Гончаров Арчи : другие произведения.

Малая Книга Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все мы нуждаемся в любви, мы нуждаемся в том, чтобы любить, и чтобы любили нас, любовь - единственное, что реально в нашем Мире, любовь - это то, что является смыслом жизни. Я влюблён, я влюблён, и любовь переполняет меня, и только в такие моменты я чувствую себя тем настоящим, чем являемся все мы. Ибо только в любви мы можем быть сами собой. Именно поэтому эта книга посвящается ТЕБЕ! Из рецензии: "Прочитав эту книгу, я пришла в восторг! Но восторг - чувство трудноопределимое, поэтому попробую упорядочить свои ощущения. Во-первых, сразу же подкупает задушевное обращение автора. С первых же страниц он просто ошарашивает проникновенными словами о любви, против которых трудно устоять женскому сердцу. Но это все эмоции, а вот дальше идет обращение к разуму читательниц. Последовательно и неуклонно автор разоблачает один за другим кучу современных мифов, которые касаются женского пола. Со всех сторон нам навязывается некий образец внешности, поведения, образ жизни и даже мышления, которому должна соответствовать современная женщина. Это вызывает с одной стороны невроз от бесконечного стремления к этому вымышленному образцу, а с другой стороны комплексы от невозможности ему соответствовать во всём..."


0x01 graphic


Арчи Гончаров

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МАЛАЯ КНИГА ЛЮБВИ

(или почему я люблю тебя так сильно)

Планета Земля, 2012 г.

   Арчи Гончаров - Малая книга любви.
   Обложка - фотограф Н.Милли
   Редакционная правка - Е.Зюлькина
   Электронный адрес автора - justmorelove@mail.ru
   Эпиграф
   Все мы нуждаемся в любви, мы нуждаемся в том, чтобы любить, и чтобы любили нас, любовь - единственное, что реально в нашем Мире, любовь - это то, что является смыслом жизни. Я влюблён, я влюблён, и любовь переполняет меня, и только в такие моменты я чувствую себя тем настоящим, чем являемся все мы. Ибо только в любви мы можем быть сами собой. Именно поэтому эта книга посвящается ТЕБЕ!
  
   О ЛЮБВИ

(Или обращение к женщинам, ко всем в отдельности и каждой вместе)

   Я люблю тебя! Я люблю тебя, _______________! На первый взгляд может показаться, что это просто красивое начало, но это только сперва. Я действительно люблю и люблю именно тебя. К кому же я обращаюсь, осмелившись произнести эти удивительные и волшебные слова? Я обращаюсь к ТЕБЕ! Именно к тебе, не к какой-то воображаемой особе женского пола, не к обобщающему понятию всех женщин Мира, а именно к ТЕБЕ! Мне нет дела до общих понятий, меня интересуешь только ты, меня заботит именно твоё благополучие, потому что я люблю тебя!
   Звучит странно, не спорю, может показаться, что это не совсем адекватные слова, но на самом деле это правда. Здесь я хочу попросить у тебя прощения, что говорю с тобой на "ты", хотя мы не представлены и, может быть, никогда не виделись, даже мельком. Но ты должна меня понять, с одной стороны, когда пишешь "вы," пропадает доверие, которое устанавливается только между теми, кто уже перешёл на "ты", а с другой стороны, которая неразрывно связана с первой, я так сильно люблю тебя, что хочу называть тебя только на "ты", как близкого и дорогого мне человека.
   Надеюсь, что ты позволяешь мне это сделать и разрешаешь продолжить, спасибо!
   Здесь, как мне кажется, я вызвал у тебя ещё большее удивление, ведь как такое может быть, чтобы я любил тебя, только что признавшись, что мы никогда не встречались и даже не виделись мельком? Это противоречие есть следствие нашего восприятия Мира, где обязательно нужно знать человека лично, чтобы любить его, а ещё лучше, чтобы от него была какая-то польза, тогда любить его ещё легче. Но это лишь Мир заблуждений и навязанных нам псевдоистин, на самом же деле, мы все созданы только для того, чтобы любить, и эта любовь, сбережённая в глубине нас, единственное, что ценно в Мире, она может течь вольно, как свободная река, она может одновременно распространяться на бесконечное количество существ, потому что она безгранична и никогда не кончается...
   Я же отдаю всю эту любовь только тебе, потому что ты дорога мне.
   Пока мы не перешли к дальнейшим частям этой книги, у меня к тебе будет ещё одна небольшая просьба, только для меня очень важно, чтобы ты выполнила её, хорошо? Вверху страницы в самом начале текста после слов "Я люблю тебя!" оставлен прочерк, это место для того, чтобы ты вписала туда своё имя. Это не просто какой-то условный ход, не маркетинговая идея, это то, что важно для меня. Не важно, купила ли ты эту книгу, отсканировала ли её, скачала ли из сети, или её тебе подарили, это не столь важно, важнее то, что эта книга написана для тебя, вернее она изначально была для тебя, но вы встретились только теперь. И мне было бы очень приятно, если бы ты вписала в оставленный специально для тебя прочерк своё прекрасное имя. Спасибо, что делаешь это для меня, мне это действительно важно!
   Теперь, когда я буду обращаться к тебе в тексте этой книги, мысленно ты невольно будешь добавлять своё имя, понимая, что я обращаюсь именно к тебе, но, более важно то, как оно красиво звучит и, что это лучшее имя на Земле, твоё имя украсит эту книгу. Итак, я люблю тебя!
  
   Почему я решил написать эту книгу для тебя? Потому что в какой-то момент я отчётливо понял, что в нашей жизни крайне не хватает любви. Источник любви среди людей - это женщина, материнская любовь, то, что, в конце концов, создаёт новые поколения, и позволяет нам существовать на Планете. В Мире не хватает любви, но её источник безграничен и сокрыт внутри каждой женщины, то есть внутри тебя.
   И я скажу тебе больше, может быть, это окажется для тебя неким откровением, может быть, и, скорее всего, ты не поверишь мне, назовёшь лгуном, но именно в тебе есть нечто такое, что само по себе является невероятным чудом.
   Ты права, что мы не знакомы, ты права и в том, что я даже не знаю твоего имени, отчего и прошу, чтобы ты сама написала его наверху первой страницы, но это не отменяет любви! Я скажу больше, я не знаю не только как тебя зовут, но и какого ты роста, что ты носишь, можешь ли позволить себе красивые вещи, или носишь бедное и дырявое, я не знаю ничего про твой образ жизни, про твои мысли. Я не знаю размер твоей одежды, я не знаю, каким цветом ты любишь красить ногти, какой лак предпочитаешь и пользуешься ли им вообще. Я не знаю, о чём ты думаешь, когда просыпаешься утром навстречу солнцу, когда оно гладит твои волосы, и озаряет лицо тёплым светом. Я не знаю, что ты любишь есть, что ты любишь пить, имеешь ли ты возможность есть и пить вдоволь, или тебе не хватает еды и ты живёшь очень бедно. Я не знаю совершенно ничего о твоём доме, в котором ты живёшь, дворец это, "хрущёвка" или хижина, я не знаю, есть ли у тебя машина, есть ли другие блага цивилизации. Я не знаю, какую музыку и какие фильмы ты любишь, твою конфессию, твои политические преференции, творческие увлечения и пристрастья. Я не знаю замужем ли ты, есть ли у тебя дети, я, самое главное, не знаю, как ты выглядишь... Я знаю самое главное, что важнее всего прочего, я знаю, что ты УНИКАЛЬНА, что ты ПРЕКРАСНА, что именно ты заслуживаешь ЛЮБВИ, и я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
   Конечно, я был бы рад, если бы мог пообщаться с тобой лично, подружиться с тобой, сказать тебе, глядя в глаза, насколько ты прекрасна и удивительно красива, но ведь я не знаю тебя лично, и поэтому прибегаю к помощи этой книги, книги, которую я написал только ради тебя.
   В момент, когда я решил написать эту книгу для тебя, я сидел и размышлял о Мартине Лютере Кинге, как в своих проповедях он говорил о любви. Он разделял любовь на три разных варианта, и тогда я вдруг понял, что люблю тебя какой-то необыкновенной любовью, совсем не той, которой мужчина любит женщину в обыденном для нас представлении, но более широкой, чистой и искренней. Ты - смысл жизни, ты - самое ценное, что есть у Мира, ты - его сокровище и заслуживаешь самого лучшего.
   Сейчас, я готов поспорить, что ты не веришь тому, что я говорю, и именно поэтому я продолжаю говорить, именно потому, что ты не веришь в сказанное, я продолжаю говорить. Я докажу тебе, что ты самая лучшая, что ты самая красивая, что ты эталон женщины, что бы ни говорили другие люди и что бы ты сама не думал о себе. Я покажу тебе всё то прекрасное, что есть в тебе, и, когда ты взглянешь на себя моими глазами, ты сама полюбишь себя, и ты искренне поймёшь, почему Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЁ СОКРОВИЩЕ!
   О КРАСОТЕ
   Почему я решил назвать этот раздел книги "о красоте", почему он идёт вторым сразу после любви? Потому, что эта книга в первую очередь именно о тебе, а твоя красота - это тоже часть тебя и заслуживает отдельного разговора. Я уже говорил выше, что мы не знакомы с тобой лично, но я уже всё-таки кое-что знаю о тебе, я знаю, что ты КРАСИВА. Я также почти уверен, что ты либо не считаешь себя таковой, либо недооцениваешь свою красоту. И в этом нет твоей вины, в этом виновато мужское общество, управляющее Миром и диктующее свои законы всем. Сейчас я расскажу тебе, откуда берётся твоя неуверенность и, почему ты не считаешь себя красивой.
   Если ты всё-таки относишь себя к категории женщин, знающих себе цену, знающих о своей красоте, то я очень рад этому и поздравляю тебя, однако всё равно, прочти этот раздел, пожалуйста, потому что я писал эту книгу для тебя и в ней всё имеет отдельный смысл.
   Мало женщин искренне считают себя идеалом внешности, даже если верят, что они красивы. Если же ты не считаешь себя красивой, или, что также возможно, откровенно недовольна собой, то непременно прочти этот раздел, потому что здесь мы подробно разберём, что есть красота и тот механизм, при помощи которого мы определяем параметры красоты. А когда ты будешь знать это, тебе станет намного легче правильно оценивать и себя и окружающих, ты научишься не попадаться на удочку всеобщего обмана.
   Итак, я вновь утверждаю, что ты красива, более того, я утверждаю, что ИМЕННО ТЫ ЭТАЛОН ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ВО ВСЕХ ПОНИМАНИЯХ, и намереваюсь доказать тебе это утверждение.
   Для начала, рассмотрим то, как мы оцениваем этот важный в обществе параметр, который носит поэтичное название "красота".
   Красота - это то, что нам нравится. А та красота, которая считается "эталоном внешности" - есть всего лишь то, что нравится большему числу людей какой-то определённой группы (население посёлка, города, страны и так далее). Либо то, что нравится некоторому кругу людей, имеющих возможность влиять на массы и транслировать своё "нравится" на других (например, кутюрье, законодатели мод, модельеры, деятели телевидения, искусства, массовой медиа-индустрии и так далее). Кстати, у меня к тебе по ходу книги будет маленькая просьба, запомни, пожалуйста, это слово "трансляция", в дальнейшем оно нам очень пригодится, спасибо!
   Итак, красота в общем смысле слова - это то, что нравится большинству. Как же происходит процесс определения красоты? Очень просто: в глубине твоего и моего подсознания хранится некий образ того, что мы в силу каких-то субъективных причин, посчитали кого-то красивым, а когда мы видим что-то, заслуживающее нашего внимания, мы невольно на уровне подсознания, сравниваем это нечто с тем образом, который есть в нашей памяти. Красота для нас это степень соответствия, похожести того, что мы видим, на то, что мы храним в подсознании, оцененное как красивое. Вроде бы очень просто, если принять, что хранимый там образец является истинным ЭТАЛОНОМ, верно? Но что если образ, хранящийся там как эталон, был сформирован ошибочно, или ещё хуже, кто-то специально поместил туда некий определённый образ, чтобы подчинить тебя своей воле?
   Это довольно-таки страшное и неприятное предположение, но мне придётся подтвердить его, да, твой образ эталона красоты, следуя которому, ты судишь обо всём с точки зрения красивости, скорее всего, помещён туда и не соответствует правде.
   Другими словами, ты впитала чужие мысли и думаешь их как свои, но это не так! Чтобы развеять миф о существовании эталонов нам довольно взглянуть на картины Ренессанса и сравнить изображённых на них женщин с теми образами, которые смотрят на нас из-за витрин, с экранов телевизоров и модных глянцевых обложек. Это совершенно разные образы! В ту пору ценились женщины плотные, а сейчас наоборот ужасно худые...
   На самом деле, и это уже не секрет ни для кого, что "красота" - это понятие, применяемое мужчинами для того, чтобы женщины следовали их желаниям и подстраивали себя под их "нравится". Именно поэтому практически все кутюрье - мужчины, они находятся на службе у всех остальных мужчин планеты, поддерживая этот частично неосознанный заговор.
   Отсюда следует: когда ты смотришь на себя в зеркало, и думаешь, что ты некрасива - это значит, что ты просто НЕ ТАКАЯ КАК ТОТ ОБРАЗ, КОТОРЫЙ ЗАКРЕПЛЁН В ТВОЁМ ПОДСОЗНАНИИ КАК ЭТАЛОННЫЙ. Только и всего. И именно поэтому я утверждаю, что ИМЕННО ТЫ ЭТАЛОН КРАСОТЫ, потому что других эталонов просто нет.
   Если у тебя внешность Моны Лизы, и ты, смотрясь в зеркало, невольно сравниваешь себя с современной топ-моделью, то ты считаешь себя некрасивой, но ведь это же абсурд! Во времена когда жил Леонардо Да-Винчи, гений, создавший портрет Моны Лизы, ты считалась бы эталоном красоты.
   Кроме того, я не знаю веришь ли ты в Бога, но почти уверен, что даже если не веришь, то веришь в силу природы, а раз так, то ты есть творение безупречного творца, я говорю Бога, но ты можешь сказать и иначе "Вселенной", "Матушки Природы" и так далее, главное в том, что творец не ошибается, он создал тебя такой именно потому, что ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЭТАЛОНОМ КРАСОТЫ.
   А кто может поспорить с Создателем?!
   Допустим, сейчас ты сверхпопулярная топ-модель, "ноги от ушей", "детский вес" и считаешься эталоном красоты, но вдруг мужчины примут новый эталон, скажут, что красавица - это женщина, весящая 300 кг, и что тогда? Тебе нужно будет срочно кидаться набирать вес, чтобы "стать красиво" (читай: "тупо соответствовать вновь принятому эталону"), то есть изменять себя в угоду чьему-то растленному и дурному вкусу? Это полный абсурд, но, увы, многие из женщин живут именно так. Не лучше ли послать мужские мерки и нормы куда подальше и быть самой собой?
   Ведь ты идеальная изначально и являешься эталоном красоты. Никто не вправе судить тебя, никто не вправе указывать тебе, какой быть, это только твой выбор, это только твоё желание, и только тебе решать, какой быть.
   Мне хочется верить, что ты думаешь иначе, нежели большинство зависящих от "общественного мнения", сформированного мужчинами планеты, вернее даже будет сказать "мужского мнения", или начнёшь думать по-новому, прочтя мои строки, потому что я искренне желаю тебе счастья, ведь я люблю тебя_______________!
   И снова прошу тебя, впиши здесь, пожалуйста, своё имя, спасибо!
  
