Гончаров Григорий : другие произведения.

Мысли вслух 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ©
  
  
  63. Тот, кто платит тебе деньги за работу, не может быть тебе другом. Если получилось так, что определённую работу для тебя, может сделать только твой друг, то расплатись с ним чем угодно, кроме денег.
  64. Красивой машиной на дороге будет та машина, водитель которой будет соблюдать правила вежливости, по отношению к другими участниками дорожного движения.
  65. О деятельности человека, иногда, лучше всего скажет оставляемый человеком после себя мусор.
  66. Если один ваш друг "Коля", говорит вам, что другой ваш друг "Борис" - слабый, это означает, что то же самое, Коля за вашей спиной скажет Борису и про вас. Поскольку Коля сам стремится окружить себя такими людьми, которые будут соответствовать понятию "слабый". Так же, как и каждый человек, окружает себя теми людьми, которые будут соответствовать его субъективным преставлениям образа друга. Другом является человек, разделяющий и отражающий наши жизненные взгляды, и отвечающий понятию "друг", в нашем его понимании. То есть, получается, что друг "Коля", который назвал своего приятеля "Бориса" слабым, сам является таковым, и окружил себя такими же, как он людьми, чтобы замаскировать свою собственную слабость.
  67. В интеллектуально развивающемся обществе, (в другой реальности), вместо глухого музыкального баса, модными были бы голоса дикторов, начитывающие тексты книг, под спокойную, классическую музыку.
  68. Под старость, человек проживший жизнь в бедности, мечтает о скорейшем приближении смерти. Не знавший в жизни нужды старик, мечтать будет, о максимально долгой жизни. Без нужды.
  69. Народная молва, ставит заплаты на дырах истории.
  70. Лучше заплатить одному человеку за пять дел, чем пятерым за одно.
  71. Часто истинной целью, в жизни народа, оказывается реализация желания, ни чего не делая, потреблять все жизненные блага, и достижения цивилизации. Многим зачастую кажется, что для этого и существует человек.
  72. Чтобы заниматься благотворительностью, нужно иметь для этого средства.
  73. Ненависть - удел слабых - поскольку это бессмысленный путь самоуничтожения, по которому идет те, у которых не хватило смелости и сил, бороться и побеждать, видеть и понимать, смиряться и прощать, трудиться и жить.
  74. В России, люди живут не для того, чтобы работать, а работают, для того, чтобы жить. Получается, что человек работает для того, чтобы существовать, и делать то, что он делает - то есть, для того, чтобы жить. Понятие "жить", сводиться к тому, на что человек тратит свободное от работы время. Если человек, в свободное время, например, смотрит телевизор, - то получается, что он существует для того, чтобы смотреть телевизор.
  75. Укажите на человека, который придумал хотя бы одно новое слово, которым бы пользовались все - это будет Великий человек.
  76. ПДД написаны для тех, у кого на крыше автомобиля нет мигалки, чтобы они не мешали тем, у кого она есть.
  77. Мир сводит с ума тех, кто не умеет управлять своими желаниями. Человек должен всегда себя в чём-либо ограничивать. Чем больше благ и удовольствий, от которых добровольно отказался человек, - тем яснее будет виден мир вокруг.
  78. Сильный человек, в любом деле, добьется большего успеха, чем слабый человек. Чтобы быть успешным, нужно быть сильным. Чтобы быть сильным, нельзя быть слабым. Борьба со слабостью - путь к успеху, трудности на котором являются барьером для слабых. Без трудностей, сильный человек никогда не увидит своей силы, и не узнает о том, что он сильный. Трудности являются неизбежным препятствием, на пути к успеху. Отсутствие трудностей, свидетельствует об ошибке, в выборе пути.
  79. Дисгармония в деле - лучший показатель присутствия ошибки в деле.
  80. В плохом мире: один человек находит жизнь, бросает курить, бросает пить, находит любовь - и в этот же миг, десять человек теряют всё это.
