Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение шестое (Наука и Магия. Тёмный Эйдос)(частичный черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наука и Магия - "Тёмный Эйдос".

Сергей.

   В класс зашёл преподаватель, оглядел всё и усмехнувшись сказал фразу ставшую уже почти традиционной.
   - И сегодня наш одиночка, в одиночестве.
   - Я не виноват, что по всему Нео-граду ходят легенды, из-за которых меня считают монстром лишающим сил Одарённых.
   - Я в курсе, но похоже ты не особо этим и тяготишься. Ведь так Сергей-кун?
   - А какой смысл этим тяготится, не хотят общаться, бояться меня, так это их проблемы. Я не люблю навязываться, а знакомых которые не считают меня уродом у меня хватает. Хоть и в других зонах.
   - Слушай, - он сел и вздохнул - ведь ты совсем неплохой парень и учишься замечательно, вон даже все языки используемые в городе в совершенстве знаешь, настолько, что сам можешь свободно передвигаться по любой зоне. Так в чём же проблема?
   - Я думаю, в слухах. Вы тоже должны были слышать россказни о "Блокираторе". Разве не так Ямада-сенсей?
   - Так. А это ничего, что ты снова пришёл на занятия в Японскую зону?
   - Задание на сегодня в своей школе я сдал вчера, меня интересует ваш сегодняшний урок.
   - Понятно.
   - Можно задать вопрос?
   - Конечно.
   - А почему в этой школе учитель приходит раньше учеников?
   - Я сам без понятия, но тут так заведено, что учитель приходит примерно за 15 минут до учащихся. Но ты всё равно умудряешься прийти раньше меня. - сказал он с лёгкой улыбкой.
   - Наверное привычка.
   - Кстати, как там в твоей школе, чего-нибудь интересное?
   - В целом всё как всегда. Вот только на этой неделе перед летними каникулами в наш класс должны перевести двух новичков.
   - Откуда такие выводы?
   - Благодаря памяти. Где-то что-то услышал, потом ещё, постепенно собирается целая картина.
   - Понятно, память у вашей семьи действительно феноменальная. Значит снова будут ругаться за места?
   - Скорее всего, но с этим проблема, все места кроме тех трёх, что рядом со мной уже заняты.
   - С тех пор как я с тобой познакомился, я не могу понять, почему твои одноклассники больше слушают всякие небылицы, а не спросят у тебя.
   - Боятся. Как ни крути, а стычки с другими бывают и пару раз, но всё-таки они видели то, что я могу. И находили в этом подтверждение всем тем россказням.
   - Понятно. Ладно, сейчас уже начнут собираться твои здешние одноклассники, а мне ещё нужно кое-что проверить. Ты не против, "Тёмный"-кун? - с улыбкой он назвал меня вторым прозвищем.
   - Нет, не против сенсей. - со вздохом ответил я.
   Я уставился в окно на внутренний двор, где почти хаотически перемещались учащиеся идущие на занятия и задумался. "Блокиратор" моё полуофициальное кодовое имя, в Нео-граде я известен под ним и ещё под именем "Тёмный", но всё по порядку. Сейчас шёл 2047 год, 40 лет назад произошло то, что преобразило мир. В нём появились люди со сверхспособностями, их назвали Одарёнными, сейчас этот феномен уже полностью изучен и выяснено, что он представляет собой чистую науку, некоторые называют это следующим витком эволюции. Постепенно, но довольно быстро правительства стран наконец перестали соперничать друг с другом, предоставив эту возможность корпорациям и организациям. 20 лет назад в водах между Россией, Японией и Южной Кореей был организован межнациональный проект. А 17 лет назад, он был завершён, его проименовали Нео-град, по сути это город школ и институтов, в основном для Одарённых, но и простых людей здесь тоже было много. Нео-град поделён на лингвистические зоны, для удобства учащихся. Город был почти круглым, центральный круг был японской зоной, а остальные расходились от него утолщающимися лучами. В другие зоны вход был свободным, но рекомендуется переходить между ними только с сопровождающим. Но, если ты обладаешь достаточным знанием языка, то это ограничение на тебя распространяться не будет. Я обладаю силой которую большинство из тех кто видел побаиваются из-за городской легенды, о ней я расскажу по ходу этой истории, скажу лишь одно, у меня есть наследственная черта, у меня как и у всех моих кровных родственников абсолютная память, мы помним всё, что когда-либо видели или слышали. Поэтому моя семья хранит одну тайну, которая стала таковой всего около 50-ти лет назад. Да, ещё одно, кроме занятий в своей школе я хожу на дополнительные в другие, в том числе и в других зонах и во всём городе на данный момент у меня есть всего два друга которые живут в Японской зоне. Но перед этими летними каникулами моя жизнь начала круто меняться.
   Так как формально Нео-град находился на территории Японии, то и учебный год тоже был японским. Из-за этих различий я был старше своих одноклассников в среднем почти на год. Также как и в большинстве японских школ, летние каникулы у нас начинались в середине июля, но формально как таковые каникулы будут только с первого августа, потому что две недели июля шёл спортивный фестиваль, заканчивающийся грандиозным праздником тридцать первого числа.
   Сегодня была среда, десятое июля, я шёл после занятий в японской зоне, часть пути совпадала с маршрутом моих друзей, поэтому эту часть пути мы шли втроём.
   - Слушай Серый, (эта парочка называла меня не русским словом "серый", а японским словом "хаииро" означающим серый цвет, иногда в их речи также проскакивал английский вариант "грей") а ты не волнуешься из-за спортивного фестиваля?
   - А чего мне из-за него волноваться, природа силой и ловкостью не обидела.
   - Ну да, лось ты здоровый, я частенько сомневаюсь, что тебе шестнадцать. Только вот, сила и ловкость самые важные только на соревнованиях средней школы, а мы в этом году как никак уже в старшей и здесь не-то что не запрещается применять свои сверхспособности, а даже приветствуется.
   - Вы в курсе что я несильно боюсь способностей Одарённых которые полагаются только на свою сверхсилу.
   - Это да. - они улыбнулись и переглянулись - Но после этого фестиваля все узнают, что "Тёмный", это ты. И кстати, то что ты почти всегда ходишь во всём чёрном, только усилит эффект от этой легенды.
   - Всё равно когда-нибудь бы узнали. А насчёт одежды, я не виноват, что предпочитаю тёмные цвета, особенно чёрный.
   Я шёл по одной из улиц Нео-града. В этот час людно только на центральных улицах. Я взглянул на телефон, время 23:48. Здоровье у меня всегда было отменным, но года четыре назад я начал страдать бессонницей. Почти никогда не могу уснуть раньше трёх часов ночи, последние два года, ночью я стал гулять по Нео-граду, можно сказать исследовать его. Вот и сейчас я просто бродил по переулкам и услышал какой-то звук в проулке немного впереди, я ускорил шаг.
   Под тусклым светом в переулке была видна мужская фигура в чёрной кожаной куртке. Он был ко мне спиной, а перед ним виднелась фигура прижимающаяся к стене, но из-за плохого освещения я не разглядел кто там был, но по габаритам явно младшеклассник.
   - Эй, Лось! Может найдёшь кого-то своей весовой категории? - мы сейчас были в американской зоне и соответственно я говорил по английски, но старался передать именно этот смысл. Сразу после моих слов в меня полетел огненный шар, я усмехнулся, моя способность, "Обнуление", я могу нейтрализовать любую силу Одарённого, направленную на меня. Обычно граница зоны действия моей силы проходит в миллиметре от моей кожи, но я умею эту зону регулировать, я могу её уменьшить до миллиметра под кожу или увеличить в сферу диаметром три метра. Поэтому огненный шар просто развеялся коснувшись меня. - Это всё, что ты можешь?
   - Как ты? - огненный шар он бросил не глядя. Поэтому когда я снова заговорил, то он удивлённо посмотрел в мою сторону. При этом он не задержал взгляд на мне надолго и когда посмотрел обратно, то зло сплюнул. - Чёрт! Ушла. - фигуры прижимающейся к стене там уже не было, жертва оказалась довольно прыткой. - Ты за это ответишь парень! - ещё два шара полетели в мою сторону, а я просто побежал в его сторону и когда уже был рядом, увернулся понизу от его кулака и сам со всей силы ударил его в челюсть снизу вверх. Когда я говорил, что природа физическими данными меня не обделила, я не преувеличивал. Он вырубился. Я вздохнул и приложил мобильный к уху.
   - Диспетчер слушает. - отозвалась трубка.
   - Соедините с отделом Альфа. Допуск: Сигма 7-3. - ответил я. На что в трубке раздалось "Допуск подтверждён" и снова пошёл вызов.
   - Серый, ты опять во что-то влип? - Заговорила трубка русской речью и голосом моего старшего брата.
   - И тебе не хворать Олег. Как я понял ты уже знаешь координаты?
   - Да, знаю.
   - Пришли ребят.
   - Так что случилось-то?
   - Да, пришлось нейтрализовать одного бешеного с силой "Пайрос".
   - Огневик значит, какого примерно индекса?
   - Не знаю, всё быстро произошло, но из того что видел, уровень на пятый - шестой потянет.
   - Ясно, через семь минут жди ребят.
   - Понял. - и я отключил связь. Всё это время меня не покидало чувство, что за мной наблюдают. Я осмотрелся и заметил крупную, тёмную фигуру на ближайшей крыше, но тут меня отвлёк звук, а когда я снова туда посмотрел там уже никого не было.

