Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение тринадцатое (Алхимик)(частичный черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По железной дороге ехал поезд, он был очень похож на паровозы второй половины девятнадцатого века, но были и отличия, например из его трубы не шли клубы дыма, а лишь немного излишков пара из системы охлаждения реактора водородного синтеза. Люди находящиеся в вагонах также были в основном одеты в стиле той эпохи. В отдельном купе сидели двое, мужчина среднего возраста в военном мундире насыщенного зелёного цвета с обилием наград на груди и юноша лет двадцати в чёрном костюме с белой рубашкой, у него была одна явно заметная примета, радужка его правого глаза была светло серой, а зрачка практически не было, его правый глаз был ослеплён. Мужчина пристально рассматривал бумажник юноши в котором было несколько фотографий, потом он протянул его юноше и указал на одну из них.
   - Тут понятно, это твои родители, брат, сестра, - его голос был немного грубоват, и явственно свидетельствовал о прошлом увлечении своего обладателя табаком - а вот это что-за девочка? - он указал пальцем на заинтересовавшую его фигуру. Юноша всё это время смотревший в окно уперев подбородок в правый кулак перевёл взгляд на военного.
   - Это Лин Мей, Лин фамилия. - костюм скрывал телосложение юноши, но по признакам он был среднего роста и средних-же кондиций, но его голос был достаточно глубоким и сильным, также как и взгляд.
   - А поподробнее, нам ехать ещё часов пять не меньше. - юноша вздохнул и взял свой бумажник.
   - Когда мне было четырнадцать, в дом напротив вселилась делегация из Империи Шань, среди них была эта девочка, ей тогда было лет девять, может десять. Так получилось, что в первую-же неделю своего пребывания там, она умудрилась, почти, попасть под машину, об этом не стоит слишком распространяться, но я успел выдернуть её из под колёс. По первости она-то мне и запомнилась лишь странноватой причёской, той самой что на этой фотографии. - на снимке у девочки часть волос была собрана в два небольших шарика по обеим сторонам головы, а остальные были заплетены в несколько длинных кос. Юноша хотел было на этом и остановиться, но взгляд военного не оставлял альтернатив кроме как продолжать - Потом, недели через полторы, её подловила компания уличной шпаны, начали оскорблять в том числе и на расовой почве, их там было тринадцать человек... - военный присвистнул.
   - И им было не стыдно такой толпой задирать девочку? - юноша лишь хмыкнул в ответ.
   - Несмотря на свой возраст она уже хорошо владела боевыми искусствами, изрядно наподдала троим, но разница в массе и количестве сыграла свою роль, я шёл домой и услышав крики вмешался, раскидал ещё пятерых, сам изрядно получил, затем к ним пришли друзья... Девочку почти не трогали, всё-таки ещё мала, а вот меня отделали знатно, но стоит и по бравировать, им тоже досталось неплохо, пока я мог стоять на ногах... Затем я лишь помню, что там появилось несколько фигур в чёрном, и что эти фигуры очень легко раскидали эту шпану... - военный бросил на юношу понимающий взгляд.
   - Так вот почему ты стал уделять столько внимания своей подготовке.
   - Именно... После того случая Мей долго плакала, а затем, почти всё время стала крутиться неподалёку от меня, но это продлилось недолго, через полтора месяца делегация вернулась в Империю Шань, после этого я никого из них не видел.
   - Ясно... Так-с, нас здесь точно не подслушают, послушай Фламель...
   - Я не раз просил вас не называть меня по фамилии когда этого не требует этикет.
   - Хорошо, Алекс, объясни мне, как ты в своём, не буду юлить, достаточно юном возрасте, умудрился стать главным советником Правителя?
   - Я не являюсь главным советником Правителя.
   - Официально да, ты не занимаешь эту должность, а по факту так оно и есть, и сам Правитель мне говорил, если-бы тебе не требовалось столько свободы в передвижениях, он бы уже давно назначил тебя таковым официально... Да ты выделяешься даже среди людей подобных тебе, как никак пост "Государственного Алхимика" - Алекс поморщился - получил уже в одиннадцать лет, но то как твоя карьера пошла дальше, для этого одной силы мало.
   - Ну, для начала, мне никогда не нравилось, что нас именуют алхимиками, наши возможности, это совершенно не алхимия...
   - Не суть, считай, что это просто ваше кодовое именование для введения в заблуждение противника. - на лице Алекса появилось недовольное выражение, он посмотрел в окно, затем взял со столика стакан с чаем, сделал глоток, и посмотрел на военного иным, гораздо более взрослым и опытным взглядом, за который кстати его так не любили остальные участники совета, и спросил.
