Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение восьмое (Падший Зилот)(частичный черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лира.
   - Лира ты хоть понимаешь, что творишь?! - в который раз Пайра пыталась меня переубедить.
   - У меня не осталось ничего, кроме этого дома. Я его не брошу. - также, в который раз я ей возражала.
   - Вспомни что говорил глашатай. Армия Ханства идёт через нашу деревню, а армия которая будет отражать вторжение ждёт врага в засаде за холмом.
   - И что?
   - В обеих армиях наверняка есть маги, от нашей деревни ничего не останется, она будет в самом сердце битвы! - во время своей тирады Пайра нервно расхаживала по комнате и эмоционально жестикулировала, а к концу шумно села на стул, громко вздохнула, положила правую ногу на левую и нервно ей покачивала.
   - Пайра, - я встала со стула и медленно пошла вокруг стола - ты знаешь меня с детства, ты моя лучшая подруга, почти сестра. Мои родители умерли когда мне было одиннадцать, сейчас мне уже почти семнадцать и я хочу сама решать свою судьбу.
   - Ты что, надеешься, что "Иксионы" пришлют сюда "Зилотов" чтобы спасти тебя и нашу деревню?!
   - А может и пришлют. Про них всегда говорят, как о миротворцах.
   - Да, но в такие мелкие стычки они не вмешиваются уже столетие! Так ты не идёшь с караваном?!
   - Нет Пайра, не иду.
   - Поступай как знаешь! - Пайра вскочила со стула и с раздражённым видом выбежала из дома.
   - Именно этого я и хочу Пайра. - тихо сказала я ей в след.
   Через несколько часов, с окраины деревни уже был виден первый ряд напавших войск. Я с грустью смотрела на то, как они приближаются. Вдруг услышав голоса приближающиеся от центра деревни я спряталась за домом. Через пару мгновений на главную улицу вышло трое воинов что-то живо обсуждавших. Это была очень странная компания. По центру шёл человек в мантии цвета льда и какой-то зеркальной маске прикрывающей только глаза, справа от него шла девушка ангел в бело-золотых доспехах, её было невозможно перепутать с кем либо другим, из-за белоснежных крыльев. А слева, шёл демон, также очень редкий гость в нашем мире. У него была алая кожа, рубиновые глаза и он был в чёрной мантии.
   - А зачем они вывезли жителей? - как-бы невзначай спросил демон.
   - В обеих армиях много сильных магов. А эта деревня находится прямо между двумя армиями, её скорее всего сотрут в первую очередь чтобы не мешала. И ещё, твоя привычка с введением других в заблуждение, что ты недалёк, на нас уже достаточно давно не действует. Мы в курсе что ты намного умнее и хитроумнее чем хочешь казаться. - ответил ему человек, на что демон ухмыльнулся и пожал плечами. - Тиа, ты чувствуешь что-нибудь? - обратился человек к ангелу.
   - Да Крис, в этой деревне есть ещё одна жизнь. - ответила ангел.
   - Где именно? - после этого вопроса я напряглась.
   - Не знаю, что-то мешает отчётливо "увидеть". - я облегчённо вздохнула - Знаешь, жизненный след очень похож на твой Крис. - а теперь я очень удивилась и постаралась слушать ещё внимательнее.
   - Двойная жизнь? - заинтересованно протянул демон.
   - Нет Дамьен. Похожа, но не полностью. У Криса именно две отдельные души, а тут как будто эта жизнь на половину человек, а на половину "Иксион", причём есть ощущение что частица Иксиона попала туда не с рождения. - задумчиво проговорила ангел.
   - Слушай "Зилот", - так человек, "Зилот"? - а ты не можешь про это узнать у своего "Иксиона"? - спросил демон обращаясь к человеку.
   - Не называй меня "Зилотом". - спокойно, но с некоторой раздражённостью ответил человек - После того, что они сделали, я не хочу, чтобы меня относили к ним. И с Илоной я общаться не могу.
   - Так каков план? - спросила Криса Тиа, наверное пытаясь сменить тему разговора.
   - Наверное остаётся только один выход. - когда человек которого называли Крис начал это говорить, их компания уже стаяла на окраине деревни - Мы должны защитить эту деревню.
   - А не проще найти эту жизнь воспользовавшись возможностями наших доспехов? - спросил Дамьен.
   - Нет, после последнего выброса, ещё слишком много чуждой энергии. Она полностью забивает сенсоры. - прозвучал четвёртый голос, судя по всему он должен принадлежать девочке лет тринадцати и у меня возникло чувство, что я не должна была его слышать, но почему-то слышала.