***

   Внизу группа оперативников грузила незадачливого охотника за головами в машину и расспрашивала Сергея по прозвищу "Тёмный". В это-же время на крыше здания этого переулка находились две странноватые фигуры. Одна судя по обводам брони красного цвета была девушкой, а вторая была крупной, ростом наверное более двух метров, в тёмно-синей броне и чёрной мантии с капюшоном, доходящей до земли. Сейчас крупная фигура стояла на одном колене, на краю крыши и рассматривала происходящее внизу, а девушка стояла чуть поодаль и смотрела на небо. Через пару минут её шлем разделился на множество частей и они скрылись внутри её брони. Из-под шлема открылось красивое молодое лицо с волосами золотого цвета доходящими до плеч и с заворачивающимися к лицу кончиками.
   - А здесь видно куда-больше звёзд, чем в этих-же местах у нас дома. - сказала она.
   - В этом "отражении" в Млечном пути в пять раз больше звёзд чем в нашем, при этом размер галактики всего в половину больше. - ответил ей тот, что был в мантии. Она подошла ближе и тоже посмотрела вниз.
   - А почему он не заметил ту девочку? - спросила она.
   - Из-за иллюзии созданной ей. - последовал ответ.
   - На него же не действуют ни псионные силы Одарённых, как их здесь назвали, ни Магия.
   - Кристин, а я думал, что Дарья с Марией вас учат лучше. Его рассеивающий барьер действует при контакте, а иллюзия созданная той девочкой, была направлена не в его мозг, а создала подобие голограммы.
   - Поняла. Она бы рассеялась если-бы он к ней подошёл, а так он просто увидел магическую голограмму.
   - Да. Всё-таки нужно почаще заходить в вашу "Информационно - Магическую школу". - человек в мантии поднялся на обе ноги и пошёл к надстройке, девушка пошла за ним, они оба скрылись в тени надстройки и пропали.

***

Сергей.