   - Генерал, скажите, что вы знаете о отце нашего Правителя, и о моём отце?
   - В том-то и дело что практически ничего, только общеизвестное о отце Правителя, что он был героем прошлой большой войны и что он умер десять лет назад. А вот твой отец, ещё более непонятная для меня личность, треть информации о нём настолько секретна, что к ней имеет доступ только сам Правитель, вторая треть сделана настолько небрежно, что сразу понимаешь, что это дезинформация, ну а последняя треть, обыкновенное описание личной жизни, когда женился, когда родились дети и всё в таком духе.
   - Что-ж, как вы правильно сказали Генерал, нас сейчас никто не подслушает, - Генерал посмотрел на левую руку Алекса, на ней был перстень печатка с изображением оскаленной морды льва, этот перстень был знаком принадлежности к числу "Государственных Алхимиков", его перстень был из платины, что говорило о том, что его уровень силы, по сути звание среди алхимиков, был "Платинового" уровня, на данный момент наивысшего, сейчас глаза льва совсем слабо сияли, это значит что Алекс сейчас использует свои способности чтобы их действительно никто не смог подслушать - поэтому я приоткрою вам одну государственную тайну... Мой отец несколько младше отца нашего Правителя, но, так уж сложилось, что во время последней крупной войны они воевали бок о бок, не раз спасали друг другу жизни, а ещё, отец был "Алхимиком", также минимум "платинового" ранга. Они сдружились, и мой отец лично знал и нынешнего Правителя, собственно Правитель и по сей день в личных разговорах именует его дядей... Да я также лично знаком с Правителем и уже давно, но данное положение он мне всучил не по моей воле, а скорее вопреки...
   - Но, как мне кажется не зря. - задумчиво проговори Генерал.
   - Что?
   - Ты пользуешься огромной популярностью и уважением среди народа нашей страны, а твоё "имя", известно и в других странах, на советах ты говоришь достаточно редко, но, ни один данный тобой совет не оказался не то что вредным, даже бесполезным, решения которые принимал Правитель прислушиваясь к тебе только укрепили уважение и любовь народа к нему, а значит укрепили и его власть... Но, а почему ты говорил о своём отце в прошедшем времени?
   - Потому, - Алекс вновь показал Генералу ту фотографию - что спустя менее пяти месяцев после того как был сделан этот снимок, он бесследно исчез. Прошло уже почти семь лет, а о нём нет никаких вестей.
   - Семь лет значит. - тихо проговорил Генерал и они почти одновременно перевели взгляд на проносящийся за окном пейзаж.
  
   Алекс молча смотрел в окно и думал, что именно из-за его "советов" его и отправили в эту поездку. Всё началось три недели назад, из-за беспорядков на западных территориях был созван срочный совет правительства, вот уже битый час люди облечённые властью и опытом, так как большинство из них было куда старше среднего возраста, переливали из пустого в порожнее. Слов было сказано много, но пользы в них не было никакой, ибо в основном говорили представители знати, военные-же ждали когда им дадут слово, Алекс также молча наблюдал за этой картиной сидя за противоположным от Правителя концом большого стола для совещаний, по сути они сидели лицом друг к другу, но на приличном расстоянии. Наконец прозвучала реплика после которой Алекс уже не смог остаться в стороне "обсуждения".
   - Нужно срочно ввести войска на западные территории, использовать военных "Алхимиков", а лучше призвать и всех "Государственных" и выжечь всю эту смуту на корню!!!... - писклявый герцог явно хотел продолжить свою пламенную речь, но был прерван негромким, холодным голосом, который звучал на светах крайне редко, и чаще всего по велению Правителя.
   - Герцог Шлосс, вы хоть представляете к каким последствиям приведёт такое решение?
   - Да как ты смеешь молокосос...
   - Потому как вам в таком случае лучше сослаться на слабоумие. - громкость голоса не изменилась, но теперь в нём был явный нажим - И сказать, что не представляете, ибо иначе, Генерал-полковник Жуков оформит вам статьи "Измена родине" и "Экстремизм". - посмотрев на главу госбезопасности, который представлял собой уже убелённую сединами, но ещё могучую скалу, герцог притих, а когда сам осмыслил что сказал и что сказали ему, даже как-то скукожился.
   - А что предлагаете вы, "Каменный Алхимик"? - прозвучал вопрос от Правителя.
   - Ещё не высказали своего мнения представители армейских структур.