   - Илия у тебя есть информация о всей магии армии Ханства? - спросила Тиа.
   - Да, если они не придумали ничего нового, я смогу заблокировать любой их удар резонансным щитом. - снова прозвучал голос девочки.
   - Армия уже близко. - заговорил Крис - Дамьен, включи адаптивность брони.
   - Ага, один момент. - ответил он. (Запреты сняты. Режим адаптивности к био-морфическому пользователю, активирован.) и снова, я услышала голос, который я уверена не должна была услышать - Готово. Кстати, а почему наши помощники не стали полноценными личностями?
   - Потому, что на отряд хватает и одного полноценного ИИ, а для тактической помощи достаточно и ВИ. - прозвучал ответ голосом Илии.
   - А тебе Илия, я и раньше говорил, что иногда вообще не понимаю о чём ты говоришь. - проворчал Дамьен.
   - На время сего боя, я снимаю с тебя все данные тобой обеты и печати. Яви свою истинную сущность и силу. - когда Крис закончил это говорить, Дамьен покрылся лёгким огненным сиянием и начал изменяться. Его мантия оказалась парой кожистых крыльев, его рост увеличился в двое, а колени стали двойными. На лбу выросло два загнутых назад рога и по всей его броне и крыльям периодически появлялись всполохи пламени. Когда изменения закончились, он посмотрел на Тию и совершенно иным, потусторонним голосом, задал ей вопрос
   - Ну и как я тебе "Воин Света", всё ещё неприятен?
   - Хоть за это время ты и стал моим другом, но в этой форме ты мне противен и если-бы не Крис, я бы убила тебя не раздумывая. - с серьёзным видом ответила Тиа, на что демон только хищно ухмыльнулся.
   - Ладно, - заговорил Крис - хватит развлекаться. Готовимся к бою. Илия, включай полную боевую форму. - после этого изменения коснулись доспехов всей троицы.
   Золотые элементы доспехов Тии начали испускать лёгкое сияние, их форма немного изменилась. Мантия Криса также оказалась крыльями, но в отличии от Дамьена и Тии, было видно, что они не часть Криса, а часть его доспехов и они были как будто сделанными изо льда. У всех троих на голове появились шлемы, тыльная часть шлема как будто сложилась из множества маленьких кусочков, а забрало закрылось из трёх крупных частей. Также маска Криса, оказалась частью забрала его шлема. И меня очень удивило то, что когда шлем закрывался на Тие, её волосы укоротились до такой длинны чтобы не мешали шлему. После этого Тиа и Дамьен взяли в руки эфесы мечей без лезвия, но через мгновение лезвия появились, у Дамьена оно было будто из огня, а у Тии из света. Крис-же взял в руки посох, который был у него за спиной и вокруг него как будто появился холод, даже трава рядом с его ногами покрылась инеем. После этого троица отошла от окраины деревни на пару десятков метров и они стали ждать приближающегося врага. Когда между тремя воинами и наступающей армией осталось порядка двух с половиной сотен метров, эта странная тройка ринулась на врага, с помощью своих крыльев развивая поистине огромную скорость.
  
   После очередного града ударов, Крис выпрямился и осмотрелся, после этого в небе появился огромный магический круг, он был странным, те магические круги которые довелось видеть мне, отличались от этого. Когда круг засиял, на меня навалилась странная усталость и через пару мгновений я уснула.
   ***
   Крис.
   Бой оказался более ожесточённым чем мне того хотелось.
   - Илия, задействуй "Поглотитель Манны".
   - Хорошо. - последовал её ответ. Все магические круги нападавших сразу померкли и развеялись - Накопитель полностью заряжен. - я отбросил нападающих круговым ударом посоха и осмотрелся вокруг.
   - Используй "Песнь Морфея". - через мгновение над нами возник магический круг диметром около шестисот метров, после чего солдаты армии Ханства начали проваливаться в сон.
   - Сюда идёт армия Королевства. - ко мне подлетела Тиа.
   - Хорошо, значит нам можно уход... - тут я почувствовал, как в небе над нами начала накапливаться сила, эта сила мне знакома, сила "Иксионов". Тиа заметила несвойственный моей речи перерыв и поинтересовалась в чём дело, одновременно с этим Илия сообщила, что смогла точно определить местоположение той жизни из-за которой мы решили защитить эту деревню. - Тиа, здесь сейчас будет что-то серьёзное! - я начал говорить как можно быстрее, в небе уже начинали вырисоваться следы магии огромной силы и радиуса дествия - Предупреди армию чтобы вышли за пределы удара, я вытащу человека который остался в деревне, Илия смогла его обнаружить. Встречаемся у "Локи". Слышал Дамьен? - Тиа просто кивнула и полетела в сторону нахождения армии Королевства, а Дамьен ответил через внутреннюю связь что всё понял. Я тем временем с максимально возможной скоростью рванул к месту указанному Илией.
