Гончаров Ярослав Антонович : другие произведения.

Руины Фортнира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дворе 2130 год. Главный герой только что по своей воле уволился с работы. Но не прошло и дня, как он уже устроился на новую, более интересную работу, связана с игрой "Руины Фортнира". Какие же подключения уготованы нашему герою? Об этом мы и узнаем из этого произведения.

Глава первая. Насыщенный день.
  
  
  Это был ничем не примечательный апрельский день. На небе ярко сияло солнце, время от времени исчезающее за редкими тучами. Я лежал в тени деревьев и рассматривал проходящих мимо людей, ведь делать мне теперь было нечего.
  
  Только что, буквально 20 минут назад я уволился. Работал я в спецназе. Причиной послужило то, что мне просто надоело. По началу, мне не приходилось скучать, почти каждые два дня у нас была работа. И не потому что наш город неспокойны, а потому что вызывали нас по любому поводу. Чаще всего вызов не представляли собой ничего опаснее двух подравшихся за штаны бомжей или банды подростков, возомнивших себя великими грабителями, и посредством лома проникнувших в магазин сладостей. Этим, по-моему, должна была заниматься полиция.
  
  Бывали, конечно, и серьезные вызовы раз в месяц или два. Вот тогда было весело. Освобождение заложников, штурм наркопритонов, ограбление банков, в общем, сказка, а не жизнь. Но последние четыре года было очень тихо. Не знаю с чем это связано, но четыре года назад уровень преступности резко упал до минимума. Думаю, другой нормальный человек сидел бы и радовался, зарплату нам платили, и она была довольно приличной. Но для меня такая жизнь была в тягость. Такой уж я человек, не люблю сидеть и бездействовать.
  
  Получал я по 30 тысяч долларов в месяц, так что за 20 лет работы у меня накопилась довольна большая сумма, ведь на что потратить все эти деньги за месяц я не знал. Вот и накопилось у меня где-то 5 миллионов долларов. Думаю, лет сто я на них смогу прожить.
  
  Эх, а ведь каких-то сто лет назад средняя продолжительность жизни составляла 70-80 лет, в редких случаях более 90 лет. А сейчас она составляла 250- 280 лет. С чего такой резкий скачек? 60 лет назад был совершен прорыв в генетике, ученые смогли на генном уровне модифицировать обезьяну так, что распад клеток замедлился в несколько раз, без видимых пагубных последствий. Конечно, были люди которые были против полной генной модификации, но через 10 лет, количество противящихся упало, и уже через год 80% населения земли модифицировали себя. Мне сейчас было 45, так что я могу считаться довольно молодым.
  
  Да и вообще, последние 50 лет модно назвать золотым веком науки. Было множество прорывав в разных областях. К примеру 10 лет назад ученые создали СИИ(совершенный искусственный интеллект), и теперь вся инфраструктура держится именно на нем. Хорошо хоть доступа в интернет у него нет, а то, чувствую, перестали бы мы быть доминантным видом на земле
  
  Что же, теперь осталось разобраться чем я буду заниматься ближайшие пару лет. Есть конечно у меня пара вариантов, но уж очень они все безумные. Например, податься в путешествие по джунглям без припасов. Или самому взобраться на Эверест. Короче не планы как провести время, а как побыстрее возложить свой череп в море крови.
  
  Так что я решил сначала посоветоваться с одним своим другом. Познакомился я с ним на своей работе в не очень благоприятных условиях. Поступил нам звоночек, что некий хакер пытается взломать базу данных местной полиции. При задержании он даже не сопротивляется. Как только мы выбили дверь, он уже ждал нас возле двери с поднятыми руками.
  
  На допросе он объяснил, что является информатором, и кому-то понадобилось информация из базы данных полиции. За то чтобы мы его отпустили, он пообещал снабжать сообщать нам всю интересную информацию, связанную с криминальным миром. Так как старый информатор у нас кончился еще 3 месяца назад, начальство решило назначить ему испытательный срок, а мне приказали приглядывать, и в случае чего, защищать его.
  