   - Думаю, - Правитель обвёл сидящих взглядом, задержал его на военных, те в свою очередь мягко кивнули - господа военные уступят вам слово, вы и так нечасто высказываете своё мнение, господин неофициальный главный советник. - последние слова он произнёс немного ёрническим тоном, но целью этого тона был не Алекс, а представители знати, некоторых из которых после этих слов перекосило.
   - Чтож, в таком случае, моё мнение таково. Генерал-майор Кроц, думаю люди из вашего ведомства уже работают в том регионе?
   - Так точно. Три элитные разведывательные группы в полном составе. - последовал ответ от немногим более молодого и намного более худощавого военного.
   - Они уже успели определить провокаторов и лидеров этих акций?
   - Почти всех, по нашим данным не определены личности ещё по меньшей мере пятерых главарей, в том числе и главного инициатора, но мы работаем над этим. - Алекс посмотрел на Правителя, судя по его лицу он уже тоже понял к чему ведёт Алекс, но продолжал молчать, он тоже был тем ещё интриганом.
   - Хорошо, тогда я предлагаю как вариант, следующее. Необходимо, либо тихо захватить нескольких зачинщиков среднего звена, либо распространить среди них дезинформацию, то-есть необходимо чтобы те кто в курсе кто у них на самом деле лидер запаниковали и привели разведку прямо к нему, затем по возможности тихо и без суеты захватить всех зачинщиков, опубликовать информацию о том, что они действовали не из альтруистских побуждений, а по заказу врагов нашего государства, причём я уверен, что эту информацию даже не придётся фабриковать.
   - И откуда такая уверенность? - ехидным тоном задал вопрос один из герцогов.
   - Оттуда, герцог Шумски, что до недавнего времени западные территории были весьма лояльны к нашему правительству, и ещё, мне кажется после решения данной проблемы есть необходимость отправить к генерал-губернатору Вескеру проверку. Ведь ухудшение мнения о правительстве у местного населения началось именно после его вступления на эту должность.
   - Хорошо, я согласен с обоими вашими утверждениями. - вновь взял слово Правитель - Но, вы что-же, предлагаете оставить остальных участников погромов безнаказанными?
   - Конечно нет Правитель, но я предлагаю действовать не обычными для таких случаев методами, не организовывать облавы и не судить всех подряд попавшихся под руку. - Алекс встал, и прошёлся рядом со стилизованными под старину экранами - У нас работают превосходные системы наблюдения, и многие о них забывают из-за того, что вся наша техника, да и мода людей, стилизованы под старину... Нужно проанализировать записи, определить степень вины каждого участника, арестовывать каждого поодиночке и без истерик и фанатизма, суды также проводить открыто, и степени наказания должны зависеть от степени вины каждого, чисто по закону, без политического подтекста.
   - Чтож, господа советники, вы всё слышали и думаю не нуждаетесь в дополнительных пояснениях. - Правитель обвёл всех присутствующих взглядом, военные кивнули, аристократы тоже, но более натянуто - Хорошо, тогда можно считать, что наш сегодняшний совет окончен, можете расходится... - когда все поднялись со своих мест, он обратился к Алексу, но теперь по имени, и всё-же советники притормозили - А тебе Алекс, думаю стоит дать поощрение за хороший совет.
   - Не стоит Марк.
   - Конечно стоит, ты уже давно хотел съездить в Империю Шань, для изучения их методик вашего ремесла, я одобряю твою "экспедицию". - лицо Алекса не выражало никакой радости, потому что он отлично знал, что от таких поощрений добра ждать не стоит, и он оказался прав - Но, ты туда поедешь не просто так, ты будешь нашим официальным посланником в Империю, но тебе это грозит лишь необходимостью пары официальных встреч.
   - Как скажете Правитель. - Алекс подчёркнуто вежливо отвесил поклон.
   - И, да, Генерал Ковач... - один их военных вытянулся во фрунт - Отправитесь вместе с "Каменным Алхимиком" для обеспечения его безопасности, готовьте всё необходимое, набирайте людей, отправляетесь через три недели.
   - Так точно. - ответил генерал.
  
   - Послушай Алекс, - голос генерала вывел его из задумчивости - а почему ты собственно стал "Государственным Алхимиком"? - Алекс усмехнулся.
   - Попался на уловку отца... Он с раннего детства учил меня пользоваться своими возможностями, я тогда не был знаком с другими "алхимиками" и считал, что моя сила весьма посредственна, потому как равнялся только на отца. Когда мне было двенадцать он сказал что мне уже можно сдавать экзамен на "Государственного Алхимика", я подумал что он смеётся надо мной и решил доказать что я действительно не так слаб и подал заявку на участие.
