blacklagoon : другие произведения.

Легион-имя мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-то среднее с неестественностью


0x01 graphic

Бал у князя тьмы.

  

1

  
   Он очнулся на холодном полу, в какой то камере. Стоял жутко зловонный смрад, и, казалось, вонь проходит сквозь пол и стены. Первая мысль, возникшая в его голове, как он здесь очутился, ведь пару минут назад он шел по шоссе и ловил полуночных таксистов. Вот! Начинает проясняться! Последнее что он помнит, то, что всплыло в разрывах его и без того хрупкой памяти, это фары несшегося на него с бешеной скоростью черного пикапа неизвестной модели. За рулем сидел слегка выпивший мужчина в ковбойской шляпе и потягивал, наверное, не первую, банку с пивом. Потом удар и дикая боль...и тишина....
   - Черт бы побрал этого мудака! Какого черта ему взбрело в голову так нестись по шоссе!? Ну, попадись мне - голову оторву! И кстати. Как я сюда попал? И где я? Может горе - водитель меня сюда привез? Эй! Есть кто живой!
   Самое странное - он не помнил своего имени. Он пытался вытащить со дна своего подсознания все, что с ним связано, но попытки не увенчались успехом. Память была чиста как белый лист бумаги, кроме последних 5 - 10 минут ходьбы по шоссе он не помнил ничего.
   - Встань Алекс !, -скомандовал , казалось доносящийся из самой Преисподней, голос.
   - Кто это? И почему ты назвал меня Алексом?
   - Это твое имя. А кто я - не имеет значения. В процессе нашей беседы ты поймешь с кем разговариваешь.
   Голос незнакомца назвавшего его Алексом звучал, как молот и впивался в мозг как раскаленная игла. Алекс с трудом поднялся на ноги и пошатнулся, он, будто впервые обрел способность передвигаться. Но странно.... Камера пропала, а стоял он в центре большого , залитого полумраком, круглого зала. Большие колонны в виде каменных атлантов упирались в высокий мраморный свод с решеткой на потолке. Сквозь решетку было видно черное небо и луна в окружении звезд. На потолке висела большая люстра с погашенными свечами в стальных канделябрах. Но взгляд его пал на главную деталь. В конце зала стоял громадный мраморный трон с подлокотниками в виде чудовищных зверей с открытыми пастями. И еще одна деталь - на троне сидел его хозяин. Закутанный в черную хламиду незнакомец уставился на Алекса бездонными черными глазами без зрачков. Волосы его были прямыми и длинными, черными как смола, а лицо бледным и худым. На первый взгляд его возраст было определить сложно, так как незнакомец не произносил ни слова и молча пронзал Алекса взглядом.
   Но не только незнакомец на троне смущал попавшего неизвестно куда парня. Он чувствовал что во тьме тронного зала скрывается что то неизвестное, загадочное и страшное. Алексу показалось, что незнакомец на троне не единственный кто наблюдает за ним. И на самом деле, возле трона стояли две фигуры облаченные во все черное. Сквозь черные плащи их были видны стальные латы, а у пояса висели длинные мечи в ножнах. При одном их грозном виде можно было понять, что они выполняли роль стражи и будто бы ждали приказа своего хозяина.
   - Приветсвую тебя Алекс! Надеюсь, тебя не смутит присутствие моей охраны. Я не буду уходить от ответа, ведь в твоей голове теперь накопилось много вопросов....не так ли? Итак, пожалуй, начнем нашу беседу. Для начала я отвечу на три твоих любых вопроса. Прошу. Начинай. Я слушаю тебя.
   Алекс был немного озадачен поворотом событий, ведь с того момента как он шел по шоссе пошло, казалось,10 минут. Ему было любопытно и он задал легкомысленный вопрос :
   - Где я нахожусь, и как я сюда попал?
   - Ну что ж, - усмехнулся хозяин трона, - хороший вопрос! Отвечаю. Ты находишься за граню реального мира, того мира, который окружал тебя в твоей повседневной жизни, за гранью прошлого и будущего, за гранью добра и зла. Сюда могут попасть не все желающие, а знающие об этом месте, или догадывающиеся трепещут в страхе об одной только мысли про этот тронный зал! Это Чистилище, друг мой! И попасть сюда могут только мертвые. Надеюсь ты не думаешь что попав под машину на шоссе, несущуюся со скоростью сто километров в час , можно остаться в живых. Ты мертв и поэтому ты здесь.
   От услышанного у Алекса внутри все будто перевернулось , и вся смелость и дерзость была будто стерта невидимой рукой с его подсознания . Он не мог поверить в то что находится в таком жутком месте. Однако по прошествии нескольких минут начал успокаиваться , т.к. воспоминания стали проявлять себя . Подсознание рисовало нечеткие и окутанные мраком картины представленные верующим народом. Страх и всепоглощающий ужас в их головах, трепет перед одним только словом - смерть. Но все это как-то не вязалось с тем, что предстало перед Алексом. Он молчал и ждал. Но чего? И вновь старые поверья древнего верующего народа выплыли из глубины разума и впились в его мозг, будто стальной прут. Он начал вспоминать рассказы стариков о Страшном Суде, о том, что после смерти каждый получит свое.
   - Зачем я здесь? - спросил Алекс.
   - Хороший вопрос! Отвечаю. Ты здесь, для того чтобы пройти испытание и по его прошествии узнать насколько ты верен своему Богу. Пройдешь, испытание и будешь, свободен, тебя будут ждать золотые врата и Апостол Петр возле них.
   Алекс не хотел представлять, что ждет его, если испытание будет провалено.
   - Да начнется балл! - пролетел по залу громовой крик, и свечи на люстре вспыхнули ярко красным огнем.
  
  

2

  
   В голове Алекса творился такой беспорядок, что он решил не задавать последнего вопроса.
   И вот посреди тронного зала вырос громадный стол с различными блюдами. На столе стояли подсвечники с золотыми вставками, и свечи, горевшие в них, освещали зал еще больше.
   Вдруг, из неоткуда, стали появляться еле видные прозрачные тени, плавно переходящие в образы. Да нет, это уже не образы. Перед Алексом кружились в танце мужчины и женщины. Причем они были совсем голые, что крайне его удивило.
   Когда танец окончился появившиеся сели за стол и приступили к трапезе. Алекс стоял в смятении и не знал что делать.
   - Если хочешь, садись за стол и отведай что- нибудь.- Сказал хозяин трона.
   Алекс послушно сел, но есть ничего не стал - слишком велик был страх перед будущим.
   Казалось обстановка стала привычной для Алекса, но все же он не забывал слова хозяина трона - это было испытание.
   И в самом деле, пол будто провалился под ним. От неожиданности он не успел даже вскрикнуть, и что есть силы зажмурившись, он передал свою жизнь в руки судьбы. Алекс падал долго и в какой то момент он начал думать, что так все и было задумано.
   Однако полет его закончился так же неожиданно, как и начался. Со всего размаху он грохнулся на гранитный пол. После такого удара любой живой человек, да и вообще любое существо, имеющее приличный вес и рост должны были разбиться насмерть. Однако Алекс не являлся таковым существом и поэтому единственное, что испытал он - страх, все тот же страх, который не покидал, его с того момента как он появился в этом страшном для человека месте. В следующее мгновение он оказался прикованным к стулу стальными цепями в той самой комнате, в которой он появился, вокруг стоял смрад и невыносимая вонь. Дверь в камеру была, открыта и где-то недалеко слышался грохот тяжелых шагов. Ничего хорошего этот грохот явно не предвещал.
   В камеру зашел громадный человек с закрывающим лицо колпаком, что бывают у палачей. Одет он был во все черное, на ногах чернели громадные ботинки с железными набойками. Но не вид великана напугал несчастного парня, а то, что держал он в руке. Громадный палач сжимал рукой лежащий наперевес на плече громадный топор.
   От страха Алекс не смог даже открыть рта, как вдруг палач в два шага оказался возле него и занес над головой то, что навсегда отделяет душу от тела человека. И вдруг знакомый голос вновь прошептал ему:
   - Скажи "исчезни" - и он пропадет.
   Алекс очнулся от секундного оцепенения и во все горло завопил:
   - Исчезни!!!
   И вдруг все пропало... Палач...Топор...Камера, наполненная запахом самой смерти...
   Он стоял один в темноте в том же самом тронном зале, а на него смотрел уже знакомый "хозяин" трона. И все было как раньше, только взгляд владельца зала был другим. Он смотрел на него так, как смотрит повелитель на ничтожного раба. Алекса все еще била дрожь от всего произошедшего с ним, но все-таки он перешел грань страха и спросил:
   - Кто ты!?
   - Наконец то ты задал этот вопрос. Я уж было подумал, что тебе это не интересно. Что ж, я отвечу тебе. Я Вельзевул - один из девяти герцогов Преисподней и правая рука Сатаны.
   И я хочу сказать тебе еще одну вещь. Когда я говорил "садись" - ты слушал, я говорил "скажи", и ты вновь меня слушал. Запомни - истинный человек, посвятивший себя Богу, никогда не станет слушать демона. Бельфегор! Велиар! Взять его!!!
   С этими словами стражи-демоны расправили свои черные крылья и направились к Алексу. Бедняга ничего не смог сделать - он просто отдал себя в руки своей судьбы. Где-то сзади открылись громадные, появившиеся из неоткуда ворота, из которых пахнуло серой и пеплом.
   - Иди! Тебя уже заждался мой хозяин! - сказал Вельзевул, и стража повела очередную заблудшую душу в царство вечных мук и слез.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
   С этими словами они отправились в путь. Алекс шел молча и долго пытался собрать в голове ту информацию, которую он получил теперь. Он долго думал, какой вопрос задать, чтобы можно было связать все, что с ним произошло. И он начал.
   - Куда мы идем?
   - В Пандемониум - нашу столицу,- ответил Абигор.
   - Столицу Ада?
   - Именно. До нее еще четыре круга пути, и поверь мне, этого хватит, чтобы я рассказал тебе обо всем, что здесь творится,- усмехнулся тот.
   - Ты сказал - четыре круга. Объясни.
   - Что ж,- Абигор будто ждал этого вопроса -, объясню. Ад находится в девяти кругах. В каждом круге мучаются грешники, попавшие сюда и приговоренные Пандимонийским Верховным Судом. Суд решает, в какой именно круг отправить грешника. Естественно чем дальше круг, тем тяжелее провинность грешника и тем суровее будет наказание. И ты пройдешь через этот суд. Собственно туда мы и направляемся.
   - Ясно,- сухо ответил Алекс. В разуме у него помутнело. За какие такие провинности он должен гнить в казематах преисподней?
   - Сейчас мы находимся в первом круге, а точнее, проходим, Лес Самоубийц, - продолжал демон.
   - В каком смысле?
   - Видишь ли. Самоубийцы не проходят Суд, а автоматически попадают в первый круг Ада. Здесь они превращаются в деревья, плоды которых, смертельно ядовиты даже для бессмертных здесь демонов. Соком этих плодов мы пропитываем наше оружие.
   - Ладно. С этим разобрались. А кем ты был до того как стал провожатым в Аду?
   - До Великого Столкновения Двух Сил я был ангелом. Я был одним из тех кто примкнул к Тринадцати Темным Апостолам, а потом, свергнутых с небес за непослушание Богом.
   - А кто те тринадцать Апостолов?
   - Это собственно сам Люцифер и его недовольные собратья-ангелы. Трех из них ты уже видел. Это Бельфегор, Велиар и сам Вельзевул! А остальные десять, включая Люцифера, тебе еще встретятся здесь.
   Они и не заметили, как лес закончился, и они подошли к границе второго круга, где их уже ждали.
  