   Я вернулся в свою квартиру в сорок три минуты первого ночи, как только я переступил порог меня поприветствовал молодой женский голос.
   - Что-то ты сегодня рано.
   - Привет ещё раз, Иона. - Иона, одна из двухсот опытных моделей, высокоинтеллектуального робота помощника, совместное детище Нео-града и корпорации "Империал", проект "Валькирия". Даже несмотря на то, что я являюсь внештатным испытателем работающим на "Империал" мне всё равно очень повезло, ведь выбиралось всего двести человек из тысяч, которым предоставили этого робота. Хотя я сейчас неправ. Не знаю, как другие, но я почти сразу перестал относиться к Ионе как к роботу. По поведению и уровню интеллекта она скорее моя старшая сестра. Причём в прошлом году я видел её в купальнике и могу сказать, что и выглядит она полностью как живая девушка лет двадцати. Светка, моя реальная старшая сестра даже подшучивала, что наконец у меня появилась сестра о которой я мечтал. Ведь она всегда пропадала и почти никогда со мной не общалась. Есть свои минусы в том, что твой брат старше тебя на одиннадцать лет, а сестра на семь. - Сегодня прогулка выдалась весёлой. - я ей рассказал о том что произошло.
   - Понятно. Но похоже тебя беспокоит что-то ещё? - она пытливо посмотрела мне в лицо.
   - Да, - я нехотя признался - дело в том что, то что я чувствовал сегодня когда в меня летели огненные шары, отличается от того, что я ощущаю обычно при стычках с Одарёнными огневиками. Да, и у меня было сильное чувство что за нами наблюдали.
   - Ладно, насчёт этого, я тебе не могу ничего посоветовать. Иди ложись отдыхай, всё-таки уже поздно.
   - Хорошо Ион, уговорила. - и уже уходя, на пороге комнаты я снова заговорил - Иона, можно задать серьёзный вопрос?
   - Конечно. - ответила она улыбнувшись.
   - Почему другие участники проекта "Валькирия" ни разу не говорили о том, что я постоянно вижу в тебе?
   - Например? - она протянула этот вопрос, по прежнему улыбаясь и склонив голову на правое плечо.
   - Например вот это. - я показал рукой на неё - Ты ведёшь себя полностью как человек, испытываешь и выказываешь эмоции, я конечно извиняюсь, но и тело у тебя тоже совсем не механическое. Ну, вот, чего ты так улыбаешься? Я серьёзную вещь пытаюсь сказать. - немного стушевался я смотря на её улыбку.
   - Ты все спецификации проекта "Валькирия" читал внимательно? - я кивнул - Значит наверное всё-таки не очень. Там было сказано примерно следующее "Валькирия, опытный роботизированный организм с обучаемым ИИ на квантовом принципе и корпусом выполненным из экспериментального биополимера. На умственные, поведенческие и эмоциональные способности, а также внешний вид, воздействуют все внешние факторы, включая отношения со своим Мастером" (я не знаю почему, но в документации "Империала" избегали слов "Хозяин" и "Владелец", заменяя их словом "Мастер"). Вот скажи мне, многие-ли из остальных "Мастеров" относятся к своим "Валькириям" также как ты ко мне?
   - Без понятия. - я даже опешил от такого ответа на свой вопрос - Так ты хочешь сказать, что ты стала настолько похожей на обычного человека, потому-что я к тебе так отношусь?
   - Всё возможно. - она снова улыбается так, как будто перед ней стоит пятилетний ребёнок. И вдруг она сменила тему. - Ты говоришь, что чувствовал наблюдение. Может ты что-нибудь заметил?
   - Было одно. Когда я осмотрелся, то мельком заметил крупную фигуру в чёрной, длинной мантии. Но она быстро исчезла. Ладно, спокойной ночи.
   - Спокойной ночи Серёж. - сказала она перед тем как я закрыл дверь.
   "Если дядя сам пришёл в это "отражение" значит тут скоро произойдёт что-то серьёзное, а если он наблюдает за Серым, значит он будет с этим серьёзным связан непосредственно. Ладно, что будет, то будет. Ведь я сама вызвалась быть его хранителем, ещё даже до того как его старший брат Олег это попросил." - именно такие мысли были в голове у Ионы этой ночью, она как обычно стояла у окна и смотрела на улицу. Выбранный Ионой облик был можно сказать изящен, она была стройной девушкой соответствующей двадцати одному году с пропорциональной фигурой, ростом метр шестьдесят девять, прямыми русыми волосами до поясницы и глазами разными по цвету, левый был изумрудно-зелёным, а правый небесно-голубым. Когда она ходит за покупками, то привлекает много взглядов, причём в этом был и момент который её забавлял. Те кто не знают Сергея почти всегда считают его старше своих лет, он намного крупнее своих среднестатистических сверстников, в свои шестнадцать он уже был ростом двести три сантиметра и с соответствующей шириной плеч, так вот, когда они где-то идут вдвоём, то тоже привлекают взгляды, взгляды в её сторону остаются прежними, а вот те, что направлены на него, бывают очень разными от хвалебных вроде "Молодца парень", до совсем недружелюбных типа "Чтоб ты сдох". Иона была ростом всего по плечо Сергею и поэтому многие на улице видя их вдвоём считали их парочкой. Но сама Иона не считала себя ни просто его хранителем, ни тем более его парой, она действительно воспринимала его как младшего брата."
   Следующее утро началось с того, что я как обычно пришёл в класс раньше всех, я так приходил на занятия не только в японской зоне, в своей основной школе в русской зоне я также приходил в класс первым. Расстановка в классе была следующей, было пять парт в ширину и шесть в глубину, я сидел в среднем ряду с краю у окна, а три места примыкающие к моему, до сегодняшнего дня всегда пустовали, но я думаю меня пересадят либо в последний, либо в первый ряд, чтобы зона отчуждения была всего два места.
   Постепенно народ собирался, разбивался на группки, что-то обсуждал. Я как обычно был за бортом классной жизни, в нашей школе меня вообще сторонились, даже те, кому я помогал отбиться от нападок. Но я на это только криво усмехался, я был не слишком требовательным к общению.
   Ровно в 8:30 прозвучал звонок и в класс вошла наша классная руководительница, София Ивановна, это была женщина возрастом за пятьдесят, но как ни странно с довольно приятным, спокойным характером.
   - Здравствуйте ребята. У меня для вас новость. С сегодняшнего дня у вас новый преподаватель и классный руководитель. Знакомьтесь, Романова Сабина Викторовна. - В класс вошла молодая девушка лет двадцати трёх не больше, с прямыми волосами до лопаток, тёмно-рыжего цвета. - Также, с сегодняшнего дня в вашем классе двое новеньких. Роберто Пьяцци по обмену из Италии и Шибата Кира по обмену из японской зоны. - в класс вошли парень со стандартно итальянской внешностью и высокая, по стандартным меркам, девушка с длинными до бёдер рубиново-красными волосами и совсем необычной также сияющей рубиновой радужкой глаз, при этом у неё в волосах были как-бы тёмные прожилки. Девушка поклонилась в японской манере, а парень просто стал ровно. - Чтож, оставляю класс на вас Сабина Викторовна. - София Ивановна вышла.
   - Так, будем знакомы ребята. Сразу хочу сказать, называйте меня либо Сабина Викторовна, либо просто Сабина, я не обижусь, разница в возрасте у нас не очень большая. - она обвела класс взглядом, потом обратилась к новичкам. - Ребят, выбирайте себе места.
   - Я бы хотела сесть в третьем ряду, на второе от окна место, рядом с Орловым Сергеем-семпай. - кажется волна удивления прошла по всему классу и все посмотрели в мою сторону, но слава богу, я смог сохранить внешнюю невозмутимость.
   - Семпай? - Сабина что-то посмотрела в планшете - Ах да, Орлов Сергей, встань пожалуйста.
   - Да? - я поднялся со своего стула.
   - Тут написано, что из-за разницы в системах образования и путаницы в документах при поступлении, ты почти на год старше своих одноклассников. - я кивнул и сказал "Да всё верно" - Понятно. Шибата, так вы с Орловым знакомы, раз ты знаешь такие тонкости?
   - Нет. Но у нас есть общие знакомые. - ответила Кира.
   - Ясно. - Сабина снова посмотрела на меня - Орлов, мне дали лист с новым размещением, тебя пересаживают на первый ряд, ближнее к окну место. - парень сидевший там и девушка сидевшая на втором месте от окна, быстро встали и отступили в сторону. Я взял свою сумку и прошёл к своему новому месту. - Занимайте свободные места, кому какое больше нравиться. - когда расселись старожилы класса, то осталось два свободных места прямо за мной и одно рядом. Многие снова удивились когда место рядом со мной заняла Кира, а Роберто сел на место сразу за мной. Сабина снова обвела класс взглядом, потом села на своё место. - Сегодня мы поговорим про псионное влияние на реальность, или по простому, что такое и откуда берутся силы Одарённых.
   На обеде в столовой я тоже как-обычно сидел один, но день сюрпризов только набирал обороты. Я расслышал разговор двух девушек только что севших за свободный стол поодаль.
   - Шибата, ты что не слышала истории про "Тёмного"? - говорил знакомый голос одной из одноклассниц.
   - Конечно слышала, наверное в Нео-граде нет ни одного человека который бы их не слышал. - отвечал ей голос который я впервые услышал сегодня, голос Киры.
   - Так "Тёмный" это как раз Орлов. Все эти истории про него.
   - Я знаю. И считаю, что они сильно преувеличены. Я-же ещё в классе сказала, у нас с ним есть общие знакомые и я про него слышала многое, и ничего плохого среди этого многого, не было.
   - Ну, в общем, он и правда никогда первым в драки не влезал, только если заступался за кого, но всё равно у него сила страшная, в смысле что её боятся. Он нулевик, а победить его не могут и обладатели седьмого индекса силы. В общем дело твоё, но я с ним за один стол не сяду, страшно. Я и так еле-еле до четвёртого уровня в этом году добралась. Вон он сидит, как обычно у окна.
   - Хорошо, спасибо что подсказала. Слушай, а что ты можешь про него сказать как про человека, а ни как про Одарённого?
   - Ну было пару моментов когда он ещё только перевёлся в эту школу. Тогда ещё ни легенд о "Тёмном" не было, ни о его "силе" никто не знал. Заешь-же наверное один из любимых приколов у мальчишек, когда одного запихивают в женскую раздевалку и дверь потом держат? - Кира кивнула, а я усмехнулся уголками губ вспомнив историю которая сейчас будет рассказана - Однажды его запихнули в раздевалку в школьном бассейне, причём ты его видела чтобы его туда впихнуть там наверное почти все ребята из класса на него навалились, так вот, девчонки, в том числе и я, собирались отреагировать стандартно, раскричаться, но не успели.
   - Как так? - заинтересованно спросила Кира.
   - По видимому когда его подловили у него в руках была его футболка, и в момент когда его втолкали в раздевалку и мы его заметили, эта футболка, сложенная в несколько слоёв, уже была обвязана у него на глазах и он стоял к нам левым боком. Мы просто не знали как на это реагировать, а он тем временем выпалил, мол "Извиняюсь девушки, пожалуйста прикройтесь, а то мне на секунду нужно открыть дверь".
   - Так и сказал?
   - Ага. И что самое странное, мы его послушали, кто дверью шкафчика, кто полотенцем, но прикрылись абсолютно все и главное в полном спокойствии. После того как мы закончили, он отвесил лёгкий поклон и просто "вышел" в дверь, сразу было слышно несколько всплесков, а потом тихие реплики "Да ты чего" и вроде того и новые всплески и на последок тихое изумлённое высказывание "Нифига, всех раскидал с завязанными глазами!". Потом нам рассказали, что он отправил купаться одиннадцать человек. И после ещё заставил их перед нами извинятся.
   - Да уж. Рыцарь в сияющих доспехах собственной персоной.
   - Точно. Все девчонки тогда были от него без ума. Считали его таким классным. Если честно, даже я. Пытались всячески обратить на себя его внимание.
   - Но не вышло?
   - Неа. Конечно он был всегда со всеми вежлив, но ни к кому он не проявил именно симпатии, только дежурная вежливость. Если честно, я сегодня впервые у него увидела такое лицо и взгляд, когда он смотрел на тебя.
   - П-правда?
   - Да. Короче, постепенно и попытки девчонок начали стихать, а потом ещё появились слухи про "Тёмного" и случилась пара драк с его участием и силами Одарённых. После этого, его стали опасаться и избегать. Со временем это всё только усилилось.
   - Понятно. И всё это в возрасте четырнадцати лет.
   - Ага. - тут послышался тихий вздох - Но, если честно, хоть я и боюсь его силы, я по прежнему считаю его классным парнем. И я рада, что наконец появились ребята которые не боятся к нему подойти и общаться с ним.
   - Спасибо за историю. Она очень поучительна.
   Через пару минут Кира подошла ко мне.
   - Орлов-семпай. Можно присесть с вами?
   - Здравствуй, Шибата-сан. Конечно, если ты так хочешь. - но вместо того чтобы присесть, она поставила свой разнос на стол, а сама прижав ладони к ногам спереди, немного наклонилась вперёд и сказала наверное обычную фразу для японской школы, но странноватую для русской.
   - Орлов-семпай, я здесь новичок, поэтому позаботьтесь обо мне.
   - К-конечно. Как скажешь. Выпрямись пожалуйста. - я даже встал, чтобы придать словам больший вес. Дело было не только в неожиданности её слов, но и в её одежде. Она была одета в школьную форму в основном, соответствующую японским стандартам. Она была в жёлтой блузке и клетчатой юбке, вот только юбка была довольно смелой длинны, её скорее можно было назвать "мини", а также на ней были чёрные чулки немного не доходящие до края юбки и там проглядывала полоска кожи. И моя реакция была вызвана как-раз длинной её юбки, в момент когда она поклонилась, головы многих парней повернулись в её сторону. - И вообще, называй меня просто по имени, без уважительных приставок. Хорошо?
   - Хорошо. - она выпрямилась и улыбнулась - Тогда и ты называй меня Кира.
   - Хорошо, Кира. - я тоже улыбнулся в ответ - Присаживайся пожалуйста.
   - Спасибо. - после того как она села напротив, я тоже сел за стол.
   - А не расскажешь кто именно является нашими общими знакомыми? - решил прояснить немного волновавший меня момент.
   - Это одна странная неразлучная парочка из японской зоны. - сказала она с улыбкой.
   - Ханзо и Морисаки? - я удивлённо поднял бровь.
   - Именно. Они мои одноклассники по общей школе и твои по дополнительным занятиям. Хотя, теперь наверное также и мои по дополнительным. - я вопросительно посмотрел на неё - Я записалась на те-же дополнительные занятия что и ты, в японской зоне.
   - Я также записан на дополнительные занятия в японской зоне. - к нам подошёл Роберто - Можно присесть с вами?
   - Конечно Роберто. - ответил я, а Кира кивнула с улыбкой.
   - Прошу зовите меня просто Роберт или Роб.
   - Тогда и ты называй меня просто по имени. - сказал я.
   - Меня тоже. - добавила Кира.
   Я так и не осознал до конца, что-же произошло, но похоже моя жизнь начала меняться, появилось сразу два человека, которые не обращали внимания на мою репутацию, притом один из них, очень даже красивая девушка, а с девушками у меня раньше вообще общения не было, кроме сестры и Ионы. Причём я заметил, что Сабина тоже на меня смотрит как-то оценивающе, причём не как преподаватель и тем более не как девушка на парня, а скорее, как офицер на нового солдата. Уж я то знаю такой взгляд на собственном опыте.
   Сегодня здесь все занятия закончились в 14:00 и наша свежая компания направилась к выходу с территории, чтобы отправиться в японскую зону. Но уже у самого выхода мы услышали крик "Братишка!!!" производимый двумя голосами синхронно. Кира и Роб не сбавляя шаг слегка обернулись чтобы посмотреть на источник этого крика, а я зная, что он не может относиться ко мне, не обернулся. И через секунду за это поплатился, рефлексы вбитые в моё тело с раннего детства не подвели и двойной удар в спину не свалил меня, я просто стал на одно колено. Причиной удара оказались две девочки лет тринадцати повисшие у меня на спине.
   - Девчат, а вы не ошиблись? - я и не пытался их снять, хватка была слишком крепкой. А вот Кира и Роб отступили на пару шагов и явно забавлялись нашим внешним видом.
   - Нет, всё верно. Ты-же Орлов Сергей Анатольевич? - на их вопрос я конечно мог ответить только "Да" - Мы, твои двоюродные сёстры. Дочери старшего брата твоей мамы.
   - Дочери дяди Вильгельма? - я его помнил, благодаря особенностям своей памяти, но видел я его последний раз когда мне было года три не больше.
   - Ага. - подтвердили они. - Ой, надо ведь, представиться как положено. - они отпустили мою шею и отступили на шаг назад. Я выпрямился и развернулся. Передо-мной стояли девочки близняшки, на грани становления девушками, среднего роста для их возраста, с пышными каштановыми волосами, у одной волосы были до плеч с заворачивающимися к лицу кончиками, а у второй они доходили до середины спины, почти до поясницы. - Позвольте представиться, Диана, - та у которой были более короткие волосы сделала микро реверанс, - и Флора, - вторая повторила точно такое-же движение - Айзен. Твои двоюродные сёстры, младше тебя на три года, то-есть здесь будем учиться на два класса младше тебя. Мы очень давно хотели с тобой познакомится, братишка.
   - Мне также очень приятно. Вы сейчас отправитесь домой, или?
   - Или. Мы идём с тобой. В другой класс, но в туже школу что и вы. - ответили они.
   - Ясно, чтож идёмте, а то хоть каникулы и близко, но опаздывать не хорошо. - все присутствующие дружно ответил "Да". Но хоть внешне я и остался таким как был, но внутренне я был в смятении. Что тут сегодня вообще происходит?!