   - И в итоге произошёл случай наделавший очень много шума, одиннадцатилетний пацан прошёл гос-экзамен и мало того, сразу получил "платиновый" ранг... - Алекс улыбнулся и виновато развёл руками - А зачем твоему отцу это было нужно?
   - Не знаю, я так и не успел добиться у него ответа, но, думаю он хотел меня защитить.
   - От чего?
   - Позже, когда я уже обзавёлся немалым весом в нашем правительстве, по приказу Правителя я ознакомился с некоторыми документами... примерно в тоже время что и отец, пропало ещё порядка двадцати сильных "алхимиков" не имевших государственных либо военных лицензий.
   - Так значит твой отец что-то знал ещё более чем за два года?
   - Выходит так. Я думаю он в чём-то участвовал, и скорее всего узнал то, что ему знать не следовало.
   - Понятно... - протянул генерал - А я вот чего ещё думаю, говоришь с тех пор как сделан этот снимок прошло семь лет? - Алекс кивнул - Так... Эта девочка была в делегации, значит скорее всего она как минимум придворная при дворце императора, мы едем как-раз туда.
   - К чему вы клоните?
   - По твоим словам эта девочка больше месяца не отходила от тебя, сейчас ей уже должно быть лет шестнадцать, а скорее семнадцать, ещё не понял к чему я клоню?
   - Похоже догадываюсь, но сомневаюсь что что-то будет так, даже если она действительно испытывала какие-либо эмоции по отношению ко мне, это было давно, и она была ребёнком, да и в Империи Шань практикуются ранние браки чаще всего девочек выдают замуж лет в четырнадцать, особенно среди придворных и знатных семей, потому как брак для них дело политическое.
   - Посмотрим. - на лице генерала заиграла самодовольная улыбка.
  
   Пока солдаты разбирались с багажом, своим и генерала, Алекс заметил знакомое лицо идущее к поезду и не упустил возможности окликнуть его.
   - Как жизнь Стальной?! - услышав своё прозвище, молодой человек который был немногим старше самого Алекса, обратил свой взор на него. Узнав нарушителя своего спокойствия он улыбнулся и подошёл ближе.
   - Здарова Каменный. И ты здесь?
   - Да вот. - немного поморщившись ответил Алекс. - Ты уже обратно в Мистрию?
   - Да, пора домой наведаться?
   - А Духовный не с тобой?
   - Нет, брат сейчас в южных землях, в свадебном путешествии.
   - Но как понимаю, без отрыва от дел.
   - Ну да. - грустно хохотнув ответил Стальной - А ты как погляжу с официальным визитом? - он посмотрел в сторону суетившихся военных.
   - Ага. Знаешь ведь как меня любят запрягать.
   - Бедолага ты наш. - из его голоса просто лился яд и сарказм.
   - Язва.
   - И горжусь.
   - Нога то твоя как?
   - А, - отмахнулся Стальной потерев колено - сколько лет уже прошло, давным-давно привык. Да и спасибо жёнушке за эти протезы.
   - Да, невероятное везение, чтобы у того кому понадобится протез, оказался друг детства наследный мастер подобных устройств, да ещё и владеющий этими навыками на уровне гения.
   - Не язви Каменный, тебе это не идёт.
   - Учту.
   - Ладно, удачи вам с генералом. К вам уже встречающий идёт.
   - Спасибо Стальной. Тебе тоже удачи и передавай наилучшие пожелания жене и брату.
   - Обязательно. Попаду в Столицу, обязательно навещу твоих.
   - Ага. Сестра будет рада.
  
   На вокзале их встречал представитель имперской канцелярии, он выделялся из толпы остальных встречающих более цветастой одеждой и надменным выражением лица.
   - Господа, Алекс Фламель "Каменный Алхимик" и Генерал Клаус Ковач, моё имя Пинь Шун, я третий секретарь его императорского высочества, прошу следуйте за мной. - чисто официально, по проформе, и не дожидаясь ответа он развернулся и направился в сторону выхода, генерал отдал несколько приказов сопровождению и они с Алексом пошли следом.
   - Похоже он очень гордится своим положением. - достаточно тихо сказал генерал.
   - Не просто гордится, он чрезвычайно надменен, и это не напускное для виду, а что ни на есть его собственное постоянное состояние. - также тихо ответил Алекс.