3

  
   Тропинка вывела Алекса и его провожатого из леса прямо на вымощенную гранитными плитами дорогу, в начале которой стоял шлагбаум. Возле него стоял незнакомец невысокого роста в уже знакомой одежде. Такую одежду носили Бельфегор и Велиар - бывшие сопровождающие Алекса. Вот только капюшон его балахона был снят, обнажая стриженую рогатую голову. Незнакомец, гордо подняв нос к верху, ухмылялся, при виде нового мученика.
   - Ну что Абигор! Привел нового грешника? Хе-хе
   .- Не твое дело! Открой шлагбаум. Я спешу,- ответил тот.
   - Нет, ты подожди! Зачем так грубо? Ты ведь знаешь формальности. Мне нужно доложить наверх, что грешник переведен в следующий круг. Это общее правило. Забыл?
   - Ладно. Давай быстрей. Меня ждет повелитель.
   Незнакомец ловким движением достал из складок нечто похожее на печать и быстрым взмахом впечатал ее в плечо Алекса.
   - Готово! Проходите.
   С этими словами Алекс с Абигором прошли через границу первого и второго кругов Ада.
   - Кто этот наглый тип, и зачем он поставил мне на плече это клеймо? - спросил Алекс.
   - Его зовут Мельхом. Кстати он один из тех тринадцати Темных Апостолов. Пренеприятная личность скажу я тебе. Является демоном среднего уровня, но из-за того, что знает нашего Повелителя, еще до Великого Столкновения, мнит себя значимой личностью и иногда слишком много на себя берет.
   Так они шли еще минут двадцать, а Абигор все рассказывал Алексу про здешние порядки и не заметили, как подошли к границе следующего круга.
   - Странно, - сказал Алекс - мы прошли этот круг меньше чем за полчаса, а уже следующая граница.
   - Я вел тебя коротким путем,- сухо ответил демон.
   - Для чего?
   - Во-первых, мы и так опаздываем, а во-вторых, я не хотел показывать тебе, что творилось во втором круге.
   Алекс не стал расспрашивать Абигора, что такого страшного во втором круге, потому что они уже подошли к границе третьего. Возле второго шлагбаума стояли двое, и оба были одеты в ту же, уже знакомую, черную одежду. Подходя к ним ближе, Абигор шепнул:
   - Опусти глаза в землю и не в коем случае не поднимай взгляда.
   От испуга Алекс быстро перевел взгляд и уставился в землю. Подходя к ним ближе, он почувствовал, что от них веет могильным холодом, и страх Алекса усилился. Абигор ловко обогнал его и встал перед стражами границы. Они начали разговаривать на непонятном языке, точнее это был даже не язык, а некий диалект, смешанный со звериным рыком. Алекс слушал, и этот разговор казалось, не предвещал ничего хорошего. Он с трудом сдерживал в себе желание поднять глаза и взглянуть в лица стражей, а желание все нарастало и, превозмогая свой страх перед неизвестностью, он приподнял голову и тайком взглянул в лица демонов. То, что он увидел, сначала его удивило, а потом ужаснуло. В том месте, где под балахоном должна была быть голова, не было ничего, т.е. голова была будто невидима. И вдруг Алексу показалось, что бесплотное лицо смотрит на него, прямо вглубь его грешной души пронзая ее насквозь. В тот же момент Алекс почувствовал непреодолимую тоску и боль, боль, которая бывает, после того как тебя топят в омуте забвения. Он чувствовал, как его бесплотная душа холодеет и замерзает.
   И в тот же момент Алекса схватила могучая рука и швырнула за шлагбаум.
   Очнулся он, в какой то пещере вокруг стоял невыносимый запах гнили и серы. У входа в пещеру стоял Абигор и курил трубку.
   - Тебе повезло. Я же предупреждал. Нельзя было поднимать взгляд. Твоя душа могла попасть на вечное рабство в лапы демонов.
   - Кто это и почему я не видел их лиц?
   - Саргатанас и Левиафан - так зовут этих палачей преисподней. Они тоже входили в состав тех тринадцати Апостолов. Им была дарована Люцифером сила подчинения душ своей воле при встрече с ними взглядом. Если в Аду заблудшая душа встречалась с ними взглядом, она поглощалась демонами и придавала им силу. За многие тысячелетия они поглотили столько душ, что теперь они уступают в могуществе только Вельзевулу и Люциферу.
   - Значит они ...
   - Они и были бы твоим судом здесь,- усмехнулся демон.
   Наступило молчание. Алекс думал. В его голове не укладывалось то, что он находится за гранью реальности и что его тело где-то в сырой земле тлеет неизвестно, сколько дней, а может и лет. Он хотел лишь одного, того, что сейчас уже не могло сбыться и являлось всего-навсего маленькой химерой в его изуродованной душе. Он хотел жить.
   Алекс уже пытался бороться со своими страхами в этом мире. Но в данный момент лишь один способ заглушал древний первобытный инстинкт в нем. Он пристально посмотрел на Абигора и вдруг вопрос всплыл сам по себе.
   - Почему ты мне помог?
   Ответа не последовало. Возможно, собеседник Алекса не понял вопроса? Или не слышал его? Или не желал слышать?
   - Почему ты спас меня от тех безликих демонов!? - более точно спросил Алекс.
   И вновь нет ответа. Что то жуткое начало пробираться в сознание бедняги. Почему молчит? Почему не отвечает? Что задумал?.. Кто он?.. Может сам Сатана? Но за какие провинности Повелитель Тьмы пришел за ним сам? Кто он? Кто он!?
   - Слишком шумно у тебя в голове, много глупых и бесполезных вопросов, - наконец заговорил демон.
   - Я задал тебе вопрос, - Алекс не отступал. Но оттого, что Абигор, наконец, заговорил, ему легче не стало.
   - Я не Сатана. Доволен?
   - Немного.
   - Я рад.
   - Ты не ответил, - Алекс наверно решил окончательно иссушить чашу терпения демона.
   Абигор резко обернулся. Его глаза горели красным огнем, и его дикий взрыв гнева вперемешку со звериным рыком прокатился по пещере, обрушивая на беднягу Алекса сталактиты, пыль и град камней:
   - Послушай ты - жалкое ничтожество! Ты не в том положении чтобы задавать вопросы! Уяснил?! Я лишь для того позволил тебе это чтобы скоротать свое время! Да если я захочу я сотру твою жалкую душонку в пыль, а Повелителю скажу что ты пытался бежать! Запомни - чем меньше наглости будет с твоей стороны - тем меньше грубости будет с моей!!! А теперь закрой рот и шагом марш за мной!!!
   У Алекса от такого монолога волосы казалось, под мышками зашевелились. Он понял, что Абигор не всегда будет добреньким к нему, что у него все-таки присутствует свойственная ему черта - черта демона.
  

4

  
   Алекс шел молча. Он все еще не мог начать беседу с демоном т.к. боялся навлечь на себя новые неприятности. За все время молчаливого похода из пещеры они не обмолвились и словом. Алекс уже было смирился с судьбой покорного мученика Преисподней, как вдруг Абигор сам начал разговор.
   - Чего молчишь? Я смотрю, на тебя не плохо подействовала моя истинная натура? Ладно, я отходчивый. О чем тебе рассказать?
   Алекс был озадачен. Ну что ж , он сам напросился.
   - Расскажи, как появились демоны.
   - У-у! Ну, ты загнул! Ладно, слушай. В Аду живут демоны различных рангов и специальностей. Здесь есть те, кто стал демоном изначально и те, кого сделали демонами. Изначальные демоны это те Тринадцать Темных Апостолов низвергнутые с неба - основатели Ада. Все остальные стали демонами, прибывая здесь определенное количество времени.
   - Это как?
   - Я уже говорил тебе про Пондемонийский Верховный суд. Так вот. Судьи определяют срок мучений грешника. Все это время мученика истязают по приговору и если за него не начнут молиться там - на Земле, то по истечении срока приговора грешник становится демоном. А вот каким демоном это определит его грех. Если грехов много и все они тяжкие, то он станет отличным бойцом в наших рядах. Если нет, то на нет и суда нет - будет демоном низшего ранга. Вот так.
   Алекс почувствовал, как ему становится плохо.
   - Ты чего? Не раскисай! Демоном быть не так уж плохо!
   Вдруг в сером небе мелькнуло, что то светлое и Абигор схватившись за плечо, опустился на одно калено. Из его плеча текла алая кровь.
   - Что это было? - в испуге спросил Алекс.
   Но в тот же момент Абигор выпрямился во весь рост, прикрывая плече рукой, а метров в пятнадцати от них на землю спустилось существо явно не имеющее отношения к демонам. Это был молодой юноша в белой тунике, с золотым мечем в руках. Его происхождение выдавали белые крылья и нимб над головой.
   - Не смей сопротивляться демон, - произнес юноша тихим звенящим голосом.
   - Как это низко для ангела нападать из-подтишка, - ухмыльнулся Абигор.
   - Я так понимаю, ты не сдашься? Ведь вы никогда не сдаетесь. Тогда перед боем я хочу узнать твое имя.
   - Абигор! - глухо произнес демон.
   - Габриолис, - представился ангел.
   - Я не отдам тебе душу!!!
   Неизвестно откуда в правой руке демона появилась коса и, прокричав на непонятном языке дьявольский клич, он бросился на ангела. Ангел не заставил себя долго ждать и приготовился к бою. Алекс впервые увидел, как лицом к лицу столкнулись две титанические силы - сила Света и сила Тьмы и победа одной из них будет означать для него - свободу или рабство.
  
   0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сражение.

0x01 graphic

1

   Человек воистину загадочное существо. Еще в древности он сеял раздор и смуту, а затем вел войны из-за какого-либо объекта внимания, будь то территория, власть или сокровище. Но он и подумать не мог, что через много веков, он сам станет этим объектом, а точнее будет сосудом того, что не имеет цены. Пройдя через всю грязь и дерьмо своей сущности он так и не сможет научится ценить то что он хранит в себе...А другие смогут.

2

   Коса со свистом рассекала воздух и если ей будет нанесен удар, то для противника он явно станет последним. Абигор мчался на врага. Но он не хотел вкладывать в первый удар всю свою дьявольскую мощь, так как понимал - бой будет долгим. Он хотел разведать обстановку, стиль противника, его способности и силу. Что-то подсказывало демону, что враг, коим является ангел, не так то прост. Коса свистнула как хлыст над головой. Начало боя было положено.
   Габриолис ловко взмыл в небо, даже не отражая удара. Коса с мастерской точностью вонзилась в то место, где был противник.
   " Ловко. Я так и думал что это не второсортный прихвостень Святого Петра. Ну да ладно. Посмотрим, что ты еще умеешь." С этой мыслью Абигор сделал невероятный прыжок навстречу ангелу, но был неприятно удивлен - его противник уже несся навстречу ему с занесенным над головой мечем.
   " А ты малый не трус. Не всякий ангел, не достигший еще уровня архангела, станет так смело нападать на демона моего уровня. Гордись собой. Пока можешь".
   Раздался звон скрестившегося оружия. Удар был настолько сильным, что Габриолис не выдержал натиска и, отлетев на порядочное расстояние, барахтаясь и кувыркаясь в воздухе, врезался в ближайшую скалу. Абигор даже бровью не повел. Казалось, удар даже не снизил его скорость и он, сделав взмах крыльями, стремительной молнией бросился к тому месту, где упал его враг.
   " Хо-хо!!! Да ты слабак! Думал, научишься ловко уварачиваться от ударов, и ты сможешь вести сражение в свою пользу? Не с тем связался малыш!" И с этой мыслью он решил закончить исход поединка. Не сбавляя скорость, он сделал замах своей косой и нанес такой страшный удар, в то место где был ангел, что скала не выдержала и разлетелась на куски. Град ее обломков посыпался на, покрытую пеплом, землю поднимая гигантские клубы пыли.
   Абигор был доволен. Еще бы! Показал грешнику, на что он способен в бою. Его плечо все еще кровоточило, но он решил этого не показывать.
   " Да уж. Если в Раю обитают такие бойцы, захватить его не составит труда. Вот только одного понять, черт возьми, не могу. Почему меня до сих пор не оставляет чувство тревоги. Ай! Ерунда! Наверно из-за раны..."
   - Эй! Мы еще не закончили! - раздался звонкий голос над головой демона.
   Абигор не успел даже обернуться, как на него посыпались дождем удары святого оружия. Они были почти не уловимы взглядом, но были точно направлены дланью хозяина. Удары наносились с мастерской точностью, и каждый из них имел цель - сухожилия, мышцы, запястья, шея - в общем, все места которые были доступны и представляли большое значение. Через минуту Абигор стоял почти на коленях. Чтоб не упасть от потери крови и истощения он опирался на свое оружие и злобно глядел на ангела. Противник молча взирал на почти покинутого силами демона.
   - Жалкое зрелище! - произнес ангел.
   - Закрой свой рот! Бой еще не окончен! - прорычал демон.
   - Я так не думаю. Посмотри на себя. Ты похож на дряхлого дворового пса, которого гнала толпа мальчишек через терновые кусты.
   " Проклятье!! А этот святоша - малый не промах! За минуту искромсал меня словно садовник лужайку. Теперь понятно, откуда у него такая сила. Наверно там, наверху его наградили печатью Первой степени - печатью позволяющей убивать изначальных демонов. Нужно тянуть время..."
   - Что-то не припомню, чтоб за обычную душу, между ангелом и демоном велась такая жестокая битва. Он какой-то особенный? - Абигор хитро уставился на ангела.
   - Все грешники одинаковы! - ответ прозвучал неубедительно. - Я хочу забрать душу в лучший мир. Такова моя сущность.
   - В лучший мир? Ну, уж нет. Он получит то, что заслужил - такова наша сущность. Ад так устроен, не мне тебя учить,- Абигор скорчил на лице ехидную гримасу.
   - Ну, хватит! - грозно произнес ангел. - Пора заканчивать этот бесполезный диалог.
   С этими словами он расправил крылья и камнем бросился на изможденного демона. Абигор будто того и ждал.
   " Пусть тебе и дарована Небом такая сила, но ты все равно останешься простым ангелом без мозгов. Будь ты немного умнее, ты бы не стал тратить время на бесполезную болтовню с демоном. Шут гороховый!...Уйди из этого мира и отправляйся в другой!!!"
   Лезвие меча просвистело над ухом пригнувшегося демона. В следующее мгновение Абигор собрал остатки своей силы и с неимоверной силой и скоростью выбросил вперед левый кулак. Эффект был поразительный. Удар пришелся прямо в грудь и, пробив ребра и легкое, кулак прошел насквозь. Фонтан крови залил сухую выжженную землю.
   - Жалкое зрелище говоришь? - Абигор расплылся в зверском оскале - Ты теперь тоже не похож на корзинку с фруктами!
   Демон достал свой кулак из тела тяжело раненого врага и отдышался - нужно было немного передохнуть, на то чтоб нанести такой удар потребовалось много сил. Абигор не спешил добивать ангела, ему не нужны были лишние раны.
   " Он не может сжаться правой рукой...отлично. А не плохо я его. Сейчас коса бесполезна. У меня преимущество - я сильнее его в рукопашном бою. Главное - не спешить"
   -Проклятье!- хриплый стон вырвался из груди Габриолиса.
   - Ого! Я думал ни один из вас не умеет выражаться! Оказывается, я был не прав. Ты меня приятно удивил. Будет о чем рассказать моей подруге Лилит. - Абигор тянул время.
   - Ладно. Я слышал, вы демоны в бою любите поиграть в " Последний вдох". Может, сыграем? - в голосе ангела чувствовались нотки отчаяния.
   - Почему бы нет! - Абигор расплылся в широчайшей "улыбке". - Эй, грешник! - Алекс обернулся. - Знаешь в чем суть игры? В том, что противники становятся на расстоянии ста метров друг от друга, делают "последний вдох", затем несутся сломя голову навстречу друг другу и наносят свой самый сильный удар. После всего этого делается выдох. Кто не выдохнул - тот проиграл! - Абигор был доволен - в эту игру он не проиграет.
  

