Гончаров Григорий : другие произведения.

19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Для прочитавших


  
   Приветствую всех дочитавших книгу - это специальная секретная страничка. Ваше мнение относительно книги, будет важно для меня. На этой странице можно оценить книгу, оставить комментарий по поводу содержания, или оформления; так же поделиться своими впечатлениями, или указать на недостатки и достоинства, ошибки, пожелания.
  
  
   Небольшой опрос:
  
  
  
  
а) По книге (1 < 10 баллов)

  
  
  
  
  1. Было ли интересно?
  
  2. Трудно ли было читать?
  
  3. Много ли ошибок?
  
  4. Стоит ли дописывать финальную часть?
  
  
  
  
  
б) По оформлению (1 < 10 баллов)

  
  
  
  
  1. Понравилось ли Вам как оформлена книга?
  
  2. Не слишком ли короткие главы?
  
  3. Удобна ли расположена таблица навигации по книге?
  
  4. Нужны ли кнопки "следующая/ предыдущая глава" в верхней части страниц
  
  5. Нужно ли делать текстурированный фон?
  
  
  
  
   Ответить можно комментарием, как-нибудь так:
  
  
   а)
   1-10
   2-1
   3-1
   4-5
  
   б)
   1-10
   2-5
   3-10
   4-1
   5-5
  
  
  
  
  
   оставить комментарий>>
  
  
  
  
  
Дизайн книги

  
   Здесь можно поучаствовать в работе над внешним оформлением книги, помочь в выборе цвета, оттенка и пр. визуальных параметров.
  
  
  
  
  
  
   Хотел вставить в начале каждой главы четверостишие (или небольшое стихотворение), написанные в то время, молодой влюблённой девушкой, наполненные искренними переживаниями и чувствами. А в конце каждой главы вставить фото тех времён. На мой взгляд, это придало бы сюжету аутентичность, и помогло бы читателю глубже окунуться в прошлое, почувствовать прошлое, ощутить его дух, ритм, вкус.
   Ещё хотелось подобрать соответствующий фон, который будет за текстом. Фон будет представлять собой слабоочерченную текстуру, и цветовой оттенок. Из вариантов - "пергамент", "мешковина" - но это слишком тривиально и до раздражения попсово. А хочется придать книге индивидуальность, обособленность, не похожесть. Представлял себе фон в виде кожи, коричневатого оттенка. Но есть и другие варианты.
  
  
   Есть на примете текстура "кунжут" - если этот снимок немного отфотошопить то должно получиться неплохо. Единственное нужно подобрать такой оттенок, который бы не раздражал а наоборот, делал бы чтение более комфортным. Снизу есть таблица с приблизительными оттенками. Разумеется, их можно подкорректировать, сделать не такими пёстрыми.
  
  
  
  
  
  
цвет N название кот код для вставки
 01LightGreen#90EE90
 02PaleGreen#98FB98
 03YellowGreen#9ACD32
 04DarkSeaGreen#8FBC8F
 05LightCyan#E0FFFF
 06PaleTurquoise#AFEEEE
 07Aquamarine#7FFFD4
 08LightSteelBlue#B0C4DE
 09PowderBlue#B0E0E6
 10LightBlue#ADD8E6
 11SkyBlue#87CEEB
 12White#FFFFFF
 13Snow#FFFAFA
 14Honeydew#F0FFF0
 15MintCream#F5FFFA
 16WhiteSmoke#F5F5F5
 17Beige#F5F5DC
 18FloralWhite#FFFAF0
 19LavenderBlush#FFF0F5
 20Gainsboro#DCDCDC
 21LightSalmon#FFA07A
 22LightYellow#FFFFE0
 23Wheat#F5DEB3
 24Tan#D2B48C
 25Silver#C0C0C0
 26Pink#FFC0CB
 27LightPink#FFB6C1
 28Lavender#E6E6FA
 29Thistle#D8BFD8
 3☺Fuchsia#FF00FF

  
  
   Какой оттенок для фона лучше выбрать?
  
  
  
  
  
  
   Насчёт текстуры... не знаю, лично мне нравится читать книги, с фоном имитирующим натуральные материалы - например дерево, или бумагу. Это создаёт какую-то особенную атмосферу, и помогает глубже погрузиться в сюжет, - почувствовать себя действующим лицом, ну или наблюдателем. Если была бы техническая возможность, я бы сделал текстуру для книги в виде простого пергамента, на котором бы помигивал желтый неравномерный отсвет свечи - и чтоб при этом, раздавался звук изредка потрескивающего пламени, и звук восковых капель, периодически падающих на бумагу. Так же, было бы не плохо, если бы создать анимацию падения капель на края пергамента. Это было бы очень уютно. Ещё можно было бы создать нечто подобное - только с сопровождении легкого шума моря, крика чаек, и озвученной анимацией падающих на бумагу капель морской воды, текст вокруг которых совсем слегка расплывается. Чтобы все эти параметры (частота этих капель, громкость звука, контрастность, размытость чернил, и пр.) читатель мог бы регулировать под себя. Ещё можно было бы сделать имитацию пустого цеха, или гаража - дневной свет гудящих дросселями ртутных ламп, изредка помигивающих и пощёлкивающих стартерами, с соответствующим эхом... тихий шум электро-вентиляции, переодическое эхо чьих-то шагов, далёкое эхо звука падения металлического гаечного ключа на кафельный пол... не знаю, но по моему это было бы крутое оформление для книги. Хотя возможно, что все это только отвлекало бы читателя от самой книги.
   Да кстати, скоро это будет очень популярная "настальгическая" тема, поскольку чудесные ртутные лампы - свет и шум работы которых, сопровождает нас всю жизнь с самого её начала, - от роддома и до морга, - скоро исчезнут. В 2014 была подписана Минаматская конвенция по ртути, по которой с 2020 будет запрещено производство, импорт и экспорт ртутносодержащей продукции (запасаемся лампами и градусниками). Исчезнут и привычные сегодня, натриевые газоразрядные ртутные лампы, заливающие привычным желтым светом ночные города. Отказ от этих ламп - это рациональное решение, поскольку они не выдерживают сравнения с диодным светом - экономичным и намного более ярким. Но вернёмся от ламп к книге...
   В общем, лично я считаю что фоновая текстура, очень влияет на восприятие. Как вариант, для обсуждаемой книги подобрана такая текстура (с ней ещё нужно заниматься):
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  _____________________________________________________________________________________

   Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"