   Когда я забрал лежащего на земле человека, я лишь успел подметить, что это была довольно миниатюрная девушка. На остальное не было времени. Как только я её подхватил, я резко изменил направление полёта и немного набрал высоту. Я чувствовал, что, то, что сейчас собиралось в небе, вот-вот должно разразится. И всё-таки я немного не успел. Примерно на двух третьих пути к безопасной зоне, с неба начали падать первые глыбы льда. Чтобы увернуться от этого ледяного дождя мне пришлось использовать всё умение полёта которое смог набрать за полтора года обладания своим доспехом, а также максимально быстро реагировать на подсказки Илии.
   Когда я довольно тяжело приземлился рядом с "Локи", там уже стоял Дамьен в своём обычном, почти человеческом облике.
   - Успел забрать оттуда того из-за кого мы в это ввязались раньше времени? - спросил он.
   - Да. - я убрал за спину крылья которые при приземлении сложил вперёд.
   - Так эта девчушка и есть та, у кого тоже необычный жизненный след?
   - Похоже на то. - только сейчас я посмотрел на девушку которую держал на руках, и меня почти прошиб холодный пот. Внешне она была полной копией Илоны. Через пару мгновений я услышал звук крыльев и отодвинул потрясение на второй план. - Как там армия? - спросил я у приземлившейся рядом Тии.
   - Армия Королевства цела. Они только-только прошли границу опасной зоны когда я к ним подоспела, а вот армии Ханства не повезло, примерно три четверти их людей попали под этот удар. - мы трое обернулись в сторону где всего несколько минут назад была деревня, ледяные глыбы всё-ещё продолжали падать с неба.
   - Мне кажется, это снова подстава в твою сторону Крис. - негромко сказал Дамьен - Ведь это вызвано силой Иксионов. А как известно многим...
   - Силой Иксионов по управлению льдом владеешь ты, Крис. - Тиа продолжила мысль Дамьена.
   - Скорее-всего всё именно так. - сказал я - Причём над этим поработал не кто-то один. Вмешательство такой силы даже Мортену в одиночку не под силу. Ладно, возвращаемся в столицу. - мои спутники разом кивнули и мы направились к замаскированному в нескольких метрах от нас "Локи". При этом у меня на правой части грудины появилось необычно ощущение. От "Печати Вечного Единства" оставленной мне Илоной, исходило какое-то странное чувство и ощущение слабого холода.
   Лира.
   Я провалилась в сон, но он был каким-то странным. Сначала, всё было заполнено тьмой, потом, её прорезали миллионы крохотных огоньков, и всё вокруг стало похоже на ясную летнюю ночь. И посреди всего этого раздался приятный, мягкий, женский голос.
   - Лира, я хочу рассказать тебе историю одного человека. Вы с ним ещё не знакомы, но этот момент близок. Помогать вести рассказ мне будет одна хорошая знакомая. Известная тебе под именем Хель, дух смерти, но не бойся, она совсем не такая какой её принято считать. Слушай-же и смотри. - после этих слов всё вокруг заполонил яркий белый свет.
   11 лет назад.
   Деревня в пригороде Столицы.
   Хель стояла напротив дома деревенского кузнеца, что-то в глубине её памяти говорило, что она знает этот дом. Конечно из-за её долга она бывала наверное во всех домах минимум один раз, но этот отзывался чем-то особенным. Но она отбросила от себя эти мысли, так-как причина её визита была ей неприятна. За время которое она отвечает за души усопших, она привыкла к своему долгу, но даже спустя столько веков, она по прежнему не могла спокойно смотреть на то, как умирают дети. Но сейчас именно это должно скоро произойти недалеко от этого дома. Она тряхнула головой отгоняя тяжёлые мысли и пошла по направлению к дому, простые смертные не могли её видеть и даже случайно наткнуться на неё, если она сама того не захочет. Единственным исключением были те люди, которые однажды уже её видели, если человек за которым она пришла и показалась ему, всё-же выживет, он приобретает возможность видеть Хель если она не сосредоточиться на своём сокрытии.