   Вот я и раскрыл тебе секрет твоего недовольства своей внешностью, теперь ты понимаешь, что ты эталон красоты, но это ещё не всё. Как только ты отложишь книгу, как только ты вновь углубишься в каждодневные заботы - ты станешь забывать то, что узнала. Ты вновь станешь подвергаться давлению вездесущей рекламы, уничтожающей истинный образ женщины, разговорам подружек, которые будучи также подвержены общему мнению и стилю, станут невольно тиражировать ложь...
   Как же избавиться от ложной и вредной установки в подсознании и начать всегда осознавать свою исключительность, понимать, что ИМЕННО ТЫ И ЕСТЬ ЭТАЛОН КРАСОТЫ?
   Я предлагаю тебе три варианта закрепления верного понимания:
   1. Перечитывай этот раздел книги регулярно, я бы даже сказал, каждый день, хотя бы то, что выделено большими буквами, если на весь раздел у тебя нет времени, проговаривая сказанное здесь вслух или про себя и веря, что так оно и есть.
   2. Найди литературу, сейчас такой выпускается много, по аутотренингу, который повышает самооценку, это в любом случае будет полезно как фактор саморазвития.
   3. Выполняй следующее упражнение всякий раз, когда глядишься на себя в зеркало, неважно, смотришься ли ты, примеряя платье, или глядишься в пудреницу. Упражнение простое и не требует большого времени или излишних усилий:
  
   Упражнение:
   Посмотри на себя в зеркало и оцени свою внешность по десятибалльной шкале. Затем подумай почему ты выставила себе именно эту оценку. Закрой глаза и мысленно избавься от всех внешних идей, способных влиять на твоё восприятие самой себя. Снова посмотри на себя и снова оцени. Оценка будет выше. Теперь закрой глаза вновь и вновь отсеки всё то, что осталось от чужих мнений относительно себя. Снова взгляни на своё отражение и снова оцени. Закрывай глаза и отсекай чужое в собственной оценке столько раз, сколько нужно, пока не выставишь себя твёрдую десятку.
  
   В результате данного упражнения ты должна добиться формирования истинного понимания своей природы и открыть свою красоту для себя, в первую очередь именно для себя.
   Самодостаточная красота есть основа внешней красоты, которую станут замечать окружающие. Только, когда ты поймёшь свою истинную красоту, мнение других уже перестанет тебя волновать окончательно.
   Может показаться, что задание немного сложновато, тогда представь, что ты живёшь на необитаемом острове и никогда не видела других людей, как ты тогда сможешь оценить свою внешность? Ты видишь жирафа и думаешь, что он красивый, смотришь на обезьяну и считаешь её красивым животным и вот утром ты смотришься в зеркальную поверхность синего-синего тёплого моря, омывающего твой благодатный необитаемый остров и видишь собственное отражение, какую оценку ты поставишь себе тогда? Только десятку, и это будет истиной, потому что твой разум в таком случае не подвластен чужим мнениям, чужим, навязанным тебе через масс-медиа, вкусом. Только так и никак иначе, твоя оценка только десять, потому что нет никого в целом Мире прекраснее тебя!
   Вот я и доказал тебе, что именно ТЫ и есть ЭТАЛОН КРАСОТЫ, я люблю тебя!
  
   О КОСМЕТИКЕ
   Правда странно, что я решил рассказать тебе о косметике? Уверен, любимая, что ты знаешь о ней гораздо больше моего, скорее всего, ты - специалист в этом вопросе, но именно поэтому, потому что ты специалист я и хочу поговорить с тобой о ней.
   Начну издалека, у психологов есть такое понятие как упрощение, оно означает, что за самыми разными желаниями людей стоят по сути одни и те же несколько базовых желаний. Как это понимать? Например, мужчина говорит, что хочет купить автомобиль престижной модели, что это значит? Ну, хочет и хочет, что ж с того? Психологи же утверждают, что на самом деле он просто не уверен в себе и желает повысить общественный статус. И я с ними полностью согласен. В нашем мире алчности и барахла он может повысить статус лишь через приобретение дорогой вещи. Скажем, если он прочтёт всего Пушкина, вряд ли кто это-то оценит, но вот если он купит дорогую машину - все сразу скажут, что "он крут". Таким образом, подсознательно желая успеха и славы, сознательно он желает приобрести дорогую машину.
   Принцип упрощения может применяться в самых разных аспектах. Я расскажу тебе, как применить упрощение в вопросе использования косметики.
   Давай поговорим о том, что есть украшение женщины согласно принципу упрощения? Целые индустрии, глянцевые журналы, дома мод, парфюмерные фирмы и медиа-компании с утра и до ночи работают над тем, чтобы "украсить" женщину. Я взял термин "украсить" в кавычки потому что, как ты знаешь, это ложь.
   Действительно в массовом восприятии считается, что косметика делает женщину красивее. Это не так, выше мы уже узнали, любовь моя, что женщина сама по себе уже является эталоном красоты, а, значит - улучшений или украшений ей совершенно не требуется, не ёлка же она новогодняя, в самом деле!
   Иные производители косметики утверждают, что их косметические средства "лечебные", но и это не так. Эти средства, возможно действительно действующие, не сохраняют здоровье, а содержат "внешний вид" в каком-то определённом состоянии, только и всего.
   На самом деле косметика выполняет совсем другую, в чём-то даже унизительную для женщин, функцию. Так в чём же здесь унижение? Рассмотрим с самого начала, зачем нужна косметика, и, что она делает на самом деле:
   У мужской части населения, которая руководствуется по жизни, как ты уже знаешь, в основном только похотью, есть свои представления о красоте и привлекательности. Косметика же призвана лишь УНИЧТОЖИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ, сделав всех похожими друг на друга и привести внешний облик к СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ ОБРАЗУ, который вызывает у мужчин похотливые желания.
   Им нравится видеть одинаковых пластмассовых, угодливых и покорных женщин, обслуживающих до бесконечности их похоть, они, недолго думая, и начинают заставлять весь мир становиться такими, как им угодно.
   Совсем ужасным стало в наше время поголовное увеличение груди, и, что шокирует больше всего, сами женщины, оболваненные телевизором, стремятся запихнуть в себя силикон, испортить совершенные формы, чтобы добиться сходства с насаждаемым образом "красавицы". Это уже чересчур, я думал, что женщины взбунтуются против такого использования, но нет, пропаганда дала свои плоды, и многие женщины теперь считают, что это нормально. Но о размере груди мы поговорим немного позже, а сейчас вернёмся к теме косметики:
   Любимая моя, ты совершенно не нуждаешься в улучшениях, ты абсолютно не нуждаешься в украшательстве, это всё ЛОЖЬ. Тебе врали много лет, тебе врали с самого рождения, так уж устроен мужской мир. Я рад, что могу первым сказать тебе правду на страницах этой книги, запомни, что я скажу и вспоминай об этом всякий раз, когда захочешь использовать косметику для "улучшения" внешности:
   ТЫ САМО СОВЕРШЕНСТВО, ТВОЁ ЛИЦО - ОБРАЗЕЦ КРАСОТЫ, ТВОЁ ТЕЛО - ЭТАЛОН ФОРМЫ. ТЫ НЕ НУЖДАЕШЬСЯ, В КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ДОПОЛНЕНИЯХ, ЧТОБЫ БЫТЬ КРАСИВОЙ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ И ТАК КРАСИВА.
   Косметика используется, и я готов повторить это, лишь для УНИЧТОЖЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ИХ УНИКАЛЬНЫМИ РАЗЛИЧИЯМИ В ОДИН, ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОХОТИ, ОБЪЕКТ.
   Говоря ещё проще, косметика призвана делать из разных женщин одинаковых "резиновых" кукол для секса. Разве это не унизительно? Почему не придумали косметики для мужчин, почему они не стремятся нравиться женщинам? Почему только женщины вынуждены портить кожу кучей самых разных косметических средств? Ответ очевиден: эта система, как и все прочие системы, построены мужчинами для себя, под себя и ради мужского удовольствия. Не верь им, это ЛОЖЬ!
   Помни, что ты совершенна и без прикрас, и это правда.
   Недавно я видел в Интернете фотографии какой-то модели, которую так загримировали, что она стала практически неотличима от тех пластмассовых фигурок, что продаются в любом киоске. И знаешь что, любимая моя? У этой модели сразу же появилось множество поклонников, ибо мужчины даже не пытаются скрывать свои желания. Им это незачем, ведь женщины и так оболванены и вынуждены приспосабливаться под продиктованный ими мировой порядок вещей.
   Однако мы и тут можем выловить рациональное зерно пользы: на данном примере ты можешь ещё раз убедиться, что абсолютному большинству мужчин не интересен внутренний Мир женщины, её индивидуальность, абсолютному большинству нужны куклы-роботы, выглядящие так, как им надо и делающие то, что они хотят, вот и вся хитрость.
   Я бы мечтал о таком Мире, где женщины перестанут пользоваться косметикой вовсе, и поймут, что они прекрасны без прикрас, поймут, наконец, что это именно они хозяйки здесь и перестанут подчиняться мужскому гнёту.
   Пойми, любовь моя, что ты - это целый Мир, который можно изучать и быть счастливым лишь от одной такой возможности. Это не тебе требуется краситься или, что совсем ужасно, вставлять в тело куски силикона, чтобы понравится кому бы то ни было, это им требуется хоть чуточку сердца, хоть немножко понимания прекрасного, чтобы оценить тебя настолько, насколько ты того заслуживаешь.
   А если кто-то на это не способен, то его можно лишь пожалеть!
  