   Сев в машину стоявшую у входа на вокзал их отвезли к императорскому дворцу, машину остановили рядом с центральными воротами, они были огромны, впрочем, как и сама стена отделявшая территорию дворца, она была не меньше пяти метров в высоту. Пройдя через ворота Алекс на мгновение даже замер, сама территория и дворец также были огромными, на территории было несколько садов, вдоль аллеи от ворот ко дворцу были насажены большие вишнёвые деревья, в данный момент они цвели, картина была завораживающей и умиротворяющей одновременно. Пройдя по аллее немного глубже во всей своей красе открылся дворец, по периметру трёх первых этажей шли сплошные террассы обрамлённые массивными колоннами. Весь дворцовый комплекс был выполнен преимущественно в красно-чёрной цветовой гамме, реже встречались ярко-жёлтые элементы, это были счастливые цвета по местным приданиям.
  
   Шун привёл Алекса в просторную, богато обставленную комнату, судя по тому, что в ней было несколько шкафов, столиков, и в дальнем конце виднелся край большой кровати, эта комната была жилой. В паре метров от кровати, собственно и закрывая её, стояла ширма, на этой ширме была видна тень, за ширмой кто-то был, он сидел боком к вошедшим.
   - Ваше высочество, "Каменный Алхимик" прибыл, как вы того и пожелали.
   - Хорошо, - раздался голос 3-ей принцессы - а теперь Шун, оставь нас.
   - Но принцесса...
   - Это неофициальная встреча и соблюдать традиции нет необходимости, и ты прекрасно знаешь то, что я тебя терпеть не могу, исчезни.
   - Как прикажете ваше высочество. - он поклонился, сделал пару шагов назад, развернувшись выпрямился и вышел, но выходя тихо пробормотал на своём языке - Противная девка. - Алекс усмехнулся.
   - Знаете, он не зря вам не нравится ваше высочество. - сказал он также сделав неглубокий поклон.
   - Оу, так значит знаменитый "Каменный Алхимик" знает язык Империи Шань? - голос принцессы звучал заинтересованно, её тень на ширме двинулась, она повернула голову и торс.
   - Конечно ваше высочество, ведь я давно хотел попасть в вашу страну дабы обрести новые знания.
   - Вот значит, как. - теперь в её голосе послышались нотки, гордости, это немного смутило Алекса - А насчёт Шуна не беспокойся, я прекрасно знаю какого он обо мне мнения, ведь по его мнению я уже старая дева. - внезапный переход на ты, также поколебал Алекса, но он решил не обращать на это внимания.
   - Ну что вы, ваше высочество, я уверен что вы ещё достаточно юны.
   - Алекс, да хватит тебе уже... - тень за ширмой встала и вышла из-за неё, принцесса оказалось юной и миниатюрной, сейчас на ней было надето платье не скрывающее её фигуры, часть волос была собрана в два небольших шарика по обе стороны головы, остальные были заплетены в несколько длинных кос, её лицо показалось Алексу очень знакомым - Ну, неужели до сих пор не узнал? - с улыбкой спросила она.
   - Мей? - он всё-же не сумел полностью сдержать своего удивления.
   - Наконец-то вспомнил, а вот я узнала тебя сразу как только увидела входящим в дворцовые ворота.
   - Так это ты была на террасе третьего этажа.
   - Я. - она улыбнулась ещё шире, затем внимательно посмотрела на лицо Алекса и её взгляд стал обеспокоенным.
   - Что такое?
   - Что, с твоим правым глазом?
   - Это, - Алекс на мгновение прикрыл глаз рукой, затем убрал её - можно сказать производственная травма.
   - Но, почему от него исходит слабое сияние, такое-же как от твоего перстня когда ты пользуешься "алхимией"?
   - Сияние. - тихо повторил Алекс, затем его лицо вновь стало серьёзным - Так значит вы госпожа Лин Мей, одна из тех, кого в этой стране называют "Мастерами Мира".
   - Да, - она вновь улыбнулась, но в этот раз её улыбка грустные нотки - и, не обижайся пожалуйста, мой дар проявился также как и у всех, когда мне стукнуло четырнадцать, не все же так уникальны, чтобы их дар проявился в шесть лет, а в одиннадцать он уже получил статус одного из, если не самого сильнейшего "Государственного Алхимика".
   - Туше, ты меня подловила.
   - А как ты понял, что я "Мастер Мира"?
   - Это сияние, - он постучал указательным пальцем по нижнему веку правого глаза - его могут видеть только люди обладающие этой силой, и по собственному опыту знаю, только те, кто сильнее среднего.
   - Понятно. - она склонила голову как-будто задумалась, затем вскинулась, сделала три быстрых шага вперёд, взяла обеими руками его праву руку и сказав с улыбкой - Идём, я хочу тебе кое-что показать. - потянула его за собой.