   Она пришла в этот дом заранее, чтобы увидеть причину по которой ребёнок может сегодня погибнуть. Как только Хель приблизилась к дому, из входной двери выскочил мальчик лет одиннадцати на вид. На ходу натягивая на себя короткую шубу он быстрым шагом шёл в сторону недалёкого леса. Почти следом за ним из дверей вышла девушка лет шестнадцати и позвала мальчика.
   - Виктор стой!
   - Нет Анна и не уговаривай ждать! - ответил мальчик чуть сбавив шаг и полуобернувшись - Я её обидел, мне её и искать! Сейчас зима и много волков подходят близко к деревне, ища чем поживится. - последние слова он сказал тихо, почти беззвучно.
   - Вот-жешь непослушный пацан, после того как отец подарил ему этот нож, вообще от рук отбился. - тихо проговорила Анна, потом повернулась в сторону двери и обратилась к стоявшей в проёме девочке лет тринадцати - Инга останься и присмотри за младшими. - сказав это она кутаясь в пальто быстрым шагом пошла следом за Виктором.
   - Н-но... - попыталась возразить девочка стоявшая в дверях.
   - Никаких "но" Инга! - не оборачиваясь сказала Анна и уже громче обратилась к брату идущему впереди - Виктор подожди, я с тобой!
   - Удачи вам. И пусть Ника найдётся побыстрее. - тихо прошептала Инга закрывая дверь.
   Наблюдавшая эту картину Хель вздохнула и отправилась по следу ушедших брата и сестры. В лесу они разделились чтобы быстрее отыскать их младшую сестру. Мысли в голове Виктора метались так сильно, что Хель могла уловить некоторые из них. Он чем-то обидел Нику, свою десятилетнюю сестру, и она убежала в лес. Хель пошла за Виктором, потому-что он и был тем ребёнком, который скоро должен погибнуть.
   Когда уже начало смеркаться, до слуха Виктора дошёл детский крик и он вытащив нож, ножны которого были привязаны к голени, так быстро как мог побежал в сторону с которой был слышен крик. Хель сразу переместилась в то место. Там оказалась маленькая девочка, к которой с разных сторон подходили трое волков. Первой на месте оказалась Анна, она закрыла собой Нику и размахивая палкой пыталась отогнать волков. Но они обращали мало внимания на появившуюся помеху и постепенно сжимали кольцо. Когда между волками оставалось сравнительно небольшое расстояние, крайне правый сделал вид что хочет прыгнуть на девушек. Анна развернулась и крутанула палкой при этом открыв левую сторону. Тот волк что был слева уже успел начать прыжок, но его сбило другое тело прыгнувшее на перерез, вдвоём они сбили с ног того что был в центре и так прокатились несколько метров.
   - Виктор? - неверяще, тихо спросила Ника.
   Клубок из двух волков и парнишки по прежнему катался по земле. Потом одновременно раздались сдерживаемый крик паренька и захлёбывающееся скуление волка. После этих звуков тот волк, что остался рядом с девочками тоже развернулся и побежал к сваре. Через несколько минут после того как к драке присоединился третий волк, всё стихло. Волки не шевелились и Анна медленно подошла к ним. Она встала на колени и медленно отвернула тушу волка лежавшую наверху. Под ним оказался окровавленный Виктор и даже из того, что охватывал первый взгляд, было хорошо видно, что там была не только волчья кровь. Он был серьёзно изодран, но ещё жив.
   - Вот-жешь, непослушный мальчишка. - её голос звучал тихо и спокойно, но из её глаз уже текли слёзы. Рядом ахнула и была готова разрыдаться Ника - Ника не реви! Его нужно отнести домой! - твёрдым голосом сказала Анна. - Ты меня слышишь?!
   - Д-да. - неуверенно ответила Ника - П-поняла.
   Так-как Хель знала, что по пути он не умрёт она сразу переместилась к дому кузнеца. Сёстры тащившие Виктора на пальто Анны появились в поле зрения чуть более чем через полчаса. Как только дом оказался поблизости Анна закричала.
   - Инга!!! - почти в тот-же момент дверь в дом распахнулась и на пороге показалась девочка - Беги к знахарю Иро и скажи что Виктор сильно ранен!! - Инга коротко кивнув побежала в строну другого края деревни где жил знахарь.
   Через несколько часов старик-знахарь вышел из комнаты в которой сейчас были только он и Виктор, и обратился к вернувшемуся из кузницы главе семейства.
   - Всё очень плохо Георг. - Иро говорил довольно тихим и надтреснутым, но в тоже время сильным голосом - Пришлось убрать левую ногу ниже колена, она вся была, можно сказать, измочалена. И я сомневаюсь, что его правая рука будет также проворна как и раньше.