   О РАЗМЕРЕ ГРУДИ
   Я люблю тебя, и уверен, что ты воплощение красоты и женственности, но всё же я решил затронуть этот волнующий многих вопрос о размере груди. Я понимаю, что тебе будет сложно сразу вот так с бухты-барахты переменить сложившийся тип мировоззрения и навязанный мужским обществом стиль мышления, и я не жду, что ты сделаешь это быстро, но я уверен, что ты это сделаешь, потому что я верю в тебя всем сердцем.
   Так вот, бытует мнение, что чем больше грудь - тем лучше. Нам рассказывают, мол, по размеру груди древние наши предки определяли наиболее приспособленную для успешного выкармливания потомства продолжательницу рода. Они утверждают, что большая грудь - это природная красота и норма. Однако все эти исследования делаются мужчинами, именно мужчины создавали, поддерживали и продолжают поддерживать этот миф, призванный создать комплекс неполноценности у одних и направить других к желаемому поведению.
   На самом же деле всё гораздо проще: ПРОСТО МУЖЧИНАМ НРАВИТСЯ БОЛЬШАЯ ГРУДЬ. Вот и вся причина того, что сейчас грудь большого размера в моде, не более того. Я даже не стану говорить, что известно, что у абсолютного большинства млекопитающих животных млечные железы вообще не развиты вне периода кормления детёнышей, да это и не нужно. Достаточно обратить внимание на развратные и пошлые мужские журналы, которыми завалены все магазины, послушать их разговоры за кружкой пива, всё сводится именно к женской груди. Однако и здесь они подходят к вопросу со свойственным цинизмом, оскорбительным хамством и потребительски оголтелым оценочным аппаратом, говоря о женской груди, словно о детали автомобиля или товаре.
   Многие женщины, однако, и, быть может, именно ты, та, ради которой я пишу сие, напрасно страдают от того, что имеют небольшую грудь. Ведь и ты думала об этом, я уверен, что думала, потому что зомбирование в мире мужчин постоянно и практически неодолимо. Так вот, любовь моя, я раскрою тебе секрет, что размер груди может иметь значение и быть критерием какой бы то ни было оценки только в том случае, если оценщик - мужчина. Пошлый, доморощенный, развратный. Но разве ты хочешь, чтобы тебя оценивали подобные товарищи?! Да и не товарищи они нам, ни мне ни тебе.
   Я говорил, и повторюсь, и повторю сие столько, сколько будет нужно: тебя сотворил Бог, тебя сотворила природа, а Бог не может ошибаться, и если ты такая, то, стало быть, такой и задумана, задумана совершенством и воплощена как истинное совершенство.
   Всем давно известно, что нормой как раз является маленькая грудь, но эта истина никогда не будет допущена в печать или в телевизор, этой истине не будет позволено широко распространиться, этого не будет никогда, пока в мире правят мужчины. Нам снова и снова будут показывать по всем каналам только обладательниц большой груди, будут, нагло издеваясь над природой и здравым смыслом, накачивать в и без того совершенные тела силикон, лишь бы удовлетворить свои грязные запросы самого низкого уровня.
   Я рад, если у тебя настолько большая грудь, что тебя это удовлетворяет, потому что мы живём всё-таки в мужском мире, а в нём есть свои законы и, быть может, соответствие их нормам может помочь тебе в жизни. Пользуйся своим преимуществом, это твоё право, данное тебе от природы. Но только, пожалуйста, не думай и не верь, что по размеру груди можно как-то судить человека. Большая грудь - это лишь плюс в системе мужских ценностей, а эта система, тебе уже известно, весьма убогий механизм.
   Я ещё больше рад, если у тебя маленькая грудь, и, как бы это не звучало некрасиво, но я рад, если ты комплексовала по поводу маленькой груди. Пойми меня правильно, мне очень жаль, что ты страдала из-за этого обмана так долго, и я расстраиваюсь, что не смог поговорить с тобой раньше, чтобы выправить деформацию мировоззрения. Рад же я лишь оттого, что могу наконец избавить тебя от этого комплекса, терзавшего тебя, быть может, много лет, я очень рад, что отныне ты не станешь судить ни себя ни других по размерам и соотношению размеров каких бы то ни было частей тела. Эта система оценки как на рынке придумана исключительно мужчинами, потому что они потребители, ты же - прекрасный цветок, совершенное создание и представительница самого лучшего вида на нашей с тобой планете, ты ЖЕНЩИНА, и судить отныне, я верю в твои силы, будешь как истинная женщина.
   В то же время, некоторые женщины оценивают аналогичным образом и мужчин, измеряя их части тела, и подаётся такая позиция как адекватный ответ "мужланскому тупоумству". Многие названные феминистки утверждают, что "с мужиками нужно работать их же методами", но это лишь оттого, что они сами попали под влияние мужчин, как бы стали мужчинами, разрушив своё женское начало.
   Они говорят: "будь как мужчина, побеждай мужчину его же оружием", я же утверждаю совершенно другое. Я призываю не просто не быть как мужчина, я призываю понять, что мужчины не нужны женщинам вообще. Только когда будет осознанно, что женщина достаточно совершенна и уникальна, только когда женщина осознает своё истинное место в Мире, только тогда наступит истинное благоденствие.
   Мужчины вели нас много веков, и, куда они нас привели?! Разруха, войны, голод... Чего добились они за все эти века?! Ничего, только быстрее стало деградировать человеческое общество. Наверное, тут ты можешь справедливо возразить мне, припомнив многих великих и замечательных мужчин, которые творили подвиги, учили мудрости и помогали всем нуждающимся. Ты права, такие люди были и есть, но что у них всех общего? Они совершенно иначе относились к женщинам, нежели абсолютное большинство мужчин современности. Они смогли преодолеть потребительское отношение к женщинам и поэтому сейчас ты возражаешь мне, защищая их в истории. Но вспомни, много ты знаешь из этих людей, кто был бы обличён истинной властью? Многие ли из них правили или были близки к власти? Увы, нет, большинство их было гонимо мужским обществом, потому что потребителей в разы больше и они сами никогда не отдали бы власть, не согласились бы на хотя бы равноправие с женщинами.
   Любимая моя, ты совершенство уже потому, что ты есть, я люблю тебя, _______ ! Я очень хочу чтобы ты была счастлива и потому я снова повторяю тебе, не поддавайся зомбированию, знай истину и руководствуйся ею, руководствуйся только тем, что ты сама знаешь на самом деле. Посмотри на свою грудь и пойми, что именно размер и форма твоей груди и есть эталон, потому что так создала твоё тело природа. Если у тебя маленькая грудь - поздравляю, значит, ты не поддалась на мужские уловки и не стала накачиваться силиконом, сохранив самое главное - природную, естественную, неповторимую и уникальную красоту твоего прекрасного тела. А, что может быть важнее этого?!
  
   ОБ УСПЕХЕ И ВОСТРЕБОВАННОСТИ
   В этой главе я хотел бы поговорить с тобой о таком важном в современном мире понятии как успех. Я попытаюсь рассказать тебе, что такое этот успех, покажу тебе, что такое настоящий, истинный успех и разоблачу ложные представления об успехе, которые навязывает женщинам современного Мира мужской заговор.
   Кончено же ты знаешь, что большинство из того, что мы считаем истиной является лишь навязанным мнением. Раньше это было довольно сложно - навязать мнение большому количеству людей одновременно, не было радио, телевидения, газет. Теперь ко всем этим путям распространения информации добавился Интернет, который также старательно включился в процесс оболванивания людей в целом и женщин в частности.
   Можно посмотреть целый ряд статистик, показывающих сколько в сети сайтов о том или ином. И большинство из таких статистик показывает, что не менее 90%, а то и более - это эротические и порно-сайты. Таким образом, Интернет, как и радио, и телевидение и газеты - это очередной инструмент мужского общества, используемый для удовлетворения похоти.
   И, подумай только, все эти мощнейшие информационные каналы, все они, пропитанные похотью и идеей порабощения женщин, день и ночь работают на формирование наших ценностей!
   Все глянцевые журналы, считающиеся "женскими" созданы мужчинами, все сериалы, якобы созданные для женщин - снимаются режиссёрами и авторами сценария мужчинами, и после всего этого ты можешь поверить, любимая моя, что они стараются для нашей пользы?! Кончено же нет!
   Единственная цель всех средств массовой информации, развлекательных, рекламных и прочих информационных каналов - это сохранение власти мужчин над женщинами, создание "удобной" женщины.
   И твоё представление об успешности, к сожалению, наверняка тоже не принадлежит тебе, а является навязанным извне.
  
   Успех в работе
   Сейчас утверждается мнение, что истинный успех женщины - это успех её на работе, созданная карьера. Считается, что если женщина занимает начальственную должность или получает большую зарплату, имеет собственный бизнес и "крутую" машину - то она успешная. И многие так называемые феминистические движения с радостью подхватили эту идею и стали кричать на каждом углу о том, что "успешная женщина" сперва строит карьеру, а уж потом рожает ребёнка и т.д.
   Ты веришь в это?
  
   Успех в личной жизни
   Также считается, особенно в странах запада, что успех в личном плане - это некоторая или полная независимость партнёров друг от друга внутри отношений. Даже появилось такое выражение, как "американская семья", то есть семья, где нет любви, есть брачный договор и два независимых, "успешных" человека, и совершенно непонятно, что удерживает их рядом по жизни, вероятно, именно этот договор и боязнь потерять часть совместно нажитого при разводе...
   Ты веришь, что это успех в любви?!
  
   На самом же деле, когда-то давно на заре эпох семья и любовь задумывались вместе, люди должны были буквально срастаться друг с другом, проникать один в другого, становясь единым целым. Чувствовать друг друга, разделять радость и печаль, поддерживать в здравии и болезни (ведь так и звучат брачные клятвы во многих традициях!). Зависимость друг от друга - вот истинная основа любви и брака. Но за многие годы упорной борьбы мужчин против всего естественного с целью удовлетворения собственной похоти, лени и тщеславия вся система отношений была мощно разрушена. Нет, подобное сохранилось где-нибудь непременно, в каких-нибудь далёких лесах Амазонки в племенах туземцев, но вряд ли можно найти такое в так называемом "развитом" мире, здесь у нас.
   Я меньше всего хотел бы расстроить тебя, любимая моя, дорогая и бесценная, но я должен говорить тебе только правду: и посему ты вряд ли найдёшь в нашем современном обществе хотя бы одного хорошего в полном смысле этого слова мужчину. Ты сможешь подчинить себе кого-то и управлять им, если приложишь немного сил, ведь ты гораздо умнее любого мужчины, но стоит ли этим заниматься?
   Мир мужчин построен так, что женщина не имеет возможности жить одна полноценно и выращивать ребёнка, ведь государства не платят за эту невероятно сложную работу денег. И эта система придумана не случайно.
   Раньше хватало увещеваний, что "быть старой девой стрёмно" (слово-то какое нашли, "старая дева", а вот про парней так не пишут, типа "старый парень"). Что "муж необходим". Тогда хватало этих слов, а ещё и зазомбированные подружки все хором как одна повторяли, мол, "вот её замуж никто не берёт, значит, что-то в ней не так"...
   А ты просто вдумайся в эти фразы: что есть "старая дева"? - Это чистое и непорочное создание, которое не удовлетворяло ещё мужской похоти. Это хорошо, но все считают, что это плохо. Враньё в мире становится модно выдавать за истину, на этом строятся чуть ли не все системы управления!
   Что есть фраза "замуж не берёт", получается, что женщина что-то вроде вещи, которую можно взять, а можно не взять, если она, скажем, не подходит к интерьеру. Но если женщина, опять угнетаясь, выводится в неблагодарной роли предмета, то мужчина - всегда хозяин. Он может взять, а может и не взять... ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! Почему мужчины столько о себе возомнили, но что ещё обиднее, почему женщины позволяют им так считать и сами так же считают?!
   Нет, любовь моя, это враньё, это ужасное враньё! И вот однажды женщины начали это понимать (тогда-то и зародился истинный феминизм), и стали понимать они и то, что мужчины по большому счёту и не нужны вовсе для женского счастья.
   Мужчины же, поняв, что почва уходит из-под ног и вскоре их власти придёт конец, придумали новый способ вторичного порабощения женской части населения:
   Они решили сами дистанцироваться от женщин, провозгласив независимость в отношениях, которая опять же была выгодна только им. Поняв, что женщины перестают от них зависеть, они не преминули возможностью и самим избавиться от всяческой ответственности.
   Казалось бы всё замечательно, никто ни от кого не зависит и женщины ныне свободны. Но мужчины уже тогда приготовили для всех женщин Мира новый хомут, выстроив экономическую систему так, что женщина без мужа и с ребёнком в подавляющем числе случаев не могла выживать.
   Таким образом, на раскрепощение женщин мужчины ответили в своей манере, незатейливо, но действенно.
   В современном обществе в абсолютном большинстве стран, женщина вынуждена делать выбор: либо она обязана терпеть мужа со всеми его закидонами, имея возможность более или менее нормально жить. Либо она должна жить одна, не имея возможности достойно вырастить ребёнка без помощи со стороны, либо она должна идти работать и при этом не сможет воспитывать ребёнка как следует, потому что не будет достаточно свободного времени на это.
   Из всех трёх вариантов поведения выигрывают только мужчины:
   Если женщина выбирает первый вариант - то она должна удовлетворять мужскую похоть.
   Если выбирает второй - то будет прозябать, поскольку государства не спешат поддерживать матерей-одиночек. И к слову, вспомни, как в фильмах насмешливо говорят о преступлении невыплаты алиментов, словно это и не преступление вовсе! И никто не задумывается как сводит концы с концами мать-одиночка, на что она существует и растит детей?!
   Если же женщина выбирает третий вариант и старается бороться с системой, зарабатывать на достойную жизнь и одновременно воспитывая ребёнка, то ей приходится отрывать время от воспитания чада для работы. И ребёнок тут же попадает в среду, тщательно созданную мужчинами - это и ясли, и садик, и школа, где любому, даже очень стойкому индивидууму мгновенно привьют нужные мужчинам стереотипы. А потом мамочки начинают удивляться, с чего это их чада вдруг стали злобными и несносными?!
   Ах, это переходный возраст, старательно врут мужчины-"психологи", а на самом деле - это тщательно продуманная программа по воспитанию очередного поколения мужчин-потребителей и несоразмерно раздутым эго, что непременно продолжат дело своих "наставников". И "переходный возраст" тут вовсе не причём, при чём тут только мужской мир, в котором мы все вынуждены жить.
  