   Мей вела Алекса по дворцовым коридорам, его обстановка была воистину императорской, богатой и прекрасной, но, при взгляде на всё это у Алекса возникло ощущение того, что он находится в музее, всё красиво, всё ухожено, но трогать нельзя. Они уже поднялись на несколько этажей, в одном из коридоров им на встречу вышел мальчик лет четырёх, он был в пижаме и потирал рукой сонные глаза, увидев Мей он быстрым, но сонным шагом подошёл к ней. Она опустилась на колени.
   - Ты чего не спишь?
   - Сон плохой приснился, - он продолжал тереть глаза рукой - а ещё вот. - он поднял мягкую игрушку кролика, которую держал в другой руке, у неё разошлось по шву ухо и наружу торчала набивка - Почини, ты же можешь. - лицо Мей стало виноватым.
   - Прости, я ещё не так хорошо владею своей силой чтобы починить твою игрушку. - Алекс сделал пару шагов вперёд и присел на корточки рядом с Мей.
   - Позволите? - когда Алекс задал вопрос, мальчик недолго но пристально посмотрел на него, затем протянул игрушку ему. Алекс просто накрыл игрушку левой ладонью, из-под неё последовала мягкая вспышка и несколько небольших разрядов похожих на электрические, следом он убрал руку и игрушка уже была целой. Посмотрев на это мальчик улыбнулся, затем раздались звуки приближающихся шагов, из-за поворота появились три молодых женщины и со словами извинений забрали мальчика с собой, но на последок он всё-же успел сказать спаибо - Так всё таки у тебя уже... - он начал задавать вопрос вставая, но ему не дали закончить.
   - Конечно нет. - сказала Мей взяв Алекса под локоть и помогая себе встать - Он мой племянник, сын старшего брата, первого принца... Идём, уже немного осталось, там и поговорим. - Мей не отпустив локтя Алекса вновь потянула его за собой.
   В итоге Мей привела Алекса на террасу расположенную на одном из верхних этажей дворца, Алекс подошёл к перилам и осмотрел открывающийся вид, уже был вечер и закатное солнце окрашивало небо и город в прекрасные цвета.
   - Не знал что на верхних этажах тоже есть террассы. - произнёс он.
   - О них мало кто знает, и построены так, чтобы снизу их видно не было, и всё из-за того, что сюда иногда заходит сам Император.
   - Ясно. И, ты не боишься говорить это "Государственному Алхимику" имеющему немалый вес в правительстве Мистрии? - с хитринкой в глазах и голосе спросил Алекс.
   - Нет, не боюсь, потому-что знаю тебя... - Алекс не стал ничего говорить насчёт этого, точнее немного подумав уже хотел, но не успел - И всё-же ты и правда неподражаем. - эти слова Мей вывели Алекса из созерцательной задумчивости, он повернул голову в её сторону, она также стояла в плотную к перилам и не смотрела на Алекса, ветер тревожил её волосы.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, как минимум то, как ты восстановил игрушку моего племянника. Ты ведь даже не использовал преобразовательный круг. - со стороны Алекса послышался усталый вздох.
   - Если честно, я уже устал повторять, та сила которой мы обладаем, это не алхимия и не одно из её проявлений, внешне они может и похожи на то как описывают алхимию, но, это совершенно разные вещи. - Мей полностью повернулась к Алексу, убрала руки за спину, слегка наклонилась вперёд и сказала то, чего Алекс никак не ожидал от неё услышать.
   - Может просветишь? - Алекс смотрел на Мей, выражение его лица изменилось лишь тем, что он удивлённо поднял одну бровь, но в его глазах был вопрос: "Смеёшься?" - Серьёзно, я ведь учила только искусство "Мастеров Мира", и прочитала всего пару Мистрийских книг про алхимию, поэтому мне действительно очень интересно что расскажешь ты.
   - Чтож, хорошо. - протянул он, вновь повернул голову в сторону открывающегося пейзажа и тихо сам себе проговорил - И с чего-же мне начать?
   - А начни с преобразовательного круга.
   - Значит с круга, тогда будь готова к довольно длинной лекции.
   - Ты знаешь что я не изнежена как большинство дворцовых отпрысков, точнее, знал, но я с тех пор в этом плане не изменилась, по крайней мере старалась не меняться изо всех сил... - она перевела взгляд на Алекса и увидев его довольное лицо и смеющиеся глаза, хлопнула его по плечу - Начинай давай лектор, а то уже темнеет.