***

Утром того-же дня.

Где-то в северной Европе.

   В небольшом но уютном кабинете разговаривали двое. Один, явно уже перешёл рубеж среднего возраста, а второй, был ещё довольно молод.
   - Магистр, а не слишком опрометчиво отправить обеих "принцесс" в Нео-град?
   - Не думаю, Готлиб. На данный момент, там хоть и открытое, но безопасное место, ибо там, сейчас, целых три представителя рода "Хранителей", которые по уровню силы сравнимы с архимагами. И инцидент прошлой ночи это подтвердил. Да и то, что они их двоюродные братья и сестра, тоже немаловажно.
   - Разве тот инцидент не показал, что там опасно, вы ведь чуть не потеряли одну из дочерей магистр.
   - Готлиб, ведь ты изучил информацию которую нам удалось добыть? - тот кого именовали Готлибом кивнул - И должен был заметить, что мой младший племянник примерно в середине своей прогулки изменил направление, как будто почувствовал, что там необходимо его присутствие. Даже Защитница признала, что не успела бы вовремя туда прибыть.
   - Если откровенно магистр, я считаю ваших племянников, несколько странными.
   - Не мог бы ты говорить более конкретно.
   - Конечно сэр, на мой взгляд, они слишком сильны. Способность вашей племянницы признана одной из сильнейших на планете, а способности её братьев, вообще не поддаются индексированию по признанным стандартам. Плюс к тому, старший и младший Орловы наделены немалой физической силой. Если не знать, даже младшему, меньше двадцати пяти лет на вид не дашь.
   - Да, ребята они крупные. Но это не делает их странными.
   - Также, я бы не смог назвать их ребятами.
   - И почему-же Готлиб?
   - Из-за их подготовки, они скорее солдаты, причём по уровню, сравнимы со спецподразделениями.
   - Это так, Анатолий гонял их с самого детства, так как умел только он. Но вот как ты думаешь, почему Сергей так легко справился с профессиональным магом охотником?
   - Скорее всего благодаря удивлению. Его противник был обескуражен тем, что его атака не возымела никакого эффекта. А после, конечно сработали навыки ближнего боя, потому-как чтобы вырубить "Огненного ястреба" с одного удара, это надо уметь. Магистр, а ваши дочери не потеряют магическую силу из-за образования Одарённых?
   - Нет, они знают правду о этих запретах и умело смогли с ними справиться, они могут как обладать силой Одарённых, так и сохранить свою магическую мощь.

***

Середина дня.

Школа в Японской зоне.

Сергей.