  Вот так мы с Сашей и познакомились. Мужиком он оказался нормальным, хотя со своими заскоками. Куда уж без них?
  
  - Надо бы ему позвонить,- вслух размышлял я.
  
  Телефоны вышли из людского обихода же лет как 20, и были они заменены на киберимпланты встроенные в глаза и уши. Это было намного удобнее, так как управлять этим устройством можно было просто мыслью. Киберимпланты вообще в последнее время стали очень распространены, у меня, к примеру, были заменены правая рука и пара пальцев на ноге.
  
  Саша принял звонок не сразу.
  
  - Привет Саня, не разбудил?
  
  - Ты время видел? Конечно же разбудил,- сонным голосом ответил он мне.
  
  - Вообще-то, уже полдень, и все работоспособные люди уже не спят.
  
  - Ты же знаешь, что я привык работать по ночам. Ладно, ты по работе или просто поболтать?
  
  - Хотел спросить кое-что, не связанное с работой. Давай только лично встретимся, знаешь же, как я не люблю так общаться.
  
  - Знаю, знаю. Ладно, через час в "Гробу", ок?
  
  - Умеешь же ты выбирать места с странным названием выбирать, как будто не в кафе встречаемся, а в загробном мире.
  
  - Да нормальное место, мы же там часто бываем. Всё, через час там,- сказал он зевая и сбрасывая звонок.
  
  "Вот же гад, знает ведь что до туда от моей работы два часа на машине добираться, так что придётся поездить на метро,- про себя выругался я на своего друга". Но делать было нечего, так что я встал и пошел в сторону метро.
  
  На самом деле от метро осталось только название. Сейчас это было больше похоже на почту. Ложишься в капсулу, задаешь цель своей поездки, и тебя как письмо доставляют к нужному место. Согласен что это удобнее и практичнее машин, га мне доставляет удовольствие само управление машиной, так что чаще я предпочитаю ездить именно на ней, а не в метро.
  
  Через 50 минут я уже был там. Интерьер внутри был довольно необычный для нашего времени: все стены, пол и потолок были сделаны из настоящего дерева, как впрочем и вся мебель.
  
  Время сейчас было рабочее, так что кроме бармена никого не было. Как странно не звучало бы, но барменом была миловидная девушка с черными волосами красивым лицом и черными волосами заплетенными в конский хвост. Ростом она была на голову ниже меня, где-то 170-175 см., одета в белую рубашку, черный жилет и такие же черные брюки.
  
  - Привет Тань, как дела?
  
  - Скучно, уже все стаканы протерла и отсортировала весь алкоголь по алфавиту,- вздохнула она,- а у тебя как жизнь?
  
  - Все хорошо, только что уволился с работу, вот теперь хочу посоветоваться с Сашей насчет того чем можно было бы заняться. Вот мы и договорились встретиться здесь.
  
  - Он тоже сейчас подойдет?
  
  - Ты же знаешь его, спит наверное еще, так что минимум через пол часа будет. Так что налей мне пока хорошего ликера, на твой вкус.
  
  Алкоголь я пью всегда только ради вкуса. Просто после одного случая, я полностью перестал пьянеть. Так что теперь если хочется что-то забыть, приходится искать другие методы.
  
  Через час к нам наконец то присоединился Саша. Он был высоким шатеном, с худым телосложением, и болезненным видом лица. Видимо сказывается режим его сна.
  
  - Доброе утро Сань.
  
  - Утро добрым не бывает, - буркнул он.- Тань, Налей чего-нибудь бодрящего.
  
  - Тсц, поздороваться забыл, а уже что-то просишь,- буркнула девушка, наливая ему, как я понял, ром.
  
  - Ладно, Андрей, чего хотел то,- спросил он когда ром немного подействовал.
  