  В нормальном мире, соотношение нашедших, с потерявшими, 1:1.
  В хорошем мире - десять человек находят, и один, теряет.
  В каком мире, живёшь ты?
  81. Если дурак, называл вас дураком - примите это как комплимент, поблагодарив его за это. (Мысленно)
  82. Никто, ни перед кем, ни в чём не виноват.
  По тому, что каждый имеет вокруг ровно то, что хочет иметь, и к чему подсознательно стремится. Пример: пьяница, у которого ничего нет. Он сам разбил свою жизнь, назначив виноватых, как оправдание слабости, перед своим сознанием. Как оправдание, перед нежеланием менять установленную цель, сформированную подсознанием. Получается, вопрос в правильности постановки цели перед собой.
  83. Каждый виноват друг перед другом.
  Потому, что каждому необходимо участие окружающих, для достижения своей цели. Достижение цели, и стремление к ней, должно быть зафиксировано и признанно окружающими. Каждый неосознанно, невербально, мысленно может управлять окружающими людьми, провоцируя окружающих на определённое поведение по отношению к себе, чтобы достичь своих целей.
   Всё в этом мире, для каждого из нас такое, каким мы "это" хотим воспринимать. Окружающие тебя люди, будут такими, какими их захочешь увидеть ты.
  84. Жизнь современного человека, можно охарактеризовать в целом, эпитафией: 'он хорошо работал, молодец'.
  85. Убеждённые атеисты - это люди, в душе глубоко обиженные на Бога, за то, что Он не соответствует их личным представлениям и ожиданиям, субъективной правды и субъективной справедливости.
   Например, некоторые могут воспринимать Бога, как доброго волшебника, который исполняет желания. Человеческие желания - это цепь 'хотелок', последним желанием в этой цепи, будет желание стать Богом.
  86. Он был недостаточно умен, для того, чтобы распознать собственную глупость.
  89. Человеку необходимо воспринимать добро - для души это необходимо так же, как для тела необходима еда. Без добра вокруг человека образуется вакуум, который возможно заполнить чем-либо, ввиду опасности истощения самого духа. Человеку необходимо творить добро, для того, чтобы осознавать себя Человеком с большой буквы. Так же, необходимо хоть изредка, видеть (встречать) таких же людей, творящих добро. Это необходимо для того, чтобы двигаться вперёд, иначе существование самого человека, становиться бессмысленным.
  90. Ровные дороги для Русских людей опаснее вражеских пуль.
  91. Что бы вы сделали, узнав, что больны, и жить вам осталось совсем не долго? Делайте это сейчас, ведь жизнь пролетит как миг.
  92. Откуда взялась мода, занижать тонированные машины? Занизив машину, водитель имитирует, что внутри его машины много людей - то есть, машина просела от веса пассажиров. Проверить это визуально нельзя, - поскольку мешает тонировочная пленка на стёклах, скрывающая от окружающего мира салон. При конфликте с водителем такой машины, может оказаться, что в салоне действительно куча людей - тогда его оппонент может 'получить по шее'. Так что большинство разумных людей, не будет ввязываться в конфликт, с водителем заниженной и затонированной машины.
   У истоков этой моды стоит тот же страх, который мотивирует человека заводить больших и страшных собак. Скорее всего, люди, которые своим неаккуратным вождением часто провоцируют конфликты с другими участниками ДД, являются приверженцами такой моды. Водителю, соблюдающему ПДД, не зачем пытаться напугать кого-либо.
  93. Кто ищет работу - то её найдет. Кто не хочет работать - тот найдет оправдания.
  94. Одна из трудностей для человека, который живет, обдумывая свои действия на несколько ходов вперёд, - подобно шахматисту, - смириться с неизбежностью конца. Шахматная партия может закончиться раньше, чем будет провозглашён 'мат', или 'ничья'.
  96. Чтобы эффективно контролировать овец, пасущихся на лугу, нужно собрать их в стадо. Чтобы эффективно контролировать людей, нужно собрать их в городах.