   - Ну-с, преобразовательный или-же алхимический круг, необходим лишь как моральное дополнение, он помогает сосредоточиться и не держать в памяти слишком много информации. Сама форма круга помогает отсечь от взгляда "алхимика" всё остальное, также между двумя "слоями" круга вписывается большая часть необходимой формулы, поэтому "алхимику" остаётся лишь держать в своём воображении последний этап преобразования и "запитать" круг энергией, активировать его. По сути, если у "алхимика" хорошая память и воображение, то "алхимики" с силой и навыками начиная со средних уровней уже могут не использовать преобразовательные круги... - он вновь посмотрел на Мей - В том числе и вы, "Мастера Мира", потому-что по сути наши силы одинаковы, и идут из одного источника.
   - От жизненной энергии планеты? - Алекс тепло усмехнулся.
   - Не совсем. Я сейчас попробую своими словами пересказать одну книгу, она была написана немногим более трёх сотен лет назад, когда наш мир ещё не вернулся к внешнему облику и стилю разговора который мы используем сейчас... Там описывались теории, в том числе некоторые из них даже были доказаны, описывающие некоторые аспекты строения всей нашей вселенной. В основном там описывалось про одну вещь, именуемую в той книге "Информационным слоем" вселенной. Он состоит из "Информационных матриц" объектов находящихся в этой вселенной, в этих "матрицах" записано буквально всё о объекте, а ещё, энергия, эту матрицу "активирующая", также весь "Информационный слой" также именуемый там "Сутью мира" или-же просто "Сутью", полон этой энергией. И вот, люди ныне именуемые алхимиками от рождения способны манипулировать этой "Энергией Сути" и "Инфо-матрицами".
   - Манипулировать энергией? - Алекс поднял левую руку на уровень лица, распрямил ладонь, в следующий миг Мей вздрогнула и замерла в восхищении, вокруг его ладони появилось бирюзовое пламя, затем оно начало "густеть" и в итоге преобразилось в полупрозрачное лезвие длинной тридцать сантиметров, через полминуты клинок развеялся, из восхищённой прострации Мей вывел звук очень тяжёлого дыхания, она посмотрела на лицо Алекса, он был весь красный и на лбу выступила испарина.
   - Не так уж я и селён. - отдышавшись сказал он широко улыбаясь - В той книге было написано, что были люди, которых тогда, сначала шуточно, а потом и всерьёз, именовали "Инфо-магами" и, только не смейся, "Мастерами сути", так вот, там описывалось что они могли создавать подобные плоскости и даже объекты из "Энергии-сути", удерживать их часами и их это не особенно выматывало, а мой предел лишь вот такой маленький обрубок и всего на тридцать-сорок секунд.
   - Но, это... это всё равно невероятно, я такого никогда прежде не видела, даже слухов что кто-то способен на подобное не слышала... - тут она остановилась и ненадолго замолчала, потом задумчиво проговорила - Если у всего в том числе и у нас есть эти "Инфо-матрицы", почему ты не вылечишь свой глаз?
   - Всё совсем не так просто Мей, для начала, чем объект больше, если он целостный, либо чем он сложнее, тем сложнее и матрица, и тем больше в ней энергии, то-есть тем большей энергией нужно оперировать чтобы суметь на неё воздействовать. А "Инфо-матрицы" живых объектов, будь то животное или человек, очень и очень сложны, а воздействовать на свою собственную "Инфо-матрицу" практически невозможно, это описывалось даже в той старой книге, это могли лишь те, "кто был способен отделить разум от собственного тела, и "посмотреть" на себя со стороны", так это описывалось в той книге.
   - А... научи меня.
   - Попробовать можно, но, это очень тяжело, во всех смыслах, отец начал учить меня этому ещё до того как дар пробудился.
   - Ничего, мои наставники говорили что я способный ученик.
  
   Утром следующего дня, Мей не смогла найти Алекса, обитатели дворца также не смогли сказать ничего внятного, и лишь начальник дворцовой охраны пролил свет на исчезновение иностранного гостя. Мей шла по одному из живописных садов расположенных на территории дворца, вдоль весело журчащего ручья, к небольшой тренировочной площадке используемой стражей, уже подходя Мей услышала свистящие звуки рассекаемого воздуха, но когда она подошла, остановилась, она думала что эти звуки издаёт какое-то оружие с которым занимается Алекс, но её думы не оправдались. Как и говорится в историях уже ставших легендами, главное оружие "Каменного Алхимика" это он сам, воздух разрывали руки и ноги Алекса, он двигался просто с неимоверной скоростью, помимо ударов он совершал прыжки и перекаты. Мей только сейчас обратила своё внимание что у Алекса длинные волосы, они были собраны в хвост и перевязаны на уровне шеи, доходили они ему почти до нижнего края лопаток.