   Востребованность
   Это понятие довольно сложное, но если обобщать, то можно сказать примерно следующее: успешным считается тот человек, у которого есть компания для времяпрепровождения. Все помнят, как герой Гоголевской "Шинели" радовался, что, купив новую шинель, смог пойти в гости и стать временно "своим". И все помнят, как потом он вновь остался один, потому что люди эти не ценили его. Со всех экранов, изо всех рекламных роликов, со страниц всевозможных газет и из бесчисленных радиостанций мы слышим и видим примерно одно и то же: Улыбающийся и искрящийся счастьем персонаж в окружении таких же ярких, довольных жизнью пластмассовых человечков, которые старательно изображают, что очень нужны друг другу - и это называется востребованностью. Это выдаётся за идеальный вариант дружеских отношений.
   Ты хочешь, чтобы вокруг тебя были одинаковые, пластмассово-одномерные персонажи, у которых всегда улыбка до ушей?!
  
   На самом же деле тебе нужно понимание, а не радостно-натрыжная истерика, ты нуждаешься в таком друге, который сможет выслушать и помочь даже тогда, когда у него самого полно проблем, а не только когда у него всё замечательно. Ты хочешь любви и сострадания, человеческого отношения, просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ, потому что ты самое прекрасное создание на этой планете - ты ЖЕНЩИНА!
   Женщина хочет любви и искренности, ты женщина и хочешь того же, ты готова верить и отдаваться дружбе полностью потому, что женщина не боится ответственности. Женщина задумана матерью, она, априори, несёт ответственность за будущего ребёнка и не боится груза ответственности за других.
   Мужчина же как раз наоборот, он больше всего в жизни боится ответственности и поэтому жаждет даже в обществе оставаться "свободным", а вернее будет сказать - безответственным и трусливым.
   Вся реклама создаётся мужчинами, поэтому возникают на экране и закрепляются в памяти и сознании, а что ещё хуже - в подсознании именно такие образы, безответственных, разобщённых, ничем не связанных людей. Они вроде бы и друзья, но когда они вместе - они только истерично веселятся, и нигде не показывают, как кто-то из друзей помогает другому, хотя у него у самого куча проблем. Этот вариант не нужен мужчинам, тогда приходится отказываться от эго и ставить интересы друга выше своих, а мужчины, и я уверен, что ты на своём опыте это знаешь, больше всего любят именно себя.
  
   В этом и состоит принципиальная разница между мышлением женщины и мужчины, мужчины боятся ответственности, для женщин ответственность естественна.
   А посему идея "востребованности" как имения круга каких-то людей, с которыми можно проводить время (при условии, что тебе от них ничего не нужно), доминирующая в западном, и старательно насаждаемая в нашем обществе - это мужская модель, призванная сделать женщину ещё более удобной в обращении и внушить ей, что ответственность - это лишь пережиток прошлого.
  
   Вот я пишу сейчас тебе это послание, я востребован? Я сижу один в комнате и пишу это послание, я не тусуюсь, я не бухаю в коллективе пластмассовых дурачков из телевизора и при этом я самый востребованный человек на Земле, потому что я имею возможность написать тебе, написать о любви, это уже есть большое достижение! Я верю, что нужен тебе и эта вера наполняет мой труд смыслом.
   Придя домой после работы или учёбы, или прямо сейчас, спроси себя, а интересна ли ты сама себе? Если нет - то это враньё, крепко засевшее в голове враньё, которое оттуда непременно надо убрать и которое само уйдёт со временем, как только ты научишься любить саму себя.
   А пока ты ещё не избавилась от стереотипов и не освоила искусство любить себя, ты должна всегда помнить, что ты нужна мне, ты дорога мне, я люблю тебя, помни об этом всегда, ведь если я смог полюбить тебя так сильно, если ты стала моей музой и вдохновила на эту книгу, то ты действительно уникальна и заслуживаешь самой чистой любви!
   Если же да, то я поздравляю тебя и очень за тебя рад! А теперь подумай, даже если твой ответ был отрицательным, это не имеет значения, ведь мы встали на путь истины, что ты можешь сделать хорошего для себя? Не для того, чтобы кому-то там понравиться или чтобы кто-то тебя одобрил, а именно для себя? Подумай и непременно сделай для себя что-нибудь хорошее! Хочешь съесть что-нибудь вкусненькое, хотя ты на диете? СЪЕШЬ! Хочешь что-нибудь купить красивое, но думаешь, что тебе это "некуда надеть"? КУПИ! Если есть возможность порадовать себя - не упускай времени, и, главное, сделай это с наслаждением и с удовольствием, получи радость от исполнения того, чего тебе хочется! Вспомни Золушку из замечательного советского фильма, ведь действительно, если долго не получать желаемого можно надорваться!
   Востребована та, которая интересна в первую очередь самой себе, этот закон известен уже всем.
   Ты востребованная априори, потому что ты сама нуждаешься в себе - так наплюй на все дутые понятия "успеха" и некой "востребованности" - иди и порадуй себя чем-нибудь хорошим, именно себя, ведь ты и есть самый важный для тебя человек на Земле!
  
   О ПОДРУГАХ, КОЛЛЕГАХ И ЖЕНСКОМ СОПЕРНИЧЕСТВЕ
   Все знают, и это часто повторяется в журналах, в бесчисленных телевизионных шоу и кухонных разговорах, о том, что подруги зачастую соперничают. И даже считается, что истинной женской дружбы в природе быть не может, что это миф. Действительно, когда женщины выбирают в магазинах вещи, то стараются посоветовать подруге вещь менее красивую, нежели покупают сами, но почему они это делают? Правильно, чтобы "лучше" выглядеть на фоне подруги.
   Прости, что снова повторяюсь, но эти принципы заложены буквально во всём, а мужчины не достаточно развиты, чтобы придумывать что-то новое и все их принципы как две капли воды похожи один на другой. Опять же, РАДИ КОГО ВЫГЛЯДЕТЬ"ЛУЧШЕ"? Я даже не ставлю вопрос, что есть "лучше" и стоит ли вообще "украшать" и так совершенных созданий, ответ очевиден, и ты, моя любовь, знаешь его. Я спрашиваю, ДЛЯ КОГО весь этот маскарад? Правильно! Ты просто умница, ведь уже догадалась, что таким образом женщины хотят понравиться мужчинам.
   К сожалению, весь Мир так устроен, но виноваты ли женщины? Конечно же, нет, это следствие ежесекундного промывания мозгов. Стоит нам лишь немного удалиться от "цивилизации", а вернее будет сказать, от пропагандистского воздействия и оказаться где-нибудь, где ослаблено мужское влияние, как например в деревне, где нет телевидения и мы сразу можем увидеть и настоящих подруг и истинную женскую дружбу, основанную на взаимопонимании и взаимопомощи.
   Кто как ни женщина может наилучшим образом понять себе подобную? Итак, мой ответ на этот извековечный вопрос: ДА, ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ЕСТЬ!
   Мужчины, стремящиеся поработить женщин, внушают всем нам мысль, что мы должны соперничать и соревноваться. И когда ты хочешь выглядеть "лучше" подруги - ты, фактически, начинаешь работать на мужчин. Сама по себе постановка вопроса о том, чтобы как-то по-особенному выглядеть, означает лишь соответствовать мужским нуждам и не более. Чтобы освободиться ото лжи и гнёта нужно лишь подумать, чего хочется тебе самой, что хочешь надеть и носить ты сама, что тебе, в конце концов, удобно? И следовать только своему вкусу, своему желанию и своему выбору.
   Не стоит соперничать с подругами, не стоит соревноваться с коллегами, нужно лишь понять, что ты и так, самим фактом своего существования, превзошла всех остальных, потому что именно ты и есть совершенство, помнишь?
   Сколько людей говорили тебе, что ты совершенна, что ты прекрасна, и как часто они тебе это говорили? Не часто, верно? А если ты считаешь, что часто, то не хотелось бы тебе слышать это ещё чаще? Часто, да можно было бы и почаще, верно? Или, может быть, любовь моя, я первый, кто сказал тебе об этом? А как ты думаешь, часто ли слышат это твои подруги и коллеги? Думаешь, они бы не хотели слышать это чаще, думаешь, они не заслуживают, чтобы их любили? Теперь ты понимаешь, почему они бывают такими несносными, надменными и неприятными в общении? Почему они соперничают и борются за мужское внимание?
   В мире женщин, обделённых любовью и правдой, они вынуждены искать эту любовь в отношениях с мужчинами, которые их просто используют для удовлетворения собственной похоти. Пойми своих подруг, пожалей их. Я не призываю тебя стать всепрощающим человеком или терпеть обиды и несправедливости по отношению к себе, ни в коем случае! ТЫ САМОЕ ВАЖНОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ, ТЫ ДОЛЖНА ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ!
   Я призываю тебя, любимая моя, ___________, не брать в голову и не принимать близко к сердцу подобные моменты. Люди вокруг живут во лжи, они оболванены. Женщины, и твои подруги и коллеги в том числе, оболванены мужскими технологиями. Мужчины сами находятся во власти своей же похоти и просто не способны избавиться от этого влияния. Теперь ты знаешь правду, вернее знаешь немного правды, которую я тебе рассказал, но и это не мало!
   Главное найти свою тропинку истины, а она уже выведет на нужную и широкую дорогу любви. Зная правду, зная начало правды, ты сможешь идти дальше и сама найдёшь ещё больше правды, раскроешь всю ложь. Я верю в тебя, потому что люблю и люблю тебя, потому что верю.
   И если я, что не знаком, быть может, с тобой даже отдалённо, верю в тебя и люблю тебя, неужели ты сама не можешь поверить в себя и не можешь полюбить себя? Кончено, можешь!
   Когда в следующий раз ты увидишь, что кто-то соперничает с тобой, что какая-то подруга старается выглядеть лучше тебя или что-нибудь в этом духе, открой книжку и прочти мои слова, вспомни, что эта твоя подруга попала в зависимость лжи и обмана и не сердись, не вступай в соревнование. Улыбнись ей, улыбнись себе и продолжай идти собственной дорогой, которую знаешь только ты и на которой тебе нет равных. Имя этой дороги - твоя жизнь, победитель на ней только один, это ты - любимая моя, и ты всегда занимаешь чемпионское место!
  
   О СЕКСЕ
   Мне бы не хотелось обращаться к этой теме, поскольку в нашем современном мире - секс - это уже не акт любви, а чаще всего - использование женщин для удовлетворения мужской похоти. Но я хочу открыть тебе правду и именно поэтому решил всё таки заговорить о сексе.
   В журналах, особенно в так называемых "женских", (которые, как ты помнишь, направлены на оболванивание женщин, и которые пишут, издают и продвигают сами мужчины) часто возникают темы о заблуждениях в вопросах секса. И чаще всего, можно даже сказать ВСЕГДА, там пишут либо откровенный бред, либо дают советы как "правильно" ублажать мужчины. Заблуждений или так называемых мифов в вопросах интимной жизни на самом деле масса, но довольно знать всего несколько базовых принципов и все заблуждения становятся безвредными.
   Начнём с того, любимая моя, что нет заблуждений, есть целенаправленный обман, который тщательно продуман психологами и направлен на всё то же управление женщиной в угоду мужчине.
   Я мог бы детально рассмотреть и разнести в пух и прах все изощрённые приёмы управления, используемые в подобных изданиях, но я не хочу отнимать твоё драгоценное время и не желаю повторять на страницах это книги всю ту ересь, которую запихнули в свои журналы подобные деятели.
   Я лишь дам тебе несколько базовых принципов, зная и применяя которые, ты сможешь избежать сексуального использования со стороны мужчины:
   Секс - это не обязанность, это процесс, который может происходить лишь в том случае, когда обе стороны хотят его.
   Секс - это элемент ЛЮБВИ, а не самостоятельное явление. Секс без любви подобен онанизму, поскольку женщина используется партнёром лишь для достижения физиологического удовольствия.
   Секс без любви вообще лишён смысла.
   Секс ради удовольствия - это акт самоудовлетворения одного из партнёров (в подавляющем большинстве случаев, кончено же, мужчины).
   Настоящий секс - это процесс чувственной близости, эмоционального слияния, воплощение мощного потока ЛЮБВИ, платонической любви.
   Есть такой широко известный в науке опыт, когда подопытной крысе вживлялся в мозг электрод (опять-таки все подобные жестокие и извращенческие опыты придуманы мужчинами), который стимулировал центр удовольствия. Крысе же давали кнопку и обучали её при помощи нехитрых условных рефлексов, что когда она нажимает на кнопку - получает дозу удовольствия. В конце концов, понимая суть работы этой кнопки, крысы переставали чем бы то ни было заниматься, отказывались есть и пить, только жали на кнопку до одури. И если бы электрод не убирали, они могли бы погибнуть. Эти крысы схожи по принципу мышления с большинством мужчин на планете, которые готовы сделать всё, что угодно ради получения удовольствий. Ты можешь думать, что вот этот парень хороший, а тот вообще замечательный, но всегда помни, всегда держи в голове, что их электрод, дающий удовольствие - это секс, а ты для них лишь кнопка, на которую надо давить, чтобы получать это самое удовольствие.
   И даже самые лучшие из мужчин (кроме, конечно, мужчин-изгоев, о которых я расскажу тебе, любимая моя, чуть позже), всё равно лишь жаждут удовольствия с минимальными затратами и минимальным отрыванием пятой точки от удобного дивана.
   Мужчины придумали массу приёмов и хитроумных ходов, чтобы убедить женщину вступить с ними в связь. Не стоит верить им и не стоит идти на близость с кем-то, поддавшись на пусть даже очень хитроумные убеждения. Секс, как я уже сказал выше, это процесс в первую очередь эмоционального единения, процесс, который должен по природе происходить только между любящими друг друга людьми и в любви. Всё, что не содержит любви - не может дать ничего хорошего в перспективе, а от воздержания ещё не один мужчина не надорвался.
  