   Когда мы уже подходили к школе, Диана как-то странно посмотрела в сторону Киры. Потом со словами "а юбка не коротковата?" подскочила к ней и немного подняв ей юбку сзади, заглянула под неё.
   - Диана! - на мой окрик она среагировала ожидаемо, отпустила юбку и отскочила к Флоре - Тебе что, не говорили, что это совсем неприлично? - но мою отповедь прервали совсем с неожиданной стороны.
   - Ничего Серёж. - остановила меня Кира - Успокойся, моя сестрёнка такая-же, я привыкла. Но, спасибо, ты уже второй раз беспокоишься обо мне. Но не надо так сильно переживать, ничего серьёзного там невидно. - я слегка опешил на такое заявление.
   - У неё там спортивные шорты. - тихо сказала Диана, но так что её всё равно все слышали - Сантиметра через три от края юбки начинаются.
   - Диа! - я было снова хотел начать её отчитывать, но эта парочка меня опередила.
   - Ладно, мы побежали, нам класс ещё искать надо. - быстро протараторила Флора и утащила за рукав Диану. Роб тоже незаметно скрылся в дверях школы.
   - И ещё раз спасибо за беспокойство. - Кира улыбнулась.
   - Так ты заметила? - со вздохом спросил я.
   - Конечно. Обычно на слова, которые я тебе сказала в столовой, реакция другая.
   - Наверное был похож на дурака. - пробормотал я себе под нос.
   - Совсем нет, по-моему выглядел очень даже мило. - сказала она проходя к дверям. А я ещё с минуту стоял столбом, потом тряхнул головой и тоже пошёл ко входу.
   - Что-то странное у нас тут произошло, так Сергей-кун? - в класс как и обычно за пятнадцать минут до звонка вошёл учитель Ямада.
   - Здравствуйте. Что вы имеете ввиду Ямада-сенсей? - после приветственного поклона, поинтересовался я у него.
   - Как-же, ты сегодня не один и более того, как я посмотрю тебя довольно плотно окружили.
   - Вы смеётесь сенсей?
   - Конечно. Но я правда за тебя рад. А вы ребята должно быть новенькие?
   - Да учитель, Роберто Пьяцци.
   - Здравствуйте сенсей, Шибата Кира.
   - Здравствуйте, здравствуйте. - поприветствовал их учитель. - Орлов-кун, подойди пожалуйста, я с тобой кое-что обсудить хочу до начала урока.
   - Конечно сенсей. - мы вышли в коридор. Но профессор Ямада не стал закрывать дверь и встал так, что нас было видно из класса.
   - Ты вроде знаком с "Империалом"? - если честно вопрос был слегка неожиданный.
   - Да сенсей, я даже работаю в этой компании, внештатным испытателем.
   - Вот как. - он кивнул сам себе. - Что можешь сказать о этой конторе?
   - В целом, вроде неплохая. Но я никогда особо с ними и не общался, вот у брата там много знакомых.
   - Понятно. Видишь-ли меня пригласили поучаствовать в их проекте.
   - Ямада-сенсей, о "Империале", я точно знаю только одно, если они кого-то приглашают, значит оценили его знания и способности.
   - Спасибо за лестную оценку, тогда я признаюсь, я согласился на участие, поэтому через два дня мне придётся уехать, а у вас будет новый учитель. Сегодня вас и познакомлю. Иди в класс, мне сейчас в учительскую зайти нужно.
   - Хорошо сенсей. Я очень рад за вас. - я уважительно склонил голову и вернулся в класс.
   Постепенно начали собираться учащиеся. Почти самыми последними вошла пара моих знакомых, единственных кого до сегодняшнего дня я мог назвать друзьями.
   - Ребята привет. - поздоровалась с ними Кира.
   - Кира, здарова! Ну, как тебе в одном классе с самим "Тёмным"? - смеясь спросил Хаттори, можно сказать балагур местного разлива.
   - Всё хорошо, как раз пригодилось знание русского языка, а вы раньше всё время спрашивали зачем он мне. - ответила она.
   - Кстати, вы не в курсе почему учителя ещё нет, обычно раньше Ямады-сенсея приходил только "Серый"? - спросил Татцуя, второй участник пары моих друзей. Намного более спокойный и рассудительный, многие сильно удивляются, как два настолько разных человека могут быть лучшими друзьями. Он как и обычно сказал слово "хаииро" и кажется Кира не вполне поняла смысл сказанного, потому-что немного зависла.
   - Сегодня день не совсем обычный. Придёт к началу урока. - ответил я. Татцуя кивнул что понял.
   - А что ты имел ввиду говоря "Хаииро", Татцуя? - наконец пришла в себя Кира.
   - Вот его. - он кивнул в мою сторону - Ты знаешь другие варианты произношения его имени?
   - Да, некоторые.
   - Как вариант, есть слово Серый, - он сказал это слово по-русски, но с таким акцентом, что просто ух - которое буквально означает серый цвет. Вот мы его и называем "Хаииро", иногда также "Грей" идёт в ход.
   - Ясно. - в этот момент прозвучал звонок и вошёл профессор Ямада в сопровождении девушки не больше двадцати пяти лет отроду с волосами цвета платины. Да чтож такое, в российской школе новый учитель молодая девушка, в японской похоже тоже, две двоюродные сестры, красивая одноклассница которая меня не боится и все эти перемены в течении одного дня. Что-то у меня нехорошее предчувствие.
   - Здравствуйте ребята. - класс поприветствовал учителя в ответ - Знакомьтесь, Джеймисон Нора. - девушка склонила голову - С сегодняшнего дня она будет вашим учителем. Будьте с ней вежливы, когда вернусь, обязательно проверю. - Всё-таки хороший и весёлый мужик. Что-же это за времена перемен наступили. - Мисс Нора-сан, оставляю этих детей на вас.
   - Конечно, можете на меня рассчитывать мистер Ямада. - ответила девушка.
   Урок прошёл хорошо. Нора оказалась на удивление талантливым учителем. При этом почти пятнадцать минут до конца урока, дверь была приоткрыта и через неё за нами наблюдали две пары любопытных глаз. Конечно-же это заметила и Нора, но не предприняла никаких действий. И опять-же мне показалось что новый учитель меня оценивает, но в отличии от Сабины, Нора оценивающе смотрела на весь класс.
   После уроков, мы все стояли на большом перекрёстке. Я спросил у ребят где кого поселили, когда все назвали адреса, то выяснилось, что нам даже ненужно расходится, и Киру, и Роба, и близняшек, поселили в том-же здании в котором живу я. Причём судя по названным номерам квартир, Кира и близняшки будут жить совсем рядом со мной, их квартиры должны находится по обе стороны от моей, а квартира Роба, на два этажа выше. Когда мы поднялись на наш этаж, Роб пошёл дальше по лестнице, а из моей квартиры вышла Иона.
   - Добрый вечер Серёж. Кто твои друзья?
   - Привет Ион. Знакомься... - я представил ей Киру и близняшек.
   - Приятно познакомиться. - она слегка склонила голову.
   - Куда идёшь? - спросил её я.
   - Да, просто прогуляться, максимум часа через два вернусь. Не против?
   - Конечно нет. - после моего ответа она снова склонила голову перед девушками и пошла к лестнице.
   - Эта девушка вышла из твоей квартиры, кто она тебе? - спросила Кира с каким-то удручённым выражением на лице. Но перед тем как я успел что-то ответить, Флора задала свой вопрос.
   - Она "Валькирия", да?
   - Да, это она. - ответил я.
   - Что-за "Валькирия"? - недоумённо посмотрела на близняшек Кира.
   - Прототип робота от корпорации "Империал", очень сложный, мы видели фотографии, но и не думали, что она окажется настолько человечна. - сказала Флора.
   - Девчат, насчёт человечности, у Ионы её наверное даже побольше чем в некоторых людях. Я почти сразу после того как она у меня "поселилась" перестал воспринимать её как машину. Лично я, скорее считаю её старшей сестрой. - попробовал я внести ясность.
   - Ясно. - уже более жизнерадостно ответила Кира.

***

Сорок минут спустя.

Парк в японской зоне.

   Молодая девушка с платиновыми волосами, шла через небольшой парк, в котором в данный момент никого не было, почти в центре парка она остановилась и обернулась.
   - Если ты думала, что я не смогу обнаружить био-морфа, то ты серьёзно ошиблась. - с ней заговорила также молодая девушка с русыми волосами и глазами разного цвета.
   - Я и не сомневалась, что Иона сможет обнаружить кто я на самом деле. - ответила ей Нора Джеймисон.
   - Единственная причина, по которой я не уничтожила тебя сразу, это-то, что ты скорее-всего союзник. Дядя бы не допустил противника в другое "отражение".
   - Ты права Иона, она из тех био-морфов что являются нашими друзьями. - на сцене из ниоткуда появились ещё два персонажа. Девушка лет шестнадцати в кремовом деловом платье и мужчина лет тридцати в чёрном деловом костюме, именно мужчина и заговорил - Она сотрудник бюро разведки. Послана сюда своим непосредственным начальством для наблюдений.
   - Здравствуйте дядя. - сказала Иона - Если вы сами здесь и Дмитрий с Кириллом тоже интересуются этим "отражением", значит скоро здесь что-то произойдёт?
   - Да Иона. Я не знаю, что именно, но что-то крупное. Сам инфо-слой этого мира напряжён.
   - Какие будут указания относительно моей службы?
   - Бог с тобой Иона, какие указания? Что-то ты совсем меня забыла. - ответил мужчина тепло улыбаясь.
   - И правда дядя. - ответила Иона усмехнувшись - Значит как обычно, по своему усмотрению?
   - Конечно. Кстати, Нора, тебя это тоже касается. Если ситуация покажется тебе слишком... - он неопределённо покрутил рукой - то, тоже можешь действовать как посчитаешь нужным. - Нора кивнула и сделала небольшой поклон головой.
   - Как скажете, Император. - тихо сказала она.