   - Понятно. - севшим и слишком ровным, для себя обычного, голосом ответил на это Георг, отец Виктора - Но Иро, он хотя-бы выживет?
   - Время покажет. - Иро слегка пожал плечами - Он очень силён. Если он переживёт эту ночь, то с уверенностью могу сказать, что да, выживет. Если-же нет, то Хель заберёт его сегодня.
   - Ясно. - Георг положил руку на плечо Анне - Пожалуйста проводи Иро.
   - Пап...
   - Я провожу. - сказала Инга - Я по её лицу вижу, что она хочет побыть с Виктором.
   - Это очень хорошо. - сказал Иро направляясь к двери - Поддержка любящей души в эти моменты очень важна. - а Анна взглядом поблагодарила Ингу за то, что она это сказала и вошла в комнату к Виктору.
   Когда Анна вошла в комнату Хель уже была там. Анна встала на колени рядом с кроватью, взяла в свои ладони левую руку Виктора, которая почти не пострадала, и опустив голову на кровать осталась в таком положении. Через несколько минут в комнату тихо вошла Ника и примостившись рядом с Анной почти плачущим шёпотом заговорила.
   - Ань, когда он проснётся, он меня простит?
   - Нет, не простит, ведь он тебя ни в чём винить и не будет, никогда. - также тихо ответил ей Анна.
   - Но ведь, это из-за меня он сейчас...
   - Ника, вспомни о том, каков характер у нашего брата. Он никогда и ни в чём никого не винит. Он даже перестал бояться Хель из-за рассказов матери.
   - Да он такой. А помнишь, как он упал в колодец в прошлом году?
   - Ага. Выбрался сам и так никому и не рассказал, что его туда толкнули, хоть и случайно. Лишь через две недели Димитрий сам пришёл просить прощения у отца.
   Хель тем временем думала над предыдущими словами, что это были за истории, благодаря которым маленький мальчик перестал бояться духа смерти. Постепенно девочки уснули так и не отойдя от своего брата. Хель подошла ближе и всмотрелась в лицо этого паренька. К её удивлению на лице не было ни следа боли или собственного страха. Страх был, но это был страх не за себя, а за других. Она ладонью прикоснулась к его щеке и попыталась немного проникнуть в его мысли.
   - "Зачем-же ты так необдуманно прыгнул на тех волков дитя?" - и к её удивлению последовал такой-же тонкий ответ.
   - "Отец доверил мне клинок, значит я должен защищать свою семью" - и ещё Хель почувствовала, что первое ощущение её обмануло, дух этого мальчика, был невероятно силён. Тело было слабо, но дух ни на мгновение не собирался сдаваться. Также в этом мире у духов людей, были духи хранители, обычно это были духи обычных животных которые были близки по характеру этому человеку, но Хель чувствовала, что у этого паренька и дух хранитель был совсем не прост.
   - "Знаешь, а ты мне понравился. Я уже знаю, что сегодня я тебе в качестве проводника не нужна. Ведь вопреки домыслам, я могу не только провожать души, но и приглядывать за ними. И теперь я буду приглядывать за тобой."
   - Спасибо, Хелен. - эти слова Виктор произнёс очень тихо, но вслух. Хель была поражена. Она встала на колени, обеими ладонями обхватила лицо Виктора и приблизив своё лицо вгляделась в его черты. "Не может быть. Хелен, так меня называла только одна девушка, но она."
   - Так ты сын... - одними губами прошептала Хель.
   Точно, вот что это было за чувство охватившее Хель когда она посмотрела на этот дом. Икария, девушка "Молодой Иксион", она с детства дружила с Хель. Сама Хель уже очень давно стала взрослой, но привязалась к этой девчушке когда её увидела. Она сильно отличалась характером от остальных Иксионов. Однажды она оборвала все связи со своими родичами и ушла в мир людей, ради человека которого полюбила, молодого кузнеца. А три года назад в этом самом доме она умерла во время родов. Она родила прекрасных девочек близнецов, но Икарии не стало.
   - Так ты сын Икарии. - тихо сказала Хель - Полукровка Иксион. Сын одной из всего двух моих подруг за последние двести лет. - потом выражение на её лице сменилось, на нём появилась тёплая улыбка - Ну, теперь ты точно не отвертишься от моего внимания Виктор. - после этих слов Хель пригладила волосы на голове мальчика и покинула дом кузнеца.
   ***
   Крис.