   О СЕМЬЕ
   Ну, и теперь я хотел бы поговорить с тобой о семье. Возможно, любимая моя, ты спросишь меня, стоит ли вообще связывать жизнь с каким бы то ни было мужчиной после всего выше сказанного? И я отвечаю тебе: нет, не стоит. Но в нашем Мире действуют законы, придуманные далеко не нами и нам приходится жить с ними и жить по ним. В конце концов, трудно в момент отказаться от всего того, что составляло твоё представление о Мире на протяжении всей жизни, это будет делаться постепенно и, когда ты полностью поймёшь своё значение, полюбишь себя полностью и избавишься от всех зависимостей от мужчин - это станет реальностью. Пока же, возможно, тебе и самой хочется завести семью, а твоё желание - это, поверь мне, очень важная причина для того, что начать этот разговор.
   Предназначение женщины - дарить жизнь, поэтому большинству женщин хочется семью. Но, по большей части, они хотят не мужа, а, скорее, ребёнка.
   Итак, в создании семьи, так же, как и в создании любых отношений, необходимо сохранять самоуважение в первую очередь и не позволять себя обижать. Семья, как и всё хорошее в нашем мире зиждется на ЛЮБВИ. Поэтому внутри семьи не должно и не может возникать таких явлений, как разделение обязанностей, раздельный бюджет или ещё что-то раздельное, это просто-напросто абсурд.
   Если он любит тебя (ты, конечно же понимаешь, что любит в тех рамках любви, которые даны ему обществом), ему самому в радость будет сделать какую-нибудь домашнюю работу, считающуюся исключительно женской, и тебе, если ты любишь его, будет совершенно не зазорно сделать что-нибудь из разряда "мужской" работы, когда он устал после тяжёлого трудового дня.
   Если же сделать что-то для другого внутри семьи проблема, то не стоит создавать такую семью. Семья без любви - как корабль без капитана или армия без полководца, бессмысленна и абсурдна. Сейчас много говорят о свободе внутри отношений, но это придумали мужчины, боящиеся ответственности, дабы избавиться от неё и это ЛОЖЬ. Ни о какой свободе внутри отношений не может идти и речи, если только участникам этой семьи не абсолютно наплевать друг на друга, но тогда, какая же это семья?!
   Не забывай об этом и о простых правилах, которые подспудно знает каждая женщина: внутри семьи, внутри семейных отношений, как и в любых других отношениях, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПЕРЕСТУПАЙ ЧЕРЕЗ СЕБЯ И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ МУЖЧИНЕ! Это не значит, что нужно постоянно устраивать скандалы и третировать избранника по поводу и без повода. Однако многие воспринимают эту догму именно таким образом. Но и это не верно. Я же призываю тебя к единственно верному пути - спокойствию и разумности.
   Мужчины придумали байку о том, что все женщины истеричны, что они не способны мыслить логически, это им на руку, такой образ женщины, взращённый к тому же средствами массовых сведений, позволяет оправдывать любые мужские грехи и как бы делать их менее заметными. Часто женщинам приходится слышать в свой адрес, когда они справедливо возмущаются или подлавливают своего мужа или парня на вранье, в ответ фразу: "не устраивай истерику". А ты не задумывалась, что скрывается за этими словами, любовь моя? В тоталитарных государствах несогласных с режимом зачастую объявляли сумасшедшими, истериками и тому подобным. И как на уровне государственного правления так и на уровне собственной семьи, собственных отношений мужчины остаются мужчинами. Они не способны признавать свои ошибки и уж тем более не желают их исправлять, им легче обвинить женщину в истерике, как бы снимая с себя всю ответственность за свои грехи.
   Не позволяй им этого! Особенно, что касается взаимоотношений внутри семьи, ибо в семье растут дети, а растить детей в условиях присутствия нечестного, лживого и боящегося ответственности отца - дело дурное. Научи себя держать эмоции внутри, и, если всё-таки имеется тема для обсуждения или претензий к твоему "благоверному", проговори её сперва сама, без нервов, сформулируй аргументы и потом спокойно обсуди проблему с мужем. Мужчины боятся логики и аргументированного обсуждения со стороны женщины, ибо по природе они сами слабы в логике и не могут противостоять ей. Не лишним будет даже потренироваться самоконтролю, а пока можно применить классическую систему, перед каждым словом или репликой мысленно считать до десяти, и думать, стоит ли её произносить и, что это даст положительного?
   При выборе мужа не хватай первого попавшегося или первого, кто сделает предложение, наша с тобой цель - твоя счастливая жизнь, твоё счастье - а тут спешить не следует. Если можно, то вообще не стоит искать себе мужа, стоит положиться на само течение жизни, которое непременно, если не грести в остервенении вёслами, вынесет тебя в нужное русло. Главное помнить, и я снова и снова повторяю это, НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙ ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙ ОБИЖАТЬ СЕБЯ! НИКОГДА НЕ ПРОГЛАТЫВАЙ ОБИДУ И НИКОГДА НЕ ТЕРПИ НЕГАТИВА! Ибо, если он обидел тебя один раз, обидит и другой, если он перешагнул через тебя или твои интересы или через что-то, что важно для тебя один раз, то перешагнёт так же и другой. Мужчина в отношениях плох настолько, насколько бедная оболваненная женщина позволяет ему это. Не позволяй обижать себя с самого начала, а если это не получается или мужчина настойчиво старается подавить тебя - УХОДИ ОТ НЕГО НЕМЕДЛЕННО! Из таких отношений не получится хорошей семьи, да и вообще ничего хорошего не выйдет!
   Внутри семьи, если ты решила всё-таки выйти замуж, главное - это ты и твои дети, всё остальное частности. Ты должна прожить хорошую и радостную жизнь, не позволяя обижать себя и воспитать детей в духе свободы и истинного понимания любви и Мира, а если родится девочка, то, когда подрастёт - подарить ей эту книгу!
  
   ОБ ИЗМЕНЕ
   Раз уж мы заговорили о семье, то рассмотрим и такой важный аспект, как верность. Без верности, любимая, как ты и сама прекрасно знаешь, нет ни любви, ни семьи, есть только обман и бредятина. По сути, говоря образно, верность - это обратная сторона любви, её неотъемлемая часть и её составляющая. Или, проще говоря, верность - элемент любви.
   Я часто слышу, что считается нормальным, когда мужчина "ходит налево", что "хороший левак укрепляет брак", и прочую вредную чушь. Это, конечно же, ложь, измена и в Африке измена и от неё ничего хорошего нет. Не зря древние цивилизации вносили супружескую измену в разряд самых вредных и опасных грехов. У древних вообще есть чему поучиться.
   Если в браке имела место измена - брака по сути уже нет. Принцип единичного нарушения действует и тут абсолютно точно, изменил один раз - будь уверена, изменит снова. А если ещё женщина делает вид, что не заметила этого, то вообще скверно, мужчина, воодушевившись безнаказанностью, начнёт гулять напропалую.
  
   О ТЁЩЕ
   Давай поговорим немного о твоей маме, о той, кто родила тебя на Свет, кто подарила тебе жизнь.
   Мне приходится много слышать анекдотов о матери жены, которую чаще всего именуют тёщей. Что же означает понятие "тёща" в нашей стране? Уму непостижимо, но даже юмористы не гнушаются высмеиванием тёщ, с экранов телевизоров, со сцен в концертных залах, отовсюду нет-нет, да и прозвучит какая-нибудь гадкая шутка в адрес матери чьей-нибудь жены. Ладно, мужчины ржут, но становится страшно, когда над подобными шутками смеются сами женщины! Становится страшно, когда задумываешься, насколько оболванены женщины, насколько они поддались и подпали под влияние мужского заговора!
   Только вдумайся, любимая моя, над кем потешаются все рассказчики подобных "анекдотов"? Они смеются над твоей матерью, не просто над абстрактной тёщей, но именно над твоей матерю, ведь она тоже для кого-то тёща! Когда-то мой отец нелестно отозвался о моей бабушке, я сделал ему замечание, на что он ответил фразой из подобного гадкого анекдота, сказал: "кому бабушка, а кому тёща". Я был возмущён и уже тогда подумал, что в нашей системе взаимоотношений внутри человечества есть какой-то несправедливый перекос.
   Я стал думать, почему же мужчины так поголовно и сильно ненавидят матерей своих жён и подруг? Ответ я нашёл очень быстро, он, как и все непреложные истины, лежал на самой поверхности и вытекал из основного положения моей теории о мужском заговоре.
   Мы уже узнали, что целью любого мужчины является, даже если он не осознаёт этого явно, подавление женщин и создание из женщины удобной вещи для удовлетворения собственных потребностей, воспитание себе фактически рабыни. Матери же, хоть и также подвержены влиянию заговора, с возрастом начинают немного уходить из-под влияния и стремятся помочь своим дочерям. Они всеми силами и ресурсами стремятся предупредить дочерей и уберечь их от тех ошибок, которые совершили когда-то сами. Именно поэтому они и вызывают со стороны мужей такую лютую ненависть.
   Мужчина пытается поработить женщину, а тёща ему мешает, отсюда все проблемы. Утверждают, что тёщи часто бывают злые и без причины гнобят мужей своих дочерей, но я не верю в эти басни. Мать только тогда будет возражать против отношений, когда видит, что дочь её не любима, что её используют или любят недостаточно. А кто вообще знает, как достаточно любить? Любовь не имеет границ, любимая моя, любовь это то единственное, что реально в нашем Мире, и мне видится, что только мать может поистине верно оценить её по отношению к своему чаду, ведь что может быть сильнее, чем любовь матери к дочери?!
   Я не хочу лукавить, потому что мы договорились, что я буду говорить тебе только правду, поэтому позволь мне признаться: я люблю тебя,________, очень сильно, но, я должен признать и это, я не смог бы любить тебя больше, чем твоя мать. Потому что больше любви матери может быть только любовь Бога, но не человека.
   Мне возражают, что есть матери, которые отказываются от своих детей, бросают их, я знаю, что это так, но они сами являются жертвами нашего общества, общества потребления и агрессии, общества, сочинённого мужчинами. Нет ни одной матери, ни среди людей, ни среди животных, которая не испытывала бы любви к своему ребёнку в момент рождения. В этот момент происходит истинное чудо, дальше же часто начинают действовать дурные законы общества.
   У меня в жизни была такая история: я дружил с одной девушкой, мы были очень близки духовно, потом она вышла замуж, устроилась на хорошую работу и они с мужем купили дом. Казалось бы, всё у неё в жизни наладилось, хотя детство и юность у неё были крайне тяжёлыми и лишёнными любви. Потом она забеременела и, родив ребёнка, с одобрения мужа оставила его в роддоме. Я был так возмущён её поступком, что прервал с ней всяческое общение. Мне казалось, что она не заслуживает дружбы, если смогла отказаться от собственного ребёнка, казалось бы, имея некоторую материальную базу для жизни.
   Тогда я ещё не знал истинного положения дел в Мире, а теперь знаю, что поступил неправильно. Я осудил её, совершенно забыв обо всех трудностях, которые пришлось ей испытать в жизни. Она не научилась любить, потому что никто не любил её, она не смогла выполнить заложенный природой закон, просто потому что сама являлась жертвой нашего отупляющего образа жизни и мировоззрения, где все ценности поменяны местами, а иные и вовсе убраны из поля зрения. Я был не прав, я должен был осудить всех тех, кто, нет, не "создал её такой", а всех тех, кто не дал ей стать самой собой, настоящей ЖЕНЩИНОЙ, МАТЕРЬЮ.
   И снова повторю, от женщины ничего не может исходить плохого, от женщины априори исходит лишь добро, если она является самой собой. Всё, что исходит плохого - есть следствие воздействия со стороны, воздействия навязанных нам правил мужского общества.
  