***

Суббота 13 июля.

Школа в российской зоне.

Сергей.

   На обеде Кира подошла немного позже обычного и сразу задала вопрос.
   - Вся школа гудит что сегодня приедет "Божественный создатель" как вы думаете зачем?
   - Кто её знает, какая идея ей в очередной раз пришла в голову. - сказал я с немного раздражённым видом. Роб просто ел свой обед, а близняшки с интересом переводили взгляд с меня на Киру и обратно.
   - А ты знаешь кто она? - спросила не выдержав молчания Кира. Я просто угрюмо кивнул, а Флора решила прояснить ситуацию.
   - Кир, а ты знаешь настоящее имя девушки которую называют "Божественный создатель"? - она отрицательно помотала головой - Её имя, Орлова Светлана Анатольевна.
   - Так она?
   - Да. Моя старшая сестра. - ответил я - И, у нас с ней почти никогда не складывалось нормальных взаимоотношений.
   - Может из-за разницы в возрасте? - спросила Диана.
   - Может и так, но Олег ещё старше и с ним мы общаемся вполне нормально.
   Далее обед проходил в задумчивой тишине.
   Оставалось ещё примерно десять минут до конца урока, но судя по тексту Сабина уже хотела его закруглить. Ещё через минуту так и оказалось.
   - Сегодня урок закончен раньше, но не торопитесь расходиться. К нам сейчас должен подойти куратор вашего класса на предстоящем спортивном фестивале. - вот таким заявлением Сабина сбила спесь с особо ретивых, которые уже хотели смыться из класса. Через минуту в дверь постучали и не дожидаясь ответа в класс зашла моя старшая сестра. Если честно я удивился.
   - Ух ты, - и прямо с порога она начала разговор в своей "неповторимой" манере - что-то странное твориться, наконец-то кто-то осмелился сесть рядом с грозой Одарённых Нео-града, рядом с самим "Тёмным".
   - Светлана Анатольевна, - решил вмешаться я - мне кажется вы зашли к нам в класс немного по иной причине.
   - А ты ничуть не изменился. - я только тихо сказал "Ты тоже." на что она слегка улыбнулась и продолжила - Но тем не менее, ты прав. Моё имя Орлова Светлана Анатольевна, также известна под псевдонимом "Божественный создатель", являюсь старшей сестрой вашего одноклассника известного как "Тёмный". - почти весь класс посмотрел в мою сторону - Также, в этом году я буду вашим куратором на спортивном фестивале, поэтому, жду вас завтра к 13:00, у школы. Здесь вас будет ждать автобус до полигона, будем проводить оценку ваших навыков, не только силы Одарённых, но и физических.
   Сегодня у нас не было дополнительных занятий в других зонах, поэтому перед тем как идти домой мы зашли в кафе, Роб сослался на занятость и ушёл.
   - Серёж, а я слышала от ребят, что ты почти весь город знаешь? - начала разговор Кира.
   - Далеко не весь, но наверное половину знаю.
   - Может покажешь нам вечерний город? Никогда не гуляла по Нео-граду после заката. - я посмотрел в её глаза, потом на загоревшиеся надеждой глаза близняшек.
   - Хорошо, не вопрос. Только оденьтесь немного теплее, Как ни странно, но по ночам здесь прохладно.
   - Ага, тогда в десять вечера к тебе зайдём. Да девочки? - спросила Кира у близняшек.
   - Конечно. - ответили они.
   Когда я зашёл в свою квартиру, то услышал разговор двух женских голосов, я зашёл в общую комнату, увидел разговаривающих Иону и Светку. Они обратили внимание на меня.
   - Чтож, не буду вам мешать. - Иона поднялась со стула и проходя мимо, положила руку мне на плечо. - Я в магазин схожу. - я кивнул и она пошла дальше.
   - Ну привет, братишка. Не хочешь обнять сестру которую почти два года не видел? - она расставила руки в стороны.
   - Ты-то сама этого хочешь?
   - Как ни странно, но да. - я слегка улыбнулся, подошёл и обнял сестру.
   - Привет, сестра. Что это тебя сподвигло на визит? - мы сели на стулья напротив друг друга.
   - Да вот, последние пару месяцев некоторые события заставили провести переоценку значения родственных связей. Кстати, а я не вполне верила Олегу когда он рассказывал насколько Иона "человечна". Но вот сейчас с ней поговорила и не заметила ни капли искусственности в ней.
   - Да, она очень необычна, по крайней мере для того, кто формально считается роботом. Ты сама вызвалась нашим куратором?
   - Да, мне хочется самой понаблюдать, всё-ли будет с тобой в порядке и увидеть лица на трибунах когда увидят, что легенда про "Тёмного" не совсем легенда.
   - Всё-таки, тебе больше хочется посмеяться надомной. - я покачал головой.
   - Или над ними. Я думаю ты завтра кое-чему удивишься. - она поднялась со стула - Ладно, мне наверное пора. - уже стоя в двери она остановилась - Да, тебе привет от мамы с папой и извинения, что они не смогут прилететь на праздник.
   - Спасибо, я понимаю.
   - Ладно, до завтра.
   - А ты слышала кто сейчас мои соседи?
   - Младшие дочери дяди Вильгельма. Я и Олег тоже удивились когда прочитали кто их отец.
   - Ясно. Чтож, до завтра.
   Я посмотрел на часы на вывеске магазинчика мимо которого мы шли, было уже 22:53. Мы вчетвером гуляли по вечернему городу.
   - А ты и правда всегда носишь только чёрное? - спросила Кира.
   - Почти. Просто мне больше нравятся тёмные цвета. - ответил я.
   - Слушай, а ты никогда не комплексовал из-за своего роста?
   - Нет. Меня так воспитали, что какой я есть, таким и должен быть.
   - Ясно. А я вот раньше немного стеснялась своего роста, ведь я со своими 179 сантиметрами почти всегда оказывалась выше сверстников. - она на шаг опередила меня, развернулась и так-как мы оказались достаточно близко, то снизу вверх посмотрела мне в глаза - Но рядом с тобой я не чувствую себя слишком высокой. - я от таких слов смутился, вдруг она рассмеялась - А ты покраснел.
   - Я, - я попробовал отвести взгляд, потом вздохнул - просто сегодня первый раз, когда я вечером гуляю с девушкой. - она снова развернулась и медленно пошла дальше, через несколько шагов я снова поравнялся с ней.
   - Знаешь, - через несколько минут она снова заговорила - это и для меня первое свидание. - я снова покраснел, но смог более-менее ровно ответить.
   - Наверное, всё-таки это, не совсем свидание?
   - По-че-му? - она протянула это слово с явным интересом.
   - Видишь вон те два миленьких существа? - я указал на идущих в нескольких метрах впереди близняшек - А свидание вроде проходит вдвоём.
   - Не всегда. Свидание, тогда свидание, когда ты его считаешь таковым. - она улыбаясь посмотрела на меня - Я считаю эту прогулку свиданием. А ты?
   - Я, - я опять смутился - наверное, тоже. Но, мне как-то...
   - Я понимаю. Про это тяжеловато говорить, особенно в первый раз. - дальше почти полчаса мы шли не говоря. Я привёл их на возвышенность с которой открывался хороший вид на ночной город. - Я живу в этом городе уже почти четыре года, но не разу не видела подобных мест.
   - Обычно их находят только если ищут. - ответил я.
   - А зачем ты искал это место? - спросила Диана.
   - Формально я его не искал, просто, я мало сплю, а время как-то расходовать надо, вот я и гулял по городу, просто бродил по нему. - ответил я.
   - А ведь действительно, если тебя не знать, то можно подумать, что ты намного старше и... - начала говорить Кира, но потом в нерешительности остановилась.
   - И, что? - попробовал я её морально подтолкнуть.
   - Ты похож на военного. - ответила она - То, как ты стоишь, как ты двигаешься. Даже сейчас, ноги немного расставлены, спина прямая, руки за спиной. Обычно так стояли сослуживцы отца.
   - Хм. - я усмехнулся и хотел немного рассказать о себе, но к нам подошла Флора.
   - Раз ты тут бродил, не знаешь где тут есть уборная? - спросила она.
   - Сейчас, так, это, прямо до второго поворота, там есть круглосуточная, сейчас провожу. - меня остановила Кира.
   - Я сама отведу её. Тебе не кажется, что так будет лучше?
   - Действительно. Не заблудитесь?
   - Нет, не заблудимся.
   Минут через семь мы услышали приглушённый вскрик и бросились к его источнику. Там нас встретила удручающая картина. Кира сидела земле и держалась за правое плечо, судя по неестественной позе оно явно было вывихнуто. Рядом с ней держась за её левый локоть сидела Флора. А рядом с ними стоял мужик с направленным на них пистолетом. Когда мы с Дианой выскочили к переулку, он направил оружие на меня. Я поднял руки.
   - Стой, парень! - крикнул он.
   - Стою, стою, ты главное не нервничай. Диа, Флора, не надо. Здесь повсюду датчики и со спутников наблюдение идёт. - девочки перестали накапливать силу. За использование сил одарённых вне разрешённых зон, были серьёзные наказания - Зачем тебе это всё?
   - А чтобы эти "Одарённые" - он практически выплюнул это слово - знали своё место! Что, раз я "нулевик", то ничего не могу?! Вот ты сейчас тоже наверняка надеешься на свою силушку, да?! - мужик явно неадекватен.