3

   Теперь Алекс не мог сказать кто победит в этом поединке, ведь если бой будет на оружии, то Абигору придется туго - более быстрый ангел нанесет роковой удар, не моргнув и глазом. Но если будет рукопашная - чаша весов склонится на сторону демона - даже с поврежденной правой рукой его левая работала как наковальня.
   Габриолис грозно нахмурил брови, решительным жестом отбросил меч в сторону и приготовился. Абигор усмехнулся, на губах выступила кровь - похоже его дела были не так уж хороши, как могло показаться на первый взгляд. Демон опустил "плетью" правую руку, а левую согнул в локте - было видно, как на ней удлиняются когти. Ангел, шатаясь, сжал руки в кулаки - ему было тяжело стоять, пробитая дьявольским ударом грудь кровоточила, и дыхание было сбитое.
   Противники сделали "последний вдох" и бросились друг на друга...
   Удар был подобен грому - оба противника безжизненно упали на землю. Алекс не мог оправиться от увиденного - в его голове все смешалось. Он теперь мог думать только о том, что с ним будет дальше. Попадет он в Рай или будет влачить жалкое существование в Аду - все это зависело от того, кто остался в живых. А если погибли оба? В любом случае надо было проверить их состояние, и он решился.
   Окровавленное тело ангела было почти разорвано пополам ударом страшных когтей Абигора. Сам же демон лежал лицом вниз в луже собственной крови, которая текла у него из живота. Алекс не стал больше осматривать мертвого ангела и потормошил за плече своего провожатого.
   - Не трогай меня. - Слабо прохрипел демон.
   Он попытался подняться, но ничего хорошего из этого не вышло. Алекс поспешил помочь Абигору встать, но тот оттолкнул его.
   - Мне нужно время чтоб оправиться от такого удара. Сволочь! - по голосу было слышно, что ему трудно говорить. - Знал куда метил. Еще бы на дюйм выше и я был бы в истории. Он мертв?
   - Да.
   - Еще бы. - Абигор выдавил из себя, что-то похожее на смех. - От такого никто не выживал.
   - Сколько тебе нужно времени на отдых?
   - Сутки.
   Алекс молча сел на землю возле полуживого демона и попытался заснуть. Он смирился с тем, что ему было уготовано.

Возвращение блудного генерала.

  
  
   Абигор открыл глаза и тихо, как кошка, встал на четвереньки. Крылья были потрепаны как рваные паруса корабля после шторма. Это была воистину жалкая картина. Он бросил взгляд на спящего рядом с ним грешника - тот даже не думал просыпаться. Демон поднялся во весь рост и вдохнул холодный воздух. Рядом лежало тело ангела, точнее то, что от него осталось - над ним уже поработали неизвестные твари, скрывающиеся во мраке, которые взирали на победителя своими огненными глазами.
   Осмотрев свое израненное и не до конца зажившее тело он обратился к спящему Алексу:
   - Просыпайся! Нам пора, - по голосу было понятно, что он сдерживал боль.
   Алекс проснулся и рассеянно посмотрел на демона.
   - Что? Уже?
   - Идем. - Его слова звучали теперь не как приказ, а как просьба.
   Шли они молча - Алекс боялся каким - либо нелепым вопросом потревожить раненого демона. Абигор шел прихрамывая, и что бы было легче идти, опирался на свое дьявольское оружие. Наконец ему надоело эта молчанка, и он спросил:
   - Почему ты не сбежал? Ведь я был без сознания много часов.
   - А куда мне было бежать? Я не помню, как попал сюда, а выход мне тем более не найти, - грустно ответил парень. - Я уже смирился с судьбой - суд так суд.
   Абигор больше не задавал вопросов - этого было достаточно. К тому же они уже подходили к концу своего путешествия - на горизонте виднелись купола башен великой столицы Ада - Пондимониума.
   Подходя к воротам, Алекс заметил, что с одной из башен камнем вниз сорвалось какое-то существо и полетело прямо к ним. Когда оно приземлилось парень смог его рассмотреть более подробно - это был демон женского рода, невысокого роста - она была Абигору по плече, с красноватой кожей, красивым и выразительным личиком. Ну и как полагается, за спиной были аккуратно сложены перепончатые крылья, на голове была пара маленьких рожек, длинный хвост заканчивался кисточкой. На первый взгляд ей было лет шестнадцать, но так как она держалась перед демоном высокого ранга говорило, что это не так. Вот только когда она подошла ближе, Алекс немного смутился из-за ее наряда - ее тело было закрыто в районе пояса, где располагалась юбка из стальных щитков, не достававшая до колена, а грудь была закрыта небольшим кожаным поясом, который выглядел вызывающе. При ее виде Абигор оживился.
   - Привет чертенок! - он явно рад был ее видеть.
   В ответ она со всего размаху зарядила ему в живот, да так что Абигор согнулся пополам.
   - Сволочь! Где тебя носило? Ты должен был вернуться на день раньше, - ее глаза горели огнем.
   - Уже соскучилась? - выдавил через себя согнувшийся демон. - Меня не было всего сутки.
   - Ты обо мне не подумал? Я вся извелась! И почему ты в таком виде? Что, черт возьми, с тобой случилось?
   - Спасибо что заметила. - Упрек был как раз кстати. - Стычка с ангелом по имени Габриолис. Мы с ним немного поговорили...
   - Я вижу, к чему привел этот разговор, - перебила она его. - Ладно, хорошо, что хоть остался цел.
   Она бережно подхватила его, и они уже втроем пошли к воротам.
   - Ах да, Алекс! Познакомься с моей подругой Лилит - королевой ламий и вампиров. Лилит - это Алекс! Собственно он и есть та причина, из-за которой я задержался.
   - Не говори ни слова - я не дура и давно все поняла. Ангел решил забрать его в другой мир, а ты не позволил. Вот и результат - я веду под руку полуживого демона.
   Малышка Лилит нагнулась прямо к уху Абигора и шепнула ему, Алекс еле разобрал слова:
   - Ты посвятил его в свои планы?
   Абигор отрицательно помотал головой.
   В какие планы? Да еще и шепотом. У Алекса похолодело внутри - какую игру замыслили демоны?
   - Вот мы и пришли. - В голосе Абигора чувствовалась уверенность и возвратившаяся сила.
   Ворота города с грохотом раскрылись, и Алекс заметил, что тут их уже ждали. Возле ворот стояли три демона, и каждый отличался друг от друга. Первый был здоровяк без крыльев с громадным драконьим хвостом - на первый взгляд его можно было принять за человека, только очень больших размеров. За спиной на цепи висел топор с длинной рукоятью. Второй был похож на ожившую гору с огромным животом и головой слона. Третий был худощавого телосложения и одет в темный плащ, на носу были черные круглые очки.
   - Наконец ты дома! Мы рады, что ты вернулся! Без тебя твой пятый легион совсем распустился! - Демон с топором выпрямился в струну.
   - Расслабься Астэрот, мы не на параде. - Абигор похлопал по плечу здоровяка.
   - Как это тебя угораздило? Лилит поработала? - пузатый демон-слон расплылся в "улыбке".
   - Нет, Бегемот, она меня бы не так искромсала. Ангел - вот причина. - Демон потер свой израненный живот.
   - Пойдемте генерал. Канцлер заждался вас, - демон в очках повернулся к остальным спиной, приглашая пришедших последовать за ним.
   Теперь они шли по главной улице столицы Ада, вымощенной красными камнями, от которых поднимался одуряющий голову запах - это был запах горячей крови. Все дома были одним целым и продолжались громадной темной стеной как в большом лабиринте. Вдали из тумана возвышались три высокие башни - две маленькие и одна большая. Похоже, к ним они и приближались.
   - Кто эти демоны? - тихо спросил Алекс.
   - Астэрот и Бегемот - два стража ворот столицы и сокровищницы Пондимониума. Так же они являются одними из тех тринадцати темных Апостолов. А наш провожатый - Абадонна - демон бездны. Он может появиться, откуда угодно. Все говорят, что у него нет тела, и его глаза, скрытые под стеклом очков, царят над всей столицей. Просто жуть! Брр! - Абигор сморщился.
   Из окон домов на них жадно взирали жители города, из каждого уголка в темноте слышался дьявольский хохот и плач, в небе парили летучие мыши. Алекс от страха еле переставлял ноги. Мысль в голове была только одна - как бы остаться в живых. Пару раз им дорогу перебегали маленькие юркие твари похожие на кошек. Только от земных кошек их отличали маленькие крылья и скорпионий хвост. Подходя все ближе к башням было заметно, как туман на улицах становился гуще, а атмосфера вокруг накалялась. Крики и стоны усилились, будто приветствуя новую заблудшую душу.
   Наконец они вышли на главную площадь. Подул сильный ветер, и покрывало тумана было, совано выставляя на показ неимоверную картину. Посреди площади ровными рядами стояли закованные в стальные латы тридцать два легиона демонов. Они будто ждали чего-то. И верно - только все четверо подошли ближе, воины, будто по команде, вытянулись в струну. Посреди площади стоял высокий постамент, на котором стоял один не похожий на остальных демон в блестящих доспехах, на его голове красовался шлем с большими бычьими рогами. В одной руке он держал длинное копье, на которое было надето громадное знамя кроваво-красного цвета с нарисованной на нем черной дланью, а в другой он сжимал двуручную секиру.
   - Твои солдаты приветствуют тебя малыш! - Лилит мягко потрепала Абигора за бороду.
   - Не заставляй меня краснеть перед ними. Я ведь их генерал, - демон смущенно бросил на нее лукавый взгляд. - Мое непобедимое войско! Я вернулся!!! - Абигор гордо поднял вверх руку в знак уважения. - Вольно! Разойтись!
   С этими словами все тридцать два легиона бесшумно расправили крылья и черной тучей взмыли в небо. Туман вновь накрыл площадь, и четверка продолжила свой путь.
   - Ну, как тебе мое войско? - Абигор обратился к Алексу.
   - Впечатляет. Особенно знаменосец. - Алекс еще не оправился от увиденного. Он не мог поверить, что его провожатый на самом деле генерал.
   - Его зовут Азазэль. Он несет знамя не моих легионов, а всей армии Сатаны. Он один такой. - С гордостью подчеркнул демон.
   - Генерал Абигор, мы пришли. - Демон в очках остановился и громко позвал кого-то из тумана. - Асмадей! Ваал! Заключенного в камеру.
   Из темноты выплыли две фигуры, облаченные в черные хламиды с мечами у пояса. Они были похожи на тех двоих, которые доставили Алекса в Преисподнюю. Абигор повернулся к грешнику и грозным тоном произнес:
   - Здесь наши пути расходятся. Ты - заключенный, а я - генерал, тебе в тюрьму, а мне с отчетом к хозяину. Но не волнуйся - я не прощаюсь. У нас еще будет долгая беседа перед судом.
   С этими словами демон-генерал расправил свои крылья и взмыл вверх. Через секунду за ним последовала его подруга Лилит, а демон бездны растворился в воздухе, оставив Алекса наедине со стражниками. Бедняга вновь был бесцеремонно схвачен их цепкими ледяными руками, после чего они уже втроем они взлетели в небо и направились к одной из башен. Последнее что помнил Алекс, перед тем как потерял сознание - закрывающаяся стальная дверь камеры с маленьким окошком. " От судьбы не уйдешь!" - прогудел знакомый голос демона-генерала в голове грешника. Разум помутнел и глаза закрылись.
  
  
  
  
  
  
  

Приговор - виновен!

1

   Алекс не помнил, сколько он провалялся на полу камеры, он не хотел вставать - ему хотелось, чтобы этот кошмар, наконец, закончился. Он открыл глаза. Нет - это не кошмар, а невыносимая реальность. Его мысли были только об одном - скорее бы попасть в суд и, наконец, узнать за какие грехи ему уготовили такую судьбу. Проклятье! Он ничего не помнил из земной жизни.
   За дверью послышался грохот приближающихся копыт. Алексу стало не по себе - чувство страха овладело им вновь. Дверь камеры отварилась и в камеру вошла уже знакомая фигура. Это был генерал Абигор. Вид у него был весьма грозный и внушительный.
   - Проснулся? Это хорошо. У меня к тебе есть разговор. От него зависит твоя дальнейшая судьба.
   Алекс напрягся - он был готов на все.
   - Отлично. Я вижу ты готов слушать. Тогда я начну. С момента основания великого Пондемониума прошло много столетий и здешние порядки и законы нашего повелителя многим пришлись не по вкусу. Он - тиран и деспот. Многие из истинных демонов раскаялись в том, что пошли на поводу у Люцифера. Мы хотим, чтобы Ад стал не местом вечных мук для демонов и грешников, а настоящим домом. Мы хотим провозгласить Преисподнюю как Республику и избрать президента. А пока мы набираем армию. Вот и весь разговор. Я выслушаю твои вопросы - задавай.
   - Ты хочешь, чтобы я присоединился к вам? - Алекс еле выговаривал слова.
   - Именно.
   - А какую роль в этом перевороте играешь ты? - демон сам напросился на вопросы.
   - Я возглавлю сопротивление и поведу нашу армию. Но мне не хочется быть главой Пондимониума. Только не это! Я - воин, а не политик.
   - Я согласен. Что я должен делать? - Алекс оживился.
   - Ты должен в суде признать свою вину, не от чего ни отпираться. После чего будет вынесен вердикт - виновен! Тебе скостят срок на треть. Может быть и больше. Я еще гляну, кто будет судьями. Отмотаешь срок и пойдешь ко мне на службу. А там все будет нормально! - Демон - генерал оптимистически пожал плечами. - Главное не дури.
   - Я буду ждать.
   С этими словами Алекс сел на пол камеры. Абигор вышел, и дверь закрылась. Теперь оставалось только ждать суда, а это было невыносимо мучительно.