   О ТЕБЕ
   Любимая моя! Я бы хотел обнять тебя и сказать тебе, что ты самая прекрасная и достойна только счастья! Я говорю, как ты уже знаешь, не о каком-то обобщающем женском образе, или о какой-то вымышленной женщине, которой я бы хотел это сказать. И в этом самый главный смысл всего здесь сказанного. Я говорю именно с тобой, потому что знаю, тебе можно доверять. Ты понимаешь суть вещей, ты способна выслушать меня и воспринять, иначе не было бы смысла говорить.
   В этом разделе, любовь моя, я хотел бы поговорить с тобой о тебе. Предвижу возражения, что ты скажешь мне, мол, уже говорили раньше, что не стоит столько говорить обо мне, но я всё-таки попрошу ещё чуточку твоего драгоценного времени. Дело в том, что на самом деле весь огромный Мир заключается главным образом только в нашей голове, ну, посуди сама, ведь одна и та же информация, скажем, из телевизора оценивается разными людьми по-разному и таких примеров миллионы. Поэтому нет ничего важнее тебя и нет ничего более нарушающего естественность, чем уверенность, будто "женское счастье" - это наличие под боком мужчины. Ты самодостаточна, и если ты заглянешь внутрь своего сердца, то поймёшь, что на самом деле многие вещи, которые казались тебе важными, не имеют для тебя большого значения.
   Я уже говорил тебе, любимая, и повторюсь, что мы живём в океане лжи, и большая часть наших мыслей нам не принадлежит.
   Я люблю тебя такой, какая ты есть, ибо ты есть совершенство, и это не подлежит сомнениям!
   Я знаю, что ты добра и справедлива, и подумай, когда ты видишь нищего, ты непременно хочешь помочь ему. Когда ты слышишь о трудностях своих знакомых - первый порыв всегда - прийти на помощь, верно? Конечно, это не всегда получается, и потом даже если бы ты попыталась помогать всем, многие бы это просто неверно бы восприняли. Люди ныне разучились верить в добро, разучились делать добро, и как следствие - разучились принимать добро, так как это нужно.
   Однако поскольку ты женщина - лучшее создание на Земле, ты всегда сопереживаешь чужим трудностям, и готова им помогать, это замечательно и за это я люблю тебя ещё сильнее. Но разве ты не знаешь, что на Свете есть человек, который больше всех других нуждается в тебе? Разве ты не замечаешь, что мало ценишь этого человека, мало уделяешь ему внимания? Уверен, что ты считаешь это хорошим тоном, пренебрегать им... Ты, наверное, думаешь кого я имею в виду? ТЕБЯ, ТЕБЯ, ЛЮБОВЬ МОЯ!
   Да, да, именно ты тот человек, который больше всех прочих нуждается в тебе, и которому ты уделяешь мало времени и внимания. Ты не виновата, тебя научили, что нужно сперва думать о том, как ты выглядишь, а не о том, как ты себя чувствуешь. Это тоже часть мужского мира, ведь им нужны подчинённые, которые больше следят за внешностью и условностями, совершенно не думая об истинной себе. И ты, скорее всего, также попала в этот тотальный обман.
   ЗАПОМНИ ЭТО, ЛЮБИМАЯ МОЯ, ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТОЛЬЕО СЧАСТЬЯ И ДОБРА: ТЫ И ЕСТЬ ТА, КОГО ТЕБЕ НУЖНО ПОЛЮБИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Если ты в отношениях, то всегда думай в первую очередь о себе, и это не значит, что кого-то нужно гнобить и унижать, совсем нет, это прерогатива мужчин, это они любят самоутверждаться. Ты же женщина и много выше их восприятия Мира. Я прошу тебя лишь о том необходимом минимуме, чтобы ты не позволяла обижать себя, никогда не шла на унижение или ущемление собственных интересов в угоду мужчине. Даже самый "хороший" мужчина, как только дашь ему волю, превратится в чванливого потребителя, требующего всё больше и больше.
   Не позволяй обижать себя ни разу, при первой же попытке обидеть тебя - отказывайся от такого человека, рви с ним всякие отношения раз и навсегда и никогда не сожалей об этом. Тот, кто может обругать тебя, а то ещё хуже, ударить хотя бы раз, хотя бы в пылу ссоры - сможет оскорбить и ударить снова! Пресекай это с самого начала, потому что ты очень нуждаешься в защите и помощи и только ты можешь, с самого начала, расставив все точки над "i", построить свою жизнь так, чтобы тебе было в ней комфортно и хорошо!
  
   ТВОЁ СОКРОВИЩЕ
   В массе своей, когда люди говорят о сокровище, то имеют в виду какое-нибудь материальное богатство, большой драгоценный камень или мешок с деньгами, золотой самородок весом в три тонны и так далее. Но я не стану говорить о чём-то подобном, потому что моё сокровище, о котором и только о котором я желаю говорить - это ты, ты моё сокровище! Я решил писать эти строки именно для тебя, я вдохновлён тобой и ты вдохновила меня. Я не могу представить большего сокровища, нежели ты, и это не просто слова. В жизни каждой женщины хотя бы раз встречается тот, кто любит её полностью, всецело и без желания что-то переделать. Это явление в мужчинах, как думается мне, остаточное, рудиментарное, вытесненное многократном промыванием мозгов, но истинное и базовое отношение к женщинам. Именно так, совершенно, надлежало бы нам всем любить всегда, а не изредка.
   О чём же говорит нам подобная любовь, которая встречается хоть и редко, но всё же имеет место. Она говорит нам о том, как на самом деле должны обстоять дела. Именно так любили дам наши предки, именно так любили гениальные поэты и великие художники. Они не пользовались женщинами, они вдохновлялись ими и служили им, сжулили любви к этим прекрасным дамам. Великий Версаче сказал однажды гениальную фразу " Женщина -- невинный ангел, а не плод для греховных утех", и он, конечно же, прав.
   И теперь я хотел бы сказать самое главное на эту тему: каждая женщина хотя бы раз была в такой ситуации, даже если она и не может этого припомнить, уж поверь моему опыту. Обычно мне отвечают на это, что, мол, влюблённые глаза видят всё иначе, и, что влюблённый не замечает недостатков. Я не согласен с этим, я уверен, что всё как раз наоборот - не любящие, лишившие себя способности любить люди - вот это слепцы, чей взор не способен видеть истину в принципе. Только в любви наши глаза открываются на самом деле и могут показать нам истины Мироздания. Только влюблённый взгляд видит истинный образ человека, на которого обращена сила этого невероятного и божественного чувства обожания. Только истинная и всепоглощающая любовь может открыть всё то прекрасное в тебе, что вложил Творец.
   Считается (и эта мысль, никем не доказанная, насаждается грубо и постоянно), что настоящий Мир - это Мир грубости, алчности и злобы, что Мир добра и любви - это Утопия, то, чего не бывает, или бывает только в несбыточных мечтаниях, в сказках и трудах Жана-Жака Руссо. Я думаю совершенно наоборот. Нас старательно убеждали в таком положении вещей в течение тысяч лет, нам вдалбливали это в голову, и мы, что самое ужасное, наконец, поверили в эту дребедень. Нет, любимая, на самом деле наш мир был задуман совершенным и полным любви, правы оказались романтики и строители воздушных замков, "реалисты" же, а вернее будет сказать агрессивные пессимисты лгали, лгут и будут лгать, но не признают своего очевидного поражения и очевидной несостоятельности их теорий. Как гениально точно поётся в песне "Не трать время" группы "Аквариум", где есть вот такие слова: "Мы проводим полжизни в кино, Где нам доказали, что мы лишились любови. Мы выходим наружу и видим, Что эта любовь никогда не имела конца..."
   Только любовь - всеобщая сила, способная исцелить Мир, только любовь способна создавать, способна вдохновлять. А суть вдохновения - те, кого мы ЛЮБИМ. Я же люблю тебя и готов повторять это с утра до ночи, ибо в этой любви я черпаю силы и вдохновение.
   Не думай, я прошу тебя, никогда не думай, что я делаю для тебя что-то хорошее, тем, что написал эту книгу, всё как раз наоборот: это ТЫ сделала мне фантастический подарок одним фактом своего существования. Ты пишешь эту книгу вместе со мной, мы пишем эту книгу вместе, потому что моя любовь к тебе не просто поток или луч, идущий от источника в пустоту. Этот поток любви бы ослаб и совсем сошёл на нет, если бы не было тебя. Ты то сокровище, которое позволяет этому потоку стремиться всё дальше и дальше, ты то сокровище, которое дарит мне возможность говорить о моей любви, объясняться тебе в любви!
   Вся эта книга, каждая строчка, каждое слово и даже каждая буква не существовала бы без тебя, всё здесь - о тебе и про тебя, только ты причина этого текста, а вернее будет сказать, причина моей любви.
   Я ничего не выдумываю, я не исследователь и не писатель, мне повезло гораздо больше, чем им. Мне невероятно повезло, что ты есть, мне достаточно просто смотреть на тебя, слышать тебя, даже просто думать о тебе и черпать в тебе всё новые и новые мысли и вдохновения.
   И, собственно, главное, что мне хотелось бы добиться этой книгой, которую я пишу для тебя, чтобы ты смогла полюбить себя так же сильно, как люблю тебя я, и как ты того заслуживаешь на самом деле!
  
   ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ
   Чего же не хватает именно тебе, чтобы научиться любить себя так, как ты того на самом деле заслуживаешь? Ответ, вероятно, удивит тебя, но он следующий: ВСЕГО, ВСЕГО ХВАТАЕТ!
   Тогда, почему же я призываю тебя научиться любить себя, полюбить себя, если ты (как, должно быть, и все живые существа на планете) хочешь любить себя и имеешь возможности к этому? Я призываю тебя любить себя именно потому, что ты и хочешь, и можешь, и, что самое главное, заслуживаешь этого!
   Проблема состоит не в отсутствии каких-то качеств в тебе самой, не в том, что существует масса препон на этом пути, а только в том, что ты НЕ СЧИТАЕШЬ ХОРОШИМ ТОНОМ любить себя! Так заведено в мужском обществе, что для женщины хвалить себя считается чем-то неправильным. Ты, наверное, не раз слышала фразы типа: "не считай себя лучше/умнее/выше других"; "я - последняя буква в алфавите", и тому подобное? Но сами мужчины так не поступают, они очень любят себя, они поглощены собой и своими самыми примитивным инстинктами, ради ублажения которых и строят весь этот мир лжи и обмана.
   Пойми, что именно ты - лучше всех, именно ты - первая буква алфавита, потому что тебя создал Творец, а он никогда и ни в чём не ошибается, ты - само совершенство. И не то плохо, чтобы восхвалять себя, но то плохо, чтобы уменьшать собственные достоинства в угоду чьим-то суждениям!
   Любить себя, однако, не означает кричать о своих достоинствах на каждом углу, совсем нет, любимая моя! Посмотри, насколько нынешний мужской мир погряз в самолюбовании и нарциссизме, они обожают себя, иной раз, доходя в этом самообожании даже до однополых отношений. Это тоже не подходит для тебя как для самого прекрасного творения на планете!
   Когда я говорю, чтобы ты любила себя, я имею в виду: ЖАЛЕЙ СЕБЯ, ВЕРЬ СЕБЕ, ПОМОГАЙ СЕБЕ И СТРЕМИСЬ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ИМЕННО СЕБЯ.
   Безусловно, это не означает, что не нужно помогать кому-то другому, совсем нет! В природе женщины заложена забота и стремление помогать. Кто чаще всего подаёт милостыню нищим? Женщина! Кто в подавляющем количестве случаев подбирает брошенных животных? Женщина! Кто кормит голодающих котят? Женщина! Кто, рискуя жизнью, вывозил с территории нацистских концлагерей детей в багажнике своей машины? Тоже женщина - великая Ирена Сендлер! Ты женщина, ты совершенное создание, ты - воплощение любви и нежности, в твоей и только в твоей природе заложена безоговорочная любовь ко всему Миру. И именно ты, только ты способна сделать наш Мир лучше и красивее! Только ты, и никакие мужчины, ни я, ни ещё кто-то, только ты! И так как же ты можешь не любить себя? Хотя бы одна принадлежность тебя к женскому роду уже даёт основание к любви.
   Итак, любить себя, это не значит - не помогать другим. Это значит - любить себя больше, чем признавать и соблюдать общественные условности, предрассудки и выдуманные кем-то правила и мировоззрения, любить себя больше, чем угнетающих жизнь мужчин, любить себя больше, чем всех тех, кто не любит тебя или хочет использовать. Ты должна беречь себя, это самое главное, сохранить себя для будущего всего человеческого рода.
   Женщина - самое прекрасное создание на планете, ты - самое прекрасное создание на планете, ты несёшь жизнь - рожаешь будущие поколения, ты несёшь любовь - вдохновляешь творцов на создание произведений искусства, ты несёшь надежду - храня в себе суть самого понятия женщины ты даришь мне надежду на возрождение человечества без войн, разрухи и несправедливости.
  
   ТРАНСЛЯТОРЫ И РЕТРАНСЛЯТОРЫ ЛЮБВИ
   Что же такое трансляторы и ретрансляторы любви, о которых я говорил в начале? Это сложные понятия, которые я вывел из повседневных наблюдений. Но сложны они лишь для научного изложения. Для тебя же это просто, ибо ты думаешь сердцем, а не выдуманными формулами и несуществующими категориями. Ты можешь постичь суть сказанного лишь одним порывом чувств, ибо ты - женщина.
   Трансляторами я называю тех, кто способен любить, не ожидая взаимности. Причём здесь к понятию любви можно отнести ЛЮБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДОБРА. Ретрансляторы же - это те, кто, получив порцию любви, передают её дальше, умножая количество любви в нашем Мире. Когда кто-то делает тебе что-то приятное, тебе ведь всегда хочется сделать ему тоже что-нибудь хорошее в ответ, верно? Это и есть ретрансляция любви. Но эта ретрансляция инверсивная, то есть ты как бы возвращаешь любовь тому, кто эту любовь сообщает тебе и круг замыкается, круг любви остаётся кругом.
   Настоящая же любовь обязана быть фейерверком, когда одна любовь порождает множество другой любви, которая движется всё дальше подобно рекам, создаёт озёра, и сливается в единый океан любви.
   Наш Мир несовершенен, прости за это банальное высказывание, и сообщать любовь тем, кто не сообщил её тебе - считается глупостью. Но разве не хочется просто любить, просто делиться своей любовью, не высчитывая будущую прибыль? Знаю, что хочется, уверен, что внутри тебя целый океан нерастраченной любви, бескрайний океан любви!
   Не стоит скрывать любовь внутри себя, но куда же её девать, спросишь ты? Ведь, если начать тратить любовь на мужчин - они в 90% ситуаций лишь попользуются тобой, используют твою любовь для удовлетворения собственного тщеславия, похоти и прочих самых низменных желаний. И ответ будет гениален и прост: ЛЮБОВЬ НЕОБХОДИМО ТРАТИТЬ НА ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ.
   В первую очередь - это, кончено же, твои родные и близкие, твои дети. Транслировать любовь можно и на себя, пример: я люблю тебя, я написал для тебя эту книгу, чтобы передать тебе свою любовь. И было бы здорово, если бы ты передала эту любовь себе в конкретном виде, ведь мы не знакомы и я не имею возможности сделать это сам: позволь себе купить что-нибудь приятное, что давно хотела, но жалела денег. Устрой себе выходной, просто отключи телефоны, ляг, поспи - отдохни от всего внешнего, это разгрузка и это тоже очень нужно.
   Сделай что-нибудь приятное, то, чего ты заслуживаешь - это и будет воплощением принципа ретрансляции любви и через это действие ты как бы передашь себе ту любовь, которую я хотел бы передать тебе этим текстом, сделай, пожалуйста, это для меня, ведь я люблю тебя!
  