  97. Каждый человек считает себя особенным. Так считают миллионы. Каждый ждёт, что мир примет ту или иную форму, в зависимости от ожидания человека. Но мир остается всё тем же старым добрым миром - меняется только человек.
   Единицы, из миллионов, считают себя такими же, как все, и сами меняют мир вокруг себя, делая так, чтобы он принял угодную форму. Так выпьем же за то, чтобы научиться менять этот мир и делать его лучше самим, не тратя жизнь, на тщетные ожидания взмаха волшебной палочки.
  98. Научиться бы жить так, чтобы другим не приходилось за тебя думать...
  99. Где найти гарантии, что за сделанное и одобренное всеми сегодня, не осудят те, кто будет жить лет через двадцать?
  100. Если нет случайности в природе простейшего, то тем более не может её быть и в сути вещей, не поддающихся человеческому пониманию. Есть вещи, выше этого понимания, но человеческое эго не в силах этого признать.
  101. Прогресс заставляет нас сомневаться в существовании Бога - ведь иной раз нам кажется, что мир всегда был таким, каким мы воспринимаем его сейчас. Нам порой кажется, что прошлое иллюзорно - будто, это какая-то сказка.
  102. Каждый, кто стремится вперёд, чувствует себя лучшим, превосходящим тех, кто был до него. Стремление это, отчасти мотивируется желанием испытать чувство превосходства над предшественниками, или конкурентами. Те, кто будут жить после нас, тоже будут чувствовать и делать так, как чувствуем и делаем мы.
  103. Руководитель, чтобы доказать свою эффективность и получить премию, увеличивает объемы работы для подчинённых. Чтобы выполнить увеличенный объем работы, сотруднику нужно либо отказаться от отдыха, либо обладать сверхсилами, либо сделать работу ускоренно - то есть, некачественно.
  104. Какая-либо общественная проблема существует до тех пор, пока она выгодна. Например, пробки или плохие дороги - для одних людей это проблема. Для других - источник дохода.
  105. Говорят, что с годами люди не молодеют. Молодеют - на фотографиях и в нашей памяти, оставившие нас, пока мы становимся старше.
  106. Счастье - это когда ты не потерял умение радоваться по-детски простым вещам: езде на велосипеде по лужам, и пр.
  107. Иногда кажется, что вопрос девушки за кассой магазина, спрашивающей о необходимом размере пакета для продуктов, намного интимнее, чем это принято считать. Почему-то, сказать 'маленький' - как-то стыдно, поэтому мужчины всегда берут большие пакеты, даже когда в них почти нечего упаковывать.
  108 Сребролюбец предпочитает наличные.
  109 Жить в Русской деревне, и не спиться - нужно быть исключительно сильным, или быть глупцом. Глупцы называют себе сильными, сильные - глупцами.
  110 В преддверии появления закона, который будет карать за трезвый, дельный образ жизни русского мужика, у которого отобрано право хозяина. За что не возьмись: охота, пилка леса для строительства своего дома, пилка дров, раскопки, рыбалка - за всё карает закон, ставит на большие деньги, почти как в 90-е. За что не возьмись - получаешь по рукам. За всё, кроме пьянства. Деревня, благодаря суровости законов, стала непригодна для проживания, и сейчас в ней можно только выживать. Жить в деревне может лишь представитель местной администрации \власти, или человек, имеющий постоянный источник дохода, не связанный с деревней. Такая политика, приведёт к тому, что когда придут Китайцы, в деревнях останутся одни семьи гаишников, и семьи глав администраций, которые за мзду, по привычке, сдадут китайцам свою землю без боя.
  111 Надёжного друга ищи среди врагов. Злейшие враги получаются из бывших друзей. Лучшие друзья - из бывших врагов.