2

   Алекс проснулся от топота за дверью. Дверь камеры распахнулась, и в нее вошли трое. Это были те два стражника, которые упекли его в эту камеру и тот демон в черных очках.
   - Великий Суд ждет тебя! Идем, - с этими словами демон бездны вышел, а стража бесцеремонно схватила Алекса и потащила из камеры по длинному коридору.
   Коридор был, казалось, бесконечен, но скоро они все-таки подошли к его концу и уперлись в дверь. Дверь сама открылась, и Алекс увидел мост, перекинутый от одной башни к другой. Они прошли мост и очутились в другой башне. Пройдя еще несколько дверей, они оказались в большом зале. Весь он был залит полумраком, и только с потолка падал луч света и образовывал круг. В зале стоял высокий стол, за которым сидели трое в черных одеждах. Алекса вновь охватил приступ жуткого страха. Вдруг в голове он услышал знакомый голос Абигора:
   " Не беспокойся, я буду, связан на момент суда с тобой телепатически. Я подскажу тебе что говорить и как держаться перед ними. Так, а пока глянем кто у нас в суде. Ух, ты! Ты только подумай! Сам высокий канцлер Адромелех. Да еще и повелительница суккубов - темная Нахема. А вот и наш старый знакомый - Вельзевул. Что ж ты такого натворил на земле, что сюда пришли демоны таких высоких уровней?"
   - Давно не виделись Алекс. Я надеюсь, мои стражи не сильно тебя потрепали. - Князь тьмы явно был доволен тем, что грешник прибывал в состоянии панического страха. - Приступим к рассмотрению твоего дела. Для начала мы вернем тебе память, чтобы ты, наконец, вспомнил, кем являлся при жизни. Ты должен будешь понять, почему попал к нам и осознать то, что натворил на земле, будучи живым.
   Вельзевул щелкнул пальцами, и память вернулась к Алексу, словно гигантская нахлынувшая волна. Он вспомнил все...

3

   Черный подвал. Кругом сырость и грязь, по трубам, что идут на первый этаж, пробежали две крысы. Отбитая штукатурка на стенах и потолке свидетельствовала о том, что здесь не было ремонта очень давно.
   Вниз по лестнице кто-то спускался. Дверь открылась, и в подвал вошел человек в черном пальто. Оглядевшись, он достал сигарету из пачки и закурил. Подождав немного, он пошел вглубь подвала, где его уже ждали. В дальнем углу коридора на старом стуле сидела фигура.
   - Наконец я вас нашел мистер Марсон. Вам наверно уже сказали, что я нуждаюсь в вашей помощи? - человек в пальто немного нервничал.
   - Да, мне сообщили, - человек на стуле достал сигарету и закурил. - Я бы хотел узнать детали лично от вас.
   - Что ж, хорошо. Завтра должен приехать Фрэнк Кастэл - начальник крупного промышленного комплекса "Сириус". Он везет с собой важные документы и секретный договор о создании научного отдела внутри комплекса. Сам промышленный комплекс "Сириус" - прикрытие. Правительство давно догадывалось о том, что у "Пентагона" есть утечка, и что некий субъект сливает секретную информацию с главного сервера, но никак понять не могли, кто это и на кого работает. Наконец нам удалось его вычислить. "Крысой" оказался младший сотрудник проектного отдела, некий Джеймс Фарел. Через него мы вышли на "Сириус" и самого Кастэла. Оказалось, что Кастэл под прикрытием своего липового комплекса собирается открыть отдел по созданию биохимического оружия, которое далее будет скупаться иностранными спецслужбами на базу вооружения армии.
   - Тогда я не пойму, причем тут - я. - Человек на стуле явно был раздражен.
   - Договор не должен быть подписан, а комплекс "Сириус" подлежит уничтожению. Вы ведь профессионал мистер Марсон. Вот и все детали. Что касается цены...
   - Не менее десяти миллионов.
   - Цена высока, вам не кажется? - Человек в пальто оробел.
   - Тогда почему бы вам не задействовать ваши подразделения гавриков и к чертям собачим не разнести весь "Сириус". Только может погибнуть много хороших бойцов. Не так ли? А я профессионал, как вы выразились. Я работаю один. И шума не будет, и пресса не пронюхает о делах правительства. Что скажете?
   - Хорошо. Только вот что, Алекс. Нас не волнует, как вы это сделаете только штатские "Сириуса" не должны пострадать. Вам ясно?
   - Как Божий день. - Человек на стуле затянулся и, повернувшись лицом к субъекту в пальто, протянул руку. - Я согласен.
   - Приятно иметь с вами дела мистер Марсон. Деньги будут перечислены на ваш счет после выполнения задания. Желаю удачи.
   Они обменялись рукопожатиями. Человек в пальто вышел тем же путем, а Алекс Марсон остался обдумывать план действий.
   Через два дня в местной газете будет написано следующее:
   " Вчера днем была взорвана машина начальника промышленного комплекса "Сириус" Фрэнка Кастэла. Причина взрыва не известна. На месте взрыва работает полиция и федеральное бюро расследований. Уже установлены личности погибших - это сам Фрэнк Кастэл и его шофер Джим Сокер..."
   Еще через день в той же газете будет статья:
   " Сегодня днем в промышленном комплексе " Сириус" прогремел взрыв. Погибло восемьдесят четыре сотрудника комплекса, и около ста сотрудников пострадало. Причина взрыва не известна..."
   - Как такое могло произойти? Что я не учел? Проклятье. Неужели таймер сработал на шесть часов раньше. Взрыв должен был произойти тогда, когда в здании не останется ни единой души. Черт! На счет даже смотреть не стоит. В чем я ошибся? Ладно, сейчас оставаться дома нельзя. Мало ли. Нужно поймать такси или попутчика....А там видно будет.
   Он шел по шоссе и ловил машины, только как назло никто не останавливался. Вот он увидел, что какой-то черный пикап направляется прямо к нему. Ну, наконец-то. Только странно одно - он не снижает скорость. Да он там, ослеп что ли?
   Удар. Боль. Темнота....Это конец.
  

4

   Сознание вернулось к парню. Так вот кем он был - киллером, работающим на правительство. Он потерпел неудачу и навлек смерть на невинных людей. Память возвращалась постепенно. У него не было семьи и родных. Не было, кому вспоминать покойника и ставить за него свечку. Он понял, что приговор будет не в его пользу, оставалось только ждать.
   - Ты погубил много невинных жизней.- На этот раз заговорил канцлер Адромелех. - И этот комплекс - самое массовое твое преступление. Ты был убийцей правительства долгих десять лет. Мы не будем говорить, сколько ты убил людей за это время, да это и не чему. Те люди заслуживали смерти. Убийцы, насильники, маньяки, сумасшедшие и фанатики-терористы. Перечислять можно долго. Ты был цепным псом, которого натравливали на очередного волка пробравшегося в стадо овец. Но один раз ты все же ошибся, и твоя ошибка унесла жизни невинных. Да и сам ты погиб не как солдат, а как неудачник. Твоя судьба в наших руках! Признаешь ли ты себя виновным?!
   Алекс был в растерянности. Его просто раздавили. Собрав последние остатки смелости, он произнес:
   - Признаю.
   " Молодец. Теперь жди приговора, " - демон-генерал был доволен.
   Канцлер, женщина-демон и князь тьмы молча поднялись и вместе проговорили:
   - Алекс Марсон! Наш вердикт - виновен! Вы приговорены к двадцати годам каторги на серных копях в восьмом кругу. Приговор приводится в исполнение немедленно!
   " Тебе еще повезло. - Абигор усмехнулся. - Я успел прочитать мысли Адромелеха. Он вообще хотел упечь тебя в девятый круг на сорок два года. Хорошо, что ты признал вину. Ничего, потерпишь и пойдешь ко мне на службу. Я думаю, ты станешь неплохим воином. Грех у тебя не слабый. Ладно, до встречи через двадцать лет."
   Алексу от этого лучше не стало. Что ж, придется гнить в серных копях два десятка лет из-за одной ошибки. Ошибки ценой в жизнь.
  
  
  
  
  

Легион - имя мне.

  

1

   Прошли долгие двадцать лет. Тело Алекса от длительных ударов кнутов демонов- надсмотрщиков стало похоже на кору старого дерева. Он уже совсем забыл о предсудебном разговоре с генералом Абигором. Для него теперь была одна радость - прохладный барак для рабов серных копей. Он забыл даже суд, который был над ним двадцать лет назад. Он смирился над тем, что вечно будет батрачить на демонов и получать от них удары в спину. Его кожа стала практически невосприимчивой к обжигающей горящей сере и по цвету напоминала гранит.
   Однажды, когда всех грешников загоняли обратно в барак, один из надсмотрщиков схватил Алекса за плече и прорычал:
   - Сегодня ты ночевать здесь не будешь. Следуй за мной.
   Странно. Он не стал бить его, а просто сказал, чтобы шел за ним. Что-то не то. Наверно Алекс плохо выполняет работу, и его решили убрать как ненужный мусор. Наконец мучения закончатся. Стоп! Но он уже мертв больше двадцати лет. Тогда куда его ведут?
   Демон привел его в казарму надсмотрщиков. Там никого не было, кроме одного демона сидевшего в тени. Он спокойно курил трубку.
   - А ты изменился Алекс. Видно двадцать лет на серных копях повлияли на тебя? Ты стал крепче в телосложении - это хорошо. Ты еще не узнал меня?
   Алекс поспешил приклонить колено - таково было поведение раба при виде демона высокого ранга. Алекс узнал генерала Абигора, но вида не подал.
   - Встань! Я не люблю, когда мои подчиненные стоят передо мной как рабы. Вообще не люблю присмыканий в моем присутствии!
   - Вы сказали - подчиненные? - Алекс не понял, о чем говорил демон.
   - С этой минуты ты мой солдат. И тебе нужен облик, который ты получишь по истечении срока твоего заключения. Сейчас мы пойдем в башню очистки, и ты проведешь там сутки. После этого ты станешь другим. Ты получишь силу по тяжести своего греха. Ладно. Объясню по дороге.

2

   Они шли по главной площади к одной из тех самых башен, к которым когда-то вел их демон бездны Абадонна. Теперь все демоны, которые попадались им по пути, уже не смотрели на Алекса пожирающим взглядом - они знали - это идет их будущий собрат по оружию. Грешник тоже уже не испытывал страха и отвращения к ним, он настолько привык к ним за это время что перестал заострять на них внимание.
   Они подошли к башне. Возле двери стоял старый потрепанный демон с пергаментом в руке.
   - Приветствую тебя Молох. Я в чистку. - Генерал склонил голову в знак уважения.
   - Здравствуй Абигор. - На лице старика-демона озарилось улыбкой. - Давно тебя не видел. Как ты?
   - Да вот нового грешника веду на преображение.
   - А-а! Новый собрат! Ну, давай-давай. - Молох громко засмеялся.
   Демон открыл дверь и впустил их. Они вошли в небольшой зал. Кругом горели свечи.
   - Сейчас ты увидишь еще одного знакомого. Точнее знакомую. - У Абигора загорелись глаза.
   С потолка что-то слетело, и Алекс узнал маленькую плутовку-демоницу. Это была Лилит. Она мягко подошла к ним и сладко поцеловала грозного генерала. Было видно, что ледяное сердце таяло.
   - Привет толстый! - она была в хорошем расположении духа.
   - Я не толстый, - выражение лица Абигора резко поменялось. - Никогда не называй меня так, - и добавил - худая!
   В ответ Лилит насмешливо показала демону свой раздвоенный язык.
   - Ладно. Давайте начнем. - Генерал скрестил руки на груди и сделал серьезное лицо, - встань в центр зала.
   Алекс повиновался. Он заметил, что в центре зала была нарисована пентаграмма в виде перевернутой звезды. Алекс решил, что стоит встать на звезду, и сделал это. В тот же момент его обвили белые нити липкой паутины, они поглотили все тело. Нетронутой осталась только голова. Но самое интересное - Алекс, будто этого и ждал, он не стал сопротивляться - однажды отдав себя судьбе, он готов был сделать это еще раз, терять было уже нечего. Абигор был несколько удивлен этим, но вовремя пришел в себя.
   - Очень хорошо. Очистка будет длиться сутки. После нее тебя уже не будут волновать мирские проблемы - ты полностью станешь нашим. Тебе дадут новое имя, точнее ты сам его выберешь, - он повернулся спиной к Алексу и, ласково обняв Лилит, вышел за дверь.
   Бывший каторжник серных копей остался один на один с самим собой. Теперь что-то перевернулось у него внутри. Он не чувствовал страха и боли, его мысли становились все четче. Алекс больше не переживал из-за загубленных человеческих жизней, и точно знал что это не его вина. Теперь он хотел только одного - мести. Грешник бросал вызов внутри себя всем кто отправил его гнить в Ад. Он благодарил тех, кто помогал ему после смерти - неожиданно было получать помощь от того, кого бояться смертные. Теперь бояться будут и его - Алекса Марсона - бывшего наемника правительства, теперь - солдата легионов генерала Абигора. О, как приятно это чувство!

3

   Прошли сутки. Алекс спал, спал заплетенный в кокон из паутины. Проснулся он от того, что кто-то вошел в зал. Открыв глаза, он увидел, что перед ним стоит Абигор и Лилит.
   - А он хорош! - Лилит оценивающим взглядом глядела на нового воина Преисподней, - неплохой вышел боец!
   - Ага! - Абигор был поражен. - Выбирайся из кокона - ты готов!
   Алекс посмотрел на себя, на сколько это было возможно - жалкое было зрелище. Но надо было как-то выбираться, и он решился. Собрав в себе силы, он сделал попытку разорвать свои оковы. Эффект был еще тот! Паутина разлетелась словно бумага, и перед демонами предстало совершенно новое отродье Ада. Могучее тело было красноватого оттенка, ноги заканчивались копытами, на руках были когти. Каково было его удивление, когда он увидел сзади хвост. Он не мог поверить в это - вот так подарок судьбы за последние двадцать лет! Алекс стал демоном! Шикарно! Что за букет новых чувств? Мощь, ярость, злоба, жажда мщения - все это клокотало в нем теперь.
   - Взгляни в зеркало, только не падай. - Лилит бросила на нового демона хитрый взгляд. Она явно была довольна растерянностью Алекса.
   Он подошел к зеркалу, висевшему на стене в дальнем углу зала, и взглянул в него. Было чему удивиться. Волевой подбородок, большие скулы, яростный взор и горящие глаза - это были черты лица не раба, а воина.
   - Ладно, хватит себя разглядывать. Сегодня днем произнесешь присягу, а пока надо выбрать тебе имя. - Абигор торопил его. Еще бы, ведь шаловливый взгляд Лилит не давал ему покоя.
   - Ризер! - тихо сказал тот.
   - Что Ризер? - Генерал-демон не понял, о чем он говорил.
   - Я выбрал имя - Ризер.
   - Как знаешь. Резер, так Ризер. - Абигор ожидал чего-то более глобального. - Завтра принесешь присягу. Теперь отдыхай. Мы зайдем за тобой.
   С этими словами демоны вышли за дверь. Новоиспеченный демон устроился на полу, который теперь казался ему мягче постели и попытался заснуть.