   "Локи" является космическим кораблём дальней разведки среднего класса. Именно так нам сказала Илия, когда мы нашли этот корабль полгода назад. Он также как и наши доспехи был реликвией оставленной в нашем мире гостями из другого. Я не однократно спрашивал у Илии, кем были эти самые гости, но она говорит, что это ещё рано рассказывать.
   Одной из возможностей "Локи" было-то, что он мог становиться не только невидимым, но и не осязаемым. Когда я опять-же спросил у Илии как такое возможно, она сказала примерно следующее: "Это фазовое смещение. - сказала она, а потом довольно ехидным тоном продолжила - Если хочешь могу объяснить подробно". На это я лишь повторил её слова, что это нам ещё рано рассказывать.
   Хоть "Локи" и обладал на мой взгляд абсолютными возможностями в маскировке, но слишком близко к Столице оставлять его мы не решались. Обычно мы приземлялись в ближайшем к городу лесу и проходили остаток пути пешком, по одной из семи троп. Вот и сейчас мы держали путь к обычному месту посадки. Когда до пункта назначения оставалось десять минут пути, Илия сказала что девушка спасённая в той деревне проснулась, если честно я удивился, обычно "Песнь Морфея" не вызывала настолько долгий сон.
   ***
   Лира.
  
  
  
  
  
   Сегодня в Столице Королевства было многолюдно. В Столице в разгаре был праздник, по случаю "Дня Избрания", который проводится в главном храме "Иксион" два раза в год.
   Сон 2
   8 лет назад.
   И снова Хель стояла рядом с этим домом. Во дворе стоял четырнадцатилетний парень и упражнялся в метании ножа, то левой рукой, то правой. Причём броски левой ему удавались явно лучше. Каждый бросок сделанный левой завершался попаданием в самый центр импровизированной мишени, роль которой ему выполняла толстая доска с нарисованными на ней кругами. Броски-же правой, чаще попадали в края, а иногда вообще мимо мишени. После очередного неудачного броска правой, парень сделал недовольную гримасу, но она продержалась лишь мгновение. Сзади раздался очень приятный девичий голос.
   - Виктор зайди в дом и отдохни, уже два часа ножи бросаешь. - это была девушка на один год младше Виктора, его сестра Ника.
   - Хорошо Ник, сейчас. - он пошёл к доске немного хромая. Его отец снова смог доказать, что он весьма виртуозный кузнец. Он сделал своему сыну протез правой ноги настолько искусно, что Виктор мог ходить лишь слегка хромая и даже бегать.
   - И как успехи? - немного робко спросила Ника, пока Виктор вынимал ножи из доски.
   - Не очень, но намного лучше чем два месяца назад, когда я правой рукой просто держать нож мог с трудом.
   - Н-но, ты всё-же молодец. Левой рукой научился пользоваться также хорошо, как правой. И с протезом можешь даже бегать. - тут она потупила взгляд и опустила лицо. Через мгновение её головы коснулась юная, но сильная рука и столь-же юный, но сильный голос сказал.
   - Хватит уже винить себя Ника. Во всём что со мной произошло есть лишь моя вина. А тебе уже пора посматривать на ребят твоего возраста а не только заботиться обо мне. - после этих слов лицо Ники залилось краской.
   - Ч-что ты такое говоришь Виктор?!
   - Вот, совсем другое дело. А то начала снова киснуть. - сказав это он улыбнулся и легко потрепав волосы сестры убрал руку.
   - Опять ты меня дразнишь. - сказала она снова опустив лицо - Вик... - она хотела что-то сказать, но посмотрев на лицо брата прервалась, его лицо было сосредоточенным и встревоженным, он смотрел в сторону деревенской улицы - Что-то случилось?
   - Инги долго нет. Обычно она возвращалась домой раньше.
   - Ну у неё-то как раз те проблемы которые ты мне советуешь Виктор. Наверное опять на окраине с Кораном встречаются.
   - Наверное. - согласился Виктор с сестрой, но его лицо стало ещё более серьёзным.
   Сумев спровадить сестру в дом, Виктор выскользнул со двора и пошёл в сторону обычного места свиданий Инги. Хель ощущала, что его что-то очень сильно грызёт. Он даже взял с собой все четыре своих метательных ножа. И всего через десяток шагов он ускорил шаг настолько, насколько только мог.
   Когда Хель переместилась к месту назначения Виктора, она увидела следующую картину. Ингу, удерживал мужчина заломив ей руки за спину и принуждал смотреть на то, как ещё двое с наслаждением избивают парня. За этим действом наблюдали ещё двое мужчин. Рядом с этой деревней бандиты долго не задерживаются из-за близости к Столице, но мимо проходят довольно часто, либо уходя из Столицы, либо возвращаясь в неё. И похоже Инге и Корану не повезло встретиться с одной из этих шаек.