   - Нет. Я вообще-то тоже нулевого индекса. Но не нужно меня равнять с собой. - я сделал три быстрых шага с амплитудой, он успел выстрелить, но наверное промахнулся. Выхватывая у него на изворот пистолет я хотел скобой спускового крючка зажать его палец, но он тоже кое-что умел, он успел правильно выпустить рукоять, но пистолет всё-таки он потерял. Я немного переборщил с инерцией тела, поэтому мне пришлось сделать оборот, но сразу после, я упёр правый кулак с пистолетом в локтевой сгиб левой руки и наставил оружие на прежнего хозяина. В его руке тоже снова был пистолет, но он не успел его поднять - Ты в курсе, что многие "Одарённые" проходят военную подготовку и состоят в "Резерве"? - он кивнул - Так вот, по желанию там и высокоуровневых учат не только использованию своих сил, а тех что по индексу ниже четвёртого в обязательном порядке обучают обычным военным навыкам.
   - Да у тебя кишка... - прогремел выстрел, пуля прошла совсем близко от его правого уха.
   - Это был предупредительный. Если твоя правая рука хоть на миллиметр сдвинется, мне это очень не понравиться. Выбирай сам, с каким суставом ты больше никогда не увидишься, с локтём или плечом. Или может лучше сразу в голову? - он выпустил из руки оружие и пистолет упал на асфальт. - Диа, в правом кармане куртки, лежит мобильник, набери или полицию или номер брата и включи громкую связь. Через пару гудков трубка ожила.
   - Диспетчер слушает.
   - Отдел "Альфа", "Сигма 73".
   - Серый опять что-то произошло? - через секунду раздался голос Олега.
   - Высылай ребят, здесь "нулевик" с огнестрелом, пока нейтрализован не полностью, и скорую, есть пострадавший.
   - Ясно, через три минуты будем.
   - Хорошо. - после окончания разговора не сводя взгляда и ствола пистолета с этого идиота, я обратился к Кире - Кира, ты как?
   - Терпимо, меня учили терпеть боль. Не только ты был на военных курсах. - с преувеличенной жизнерадостностью сказала она.
   - Я не был на военных курсах "Резерва".
   - А как-же?
   - Чуть позже расскажу. Сейчас, приедут ребята, упакуют этого мачо. - мы двое так и не сдвинулись с места пока не прибыли "Альфа" и скорая. Когда "нулевика" упаковали, а Кире уже вправили плечо, ко мне подошёл Олег и попросил отойти с ним в сторону.
   - И как-же ты всё время умудряешься попадать в подобные ситуации? - спросил он меня.
   - Без понятия.
   - Испугался?
   - Не за себя. Ты сам знаешь, бояться за себя, нас отучили с детства, а вот за девчонок действительно страшно стало.
   - Ясно. Он в тебя стрелял?
   - Пытался один раз, но промазал.
   - Нет, не промазал. - к нам подошла Флора и тихо заговорила - Он попал тебе в плечо, но пуля просто исчезла в черноватой пелене, как твой противо-псионный барьер. Из-за твоей одежды это было трудно заметить, но я увидела.
   - Так что, твой барьер эволюционировал что-ли? - удивлённо протянул Олег. Но мне показалось, что это удивление было наигранным.
   - Не знаю. На физические атаки мы его не проверяли. Флор, как там Кира?
   - Говорят всё нормально, завтра к обеду даже повязку можно будет снять. - ответила она.
   - Хорошо то, что хорошо кончается. - сказал Олег - Такс, девчат, вас сейчас отвезут домой, а с тобой, - он повернул голову в мою сторону - мне нужно поговорить. Поедешь с нами.
   - Понял. - сказал я.
   Домой я вернулся только к трём часам ночи. Но проснулся как и обычно довольно рано, ровно в 6 часов утра. Я не знаю почему, но я почти всегда просыпаюсь в это время. Когда я зашёл на кухню, то очень обрадовался тому, что у меня не было привычки ходить по дому не одетым. На кухне пила чай Кира.
   - Доброе утро, а ты и правда рано встаёшь. - сказала она.
   - Привет, а ты не должна быть в больнице? - ответил я пытаясь скрыть удивление.
   - Вообще наверное да. Но мне уж больно интересно стало послушать твои объяснения. - сказала она сделав глоток - Тем-более, уже ничего не болит. - она покрутила рукой - Давай рассказывай, а то нам ещё днём довольно далеко добираться.
   - Хорошо. - я присел напротив неё - А где Иона?
   - Не знаю. - она пожала плечами - Минут двадцать назад куда-то ушла со словами "не буду вам мешать".
   - Ясно. Так, о чём ты хотела спросить?
   - Не нужно стараться выглядеть глупее чем ты есть. - сказала она с назидательным видом.
   - Хорошо. - ответил я со вздохом - Наше детство, нельзя назвать обычным. Наш отец был главой отряда спецназа. Ко времени моего рождения он уже отошёл от активной службы и стал военным аналитиком и стратегическим советником. А нас он с самого детства тренировал по той-же методике, что и свой отряд. Более-того, мы с братом в итоге ещё и заняли высокие места в негласной таблице рекордов того отряда.
   - А сестра? - с интересом спросила она.
   - Она смогла от этого уклониться. - усмехнувшись сказал я - Когда ей было одиннадцать, она уговорила родителей отправить её в школу интернат для одарённых детей и дома она бывала только на каникулах. Поэтому тренинг её почти не коснулся. Да и Олегу тренировки давались очень тяжело.
   - Почему? - я встал и со словами "погоди секунду" вышел в другую комнату. Когда вернулся, я принёс с собой небольшой фотоальбом.
   - Вот. - я показал фотографию, где брат стоял с костылями.
   - Так он?
   - Да. У него была болезнь из-за которой он плохо ходил, часто передвигался в инвалидном кресле.
   - А как-же?
   - У него непросто-так появилось много друзей в "Империале". Когда ему был 21 год, к нам пришли люди из этой компании и спросили хочет ли он излечиться, ну а последствия его ответа ты вчера могла видеть.
   - Вот значит в чём дело. - тихо проговорила она.
   - Да. А ты значит состоишь в "резерве"?
   - Нет. - она улыбнулась - Я проходила их подготовку, но не состою в их списках. Что-ж, ладно, - она встала из-за стола - я пойду к себе, но к полудню снова зайду.
   - Хорошо. - согласившись с ней я проводил её до двери её квартиры.
   Когда мы пришли к школе, половина нашего класса уже собралась. И ещё стояли младшеклашки, судя по присутствию среди них Флоры и Дианы, это был класс в котором учатся близняшки.
   - Привет. А у вас какие сегодня мероприятия? - спросил я у них когда они подошли увидев нас.
   - Такие-же. Света и наш куратор. - ответили они.
   - Куратор у средних классов? - сам у себя спросил я.
   - Да. - послышался голос сзади, мы обернулись и увидели, что к нам идёт Светка - С этого года и у средних классов будут соревнования с силой Одарённых.
   - Ясно.
   На полигоне классы по прежнему стояли раздельно, но в одном помещении. Сначала шла оценка Силы Псионного Вмешательства, Светлана по очереди просила ребят выходить на арену полигона и использовать свои силы, а сенсорная аппаратура делала оценку. Вот очередной ученик вышел с полигона, на мониторе появились значения. Для тех кто в этом не разбирается информации там было мало, но я знал где и что смотреть в том потоке цифр.
   - "Элементаль", Шибата Кира, на полигон. - сказала Света.
   Кира вышла и программа начала считывать показатели. На полигоне Кира, по очереди манипулировала стихиями, вода, воздух, огонь, электричество. Сначала я смотрел в окно, потом перевёл взгляд на монитор и попытался прочесть немного из её личного дела.
   Шибата Кира. 15 лет. Псевдоним, "Элементаль". Кодовое именование силы, "Абсолютный элемент" (возможность манипуляции всеми элементами природы, включая металл). Ограничение, может одновременно манипулировать только одним элементом. Индекс силы, идёт оценка.
   Когда Кира закончила и на мониторе отобразились все показатели, кто-то даже присвистнул и было чему. Её индекс был, 8++, это означало, что она уже скоро может перейти на 9 уровень силы. Я смотрел на то, как Кира присев пытается отдышаться, значит она выкладывалась на полную. Тут снова прозвучал голос моей сестры.
   - "Тёмный", Орлов Сергей, на полигон. - когда я уже сделал несколько шагов в сторону двери, она продолжила - И, все желающие ему наподдать своей силой, тоже выходите. Так-как его сила защитная, ему нужно от чего-то защищаться. И не переживайте, ему запрещено отбиваться. - после последних слов вслед за мной вышло почти половина из всех кто там был, в том числе и сама Светка.
   Я вышел в центр поля и развернул барьер на десять сантиметров от тела. Первой на меня напала сестра, (её сила, одноимённая её псевдониму "Божественный создатель", она может силой мысли воплотить абсолютно любой предмет. Главное она должна чётко представлять какими свойствами он должен обладать, то есть если она постарается может создать даже какой-нибудь космический корабль из фантастического фильма) она создала пистолет и выстрелила в меня. Но, стрельбы из оружия созданного ей, я не опасался никогда, так-как и сам пистолет и патроны в нём созданы "псионным вмешательством", пули просто развеяться моим барьером. Я просто стоял, держа руки за спиной, а рядом со мной иногда появлялись пятна переливающейся тьмы в которых пропадали атаки. Постепенно интенсивность атак увеличивалась, к представлению подключались новые лица. Иллюзия моего избиения длилась десять минут. Когда я зашёл в помещение и хотел посмотреть своё личное дело, Светка его быстро свернула и сказала, что в нём нет никаких изменений. Конечно хорошо зная свою сестру я ей не поверил, но и упираться не стал. В дальнейшем из увиденного, меня поразило то, что близняшки оказались очень сильны, их индекс составил 9+.