4

   - Вставай соня! - ласковый голос Лилит трудно было забыть.
   Новоиспеченный воин-демон поднялся во весь рост и потянулся - впервые за все время пребывания в Аду ему было так хорошо.
   - Пошли...тебя все ждут. - Абигор торжественно вытянулся в струну и сложил руки за спиной.
   - Кто? - Алекс-Ризер не мог представить, кто теперь его ждет здесь.
   - Увидишь, - и троица вышла за дверь.
   Когда они подошли на главную площадь, демон-новичек обалдел - вся она была заполнена дьявольскими воинами. Это были тридцать два легиона Абигора. Они, как и двадцать лет назад были одеты в те же доспехи и так же с трепетом смотрели на своего лидера.
   - Обожаю, когда они на тебя так смотрят. - Лилит шепнула на ухо генерала и тихонько лизнула его ухо.
   - Сейчас кто-то у меня отхватит, - так же тихо сказал Абигор.
   Генерал сделал серьезную физиономию и торжественно объявил:
   - Сегодня ты станешь одним из нас! Ты должен произнести присягу и ответить на один вопрос,...если он будет правильным - ты будешь служить у меня в армии, если нет - смерть!
   "Смерть! Как это?! Меня никто не предупреждал! Что за хрень!!??"
   - Итак, - Абигор продолжал, - скажи, согласен ли ты служить мне?
   - Согласен.
   - Отлично, а теперь повторяй - " Я - новый воин Преисподней - отдаю свой дух и плоть демона в руки повелителя Абигора. Пусть он распорядится ей так, как пожелает, и я не пожалею об этом! Да будет так!"
   Алекс повторил все в точности.
   - Молодец. А теперь ответь на вопрос. Какое твое настоящее имя? - Абигор пронзил его глазами.
   Слова сами вырвались изо рта:
   - Легион имя мне, потому что нас много!
   Как только слова были произнесены, легионы, восторженно вскинули свое оружие вверх, а Абигор и Лилит усмехнулись и сказали:
   - Добро пожаловать в Ад брат Ризер!
  
  

В ожидании войны.

За облаками не виден Рай,

А к пеклу привыкло тело,

Уж если решаешь - тогда решай,

А если решил - за дело!

1

   Прошло еще два года. В Пондемониуме обстановка накалялась с каждым днем, верховный Совет Демонов знал о предстоящей революции но ответных действий против вероятных зачинщиков не предпринимал. Однако с каждой области девяти кругов начали сходиться войска Сатаны, он собирал их в девятом кругу Ада, там, где находился его замок. Люцифер и не подозревал, что главой и генералом войск отступников является один из лучших - Абигор.
   Уже были арестованы и казнены главные шпионы Лилит, однако правду добиться от них не удалось - они были слишком хорошо обучены. Сатана боялся одного - что главные противники сидят наверху.
   Лилит постаралась на славу - чтобы убрать часть верхушки генералов Люцифера она сделала так, что подозрение о подготовке к революции пало на самого канцлера Адромелеха, того самого кто судил когда-то Алекса Марсона, теперь демона Ризера. Он был казнен на следующий же день.
   Сатана не знал на кого думать, ему казалось, что каждый его предает. Он знал, что война неизбежна. Но как узнать какое количество отступников ему будет противостоять?
   Абигор был вызван в чертоги Люцифера за год до военных действий.
   - Вызывали повелитель?
   - Да, генерал Абигор, - в замке, будто гром раздался от голоса верховного дьявола. - Вы знаете что-нибудь о предстоящей революции? Похоже, меня хотят свергнуть и из Преисподней.
   - Прошу прощения повелитель, я слышал о предстоящей революции, но не думаю что это всерьез. Мои солдаты делают все возможное...
   - Значит, плохо делают!!! Я не знаю, кому доверять!! Предательство Адромелеха меня выбило из колеи. Возможно, все главы еще не арестованы, я почему-то уверен, что главный зачинщик еще не проявил себя. Ты должен выявить его! Я доверяю только тебе - ты меня никогда не подводил.
   - Я не подведу повелитель, - с этими словами генерал вышел из замка и направился в шестой круг, где находилось обиталище Лилит.

2

   - Наверное, неприятный был разговор? - маленькая дьяволица чистила свое оружие.
   - Еще бы, как бы подозрение на меня не пало. - Абигор сморщился от такого вопроса.
   - Угу, чего это на тебя? Ты ведь арестовал и казнил моих шпионов! И еще что-то не нравиться,- лицо Лилит исказила негодующая гримаса.
   - Так было нужно, для общего дела. Всегда приходится чем-то жертвовать.
   - Или кем-то, - сарказм был к месту.
   - Ладно, давай оставим это. Как там наши армейские сборы? Сколько на данный момент собрано легионов?
   - Я уже облетела три круга за последние полгода. Сейчас в нашем распоряжении около пятидесяти легионов, не считая твоих личных. - Лилит была довольна своей работой.
   - А как твоя армия? Готова? - тон генерала стал мягче.
   - Почти. Восемнадцать из двадцати, - она скромно опустила глаза и покраснела.
   - Я же просил. Мы должны быть готовы раньше всех. - Абигор тяжело вздохнул, - Ладно, кому я это все рассказываю.
   В следующее мгновение Лилит отложила в сторону свое оружие и встала:
   - Мне надо кое что тебе сказать, - ее глаза были опущены.
   - Что-то случилось? - Абигор напрягся в ожидании чего-то нехорошего.
   - Лучше сядь, а то с копыт упадешь, - говорила она весьма серьезно, поэтому генерал решил присесть.
   - Ну, - демон уже негодовал.
   - Что ну? - Лилит никак не могла собраться с мыслями из-за нетерпеливости Абигора, - Короче, как ты смотришь на то, что у нас скоро может появиться маленький чертенок?
   - В смысле? Чертей у нас итак хватает в Аду, - он явно не понимал о чем идет речь.
   - Я не о том! - Лилит занервничала и засмущалась, что вывело Абигора окончательно.
   - А о чем? Говори прямо! Я не люблю интриг, - демон недовольно нахмурился и начал обижаться.
   - Блин! Придурок, ты, что не понял? Я залетела! - Лилит была в бешенстве.
   Глаза генерала чуть из орбит не вылезли. Он долго не мог понять, правда, это или нет. Через минуты две он все-таки выдавил из себя фразу:
   - Опа! И я отец?
   - Ну, надо же, догадался! Поздравляю. - Лилит сквозь кровавые слёзы расплылась в улыбке.
   - Во влип! И это накануне войны!!! Шикарно!
   - Ладно, разберемся, заодно над именем подумай, и над полом. Все, а теперь иди и не напрягай меня, я беременная депрессивная женщина, сейчас начну истерику и разнесу весь ад для моего маленького толстенького Абигорчика. Всё вали к своим, у тебя еще разговор с Ризером и Астеротом.
   - Ыгы, я пошел! - генерал еле поднялся со стула и как зомби вышел за дверь, он был так шокирован, что даже не обиделся на то, что его назвали толстым.

3

   Астэрот и Ризер ждали Абигора возле его чертогов. Когда генерал подлетел к ним, они расплылись в улыбке и хором прорычали:
   - Поздравляем папуля!
   Абигор чуть не грохнулся в воздухе:
   - А вы откуда знаете?
   - Наверное, только ты не знаешь! Нам Лилит уже сказала! Поздравляю! - Астерот был доволен шокированным состоянием Абигора.
   - Вот блин! Я узнаю обо всем последним! Ладно, хрен с ним с отцовством. Выживу в войне - будет все нормально. Все, пошли за мной. Времени у нас мало.
   Они долго шли по улицам и свернули в переулок. В конце их ждал тупик.
   - И что теперь? - Ризер не понял, зачем они пришли сюда.
   - А вот что. - С этими словами Абигор приложил руку к стене и она стала прозрачной . Они тихо вошли, и как только демоны переступили порог неведомого помещения стена вновь стала обычной. Вокруг зажглись свечи, и Ризер увидел небольшой круглый стол. За столом сидели демоны, некоторые были уже знакомы ему, некоторые нет.
   - Приветствую совет Восставших! - Абигор в знак почтения отвесил поклон всем собравшимся.
   - Почтение, генерал! - демоны тихо и хором поприветствовали его.
   Демонов было семеро, троих из них Ризер узнал. Это были Бегемот - слоноподобный страж ворот столицы, Нахема - одна из судий вынесшая ему приговор и Абадонна - демон бездны.
   - Позвольте представить - Ризер - один из моих капитанов, и неплохой боец, он теперь посвящен в наши планы. - Абигор указал на Ризера и предложил ему сесть за стол.- А теперь я кратко представлю ему вас. Абадонну, Нахему и Бегемота ты уже знаешь, а вот с другими не знаком. Мульцибер - Архитектор Пондемониума, Мефистофель - боящийся Света, Амон - демон огня, Эмпуса - наполовину вампир, наполовину призрак. К нам должен был присоединиться Астэрот, но он сейчас на своем посту и не смог явиться. Это командиры легионов, примкнувшие к восстанию. Итак, Абадонна, прошу доложить план ведения войны.
   Абадонна встал и откашлялся:
   - Благодарю. Позвольте начать. Итак, война начнется с захватом столицы. Ее должны будут взять за сутки, не более. Захват будет осуществлять Астэрот и Лилит - у первого лучший штурмовой отряд, у второй лучшие шпионы. После захвата Пондемониума мы возьмем один за другим третий, пятый и шестой круги Ада - когда они падут, седьмой сдастся без боя, в этом я уверен. Основные войска Люцифера расположены в восьмом и девятом кругу. После всего этого будет передышка в трое суток - за это время мы укрепим позиции возле границ восьмого и девятого круга и сможем собрать остатки воинства и набрать новых воинов из захваченных земель. А затем мы нанесем решающий удар - с севера будет наступать армии Нахемы, Мефистофеля и Мульцибера, с юга - моя и Бегемота. В лоб пойдет армия Амона и Эмпусы и среди них будет основной силовой отряд - генерал Абигор, Ризер и Астэрот. В случае непредвиденных обстоятельств отряд будут прикрывать легионы Лилит - они будут в резерве до тех пор, пока мы не пройдем восьмой круг. Когда основная часть девятого круга будет нашей, мы соберемся в единый кулак и ударим по самому Люциферу - здесь будет нужна вся сила нашего совета - Сатана слишком силен и рядовые демоны для него всего лишь хорошая мишень. Говорю сразу - из совета Восставших выживут не все. Я закончил.
   - Благодарю Абадонна. - Абигор вновь отвесил поклон, но теперь только ему. - Я надеюсь всем все ясно. Совет может быть свободен.
   С этими словами демоны встали и растворились в воздухе.

4

   Абигор нервно расхаживал по замку и курил трубку.
   - Бог тебя подери, да когда же это закончится! Я не могу ждать!
   Из соседней комнаты раздался детский плач. Абигор как угорелый сорвался с места и прильнул к двери ухом.
   - Не входи, а то урою! - голос Лилит был явно не расположен на добрый лад.
   Абигор отошел и стал ждать, у него даже борода тряслась от волнения.
   Из комнаты вышла старая демоница-акушерка:
   - Теперь можешь войти, папаша.
   Абигор оттолкнул ее и ломанулся через дверь, попутно снеся ее. В комнате было тихо, только тишину изредка прорезал детский плач. В углу, на кровати с задернутыми шторами из паутины был виден силуэт лежащей Лилит. Абигор тихонько подошел к кровати и дрожащими пальцами раздвинул шторы. Там он увидел свою любимую подругу и маленький красноватый комочек с рожками у нее на руках. Впервые грозный генерал сделал то, что никогда не делал, став демоном - он заплакал. На удивление Лилит, чертенок протянул к своему отцу маленькие ручки и пискнул:
   - Папа!
   На Абигора было жалко смотреть - слезы текли у него из глаз и падали на маленькое тельце малыша.
   - Здравствуй Виолент. Добро пожаловать в наш суровый мир. - Абигор вытер слезы и прикоснулся к ладошке сына.
   - Почему Виолент? - Лилит вопросительно посмотрела на демона.
   - Виолент значит - неистовый. Он станет отличной заменой мне.
   - Заменой? О чем ты говоришь? - Новоиспеченная мама явно начала волноваться.
   - Да так, не о чем... - Абигор понял, что сказал лишнее.
   - Говори, раз начал, - голос ее начал набирать обороты.
   - Не сейчас, тебе нельзя волноваться. Давай завтра. Обещаю - расскажу все. Лады?
   - Лады.

5

   - Нам нужно отложить ненадолго переворот. - Абигор твердо стоял на своем.
   - Не в коем случае! Все уже готово! Как вы можете так говорить. Уже через неделю мы можем выступать, - у Абадонны и совета Восставших было шокирующее состояние.
   - Так нужно, - генерал был непреклонен, - во-первых, пусть Люцифер почувствует нашу нерешительность и ослабит оборону, а во-вторых, мне нужно еще время на подготовку, как никак сын растет.
   - Уж не думаешь ли ты ввязать малыша в войну? - у Лилит чуть от ярости глаза на лоб не вылезли.
   - А что? Пусть помогает, чем сможет. - Кажется, этот вопрос Абигора волновал меньше всех.
   - Ну, ты и гад!
   - Тише тише! Не шуми. Кстати, хочу сообщить неприятную новость тебе Лилит, да и всем вам братья и сестры. - При этих словах демоны застыли во внимании. - У меня был разговор со стариком Молохом. Все знают, что у него есть дар провидца, который с годами показывает себя все реже и реже. Вчера он вновь видел будущее. Мое будущее.
   - И? - Лилит явно почувствовала что-то неладное.
   - Он видел мою смерть, то, как я погибну в войне. - С этими словами грозный генерал грустно опустил голову и тихо добавил. - Я погибну от руки самого Люцифера.
   Наступило глубокое молчание. Никто не знал что сказать. Генерал, который поведет их в бой, погибнет! Немыслимо!
   - Больше он ничего не сказал? - тишину разорвал глухой голос Абадонны. - Чем закончится война?
   - Он не сказал, ведь видел он мое будущее. Он успел добавить кое-что непонятное, будто бы я обрету новый мир, для себя канув в хаос и возродившись. Бессмыслица какая-то. - Абигор тяжело вздохнул и сказал. - Ай! Ладно, хватит. Мое последнее слово - отложить. На три месяца - не меньше не больше.
   Это было окончательное решение. Собрание восставших военачальников было закрыто.