   МУЖЧИНЫ-ИЗГОИ
   И ещё одна небольшая глава для тебя, моё сокровище! Я был бы нечестен, если бы не говорил всего до конца, и, разумеется, сказанное мной - это моё понимание Мироздания, но если бы я скрыл хотя бы и часть этого понимания - то всё равно был бы нечестен. Наверное, ты удивишься тому, что я собираюсь сказать, и именно поэтому это так важно.
   Я хотел бы в этом разделе поговорить с тобой о том, что среди мужского общества всё-таки можно выискать что-то более-менее подходящее под определение мужчины. Я говорю об изгоях, которых не принимают в мужском обществе. Стоит обратить внимание именно на эту категорию людей.
   Ведь, согласись, ты никогда не задумывалась о том, почему этого паренька гнобили на курсе, или почему того парня так не уважали в школе, или если и задумывалась, то уж точно не думала, что это из-за того, что обидчики его боялись. Верно же, как можно бояться этого хилого умника в очках? Он не конкурент рослым "настоящим" мужикам, которые смеются над ним...
   К сожалению, это снова не твои мысли. Ты как и все женщины Мира, попавшие в сети мужского заговора, думаешь то, что насаждает тебе их пропаганда.
   Но ведь мы уже поговорили о многом и ты снова стала самой собой и поэтому я прошу тебя, вспомни, что ты чувствовала на самом деле по отношению к этим "неудачникам"? Верно, любовь моя, ты жалела их, это главное чувство женщины, сострадание и жалость. Мужчины создали мир, в котором понятия жалости и сострадания стали чуть ли не ругательными словами.
   Ты, наверное, не раз слышала о таком понятии как "мужественность", его раскручивают и мужчины, изгоняющие из своих рядов тех, кто не подпадает под это определение. И женщины, которые ищут "настоящего мужика". А что такое мужественность? Мужественности как таковой вообще нет, это очередной обман. Если рассмотреть это слово подробно, то мы поймём, что "мужественность" - это соответствие индивидуума своей мужской половой принадлежности, тогда всё понятно. Но ведь этот термин используют совершенно иначе, исходя из современного понимания "мужественности" - Шварценеггер, скажем, мужественный, а Эйнштейн не мужественный, но ведь это же абсурд! Принадлежность к определённому полу - это данность от природы, это то, что мы не можем поменять. То есть любой мужчина мужественен хотя бы потому, что он родился мужчиной, но, что ещё важнее, КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕНСТВЕННА - ПОТОМУ ЧТО ОНА РОДИЛАСЬ ЖЕНЩИНОЙ! (А об этом что-то никто не говорит).
   И вот мы видим, как сползает маска с очередного обмана, видим, что "мужественностью" считается определённый стереотип поведения, но, что ещё важнее, ещё и СТЕРЕОТИП ВОСПРИЯТИЯ ЖИЗНИ.
   Если мужчина в отношениях проявляет нежность к возлюбленной, то такого мужчину остальные мужчины назовут слабаком, подкаблучником и так далее. Они скажут ему "хватит распускать нюни, будь мужиком!" - что переводится как "хватит любить, становись таким же потребителем как и мы все!". И большинство непременно станут корректировать своё поведение под требования мужского общества, боясь стать изгоем.
   Весь наш Мир, насквозь пропитанный мужским мировоззрением, специально построен так, и я не устаю об этом говорить, чтобы взрастить в мужчинах с самого начала потребительскую модель поведения. В древнее время - это были и раздельные учебные заведения, где специально делили населения по половому признаку, угнетая женщин и взращивая в мужчинах потребительское отношение ко всему, создавая из них угодных мужскому режиму бессовестных лентяев.
   Позже, когда в учебных заведениях стали обучаться одновременно представители обеих полов (заметь тут, любовь моя, что при обобщении в нашем языке употребляется слово мужского рода "обоих", а не "обеих", не доказательство ли это мужского заговора, проистекающего из древнейших времён? Я специально пишу "обеих полов", чтобы ты поняла, что женщины не только равны мужчинам, но и гораздо лучше их), появилось много иных способов раздельного воспитания, образования, обучения. Это и армия (к слову сказать, войны вообще нужны только мужчинам и воюют в основном мужчины, женщины мирные и добрые создания), и всевозможные политические партии, где женщин всегда крайне мало. Цель же подобного разделения, особенно, что касается раннего возраста, очевидна и до примитива проста: ОТДЕЛИТЬ МУЖЧИН ОТ ЖЕНСКОГО ВЛИЯНИЯ. Поскольку всем известно, что женская энергетика гораздо сильнее мужской, мужчины, дабы не потерять власти в обществе, стараются оградить подрастающие поколения от женской правды, мощно забивая их мозги мужским враньём.
   Если говорить образно - женщина - это капитанша, а мужчины - матросы, женщина с лёгкостью управляет ими по своей природе, но не для собственного тщеславия или наживы, как делают это мужчины, а для всеобщего блага, она может вывести Мир из кризиса, она, то есть ты, может исцелить наш Мир...
   Тут я как будто слышу твоё возражение, ты спрашиваешь у меня, а, быть может, и у самой себя: "как это я могу вывести и исцелить?". Если ты так подумала, то это просто лишнее доказательство зомбирования! Не верь этим мыслям, любовь моя, ты прекрасна, ты самое удивительное создание в Мире, ты можешь всё, если захочешь и постараешься! Это не просто слова, любимая моя, это ПРАВДА. Не позволяй, ведь мы уже договорились с тобой об этом, чтобы чужие, враждебные и лишние мысли, чужие, враждебные и лишние идеи и убеждённости заставляли тебя считать себя неспособной или малозначимой!
   Так вот, возвращаясь к мужчинам-изгоям, они - это те последние представители мужского сообщества, которые, являясь исключением из правил, подтверждают его. Мужчины как бы "вышвыривают" из своих рядов философов, мыслителей, литераторов, музыкантов, и на это есть две главные причины, основанные, безусловно, на боязни их:
   Во-первых: "изгои" несут в себе частику творчества, наиболее присущего женщинам, и которого, считай, нет у мужского большинства. Они опасны для заговора, ибо могут управлять умами людей, читающих их труды, слушающих их музыку, поэтому подвергаются гонениям с самого раннего возраста, как только выясняется их "профнепригодность" как потребителя. "Изгои" изначально готовы давать, делиться, а "настоящие мужчины" обязаны только брать и потреблять.
   Во-вторых: "Изгои" способны любить по-настоящему, почти как женщины - и это наиболее опасно для основной массы мужчин, которые убеждены, что любовь - это вредно и напряжно (посмотри, пожалуйста, ещё раз раздел об ответственности, и ты поймёшь, что в массе для мужчин любовь - лишь напрягающая обязаловка).
   Взамен же искусству и культуре, которую отрицают мужчины, нам подсовывают заменители, как то: спорт, особенно малоинтеллектуальный, развивающий силу и отупляющий мозг. Массовая культура, сериалы, сплетни о "звёздах", ну и тому подобная муть.
   Тут я предвижу, что ты можешь сделать не совсем верный вывод из моих слов, ты можешь подумать примерно следующее: "да, раз "изгои" способны любить и такие все хорошенькие из себя, то надо искать пару именно среди них". НЕТ! Не стоит пытаться найти себе кого-то в среде людей, которых ты сочла изгоями мужского общества. Лишь единицы из таких сохранили свои истинные порывы и тенденции. Просто представь, любимая моя, как же нелегко бороться с обществом, регулярно превращаясь в ощетинившегося ежа, и при этом сохранить первоначальное желание и способность любить!
   По большей части "изгои" либо мимикрируют под большинство, становясь так сказать, "поверхностными мужчинами", либо убеждают себя в истинности массового мужского мировоззрения, изменяя своей природе и элементарной логике (и тот у другой вариант приводит к деградации умения любить). Но, что наиболее часто происходит, "изгой" просто озлобляется и становится весьма неприятным и вредным существом. В этом случае мужской заговор опять же достиг своей цели, но только немного иным путём, трансформировав нормального человека в малоприятного.
   Так что, любовь моя, не думай, что среди них ты можешь отыскать клад, это сложно. А вот поддерживать подобных "изгоев" можно, это наносит сильный вред заговору. Только представь себе, что какая-нибудь "королева курса" пошла бы на выпускной не с рослым блондином, а с очкастым и лохматым математиком из библиотеки! Что тогда будет? Верно, все парни университета, даже если они и не имели собственных видов на данную особу, почувствуют себя оплёванными и униженными, а сбивать спесь с мужчин - это лучший способ восстановить правду.
   И опять же, не подумай, что целью жизни должна быть борьба с несправедливым мужским заговором! Это совсем не так! Заговор этот строился тысячелетиями и мы не можем противостоять ему глобально, но он исчезнет сам, с естественным течением времени, заговор будет уничтожен любовью и это правда.
   Если бы ты спросила меня о цели твоей жизни, я бы сказал тебе, любимая, что я не вправе указывать тебе такие вещи. Знает это только Создатель, и он может говорить о целях. Но если же ты всё-таки хотела бы узнать моё мнение о цели твоей жизни, и сели бы ты была готова поверить мне, то я бы ответил тебе только одно: ЦЕЛЬЮ ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ САМА ЖИЗНЬ, ТЕБЕ НУЖНО СБЕРЕЧЬ СЕБЯ, СДЕЛАТЬ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКОЙ ТЫ САМА ХОЧЕШЬ, ЛИБО ОСТАТЬСЯ ТАКОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТЫ - САМО СОВЕРШЕНСТВО.
   Изменения в себе могут иметь смысл только в сторону здоровья, ведь, и это объективно, мужчины загрязнили своими "научно-техническими революциями" весь Мир и мы все находимся под давлением вредного антропогенного воздействия. Вот тут вполне уместно и даже полезно заниматься саморазвитием, то есть тренировать тело, укреплять здоровье, закаляться, чтобы прожить подольше и увидеть крушение окружающей нас повсюду лжи.
   Конечно, говорить я об этом не стану, дабы не углубляться в тонкости укрепления здоровья, техник сейчас множество и они доступны как никогда, выбери то, что нравится именно тебе: йога, медитация, бодибилдинг, фитнес, тайбо, карате, кун-фу, что угодно и занимайся любимым делом. Я могу дать только один совет для достижения успеха: регулярность и настойчивость, вот и весь секрет, ведь всем отлично известно, что капля камень точит...
   Ты не нуждаешься в поиске того мужчины, который полюбит тебя, ты нуждаешься в том, чтобы научиться любить саму себя, заботиться о себе - потому что ты самое важное создание на Планете и я люблю тебя!
   СОВРЕМЕНННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ И ПРИЧИНЫ КРИЗИСА
   Любимая моя, мы подошли к очень важному вопросу, к вопросу о причинах настолько кризисного положения в обществе в наше время. Конечно, этот вопрос не столь важен как прежние темы, что мы рассматривали, но, я надеюсь, что ты прочтёшь и этот кусочек моего послания, потому что постижение причин даёт нам силу и оружие, чтобы бороться с подобными явлениями в будущем. Да, наше время не сказать, что замечательное, но у нас пока что нет другого, приходится, как говорится, работать с тем, что есть.
   Итак, ты, любимая моя, уверен, слышала, что фразу "мужики измельчали" говорили во все времена, и, вероятно, думаешь под влиянием мнения большинства, что просто каждое поколение склонно считать своё время самым тяжёлым и сложным. Но тебе никогда не казалось, что именно сейчас в 21 веке эти слова стали звучать как-то особенно злободневно? Ведь ты заметила, что окружающий нас Мир докатился до настолько распущенного и развратного состояния, что соперничать с нами могли бы, разве что древние знатные римляне, да и они бы, наверное, ужаснулись тому, в чём живёт современный человек каждый день.
   Действительно, заговор мужской части населения против женской, целью которого было лишь подчинение женщины своей похотливой воле, существовал всегда, многие века. Но в древности не было возможности одновременно влиять сразу на все умы планеты, не было просто такой системы связи. В 20 веке с началом научно-технической революции, а вернее будет сказать с началом войны против всего природного естества, управляющие Миром получили возможность одновременно воздействовать на огромное количество людей, целью этого зомбирующего воздействия, разумеется, как ты уже поняла, любимая моя, были именно женщины.
   Поэтому мы смело можем сказать, что фраза "мужики измельчали" получила свой истинный смысл именно в наше время. Оболванивание женщин Земли получило новый, технологичный виток.
  