   Один из наблюдавших за избиением, периодически осматривался по сторонам при этом не выпуская из рук нож.
   - О, похоже ещё один прётся. - сказал он привлекая внимание второго - Что с ним делать? - похоже второй наблюдатель был вожаком этой банды.
   - Да прибей его кинжалом, вон смотри как он ковыляет калека какой-то. - ответил тот второй.
   Первый осклабившись до ушей крутанул в руках нож и метнул в сторону приближающегося юноши. Но в следующее мгновение его улыбка сменилась удивлением. Парень не сбавляя ход перехватил брошенный нож левой рукой и крутанувшись бросил его обратно, следом за этим бандит бросивший нож, без крика или даже стона пошатнулся и сел на землю, из его правого плеча торчал его-же нож ушедший в плоть по самую рукоять, а на его лице было лишь удивление. И лишь через несколько секунд он почувствовал жуткую боль и невозможность даже пошевелить правой рукой. Он попытался схватиться за рукоять торчащую из плеча, но лишь слегка до неё дотронувшись он очень громко закричал и упал на спину потеряв сознание.
   Тем временем Виктор метнул свои ножи, два брошенные левой, в одно мгновение оказались в шеях двух бандитов, того что удерживал Ингу и одного из двух избивающих Корана. Причём Хель тоже поразила и сила и точность его бросков. Ножи попали не просто в шею, а именно в позвоночник, мгновенно оборвав жизни двух этих людей. Всё-таки решимость защищать свою семью в этом пареньке иногда даже через-чур завышена, так подумала Хель в первые секунды после того как посмотрела на те два тела, но потом вспомнила на что способны такие люди как эта шайка и пришла к выводу что Виктор поступает именно так, как и должен поступать тот, кто хочет оберегать тех кто ему дорог. Тем временем бросок правой рукой был медленнее, поэтому лишь слегка поранил ногу второму из избивающих, а главарь вообще смог увернутся от клинка.
   Когда главарь и подраненный бросились в сторону Виктора он взял в левую руку тот самый нож, которым отбивался от волков три года назад, правда теперь его ножны находились у Виктора на пояснице. Виктор и раненый бандит оказались в похожем положении, рана на его ноге оказалась глубже и серьёзнее чем показалось с первого взгляда и из-за этого раненая нога плохо его слушалась. Поэтому Виктор мог вести с ним бой на равных, как парируя его удары, так и нанося ответные. Но вот вообще не пострадавший главарь был ничем не скован и на теле Виктора постепенно начали появляться раны от периодически подскакивающего главаря, некоторые из ран также были довольно серьёзны.
   Через пару минут боя Виктор смог серьёзно ранить руку подранка, но в этот момент главарь сбил его с ног и прижал коленом его руку с ножом к земле.
   - Два года в Столице работали и никого из парней даже не ранили серьёзно, а тут какой-то деревенский калека заявился и уложил трёх моих людей! - зло выплюнул главарь и занёс руку для последнего удара.
   Инга молча наблюдавшая за этой картиной сквозь льющиеся слёзы решила, что жизнь её брата сейчас прервётся. Хель тоже не могла вмешаться, потому-что при её обязанностях есть и несколько запретов. Например ей не позволено напрямую спасать жизни. Но плохим ожиданиям девушек сегодня не было суждено сбыться. В момент картинного замаха главаря на полностью вытянутую вверх руку с ножом, в его спину и спину стоящего в одном шаге позади подранка попало по две стрелы, они оба рухнули на землю с глухими стонами, а примерно через полминуты в поле зрения появился отряд из десяти всадников в лёгких форменных доспехах городской стражи, значит за этой шайкой всё-же была погоня. Сейчас Хель уже не сосредотачивалась на своём сокрытии, поэтому не удивилась когда обнаружила что Виктор смотрит точно на неё, когда их взгляд встретился он сделал извиняющееся выражение лица с полуулыбкой и провалился в забытьё. Хоть Виктор и был сильно изранен, но его жизни ничего не угрожало, у них в деревне хороший знахарь. Хель задумалась и прикинув несколько мыслей направилась в дом в котором, по крайней мере пока, никто не готовился покинуть этот мир.
   Уже вечером когда городская стража покинула деревню, а старый Иро обработал раны Виктора и осмотрел тела бандитов, Иро позвал Георга выйти на улицу для разговора.