6

   В правом крыле замка стоял такой грохот, будто война уже началась. Звон разбитой посуды, отвалившиеся куски стен и дикие вопли Абигора - вот три основных источника всего этого беспорядка.
   - Виолент!!! Прекрати сейчас же! Не ломай эту стену - она держит все правое крыло! И положи на место мою косу - это не игрушка! Я куплю тебе оружие получше! - Абигор еле успел пригнуться, когда его же оружие очередной раз просвистело у него над головой и вонзилось в стену.
   - А сынок весь в тебя. - Лилит язвительно ухмыльнулась.
   - В каком смысле? - спросил демон, очередной раз уворачиваясь от удара.
   - Он прям как ты в ярости.
   - Очень смешно! - Абигор извернулся и схватил косу. - Фу! Слава бесу! Наконец-то. Так, теперь подсчитаем количество шрамов и порезов. - Он сел на стул и принялся рассматривать "подарки" сынишки. - Да, кстати. Ты ведь не забыла, что через три дня мы начинаем боевые действия? У тебя, надеюсь все готово?
   - Конечно дорогой! Мои демоницы уже вторую неделю сидят сиднем в преддверии битвы. Сам то готов?
   - Всегда готов. Войска наших союзников уже на позициях со вчерашнего дня. Завтра я объявлю Люциферу ультиматум, и мы начнем.
   В ворота замка постучали. Прислуга доложила:
   - Прибыл гонец с оружием для молодого графа.
   - Отлично! Ну, сынок, принимай подарок.
   В зал вошел невысокий бес державший под мышкой огромный меч (ширина, толщина и длинна его поражала). Он подошел к Абигору и в знак уважения, склонив голову, протянул меч. Взявшись за рукоять, генерал взвесил его в руке и сказал:
   - Неплохо. Килограмм сорок, не меньше - нормальный вес для ребенка.
   - Папа, я уже не ребенок! - Виолент надул щеки и скрестил руки на груди.
   И на самом деле - это был уже не тот маленький и беззащитный комок темной жизни. На своего отца смотрел юноша, немного уступавший ему в телосложении и росте, но уже возмужавший и окрепший. Он подошел и взял в руки, теперь уже свой, меч.
   - Круто! А когда я с вами пойду воевать?
   - Через три дня. Держись возле Астэрота и гляди в оба. Как только возьмем шестой круг, выходишь из игры - ты мне нужен живым! Просто после этого начнется настоящая бойня. Ты останешься на границе шестого круга, и будешь охранять его с резервными войсками. Тебе все ясно?
   - Да отец. - Виолент сделал серьезное лицо и немного приклонил голову в знак уважения.
   - Ну, вот и хорошо. - Абигор слегка потрепал сына по голове.
  
  
  
  

И в Аду есть герои.

  
   Над полями песни Ада,
   Ты летишь на крик во тьму,
   И тебе одна награда - отвратить от нас беду...

1

   Революция шла уже вторые сутки. Небо над Преисподней полыхало от огня и блеска ударявшегося оружия. Там, наверху кружили вестники и следили за военными действиями, чтобы потом доложить своим командирам об обстановке. Они взирали как внизу словно, гигантские черные и красные волны, армии сшибались, и в неистовой ярости уничтожали друг друга. Могучие капитаны крушили рядовых и превращали их в груду изломанной плоти. Летающие всадники насаживали противников на острые копья и низвергали их с неба вниз, на копошащуюся массу. Солдаты, собравшись группой, нападали на командиров и, повергая их на землю, жестоко убивали, разрывая его плоть на куски.
   Хаос и беспорядок - вот что царило кругом.

2

   - Прибыл вестник из пятого круга.
   - Отлично. Зовите. - Абигор встал со стула и, скрестив руки на груди, стал ждать.
   В дверях показался крылатый худощавый демон. Поклонившись, он начал докладывать:
   - Великий генерал, восставшие захватили две третьих части пятого круга. Армия Астерота шаг за шагом продвигаются вперед. Думаю, через час весь пятый круг будет под контролем. Также мне известно от другого вестника, что войска Нахемы и Мефистофеля вторглись с севера в шестой круг. Командиры немного спешат.
   - Да уж. Нахема никогда не отличалась терпеливостью. - Абигор задумчиво глядел в потолок. - Как там Виолент? Я беспокоюсь за него.
   - Не волнуйтесь генерал. Астэрот держит его возле себя, парнишка старается. Машет, мечем, словно простой палкой, рубит врагов направо и налево. Вы неплохо его обучили. В бою он уже равен Астэроту.
   - Это хорошо. Он станет отличной заменой мне. - Абигор явно был доволен докладом. - Теперь лети обратно, вернешься через час.
   С этими словами Абигор вновь сел за стол, на котором лежала карта боевых действий, а вестник вышел за дверь взмахнул крыльями и скрылся в небе.
   По лестнице спускалась Лилит. Она, не дойдя до конца лестницы, грациозно сделала сальто в воздухе и оказалась рядом с Абигором.
   - Какие новости?
   - Вроде все идет по плану. Только Нахема спешит. Ну, это не важно.
   Лилит ласково обняла его и сказала:
   - Бедный мой генерал. Не скрывай свою печаль, я тебя насквозь вижу. Ты переживаешь из-за предсказания?
   - Нет. Я смирился.
   - Тогда что же?
   - Я думаю о другом. Что будет, если мы не справимся? Я не переживу если погибнешь ты и Виолент. Я готов хоть сейчас отдать свою жалкую жизнь демона за победу в войне и за ваше счастливое будущее. О себе я не думаю.
   - Перестань! Может можно все изменить?
   - Я так не думаю. Молох никогда не ошибался. - С этими словами лицо Абигора стало грозным и безумным. - Мне пора малыш. Я должен поддержать армию союзников в шестом круге.
   - Будь осторожен.

3

   Прошло шесть часов, Абигора все не было. Лилит нервно расхаживала по замку взад вперед. Прислуга ждала с минуты на минуты возвращения хозяина, но он похоже и не думал появляться.
   - Вернется - удавлю! - дикий голос Лилит раздавался в каждом уголке.
   - Не беспокойтесь госпожа, все будет в порядке. Наверное, битва затянулась, и хозяин уже летит домой, - служанка всеми силами пыталась успокоить разбушевавшуюся демоницу.
   За оконными ставнями снаружи бушевала гроза, и сквозь нее еле слышны были взмахи тяжелых крыльев. Снося ворота своим телом, во двор замка рухнул израненный демон. Прислуга испугалась и спряталась, Лилит грозно выхватила меч и приготовилась к бою. Однако демон и не думал подыматься - обессиленный он полз в направлении Лилит и пытался что-то шептать. Наконец, он выполз под свет замкового фонаря, и у демоницы сжалось сердце - это был Абигор.
   - Эй, кто-нибудь! Скорей сюда! Это ваш хозяин!!!
   На крик выбежали служанки и, бережно обхватив своего господина, унесли его в дальнюю часть замка, чтобы омыть его тело от ран и перевязать.
   Через два часа Абигор открыл глаза. Он приподнялся, но тут же почувствовал боль во всем теле и вынужден был лечь обратно. В углу на стуле сидела Лилит.
   - Не вставай! Ты спал всего два часа - я поражена.
   - Почему?
   - Почему!? Ты снес своим телом ворота, а ты спрашиваешь почему? Расскажи, что случилось. - Лилит была вся во внимании.
   - Мои два легиона во главе со мной попали в засаду. Я не успел связаться с армией Нахемы. Натиск был слишком велик - щадя свои войска, вынужден был отступать. Я вызвал их командира на поединок, и каково было мое удивление, когда я увидел Вельзевула. Дрались мы часа полтора. Я приказал остаткам армии отступить, а сам стал сдерживать натиск Вельзевула и его войск. В последний момент собрал остатки сил и телепортировался.
   - Как всегда! Спасаешь других, а сам на штыки?!
   - Перестань! - Абигор был возмущен, - неужели не ясно? Войска сейчас не менее важны, чем я!
   - О да! Конечно! - Лилит закатала глаза от этой болтовни.
   Генерал, превозмогая боль, поднялся с постели и попытался выпрямиться. Он сделал глубокий вдох и стал осматривать перевязанные раны. Лилит подошла, чтобы обнять его, но Абигор ее остановил.
   - Мне нужно быть на поле боя.
   - Если ты сейчас смоешься, я не буду с тобой разговаривать.
   - Я должен...

4

   Тем временем в пятом кругу заканчивалось побоище - другими словами назвать это никак нельзя! Легионы Астэрота наступали как живая волна. Впереди шел сам Астэрот, а шагах в трех от него не отставал и молодой Виолент. Командир крушил остатки вражеских войск своим громадным топором, постепенно уже всем стало ясно, что пятый круг полностью под контролем.
  

0x01 graphic

   - Неплохая работа малыш! Весь в отца. - Астэрот ухмыльнулся, глядя на то, как Виолент повергает очередного врага на землю.
   - Ты не первый кто мне это говорит. - Виолент вновь взмахнул мечом, и еще один противник оказался перерублен пополам.
   Над полем боя парил вестник.
   - Молодой граф! Я прибыл сообщить вам, что ваш отец тяжело ранен и сейчас находится в замке.
   - Отец! Что с ним? Он цел? - Виолент застыл посреди побоища.
   - Не беспокойтесь. Все в порядке, он жив и раны его перевязаны. Генерал просил после захвата пятого круга вернуться в замок.
   - Ладно. - Виолент недовольно опустил голову и со злостью топнул копытом.
   Через час пятый круг пал, остатки армии Сатаны уничтожены, а Виолент мчался в замок, чтобы лично доложить о победе.

5

  
   Тем временем армии Нахемы и Мефистофеля захватили шестой круг, но с большими потерями - половина армии каждого из них была уничтожена. Как и предполагал Абадонна седьмой круг сдался без боя и обе воюющие стороны решили немного передохнуть. Войска Абигора укрепили позиции на границе.
   На холме стоял сам генерал Восставших и глядел вдаль. Сзади подошел Ризер и Астэрот.
   - Ну что полководец, о чем думаешь? - Астэрот не хотел задавать этого вопроса, он сам вырвался изо рта.
   - Что нас ждет там, ведь это мое последнее сражение, - в словах генерала чувствовалась ирония.
   - Может будущее можно изменить. - Ризер попытался ободрить Абигора.
   - Я так не думаю. Все равно мы должны были пройти свой путь до конца. Только этот самый конец нам никогда не узнать. Собирайте армии воедино, через два дня выступаем.
   Когда все приготовления к последнему сражению были закончены, войска расположились возле границ земель самого Люцифера. Армия была собрана согласно плану Абадонны, силовой отряд - Абигор, Ризер и Астэрот - был под прикрытием.
   Протрубили боевые рога, и вся армада двинулась вперед. Не было слышно ни громогласных кличей, ни переговоров среди воинов, только лязг доспехов и тяжелая поступь демонов-отступников. Впереди армии летел генерал Абигор и взирал на живую лавину своих легионов. Он знал, что конец ждет каждого из них, но не знал какой - ведь их было два - свобода или жизнь в рабстве.
   Впереди ровными когортами, выдвинув вперед фалангу из длинных копий, стояло войско Сатаны. Откуда-то из глубины этого живой стены вылетел Вельзевул, и гордо подняв свой меч над головой, покричал:
   - Эй, Абигор! Еще не поздно сложить оружие и сдаться! Заканчивай это представление - все кончено!!
   - Еще ничего и не начиналось! Может мне еще и в позу стать, чтобы меня выпороли за непослушание!? Взгляни на этих воинов! - он окинул рукой свои легионы. - Они пришли сюда, чтобы положить конец вечному рабству, они идут за мной и верят в меня! Неужели ты думаешь, что я предам их!? Ты круглый дурак.
   - Что ж, тогда мне продеться сломать их боевой дух, и они сами разбегутся как тараканы, - над полем боя раздался хохот князя тьмы. - Я вызываю тебя на поединок!!!
   - Я принимаю вызов!!!
   Они молча сошлись между своими армиями и в знак уважения отдали друг другу поклон. Вельзевул не стал больше дожидаться любезностей и монологов со стороны противника и напал первым - бой начался!
   Сначала они наносили простые удары - пытались угадать движения и силу друг друга. Это продолжалось минуты две, пока банальный "махач" не перешел в тактический поединок. У Вельзевула был длинный меч, усеянный мелкими зазубринами, что позволяло ему наносить рваные и глубокие раны. Абигор сражался своей косой - по длине она не уступала мечу врага. Князь тьмы наносил в основном быстрые колющие удары и редко ставил защитные блоки - в основном уклонялся или ускользал от нападения. Генерал же, напротив, бил наотмашь не жалея сил и энергии - он пытался быстро закончить поединок. После продолжительных атак Вельзевул решил ослабить противника и сплел заклинание, замедляющее движения. Абигор был вынужден перейти в глухую защиту, что не могло не радовать его недруга. Он обрушил град ударов на генерала и нанес, казалось, удар который должен был переломить исход поединка - удар пришелся прямо в плече, еще толком не зажившее от их последней встречи.
   - Урод! Никакого понятия о честном поединке!
   - А кто говорил, что он будет честным! - Вельзевул уже предвкушал близкую победу.
   Тогда Абигор и решился на отчаянный поступок - собрав всю свою мощь, он стиснул косу, так что сухожилия на руке затрещали, и с неимоверной силой метнул ее во врага. Ожидания подтвердились - Вельзевул не стал уклоняться, а просто решил отбить удар и выставил блоком свой меч.
   Воздух был разрезан звоном раздробленного металла.
   - Я непонимаю...как...как ты... - князь тьмы недоговорил и на землю рухнули две его половины.
   Когорты Сатаны ринулись волной на своих недругов. Армия Восставших не стала мешкать и с диким ревом ответила тем же. Вперед вылетели Астэрот и Ризер, и, закрывая раненого генерала, скрылись в гуще своего войска.