   Алекс остановился и замер в не совсем понятной позе, он стоял выпрямившись, упёр кулак левой руки в ладонь правой на уровне шеи и громко, но ровно дышал. Верхняя часть его тела была без одежды, поэтому Мей также смогла увидеть несколько шрамов на его правой руке, три крупных от глубоких порезов на предплечье и чуть выше локтя, и след от сильного ожога на самом плече. Мей старалась притаиться среди деревьев чтобы не помешать его тренировке, но тут что дёрнуло её за подол платья, она посмотрела вниз и увидела странную маленькую фигуру, отдалённо она напоминала человеческую, только ростом была сантиметров семь и состояла из камушков гальки таких-же которыми было устлано дно ручья. Существо явно пыталось привлечь к себе её внимание, и когда ему это удалось, оно протянуло "руку" в сторону Алекса, когда Мей вновь подняла взгляд Алекс уже улыбаясь смотрел на неё и с разных концов площадки к нему ещё шесть таких существ.
   - Кто это такие? - спросила Мей подойдя к Алексу вслед за тем "человечком" который был рядом с ней.
   - Спасибо.
   - За что? - не поняла она.
   - Ты единственная кто спросил "кто они?", а не "что они?", за это они тебе благодарны.
   - Так они?..
   - Частично, некоторые из них, точнее те семеро что сейчас стоят рядом с нами.
   - А их больше?
   - Было да, сегодня утром я создал пятнадцать големов чтобы они следили за периметром площадки.
   - Големов?.. Тех самых големов которые бывают в старых сказках про алхимиков и магов?
   - Почти.
   - Расскажи...
   - Конечно. Но сначала... - Алекс прыгнул в сторону Мей и подхватив её отскочил в сторону ещё раз, там, где стоял он ударила пуля, а туда где стояла она приземлился человек в мешковатой тёмно-серой одежде и с мечом в руках. В следующий миг, едва ноги Алекса коснулись земли, по земле прошли две бирюзовые "молнии" и скрылись в деревьях, затем там раздался взрыв и звук падения тела.
   - Как и ожидалось от наследника поганой крови. - сказал тот что был с мечом, его голос был чем-то изменён и звучал очень странно, также Мей разглядела что его меч был не традиционного для Империи Шань вида, он был похож на офицерские клинки военных Мистрии - Талантливого сынка Филиппа Фламеля. - когда он произносил имя отца Алекса в его голосе было очень много ненависти слышимой даже сквозь искажения - Твоим родственничкам повезло, что они не такие талантливые, дольше проживут. - Алекс молчал, что наверное очень не понравилось напавшему, он ничего на этот счёт не сказал, но его ненависть и жажда крови стали практически осязаемыми, он вновь бросился на них в атаку, и вновь Алекс отскочил в сторону, к своим вещам, он очень быстро поставил Мей и взял в правую руку свою трость. Напавший со всей своей силы оттолкнулся от земли и понёсся на Алекса по прямой, он надеялся на то, что Алекс не успеет среагировать будучи к нападающему спиной, но он ошибся. Нападающий в этот раз держал клинок лезвием вниз, обратным хватом, чтобы защитить руку от возможного удара снизу вверх, насчёт этого удара он не прогадал. Прозвучал звон металла, нападающий стоял на месте ещё до конца не осознав произошедшего, всего через мгновение вновь прозвучал звон, на землю упал отсечённый клинок, из отрубленной правой руки текла кровь. Алекс стоял в шаге в стороне прикрывая собой Мей и держал перед собой узкий меч средней длинны с чёрным лезвием. Затем о землю ударился цилиндрический предмет и всё заволокло дымом.
   Когда Мей пришла в себя, Алекс что-то ей говорил.
   - Мей, Мей, у тебя есть способ быстро связаться с охраной?
   - Что?.. Да.
   - Тогда сообщи им об этом, а ещё что наверняка попытаются напасть и на Императора.
   - Х-хорошо. - Мей встала, и пошла к ближайшему зданию, обычно его использовали как раздевалку.
   - А ещё скажи, чтобы они не боялись каменных громил вдоль стен, они друзья.
   - Каких... - закончить вопрос она не успела, в следующий миг Алекса окутало бирюзовое сияние и вокруг него появилось несколько довольно крупных светящихся кругов, чем-то напоминающих преобразовательные, а затем, из этих кругов начали появляться каменные гиганты, они сразу расходились вдоль дворцовой стены в обе стороны. Они были разными, были и действительно гиганты высотой как сама стена, и более миниатюрные, размерами со среднего человека. Мей вновь была заворожена, но взяв себя в руки она всё-же пошла к переговорному устройству и сообщила всё начальнику охраны.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"