Гончаров Макс : другие произведения.

Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Познавший пустоту всегда носит ее в душе...

  Ты был там? Что ты видел? Что значит "быть в пустоте"?
  Вопрос на который нет ответа. Там не хорошо и не плохо. Там нет дня и нет ночи. Там нет настоящего, нет прошлого, нет будущего. Там... никак. Там нет ничего и там есть все....
  Больше ничто не волнует душу, не заставляет сильнее биться сердце. Ты смотришь вокруг и ничего не чувствуешь... Ты спокоен....
  Вокруг?
  А что кругом? Кругом пустота....
  А как же любимые? Могут ли они нарушить твою пустоту?
  Мою?
  Пустота не может быть моей. Пустота ничья....
  Любимые?
  Что они знают? Что они видят? Что они чувствуют? Тебе все равно. Ты Чист. Ты Пуст. Ты погрузился....
  Ты погрузился глубоко?
  Если ты погрузился глубоко, пустота тебя уже не отпустит...
  Захочешь вернуться?
  Зачем? Пустота не лжет, не лицемерит, не требует, не заставляет тебя быть... Ты просто есть....
  Можно ли выбраться из пустоты?
  А нужно? Готов ли ты вернуться в мир, в котором нет ничего, кроме страдания и боли....
  Пустота делает то, что не подвластно никому в мире - пустота никогда не обманет тебя.... Пустота никогда не обманывает никого и не обещает ничего...
  Что делает пустота?
  Пустота делает тебя спокойным. Пустота делает тебя никаким.
  Пустота делает?
  Пустота ничего не делает...
  Я готов вернуться. Могу ли я? Глубоко ли я? Отпустит ли меня пустота?
  Пустота не держит....
  Не все выдерживают пустоту, не все готовы принять ее и остаться в ней....
  Готов ли ты проститься с пустотой? Готов ли ты сказать...
  Так знай, коснувшись пустоты, погрузившись в пустоту, ты изменишься. Ты никогда не будешь ...
  Каким ты будешь? Одни становятся бесстрашными, другие всегда будут ждать и бояться пустоты...
  Готов ли ты к этому?
  Пустота останется с тобой.
  Познавший пустоту всегда носит ее в душе...

(C) Макс Гончаров, 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"