   САМОЕ ГЛАВНОЕ
   Вот, мы и добрались с тобою, любимая моя ________, до завершения этой книги! (Ты, уверен, уже догадалась, что я снова попрошу тебя вписать в свободную строчку своё замечательное имя?).
   Древние называли вывод из какого-нибудь сочинительства "суммой", поступим же и мы аналогично. Так что же в сумме, что я хотел сказать именно тебе? Кончено же, что я люблю тебя и, что ты ЗАСЛУЖИВАШЬ ТОЛЬКО ЛЮБВИ!
   Я не хочу, чтобы после прочтения моего послания, ты стала резко менять свой образ мысли или действий. Тут ты вполне справедливо можешь удивиться, как это так, через всё послание лейтмотивом проходил призыв к освобождению и изменению в сторону истины, и вдруг под конец я говорю обратное, что этого совсем не стоит делать?! Верно, любовь моя, но я имею в виду совершенно иное, я хочу, чтобы ты, изменившись внутренне, и раскрыв истинное устройство Мира, не проявляла этого внешне, ведь мы по-прежнему живём в Мире глобального и тотального мужского заговора и одной книгой его не разрушить. Тебе придётся научиться жить с пониманием истины, но примениться к мужской системе. И это вовсе не зазорно, поверь мне, ведь я люблю тебя и не стал бы советовать тебе что-то вредное! Просто будь хитрее! Теперь ты понимаешь как мыслят мужчины в своей массе и что они хотят от жизни, пользуйся этим! Поверь мне, мы, мужчины - совсем не такие уж и умные, и ты сможешь перехитрить самого хитрого из нас.
   Запомни то, что я говорил тебе в этом послании, зазубри формулы как таблицу умножения: никому не доверяй полностью, всё проверяй, не отдавайся порывам чувств - ибо они не твои, но навязанные со стороны. Не слушай чужого мнения, особенно того мнения, которое высказывает большинство - оно ВСЕГДА ошибочно. Не верь телевизору / радио / журналам / Интернету / газетам / друзьям и подружкам, ВЕРЬ ТОЛЬКО СЕБЕ И СВОЕМУ ЖЕНСКОМУ СЕРДЦУ. ТОЛЬКО ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ - ЭТО ТОТ МЕХАНИЗМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАК ИСТИННО СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ. Верь себе, но только в том, что истинно исходит от тебя, а не навязано со стороны. Поначалу это будет трудновато, но ведь мы вместе и теперь тебе будет гораздо легче. Ты научишься лавировать в этом Мире, ты одолеешь все препоны, ты пробьёшься туда, куда хочешь именно ты и сделаешь то, что хочешь сама. Ты - ЖЕНЩИНА, ты - КОРОЛЕВА МИРА, и не позволишь никому заставить тебя думать иначе, я люблю тебя, я желаю тебе удачи на пути раскрепощения, я желаю тебе счастья, ведь счастье - это ты сама, самое совершенное создание на планете Земля! Сохрани себя ради меня и стань счастливой!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДО ВСТРЕЧИ!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Арчи Гончаров, Планета Земля, 2012 г.

   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
   В ходе работы над книгой я получал от читавших рукопись женщин возражения и комментарии, и те и другие явились ценнейшим материалом, который я решил вынести в отдельную главу книги. Они укрепляли мой труд, выявляя в нём пробелы и заставляя меня более чётко обрисовывать мысли там, где мой слог оказывался слабее, чем требовалось. С благодарностью и любовью ко всем, кто комментировал работу и помогал мне, таким образом, делать её лучшей, доводить до совершенства, привожу вопросы и комментарии и отвечаю на них:
  
   Вопрос:
   "Я воспитана на литературе типа: "не давай поцелуя без любви" и полностью с тобой согласна в этом вопросе. Но поскольку твоя книга честная и вскрывает очень важные проблемы, то тут уж надо идти до конца. Ты пишешь про мужскую похоть, и тут я тоже полностью согласна. А на фразе "от воздержания ещё не один мужчина не надорвался" я готова была зааплодировать! Но, Арчи, ведь существует и женская похоть тоже, как ни грустно это признать. Не всегда нас используют, иногда мы используем тоже. А в последнее время все книги, фильмы, журналы направлены на то, чтобы в женщине эту похоть раздуть до неимоверных размеров, и вот тут ею уже можно манипулировать. Стоило бы написать о женской похоти, а то у тебя женщины получились прямо как ангелы бесплотные..."
  
   Ответ:
   Как я уже говорил - многие черты женского характера есть следствие массовой культуры и зомбирования. Фрейд писал, что "женское либидо пассивное", и это нормально. Мне видится, что "женская похоть" - в массе своей это лишь ещё одна выдумка мужчин. Женщины принимают стереотип поведения, как ты сама заметила, подвергаясь давлению через журналы, телевидение, радио, Интернет и прочие средства массовых сведений. И ещё, великий Версаче говорил, что "Женщина -- невинный ангел, а не плод для греховных утех", так что и тут всё правильно.
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   "В обществе с давних времен культивируется миф о том, что свадьба и замужество - это предел мечтаний каждой женщины. Ты вышла замуж - жизнь удалась. Этот миф вроде сказки про Деда Мороза - замужние женщины знают, что все не так, но девушкам внушается, что это классно. Фильмы, книги, причем очень романтического содержания - все работают на него. В результате появляется одержимость другого рода - выйти замуж любой ценой. Ты об этом очень хорошо написал, но надо бы еще пожестче разоблачить этот обман!"
  
   Ответ:
   Миф в древние времена был обусловлен всё теми же причинами, что и сейчас, со времён падения Матриархата - мужчины правят миром, они создали его изначально так, что без мужа было физически невозможно выжить. Ныне в развитых странах это вполне возможно, но миф раздувается и дальше. Пожёстче не получилось, потому что я писал книгу, находясь в состоянии любви, в любви нету места жёсткости, иначе я просто бы не сумел закончить сей труд.
   P.S.: А в Деда Мороза (Санта-Клауса, Святого Николая Чудотворца) я всё-таки верю!
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   "Почему-то слово "измена" ассоциируется только с мужчинами. А если изменила женщина? Разве такого не бывает? Честно, я считаю тут никакой разницы нет, по идее надо разрывать отношения. Но порой всякие меркантильные соображения, тяга к комфорту берут верх. И это тоже верно как для женщин, так и для мужчин..."
  
   Ответ:
   Потому что опять же Фрейд (который, по моему глубокому убеждению, являлся одним из наиболее ярых разоблачителей мужского обмана, за что и высмеивается десятки лет) привязал поведение людей к либидо и этим вскрыл всю суть происходящего. По нему, как уже говорил выше, женское либидо - пассивное, мужское - активное, вот и весь ответ, который прост как и всё гениальное. Мужчина совершает измену, потому что это заложено в нём биологически, он не хочет противостоять инстинктам. Женщина же может поддаться на уговоры из-за природной мягкости, может пожалеть "бедненького" мужчину, да мало ли причин для такого поведения? Я говорю, что измена женщине НЕ СВОЙСТВЕННА ИЗНАЧАЛЬНО! Меркантильные соображения опять же есть суть мужское восприятие мира, женская меркантильность наведённая, то есть суть следствие зомбирования.
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   У тебя встречается фраза с сочетанием слов "...же женщина" - два раза "же", советую написать "ведь женщина", стилистически лучше будет.
  
   Ответ:
   Я специально пишу так, потому что "же" звучит как начало слова "Женщина".
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   Вот ты пишешь: "В жизни каждой женщины хотя бы раз встречается тот, кто любит её полностью, всецело и без желания что-то переделать". Мне такой человек пока не встретился и большинству моих подруг тоже. Я знаю только одну такую счастливицу. Так что ты, пожалуй, слишком оптимистичен.
  
   Ответ:
   Я, возможно, не совсем лаконично выразился. Я имею в виду, что хотя бы раз в жизни хотя бы один человек смотрит на другого (или на фотографию, портрет, по телевизору и так далее) как я говорю - с истинным пониманием того, что она совершенство. Этого человека можно и не встретить в жизни, ты абсолютно права. Это называется "принципом наблюдателя", который я возвожу в константу и абсолютизирую относительно восприятия Божественного замысла. Любое создание Бога должно хотя бы раз оцениваться истинно, так как задумывал его Бог. Это немного метафоричный момент.
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   Книга понравилась, читается очень легко. Пишешь все правильно, даже не верится, что это пишет мужчина. Однако есть некоторые моменты, с которыми я не согласна, например, понятно, что нужно любить себя, но это не значит, что если я набрала 10 лишних килограммов, то это нормально и с этим не стоит бороться!
  
   Ответ:
   Всё правильно, вопрос только в мотивации. Я написал в этом разделе, что следить за фигурой или весом можно и нужно, но только ради поддержания собственного здоровья, а не для того, чтобы кому-то там понравится. Вопрос мотивации, а так всё верно, потому что здоровье первоочередное благо, дарованное нам от природы и его априори необходимо беречь!
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   Действительно, почему именно теща такой одиозный персонаж? Наверное, правда, потому, что у нее есть опыт, ей не застят глаза гормоны и она видит ваши мужские штучки как на ладони.
  
   Ответ:
   Хоть это и не совсем вопрос, но сказано так блестяще точно, что я могу только ещё раз убедиться в верности своих предположений: действительно, тёща наиболее опасный противник для воплощения в жизнь мужского заговора. Именно поэтому тёща чаще других родственников осмеивается во всевозможных с позволения сказать "юмористических" выкладках и сомнительных шутках!
   ________________________________________________________________________
  
   Вопрос:
   А тебе не кажется, что внутри каждой женщины сидит неосознанное желание продаться? Но почему в мужья выбирают самых обеспеченных? Почему мы так обожаем рестораны и подарки? И отсутствие машины так охолаживает? А вот это стремление к шмоткам и косметике - разве это не красивая упаковочка? И вот этакая красотка искренне считает, что за право находиться рядом с ней мужчина должен платить. Не деньгами - подарками, ресторанами. А преданная жена искренне считает, что муж обязан отдавать ей всю зарплату? Даже просто глядя со стороны, неужели ты будешь отрицать женскую меркантильность? Есть, конечно, исключения, но они только подтверждают правило.
  
   Ответ:
   Отрицать меркантильность нельзя, она действительно есть, есть и злоба и алчность и прочие черты, присущие мужчинам и существующие у женщин. Я говорю лишь о том, что такое поведение не свойственно женщинам изначально. Если женщина меркантильна - она усвоила модель поведения мужчины, приняла навязанные ей правила игры, только и всего.
   ________________________________________________________________________
  
   Если у тебя есть свой вопрос о книге - ты можешь задать его мне по электронной почте:
   justmorelove@mail.ru
   РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ
  
   Прочитав эту книгу, я пришла в восторг! Но восторг - чувство трудноопределимое, поэтому попробую упорядочить свои ощущения. Во-первых, сразу же подкупает задушевное обращение автора. С первых же страниц он просто ошарашивает проникновенными словами о любви, против которых трудно устоять женскому сердцу. Но это все эмоции, а вот дальше идет обращение к разуму читательниц.
   Последовательно и неуклонно автор разоблачает один за другим кучу современных мифов, которые касаются женского пола. Со всех сторон нам навязывается некий образец внешности, поведения, образ жизни и даже мышления, которому должна соответствовать современная женщина. Это вызывает с одной стороны невроз от бесконечного стремления к этому вымышленному образцу, а с другой стороны комплексы от невозможности ему соответствовать во всём. В результате психика порой приходит в плачевное состояние. А как вы думаете, почему так много агрессии со стороны женщин? Зажатые в тиски непомерных требований, мы выживаем, как можем. И в ответ получаем неприкрытую ненависть со стороны мужчин. Увы, женоненавистников становится всё больше. Они нуждаются в нас, но считают каким-то необходимым злом. И что дальше?
   В этом плане книга - попытка пробиться сквозь нагромождение требований и образцов к истинной сути женщины. Это призыв быть самими собой и не бояться этого. И самое главное, самое подкупающее: автор глубоко убежден, что эта истинная суть - прекрасна! Вот чего больше всего не хватает современной женщине!
   Нам разрешили быть плохими, предъявив взамен соответствующее отношение. Мы уже не прекрасные дамы и, кажется, нам это нравится. Но, может быть, только кажется? И когда тебе говорят: "не верь, что ты плохая, ты на самом деле прекрасна!", это просто здорово!
   Быть самой собой, конечно, актуально для всех, не только для женщин. Но женщинам гораздо труднее это осуществить. Потому что действительно есть некий заговор, мешающий проявлениям индивидуальности. Вот против этого заговора и направлена книга. Притом написана без малейшей агрессии.
  
  

Е. Зюлькина

  
  
  
  
  
  
  
  
  

38

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"