыбались, а глаза сияли, затем её вновь окутала метель. Эта метель пролетела прямо через Леонида и пропала, но в момент соприкосновения, он почувствовал две вещи, первая это ледяной холод, но он был каким-то приятным, даже родным, а вторая, лёгкий поцелуй коснувшийся левой щеки. После этого Леон посмотрел на свою левую руку, на ней уже не было и следа ран оставленных зубами барса.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"