6

  
   - Проклятье! Ничерта не видно! Как там они? Скоро подадут сигнал? - Лилит стояла на вершине холма и глядела вдаль на сходящиеся ряды двух противоборствующих сил.
   - Успокойтесь молодая госпожа. Финальное сражение только началось. - Рядом стоял непоколебимый Абадонна и перебирал пальцами по рукояти своей сабли.
   На вершину холма опустился вестник и, поклонившись, доложил:
   - Фельдмаршал Вельзевул мертв! Я видел отчаяние и страх в глазах воинов Люцифера - их дух сломлен!
   - Мертв! - У Абадонны чуть глаза не вылезли из орбит, но потом он поправился и спросил. - Уже?!
   - А вы сомневались? Кажется, все идет по плану.
   - Я догадываюсь, чья это работа! - Лилит самодовольно ухмыльнулась.
   - Я, в принципе, тоже! Но я не думал, что это произойдет так быстро. Хорошо. Значит, следующий шаг будет наступление на девятый круг. Восьмой круг уже наполовину уничтожен - смерть Вельзевула ослабила армию Сатаны. Лилит, ты должна быть готова к любому повороту. Перегруппируй свои легионы на границе этого круга после битвы.
   - Лады.

7

   - Повелитель! Вельзевул мертв! Его убил главнокомандующий Восставших! - демон, который вбежал в чертоги Сатаны, еле дышал и к тому же был ранен.
   - Что?!! Как могло это произойти!? - Люцифер в гневе вскочил со своего гигантского ледяного трона. - Вельзевул - второй демон по могуществу и мощи в Аду! Что за демон мог убить его? Кто он?
   - До сих пор мы не знали ни имени, ни лица нашего главного врага! Но теперь нам известно кто являлся зачинщиком и главой переворота. Это ни кто иной, как генерал Абигор - командир ваших элитных легионов.
   - Предатель!!! - рев Сатаны разразился под сводами замка. - Я раздавлю его лично!!! Этот глупец, наверное, не понимает, что нарушает равновесие! Своим безрассудством он рушит все мои планы!
   - Повелитель. Уж не хотите ли вы...
   - Я поведу свое войско сам!!! Собирай оставшихся Темных Апостолов! Мы выступаем!
   - Каков ваш план повелитель?
   - Выясни их слабое место. Туда мы направим Зверя - нам не нужны лишние раны. - Люцифер успокоился и начал размышлять. - Повстанцы будут вынуждены направить всю мощь на него. Основной удар мы нанесем с воздуха и попытаемся накрыть их - противник будет слишком занят Зверем. Ну а там дело времени!
  

8

   - Просыпайся сынок. Ты долго спишь. - Ласковый голос звучал в голове генерала с трепетом и заботой.
   - Кто ты? - Абигор шарил глазами во тьме, пытаясь найти свою собеседницу.
   - Пока что это не имеет значения. Ты должен проснуться, чтобы закончить то, что было начато очень давно и не тобой.
   - Но у меня не хватит сил, - демон был в отчаянии, - да и зачем мне продолжать, а тем более заканчивать то, что было до меня?
   - Ты был выбран случайно Абигор. Являясь одним из многих наш выбор пал на тебя. Ты вобрал часть нашей силы, сам того не подозревая, овладев тайной энергией другого пространства. Если сумеешь ее покорить - освободишь свой мир, если нет - ты его уничтожишь, - голос был спокойный и уверенный.
   - Кто ты!? - Абигора охватила паника.
   - Я твоя мать, и мать всего живого. Многие в твоем мире называют меня Упорядоченное.
   - Где я нахожусь? Только что я был на поле битвы.
   - Ты между гранью жизни и смерти. Вельзевул мертв. Не лучшее наше творение скажу я тебе.
   - Стало быть, я сплю. Ладно, с этим разобрались. А что значит предсказание Молоха по поводу моей участи? Ваших рук дело?
   - Судьба преследует всех с самого рождения. От нас она не зависит.
   - Тогда к чему все это? Я все равно погибну в войне. Все бесполезно и бессмысленно...
   - Это не так сынок, - голос повысил тон, перебив Абигора, - неужели ты думаешь, что все, что течет по реке времени бессмысленно? Все что мы создавали, имеет глубокий смысл не подвластный простому разуму демонов и ангелов, про смертных я и не говорю. Вспомни свое предназначение. Для чего и за какие идеалы ты борешься? Кого защищаешь и кому служишь? И, в конце концов - кто ты?
   - Я - демон. Генерал Армии Восставших!
   - Да. Это правда. Но, правда, неполная. Простого демона-освободителя можно замучить, убить, сделать все что угодно. Но он так и останется демоном без имени, по глупости бросившим вызов системе. Но если этот освободитель выберет другой путь, соберет на своей стороне союзников, посвятит свою жизнь борьбе за идеалы и, отдав свою жизнь во имя своей веры и мечты, наполнит души воинов той же верой, его будут по-другому называть.
   - И как же?
   - Легендой, - добавил голос после небольшой паузы, - твоя борьба и смерть во имя жизни будет гореть вечным огнем в сердцах каждого. Не бойся своей судьбы.
   - Теперь я не боюсь. Сатана увидит цвет собственной крови, которая будет течь из его черного сердца! Я готов принять судьбу такой, какая она есть! - эти слова были сказаны с гордостью и непоколебимой уверенностью.
   - Тогда сынок тебе пора проснуться. Встань и иди!
   В тот же момент вихрь ударил в грудь демона, и тьма пропала. Над Абигором стоял Ризер и Астэрот:
   - Никогда не думал, что ты разговариваешь во сне! - Астэрот помог встать генералу. - Нес какую-то ахинею про судьбу, про то, что ты готов. Готов к чему?
   - Не важно. - Абигор осмотрел свое тело.- А где раны?
   - После того как ты перестал болтать чушь во сне, раны затянулись сами собой! - Ризер бесцеремонно встрял в разговор. - Ты был тяжело ранен и встал бы в строй только через недели две!
   - Теперь это не имеет значения. Важно то, что я знаю, что мне делать дальше. Пошли.
   Ризер и Астэрот удивленно переглянулись, но поспешили вслед за генералом, который уже почти закрыл за собой дверь, выходя из офицерского редута.

9

   После кровопролитной битвы в восьмом кругу армия Восставших решила прочно укрепиться в нем и, остановившись возле Серных болот, полностью овладела ими по всему периметру. Воины залечивали раны, офицеры осматривали территорию и вырабатывали план последней битвы. Было принято решение, что армия Лилит останется все так же сидеть в засаде, но на расстоянии не более километра от лагеря. Конечно, возмущению ее не было предела, но твердое слово Абигора и уловки хитрого Абадонны сыграли свое.
   Силовой отряд в составе Астэрота, Ризера и самого генерала Абигора готовился к предстоящему столкновению. Астэрот молча с грозным и серьезным лицом вымыл свой топор от запекшейся крови в болоте и принялся его точить. Ризер принялся примерять доспехи - ему как не совсем уж закаленному воину нужна была прочная защита. Он выбрал самые тяжелые доспехи с острыми шипами на нагруднике.
   - Сдюжишь? - Астэрот отвлекся от оружия, чтобы очередной раз посмеяться над бывшим грешником.
   - Точи лучше свое зубило, больно умный! - Ризера раздражал сарказм его собрата по оружию.
   В ответ Астэрот только громко рассмеялся и вновь принялся за работу.
   Тем временем из оружейного редута вышел Абигор. Все сразу остолбенели - перед ними стоял закованный в белую сверкающую двойную броню с шипами их генерал. На руках были огромные кольчужные рукавицы со стальными когтями, плечи покрывали металлические с красноватым отливом щитки в виде черепов, на ногах - кованые поножи с лезвиями на коленях длинной в полметра. Голову венчал сверкающий шлем с забралом в виде короны, сзади развевался кроваво-красный плащ. За спиной на цепи послушно висела его коса.
   - Почему белый? - одновременно выпалили Ризер и Астэрот, глядя на командира.
   - Я хочу, чтобы Люцифер сразу меня заметил на поле боя.
   - С чего ты взял, что он лично поведет своих недодемонов? - Астэрот еле сдерживал себя от желания потрогать доспехи.
   - Я его чувствую. Он еще далеко, но топот каждого воина в его легионах отдается ударом по моему сердцу. Я чувствую каждого из них. Особенно Его. Он жаждет не просто убить меня - уничтожить. Я слышу его мысли...Ладно, не берите в голову - готовьтесь.
   - Да мы уже! - кажется, еще секунда и глаза друзей сломались бы о новую броню их генерала.
   - Где Лилит? - Абигор сменил тон на более мягкий.
   - Как всегда, в засаде сидит. Пора бы уже ее подключать. Чувствую, после войны она тебя порвет на части, за то, что ты не дал ей поучаствовать. - Ризер не упустил момента, чтобы очередной раз не вставить какую-нибудь шуточку.
   - Не успеет...
   - Почему?.. А!.. ну да...предсказание....Слушай, тебе не надоело верить в эту чушь?
   Абигор игнорировал вопрос. Вдруг он застыл в оцепенении, каждый его мускул под доспехами, будто игла пронзила, зрачки его стали узкими как черные точки. Горло Абигора будто сдавила невидимая рука, и он через силу выдавил:
   - Он в двадцати километрах от нас....Предупредите Лилит... Сатана отправил к ней засадный полк...Скорее...
   Все стояли молча и наблюдали за происходящим. Стало ясно, что это предупреждение Люцифера о предстоящей битве. Абигор, каким то неизвестным образом был связан с ним и бывший повелитель решил послать ему последнюю угрозу.
   Генерал осмотрел местность и немного подумав, обратился к командирам других легионов:
   - Мы встретим Люцифера здесь. Укрепите позиции и займите оборону. Мульцибер и Эмпуса - ваша фаланга будет впереди, их будут прикрывать стрелки Мефистофеля. Нахема и Амон будут составлять ударный полк. Основная сила - мои легионы, легионы Бегемота и Абадонны. Ризер, Астэрот и Бегимот пойдут со мной. Я думаю, Люцифер нападет ночью.
   После небольших указаний армия начала приготовления. К ночи были выставлены часовые. В девятом кругу воцарилась тишина.
   Ближе к утру из-за холмов послышалось движение. Это было похоже на то, как по полю галопом скачет дикий конь. С каждой минутой шум был все громче и громче, и войско восставших мгновенно пришло в боевую готовность. Ощетинив длинные копья, солдаты ждали нападения с любой стороны, но шум будто бы обходил армию - более громко он раздался с правой стороны от легионов оборонявшихся. Абигор догадался, что бы это могло быть, или кто.
   На самом высоком холме, на западе показалось громадное существо. У него было девять львиных голов, на каждой из которых была корона. Громадные черные крылья были сложены на полосатой спине, а по земле ходил ходуном его чешуйчатый драконий хвост.
   - Зверь, - прошептал про себя Абигор. - я должен был догадаться. Приготовиться к бою!
   Чудище издало яростный рык и помчалось со склона прямо на направленные, на него копья. Ломая наконечники и раздирая солдат, Зверь привел защитников в смятение. Внутри лагеря началась паника, как вдруг из толпы воинов вылетели четверо - Абигор, Астэрот, Ризер и Бегемот. Они попытались усмирить врага внезапным нападением, но ничего не вышло - Ризер отлетел обратно в толпу сшибленный ударом могучего хвоста, Астэрот рухнул с разорванной грудью, а Абигор чудом сдержал удар могучей лапы. Единственным кто остался нетронутым был громадный Бегемот - он с яростным ревом всем телом налетел на Зверя, пытаясь сбить его с ног. Попытка увенчалась успехом! Могучее девятиголовое чудище рухнуло прямо на копья солдат - но это мало на что повлияло - скорее это дало небольшой промежуток времени, чтобы перегруппироваться. Но времени было мало - с востока уже наступала черная туча крылатых демонов Сатаны.
   - Скорее! Пока не подоспело их войско нужно уничтожить Зверя! - Абирог не терял самообладания даже в такой момент.
   Не дожидаясь пока Зверь поднимется, на него налетели со всех сторон. В живот вонзились острые копья воинов, на позвоночник обрушился громадный топор раненого Астэрота, в сердце вошла коса Абигора. Удерживая от попытки подняться с земли, на чудище сидел Бегимот. После непродолжительной возни Зверь не смог встать и распластался по земле мертвый.
   Победный клич озарил место небольшой битвы - это было начало великого столкновения.
   - Занять прежний порядок! Все только начинается! - команда генерала была воспринята мгновенно!
   Черная туча демонов взмыла вверх и камнем обрушилась на лагерь Восставших. Оборона не выдержала и дрогнула. Сметая редуты и укрепления, армия Сатаны уничтожала все на своем пути - легионы Эмпусы и Мульцибера были уничтожены за пару минут. Сами командиры пали от рук одиночных крылатых демонов одетых в черные хламиды. Вовремя подоспели стрелки Мефистофеля. Прикрывая наступающие полки Абигора, Абадонны и Бегемота они смогли остановить волну наступления противника.
   Это была настоящая резня - если бы Бог мог разорвать пространство и взглянуть на побоище он бы ужаснулся увиденному. Воины разных сторон накатывались друг на друга как ледяные хребты во время ледника, то, отступая то набрасываясь.
   Но Абигора не волновали эти рядовые демоны. Его внимание на поле боя привлекли шестеро демонов в черных хламидах, которые спокойно шли по полю боя, сметая солдат на своем пути. Они вышли на открытое место и направили свои мечи в сторону Абигора, как бы вызывая его на поединок.
   - А вот и твои старые знакомые Ризер! Помнишь своих тюремщиков и первых провожатых? Бельфегор и Велиар. И стражи третьего круга здесь - Левиафан и Саргатанас! И Асмадей с Ваалом тут. Шикарно. Я принимаю вызов! Вы шестеро против нас. - Абигор указал на подоспевших собратьев. Играем в "последний вдох"!
   В ряд выстроились Астэрот, Абадонна, Ризер, Мефистофель, Бегимот и сам Абигор. Напротив них молча стояла шестерка Сатаны. Восставшие сделали "вдох" и ринулись на врагов. Те не заставили себя ждать и помчались на встречу. Раздался звон столкнувшегося оружия и соперники приземлились по разные стороны. Демоны в черных хламидах безжизненно рухнули на землю как груда костей.
   - Шесть из шести! Превосходно! И все целы! - Ризер был доволен до глубины своей почерневшей души.
   - Нет. Не все... - глухой хрип вырвался из груди Бегемота. - Он оказался быстрее меня...я не ус..пел... - громадное тело демона опустилось на колени, истекая багровой кровью.
   - Брат! Нет!! - Астэрот бросился к тяжело раненому собрату. - Ты не можешь уйти прямо сейчас!
   Они стояли посреди побоища, провожая в последний путь умирающего соплеменника и брата по оружию. Они видели, как гаснут его красные глаз и как отлетает его незыблемый дух в объятия его матери - Упорядоченного.
   - Он будет похоронен со всеми почестями - как подобает командиру и воину. Сейчас у нас нет на это времени...- Абигор пытался ободрить Астэрота и всех стоящих рядом.
   - Я знаю....Вперед! - Астэрот вновь сжал топор и ринулся в самую гущу вражеского войска.