  112 Современное государство, карая народ новыми кабальными, угнетающими, запрещающими постановлениями, ссылается (оправдывая жесткость и жестокость каждого нового закона), на аналогичный закон цивилизованной Европы. Когда появляется необходимость жаловать народ, государство делает это ничтожными послаблениями, противопоставляя им установки, имеющие распространение в СССР. Современная Россия, щедро карает кнутом Европы, и скупо жалует зачерствевшим советским пряником, об который легко поломать зубы.
  113 Любишь на УАЗиках кататься - люби и за трактор заплатить.
  114 Чтобы снимать стресс (расслабляться), человеку дано чувство юмора, а не вино.
  115 Если вас просят посоветовать (помочь сделать выбор), то из всех вариантов, выбирайте наисложнейший.
  Человек, который спрашивает вас как ему быть, и сам знает ответ - но боится озвучить его перед собой, боится ответственности за риск и трудности, которое сулит правильное решение. Этот страх, заставляет человека обращаться к вам, в надежде на то, что вы выберете ошибочный вариант решения, сулящий более лёгкий путь, ответственность за выбор которого будет лежать на вас. А вот тяжесть достижения цели будет падать на плечи человека. Поэтому, советуйте наихудший вариант. Тогда, вас напрасно не будут донимать пустыми вопросами.
  116 Современная деревня - это свалка для перегоревших в городе людей - как поленьев, обгоревших до угля, негодных больше для топки, - выброшенных вон, дотлевать в пепел, вне печи.
  117 Творчество - совокупность полученной в течении жизни информации, её интерпретация.
  118 Коммунизм учил жить завтрашним днём: работать ради будущего. Люди верили в безоблачное 'завтра', пока не осознали, что безвозвратно потеряли своё 'сегодня'. После падения коммунизма, люди начали учить своих детей обратному: жить сегодня и сейчас.
  119 Понимаешь, что молодость ушла когда разговоры в твоём кругу общения, всё чаще начинаются со слов: 'а помнишь?..'
  120 Мы, Русские, по-настоящему эффективно можем работать только в аврал.
  121 При СССР было много хороших работников, но был дефицит товаров. Сейчас товаров (материала) много, а вот с хорошими работниками тяжеловато... дефицит.
  122 Истинный вкус воды, может знать тот, кто испытывал истинную жажду.
  123 Излишняя близость между людьми, может вызывать отторжение - причину ссор и разладов между людьми. Даже с самыми близкими людьми, нужно держать некоторую дистанцию.
  124 Людям, часто режущим пальцы. Возьмите за правило: всё, что пересекает траекторию движения ножа (или другого режущего предмета), - будет повреждено. Пальцы не должны пересекаться с этой траекторией. Запомнив это простое правило, навсегда забудете о порезах и неприятных царапинах.
  125 Пристрастие к героину обостряет все низменные качества человека - даже самых лучших людей. Поэтому не стоит осуждать за безнравственность и аморальность поведения людей, с таким пристрастием, которое правильнее классифицировать как болезнь. Это то же, что осуждать слепого, за то, что он не видит.
  126 Настоящая жадность, это когда человек, живший стяжательством (ради денег и богатств), - завещает после своей смерти, придать земле вместе с телом накопленные богатства. Можно утверждать, что Египетские фараоны были очень жадными людьми.
  127 Великие русские писатели, становились великими благодаря (помимо таланта), материальному и моральному покровительству обеспеченных и влиятельных людей, признавших их величие. Признавший талант другого, признаёт тем собственную творческую посредственность. Признавший первенство другого, признаёт себя под N2.
  Признать художника может только художник. Писателя - писатель. Поэта - поэт, (или человек, считающий себя сведущим в этом направлении искусства). В современной России, есть и будут талантливые писатели, поэты и художники. Но нет таких покровителей, которые могли бы признать себя N2, в сфере своего увлечения. Те, у кого есть материальные возможности, эгоцентрически считают себя N1 - принимая лесть и заискивание окружающих, как собственное признание.