  - Думаю, ты знаешь, что я собирался увольняться,- он кивну,- так вот, хотел посоветоваться с тобой насчет сферы деятельности, ты же всё-таки не зря информатором у нас числишься.
  
  - Нашел, блин, бюро советов,- сказал он и на пару минут задумался.
  
  - Саш?- вырвал я его из размышлений.
  
  - Ты когда-нибудь слышал об игре "Руины Фортнира"?
  
  - Нет?
  
  - Я в нее играю,- вмешалась в наш разговор девушка,- игра представляет собой виртуальный мир в котором тесно переплетены магия и технологии, хотя магия там представляет собой немного другое чем в других играх. Вышла она 4 года назад и до сих пор ни одна игра даже близко не подошла к качеству "Руин". А обусловлено это тем, что разработчикам удалось интегрировать туда СИИ, и теперь любое действие игрока может привести к последствиям.
  
  - Интересно, а чего спрашиваешь то,- выслушав рассказ Тани, спросил я у друга?
  
  - Поступил мне недавно от компании разработчиков этой игры запрос на поиск человека для какой-то работы, точно не знаю какой, сообщили только что она будет связана с риском для здоровья, и поэтому просили найти физически и психологически здорового человека. Раз ты все равно ничем не занят то стоит хотя бы сходить и узнать, что они хотят.
  
  - Хм, ладно. Скидывай контактные данные, сегодня же и узнаю.
  
  - Лови,- сказал он, и мне пришло уведомление о получении сообщения.
  
  - Ну всё, я тогда побежал, если буду нужен, звони.
  
  - Угу.
  
  - Пока Тань, если повезет то встретимся в "Руинах".
  
  - Надеюсь на это,- улыбаясь ответила девушка,- пока.
  
  После того как я выше из "Гроба", я решил сначала сходить в ближайшее кафе, перекусить, и уже потом выходить на контакт с возможными работодателями.
  После того как я поел, я просмотрел что мне переслал Саша. В сообщении не было никаких объяснений, только пара кусков карты, описывающих как добраться до главного офиса компании, и номер "телефона". Звонить мне не хотелось, так что я решил пройтись до туда, расстояние было всего 5 километров. Путь у меня занял полтора часа.
  Увидев здание я немного огорчился. Фантазия рисовал здание наподобие Millenium Tower из сан-Франциско, а на самом деле оказалось, что это трех этажное здание, больше похожее на музей, сделанный в стиле архитектуры ренессанса.
  