***

Понедельник 15 июля 2047 года.

Первый день Спортивного фестиваля.

   Трибуны стадиона были заполнены зрителями, как родителями участников, так и учениками в данный момент свободными от состязаний. Сейчас подходило начало соревнования старшей школы из Русской зоны и Американской. Тем временем на трибуне сидели четверо, двое из которых активно обсуждали что-то.
   - Даже любопытно, их что, специально сталкивают что-ли? - говорила Светлана.
   - Всё возможно. - отвечал ей сидящий рядом Олег - Ведь, это их противостояние идёт с самого первого года обучения.
   Они обсуждали то, что каждый год, на каждом фестивале, сталкивались их младший брат и парень из американской зоны. На соревнованиях средней школы в этих дуэлях всегда побеждал Сергей, но Ник (его оппонент) был уверен, что если-бы ему позволили использовать его силу, он-бы точно победил. И вот, в этом году они опять сошлись. Сейчас как-раз было соревнование на выбывание. Организаторы считая, что это поднимет интерес публики, также передавали разговор с игрового поля и сейчас было слышно, как Ник почти ликуя угрожал Сергею.
   Но вот уже прозвучал сигнал к началу и с первых же секунд поле заволокло пыльным облаком, а Олег остановил порыв Светланы положив руку ей на плечо.
   - Не нужно. Он вырос и его способности тоже.
   - Но там, как минимум пятеро превысили рамки, при прямом попадании неминуемая смерть. - пыталась возразить она.
   - А ты волнуешься за него намного сильнее чем пытаешься показать обычно. - Олег усмехнулся - Думаешь если ты с трибун это почувствовала, он в непосредственной близости этого не заметил. Смотри туда. Он уже перестал быть просто "Блокиратором".
   Когда Светлана снова посмотрела на поле, облако уже начало рассеиваться, и, в нём была видна, чёрная стена.
   - Что это? - тихо спросила она.
   - Это новый уровень силы вашего брата. - прозвучал третий, незнакомый Светлане голос - Позволите присесть рядом?
   - Конечно Криста, садись. - поприветствовал Олег девушку с золотистыми волосами длиной до плеч - Какими судьбами в наших краях?
   - Дедушка сейчас в Нео-граде, я с ним. - ответила она присаживаясь рядом.
   - Свет, познакомься, Кристина Норн. Внучатая племянница основателя "Империала". Познакомился с ней когда проходил реабилитацию у них.
   - Приятно познакомиться. - сказала Светлана - Так тебе было тогда?
   - Мне было десять. - ответила Кристина.
   - Ясно. А что ты сказала про новый уровень силы?
   - Посмотрите туда. - Кристина указала на поле. За время разговора пыль осела и в центре стены полупрозрачной "тьмы", была ясно видна фигура, окутанная кромешной тьмой. Это был Сергей и переливающаяся "тьма" вокруг него, сформировала полный доспех. Сейчас, он стоял на одном колене с расставленными в стороны руками, он как-бы удерживал ими стену. Увидев эту картину, атаки со стороны оппонентов тоже прекратились. Когда атаки стихли, Сергей встал на обе ноги и стена развеялась, но доспех остался. Почти сразу в Сергея полетели небольшие камни и разряды электричества. Это был Ник, у него была редкая двойная способность, он мог манипулировать электричеством и обладал телекинезом. В лагере "Резерва", его научили использовать телекинез как оружие, кидая им мелкие объекты со скоростью приближенную к скорости пули. Но эти снаряды не причиняли никакого вреда броне Сергея, камни просто исчезали при контакте с абсолютно матовой поверхностью, но секунд через пятнадцать, его броня резко стала глянцевой, "блестящей", и камни и разряды перестали исчезать, а начали отражаться в тех, кто их выпустил, но с уменьшенной силой. Наблюдая за этим, Кристина начала говорить. - В "Империале" думают, что смогли найти хотя-бы небольшое объяснение силы вашего брата. Дело в том, что он использует энергию с другого уровня реальности. Древние философы назвали его "Эйдос", так называемый информационный слой вселенной. В нашей вселенной энергия "Эйдоса", имеет чёрный цвет. У нас эту способность называют, "Эгида" или "Призрачные латы".
   - Поэтому поля которые он создаёт чёрные? - спросила Светлана.
   - Да. - кивнула Кристина - Знаете, в документах "Империала" Сергей проходит не под именем "Блокиратор", а "Тёмный Эйдос".
   - Звучит немного...
   - Пафосно? - продолжила Кристина мысль Светланы - Да, есть такое. Но иногда, немного пафоса не повредит.
   Тем временем, на поле стадиона картина приобрела немного странный характер. Это стало похоже на избиение младенцев. Все атаки американской школы блокировались появляющимися из ниоткуда стенами тьмы. Сергей защищал всех, даже противников, если атака направленная на них была чрезмерной.

***

Сергей.

   Когда прозвучал сигнал окончания соревнования, я остался стоять на месте и разглядывал латную перчатку на правой руке, она была как будто из чёрного, переливающегося стекла. Вся остальная броня исчезла, а перчатка ещё держалась. К команде из американской зоны подошли судьи и начали отчитывать тех, кто перестарался с силой. Тем временем объявили, что наша команда одержала победу. В поле моего зрения вошла Кира.
   - Посмотри на экран. - сказала она.
   - Что за? - Помимо общего зачёта, показывали ещё и индивидуальный. Из двух команд я набрал больше всего баллов, но меня больше удивило другое. Напротив фотографии и имени участника также был написан и псевдоним. И напротив моего имени был не мой псевдоним, там было написано "Тёмный Эйдос". Я поискал взглядом брата и сестру, а найдя и увидев выражение её самодовольного лица, понял, что знаю виновника изменения моего прозвища.
   - А ты не говорил, что так можешь. - вывел меня из созерцания голос Киры.
   - Я не знал, что так могу. Ведь как известно, силы иногда эволюционируют.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"