   Поэтому, искусство деградировало, в нём превалируют низменные человеческие ценности. Искусством начали управлять деньги (популярность), а не нравственность, эстетическое наслаждение и восхищение талантом. Эти активы доступны ограниченному кругу думающих людей. Большинству же, нужно лишь животное, примитивное зрелище, развлекающее, тешущее, отвлекающее от насущных проблем, - но не заставляющее разум работать. Внимание большинства приносит большие деньги, а значит, на привлечение именно этого внимания, и будет работать современное искусство.
   В жизни часто попадаются одарённые люди, которые вместо того чтобы творить, работают ради куска хлеба, не имея времени на реализацию своего творческого потенциала.
   Великим, русский творческий человек, может стать после смерти, 'задним числом', - признания у нас удостаиваются лишь мёртвые.
  128 Как хорошо жить на свете. Как плохо, что мы этого не умеем.
  129 Профессия откладывает свой отпечаток на человека, в совершенстве познавшего её: если при разговоре с человеком, вы заметили, что собеседник смотрит на ваши зубы - перед вами хороший стоматолог.
  130 Часто, бродя по вымершим деревням, видишь огромные, заброшенные фруктовые сады, плоды на деревьях в которых, от своей тяжести, ломают ветви, их взрастившие. Не сорванными, эти прекрасные, красивые, сладкие плоды, падают на землю - не востребованные, не оценённые. И люди, проживают свою жизнь, не сорванные и не вкушённые, перезрев, падают наземь.
  131 Кибернаглость: пытаться обновить скаченную незаконно (пиратскую) программу.
  132 Сила мужчины - в умении скрывать слабость.
  133 Достигнув идеала, не к чему будет стремиться. Идеал для жизни и развития, должен быть недостижим.
  134 Пил в спешке чай. Подавился пакетиком.
  135 Глядя на других людей, мы ищем своё отражение в глазах людей.
  136 Просящий милостыню, милостыню раздаёт (подающим).
  137 В общественном транспорте современной Москвы, сочетаются избыточная информативность, с почти полным отсутствием информации. Проехав на одном автобусе, пользуясь всевозможными подсказками - такими как информационное табло, громкая связь, схемы проезда, подсказки кондуктора, - на другом маршруте, может всего этого не быть, и более того, когда вы проедете мимо своей остановки, окажется что нужно было заранее подходить к водителю и просить его о том, чтобы он остановился на остановке. К информативности общественного транспорта Москвы опасно привыкать. 2017. 03 Посвящается автобусному маршруту N344.
  138 Русских 20 лет приучали пить водку - пьянство активно культивировалось в кино, музыке. Широкая доступность и минимальная стоимость алкоголя, а так же реклама по ТВ, радио, в прессе и на рекламных плакатах городов, - сделали алкоголь мегапопулярным в глазах целого, вырастающего на этой агитации, поколения. Водка, вино и пиво, продавались на каждом углу - в сотнях маленьких киосков, которые после распада СССР росли как грибы после дождя; продавались в любое время дня и ночи, без возрастных ограничений, как и табак. В школах не пьющие и не курящие, считались лохами; в старших классах - не употребляющие наркотиков.
   Спирт 'Royal' стал культовым продуктом того времени - и сейчас, гуляя по вымершим деревням, часто натыкаешься на горы зелёных бутылок из-под 'Рояля'. Люди пили очень много - но не потому, что они были такие плохие, а по вышеуказанным причинам, и наложившимся на них тяготам, обрушившихся на страну, на плечи народа, бедствий.
   Теперь, после того, как подросло поколение, некогда читавшее детскими глазами, на уличных плакатах, рекламу водки и пива, нас начали нещадно штрафовать за пьянство... по сути те же самые люди.
   Урожай, после этого алкогольного сева, России ещё предстоит собрать.
   20 лет нас учили способам употребления алкогольной продукции - не пил только больной и ленивый. И вдруг оказалось, что пьянство - это плохо, за это нужно наказывать и лишать гражданина всяческих прав. Если не национальным грабежом - то как ещё назвать это?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"