  Возле входа стояла пара стендов зазывающих поиграть в "Руины". На них шла битва невероятных масштабов: люде подобные существа, занимающие все обозримое пространство штурмовали крепость огромных размеров. Со стен в них из различного стрелкового оружия, такого как арбалеты ружья луки пушки гауса и не менее впечатляющего оружия стреляли люди, эльфы и фиг знает кто там еще был.
  Долго задерживать возле входа и восхищаться видео я не стал и вошел в здание.
  Внутри здание совсем не соответствовало внешнему виду. Такое чувство, что с земли я попал в космический корабль.
  Недалеко от входа располагалась справочная. Туда я и направился.
  - -Здраствуйте, я по поводу работы, связано с игрой "Руины Фортнира"
  - Какой именно?
  От этого вопроса я немного завис. Я ведь даже не знаю, с чем будет связана моя работа.
  - Эм, я точно не знаю. О, точно, я должен был позвонить по этому номеру,- сказал я показывая ей номер.
  Как только она увидела этот номер, то сразу изменилась в лице.Видимо это номер какой-то шишки сразу после этого она встала и попросила пройти за ней. Через несколько минут хождения по коридорам, она подвела меня к деревянной двери, не вписывающиеся в антураж.
  - Василий Семенович ждет вас внутри.
  Я постучал, и с другой стороны двери послышалось: войдите.
  Я, посмотрев в спину поспешно ретировавшейся, пожал плечами, и нажав на ручку вошел внутрь. внутри была довольно забавная картина:за столом, полностью погребенном под бумагами, что в наше время редкость, сидел платный мужчина, и настойчиво что-то искал.
  - я не вовремя?
  - Да что вы, конечно нет, просто моя секретарша неделю как ушла в декрет, а без нее вы видите что происходит. По какому вы поводу?
  - так это вроде не ко мне,- в недоумении ответил мне мужчина.
  - вы обращались недавно к информатору, с запросом найти кандидата для какой-то рабату.
  - А, вы по этому поводу, тогда да, вы попали куда надо.
  - так в чем собственно заключается работа?
  - сначала вы должны согласие на неразглашении информации услышанной здесь,- сказал мне он и мне на почту пришел контракт. Прочитав, я его подписал.- отлично, что ж, тогда перейдем к делу,- он встал из-за стола и пошел к выходу,- пройдемте за мной.
  Эх, уже второй раз за день слышу эту фразу. Ну сам я думаю не дойду, так что придется следовать за ним.
  После очередных двух минут путешествия по коридорам мы пришли. Как бы объяснить. Место это было похоже на кладбище, только людей не закапывали, а оставляли на поверхности, и грабы были белого цвета и коконо образной формы. Василий Сергеевич, перекинулся парой слов с кем-то, и мы зашли в медпункт, располагавшийся не далеко.
  - Мы не представились. Я Набожный Василий Сергеевич, ответственный за безопасность игры "Руины фронтира", а вас как зовут?
  - Рязанов Андрей Дмитриевич,- представился я.
  - Что же, рад знакомству, Андрей Дмитриевич. Это наш врач, Игорь Степанович. Пока он будет проводить некоторые тесты я вкратце расскажу вам суть работы, вы не против?
  - Нет конечно.
  - Тогда я начну. Я думаю вы знаете, что основную составляющую популярности нашей игры составляет не большой открытый мир, не гибкость боевой системы, ни даже продуманность и самогенерируемость мира. На самом деле то что отличает нас от игр других производителей, это способность чувствовать. Вы можете почувствовать ветерок на своей коже, траву, которые щекочет ваши ноги, вкус еды и еще большое количество других ощущений. Можете даже почувствовать боль от ранения, если захотите. Правда, для обычных пользователей, все ощущения кроме боли выставлены на 50%, а боль можно настраивать в диапазоне от 10% до 50%.
  - Но я, как понял, не отношусь к обычным пользователям?- начал догадываться о сути работы я.
  - Вы правы. Мы хотим проверить, что случится с человеком, ощущения которого будут составлять 100%.
  - Хм, боли я не боюсь, так что пока что меня все устраивает.
  В это время врач закончил меня осматривать и что-то сказал Владимиру Сергеевичу,
  - что же, вы нас тоже полностью устраиваете. Теперь осталось договориться о зарплате. Я думаю 50 тысяч в месяц вас устроит?
  Я чуть не поперхнулся слюной. За опасную для жизни работу я получал по 30 тысяч в месяц, а тут, за игру, пусть и со 100% чувствительностью я буду получать 50 тысяч. И где по вашему справедливость?
  - Да, эта цифра всецело меня устроит.
  - Отлично, тогда я сейчас же прикажу встроить вам датчик, которой будет отслеживать состояние вашего тела во время игры и после нее. У вас личная капсула?
  - Эээ, нет.
  - Тогда завтра лучшую из возможных капсул установят у вас дома. Вы не против.
  - Нет.
  Обсудив еще пару вопросов, на подобии неразглашении информации и встраивания датчиков, меня любезно доставили домой. После прибытия, я по быстрому пожарил себе отбивные, и сварил каши. Сразу как только я доел, я отправился спать, устал я за сегодня, да и завтрашний день обещает быть насыщенным.
  
   Спасибо что прочли мою первую попытку написания произведения. Прошу вас не быть строгими, и указать на те ошибки которые я совершил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"