10

   Тем временем на сцене показался сам главнокомандующий - Люцифер. Закованный в черную броню он выделялся на фоне своего войска не только доспехами, но и ростом - он превосходил всех сражающихся обоих лагерей! Сжимая в руке громадный меч - больше чем он сам - он прорубал себе дорогу к Абигору и его приспешникам.
   - Эй, предатель покажись!!! - его громовой голос заглушил шум битвы. - Покажись!!!
   В это время Абигор почувствовал внутри себя непреодолимое желание броситься сломя голову навстречу Сатане и вонзить меч в его черное сердце. Но одновременно он понимал, что здесь все не так все просто и надо обдумать каждый шаг. Внутри его бурлила неведомая сила, и он знал, что она вот-вот вырвется!
   " Я должен сдержать ее в себе. Обуздать. Но не могу. Люцифер и не знает, что у меня в рукаве есть козырь - колдовство призыва которое можно использовать только раз и которое может либо убить меня, либо возвысить. Что же делать? Времени мало!"
   И он решился. Собрав всю свою силу, он поднял руку вверх и произнес заклятие:
   - Взываю к силам времени и пространства! Явите силу способную уничтожить вас!
   Люцифер услышал это и у него похолодели все жилы.
   - Знаешь ли ты глупое создание, что натворил!? Ты только что подписал всем нам смертный приговор с часовым механизмом! Ты послал сигнал самому ужасному существу во Вселенной - Неназываемому - существу, которому неведома жалость и голод! Он доберется до нашего мира и поглотит его как сотни других!
   - Нет! Я убью тебя, и мы остановим его все вместе!
   - Для тебя скоро не будет такого слова - "мы". Ты отправишься вслед за своими командирами!!!
   - Я знаю что в одиночку мне тебя не одолеть. Поэтому я собрал силовой отряд - специально для тебя повелитель!
   За спиной Абигора показались Астэрот, Абадонна и Ризер.
   - Также не забывай про мою подругу - Лилит. - как только он это сказал, с неба упала черная стая легионов королевы вампиров и ламий - вездесущей малышки Лилит.
   - Эй, истукан в броне! Я к тебе обращаюсь Сатана! Не ждал меня в гости!? А вот она я!
   Демонэссы четко знали свое дело и ударной волной накрыли армию Люцифера.
   - Предатели!! Я уничтожу вас!!
   Отряд Абигора не колебался не на миг - чтобы застать врасплох Люцифера они напали вкруговую.
   Но опять просчитались - Сатана, будто этого и ждал и, сделав одно вращение своего громадного меча раскидал нападавших. Мефистофель и Амон упали замертво, остальные были отброшены со всякими ранениями разной тяжести. Панцирь Абигора дал трещину - еще один такой удар и ему конец! Но на удивление сила, которую он приобрел, дала о себе знать - броня срослась на нем за секунды, и генерал был вновь готов к нападению.
   Собравшись, они напали снова. И опять безрезультатно! Люцифер отбросил их с удвоенной силой и уже советник Абигора, Абадонна отправился навстречу вечности.
   Вдруг Сатана сделал обманный выпад мечем, и попытался пронзить Абигора застигнутого врасплох. Генерал Восставших не был готов и внутри себя уже приготовился встретить удар своей грудью, как вдруг между мечем и Абигором возник Астэрот.
   Фонтан крови ударил в лицо генералу. Он был ошеломлен и стоял, неподвижно глядя как, закрывая его, погибает его собрат.
   - Скорее Абигор... - прошептал Астэрот, схватившись за меч противника обеими руками. - Заверши то,... что мы начинали вместе...я хочу, чтобы эта жертва была не напрасной...
   - Я понял тебя брат. Я не забуду этого, - с этими словами Абигор сжал что было силы свою косу и, сделав неимоверный рывок, нанес Люциферу раковой удар.
   Предсмертный крик оглушил генерала. Абигор попал прямо в сердце.
   Легионы Сатаны застыли в изумлении, не веря в то, что их бессмертный вождь погибает. Это был переломный момент! Войско Восставших с удвоенной силой ринулось на противника и обратило его в бегство.
   - Мне удалось. - Абигор стоял в крови павших воинов по щиколотки и вдыхал сладкий запах победы.
   - Если мне не удалось убить тебя,...то я хотя бы убью твое сердце... - и, собрав остатки покидающих его сил, метнул свой меч в направлении приближающейся к победителю Лилит.
   Абигор не стал долго думать. Он уже несся со скоростью молнии наперерез лезвию меча полумертвого деспота. Последнее что пронеслось в тот момент в голове Абигора, было:
   " А все-таки пророчество не солгало!"
   Глаза Лилит и Абигора встретились. Казалось, демонесса и не поняла, что произошло, ее удивляла надвигающаяся на глаза генерала смертельная пелена. Он стоял молча и из его глаз выкатились две слезы. В уголке рта показалась красная полоска крови, которая медленно ползла по подбородку и стекала каплями на пробитую броню.
   - Все-таки я успел. А ты говорила, что меня никогда не бывает рядом в нужный момент... - слабая улыбка отразилась на постепенно белеющем лице Абигора. - Прощай.
   Он тихо опустился на колени перед Лилит и, звеня разбитой на спине броней, рухнул на местами не залитую кровью землю.
   Молох не солгал. Но не солгало и сердце генерала.

11

   Тела всех командиров были захоронены на самой высокой горе - Нифельхельм, а на их могилах воздвигнуты статуи во весь рост. Тело Абигора было похоронено в девятом кругу - на месте замка свергнутого Люцифера. Надгробия не было - лишь его коса неизвестным образом зависла над могилой мертвого хозяина. Когда опускали тело, все демоны стояли, молча, склонив головы - в знак уважения.
   Утирая слезу, поодаль стоял старый Молох и, уходя последним с церемонии погребения, обронил лишь фразу, которую уже никто не слышал:
   - Бог дал - Бог взял!
   Пророчество было исполнено до конца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Летопись Золотого города.

( эпилог)

  
   "Год 3398 со дня Великого Столкновения Двух Сил. Прошло триста лет со дня свержения Люцифера, и провозглашения Преисподней свободной Республикой Хаоса.
   Казалось, все волнения угасли, наш мир обрел свободу от деспота и стал лучше. Демоны больше не хотели измываться над грешниками, а придумали тюрьмы. Пондемониум возродился из руин войны. Канцлером выбрали молодого демона по имени Эфиальт. Ризер стал главнокомандующим армиями и полицией.
   Моя мать оправилась от смерти отца, и теперь обучает молодых демониц своему искусству.
   На могиле отца горит вечный огонь, его коса, как и в день его погребения до сих пор висит в воздухе над могилой.
   На главной площади столицы был воздвигнут памятник в честь командира восставших - генерала Абигора. Надеюсь, он обрел лучший мир. Мир, которого мы добивались так долго.
   Мы думали, что огонь зла в наших темных душах угас.
   Мы ошиблись...
   Равновесие пошатнулось - зла больше не стало. Упорядоченное изрыгало на свет новых созданий, намного опаснее, чем мы - демоны. Мы не видели их, но чувствовали, их ярость и злоба прожигали сердца высших демонов не говоря уж о низших. Мы готовились к вторжению, но не знали даже откуда и кто нападет.
   Мы ждали. Предсказания старого Молоха были все чаще и все непонятнее. Мать говорила мне "грядет буря". Я не верил, до определенного момента. Месяц назад пропали два демона - новые стражи второго круга. Допрос грешника, который видел нечто, показал, что вторжение началось. Стражников убило некое существо - сгусток черной энергии, неизвестно как, но оно просто поглотило демонов и исчезло за облаками.
   Я не в силах больше продолжать летопись. Мы ждем вторжения из вне, а уже назревает вторая революция. Мне нужно идти к воротам - их вот-вот взломают.
   Я, Виолент - сын Абигора и Лилит - обрываю написание летописи. Да хранят нас предки, и да будет с нами Творец".
   В дверь ворвались. Виолент нахмурил брови и схватил меч.
   - Здохните ублюдки! - дикий рев молодого демона озарил комнату.
   Пандемониум горел. Горел как никогда...
   - За что боролись - на то и напоролись. - Ризер стоя на башне и взирая на беспорядок, внизу обратился к Лилит.
   - Время покажет. Нужно рискнуть.
   - Опять? Абигор все время рисковал и посмотри где он теперь, что с ним стало? Он мертв.
   - За это его и помнят. Он не побоялся и рискнул бросить вызов Люциферу! Результат - свобода. Он рискнул втянуть тебя в это дело, результат - ты теперь генерал. Он рискнул ввязать в войну сына, результат - он теперь заменяет отца, на поле боя, и имеет хороший статус. Мне продолжать? - Глаза Лилит горели огнем.
   - Ладно, не кипятись. Я просто так сказал...
   - Еще одно слово и я вырву тебе язык! Нас ждут там внизу. Летим.
   Они сорвались вниз и растворились в сражении.
   Прошлое кануло в Лету, а будущее никто не мог угадать, даже старый Молох. Все смешалось в единое целое. Тьма накрыла Ад. Тьма и огонь.
   Это и есть конец..?
   Нет. Это только начало. Просто Упорядоченное решило вновь поиграть с нами.
  
  

И грянул гром!

( Послесловие)

   Все началось после отгремевших в Аду революций. Преисподняя окончательно избавилась от зла, и все равновесие мира пошатнулось, ведь в этом мире остался чистое добро и тьма. Но эта тьма не была больше злом, и поэтому, Упорядоченное решило поглотить мир, направив на него своего брата - Хаоса. Он поглотил в себя все то, что было составляющим всего сущего и живого. После этого Хаос поглотил людей, животных и растительный мир. Когда с внешней оболочкой было покончено, были поглощены оба потусторонних мира - Рай и Ад.
   Упорядоченное тем самым неким образом спасло все то, что создала, ведь в мир уже вторгался ее дальний родственник - Неназываемый - черная бездушная масса, пылающая бесконечным огнем и пожирающая миры один за другим. Придя сюда, он не увидел ничего и вынужден был оставить эту систему.
   Души тех, кто был поглощен - демонов и ангелов - парили в бесконечном потоке серого брата Упорядоченного.
   Они были полностью поглощены и находились под контролем Хаоса до тех пор, пока Творец вновь не решит оживить какой-нибудь плод своей бурной фантазии. Так и случилось...
   Упорядоченное, дождавшись пока Неназываемый достиг уже того расстояния, когда можно было вновь создать очередной эскиз нового мира, обратилось к Творцу за помощью. Он подал идею создать не один мир, а несколько и не следить за развитием лично.
   И тут такое началось!!!
   В начале была создана твердь и поделена и отправлена в различные части измерений. В каждом мире зажглись искры жизни, и развитие миров было положено. Были созданы различные расы и народы, в каждом измерении стали править свои божества. Себе в помощь для присмотра за измерениями и мирами были призваны их дети, два могучих создания божественного происхождения - Дракон Познания - золотой Орлангур, и Соборный Дух - Демогоргон. Ну а для более углубленного контроля братья поставили над мирами четырех Драконов Времени.
   Но для запуска отсчета времени жизни необходим был какой-то толчок. И грянул гром!
   Перед тем, когда Хаос держал в себе души поглощенных, Упорядоченное решило высвободить несколько душ для более важных дел - у каждого из них было свое предназначение и судьба.
   Творец предложил оживить демонессу по имени Лилит - для нее было уготован рок вечной воительницы, но под другим именем и в другом мире. Сознание ее встрепенулась и очнулась ото сна, обретя новый смысл жизни. Сам Демогоргон доставил ее в измерение нового мира.
   После этого, были высвобождены еще двадцать пять душ великих воинов, и каждый после возрождения обрел новое тело и жизнь. Незаметно для самого себя Творец дал жизнь молодому сыну Лилит - Виоленту. Он не стал давать ему новое имя и сохранил память, но заблокировал воспоминания о матери - боялся запороть всю "малину".
   Теперь оставалось только наблюдать и корректировать, направлять и обучать разумных существ, ведь теперь, все начиналось сначала.

КОНЕЦ.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"