   - Всё так плохо Иро? - спросил его Георг когда они вышли.
   - Да нет, просто разговор будет на мой взгляд не для девичьих ушей, а у вас полный дом девчонок. - безмятежно ответил старец, но потом его лицо стало серьёзным - Георг, тебе ничего не показалось странным в тех бандитах, точнее в их ранах?
   - Ну, двое были убиты стражей стрелами в спину, двое, - Георг сделал неопределённое выражение лица, но лишь на секунду, потом продолжил - убиты Виктором его метательными ножами, а вот последний, никаких ран кроме как в плече я не видел.
   - Вот именно. Тот, последний, он был жив когда их сюда привезли, только нож в плече торчал. Когда я обработал всё вокруг и хотел вынуть нож аккуратно, я его не смог даже пошевелить, костью зажало, ну плюнул я на всё, всё равно бандит и скорее-всего повесят, дёрнул нож со всей силой, но старался конечно поаккуратней, так вот, бандит этот преставился от того, что я нож вынул, от боли, и только внимательно осмотрев рану я понял причину. Нож рассёк кость с такой силой и скоростью что он её просто раздвинул, срез был идеально ровным, я даже представить не могу такую силу чтобы кость так разрезать. Да и у той пары тоже, ножи попали чётко в середину шеи, именно между шейными позвонками, то-есть они погибли мгновенно.
   - Ты этим хочешь сказать, что мой сын прирождённый убийца? - спросил Георг напрягшись.
   - Ни в коем случае. - сказал Иро оставаясь совершенно спокойным - Но, в одном ты прав, твой сын прирождённый, но не убийца, а воин.
   - Не нужно Иро. Я понимаю, что у него не было выбора, и примерно половина наших земляков тоже поймёт, а вот остальные начнут называть его убийцей.
   - Георг ты опять торопишься и не понял о чём я хочу сказать. Новые раны твоего сына, сами по себе не такие серьёзные как прошлые, но все вместе, короче, теперь твой сын почти не сможет стоять, ходить будет, а вот стоя будет очень быстро уставать, а также владеть правой рукой теперь почти совсем не сможет. Но, я бы хотел дать тебе совет, который лучше-бы тебе исполнить. Как-раз когда у твоего сына день рождения, в столице проходит большой праздник.
   - Я знаю, "День избрания" в храме Иксион.
   - Вот, когда Виктору будет шестнадцать, непременно отвези его на ярмарку, а ещё лучше если вы поприсутствуете на самой церемонии "Избрания". Поверь ему будет полезно.
   - Зачем, после той стычки с волками он сам поставил крест на своей мечте стать Зилотом, а после этого, я даже не знаю, как сильно он изменится.
   - Поверь, характер твоего сына ничуть не изменится. А крест на своих мечтах можно ставить только если помер. Прислушайся ко мне Георг.
   - Хорошо Иро, но до этого всё равно ещё два года. Ладно пойду я домой, наверняка младших нужно успокаивать.
   - Ну и я тогда домой пойду.
   Когда Иро уже подходил к своему дому он остановился и посмотрел в тень отбрасываемую его домом.
   - Можешь не скрываться, ты же знаешь, что я могу тебя видеть. - из тени вышла красивая молодая женщина в странной для этих мест одежде, с длинными каштановыми волосами, и необычными глазами, радужка её глаз была тёмно-синей, почти чёрной, и в ней были сверкающие пятнышки, словно звёзды в тёмную ясную ночь.
   - Да я это помню Иро, ведь к тебе я наведывалась больше десятка раз, а ты до сих пор жив.
   - И я рад тебя видеть. Я выполнил твою просьбу, сказал Георгу отвезти Виктора в храм Иксион когда придёт время.
   - Хорошо.
   - Ты действительно не желаешь зла мальчику?
   - Ты помнишь почему я сейчас с тобой столь любезно разговариваю Иро?
   - Из-за его матери?
   - Именно, ведь ты единственный из людей, кто знал, что она Иксион и никому не сказал. Она была моей подругой, практически сестрой, значит её дети фактически мои племянники. А я никогда не буду желать вреда своей семье. Да на его пути будет много испытаний, но он справиться. Его дух очень силён.
   - Чтож, тогда я вынужден откланяться, и пожелать нескорой встречи с тобой Хель.
   - Не беспокойся Иро, ты крепкий старикашка, меня ещё переживёшь. - после этих слов сказанных с улыбкой, Хель просто растворилась в воздухе.
   Сон 3.
   6 лет назад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"